5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボウリングに向いてる人・向いてない人

1 :投球者:名無しさん:2006/03/01(水) 18:09:53 ID:9tmcFmWA
ボウリングに向き・不向きがあるのか?
あるならば、どういう人が向いてるのか・向いていないのか、語りましょう

2 :投球者:名無しさん:2006/03/01(水) 18:12:49 ID:mklnlTMJ
にげ

3 :投球者:名無しさん:2006/03/01(水) 18:13:44 ID:fBolBtre
さげ

4 :投球者:名無しさん:2006/03/01(水) 18:26:05 ID:YyuL5CLu
4様

5 :投球者:名無しさん:2006/03/01(水) 18:26:10 ID:F7uU6PYD
しげ

6 :投球者:名無しさん:2006/03/01(水) 18:31:59 ID:YyuL5CLu
むげ

7 :投球者:名無しさん:2006/03/01(水) 18:32:15 ID:kwao9w7u
俺様みたいに足の長い奴は向かない

8 :投球者:名無しさん:2006/03/01(水) 18:41:09 ID:mo/hI1IA
一年やってアベが上がらないやつはやめとけ

9 :投球者:名無しさん:2006/03/01(水) 19:36:51 ID:WmmkMMS7
一年じゃない、半年だ。

10 :投球者:名無しさん:2006/03/01(水) 21:02:49 ID:pr8XBUEy
俺半年で壁にぶつかってんだけど、ダメか?

11 :投球者:名無しさん:2006/03/02(木) 01:03:51 ID:AZrbk1u+
Three years on a stone.

12 :投球者:名無しさん:2006/03/02(木) 13:37:57 ID:Hk/VRL9L
>>8
たとえ10でも上がればいいの?

13 :投球者:名無しさん:2006/03/02(木) 23:47:58 ID:NqqPJ3Pw
謙虚じゃないとうまくならんな。

14 :投球者:名無しさん:2006/03/03(金) 00:19:58 ID:ClDp/KBb
初めてボウリングやったんだけど、スコアが75でした。向いてないのかな?

15 :投球者:名無しさん:2006/03/03(金) 00:59:42 ID:pLBfdyGS
>>14
1回だけじゃ分からないんじゃないか?
個人的には、1回目で75なら良いほうだと思う

16 :投球者:名無しさん:2006/03/03(金) 12:43:12 ID:1gFtJ+30
向いてる向いてないなど考えると何もできませんよ。
とりあえずやってみろ
やってみて楽しければ向いている。それだけ

17 :投球者:名無しさん:2006/03/03(金) 13:10:42 ID:uq025Rbt
一つ言える事は、頭の悪い奴には向いていない。


18 :投球者:名無しさん:2006/03/03(金) 13:23:49 ID:lDT70LOy
一つ言える事は、頭の薄い奴はかぶっている。

19 :投球者:名無しさん:2006/03/03(金) 18:32:45 ID:3U+TCSue
向いていなくてもいい
逞しく育ってほしい

20 :投球者:名無しさん:2006/03/03(金) 19:45:36 ID:V5UmtRpg


皮がむけてないオレは?

21 :投球者:名無しさん:2006/03/03(金) 20:28:55 ID:3U+TCSue
包茎ボウラー全員集合へ行け

22 :投球者:名無しさん:2006/03/12(日) 13:29:14 ID:Ktapmr1o
正直言って俺は向いていない 油吸った汚いボール、汚いフォーム、汚いタイミング、汚いリリース、汚い回転、汚い速度、汚いコントロール、汚いファール、汚いピンアクション、そして汚いスコア

23 :投球者:名無しさん:2006/03/12(日) 18:15:27 ID:8XWRAQtO
>22
汚いマナーがないってことは向いてるよ

24 :投球者:名無しさん:2006/03/12(日) 18:48:35 ID:Ktapmr1o
>>23
ありがとう(泣)

25 :投球者:名無しさん:2006/03/12(日) 19:37:37 ID:HL4bszob
汚い顔が抜けてるよ

26 :投球者:名無しさん:2006/03/12(日) 20:23:40 ID:Ktapmr1o
>>25お前程醜くい顏ではない

27 :投球者:名無しさん:2006/03/12(日) 20:35:53 ID:LmAy2S+a
会話がハッテンしずらいスレですな

28 :投球者:名無しさん:2006/03/18(土) 22:04:04 ID:7rwQ5gNX
でもなんか、向き不向きがあるようなってあたりは俺もそんな気がする
気がするだけでハッテンできないがw

29 :投球者:名無しさん:2006/03/19(日) 02:53:05 ID:TU+uX1sv
上手くなるならないはセンスだと思う
向く向かないは我慢強さではなかろうか

30 :投球者:名無しさん:2006/03/29(水) 19:21:11 ID:U/HjBSd2
>>29
センスの有無って、どこで判断するんだ?

