5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【道東】道民ボウラーが語るスレ

1 :たく:2006/05/01(月) 14:18:23 ID:1AAs+UHn
誰がうまいんだ?

2 :投球者:名無しさん:2006/05/01(月) 17:25:59 ID:5Kst/3dd

余裕で 2get

鈴木ときお・・・藤井あきみつ・・

上坂しょうじ・・天内よしあき・・

3 :投球者:名無しさん:2006/05/01(月) 18:08:37 ID:AZDoRpn6
このスレは以下のルールに違反しています
・削除ガイドライン違反
6.重複スレッド
・ボウリング板ローカルルール違反
3.市町村以下の地域限定スレッド

こちらへ移動してください
【札幌】道民ボウラーが語るスレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1142617682/


以降の書き込みはご遠慮ください

4 :投球者:名無しさん:2006/05/01(月) 18:13:01 ID:JiE2uNO+
かまわん!かまわん!

5 :投球者:名無しさん:2006/05/01(月) 18:53:54 ID:JiE2uNO+
アマでうまいのは・・・

6 :投球者:名無しさん:2006/05/03(水) 16:36:45 ID:Hkj2ca66
>>2
天内よしゆき・・・では???

7 :投球者:名無しさん:2006/05/04(木) 22:28:57 ID:q5ZLThgd
たぶん、俺のほうがすげぇYo
11時間ボウリングして、金払わねもん。餡子好きだし、チョコ食いながらロウダウンですから。
そうとうの、アマだね。しかも、うまいね。うまい棒よりうまいね。

8 :投球者:名無しさん:2006/05/05(金) 05:11:38 ID:wId4zoxi

誰・・・あんた???

9 :投球者:名無しさん:2006/05/05(金) 09:47:31 ID:wId4zoxi
>>2さんへ

日並ちあき・・・茂手木よしお??

10 :投球者:名無しさん:2006/05/05(金) 10:10:10 ID:rfsextkY
>>8みなみはるおございます

11 :投球者:名無しさん:2006/05/14(日) 21:47:06 ID:7BCR9R1k

ここって・・・

道東の事をカキコするとこだよネ??

12 :投球者:名無しさん:2006/05/21(日) 05:50:22 ID:0nWqWRp8
やっぱり北見じゃないかな?うまいのは。

13 :投球者:名無しさん:2006/05/21(日) 18:48:46 ID:3mpMJbPE
誰か答えてよ!

14 :投球者:名無しさん:2006/05/22(月) 23:23:06 ID:XoYPvGFe
どっから
何処まで道東の範囲?

15 :投球者:名無しさん:2006/05/26(金) 00:54:59 ID:6CHRltVE
北は、雄武
南は、広尾
東は、根室
西は、新得・清水・白滝・留辺蘂
なり

16 :投球者:名無しさん:2006/05/26(金) 20:52:47 ID:8YtlYZ/Q
紋別、北見、網走、美幌、帯広、釧路、根室、中標津。
上手いのは北見でしょ。

17 :投球者:名無しさん:2006/05/26(金) 23:21:29 ID:zASYHiBB
ガキの頃、茂手木さんに可愛がってもらったな。日並さんは今元気なのかな?またボウリングしたいな

18 :投球者:名無しさん:2006/05/27(土) 11:45:24 ID:3/z5rG9Z

おぉぉ・・・
茂っちゃん・日並さんを知っているとは・・
あなた何者??
もしかしたら、平沢 一おっちも知ってる??
大淀さん元気かな?
根室で投げてたんだケド・・
たしか、羅臼の漁師さん?だった様な気が・・

19 :投球者:名無しさん:2006/05/27(土) 23:11:19 ID:2eMxRVf3
根室圏の方はちょっと存じ上げません…すいません

自分はクラシックとかもやってたけど、北海道を離れてしまったため、もう投げていません

>>18さんは
きっと古くから投げられている有名な方なんでしょうね

20 :投球者:名無しさん:2006/05/28(日) 02:45:49 ID:5B0SLzXl
北見はボウル北見とサンシャインで、帯広はスズランとディノス…チーム戦ではやはりボウル北見が道東トップかな?セカンドに中標津ウコウ…っと私ながらの意見です(^_-)☆

