5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国閉鎖のセンター

1 :投球者:名無しさん:2006/01/21(土) 18:00:06 ID:Wr3dx38O
閉鎖するセンター・競売に出てる・賃貸のボウリング場で閉鎖している情報
ないかなーーー

2 :投球者:名無しさん:2006/01/21(土) 18:52:16 ID:Hb5H2RDW
はた

3 :投球者:名無しさん:2006/01/21(土) 18:54:42 ID:2dtZcf7p
>>1
買うのか(゚∀゚) がんばってくれ。

4 :投球者:名無しさん:2006/01/21(土) 21:53:32 ID:xnPN1gZx
本当にハタなくなるの?
そしたら東京アマの大規模な大会はどこになるんだ?品川?

5 :投球者:名無しさん:2006/01/22(日) 17:46:47 ID:Due9js6X
左にとっては嬉しいかぎりだ♪

6 :投球者:名無しさん:2006/01/22(日) 17:53:36 ID:CoLFI8Dm
品川は柱が目障りなんだよね。
あと、観戦に向いていない造りだし。

7 :投球者:名無しさん:2006/01/22(日) 19:26:39 ID:zwhHUGHg
新横の噂の真相は?

8 :投球者:名無しさん:2006/01/22(日) 21:31:21 ID:KyEqZAuN
新横は閉鎖です。不動産業者が買い取ったと言う話です。

9 :投球者:名無しさん:2006/01/22(日) 23:18:45 ID:CoLFI8Dm
東京は、五反田ボウリングセンターとエビスグランドボウルだけ?


10 :投球者:名無しさん:2006/01/23(月) 00:02:41 ID:bFJudhFC
ドゥはもうなくなったんだっけ

11 :投球者:名無しさん:2006/01/23(月) 01:09:57 ID:7JDX8OEN
・ノ・・、マ9キ、ヌ、ケ。」コ」ニ、マNBF・キ・ヒ・「、荀テ、ニ、ェ、熙゙、キ、ソ。」



12 :投球者:名無しさん:2006/01/23(月) 01:38:47 ID:d+XF2vCm
>>10
あるよ。
大会も頻繁にあるみたいだし、なにより投げ放題が魅力的。

ただしここ、機械が古いのかな。ボールが戻ってこないとか
ピンが勝手に倒れるとかのトラブルがかなり多い希ガス。

広くてレーンコンディションも会員や従業員の質も
良いセンターだとは思うのだけど。

13 :投球者:名無しさん:2006/01/23(月) 12:16:16 ID:Hbldl0ea
西新井ラッキーレーン復活しないかなあ

14 :投球者:名無しさん:2006/01/25(水) 00:16:10 ID:4R5qyJZA
向ヶ丘遊園

15 :投球者:名無しさん:2006/01/27(金) 20:49:51 ID:iBngI7x9
トーヨーボウル・大井松田スターレーン・三ツ境パーヘクトボウル・
横浜ドリームボウル・新横浜プリンス・茅ヶ崎フジボウル
昔は戸塚駅の東口にもあったんや

神奈川だけでもエラい閉鎖ラッシュやなあ(寂

16 :投球者:名無しさん:2006/01/27(金) 21:47:16 ID:yFESeNbA
あなたは誰か分かりますよ

17 :投球者:名無しさん:2006/01/28(土) 15:12:51 ID:4sqElIqg
グランドボウルチェーンのいくつかはやばいらしい。

18 :名無しさん:2006/01/28(土) 17:43:52 ID:h3JPR/5L
大阪・元ラウンドワン大仙店の跡は何も入らないのかな?一年位空き家のままです。

19 :投球者:名無しさん:2006/02/01(水) 00:29:00 ID:oJ/BCcY+
紫水会館北九州ボウル 1月31日をもって閉館です

       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ          
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::         
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧   長い間ありがとよ・・・
      ::::::::::::::::::::::::::::       ( ::;;;;;;;;:)
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,
 ,,     ,,,,     ''' ,   ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::  ,,
            ,,,,,,,     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;:::::::::      ''
,, '''''''      ,,,,       ,,    :::::::::::::;;;;;;;;::::::


20 :投球者:名無しさん:2006/02/01(水) 07:49:21 ID:z7m2L1fQ
ラッキーレーンはまじ復活してほしい
雰囲気もよかったし
駅前開発おわってからでもいいから再開してくれ

21 :投球者:名無しさん:2006/02/04(土) 03:05:48 ID:Y1TmchyZ
>>14
ホントの話?

22 :投球者:名無しさん:2006/02/09(木) 13:54:40 ID:wBF2Y9Zj
目黒福祉会館にあるボウリング場も3/31で閉鎖だそうです。

23 :投球者:名無しさん:2006/02/10(金) 23:33:24 ID:5Wc7Kk/1
五反田て営業まだしているのか・・・

24 :投球者:名無しさん:2006/02/11(土) 13:07:56 ID:aUbBRdaZ
五反田は1月いっぱいで閉鎖されました。

25 :投球者:名無しさん:2006/02/15(水) 10:28:37 ID:CdTyo9WN
茅ヶ崎フジボウルは閉鎖後はなにになるんでしょうか?

26 :投球者:名無しさん:2006/02/15(水) 10:57:24 ID:VQYIC3hV
茅ヶ崎フジボゥル3年前までは毎日通ってました(*´∪`*a"
閉鎖しちゃうんですね(>_<)続けて欲しかったな↑

27 :投球者:名無しさん:2006/02/15(水) 15:38:40 ID:kWW+tLk6
平和ボウル敦賀は
当初の閉店予定は2月20日だったのだが
市民の署名で3ヶ月延長されたらしい。

28 :投球者:名無しさん:2006/02/15(水) 16:02:54 ID:CdTyo9WN
>>17
グランドボウルのどのセンターですか? 
働いてる人がみてたらビックリじゃないですか


29 :投球者:名無しさん:2006/02/16(木) 12:51:09 ID:itfTEjm/
調布S/Cは平気かなあ?オリックスに買収されたの…?

30 :投球者:名無しさん:2006/02/16(木) 13:57:18 ID:dmoc6hC6
タニーボウル(井土ケ谷@横浜)。

逆に閉鎖説から復活したのが、さがみ野ゴリラ

31 :投球者:名無しさん:2006/02/16(木) 13:59:56 ID:dmoc6hC6
相模大野ワールド

32 :投球者:名無しさん:2006/02/17(金) 13:32:40 ID:qEutl0ca
>>1 どの程度の物件探してるの?
>>2 はたは賃貸ですか?

33 :投球者:名無しさん:2006/02/17(金) 21:11:41 ID:oLpeL2RF
↑日本全国じゃない? 赤にならないセンターじゃない!
そんな物件あんの

34 :投球者:名無しさん:2006/02/18(土) 00:53:56 ID:HACRb9vF
川崎グランド、日にちは未定だが近々コンピューターを換えるらしい。
相模原パークと同じキュービカ。


35 :投球者:名無しさん:2006/02/19(日) 21:36:35 ID:xNR0rrs5
有名廃墟トーヨーボウル大井松田はまだあのまんま?

36 :投球者:名無しさん:2006/02/24(金) 17:20:44 ID:nJrdyhCy
ラウンドワンの柏店がボウリング撤去
もしくは撤退って本当なんですか?

37 :投球者:名無しさん:2006/02/24(金) 21:13:02 ID:TH14V/m5
ドゥスポーツプラザがなくなるって本当?

38 :投球者:名無しさん:2006/02/25(土) 00:05:49 ID:m2iFYpRd
何を今頃

39 :投球者:名無しさん:2006/02/25(土) 01:22:54 ID:Llk3tj6F
ドゥは2006年の9月に閉鎖します

40 :投球者:名無しさん:2006/03/01(水) 08:26:45 ID:N1rLrk1R
ラウンドワンの渋谷が中止になった理由をしっているひと教えて下さい。

41 :投球者:名無しさん:2006/03/03(金) 14:26:25 ID:mrleZOHJ
鷺宮ボウル

42 :投球者:名無しさん:2006/03/03(金) 15:39:56 ID:QtJdEfZ+
「玉転がしより」も「土地転がし」?(w

ラウンドワンは昨年、渋谷駅近くの一等地に自社の遊戯施設を建設する目的で土地を取得したものの、結果的に僅か半年後にヤマダ電機に高値で転売しました。
当初は転売目的ではなかったはずですが、結果的に「土地転がし」になり、転売で得た利益は上方修正として発表された約68億円だったと推定されます。

43 :投球者:名無しさん:2006/03/04(土) 09:31:48 ID:U8w4lb+/
ロードボウル

44 :投球者:名無しさん:2006/03/05(日) 12:49:31 ID:6poP9v7f
小平アポロボウル

45 :投球者:名無しさん:2006/03/14(火) 02:40:23 ID:MvjpT0dJ
>>調布はマンションになるらしい。

ハタも年内という噂がチラホラ・・・

耐震でひっかるセンターはどんどん無くなるね。茅ヶ崎もそうだし・・・

46 :投球者:名無しさん:2006/03/15(水) 17:55:27 ID:DY3B7uPT
>>45 耐震でひっかるセンターはどんどん無くなるね。茅ヶ崎もそうだし・・・
耐震が理由だったら全滅じゃないの? 財務が悪いだけでしょ?
茅ヶ崎は別として

47 :投球者:名無しさん:2006/03/16(木) 09:15:55 ID:LkmckXdM
ビッグウェーブ?フジ?

48 :投球者:名無しさん:2006/03/16(木) 09:55:08 ID:fQknHm19
もうすぐボウルナウ

49 :投球者:名無しさん:2006/03/18(土) 22:54:27 ID:W5NUvdyv
五反田まだ営業してたぞ
お客は少ないけど。

50 :投球者:名無しさん:2006/03/19(日) 14:47:57 ID:Wm4Jb1Td
>>47
フジだよ

51 :投球者:名無しさん:2006/03/19(日) 17:09:44 ID:owFYonFX
耐震つうよりアスベストとかかいな?