31 :投球者:名無しさん:2006/03/29(水) 19:51:45 ID:dCeP7hGR
自分の現状を素直に受け入れ、一投一投に問題意識を持って投げる。当たり前なようで難しい事を地道に行っていれば、間違いなく上達します。センスは関係ない。

32 :投球者:名無しさん:2006/03/29(水) 19:52:56 ID:dCeP7hGR
自分の現状を素直に受け入れ、一投一投に問題意識を持って投げる。当たり前なようで難しい事を地道に行っていれば、間違いなく上達します。センスは関係ない。

33 :投球者:名無しさん:2006/03/29(水) 20:22:14 ID:YDOM5C9d
連投はセンスないと思うよ

34 :投球者:名無しさん:2006/03/29(水) 23:45:13 ID:3UeJ25Gq
>>30
後付でしょ
結局上手くなったやつはセンスがあったということで


35 :投球者:名無しさん:2006/03/29(水) 23:49:19 ID:ikiDr9us
3Gアベレージ低くて150程度の俺は負け組
3Gアベレージ高くても180しかとれない俺は更に負け組

36 :投球者:名無しさん:2006/03/29(水) 23:56:24 ID:S+qguKeR
負けだと思った時点で>>35は負けだな。

つうわけでもうちょいがんばれ。

37 :投球者:名無しさん:2006/03/30(木) 00:02:13 ID:ll7ASz/C
おぉ。>>36はいい人だ。
ってわけでがんばれ。>>35

38 :投球者:名無しさん:2006/03/30(木) 02:51:20 ID:UhXemE79
ボウリングに向いてる人 お金のある人
向いてない人      お金のない人

39 :投球者:名無しさん:2006/03/30(木) 04:13:46 ID:238aLcnO
診断しましょう。
でもズバリ言うわよ。覚悟はいいの?本当にいいのね?

40 :投球者:名無しさん:2006/03/30(木) 05:43:10 ID:hrKteFa3
>>39
もうちょっと待って、お願いまだイカないで。
>>38
ピンポン!


41 :投球者:名無しさん:2006/03/30(木) 05:56:55 ID:yM3c23Nx
手首が弱いから手首鍛えないと…
とりあえず14ポンドで手首鍛えてる

42 :投球者:名無しさん:2006/03/30(木) 13:08:07 ID:qK8dsiM0
↑筋トレしろよ!

43 :投球者:名無しさん:2006/03/30(木) 14:45:24 ID:yM3c23Nx
14ポンドのボールで筋トレをしてるんだが?

44 :投球者:名無しさん:2006/04/04(火) 16:34:42 ID:8bqXxL/f
だから金トレしろって

45 :投球者:名無しさん:2006/04/04(火) 22:43:25 ID:cUXUHS3P
き…金トレだと!?

46 :投球者:名無しさん:2006/04/05(水) 01:59:28 ID:pCs46hNl
>>45
スルー汁

47 :投球者:名無しさん:2006/04/06(木) 03:19:54 ID:qc1pKTIi
玉トレってことか…

48 :名無しボウラー:2006/04/12(水) 23:27:49 ID:i/ZBiMX8
age

49 :投球者:名無しさん:2006/04/13(木) 02:46:12 ID:Cwe2YcNU
男が11を使うのって変?胸筋や太ももだけピクピク動かせたりするんだが
初心者向けの本に「軽いな」と思える重さを、と書いてあったから・・・

50 :投球者:名無しさん:2006/04/13(木) 15:22:24 ID:fjteOFLO
俺なんか10なんだけど…
やっぱ重い方がいいの?重いと手首疲れるしコントロール悪くなる。。

51 :投球者:名無しさん:2006/04/13(木) 16:00:31 ID:IKSKJyuv

何ポンドでもいいし、ストレートだけでもいいから
コントロールさえ良ければアベ170は出せる。
ただアベ200は無理!