21 :投球者:名無しさん:2006/05/29(月) 14:25:27 ID:KyWM0X9m
>>1さんへ
 ↓ これ桜橋ボウルに書かれていたレス
688 :投球者:名無しさん :2006/05/28(日) 13:24:27 ID:eUBkJ4sX
出た!またこのネタ!「桜橋にうまいコいる・?」このパターンですが、
ネタが無いと出る話題ですね!
そんなの聞いて「何すんのよ? 何がしたいの?」
しかしいつも思うけど訳のわからん話題のひとつやね!
「うまいコ」「居たから?」「居ないから?」てあなたに何の影響があるの?

22 :18:2006/05/29(月) 19:54:59 ID:B6N/+nVE
>>21さんへ
言わんとしている事は分かるが、
見てみたい・とか
どんな投げ方・どんなボウリングするのかな?とか
話したい・友達になりたい・教わりたいとか
いろいろあると思う。
とくに道東は、1街一軒のボウリング場が多いから、
ボウラー同志・興味を持つという事はいい事だと思うよ!!

  >>19さん・・・恐縮です。

23 :投球者:名無しさん:2006/05/30(火) 13:04:48 ID:rzaejnzS
2-22

24 :投球者:名無しさん:2006/05/31(水) 23:25:53 ID:l/wM+jI9

どういう意味??
2と22が同一人物という事??

25 :投球者:名無しさん:2006/05/31(水) 23:47:18 ID:fYRhVx3J
>>20
道東どころか支部対抗では全国一になっちゃったじゃん 北見は層が厚いよ

26 :投球者:名無しさん:2006/06/03(土) 17:16:11 ID:flGDcgjR
近くにレベルの高いブロックがあるのは幸せな事だよ…

27 :投球者:名無しさん:2006/06/06(火) 22:57:03 ID:co4l2b/N
道東ブロックは平穏ですなぁ〜(^_^;)

28 :投球者:名無しさん:2006/06/08(木) 11:56:50 ID:Bca+WBUs
自演氏ね

29 :投球者:名無しさん:2006/06/12(月) 02:24:08 ID:BFIK8IeO
本日は2会場でした!

30 :投球者:名無しさん:2006/06/12(月) 11:03:39 ID:b72cUHms
30人そこそこで、ほとんど地元の人間ばっかり・・・ 
2会場でやっても意味ないと思うんですが、他の方々はどう思ってるんでしょう?


31 :投球者:名無しさん:2006/06/12(月) 12:26:47 ID:nHTzlT8/
確かにそうだよね。

32 :投球者:名無しさん:2006/06/12(月) 12:47:31 ID:/Ao5IkSs
同感〜!!

33 :投球者:名無しさん:2006/06/14(水) 20:52:58 ID:9xT3NrXR
月例会で他のセンターの方と話したりするのも楽しみのひとつなんですよね。
ただ投げに行くだけじゃ、つまらないです。

34 :タップ&チョップ:2006/06/16(金) 00:09:09 ID:ixKP82I0
日並さん平澤さんと懐かしい名前を見て初めてカキコします。
森岡さんに石井のびんちゃんも皆元気かな〜?でも一番元気なのはイナタケ?

35 :投球者:名無しさん:2006/06/16(金) 00:51:44 ID:XTY3Vt6+
石井さん元気でしたよ〜、NBF投げてましたね、ディノスで・・・

36 :投球者:名無しさん:2006/06/16(金) 16:15:08 ID:ce2zNRBn
イナタケって誰?どこの人?

