5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足が滑る床では実力発揮できてません

1 :投球者:名無しさん:2006/01/12(木) 11:41:34 ID:B3kt1cv2
嘘でない、嘘でないって

足が滑らない床のボーリング場行ってみ
普段Ave.100の人ならAve.150〜200位にはなるから

2 :投球者:名無しさん:2006/01/12(木) 12:08:55 ID:mdQFF6RB
んじゃ俺AVE150なんだが、そのセンター行けばAVE300も夢じゃないんだな?

3 :投球者:名無しさん:2006/01/12(木) 13:06:43 ID:B3kt1cv2
>>2
うんうん
イケるイケる

でもあんまり高いスコア出しすぎると投球数で損しちゃうからイくないよ
(ストライク出すごとに一投損してる

滑る床でも150出せる人はそのままそういう所でプレイするのが良いと思う

4 :投球者:名無しさん:2006/01/12(木) 13:15:01 ID:Qrci38IZ
>>1
スライド側のシューズの裏を強烈なラバーにすればいいだろう。
逆にスライドしないと、腕投げになって、ボールの威力半減だぞ。
てか、>>1は明らかに初心者だなw

5 :投球者:名無しさん:2006/01/12(木) 13:27:18 ID:mdQFF6RB
そっか、ストライク出すと損なんだ!・・・orz

ところでスライドさせないと右投げなら左足に負担が掛かって脚壊すぞ。
まあ滑りすぎも問題なワケで、だからこそシューズの裏を張替えて適宜
摩擦を調整したりするのだが・・・
もちろんちみがローダウナーならば文句は無い。

とかいって釣られてみる。

6 :投球者:名無しさん:2006/01/12(木) 13:51:16 ID:x8iVVnpU
まず靴を買おう、話はそれからだ(゚∀゚)

7 :投球者:名無しさん:2006/01/12(木) 14:27:36 ID:PA4+MQ7r
軽いアプローチはつらいよなぁ。

8 :投球者:名無しさん:2006/01/12(木) 16:13:03 ID:A0j3xa5m
じじいなんで重いセンターは疲れます

9 :投球者:名無しさん:2006/01/13(金) 20:43:28 ID:1FTKZBbS
滑らない靴を履けば問題なし

10 :投球者:名無しさん:2006/01/13(金) 21:14:31 ID:c/FsR6JI
軽いので練習した方があとあと良いかも…。

11 :投球者:名無しさん:2006/01/13(金) 21:23:18 ID:4KlIbgFL
>>5
>もちろんちみがローダウナーならば文句は無い。
某プロがPBAは止まってから投げるなんて間違いを広めるから

12 :投球者:名無しさん:2006/01/13(金) 22:25:08 ID:bcFOGCMp
普通のシューズ履いてやったらよいよ。

滑らないからね

ただ、膝に障害きても知らんがね

13 :投球者:名無しさん:2006/01/14(土) 00:11:09 ID:whVfgb0i
>>1
バランス悪いから足元が不安定だと止まれないんだろアホか

14 :投球者:名無しさん:2006/01/15(日) 08:42:19 ID:FhACHOTv
>>1 慣れるしかないんじゃない

15 :投球者:名無しさん:2006/01/15(日) 09:33:27 ID:Fr3SOf6B
前はフォロースルーで、左ひざが伸びてて、バランスが悪かったけど、プロにアドバイスしてもらって、ひざを曲げるようにすると、いい感じになった。しばらくモモがつらいけどね。フォーム見直してみそ。

16 :投球者:名無しさん:2006/01/15(日) 17:03:33 ID:13Nzlq6B
かかとのゴムに紙やすりで少しずつコスル。一度に強くコスルとだめです。

17 :投球者:名無しさん:2006/03/02(木) 01:02:16 ID:gCo7iIJO
このスレは伸びる!

18 :投球者:名無しさん:2006/03/02(木) 09:23:33 ID:7CCEcLZt
股間

19 :投球者:名無しさん:2006/03/02(木) 12:28:19 ID:Cd6zISoe
蹴り足まで滑っちまうぜ

20 :投球者:名無しさん:2006/03/16(木) 21:06:52 ID:vEbhqTXB
張り替えられるボウリングシューズがクソ高いので、アディタスのスニーカー買って左足のソールをグラインダーフラットに削り
マジックテープをソールの形に切り抜き、貼り付けて着せ替え用のソールだけ買って使っています。
 調子は上場なんですけど、アディタスのボウリングシューズなんて無いので目立ちます。


21 :投球者:名無しさん:2006/03/17(金) 12:16:19 ID:WjLYQArB
13の言う通り!バランスが悪いから。上手い人はそこまで極端にスコア落ちないし。ってゆーかアプローチって滑るように出来てるっしょ

