5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投げるボールにとって一番必要なのは、どれ?

1 :投球者:名無しさん:2006/01/22(日) 17:50:27 ID:HwEihWyW
スピンなのか、カーブなのか、スピードなのか
あるいはコントロールさえあればいいのか
議論しよう

2 :投球者:名無しさん:2006/01/22(日) 17:56:39 ID:/t4CUNji
先生おめ

3 :投球者:名無しさん:2006/01/22(日) 21:26:21 ID:KWLc0iyZ
意味が分からん!

ボールにとって?

それならメンテだろ!

ふきふきしとれ!

4 :投球者:名無しさん:2006/01/22(日) 21:46:13 ID:GlOtKS9v
丸いこと

5 :投球者:名無しさん:2006/01/22(日) 21:50:10 ID:BKFRJUbJ
ハウスボールからマイボールに変わると、指穴とスパンが合うから、コントロールはよくなる。それで、スペアーも取れるようになるからアベ150はとれるようになる。でもアベ180から200になるには、スピードと回転をかけて曲げないと無理。俺はまだ遅いし曲がらない。

6 :投球者:名無しさん:2006/01/23(月) 00:06:04 ID:bFJudhFC
違うだろ、
投げられるボールの立場を考えると、ボウラーとしてはどう接してやるべきか?
ってのが、このスレのテーマだろ

7 :投球者:名無しさん:2006/01/23(月) 09:21:27 ID:NHHWeiSz
真のボウラーたるもの、ボールの気持ちになって行動すべき!
ロフトボールとかピンにぶつけたりして強い衝撃を与えるのは厳禁だな。

8 :投球者:名無しさん:2006/01/23(月) 21:25:55 ID:m+VX+gJL
>>1よ、頼むからそんなことは自問自答してくれ。
1日10Gで1年間投げ込めば自ずと答えは出る。

9 :投球者:名無しさん:2006/01/24(火) 01:03:23 ID:5GQ5GliM
一度のボウリングでレーンに何十回も叩きつけられるわけだ
マイボールよ、痛かっただろう、ごめんよ
そして僕は彼の開いたままの瞼をスッと閉じてやった


10 :投球者:名無しさん:2006/01/24(火) 09:08:15 ID:IiaNEqJj
全米が 。・゜゜・(>_<)・゜゜・。

11 :投球者:名無しさん:2006/01/25(水) 00:24:24 ID:4R5qyJZA
ボールの色が一番重要。 生年月日によりその人に最も適した色のボールがある。

12 :投球者:名無しさん:2006/01/25(水) 13:05:14 ID:DUuNZ28q
味付け。
ボールに書いてある大きな数字は糖度だから、大きいほど甘い。

13 :投球者:名無しさん:2006/01/26(木) 09:55:58 ID:jEgytaZQ
>>1が学んだ大事なこと

スレタイに腐った日本語を用いない

14 :投球者:名無しさん:2006/01/26(木) 11:44:28 ID:c3U0vhTt
>>13
禿同

ボウリングの前に国語のドリルで
脳みそ鍛えてくれ。

15 :投球者:名無しさん:2006/01/27(金) 03:01:58 ID:lzgi+XPN
うまいな。>>1>>14を見習うべき。


16 :?X?O:2006/01/27(金) 12:40:33 ID:iYZLlNhL
何言ってやがる
今どき禿同なんて書いてる奴からは見習うべきものはない!!

17 :投球者:名無しさん:2006/01/29(日) 02:55:41 ID:XVcssHuE
そんなこんなで、今日からここは「このスレの正しいスレタイを考えるスレ」になりました。


18 :投球者:名無しさん:2006/01/29(日) 08:55:23 ID:M57k7J9y
ツヤだよ、ツヤ。あと色

19 :投球者:名無しさん:2006/01/31(火) 17:20:29 ID:IAQZVpr8
椰子ってまだ使ってる。

20 :投球者:名無しさん:2006/02/01(水) 00:00:50 ID:KWu3JbkV
test

21 :投球者:名無しさん:2006/02/03(金) 11:55:35 ID:qjXJdNDk
香具師も使ってるよ

22 :投球者:名無しさん:2006/02/03(金) 12:34:19 ID:QmBrmLcR
ボウルへの愛!
投球前にKISSしておけ!
俺はたまにするw

23 :投球者:名無しさん:2006/02/03(金) 12:54:33 ID:OMBtGbL6
そして、スレ主は放置

24 :投球者:名無しさん:2006/02/03(金) 13:30:06 ID:e1aGU3om
どうもみなさん、ご迷惑おかけして申し訳ありません。>>1の母です。世間知らずなアホ息子に、きつく言っておきますので、今回だけはどうかお許しください。m(_ _)m

25 :投球者:名無しさん:2006/02/03(金) 13:44:35 ID:Cii/58Jh
素敵な持ち主にめぐり合うこと

26 :投球者:名無しさん:2006/02/03(金) 18:12:32 ID:Tf5DV6QS
油 特に手前

27 :投球者:名無しさん:2006/03/02(木) 17:54:47 ID:LCwaEK0m


28 :投球者:名無しさん:2006/05/01(月) 08:08:55 ID:li1HIDs2
これなんてネタスレ?

29 :投球者:名無しさん:2006/05/01(月) 09:40:43 ID:RXACqap9
あげんな糞

30 :投球者:名無しさん:2006/11/28(火) 16:30:14 ID:sXaPw32n
( ・_・)

31 :投球者:名無しさん:2006/11/28(火) 18:58:35 ID:iYjoA6mI
なんだろう

32 :投球者:名無しさん:2006/11/29(水) 09:27:35 ID:bMkOUSMq
必要な順はコントロール→回転→ボールの重さ→スピード

33 :投球者:名無しさん:2006/11/29(水) 15:53:01 ID:8xFQk4w5
回転は、ボールのスピードが速いことが必要条件(特に今はやりのローダウンはスピードが必要)なので
スピードのある球をコントロールよく投げられるよう練習すべき

34 :投球者:名無しさん:2006/11/29(水) 19:09:25 ID:EJKOWdTo
スピードが最後かよ。

35 :投球者:名無しさん:2006/12/02(土) 14:17:57 ID:Avj4tLHX
手。

36 :投球者:名無しさん:2006/12/04(月) 23:48:56 ID:6dVcOIax
愛情

37 :投球者:名無しさん:2006/12/05(火) 00:55:14 ID:LGd3zde6
おいる

38 :投球者:名無しさん:2006/12/08(金) 16:55:07 ID:wYWgyxf4
見た目は大事だぜ

39 :投球者:名無しさん:2007/01/07(日) 05:59:32 ID:X+/Tx9ph
俺ぐらいイケメンなら大丈夫って事?

40 :投球者:名無しさん:2007/01/13(土) 01:03:36 ID:3MPakjin
マメなオイル抜き

41 :投球者:名無しさん:2007/01/13(土) 01:16:01 ID:dI2XFFHm


42 :投球者:名無しさん:2007/01/29(月) 03:55:25 ID:5Oyumy4u
回転とスピードのバランス!
あとは特性の違うボール3個あればOK

43 :投球者:名無しさん:2007/01/29(月) 18:56:16 ID:66Q6YrI8
頭脳

44 :ハイレブ:2007/01/30(火) 05:31:52 ID:xEcWAHrf
いや
ドリルからだと思いますよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)