37 :タップ&チョップ:2006/06/16(金) 23:14:29 ID:ixKP82I0
イナタケ=井名陀太毛師

38 :タップ&チョップ:2006/06/16(金) 23:20:34 ID:ixKP82I0
来年、植腹さん(グランド)と小喜多さん(東宝)がプロテストを受けるとの噂が・・・。

39 :投球者:名無しさん:2006/06/17(土) 02:03:15 ID:N7ymg+U2
イナタケさんは受けないの?

40 :投球者:名無しさん:2006/06/17(土) 02:21:14 ID:Q2KjOmSU
>>35
えぇ〜 w(゜o゜)w
ど・・どこのディノス??
ビンセント石井は、今NBFで投げてるの??

41 :タップ&チョップ:2006/06/18(日) 00:46:28 ID:dJiQicg3
石井さんはNBF投げていなくボウリングから引退し余生を静に過ごしているそうです。
ところで翼プロが5月27日に結婚をしたそうです。

42 :投球者:名無しさん:2006/06/18(日) 00:49:45 ID:dJiQicg3
翼プロの相手はもう高校卒業したのかな?

43 :投球者:名無しさん:2006/06/18(日) 02:04:05 ID:EKX5S5iu
てめえら訴える


44 :投球者:名無しさん:2006/06/18(日) 13:18:59 ID:jq6ZSyk7
>>43
てめえら・・・って?誰の事?
荒らしは、止めよう!

45 :投球者:名無しさん:2006/06/18(日) 21:03:05 ID:icdEIAB0
ヒラサン何年か前に投げに来てたけど最近見てないなあ・・・
何年も投げてないのに200AVはさすが!

46 :投球者:名無しさん:2006/06/20(火) 05:15:35 ID:V/V6e8/n
S崎プロはまだプロなのかな?

47 :投球者:名無しさん:2006/06/20(火) 13:35:11 ID:ly5LqEQV
かなしいときー。
        ____  ____
              ∨
 かなしいときー。
___  ___
     ∨
    ∧ ∧      ∧_∧
    ( ゚Д゚)    ( ´Д` )
     |0| ̄ ̄|0  ○   0
   〜   ̄| ̄   | | |
    ∪ ∪     (__)_)

     まだ42歳なのに「シニア選手権出てないの?」って言われたときー。
        ____  ____
              ∨
「シニア選手権出てないの?」って言われたときー。
___  ___
     ∨
    ∧ ∧      ∧_∧
    ( ゚Д゚)    ( ´Д` )
     |0| ̄ ̄|0  ○   0
   〜   ̄| ̄   | | |
    ∪ ∪     (__)_)






48 :投球者:名無しさん:2006/06/23(金) 23:17:51 ID:tNhho3/J
>>46
○崎○一は、まだプロしているはず。
プロとしての活動はしてなみたいだが・・・
情報が正しければ、北見に住んでる。

49 :ミスト:2006/06/24(土) 19:01:39 ID:Q5qDPpDs
もっと玉グリグリまわしてぇ〜!


50 :投球者:名無しさん:2006/06/24(土) 23:23:12 ID:xaRj5s9g
○崎○一プロはニートしているらしい。

51 :投球者:名無しさん:2006/06/27(火) 23:00:31 ID:Nmq2qUYc
>>5さんへ
稲田たけし

52 :投球者:名無しさん:2006/06/29(木) 05:12:44 ID:1WYUxDmH
>>51さんへ
杉本 悟君では??

53 :投球者:名無しさん:2006/06/29(木) 09:56:58 ID:8SskPscu
森川君に一票!

54 :投球者:名無しさん:2006/06/29(木) 12:06:27 ID:ahmC8FGL
北見に大門ってまだいるのかな?

55 :投球者:名無しさん:2006/06/29(木) 17:30:02 ID:sTsge7UL
ここに書き込んでる人
きっとみんな知り合いなんだろうなぁ


56 :投球者:名無しさん:2006/06/29(木) 17:49:01 ID:G82NpgTO
北見に大門って人はいるよ。確かまだアマチュアなはずだよ。

57 :投球者:名無しさん:2006/06/29(木) 20:36:58 ID:hSYwcdws
北見に大門って人はいるよ。確かまだ人間になってないはずだよ。

58 :投球者:名無しさん:2006/06/29(木) 23:26:45 ID:nQWLjPFl
え?どういう事?大門って人の名前じゃないの?