52 :投球者:名無しさん:2006/04/13(木) 21:18:01 ID:Ef23PVwh
俺ガリだけど15ポンド。慣れればなんてことはなくなる。
軽いとどうしても威力が無くなるから思いにこしたことはない

53 :投球者:名無しさん:2006/04/13(木) 21:20:56 ID:36l30a4+
軽い玉でユーフォーボール投げたら?

54 :投球者:名無しさん:2006/04/14(金) 04:09:22 ID:9NmAOTU3
>>51
ストレートで150前後なんだが、200に行くにはいかにすればよい?
ってか、なんでみんな球が曲がるんだ??

55 :投球者:名無しさん:2006/04/14(金) 05:53:09 ID:KpzdtLHv
>>54
アベレージが150ってこと?

56 :投球者:名無しさん:2006/04/14(金) 08:20:22 ID:n7k4r1qW
>>54
曲げたいって思う気持ちの強さ。これが大事。


同じストレートでも「スカー、コロコロ」じゃなく、
手前から転がすことを意識してればそのうち曲がるんじゃないかな。
どこでも言われてるこどだけど、ハウスボールなら無理に曲げようとしちゃいかんよ。

57 :投球者:名無しさん:2006/04/14(金) 13:00:50 ID:+q5BCI76
>>56
なんでハウスだとダメなんでしょうか??

あと、曲げる練習するには軽い方がいいですかね?

58 :投球者:名無しさん:2006/04/14(金) 13:25:30 ID:n7k4r1qW
>>57
「無理に」手首こねくり回して、第二関節の横とかでリフトしたら痛いでしょ。
自然に曲がるんならそれで良いんじゃない?

重さは好きに。
本気具合で違うし

59 :投球者:名無しさん:2006/04/14(金) 16:23:31 ID:efoaNbFd
筋肉つければ、ボールが速ければコントロールが悪くてもピンが弾いてくれる

60 :投球者:名無しさん:2006/04/14(金) 16:38:34 ID:TsyAcZEq
速すぎるとピンが上に飛んで
ストライク取りにくくなりますね。


61 :投球者:名無しさん:2006/04/14(金) 21:34:28 ID:9vrWE8SD
>>54
なんで曲げたいの?
アベ150なら、もっとイージーミスが減るように
ストレートのコントロールをみがくべきでしょ。

ストライクが出てもダブル以上が出ないなら意味が無い。
単発ストライクより連続スペアのほうが大事です。




62 :投球者:名無しさん:2006/04/15(土) 06:38:37 ID:tnRnM2qi
>>54
どうしても曲げたいんなら、ボールを抱え込むようにしてなげれば良い。
うまい人の投げるときのおててを観察しる。

63 :投球者:名無しさん:2006/04/15(土) 06:42:42 ID:tnRnM2qi
あと変にこねくる必要は無い。
抱え込んでナチュラルにリリースしてあげればまがるようになるはず。
人差し指と小指をうまくつかうんだよ。
抱え込むとき親指に力が入りすぎて抜けが悪くならないように注意しること

64 :投球者:名無しさん:2006/04/26(水) 01:17:29 ID:0fe3NpFm
アベどの位から上級者?

65 :投球者:名無しさん:2006/04/26(水) 06:51:41 ID:ZJVO/8iu
180以上から

66 :投球者:名無しさん:2006/04/26(水) 09:19:04 ID:sxOaVOgE
200だろ

67 :投球者:名無しさん:2006/04/26(水) 13:11:59 ID:iUhBWrem
向いて無い人

下手糞なのにローダウンにこだわる奴。

68 :投球者:名無しさん:2006/04/26(水) 20:39:58 ID:742j/pGi
>>67はローダウンができないそうです。

69 :投球者:名無しさん:2006/04/26(水) 22:50:08 ID:iUhBWrem
>>68
できないですよ?それがなにか?

70 :投球者:名無しさん:2006/04/27(木) 00:20:27 ID:8BaThMxH
>>68が言いたい事はローダウン出来ない奴のひがみって事だろ?
俺もそう思えたし

71 :投球者:名無しさん:2006/04/27(木) 01:26:44 ID:KD1zROZf
最近のボウリング界はローダウンの真似する人間=優秀

それ以外は「ゴミ」らしいですねw

72 :投球者:名無しさん:2006/04/27(木) 03:09:51 ID:qc+YGX+X
>>71
ローダウンとかやろうとしてる人、じたいほとんど見たことないよ。
たまに見るけどスコアはそれほど凄くないし。


73 :投球者:名無しさん:2006/04/27(木) 07:58:02 ID:/71Akxne
球速20km以下で、ロウダウン気取りのやつら、見るに耐えません
リスタイ付けててもおまいらより、よっぽど打てるんじゃ。脳内クランカー様たち江


74 :投球者:名無しさん:2006/04/27(木) 09:53:12 ID:8BaThMxH
20以下の奴って練習中なんじゃないの?