52 :投球者:名無しさん:2006/03/24(金) 00:51:59 ID:RHiTrbKd
ムサシボウル

53 :投球者:名無しさん:2006/03/24(金) 21:27:32 ID:KlysSSzL
>>45
大阪のイーグルBが耐震云々で、近いうちに立て替えられるそうです(築35年)
ボウリングは縮小されそうな予感・・・
因みに今年のイーグルクラシックは延期が決定しました(来年開催はかなり怪しい)

ロードBもボウリングフロア縮小になります
大阪ってR1の密度が濃いトコロなんで、煽りを食ったかな〜
(ホント、老舗の近くに建ってる)

54 :投球者:名無しさん:2006/03/29(水) 18:56:30 ID:78r46Dd5
恵比寿グランド
トーマツ仙川
Doスポーツ
板橋AMFプラザ
そして、、ハタ

55 :投球者:名無しさん:2006/03/30(木) 08:37:54 ID:qYknziUA
AMFプラザも閉まるの?
ハタは閉まらないでしょ。

56 :投球者:名無しさん:2006/03/30(木) 11:40:37 ID:scG8HEjE
ロッテボウル 6月?

57 :投球者:名無しさん:2006/03/30(木) 18:46:20 ID:h2MUZRGu
カクリ

58 :投球者:名無しさん:2006/03/32(土) 04:36:29 ID:fwhiEjDn
閉鎖ラッシュ
悲しい

59 :投球者:名無しさん:2006/04/03(月) 20:13:42 ID:ccjvlRL7
新横浜プリンス今日見てきました。
もう、設備の解体が始まっています。

60 :投球者:名無しさん:2006/04/07(金) 00:52:12 ID:8QVGRldz
>>56
ロッテって東京の墨田区の?

61 :投球者:名無しさん:2006/04/10(月) 08:58:55 ID:InpdXtt6
>>60
そうみたいです。
解体工事が始まっていると……
ビルの建替えでボウリングをやるかははっきりしません

62 :投球者:名無しさん:2006/04/10(月) 12:29:13 ID:CzyCWmn9
そこらじゅうで閉鎖ですか。

63 :投球者:名無しさん:2006/04/13(木) 02:05:26 ID:9cZKTP5I
今日池袋ハタを見にいったのですが、3階って使っていないのですか?
電気は消えて、レーンにピンが無い常態でした。

2階の卓球場の床はレーンのままなんですね。
で、ブラウンズウィックのゴールドクラウンのベンチを
そのまま使っているんですね。

64 :投球者:名無しさん:2006/04/13(木) 11:00:31 ID:gkOvCgQg
ハタは閉鎖してマンションたてる方が儲かると思うよ。

65 :投球者:名無しさん:2006/04/13(木) 16:53:42 ID:GeWh/TpU
閉鎖ラッシュの中、1フロアーだけだが復活した池上トーヨーって凄いと思う・・・


66 :投球者:名無しさん:2006/04/16(日) 23:04:28 ID:VtL9keom
調布も閉めるの? トーマツ仙川から移動したのに、さくらボウルも閉館したし、
京王線沿線は全滅するのかな

笹塚、高尾は大丈夫かな

67 :投球者:名無しさん:2006/04/18(火) 15:29:57 ID:xzjPTYrq
ガチで閉鎖する件。

68 :投球者:名無しさん:2006/04/19(水) 14:11:24 ID:qorcazwq
ラウンドワソ以外で新規オープン

てのないのかよ

69 :投球者:名無しさん:2006/04/19(水) 14:41:27 ID:17025GVY
このままじゃ全国のボウリング場がすべて
ラウンドワンに・・・なんて日も。

70 :投球者:名無しさん:2006/04/19(水) 17:44:23 ID:qorcazwq
この世からリーグ戦という言葉が無くなって
DQNハウスボウラーレヂャー組
だけが勝ち残りそうな悪寒

71 :投球者:名無しさん:2006/04/19(水) 23:56:42 ID:b6Fk7QDZ
新宿ミラノボウルだって、あの立地での収益性は悪いはず、

72 :?姉歯:2006/04/21(金) 00:19:00 ID:Sgm8J4rU
建物がだめになった時点で閉鎖確定!特に都市部の築30年以上のセンターはかなりヤバい。

73 :投球者:名無しさん:2006/04/21(金) 01:34:32 ID:HkaGHqYG
東京エースレーンも34年目だ。

74 :投球者:名無しさん:2006/04/21(金) 01:56:08 ID:0bjtLsld
松竹ボウルも終わり?

75 :投球者:名無しさん:2006/04/21(金) 16:19:28 ID:zTchxzbq
老朽化して改装して採算性となると、投資に見合わないゲームとなるね

ラウンドワンも、チェーン展開しているけれど、流行を続けないと
既存店業績悪化になる、

76 :投球者:名無しさん:2006/04/21(金) 16:20:38 ID:AtFY4RLU
こっちにもスレ立てて〜
http://jbbs.livedoor.jp/comic/3307/


77 :投球者:名無しさん:2006/04/22(土) 04:18:40 ID:5b8G1ffn
ロッテの会員が流れてきてます

78 :投球者:名無しさん:2006/04/23(日) 21:54:00 ID:QUWx4+P9
ロッテやドゥの会員はどこへ流れるのか。

79 :投球者:名無しさん:2006/04/25(火) 17:46:52 ID:8n2jTfaQ
>1さん
ところで、どこか物件見つかりましたか?

80 :投球者:名無しさん:2006/04/25(火) 19:18:48 ID:b8p620W9
NOー

81 :投球者:名無しさん:2006/04/25(火) 19:35:35 ID:b8p620W9
NO

82 :投球者:名無しさん:2006/04/30(日) 01:48:58 ID:moiOgt7j
うち近々閉鎖すんだけど、案外情報って出回らないもんだね。
まぁそれだけうちが微妙な規模ってことか。
とりあえずGW営業がんばろうね、皆さん。

83 :投球者:名無しさん:2006/04/30(日) 02:10:03 ID:I0cObP5n
知っているだけに書き込めない事情もあるさ

84 :投球者:名無しさん:2006/04/30(日) 02:46:43 ID:n7TePifh
これだけ都内で閉鎖すれば、数年後また・ボウリングブームが来るか?

85 :投球者:名無しさん:2006/04/30(日) 12:24:36 ID:4MKEjNDI
閉鎖が多いということは、一般1G500円の料金水準でも
利益ぎりぎりなの?

86 :投球者:名無しさん:2006/04/30(日) 20:52:22 ID:KdeesZ02
ていうか、週末祝日はレジャー客でごったがえすけど
平日は閑古鳥。

しょうがないっちゃーしょうがないけどね。
ボウリング営業も楽じゃないね。

87 :投球者:名無しさん:2006/04/30(日) 20:54:09 ID:KdeesZ02
>>78 R1南砂店へようこそ。
ファミリーボウルもよろしくね。

88 :投球者:名無しさん:2006/05/01(月) 05:57:14 ID:YB6QVVEe
>>85
30年前のボウリングブームのとき、休日1G 300〜400円くらいだった
30年経って、料金が2倍にもなっていない
設備維持費と燃料代と人件費で料金が決まる共通点があるからバス代と比べると、
バスの市内均一料金が70年代半ばなら50円くらい
今は200円くらいだから、4倍に上がってるわけ
そのくらいは上がらないと、本来はおかしいって感じ
この比較でいえば、1Gが1200〜1600円の設定が通るなら、
ブームの頃のようなセンター建設ラッシュになる
アミューズメント系の物価で比較すると、
'75年の少年ジャンプは130円、今は240円か?
これで行くとだいたい2倍に上がってるから、今は600円〜800円弱が適正料金じゃないかな
どっちにしても、500円じゃ、そりゃあ経営苦しいでしょう、て感じがする
少なくとも、この料金水準じゃブームの頃のように、
ボウリング専業の店舗がんがん増やそうっていう経営者はいない

89 :投球者:名無しさん:2006/05/01(月) 23:17:51 ID:v7v++RCW
とってもお金のかかる商売だよ・・・
設備投資したら採算あわないよなぁ
持ちビルのセンターくらいじゃないと生き残れないだろう
それでも、怪しいが・・・・


90 :投球者:名無しさん:2006/05/02(火) 09:23:10 ID:VJb++cfa
>>88 >>89
失敗した経験があるんですか?
ボウリング業界では自殺者100名以上いるようなこと聞いたことあります。
おっかないですねぇ

91 :投球者:名無しさん:2006/05/03(水) 14:33:20 ID:rPquO8S+
ボウリング 場再生専業会社のマスターズボウルってどうなの?

92 :投球者:名無しさん:2006/05/04(木) 18:22:53 ID:wW8f4ogt
>>87
あれ、kotocity.comのファミリーボウルのHPが見れなくなってるぞ。
まさかファミリーボウル終わり?

93 :投球者:名無しさん:2006/05/05(金) 01:59:47 ID:t3zJIN1t
浦安ウエスタン

横須賀Aボウル

94 :投球者:名無しさん:2006/05/14(日) 02:11:57 ID:iE49uROF
東村山カクリボウル

95 :投球者:名無しさん:2006/05/15(月) 00:04:55 ID:FGklbO4o
桑名リバー

96 :投球者:名無しさん:2006/05/15(月) 01:19:49 ID:zToAlHq0
京都嵯峨ニックボウルも閉鎖。残念

97 :投球者:名無しさん:2006/05/15(月) 03:15:27 ID:vZKE4huQ
四日市スポーツガーデン
既に更地


98 :投球者:名無しさん:2006/05/18(木) 10:45:16 ID:kEYRS1Tc
ラウンドワンだけでいーよ

99 :初心者ボウラー:2006/05/18(木) 16:13:16 ID:CQSUFWik
大宮のハタボウリングセンター7/1で閉鎖です。今日行ったら、映画館が6/19で閉館と貼紙があったので聞いたら老朽化で閉鎖だそうです。去年11月に初めてマイボウルを作り四苦八苦しています。都内近郊のセンター巡りしています。

100 :投球者:名無しさん:2006/05/18(木) 16:23:19 ID:5AvTJZRg
ウチのセンターも閉鎖しないかな…

101 :投球者:名無しさん:2006/05/18(木) 19:36:05 ID:k5biyLrT
なんだって北九州ボウルも小倉ボウルも閉鎖ですか。う−んざまあ−みろという感じやね。
ボウラ−のこと何にも考えてない最悪センタ−だった。アマボウラ−のうっとうしいのがいたな。
あいつらが行くところ全部不思議とつぶれるな。麻胃や箸もとお前ら屋で。
若松もつぶれたし、次は桃園か。

102 :投球者:名無しさん:2006/05/18(木) 22:17:17 ID:jd9yBUqq
この方程式は証明できるのか?

