5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボウリングがオリンピック正式種目になったら・・・

1 :もっとメジャーに:2006/02/17(金) 13:08:16 ID:VSZ74yEa
ボウリングがオリンピック種目になったらどこの国が一番強いのでしょうか?
やっぱりUSAアメリカですかねー。
でも、PBAにいろんな国の人がいますから。。。
日本はどうでしょうか?誰が日本代表としてでるんでしょうか
どう思いますでしょうか?

2 :投球者:名無しさん:2006/02/17(金) 13:10:35 ID:+q2asR0Q
いまだ!2GETずさー!!                             -  ~
          lヽ、            /ヽ              ~       -
           i! ゙ヽ、       /  ゙i!      ..,,_ .,,.;;''⌒ヽ     -  ~
            l    ゝ-─‐-/'    i!  , ,__,,;'"  "';    ,ノ  ~       -
         ,/"             i!''"  ....゙'';;..,,;;  ,,Y"       -  ~
        ,/'              〈         'i;;- 、,,    ~      - ~
         i'               'i,              ゙"ヽ、    - ~
          i! ●     ●    * ,'i               ..゙)  ~
        'i,:::   ト─‐イ    :::::::  ,/         ゙",;''i,-‐'""
     ,,-‐''"ヽ、   ヽ,_ノ     ,,-‐         ,..;;;゙"
    (    ,,, ''ヽ、,,.._  _ ,,.-‐''"      _..,,..;:;-:"`´
     ヽ,..-‐''    ,.-‐''"      ノ-‐''"´
           (       ,. -'"
             ヽ、,,.. -‐'''"


3 :投球者:名無しさん:2006/02/17(金) 17:48:28 ID:OrG51d1H
日本は13位くらいだろ。

4 :投球者:名無しさん:2006/02/17(金) 19:51:41 ID:pE90DCTE
13位は微妙な順位ですね。メダルは、無理か・・・・

5 :投球者:名無しさん:2006/02/17(金) 20:43:36 ID:KIP1m9Rh


3Gぐらいの勝負なら日本人でも運がよければ勝てそう。




6 :投球者:名無しさん:2006/02/17(金) 21:24:59 ID:0hmxZBT0
ぎゃくにもう必要のない代表選手っているでしょ?ソヤツラを抹殺しようぜ!人の公認料をかっぱらって遠征しに逝った奴とか!例えばこの前のアジアユースに逝った〇木〇〇とか!インターネット見るたびに腹が立ったし、何様や。

7 :投球者:名無しさん:2006/02/17(金) 21:28:39 ID:eMDfiOPH
オリンピックってことはアマだろ
そうなると

フィンランド、ノルウェー、韓国、台湾あたりが手ごわい
台湾のUFOボールが爆発したら、台湾が金

8 :投球者:名無しさん:2006/02/17(金) 21:42:00 ID:0hmxZBT0
7 そうそう、そうそう事だと思うよ。いやあ意外だね、2chで話が合うとは

9 :投球者:名無しさん :2006/02/17(金) 22:48:16 ID:srqsRU76
アメリカのトップレートアマチェアってとんでもない環境だから
無視できんとおもう。
アマチェアリーグの賞金が2万ドル超えたりするらしいからね。
PBAに入るのは金より名誉、という話があるくらい。

10 :投球者:名無しさん :2006/02/17(金) 22:49:58 ID:srqsRU76
失礼。アマチュアです。

11 :投球者:名無しさん:2006/02/18(土) 00:22:16 ID:NznQTb+v
そういえば、何年前か忘れたが…7〜8年前くらいだったかな?
の、NHK杯で、田形研吾が優勝した時に、インタビューで
「もうほとんど、ボウリングのオリンピック正式種目化が決まりかけてる」
みたいなこと言ってたが、結局いつになったら正式に決まるのかね?