75 :投球者:名無しさん:2006/04/27(木) 11:36:27 ID:vBnIw8Hq
普通に投げてる俺も練習中ですけど。

76 :投球者:名無しさん:2006/04/28(金) 00:14:33 ID:2pW+UqXM
ローダウンを修得するのに一番の壁になるのは周りからの冷ややかな視線なんだよ
回転だけ多くスピードが無くて遅いレーンで四苦八苦してるローダウナーは
ストローカーの皆様かすれば格好のお笑い燃料さ
でもその周りからの冷ややかな視線を乗り切ってこそローダウン修得の道は開かれると思う
今ローダウンに挑戦している人に言いたい、そんな視線気にするな!
今は笑われててもいずれ見返してやれ!
ローダウンはスコア打てないとか言う話もよく聞くけど
そんなことはない、必ず打てるようになる!
自分を信じて!


77 :投球者:名無しさん:2006/04/28(金) 00:18:26 ID:jbYejgkA
よ!かっこいいぞ、兄ちゃん!

78 :投球者:名無しさん:2006/04/28(金) 00:23:00 ID:4P9zXBP6
先に球速じゃないのか?そっから曲げじゃなくて?

79 :投球者:名無しさん:2006/04/28(金) 00:38:29 ID:yq+xooq+
人の努力をあざ笑う奴は人間のクズなので気にしません

80 :投球者:名無しさん:2006/04/28(金) 00:53:44 ID:4P9zXBP6
ローダウンに、向いてる人向いてない人みたいなレスだったかしら?

81 :中級者名無しさん:2006/04/28(金) 12:23:05 ID:DJzR14xy
フックボールどころかストレートボール
も上手く投げることが出来ない奴
隣のレーンの人を意識しすぎの奴
スパットではなくピンを見ながら
投げる奴
コントロールが全然の奴
キモい奴(え

82 :投球者:名無しさん:2006/04/28(金) 12:42:19 ID:R5LGeUN7
ローダウンってどんな投げかた?

83 :投球者:名無しさん:2006/04/28(金) 13:50:42 ID:meEU3nC5
>>82
ピンに背を向けて両手でボール持って
股間から投げる投げ方。


84 :投球者:名無しさん:2006/04/28(金) 16:14:21 ID:iDlxQQd+
ナンダソレハ・・・ (^A^;)

85 :投球者:名無しさん:2006/04/28(金) 22:47:59 ID:4P9zXBP6
すげぇまがるぜぇローダウン!!



86 :投球者:名無しさん:2006/04/29(土) 01:29:43 ID:rH73F1WB
おまいのはスローダウソ!

87 ::2006/06/15(木) 07:34:16 ID:KnpilFa9
age

88 :投球者:名無しさん:2006/06/16(金) 23:15:03 ID:O8VZcN9c
曲がるボールをピンを振ってドリルして、遅いウッドレーンで投げるような人は向いていない。

89 :投球者:名無しさん:2006/06/17(土) 02:50:30 ID:kSb7vF5S
>88
あぁ、いっぱい知ってる

90 :投球者:名無しさん:2006/10/19(木) 11:04:49 ID:yUAdr7bL
で、向き・不向きってあるの?

91 :投球者:名無しさん:2006/10/19(木) 19:43:37 ID:iOabieHs
上達の早い遅いはある。どのレベルまで到達するかも人それぞれ。
何をもって向くか向かないかなのかは私にも分からない。
へたくそでも好きで続くならそれが向いているとも言えるだろう。

92 :投球者:名無しさん:2006/10/20(金) 03:49:15 ID:MA8odBdb
集中力のない人は向いてないっしょ。
技術は練習の繰り返しである程度伸びると思うが、
メンタル面の向上は、その人が本来持っているモノから
うpしていくことはなかなか難しい。
性格を変えるのが難しいのと一緒だぉね。
あと、当たり前のことだけど、
ボウリングを本当に面白いって思う人は向いてるかも。