JB○が強い発言権を持つセンター+不景気=センター閉鎖

ってかさ、老舗の閉鎖は本当に多いよね、事情は色々だろうけどさ

103 :P219108008036.ppp.prin.ne.jp:2006/05/19(金) 10:16:11 ID:GExOdKxb
>>98
??
>>102
そうかも

104 :投球者:名無しさん:2006/05/20(土) 00:55:22 ID:g4Miek6r
ラウンドワンだけでいーよ

105 :投球者:名無しさん:2006/05/22(月) 08:48:52 ID:vemxnk8s
>>104
ボウリング場が?
>>ラウンドワンだけでいーよ 閉鎖するのが?
ラウンドワンはゲームセンターじゃないの? 
6割はゲーム売上でしょ? ボウリング2割 カラオケ1 スポッチャ1

106 :投球者:名無しさん:2006/05/22(月) 20:00:18 ID:HADZQp78
>>105
ボウリングなんてマジでやるのカッコワリイ
R1でカジュアルボウリング、これで充分

107 :投球者:名無しさん:2006/05/22(月) 23:01:28 ID:iCZbVZeq
でも、既存センターがつぶれまくると、そのR1にスポーツボウラーが
怒濤のごとく押し寄せることになるんだが、大丈夫かなぁR1
センターが潰れるのは閑古鳥だからじゃなくて、設備の寿命が尽きちゃったからでしょ
ボウラーが少ないわけではない
基本的に金と暇が余っていてワガママ(良い意味でも悪い意味でも)なスポーツボウラーは、
数が沢山いる上にボウリングの環境については全く妥協しようとしないから
結局R1の方が変わらざるを得なくなるような希ガス
そのときカジュアルボウリングなんて言ってる、たまにしかやらない少数派は
R1でも隅っこに追いやられるかもね

だから、既存センターがR1の進出でヤヴァイと思ったら、
ボウラーの皆さんはそれより先にR1に大挙して押し寄せて、店の雰囲気を変えてしまいなさい
つぶれるものはつぶれるんだから、自分の場所は自分で確保しなきゃな

108 :投球者:名無しさん:2006/05/23(火) 02:19:04 ID:24YjupYA
素人がやりこむとうるさくなる 下手の横好き 素人の助言ほどうざいものはない マニアはマニアの館にいけばいーんじゃね?ラウンドワン以外にも 儲かってるとこあるでしょ てかバブルじゃないから バブルやブームの時に適当に作った店は今の質の時代についてけない

109 :投球者:名無しさん:2006/05/23(火) 02:28:51 ID:2cYXrxOL
普通に改行汁
読みづれーから

110 :投球者:名無しさん:2006/05/23(火) 09:21:50 ID:ujRfDZBo
この板の人はボウリング施設経営者、不動産ブローカー、など参加してるのですか?
従業員だとかプロボウラーなんかの集まりだと参考にならないんじゃないの。
>>1さん 
紹介し、契約時の成功報酬は不動産売買と同じようにもらえるのかな。

111 :投球者:名無しさん:2006/05/23(火) 19:34:55 ID:fOsmtlSD
>>107
ちょっと納得しちゃいました

112 :投球者:名無しさん:2006/05/23(火) 21:09:18 ID:IxEKSl+B
>>107
実際に今流れてきているけど
まだワガママな人の出番ではないようです。
もう少しワガママな人が頑張って欲しいかも。

113 :投球者:名無しさん:2006/05/23(火) 21:21:26 ID:i1MxoLMN
>>107
なるほど、ラウンドワンのいくつかの店が全日本ボウリング協会の公認競技場になっているのも、こういう訳でしたか。

114 :投球者:名無しさん:2006/05/24(水) 23:11:47 ID:h6396WEH
ラウンド1 わいわい、がやがや、出来るボウリング場であってほしい。

115 :投球者:名無しさん:2006/05/26(金) 03:59:24 ID:ekdBulSB
わいわい、がやがやくらいならどこでもできると思われ。
R1クオリティ糞客だと、スペア程度でぎょえー、とか1mファウルとか、猿みたいなんでウザ杉。
R1猿に命ずる。人間になれ。
なれないなら氏ね。
R1そのものは、スタッフがトーシロなだけだから、こっちが強く出て教育してやれば大した問題はない。

116 :投球者:名無しさん:2006/05/26(金) 19:04:24 ID:k2w29lJ2
>>115
ボウリング場っての115タイプを相手にしてるから経営苦しくなるんだよ
ボウリングなんてのは遊びだよ わいわいがやがやのお客で採算あうんだよ 
私は外資系のコンサルで再建事業にかかわったけどね、
駄目なセンター程115さんみたいの多いのよ。
会員メインのセンター採算あってるセンターは会員も紳士な方が多いです。
スポーツとして考えるなら115さんのような低属性人間がいることがダメでしょ
猿とか、氏ね、強く出て教育って? 
器の小さい奴程よく吠えるって 君のことだよ(115)

117 :投球者:名無しさん:2006/05/26(金) 20:38:06 ID:YCWo5aIr
>>116
その通りですね。よく分かってらっしゃる。

118 :投球者:名無しさん:2006/05/26(金) 23:02:33 ID:ekdBulSB
ま、ここ3年が勝負だから、
余裕ぶっこいていて泣かないようにねw
俺らボウラーは、当然、居心地の良いところに行きますから
何の経営努力もしないセンターなんて、あっても無くても俺らには何の関係もありません

119 :投球者:名無しさん:2006/05/26(金) 23:05:37 ID:ekdBulSB
ついでに、もう一つ真実ってやつを教えておいてやるよ
無料でなw
オトナだったら、対人関係は紳士的に振る舞ってみせるのは当たり前だろ?
心の中を、見かけで悟られるようなお子ちゃまなんて居るわけないじゃんw
まったく負け犬ってやつは、徹頭徹尾、ヴァカだねw

120 :投球者:名無しさん:2006/05/26(金) 23:07:31 ID:30O/mbZn
>>118
ここ3年の根拠は?

121 :投球者:名無しさん:2006/05/26(金) 23:18:46 ID:x84jXXnW
>>118-119
スルー汁w
℃素人のラウンコ厨なんか相手にするのは時間の無駄

122 :投球者:名無しさん:2006/05/26(金) 23:21:27 ID:v1rXnjQi
猿を猿と呼んで何が悪い
どこのセンターだって顰蹙かってるのに、何が紳士だよ禿藁

123 :投球者:名無しさん:2006/05/26(金) 23:30:49 ID:QFd4kUHe
>>118
根拠はこれか?
1、既存ボウリング場のアスベスト問題
2、既存ボウリング場のASの寿命など設備面での問題
3、タイムアミューズメント施設の増加
4、タイムアミューズメント施設の「3年寿命説」
5、ラウンド1がそのころちょうど100センターになるから

このあたりか?

124 :投球者:名無しさん:2006/05/26(金) 23:56:54 ID:Qea9B6l7
>>120 >>123
123の諸事情に加えて大きいのは、2007年問題
2007年に始まる団塊世代の定年で、
ここ3年で暇で金があって元気な人が増えるとされている
その一方、年金事業のバランスシートは傷むから、
働いてる若年層や、未就労の学生まで税や年金など負担増を背負い込まされる
要するに、若者は忙しく貧乏に、老人は暇で金持ちになる
だから、若者ターゲットのアミューズメントは苦しくなり、
落ち着いた高級感を備えたスポーツ・レジャー施設が必要とされるようになってくる
もう、体力があるボウリングセンターチェーンは、それに備えて設備投資を始めている
ゴルフに次ぐ、セカンドホビーの地位を確立しに行こうとしているわけ
若年層が多い都市部から撤退して、
リタイア組が多い郊外に立地を移そうとしてるのもその一環
ま、すでに常識的な話なんだけどね

125 :投球者:名無しさん:2006/05/27(土) 14:05:13 ID:hPgUVP3N
>>124
体力があるボウリングセンターチェーンって?
銀行とT○Bの与信審査書類ボウリング事業部門ってもってるけど
総資産1位R1 で2位はBW 3位千葉のボウリング事業会社
1位と2位の差は千億単位で2位3位の差は数百万単位
4位ではまた数十億の差があるみたいだけど?
評点では1位かわらず2位3位入替えで
その下なんか評点アルファベットで倒産予備軍だらけだけど?
様々な見解がありますからどうこうはいえませんが
それぞれ1位上場企業2位上場子会社?3位無借金 と強い。
お引越しして営業再開なんてギャンブルのとこ多いのではないでしょうか。
2007年問題ってありますけど、他の業種はみなさん、都市部集中なのでは?
リタイア組は圧倒的に都市部に集中しているのではないですか? 


126 :投球者:名無しさん:2006/05/27(土) 17:19:48 ID:ndvRScha
>>125
そこまで必死に調べなくてもw
ボウリング場経営会社の体力なんて、どこも風前の灯火
その中でも、まだ投資意欲があるところ、てな意味でしょ
常識的には
ふつう郊外といえば都市近郊でしょう
そこが住宅地なら、
ボウリングしに、わざわざ都心部まで行く奴はいないんじゃないかなぁ
いずれにしても、俺達ボウラーにとっては、ボウリング場は閑古鳥の方が好ましいから、
変に集客努力されるより潰れるまで今のままやって欲しいと思っていたりw
今どきボウリングを趣味にしているのは、いつでも行けばすぐできるからだよね
だから、R1しかなくなるのであればそこを閑古鳥にする技を開発したいと思う

127 :125:2006/05/27(土) 18:02:52 ID:hPgUVP3N
>>126 そこまで必死に調べなくてもw
調べたのではなく紹介で金融機関や投資事業等が物件もってくるのよ
ボウリング場、ゴルフ場だとかね。 ボウリングは素人。 
仕事として業界情報を得ているだけ
>>124 ゴルフに次ぐ、セカンドホビーの地位を確立しに行こうとしているわけ
そうなれば最高ですねww ゴルフは週に何回テレビ放送されてる? スケールが違いますよ。

128 :投球者:名無しさん:2006/05/27(土) 19:14:00 ID:ndvRScha
セカンドなら、そんなもんじゃね?
ゴルフに勝負は挑めないでしょ
事業やってる人にはボウリングは魅力ないですから、興味持たないで下さいねw
頼みますよ
いいですね? 大きな金儲けは、できませんからねw
金儲けしたいなら、ゴルフ方面に行って下さいね。
プレーしてる方からすれば、地味な日陰の存在の方がいいんですよほんとに

129 :投球者:名無しさん:2006/05/28(日) 11:49:39 ID:GoGz3xLv
>>128
外資が金ぶち込んでるセンターはかなりあるでしょ?
解体→更地→ショッピングセンターとか考えてたり
お金かして閉店待ちしてるって。 TVニュースとか新聞でみたことあるよ。

130 :投球者:名無しさん:2006/05/28(日) 14:21:49 ID:RT0Mji+G
>>129
グランドのこと?