12 :投球者:名無しさん:2006/02/18(土) 00:40:08 ID:ugjmZVsX
どぞー

http://www.sportsclick.jp/bowling/01/index38.html

13 :投球者:名無しさん:2006/02/18(土) 00:54:34 ID:/pDWuJsu
今のオリンピックってプロ選手でも出場してもいいんじゃないの。
野球がプロ選手ででてるよねーーー。
だからアメリカじゃない。でもモナチェリのベネゼーラかな
トリオとかあったらロバスミ、クリスバーンズ、パトリックヒーリー
の最強トリオとかありそうだね。
以前アマチュア時代は3人ともアメリカ代表だったからね。

14 :投球者:名無しさん:2006/02/18(土) 17:30:18 ID:S+zHrzm7
野球やソフトボールが削除の憂き目に合ってるのに
さらに参加国が少ないボウリングが新規登録されるわけないでしょ

空気読まないマジレススマソ

15 :投球者:名無しさん:2006/02/18(土) 19:13:59 ID:39j+zvqX
参加国が少ないというより
オリンピックなどそもそもユダヤによる街宣営業行為。
ユダヤといえばアメリカ、イスラエル、イギリス。
これらの国は皆、ボウリングは盛んじゃないか。

16 :投球者:名無しさん:2006/04/20(木) 09:23:12 ID:hofqHUI0
>>14
新種目って追加されたりしないのか?

17 :投球者:名無しさん:2006/04/20(木) 14:23:31 ID:PJqSncTq
でもカーリングがオリンピックの正式競技なんだったら
ボウリングも正式競技になってもよさそうなんだけどね〜


18 :投球者:名無しさん:2006/04/20(木) 15:55:44 ID:lNqxNtgY
年に一度のAMFボウリングワールドカップで十分だと思う。

テレビやスポーツ記者などの報道関係者が会場に足を運ぶと
考えられない。

19 :投球者:名無しさん:2006/04/21(金) 02:45:38 ID:8dKksYZJ
オリンピック正式種目になったらマッチプレーにしてほしいなぁ。
マッチプレーの方が放送しやすいだろうし。
そして、カーリングブームに乗っかると・・・

俺なんでこんな真剣に考えてるんだろ・・・orz

20 :投球者:名無しさん:2006/04/21(金) 04:42:57 ID:M5qzndVm
正式種目になれば、もう一度ブームになるかもね。

21 :投球者:名無しさん:2006/04/30(日) 00:03:41 ID:2EZcaSM0
赤○さんの経費もっと減らせばいい。せめて公費でビジネスクラスやグリーン車に乗るのをやめましょう。


22 :投球者:名無しさん:2006/04/30(日) 22:17:21 ID:vkjob5XT
世界で今一番熱い男、トミー・ジョーンズの圧勝。

23 :投球者:名無しさん:2006/10/30(月) 13:55:10 ID:t+PhHsfT
それはもうどこのセンタも大変繁盛するでしょう。

24 :投球者:名無しさん:2006/10/30(月) 17:35:49 ID:HY5A0wHo
>>22
1日に2回も駐禁とられたマヌケだ

25 :投球者:名無しさん:2006/10/30(月) 22:57:18 ID:t+PhHsfT
なれば明るい展望がまっているけど、。その前にどうしたら正式種目になるのかを考えなくては。

26 :投球者:名無しさん:2006/11/02(木) 18:30:33 ID:Pkhlb5Iq
メダル取れそうな日本選手って誰だろ?

27 :投球者:名無しさん:2006/11/02(木) 18:40:36 ID:MyHkgM9X
正式種目になっても現状と大して変わらないだろw

28 :投球者:名無しさん:2006/11/19(日) 20:04:10 ID:hFXbsySp
正式種目になってもどうせアメリカが金銀銅独占だろうな。

29 :投球者:名無しさん:2006/11/20(月) 19:09:03 ID:yrZzNK/R
あっ、フィギュアスケート始まっちゃった。ミキティー見なきゃ。

30 :投球者:名無しさん:2006/11/24(金) 19:20:42 ID:Y4GrfoFH
なったらいいね。

31 :投球者:名無しさん:2006/11/28(火) 15:22:24 ID:iYjoA6mI
ならないかなぁ。
日本代表とかどうやって選考するんだろ。

32 :投球者:名無しさん:2006/11/29(水) 21:33:11 ID:EJKOWdTo
正式種目にならないのはやはり、普及国の偏りが最大の原因か?