59 :投球者:名無しさん:2006/06/30(金) 14:17:59 ID:QrGNW2cJ
大門さんって田中鋳造の人なの?

60 :投球者:名無しさん:2006/07/01(土) 01:52:33 ID:Jd2opcwq
大門さんと里愛さん もし付き合ったら最高のカップルだと思うんですが‥
もし大門さんが人間じゃないなら無理ですよね‥?
宇宙人なんですか?妖怪なんですか?
大門さんって不思議でちょっぴり魅力的な方だと思います!


61 :投球者:名無しさん:2006/07/01(土) 02:17:53 ID:LbAMD1Yf


62 :投球者:名無しさん:2006/07/01(土) 10:35:11 ID:oih116G/
個人名出すのはどうかと思うぞ

63 :投球者:名無しさん:2006/07/01(土) 22:12:53 ID:Xw3/c8zS
北見の大門さんって旭川のBPAJの時、最後にコケていた人ですか?

64 :投球者:名無しさん:2006/07/02(日) 02:48:44 ID:mEazByzk
あの時の大門さんは可哀想だったねー!みんなに責められていたみたい。

65 :投球者:名無しさん:2006/07/02(日) 10:51:44 ID:mEazByzk
大門さんも札幌ではすっかり有名になりましたね!今週のプロアマには来るのですか?大門さん!今度、勝負しましょう!

66 :投球者:名無しさん:2006/07/02(日) 20:58:33 ID:mEazByzk
帯広でうまい人って誰かな?

67 :投球者:名無しさん:2006/07/03(月) 09:45:13 ID:FMitKH2I
やっぱりさとる君でしょ!

68 :投球者:名無しさん:2006/07/03(月) 16:12:38 ID:x03mJ0s/
盛長さんは?

69 :投球者:名無しさん:2006/07/03(月) 16:40:33 ID:AVsciPwf
いい加減、ストレートに個人名晒すのやめたら?頭悪い伊予!
それにマニアックな名前出しすぎると書き込みした人、限定されるしw


70 :投球者:名無しさん:2006/07/03(月) 18:58:08 ID:rPpjdtkx
匿名掲示板で話をするにはあまりにもエリアが狭すぎる

71 :投球者:名無しさん:2006/07/03(月) 20:29:04 ID:x03mJ0s/
網走のコで可愛い女の子いなかったっけ?

72 :投球者:名無しさん:2006/07/03(月) 20:31:57 ID:kHKmA2sk
結局道東で一番上手な方は誰なのでしょうか?
私個人の感想は、シニアでは右の伊名陀、左の津矢間、
49歳以下では右の宇絵羽羅、左の巣儀藻戸あたりではと思いますが
皆さんは如何でしょうか?

73 :投球者:名無しさん:2006/07/03(月) 20:54:07 ID:6nKuNry4

   ─┼─┐─┼─  /  ,.         _ , .. - .....     `゙''‐、_\ | / /
      │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ' ───/、):.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ───‐‐‐‐ * >>1 
      │  |  │     |  |  | イン  /.:.::/::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..i     // | \
                           /:.:.::ト;::::::::.:.::.:.:.:.;':.:.:.:.:}>  / ./  |  \
                         l:;:i:.:.l、ノ;;:::.::::::.::::::::.::.:./::.:ヽ/  ./  |
                         川:.::|ゝ-'';;::;''"';:;::_:ノ ´!::.:.:l  /. ∵|:・. 
                    __ .. - ─ ナ!:lヽ    ̄ `ヽ  l::.:.:! / .∴・|∵’
             __ --‐‐ ´       _リ ノ,,.:'      }   !::.:! 
               /           _ -'ー-'/::       '、  l:i.:l      |
              .ノ._ノ´ヽ     _ -‐ ´    /    .. : : : : . ヽ 〃ノ      |
         _ -"´     }.   /      / _..=_.ニ,~_ヽ、   ヽ
     __ -‐ ´      /   /       ///::.::.::.::.::`:..、ヽ、  ヽ
. -‐ ´ ̄ ヽ       / ..∠ノ      /, '/::.::.::.::.::.; -‐  ̄` 、_ヽ、l
       ヽ   /ー "´         { /::.::.::.::.:/      ヽヽ}
.          l. /               ヽ|::.:::::::::/         | /
          l/.               {::::::::::/         l´
        /                |、:_::/             /
      /                     l /            /
    /                   V           /、
   /                     /         / ヽ