131 :投球者:名無しさん:2006/05/30(火) 08:35:47 ID:jCalTFSQ
>>126
害虫みたいな人なんですか?

132 :投球者:名無しさん:2006/05/30(火) 15:00:55 ID:8yqaPO+x
神戸の西神ボウルプラザも閉鎖ではないけれど、経営が変わります。

133 :投球者:名無しさん:2006/05/30(火) 18:35:50 ID:THmDgyDr
ちょっと話がそれて申し訳ないのですが
いっも行ってるセンターがリニューアルしたのですが
その掛かった分を取り返すのに値上げや経費削減でお客には不満と感じる事が増えて
せっかくきれいになってもお客が減る事になってるのですが
センターは何も考えないのですかね?

このまま行くと費用回収出来ずに閉鎖になりかねないですよ。

後駐車場代を取るセンターが何件かあります
ボウリングでお金を使ってもらったお客に対して駐車場代も取るなんて何を考えてるのか分かりません!


134 :投球者:名無しさん:2006/05/30(火) 19:17:31 ID:GJ2ZL76S
嫌なら行くなよ
近々そんなとこは潰れるだけの話

135 :投球者:名無しさん:2006/05/30(火) 21:35:54 ID:3fCf6DmK
>>130
盛る癌に直接聞いたわけでないけどまとめて売却をかんがえてたようだよ。
最初はゴールド万が買おうとしてボウリングを売却しようと一社にあたったがことわられ
断念。 ボウリングが邪魔だったみたい。 
中国九州あたりで数件やってる会社とか、全国に数十件以上はあるんでないか?
なかには不動産情報であちこちながれてるのもあるよ 1さん購入すればいいのにね。

136 :投球者:名無しさん:2006/05/31(水) 01:49:53 ID:wP49J064
>>134
近くにはそこしかないんじゃないの?
そういう感じの立地のセンターだと、固定客が逃げる心配があまりないから
金が少しかかるリニューアルができたんだろうな
レジャー客は、たまに遊ぶ程度なら高いも安いもないから、
相場の範囲内なら料金はいくらだって一緒みたいなもんだ

137 :投球者:名無しさん:2006/06/01(木) 17:12:47 ID:EBx6OOWi
ところで現在のセンター数ってどうなの
全国で1000はあるかい?

138 :初心者ボウラー:2006/06/02(金) 08:06:36 ID:UA3q46nS
今日、映画を見に行こうと情報誌を見て気がついたのですが、新宿松竹会館の劇場が5/14に閉館してましたがボウリング場も閉鎖されたのでしょうか?あと先月、五反田ボウリングセンターを夜の8時に行ってみたら閉まっていましたが、まだ営業はしているのでしょうか?帰りに覗いてきます。

139 :投球者:名無しさん:2006/06/03(土) 12:43:43 ID:0GbmvvbN
ロッテボウルは36年も続いたん。
ボウリングの日は休みだから行ってこようと思う。
センターがなくなるのはショボーン


140 :初心者ボウラー:2006/06/04(日) 02:42:46 ID:iTCW53N2
やっぱり5/14で新宿松竹ボウルは閉店してました。再開発でビルが建つみたいです。また一つウッドレーンが無くなりました。

141 :初心者ボウラー:2006/06/07(水) 18:44:32 ID:R1bC0swc
五反田ボウリングセンター5/9で閉鎖されていました。東村山カクリボウルも近日閉鎖されるみたいです(涙)

142 :投球者:名無しさん:2006/06/08(木) 17:54:38 ID:lPnKH/F1
>>101 なにも知らないくせに知った風な口を利くなカス

143 :投球者:名無しさん:2006/06/08(木) 18:05:29 ID:c2WFgly/
>>142 俺も両方投げてたからむかつく気持ちはわからんでも無いがスルーで。

144 :投球者:名無しさん:2006/06/08(木) 18:10:58 ID:lPnKH/F1
>>143 すみません

145 :初心者ボウラー:2006/06/09(金) 00:17:56 ID:Iws8qZVe
昨日6/8午後から仕事だったので東村山カクリボウルに行ったら、5/31で閉鎖してました。店の入口に4tトラックが停められていて備品を搬出してました。今年一番に投げたのはカクリだったんでショックでした。

146 :投球者:名無しさん:2006/06/09(金) 00:43:46 ID:MRVBZwQA
ねね 品川プリンスホテルだっけ1フロアー100レーンある所。
あそこも閉鎖する噂が関西に流れてきたのだけどマジ?

147 :投球者:名無しさん:2006/06/09(金) 02:35:52 ID:d8HyswsH
↑ は?
1フロアー100レーン?

148 :投球者:名無しさん:2006/06/09(金) 09:43:46 ID:rrVPfSB2
品プリは1フロア40レーン×2
今年はジャパンカップもあるし
閉鎖の話はないよ、と品プリの中の人の俺がいってみる。

149 :146:2006/06/09(金) 14:37:51 ID:pt1cESex
あっ ごめん
プリンスじゃないかも
品川の近くにある1フロアー100レーンのセンターが閉鎖されるという
噂を聞いたので・・・

150 :投球者:名無しさん:2006/06/09(金) 14:53:59 ID:1529k9sC
ハタじゃねーの?
全然品川から近くねーじゃん。
山手線の反対側だろ。

151 :投球者:名無しさん:2006/06/09(金) 18:53:43 ID:fuYCQCyH
ハタは、50レーンの2フロアだよ!名古屋だかにあったはずだけど…
1フロア12?レーンのセンター…今あるかは謎。
でも、ハタの閉鎖とかの話はどうなったのかなぁ…?

152 :投球者:名無しさん:2006/06/09(金) 19:05:00 ID:k2DygQNR
バンダナフックが投げていたボウリング場すべて
高田馬場シチズン以外

153 :投球者:名無しさん:2006/06/09(金) 19:37:34 ID:UcZhbx/V
>>149
芝じゃないの?
去年閉鎖したよね?

154 :投球者:名無しさん:2006/06/10(土) 03:42:21 ID:Qk9h5nhl
ハタの閉鎖は大宮ハタボウルのことだと思われます
品プリも池ハタも毎年閉鎖の噂が出てますが、辞めたくても無理だと思うよ
なくなったらプロテストはどこでやるんだろう??


155 :投球者:名無しさん:2006/06/10(土) 12:55:13 ID:cnt23PYD
>>154辞めたくても無理だと思うよ
大抵のセンターは続けたくても無理なんじゃない?
ハタはセンターは黒字だけど親会社の財務が最悪だったような・
2年くらい前から売却の噂がでまわってましたよ。

156 :投球者:名無しさん:2006/06/16(金) 00:20:17 ID:ypsqtf1Q
大宮ハタ7/2で閉鎖だってよ。
ボウリングも卓球も全部100円引きになってた。

157 :投球者:名無しさん:2006/06/17(土) 09:42:37 ID:RcyGv9ax
>>156
大宮ハタってASとか2、3年前に新しくしたんじゃないの?

158 :投球者:名無しさん:2006/06/17(土) 11:04:56 ID:1d2GZ5B+
遂に池袋ハタも閉鎖ですね。品川の負担が増えそうだ。

159 :投球者:名無しさん:2006/06/17(土) 15:19:54 ID:2WNIb5n5
>>158
えェ池袋ハタもですかぁ いつ頃ですか? 

160 :投球者:名無しさん:2006/06/20(火) 13:32:16 ID:jNxHoEz+
年内だっけ?

161 :投球者:名無しさん:2006/06/20(火) 23:56:44 ID:15Sb/0cb
池袋にハタなんてあるの?

162 :投球者:名無しさん:2006/06/21(水) 14:01:01 ID:r6738vUz
>>160
高層マンションって噂を聞きましたが。
どうなんでしょうか。

163 :投球者:名無しさん:2006/06/23(金) 04:51:55 ID:K0vmlBzC
161>池ハタ知らんのか?

164 :投球者:名無しさん:2006/06/23(金) 12:20:15 ID:irHGNiME
>>151
稲沢グランドボウル?レーンがすごい眺めらしいよ(たくさん並んでて)。行ってみたい!

ちなみに池袋のハタは、実は板橋区。

165 :初心者ボウラー:2006/06/29(木) 23:33:45 ID:X8aOB5MC
とうとう明日で錦糸町ロッテボウル閉店ですかぁ。また一つウッドレーン無くなるのか(糞)明日仕事終了後、投げに行こう。

166 :投球者:名無しさん:2006/06/30(金) 06:05:31 ID:GGwHkCat
>>164
稲沢グランドボウルは1フロアで横に116レーンで日本では
1番広いです。その昔は2フロア232レーンあったらしいです。
1フロア100レーン時代の星ヶ丘ボウルに行ったことあるけど
その眺めに感動した覚えがあります。今では60レーンに縮小されて
しまいましたけど。

167 :投球者:名無しさん:2006/06/30(金) 06:59:10 ID:nprXp82u
このご時勢、稲沢グランドボウルがもしも閉鎖、縮小されることに
なったらその前に一見もしくは全景を写真撮影しておいたほうがよさ
そうですよ。なにせ日本一ですからね。

168 :投球者:名無しさん:2006/07/02(日) 21:53:00 ID:R0BlcJek
横浜で大変な事が

169 :投球者:名無しさん:2006/07/02(日) 22:07:13 ID:UjONKach
横浜 ?