93 :投球者:名無しさん:2006/10/22(日) 14:26:22 ID:ihAjNdls
飽きたり、諦めてしまったり、魅力を見いだせなかった人は残念である。
だが、個人個人に対し木目細かく対応、サポート出来ていない店側の責任もまた大きい。

94 :投球者:名無しさん:2006/10/28(土) 17:56:58 ID:FQDIWG29
ボウリングに対しいつも敬意は払っている人は向いている人、
舐めてかかっている人は向いていない人。

95 :投球者:名無しさん:2006/10/28(土) 21:07:50 ID:WHGbFrI1
向いてる人
頭が柔軟で、試行錯誤しながら努力できる人

向いてない人
頭が頑固で、周りと協調性がなく、気が短く、脂肪デブで、いいかげんで、だらしない人。

96 :投球者:名無しさん:2006/10/28(土) 21:26:00 ID:FQDIWG29
↑向いてない人というより、一般的に嫌われる人なだけじゃないか。

97 :投球者:名無しさん:2006/10/28(土) 21:36:20 ID:WHGbFrI1
いやいや
何人も一緒に投げて、見て来た結果の結論です。

98 :投球者:名無しさん:2006/10/28(土) 23:10:12 ID:akkmCZjA
>>95
向いてる人は分かるけど、脂肪デブて。

99 :投球者:名無しさん:2006/10/30(月) 09:12:23 ID:xp+nruRj
手首をこねて回転をかける人、向いてないね(--;)

100 :投球者:名無しさん:2006/10/30(月) 13:42:22 ID:t+PhHsfT
素直に振り抜いているようでも、全然しょぼい回転の人、てか殆ど無回転の人、向いてないね(--;)

101 :投球者:名無しさん:2006/10/30(月) 23:27:38 ID:XCEfTeg5
そんなことない。

102 :投球者:名無しさん:2006/11/25(土) 21:01:16 ID:tN+CyAfD
向くとか向かないとか言ってないで、もっと楽しく行こうぜ。

103 :投球者:名無しさん:2006/11/26(日) 00:32:06 ID:mPgMkwQR
スパンがボールの外周より長い人。

104 :投球者:名無しさん:2006/12/01(金) 01:32:17 ID:0sPtqTQU
数ヶ月〜年に1回くらいしか投げないけど、毎回安部140〜160くらい。
調子がよければ1ゲームくらいは200upする。向いてるんだろうか。
マイボール買おうかとも思うけどそこまで本気で投げる気も無いし、
近場に安いボウリング場も無いしと思ったり。
ちなみにピンを見て投げてる。

105 :投球者:名無しさん:2006/12/01(金) 02:47:53 ID:iv22tasf
>マイボール買おうかとも思うけどそこまで本気で投げる気も無いし

向いてないかもしれん。


マイボは軽い気持ちで買ってしまえばいい。
社会人ならそんなに痛い値段ではないはず。
ネットの通販で1万切ってる古いボールでも
ハウスボールやスペアボールとは次元が違うから。
ま、遊びでも一度投げてみる価値はある。

106 :投球者:名無しさん:2006/12/02(土) 01:31:25 ID:Z87E0g7I
>>105
マジレスしてくれてありがとう。
次元が違うのか…。
そうだな、試しに買ってみようかな…

107 :投球者:名無しさん:2006/12/02(土) 14:35:00 ID:Avj4tLHX
今すぐ買いなさい。今ならオーサムレブスがいいぞ。

108 :投球者:名無しさん:2007/02/12(月) 19:10:05 ID:C8PsxMI2
今ならACV-7がいいぞ。

109 :投球者:名無しさん:2007/02/15(木) 13:06:33 ID:WYg/SbGw
すぐに怪我をするのは向いていないからかな

110 :投球者:名無しさん:2007/03/15(木) 02:42:47 ID:ok/KusGO
向いてない人→25くん
剥けてない人→25くん


111 :投球者:名無しさん:2007/03/15(木) 09:06:16 ID:54WWx1aU
向いている人→52くん

112 :投球者:名無しさん:2007/03/16(金) 03:36:05 ID:PeiE6mMA
>>110
確かに、25君はボウラー以前にスポーツ選手に向いていない性格だね。
それを克服してアベ165・ハイゲーム243はよく頑張った。
お疲れ様、もう伸びないだろうから、これからはマイペースにボウリングを楽しみなさい。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)