74 :投球者:名無しさん:2006/07/04(火) 02:03:49 ID:v4Uxpl+Y
訳わからん!

75 :投球者:名無しさん:2006/08/21(月) 17:36:40 ID:R2FodEq/
釧路勢を忘れてもらっては困る

76 :投球者:名無しさん:2006/08/26(土) 19:53:06 ID:hLRnEXcn
確かに 請○夫婦は凄いと思う

77 :投球者:名無しさん:2006/08/28(月) 09:00:46 ID:QF9lDq8j
釧路には凄いプロいるし

78 :投球者:名無しさん:2006/09/02(土) 12:45:59 ID:DJPOQ5SD
河○栄プロ

79 :投球者:名無しさん:2006/09/05(火) 10:56:11 ID:Z/55BzDN
北見のボウラーってみてると 我先にって感じでレーンに立つのですね・・・
まずは 基本をみにつけてから 遠征に来てください。

80 :投球者:名無しさん:2006/09/05(火) 11:15:39 ID:tHtzJB37
誰のを見て書いてるのか知らないけど、
お前に基本とかあるのか?

81 :投球者:名無しさん:2006/09/05(火) 16:12:04 ID:1mHpbB6/
基本かどうかはわからないけどゲーム進行が
北見が特に早いのでレーンの割り当ては大変です・・・

82 :投球者:名無しさん:2006/09/05(火) 21:35:54 ID:5pptpczC
>>79
支部対抗のときですか?
JBCの大会って基本的に1レーンあければいいんですよね?
それに対応できないようなら逆にスローボウリングになるのでは…

83 :投球者:名無しさん:2006/09/06(水) 00:19:58 ID:5kNhrjkr
同じボックス内で連続していくのは
どうかと・・・。
でも遅いチームが居るのも確か。
どっちが悪いとはいえないです。

84 :投球者:名無しさん:2006/09/06(水) 17:49:00 ID:mmFoVMAJ
割り当てとかなんであなたが決めるの?
あなたは釧路の人かい?


85 :投球者:名無しさん:2006/09/06(水) 22:26:51 ID:cjwvPFhj
そーですがなにか?


86 :投球者:名無しさん:2006/09/07(木) 13:22:23 ID:yBmDXTzq
それだもん、打たせたくないチームはひどいとこいれるよね

87 :投球者:名無しさん:2006/09/07(木) 13:48:27 ID:HLU4JHg8
ひどいとこってなんですか?
プラスが6人しか居ないのに
いいレーンあったんですか?
我慢できない北見が悪いとおもいますが・・・
ていうか嫌われないようにアプローチの立ち方、発言、その他いろいろを
かんがえたほうがいいんじゃないんですか?
文句を言う時点であなたは北見の人でしょうが・・・
釧路的にはワンツー釧路と江別でよろこんでますが(≧〜≦)↑↑
全国大会楽しみだな〜〜〜

88 :投球者:名無しさん:2006/09/07(木) 14:31:13 ID:7w3FoDG6
ちなみに札幌からですが、釧路の方達は違和感なく
(みなさん気使われてるのかな)よく札幌の大会に出てられるみたいですが、
北見の方達は 本当に周りに見ずに投球する人多いですよね・・・
特に年配者。指導しなければ いけない立場だとおもうのですが・・・
北見は隣と同時投球は普通なんでしょうかねぇ・・・