170 :投球者:名無しさん:2006/07/03(月) 08:36:29 ID:sjXdug6I
>>168
大変って?
なに、もったいぶって

171 :投球者:名無しさん:2006/07/03(月) 09:04:47 ID:3yqmYayD
まだみんな知らないのかな?確かにショッキングなニュースだね。

172 :投球者:名無しさん:2006/07/03(月) 16:54:41 ID:4EnDWKaB
結構歴史あるとこだったのにな........

173 :投球者:名無しさん:2006/07/03(月) 17:45:49 ID:qkH3rall
どこどこ?教えて〜

174 :投球者:名無しさん:2006/07/03(月) 21:29:43 ID:3yqmYayD
一応、建て直しって事になってるみたいだよ。

175 :投球者:名無しさん:2006/07/04(火) 01:17:03 ID:6pBgwNzC
レーンは

176 :投球者:名無しさん:2006/07/04(火) 06:52:38 ID:20jCgb49
○マボウル?

177 :投球者:名無しさん:2006/07/04(火) 07:39:32 ID:Fcpj+Qg8
本当ならば、シニアの常連が多いから大変だ。

178 :投球者:名無しさん:2006/07/04(火) 09:25:19 ID:naVBPT4h
ちなみに○マは何故か
ボウルじゃなくてボール。

下のスケートとかだって荒川効果で人が
増えたらしいのにどうするんでしょ?

179 :投球者:名無しさん:2006/07/15(土) 12:51:44 ID:ZBa4sjgX
ボウルジャパン

180 :投球者:名無しさん:2006/07/31(月) 06:52:06 ID:oc2A6pEH
隣りの街のボウリング場が、またひとつつぶれていた(>_<)。そこで

考察・ボウリング場の経営

ボウリング場の経営では、遊園地と同じく、一回来たお客がまた来るリピーターになれるかが大切だ。口コミで新たな客を増やす事もしかり。
楽しさを提供する場所では、常に客で賑わっていなければ、楽しさも半減してしまう。レジャー客のみでは、土日祝以外は弱く、リーグや教室などのサービスが安定には必要だ。
そのためにはレーンは多めに設置し、ベストは階を分けて2段にするといい。インストラクターにプロと契約するも良し。ただし明るく親切な接客も大切。
マシンやレンコンのメンテは、きっちりする。汚い、故障が多い所は、金を出して、客も行きたくない。
またスポーツという面から、とらえる事も大切。各種大会や健康ブームをうまく使い、客を引きつけろ!初心者からベテランまでが共存できる環境を作れば、つぶれる事はない。おわり。
長文にお付き合いありがとうございました。


181 :投球者:名無しさん:2006/08/02(水) 15:27:41 ID:a8KA2Pzf
>>180
とりあえず、なんでもやってみて
財務状況でキマルるから。

A○Fなんか直営センター撤退とか噂でてるけど、ガセねたですか?

182 :投球者:名無しさん:2006/08/02(水) 16:23:26 ID:dXChuanV
>167
稲沢はうわさでは来年あたりに縮小されるという話がでてますよ。
確かそんなうわさをききましたのでお早めに見といたほうがいいかもね。

183 :投球者:名無しさん:2006/08/07(月) 23:24:29 ID:1rjuDu3q
DOスポーツもう時期閉鎖しちゃうねぇ。またウッドレーン無くなるのか(涙)

184 :投球者:名無しさん:2006/08/07(月) 23:49:23 ID:1wj4Bmie
新館にセンター作ってほしかったなぁ。
まぁ、採算合わないのが大きいのかな。

友の会に入ってみたかったけど。

だいたい、DOスポーツプラザ系列でセンターあったのって晴海だけだったんじゃねえの?
新宿にもないし、群馬のDOスポにもなかったし。

185 :投球者:名無しさん:2006/08/07(月) 23:54:42 ID:/SmvSOrs
50Lもいらないから20Lくらいで続けてほしかった。
貞松Pはいずこへ?

186 :投球者:名無しさん:2006/08/08(火) 00:40:57 ID:hffS3xMz
大阪のロードボウルの情報求む!

187 :投球者:名無しさん:2006/08/08(火) 08:04:40 ID:7rjazi3i
>>186
売却だって話がきたことあるけど……。 
1年くらい前だったとおもうよ

188 :投球者:名無しさん:2006/08/08(火) 08:46:33 ID:SCq8ta/O
>>149  IDが気に入ったw

189 :投球者:名無しさん:2006/08/08(火) 10:26:18 ID:hffS3xMz
187
ありがとうございますm(__)m でもその話はいっこうに進まなくて、最終的にスーパーになるという話が…

190 :投球者:名無しさん:2006/08/10(木) 14:56:15 ID:UvWBCxk0
>>189
取壊してスーパーですか?
すすきの青木ボウル(次はホテルらしい)とか大きなセンターは閉鎖が多いですね。
ラウ○ドワンも既存店のボウリングレーン数を縮小するなんて噂がありますが本当ですかね?

191 :投球者:名無しさん:2006/08/16(水) 21:04:55 ID:L/j96AUN
京都のマスターズボウル醍醐も閉鎖されるみたい。
今は冷房が壊れてすごく暑い。
壊すつもりだし修理しないしオイルを引くマシンも左がオイルが出ない。
7ピン取るのに要注意、その前にサウスポーは泣くだろう。
すでに併設されてるホテルも廃業が決まった。

まぁその建物を買った次のオーナーがボウリング場でも運営したろ〜か
と思えば修理して使うという話もあるが再びあの場所でボウリングが
できる可能性は阪神タイガースが優勝する可能性と同じ。
この前に嵯峨ニックも閉鎖になった。
さてどうなる京都のボウリング場。

192 :投球者:名無しさん:2006/08/18(金) 02:54:12 ID:rAslBNUZ
ロードボウルは絶対C-BICに買い取られるはず!

193 :投球者:名無しさん:2006/08/18(金) 08:43:06 ID:mRjkCfb8
>>192
C-○ICって資金調達できるの? 悪い噂はあちこちで聞くけど

194 :投球者:名無しさん:2006/08/18(金) 10:53:44 ID:rAslBNUZ
どんな噂?

195 :投球者:名無しさん:2006/08/18(金) 11:48:10 ID:Ocbk6qD8
横須賀Aボウルも9月末で閉鎖だって

196 :投球者:名無しさん:2006/08/21(月) 02:20:36 ID:3/zG3OK/
>>195
既出

春先に外壁を塗装しなおしてたのにね。やってることが支離滅裂。
まあ、親会社がうわなにをするやめdjpd」=ふじこ


197 :素人ボウラー:2006/08/22(火) 06:33:20 ID:bqU7ZWe0
松戸サ●ーラ●ド

198 :素人ボウラー:2006/08/22(火) 07:16:24 ID:bqU7ZWe0
8月20日でスタンプサービス終了 9月21日をもって閉鎖だそうです

199 :投球者:名無しさん:2006/08/22(火) 09:46:54 ID:Ah+HizAd
サニーランド閉鎖?

200 :素人ボウラー:2006/08/22(火) 10:23:56 ID:bqU7ZWe0
本当です

201 :投球者:名無しさん:2006/08/22(火) 22:05:07 ID:wxeGhpFy
>>200
次はどこがやるの?
従業員の間では次のテナントの話とかでてるとかいってるけど?

202 :素人ボウラー:2006/08/24(木) 17:24:35 ID:K53VCK9c
次は全く決まってないそうです。残るのはパチンコのみとの事、会員の皆さんは常盤平や北小金に流れるみたいです。でもスタッフの方は一縷の望みをかけをかけていました。

203 :投球者:名無しさん:2006/08/24(木) 17:28:03 ID:jYDmrlCG
ロード 8月末をもって閉鎖

204 :投球者:名無しさん:2006/08/24(木) 20:51:46 ID:SirWyp/8
>>200
新小岩のサニーも?

205 :投球者:名無しさん:2006/08/25(金) 01:05:36 ID:dsLdlzGe
ドゥボウルもも9月でいよいよ、閉鎖します。
8月27日14時より時本美津子プロチャレがあります。
6ゲーム、4000円です。
ぜひ。

206 :投球者:名無しさん:2006/08/25(金) 21:45:35 ID:EKZrb6bJ
>>202 でもスタッフの方は一縷の望みをかけをかけていました。
撤退の理由はなんなんですか? 運営者の意思決定によるもの?
大家からの追い出しとか……。パチンコ以外にもテナント入ってましたよね。
建物の取壊しや売却ですかね。

207 :投球者:名無しさん:2006/08/26(土) 13:59:55 ID:CTKzX7Zi
横浜の件は建て直しだけどレーンは減るよ

208 :投球者:名無しさん:2006/08/26(土) 21:28:22 ID:SgYTrFpg
京橋

209 :投球者:名無しさん:2006/08/27(日) 08:52:42 ID:6Zz+bm9z
ラウンドワンのせいで関西大手ボウリング場は全センター大打撃。いつか、一致団結してラウンドワンつぶしが始まるであろう。

210 :投球者:名無しさん:2006/08/27(日) 11:53:06 ID:KkxCJoEo
無理だと思いますよwww

211 :投球者:名無しさん:2006/08/27(日) 12:30:50 ID:q8yydcD7
>>209
ラウンドワンってそんなにいいの?


212 :投球者:名無しさん:2006/08/27(日) 13:30:45 ID:6Zz+bm9z
っていうか、原油高が影響するとボウリングはかならず廃れる。

213 :おおがきこがき:2006/08/27(日) 22:57:51 ID:hgF7NvU8
岐阜ネタ
大垣コロナのおかげでわくわく大垣も後3日となりました
ってゆうか、横着JBCメンバー以外誰もいないじゃん
支配人は見知らぬ人にはあいさつもしないし・・
あれじゃね

214 :投球者:名無しさん:2006/08/28(月) 09:36:53 ID:IrjolxvV
>>211
ずば抜けて良いよ! 
そんでも数年前までは、内部関係者でも「明日どうなるかわからない」とかいってるのが
いたとかいないとかww
そもそも、順調にいってればTVCMをバシバシ流さなくてもよろしいんでないゥ?