33 :投球者:名無しさん:2006/11/29(水) 21:54:00 ID:ZEHQY7LU
普及国ってどのあたりが普及国なんだろうか。
日本、アメリカ、台湾、韓国くらいしか普及してそうな国が思い浮かばないや。

34 :投球者:名無しさん:2006/11/29(水) 21:56:39 ID:XmbKIQre
ヨーロピアンつうくらいだから

35 :投球者:名無しさん:2006/11/29(水) 22:00:08 ID:ZEHQY7LU
ヨーロピアンは廃ってるわけで・・・

36 :投球者:名無しさん:2006/11/30(木) 12:12:34 ID:nBKsnG6d
廃ってるんすか?

37 :投球者:名無しさん:2006/12/03(日) 14:02:24 ID:gyxUS15G
以外だなぁ。

38 :投球者:名無しさん:2006/12/05(火) 21:25:57 ID:awOBCaBU
なったらなぁ。

39 :投球者:名無しさん:2007/02/03(土) 20:09:33 ID:lgV19cQ5
なってればなぁ。

40 :投球者:名無しさん:2007/02/03(土) 22:42:17 ID:7CQaPpR8
ボウリングは野球に比べると参加国は7倍以上はあるよ

41 :投球者:名無しさん:2007/02/03(土) 23:59:49 ID:7+IDanbv
まぐれで勝てないようルール改正する必要がある。。。と思わないか?

42 :投球者:名無しさん:2007/02/17(土) 19:09:46 ID:82Hj3rSr
思うよ。
          lヽ、            /ヽ              〜       -
           i! ゙ヽ、       /  ゙i!      ..,,_ .,,.;;''⌒ヽ     -  〜
            l    ゝ-─‐-/'    i!  , ,__,,;'"  "';    ,ノ  〜       -
         ,/"             i!''"  ....゙'';;..,,;;  ,,Y"       -  〜
        ,/'              〈         'i;;- 、,,    〜      - 〜
         i'               'i,              ゙"ヽ、    - 〜
          i! ●     ●    * ,'i               ..゙)  〜
        'i,:::   ト─‐イ    :::::::  ,/         ゙",;''i,-‐'""
     ,,-‐''"ヽ、   ヽ,_ノ     ,,-‐         ,..;;;゙"
    (    ,,, ''ヽ、,,.._  _ ,,.-‐''"      _..,,..;:;-:"`´
     ヽ,..-‐''    ,.-‐''"      ノ-‐''"´
           (       ,. -'"
             ヽ、,,.. -‐'''"

43 :投球者:名無しさん:2007/02/18(日) 12:36:24 ID:nsP/f7ZY
なったとしても日本はメダル取れなさそう

44 :投球者:名無しさん:2007/02/18(日) 19:31:50 ID:nsP/f7ZY
オリンピック種目になったとして、開催地が東京になったとして、
大会会場はどこになると思う?

45 :投球者:名無しさん:2007/02/18(日) 19:56:11 ID:6HugSWie
品プリ

46 :投球者:名無しさん:2007/02/22(木) 15:49:20 ID:oP/PQdTn
同意

47 :投球者:名無しさん:2007/02/22(木) 17:28:17 ID:7o+/uubm
一番メダル取るのはやはりアメリカか

48 :投球者:名無しさん:2007/02/28(水) 00:15:54 ID:yDuVDoj6
ゲーム数、多ければ韓国かなぁ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)