89 :投球者:名無しさん:2006/09/07(木) 14:37:55 ID:jcnqNrh2
>>83
同感!!82は間違えてますね。
1レーンあけるなんて考えてるから同BOX内で続けて投球するんじゃないの?
BOX単位で交互に投げれば自ずと1レーン以上あくしな。
そんなの基本じゃないの??スコアも打ってないのにゲームが早く終わるって事は
ことは続けて投げすぎでしょ。確実に。


90 :投球者:名無しさん:2006/09/07(木) 16:10:55 ID:R24nRl/d
1ボックス単位で交互に投げるなんていう決まりあったっけ?
牽制は左右1レーンのみでさっさと投げるのがルールでなかったかい。
みんなで協力してゲーム時間短縮が今の大きな大会の流れでなかったかと


91 :投球者:名無しさん:2006/09/07(木) 16:46:19 ID:HLU4JHg8
決まりじゃなくてマナーでないの?
自分らだけが早く投げれればいいんだね、
あなたは。プ〜〜〜(*´,_ゝ`)〜〜〜ッ!!
北見にはそんな人しか居ないと思われるよ。
よっちゃんかわいそーに・・・


92 :投球者:名無しさん:2006/09/07(木) 16:53:04 ID:HLU4JHg8
それとね、周りがボックス単位で見てる人が多い中で
自分だけ1レーン単位ってのは公共の福祉に違反してます。
あ!馬鹿に難しい単語つかっちゃったppp
ま、まわりに合わせなさい。意地張る気持ちはわかるけど。
名前の出てないうちにあきらめなさい。

93 :自称・北見人:2006/09/07(木) 17:05:47 ID:VIk7RRE9
ずいぶんとひどく言ってくれるなー。JBCのルール本当に知っているのか?
NBFと一緒にしてるんじゃねーぞ!大体、札幌の連中は遅すぎるんだよ!
仲間のタッチ待っている暇があるなら、ボールくらい拭いていたらどうなんだ?
JBCのルールに左右1ボックス開けて下さいなんてルールはないぞ。
プロの大会じゃあるまいし。

94 :投球者:名無しさん:2006/09/07(木) 17:25:05 ID:HLU4JHg8
JBCのルールといいますがJBCの全国大会で同じようなことがあったとき
元ナショナルチームのMさんはおこってましたよ。
だからルールにないことでもみんなで暗黙の了解ってのがあるでしょ。
過ぎたことはしかたないからこれから気をつけてください。
早く投げることは悪くない。しかし、早いチームは十分早いんだから
遅いチームのことを考えて譲り合いの気持ちをもってみませんか?


95 :投球者:名無しさん:2006/09/07(木) 17:41:46 ID:R24nRl/d
1box空けるルールなどない。
譲り合う気持ちは大切だが不必要な牽制は遅延行為

96 :投球者:名無しさん:2006/09/07(木) 18:00:00 ID:R24nRl/d
>>92

http://www.watv.ne.jp/~panalane/panalane/nbr.html

これの第1章一般競技規定の22条をじっくり読んでから人を馬鹿呼ばわりしてくれ。
「牽制は左右1レーン」
ボウリングは公共の福祉に基いて行われるのではなくルールに則って競技されるんだからな。

素直に反省すれば今回は許してやるよ。





97 :投球者:名無しさん:2006/09/07(木) 18:25:19 ID:HLU4JHg8
じゃそのことを大会で言ってください。
ま、誰も相手にしないからプ〜〜〜(*´,_ゝ`)〜〜〜ッ!!
協会にいってもいいですよ。
しかしそんなこといってまでけん制したくないかな?
誰もまてとはいってないでちょ?
ちゅこしタイミングをずらせないのか?っていってるんでちゅよ〜。
ぼくちゃんわかりまちたか?