215 :投球者:名無しさん:2006/08/29(火) 06:01:12 ID:nhoKzhVs
ラウンドワン北海道にも上陸する

216 :投球者:名無しさん:2006/08/29(火) 21:40:51 ID:hZbH4ofj
醍醐ボウルのあとは何になるんですか??

217 :投球者:名無しさん:2006/08/30(水) 00:46:55 ID:78bzbxIs
小金井市の大栄ボウル。

218 :投球者:名無しさん:2006/09/01(金) 00:32:39 ID:jcS35BgY
北海道最大のアオキボウルが9日に閉鎖します。

219 :投球者:名無しさん:2006/09/01(金) 03:57:03 ID:RdrleTYQ
>>215
切れてないっすよ。

220 :投球者:名無しさん:2006/09/03(日) 00:22:06 ID:gSQH0KZg
>>215
実際に、数年前までは負債総額200億円(推定)までいって、マジやばかった

けど、SPCなどによって奇跡の大逆転!

株価見るとすごいことになってる(けど、今は…)

だな

221 :投球者:名無しさん:2006/09/03(日) 21:04:58 ID:wpiQDplc
ラウンドワンの情報ない?

222 :投球者:名無しさん:2006/09/04(月) 10:24:50 ID:NEPxyVhD
>>221
撤退のとこ?

223 :投球者:名無しさん:2006/09/14(木) 02:09:04 ID:EUQfRLsD
池袋?板橋?ハタボウル?って噂?

224 :投球者:名無しさん:2006/09/14(木) 22:55:13 ID:HFCZOr5W
なくなったら俺が許さない

225 :投球者:名無しさん:2006/09/16(土) 23:27:45 ID:nxcWNC8h
池袋ハタ確定ですよ 入ってる業者からききますた

226 :投球者:名無しさん:2006/09/17(日) 07:52:31 ID:MYrRygwO
池袋にハタは最初からない。
板橋ハタは確かに古いし、そろそろ建て直さないと駄目だろうなぁ。


227 :投球者:名無しさん:2006/09/19(火) 10:07:21 ID:XP/tRUqj
池袋ハタでバイトしてる友達がいるんだけどこれは漏れの妄想ですかそうですか。

228 :投球者:名無しさん:2006/09/21(木) 10:31:10 ID:ylKXUkW7
なんか、愛知県の閉鎖したボウリング場跡地から、大量の「石綿」がでてきたと新聞にでてたね。

229 :投球者:名無しさん:2006/09/22(金) 23:19:20 ID:HAjHOodY
DOボウルが来週には閉鎖。
週中に最後の投げ放題行ってくるか。

230 :投球者:名無しさん:2006/09/27(水) 18:43:15 ID:b8loS158
結構賑わってたよDOボウル。
投げ放題も安いけど、通常料金も終日1G250円だから行ける人は行ってみて。


231 :投球者:名無しさん:2006/10/02(月) 09:26:29 ID:4gSI2Bl0
NBF会員です。とりあえず11月の全日はハタで開催ですね。来年は品川開催?

232 :投球者:名無しさん:2006/10/02(月) 09:58:28 ID:qW0nt74m
今年はどのくらい閉鎖になってるんでつか?
40センター程度かしら?

233 :投球者:名無しさん:2006/10/06(金) 11:30:43 ID:tdYXWPKj
首都圏に大きなセンターは数年前に芝がなくなって、品川かハタになりますが
ハタは正直老朽化しているので、品川に依存してしまいますよね…
ハタが閉鎖となると、東京ドーム・田町ハイレーンなどで大会が増えそうです。
ウッドレーンが好きな僕にすれば、少々寂しい話です。

234 :投球者:名無しさん:2006/10/06(金) 11:57:53 ID:7ebB+kla
ハタのエスカレーターは味わい深いもんがあるよね。
閉鎖つっても建て直しでしょ? どうなん?

235 :投球者:名無しさん:2006/10/11(水) 03:52:47 ID:I9x3q7Q4
>>228
いわゆる、ブームの時に乱立したボウリング場にはアスベストが大量
に使われているのは常識だとおもうんですが...
きちんと金をかけたセンターほどアスベストを使ってるから始末が悪い。

取り壊しの時に行政が監査しなかったんですかね?


236 :投球者:名無しさん:2006/10/13(金) 19:55:56 ID:JX8bx8Ie
貞松さん千葉オープンBシフト1位
なぜか所属DOボウル(;_;) がんがれ。

237 :投球者:名無しさん:2006/10/18(水) 01:00:08 ID:e1Q0ZUK5
最近情報がないですね。
ということは、閉鎖の連鎖も取り敢えず止まっている訳だ。
この状況が続いて欲しい。

238 :投球者:名無しさん:2006/10/18(水) 09:19:30 ID:0g1vN2x5
>>237 たくさんでるよ みなさんしってるんでしょ。

239 :投球者:名無しさん:2006/10/20(金) 23:14:54 ID:4dcHxEYu
中野 マルイボウル

240 :投球者:名無しさん:2006/10/20(金) 23:43:15 ID:7D9FvKD/
えっ?!閉鎖するんですか?
西川プロ〜!!!

241 :投球者:名無しさん:2006/10/21(土) 00:20:57 ID:SqJ932Va
平和島がアブナイって本当ですか?

242 :投球者:名無しさん:2006/10/21(土) 00:27:55 ID:r3p0uxv8
徳江プロはどうなるんだぁ!!!

243 :投球者:名無しさん:2006/10/21(土) 01:35:02 ID:/0PkluE8
府中 宮西ボウル

244 :投球者:名無しさん:2006/10/21(土) 01:36:12 ID:/0PkluE8
府中 宮西ボウル

245 :投球者:名無しさん :2006/10/21(土) 23:43:28 ID:VDcRvvHw
マルイは来年夏ぐらいという噂を聞いたけど、本当なのか?
マルイカップ、見に行っとくんだったなぁ・・・


246 :投球者:名無しさん:2006/10/22(日) 04:56:35 ID:Ckd7en8z
マルイボウルは6月で閉鎖だって。府中の宮西も確実に閉鎖するそうです。

247 :投球者:名無しさん :2006/10/22(日) 19:40:14 ID:v2slmFyp

ぬー、ショックだ・・・<マルイ

一度しか投げた事ないんだけど、レーンが明るくて、それでいて反射光でスパット
が見えなくなる事もなく、いいセンターだな、と思ってたんだけど・・・。


248 :投球者:名無しさん:2006/10/23(月) 00:44:10 ID:PjiILs4t
丸井は店舗自体撤退する予定だって聞いたけど



249 :投球者:名無しさん:2006/10/27(金) 03:14:44 ID:cz8m9SnB
中野と言えばサンプラザは大丈夫か?

250 :投球者:名無しさん:2006/10/27(金) 09:30:32 ID:8A0I03qj
マルイなくなるのかー。
あそこはジュニアのレベルが異様に高かった。
とてもきれいでスタッフも親切だった。

251 :投球者:名無しさん:2006/11/02(木) 02:58:00 ID:PlNkR/Jt
某神明町のAMF ボウリング場

252 :ワニーダイズマン:2006/11/04(土) 02:50:42 ID:Nx0UheW7
ハタでジャパンオープン始まりましたね。結局、ハタも閉鎖でしたっけ!?

253 :投球者:名無しさん:2006/11/07(火) 06:56:05 ID:IZOIa1tN
ハタは当分続けるよ シービック中野は建物の老朽化で閉鎖確実

254 :投球者:名無しさん:2006/11/07(火) 09:35:01 ID:THFqhWqd
シービックも?マルイじゃなくて?

255 :投球者:名無しさん:2006/11/07(火) 12:46:49 ID:qaknTFA4
シービック中野は、時期はまだ周知されてないけど、数年のうちに閉鎖になるのは
確実らしいッス。マルイから移ろうか・・・という人が困ってましたよ。



256 :投球者:名無しさん:2006/11/07(火) 13:53:29 ID:THFqhWqd
もしかして噂のサンプラ閉鎖が関係してんのかな・・・

257 :投球者:名無しさん:2006/11/09(木) 17:03:41 ID:WVHEwLGY
川崎Aボウル 新宿コパ ミラノボウル

258 :投球者:名無しさん:2006/11/10(金) 09:02:30 ID:R0Y/JJU6
>>257 ジョイパックは4センター全部ですか?

259 :投球者:名無しさん:2006/11/10(金) 14:04:24 ID:nvOIsjA0
>>257
川崎Aはちょっと前にレーンをシンセに張り替えたんだよね。
それでもう閉鎖なの?

260 :投球者:名無しさん:2006/11/10(金) 17:09:39 ID:ItzYqp+v
おいおい、もう止めてくれ、閉鎖の連鎖は。ばかみたいなお遊びチェーンだけになっちまうのか?

261 :投球者:名無しさん:2006/11/11(土) 01:17:13 ID:fDx1aasd
>>259
横須賀Aもそうだけど、金をかけてようが客が入っていようが、一切
関係なく閉鎖。ついでに、併設の赤札堂も閉鎖。

占い師のお告げで経営してんじゃないの? w


262 :投球者:名無しさん:2006/11/12(日) 00:28:18 ID:NIiKAR3c
川崎Aは来年1月末らしいです。

263 :投球者:名無しさん:2006/11/12(日) 12:06:25 ID:4Q88BeUV
アイビーボウル向島
アイビーボウル加須
アイビーボウル秋田
アイビーボウル下田
アイビーボウル君津
アイビーボウル越谷
アイビーボウル北本
社長が亡くなり次第閉鎖。

264 :投球者:名無しさん:2006/11/13(月) 22:37:24 ID:Mis9oeUD
亡くなりそうなのか?

265 :投球者:名無しさん:2006/11/14(火) 02:16:22 ID:ytCKTwXX
ロードボウル

266 :投球者:名無しさん:2006/11/14(火) 13:20:07 ID:De56mNjB
ロードボウルは11月26日をもって閉鎖します。みなさんはどこに移籍しますか?