22 :投球者:名無しさん:2006/03/22(水) 21:23:20 ID:nCv9SUD3
まずスレ主が滑って力出てないからなぁ〜・・・

23 :投球者:名無しさん:2006/03/26(日) 01:13:13 ID:8xlHkK0v
アゲ

24 :投球者:名無しさん:2006/03/26(日) 01:20:12 ID:8xlHkK0v
アゲ

25 :投球者:名無しさん:2006/03/26(日) 02:33:05 ID:bfBj0bKH
うちのセンターは県内一アプローチが軽い。

26 :投球者:名無しさん:2006/03/26(日) 23:50:26 ID:8xlHkK0v

県全部のボリ場のアプローチ使ったんかい!
チャンチャン

27 :投球者:名無しさん:2006/03/30(木) 18:08:37 ID:w00otHQy
このスレ何でたてたのかなぁ?すれ主は酷いな・・・あたまが・・・・・・・・・・・・・

28 :投球者:名無しさん:2006/04/03(月) 12:50:52 ID:PdkPxduE
極めたかったら
どんなレーン・アプローチ・コンデションでも
結果出さなきゃ


29 :投球者:名無しさん:2006/04/04(火) 16:27:49 ID:8bqXxL/f
25
何キロくらい?

30 :投球者:名無しさん:2006/04/08(土) 20:04:09 ID:Fi2aL4tV

意味がわからん。

31 :投球者:名無しさん:2006/04/09(日) 08:04:23 ID:k/eGeuXh
>>29
『行っちゃうわよ!』 『行っちゃいなさい!』                       『スレアンカーも付けれない奴』








『やだね〜』

32 :投球者:名無しさん:2006/04/10(月) 23:30:52 ID:OALYPViR
スレアンカーってなに?

33 :投球者:名無しさん:2006/04/11(火) 23:38:48 ID:cLfYTkSe
スレアンカーってなに?>>31

34 :投球者:名無しさん:2006/04/12(水) 01:08:13 ID:m9onSD1n
スレアンカー







ぷっ

35 :投球者:名無しさん:2006/04/13(木) 00:31:48 ID:ck56iyc+
スレアンカーってなんやねん

36 :投球者:名無しさん:2006/04/14(金) 21:58:05 ID:NF03mFYQ
もぅこのスレ削除してください

37 :投球者:名無しさん:2006/04/14(金) 23:14:04 ID:5K5azMYq
。・゚・(ノД`)ヽ(゚ω゚=)マァマァ そもそもは>>25のせいだよな。ぃぢめてワルカッタヨ>>31

38 :投球者:名無しさん:2006/05/14(日) 00:26:31 ID:AKpyvaSa
スレアンカー

39 :◆QkRJTXcpFI :2006/09/30(土) 04:18:26 ID:j92d9cfQ
TEST

40 :◆USIWdhRmqk :2006/09/30(土) 04:20:15 ID:j92d9cfQ
てすと

41 :◆QkRJTXcpFI :2006/09/30(土) 04:22:35 ID:j92d9cfQ
>>1-123test

42 :◆QkRJTXcpFI :2006/09/30(土) 04:24:46 ID:j92d9cfQ
>>0test

43 : ◆fxD6pxBM76 :2006/10/03(火) 12:26:20 ID:pXI+7shA
てす

44 :INSPA ◆fxD6pxBM76 :2006/10/03(火) 12:28:19 ID:pXI+7shA
>>*

45 : ◆E6AYglwjxo :2006/10/03(火) 12:30:20 ID:pXI+7shA
>>111111111111111111

46 : ◆R9J85veOuw :2006/10/03(火) 12:32:57 ID:pXI+7shA
>>1-2-3

47 :投球者:名無しさん:2006/10/05(木) 02:02:57 ID:lbkNudSq
西神ボウルプラザのアプローチ、マイシューズでも結構滑る。
あれには参った。
どんなメンテナンスをしてるんだろう。ワックスの塗りすぎかな?

48 :投球者:名無しさん:2006/10/05(木) 12:54:10 ID:UIhNa787
助走なしで投げたまえ。

49 :◆jILsgODdU6 :2006/10/05(木) 17:13:36 ID:TY20rFwf
てすと

50 :◆QUwlJpruTc :2006/10/05(木) 17:15:03 ID:TY20rFwf
てすと2

51 :◆.LL6jpyODw :2006/10/05(木) 17:16:16 ID:TY20rFwf
てすと3

52 :◆1i1rGtm7RM :2006/10/05(木) 17:17:36 ID:TY20rFwf
てすと4

53 :投球者:名無しさん:2006/10/05(木) 21:24:14 ID:LEiZRq5S
もちろんだよ。アプロ−チがあわないと話にならん。だから靴底がいろいろ変えられる
シュ−ズがあるわけだから。それでも滑るならつばか水で湿らせろ。

54 :投球者:名無しさん:2006/11/02(木) 18:40:56 ID:Pkhlb5Iq
つばはちょっときちゃにゃい。

55 :投球者:名無しさん:2006/12/28(木) 09:43:58 ID:dY9N2LAY
確かにセンターによってかなり違うね。滑るのも難しいけど全く滑らないともっと難しいと思います

56 :投球者:名無しさん:2007/02/13(火) 18:51:15 ID:jH71Vjg5
ワセリン塗ってあるアプローチ

57 :投球者:名無しさん:2007/03/22(木) 15:47:31 ID:EnnVyahB
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=147468

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)