98 :投球者:名無しさん:2006/09/07(木) 19:49:52 ID:V4yBcHXX
で、公共の福祉とかって言ってる
ヴァカがいるスレはここですか?


99 :投球者:名無しさん:2006/09/08(金) 02:27:36 ID:Sf2hYi4L
北見にはいいプロもいるのにマナーもわからないのかねー
しかもボウリングレベルも高いのだから、まわりに気を配る余裕をみせても
いいと思うんですけどね。

100 :100:2006/09/08(金) 10:13:28 ID:fmfEG9XN
>>97

センター独自の大会では「1ボックス開け」が慣例になっているところも多いし
それに対してとやかく言うつもりも無い。
ちゅこしタイミングをずらして気を配るのもそこのセンター大会のマナーなくらい言われなくてもわかってるし
郷にいれば郷に従えでそんときゃニッコリして合わせてるっての。

俺が言いたいのは慣例は慣例、ルールはルールということだ。
全道や、まして全国レベルの大会ではそういう慣例は通用しないということ。
実際、不必要な1ボックスの牽制等が審判員の目に留まれば注意を受ける。
大きな大会でルール知らない97みたいな奴が同じボックスに入って、自分とこのセンターの慣例だからってんで
トロトロ投げられたひにゃ、マナーだから顔には出さんが正直大きな迷惑だ。

それから俺らの投げてるセンターのローカル大会では「牽制は左右1レーン」という「ルール」について
毎回ではないにせよ試合前に説明してるし、クラブ会員には文章にして渡してある。
だからうちのセンター所属のボウラーはみんな知ってるし初心者のボウラーもこれから成長して
全道、全国の大会に出ても恥じかかないようにローカル試合でもみんなでそうやって
「スムーズな試合進行」を意識して投げるようにしてるよ。


101 :投球者:名無しさん:2006/09/08(金) 10:46:57 ID:fagcyyu4
そうですかねぇ?
大きな大会になればなるほど きちんと1ボックスあいているような気が
するんですがねぇ
ルールはルール マナーはマナーだと思うのですが・・・
確かに1レーン空けでいいかもしれない。ただ 立った瞬間両隣を意識していれば
ほぼ 立つのをやめるのは事実。
両隣を無視して投げるボウラーにやたら目立つのが立ってから足の位置、構えに入る
までの時間がやたら永い・・・ルールでは20秒までよかったっけ?
周りから 見てると・・・事実とルールは 若干ですがちがうのではないでしょうか?
ケースバイケースということで よろしいのでは

102 :投球者:名無しさん:2006/09/08(金) 11:43:24 ID:KqZdRy/r
>>100はケースバイケースで合わせてると
言っているようだが・・・
マナーを守ってルール違反ってこともありうると
言いたいのでは?

>>97の発言が一番見てて恥ずかしいな。

参考
ttp://www.sportsclick.jp/bowling/01/index35.html

103 :投球者:名無しさん:2006/09/08(金) 17:09:47 ID:njeTns9a
NでもJでも1BOX空けで大会は統一してますよ
関東では・・・

全国的にはよく知りませんが
北海道は違うみたいですね



104 :投球者:名無しさん:2006/09/13(水) 10:44:30 ID:hfxQndpi
無性に投げたい

105 :投球者:名無しさん:2006/09/20(水) 11:01:52 ID:rZVgdg3R
釧路のボウリングのレベルってどうなの?
場協会のアベレージを見ても上位にはあまりいないようだけど

106 :投球者:名無しさん:2006/09/20(水) 12:26:52 ID:mwez2RO9
>>97
子供じゃないんだからさ・・・w

107 :投球者:名無しさん:2006/10/22(日) 15:18:42 ID:ihAjNdls
おーーーーーい。元気ですか〜〜??   もう熊と一緒に冬眠ですか〜?
しゃけは美味しいでしか〜?