267 :投球者:名無しさん:2006/11/17(金) 20:01:55 ID:zrkslqvq
しーびっくくまがや(笑)

268 :投球者:名無しさん:2006/11/21(火) 08:51:40 ID:S7qV5Raq
>>267
嘘でしょ

269 :投球者:名無しさん:2006/11/21(火) 09:46:09 ID:NNVyVcVw
ロード閉鎖ですか。残念ですね。ざとらぶりゅうの歌で見送りましょう。

270 :投球者:名無しさん:2006/11/21(火) 16:23:54 ID:Xd0sk8va
三交ビッグボウル
親会社あぼーん


271 :投球者:名無しさん:2006/11/21(火) 18:17:42 ID:lMjPv/WY
清瀬ボウルって営業してます?今日、行ったら閉まってましたよ。

272 :投球者:名無しさん:2006/11/21(火) 18:25:16 ID:0IwMZN3j
ザ、アスベストボウル

273 :投球者:名無しさん:2006/11/21(火) 18:30:42 ID:dqZwH1/0
>>271
毎週火曜日 定休日

274 :投球者:名無しさん:2006/11/21(火) 18:42:35 ID:lMjPv/WY
>>273さん情報ありがとうございます。今、清瀬駅に歩いて着きました

275 :投球者:名無しさん:2006/11/21(火) 21:05:33 ID:NNVyVcVw
清瀬かぁ、今度行ってみよ。火曜以外で。

276 :投球者:名無しさん:2006/11/21(火) 23:20:01 ID:KUm8otTO
定休日ですかぁ。最近では珍しいですね。

では今度火曜日に行ってみやう。

277 :投球者:名無しさん:2006/11/22(水) 03:20:33 ID:hPMKKph8
東村山カクリボウルはついに…
友達が最近前を通りかけたら営業してる雰囲気が無かったそうな。
どうなんすかね?

278 :投球者:名無しさん:2006/11/22(水) 13:33:52 ID:tbaM0EZ2
何でカクリなんですか?恐らく何回も聞かれてると思うけど。
隔離なんですか?それとも片栗粉?

279 :投球者:名無しさん:2006/11/22(水) 14:03:10 ID:otnpjyT8
カクリはとっくに潰れてるよ!

280 :投球者:名無しさん:2006/11/22(水) 19:15:49 ID:tbaM0EZ2
ガックリ

281 :投球者:名無しさん:2006/11/23(木) 13:17:44 ID:MaGA/ZQe
メート

282 :投球者:名無しさん:2006/11/23(木) 17:35:25 ID:Sum9SzN/
千葉のボウレックスはやめたのですか?
アスベスト工事とか噂で聞きましたけど……
嘘か本当かわかりませんがそこでパートやってたのが解雇されったって聞いたのですが

283 :投球者:名無しさん:2006/11/23(木) 23:45:40 ID:MaGA/ZQe
すみのどう

284 :投球者:名無しさん:2006/11/24(金) 04:40:51 ID:8+q5pkoS
>>279
あとは久米川ボウルだけだすな。
多摩地区のボウリング場は壊滅じょうたいだね。
所沢のスターレーンは健在?
20年位前に行っていたが、その当時で相当ボロだったが…
建物もハウスボールも…

285 :投球者:名無しさん:2006/11/24(金) 13:36:00 ID:KK2q6VLa
所沢は健在です。今年も男子の新人戦やったしね。多摩地区でやばいのは調布かな?噂は聞くよね!後、高田馬場が縮小だね、1フロア営業でプロショップも閉鎖!

286 :投球者:名無しさん:2006/11/26(日) 03:59:54 ID:mfx77p4n
メートは本当?いつ?

287 :投球者:名無しさん:2006/11/26(日) 22:48:00 ID:tSG5jfM/
一月

288 :投球者:名無しさん:2006/11/26(日) 23:10:40 ID:6YVKCZ3Y
末?

289 :投球者:名無しさん:2006/11/29(水) 12:19:08 ID:9Smsusm0
岐阜のコーエンボウルが3月に閉鎖っていう噂を聞いたんですけど、
本当の事知ってる人いますか?

290 :投球者:名無しさん:2006/11/30(木) 02:02:02 ID:ql7txsl5
調布はトーマツの客が大勢来たし、学連も使用しているが
建物が、老朽化してきている。併設してる教習所も少子化で厳しいと聞いている
あの土地なら大規模なマンション建てられるな

291 :投球者:名無しさん:2006/11/30(木) 08:46:24 ID:CEh2y6MB
調布は2010年、国体の会場と聞いたよ

292 :投球者:名無しさん:2006/11/30(木) 10:15:31 ID:b94kyMY6
桜橋

293 :投球者:名無しさん:2006/11/30(木) 13:09:14 ID:nBKsnG6d
桜坂

294 :投球者:名無しさん:2006/12/01(金) 23:09:52 ID:azUmHn1H
福岡の長浜ボウルが終了らしいが、本当ですか?
知ってる人いたら教えて

295 :投球者:名無しさん:2006/12/02(土) 08:08:54 ID:0CHzOnpM
長浜ラーメン

296 :投球者:名無しさん:2006/12/02(土) 12:16:24 ID:Avj4tLHX
替え玉ちょうだい。

297 :投球者:名無しさん:2006/12/02(土) 14:12:23 ID:c9jaBiPp
バリカタで

298 :投球者:名無しさん:2006/12/02(土) 15:35:12 ID:W9Ot5ixF
じゃオレはハリガネで

299 :投球者:名無しさん:2006/12/04(月) 02:07:41 ID:IQufIifI
じゃおいは粉落しで

300 :投球者:名無しさん:2006/12/06(水) 02:41:50 ID:TBypFxWI
西城Pのパーフェクト。何回?

301 :投球者:名無しさん:2006/12/06(水) 08:50:39 ID:+aPNmceE
過去の人。

好きな人いるのか?

302 :投球者:名無しさん:2006/12/06(水) 21:50:17 ID:+aPNmceE
下館のシービックの情報ないですか?

303 :投球者:名無しさん:2006/12/07(木) 02:34:41 ID:+1RNZaS+
No.302

店長がサイテー

304 :投球者:名無しさん:2006/12/07(木) 07:30:11 ID:U+Hy8u72
もうオープンしているんですか?建設中だとうかがったんですが。

305 :投球者:名無しさん:2006/12/08(金) 15:59:12 ID:2ujPy82H
京都の某センター閉鎖決定
またJBCの試合する場が減る

306 :投球者:名無しさん:2006/12/08(金) 18:37:14 ID:VhX2E0OA
ひばりケ丘ボウル

307 :投球者:名無しさん:2006/12/09(土) 00:04:46 ID:cMZdAhfl
京都のどこ?

308 :投球者:名無しさん:2006/12/09(土) 07:23:16 ID:dMligodZ
しょ○ざんボウルですか?

309 :投球者:名無しさん:2006/12/09(土) 09:20:35 ID:8VEajKAH
京都といえばスターレーンと醍醐ボウルとグラサン師匠

310 :投球者:名無しさん:2006/12/09(土) 14:44:17 ID:3Up/iTwP
醍醐でしょ。

311 :投球者:名無しさん:2006/12/14(木) 00:49:37 ID:ZlRBpMWy
中野のマルイボウル来年の夏頃閉鎖なんですね。理由は何ですかね?

312 :投球者:名無しさん:2006/12/14(木) 01:30:45 ID:e9erNfP6
建て替えて丸井の本社になるみたい。その上はマンションだ。ボウリング場は難しい。

313 :投球者:名無しさん:2006/12/14(木) 09:34:29 ID:ZlRBpMWy
昔は月賦での買い物が有名な丸井でしたが、今じゃ金貸し屋だもんね。地の利を活かしてマンション経営ですかぁ(嘆)C-BICもサンプラザ自体どうなるか判らないから残念ですね。中央線沿線も山手線沿線も減る一方で寂しくなりますね。

314 :投球者:名無しさん:2006/12/14(木) 22:37:27 ID:BRLvx1qX
このままじゃ、日本のスポーツボウリングは死ぬね。

315 :投球者:名無しさん:2006/12/14(木) 23:19:04 ID:7Jxe95ug
高田馬場にあるBIGBOXは、来年5月31日で、一旦全館閉館し、
7Fの30レーンを撤去して、8Fの30レーンのみを残す。
10月頃には、シンセ&最新型のオートスコアラーに生まれ変わってリニューアルオープン予定。

316 :投球者:名無しさん:2006/12/15(金) 00:02:08 ID:rTav8s7M
て事はあそこでプロテストやらなくてすむんだね。
狭いし駐車場ないし、迷惑だったんよね。
やっぱシチズンだけでいいね。

317 :投球者:名無しさん:2006/12/19(火) 22:01:02 ID:pawn9tB5
シチズンが来年で閉鎖になるという話を聞いたんだが・・・本当?

318 :投球者:名無しさん:2006/12/19(火) 23:34:24 ID:FwpTn35M
うそ。
だったら秋にリサーフェースなんてしてない。

319 :投球者:名無しさん:2006/12/25(月) 14:16:49 ID:fEgJoyox
保持sage

320 :投球者:名無しさん:2006/12/27(水) 08:56:22 ID:WL+KD+Ke
千葉 船橋の長太郎ボウル 
今日の日経にでてたけど……。
どうなんだろうか?
半年くらい前ゲームセンターなんかは改装してたけど

321 :投球者:名無しさん:2006/12/27(水) 15:27:48 ID:iQri3z2D
西船長太郎、特別清算を申請

「千葉」 (株)長太郎(資本金2億1000万円、船橋市本郷町465、代表清算人滝口大悟氏)は、
12月11日の株主総会で解散を決議していたが、26日までに千葉地裁へ特別清算を申請した。
申請代理人は工藤英知弁護士(東京都港区愛宕1−3−4、電話03−5425−2911)。
当社は、1946年(昭和21年)5月に飼料販売業を個人創業、51年(昭和26年)3月に
法人改組した。70年11月には当地に総合娯楽施設「長太郎会館」を新築したほか、
不動産業を手がける長太郎団地(株)や中華料理店・ゴルフ場経営の長太郎ゴルフ(株)
(2006年4月民事再生法の適用を申請)など関連会社を通じて事業の多角化を推進したが、
72年5月に飼料、不動産、中華料理店の3部門を当社に一本化。79年12月には
飼料販売部門を他社に譲渡し同事業から撤退していた。
その後は「長太郎会館」内の中華料理店「長太郎飯店」の経営を主体に、
ボウリング場やビリヤード場経営のほか不動産賃貸も併営。80年3月期には年売上高
約50億2900万円を計上していた。
2003年には取引金融機関からの借入金の一部が整理回収機構(RCC)へ譲渡されていた。
2005年4月には「長太郎飯店」の閉店を余儀なくされ自力再建を断念、今年9月には「
長太郎会館」を関係会社へ売却し、今回の措置となった。

322 :投球者:名無しさん:2006/12/27(水) 16:15:16 ID:WL+KD+Ke
>>321
320です。表面化してる情報でなく、おもしろいのないですか?