108 :ミスト:2006/10/23(月) 17:47:08 ID:wFVS3vsI
昨日のボウル北見のレーンは難しぃかったなぁ〜(^_^;)
集中力が途中でキレてしまいヘッポコスコア出した為 撃沈〜(>_<)
でもベーカーのオマケ付き発想はさすがプロライセンスを持つ中野支配人ですね♪ 他のセンターも ただ選手をたくさん集めるだけでなく 今回のように色々とゲーム内容とかを企画してほしぃものです!!

109 :投球者:名無しさん:2006/10/27(金) 21:04:46 ID:i07qYQeA
ID:HLU4JHg8←顔を真っ赤にしながら顔文字まで使って必死すぎ。
突っ込まれるとどんどん誤魔化て逃げてるし(嘲笑

110 :投球者:名無しさん:2006/10/27(金) 21:36:12 ID:/gJN+Umt
人生いろいろ、道民もいろいろ、道民ボウラーもいろいろ。

111 :投球者:名無しさん:2006/10/30(月) 17:43:51 ID:t+PhHsfT
ところで道民ボウラーは投げてるんですか?

112 :投球者:名無しさん:2006/11/17(金) 14:58:59 ID:jKto+4CY

過疎化対策age

113 :sage:2006/11/17(金) 16:06:26 ID:wS6HsGFP
田舎者

114 :投球者:名無しさん:2006/11/17(金) 21:27:38 ID:AVj8LQuo
雪は積もってますかぁ〜?!
北方四島返還運動してますかぁ〜?!

115 :投球者:名無しさん:2006/11/18(土) 16:07:53 ID:+Dblp8+1
キタキツネに会いたい。
そして北方四島にもセンターを!名付けてムネオボウル。
オイルも寒冷地仕様粘度。。

116 :投球者:名無しさん:2006/11/24(金) 19:43:20 ID:80P65bIT
地元意識強すぎ、北海道を悪く言うとムキになる
ファイターズが札幌に本拠地を移すとすぐにファイターズファンになれる
面白くも強くもないコンサドーレを必死に応援
鮭とホッケをうまい魚と思いこんでる

117 :投球者:名無しさん:2006/11/25(土) 18:06:18 ID:tN+CyAfD
きっと元屯田兵だからだよ

118 :投球者:名無しさん:2006/11/28(火) 00:05:06 ID:nwzqub+f
やべームカつく・・・釣られとく
>>116
鮭もホッケもうまいじゃんかよー
ボウリングで勝負しろ!うん。

119 :投球者:名無しさん:2006/12/10(日) 22:18:32 ID:uNOzgVpW
おい!こら!どーみん!

9割以上の道民は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、道民同士でダメな日本人を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
道民はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。どーみん。

道民は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも本籍地北海道だよ?吐き気がするね。
北海道人で海外留学? ちょっと殺すよ?
まともな語学力もない道民が留学したら、俺らアジア人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な道民集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。道民は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
道民という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い道民は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が道民だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?どーみん

120 :投球者:名無しさん:2007/01/06(土) 03:29:24 ID:CciURndH
つーかこんなとこに書き込んでなにが目的?
あんたが考えたところでなんも変わらんし。
道民にもあんたより頭いいやつたくさんいるし。
あんたが道民じゃないならそれでいいじゃん
夜も眠れないよなんて言ってるんなら寝なきゃいいんでないの?(笑)

121 :投球者:名無しさん:2007/01/13(土) 15:49:22 ID:3MPakjin
揺れた?

122 :投球者:名無しさん:2007/01/15(月) 14:28:14 ID:EF593zoV
北方四島はいつ返還されるんですか?

123 :投球者:名無しさん:2007/01/18(木) 18:51:58 ID:vBzVmxxj
ワン・ツー・スリー

124 :投球者:名無しさん:2007/02/14(水) 19:09:27 ID:+jcB6T+Q
生きてますか〜、冬眠ですか〜?

125 :投球者:名無しさん:2007/03/13(火) 16:34:50 ID:FHvoJqF/
18日の道東プロアマ 楽しみですなぁ(^-^)/
T.Tプロの活躍とても楽しみですね!


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)