323 :投球者:名無しさん:2006/12/27(水) 17:16:27 ID:lLqmXa0Z
ないなぁ

324 :投球者:名無しさん:2006/12/27(水) 20:27:25 ID:w+oZxT9q
ラWWwドワンが、ボウリング事業を隠れ蓑に
特別会社による土地ころがしを行っている事ぐらいかな

325 ::2006/12/28(木) 05:45:49 ID:VDgcoEvS
神奈川県綾瀬市の、綾瀬富士見ボウルが、08年1月8日で閉鎖です。

326 :投球者:名無しさん:2006/12/28(木) 09:13:26 ID:F4Ez9Q1I
>>324
株を担保に借金も倍々で
ホリ○モンとこと同じ時価総額経営ってよく聞きますが
本当なんですかね?

327 :投球者:名無しさん:2006/12/28(木) 14:03:44 ID:SbxtFEGJ
>>325 07年の間違えでは?

328 :投球者:名無しさん:2006/12/29(金) 07:01:01 ID:HJlNkYdV
2chで誤字の指摘はナソセソス。たとい数字であれ。

329 :投球者:名無しさん:2006/12/31(日) 15:43:50 ID:XcKTKN17
核心の部分を誤ると意味が通じなくなる

330 :投球者:名無しさん:2007/01/11(木) 17:25:00 ID:/I2LlEBF
さて

331 :投球者:名無しさん:2007/01/11(木) 18:05:06 ID:/9xWOvBv
この場合の核心とは、日付ではなく閉鎖の事実

332 :投球者:名無しさん:2007/01/11(木) 18:32:39 ID:+EWEtl+/
>>331
某センターが某日閉鎖になるよ

333 :投球者:名無しさん:2007/01/11(木) 18:48:15 ID:/9xWOvBv
恐れ入りました

334 :投球者:名無しさん:2007/01/12(金) 22:53:07 ID:v5B5nGmR
閉鎖といえば2ch

335 :投球者:名無しさん:2007/01/15(月) 07:54:22 ID:oDAmD8g6
今日の日刊スポーツの25面でかなり大きくハマボール
36年で幕っていう記事載ってます。 松坂大輔が高校
時代ストラックアウトをやったのは有名だけど、これほど
大きく記事が載るってちょっと驚きました。


336 :投球者:名無しさん:2007/01/15(月) 17:52:44 ID:/PB6sm7D
>>335

情報ありがとうございました!
さっそく新聞を買って読みました。イイ記事でした。

337 :投球者:名無しさん:2007/01/19(金) 16:51:51 ID:74yVaSaY
都市近郊の雇われ店長だがきついな。平日5万切るときあるからな。。
レーンもがたきてるし店じまいかな


338 :投球者:名無しさん:2007/01/19(金) 22:43:09 ID:zgsYHQE2
ちょ五万って売上?

339 :投球者:名無しさん:2007/01/20(土) 09:49:08 ID:m2F3nc3y
>>338
平日売上5万円切るセンターなんて腐る程あるよ。
常識です(笑)

340 :投球者:名無しさん:2007/01/22(月) 18:26:48 ID:o1UBmwCa
知らなかった。バイト先は暇な平日でも30は越えるから

でも閉鎖w

341 :投球者:名無しさん:2007/01/23(火) 08:55:13 ID:/gMk0+QG
>>340
どこのセンターなの? 
閉鎖板だから書き込んだらどう

342 :投球者:名無しさん:2007/01/23(火) 09:23:29 ID:KR1hsytz
バイト先書き込めるか?

343 :投球者:名無しさん:2007/01/23(火) 11:36:49 ID:6SCf+Tqn
知りたがりウザ
お前が知っても知らんでも何も変わらん

344 :投球者:名無しさん:2007/01/23(火) 12:05:40 ID:N0gxnNDG
知りたがりがウザいなら>>343がこの
スレにいること自体(ry

345 :投球者:名無しさん:2007/01/23(火) 16:14:42 ID:BNYx1+CC
>>343
1 :投球者:名無しさん :2006/01/21(土) 18:00:06 ID:Wr3dx38O
閉鎖するセンター・競売に出てる・賃貸のボウリング場で閉鎖している情報
ないかなーーー

貸してくれるかもしんないじゃん(笑)
>>342
バイトが知ってるなら問題ないんじゃない

346 :投球者:名無しさん:2007/01/23(火) 21:27:06 ID:lIr1FnUa
>>344
だね。

>>343は上級者スレでもとんちんかんな事書いてたよ。ただのage厨だわな。



347 :投球者:名無しさん:2007/01/24(水) 09:29:50 ID:+H0FhFc/
(・_・)

348 :ドクロ:2007/02/03(土) 14:52:13 ID:/fPIEaJG
醍醐マスターズ

349 :投球者:名無しさん:2007/02/04(日) 13:56:47 ID:nM6g4Qo9
あーあ、また閉鎖かぁ。

350 :投球者:名無しさん:2007/02/04(日) 14:41:09 ID:j0Z2LuXC
【ラウンドワン】 Round6 【スレ】 から来たID:lgV19cQ5 や。みんな遊んでや。


    巛彡彡ミミミミミ彡彡
    巛巛巛巛巛巛巛彡彡
    |:::::::          i
     l::::::::    _,ノ' 'ヽ、_ .|  
     |::::::   -・=- , (/ ̄ ̄ヽ  誰もワイのこと相手してくれへんから・・・・・
   /| (6  uU⌒ )./  v c,.jヽ
 /゙^⌒ヽ、,へ、┃/    ノー'ぅ' J 
/       i  '⌒ヽ   /----''゙ヽ__
            ヽ / ///  ヽ  グスン・・・
             iノ '⌒''"゙⌒^`  〉

今日のIDは ID:nM6g4Qo9やけどな。たのむで。


351 :投球者:名無しさん:2007/02/04(日) 18:01:52 ID:nM6g4Qo9
(^o^)

352 :投球者:名無しさん:2007/02/05(月) 03:41:02 ID:KvsWm4iG
神戸六甲、下の階の22レーン閉鎖工事中

353 :投球者:名無しさん:2007/02/05(月) 08:49:56 ID:mSOjkzEe
時期未定だが、ハタは閉鎖が確定。

354 :投球者:名無しさん:2007/02/05(月) 09:11:31 ID:UKl2+3sh
時期未定なんて話は日本中にあるわ
日付の情報を知らないうましかの書き込みが増えた
本人は事情通のつもりなんだろうか?

355 :投球者:名無しさん:2007/02/05(月) 13:20:52 ID:fUPbsom8
ハタの噂はもう何年も続いていますよね。
確かに磁気が未定なら誰でも言える。

356 :投球者:名無しさん:2007/02/05(月) 13:23:00 ID:sUK0001v
あんな年代物の建物だし、建替えはもう必須だろう。
問題は、そのあとボウリング場作るかだ。

ハマボウルは再出発の道を選んだ。
ハタスポーツプラザはどうするんだ。歴史があるセンターだけに。

Uプロはどうするのかね。ロサか?

357 :投球者:名無しさん:2007/02/05(月) 15:23:46 ID:fUPbsom8
Uプロと、ロサるぅ?

358 :投球者:名無しさん:2007/02/05(月) 15:42:46 ID:UKl2+3sh
もともとハタの人間じゃないんだからいーだろ。
追い出した奴は追い出されるのかな。輪廻だ。

359 :投球者:名無しさん:2007/02/09(金) 17:07:56 ID:PKZHEmVs
急遽、高田馬場BIGBOXの7Fにテナントが入るのが、白紙撤回。
上手く行けば、60レーン生き残る可能性大。

360 :投球者:名無しさん:2007/02/09(金) 21:40:31 ID:gPKjQ3Py
ホントー?

361 :投球者:名無しさん:2007/02/13(火) 21:55:34 ID:jH71Vjg5
最近は閉鎖も一段落ですかね

362 :投球者:名無しさん:2007/02/14(水) 22:36:08 ID:hTBCRUcn
閉鎖したら看板でもある『ピン』(何故か1本)は球転がって来て倒される?それともほったらかし?

363 :投球者:名無しさん:2007/02/15(木) 12:59:24 ID:OZi05vMZ
で…ハタ閉鎖はいつでしょう?

364 :投球者:名無しさん:2007/02/21(水) 17:16:33 ID:Ug2sOfn4
船橋のBSは3月末

365 :投球者:名無しさん:2007/02/21(水) 18:06:41 ID:ioOIsiTo
3月11日

バーカ

366 :投球者:名無しさん:2007/02/22(木) 07:22:20 ID:7o+/uubm
えぇ!?

367 :投球者:名無しさん:2007/02/22(木) 12:41:13 ID:l+0oVUUh
船橋BS閉鎖って本当ですか?

368 :投球者:名無しさん:2007/03/03(土) 00:57:32 ID:PcrM1GDV
ボウリング場どんどん閉鎖 

次は都内某所

369 :投球者:名無しさん:2007/03/23(金) 00:09:16 ID:mBSNjX+n
相模原パーク?ホームページが見られんよ。

370 :投球者:名無しさん:2007/03/23(金) 02:09:49 ID:cqMKf8g5
昭和40年代の建物は閉鎖の要因になるね

371 :投球者:名無しさん:2007/03/23(金) 05:24:22 ID:rnI4N3MU
>>369
本当だ。
不渡りとか、注文したけど届かないとか情報あればよろしく。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)