5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族でボウリング場に来る人たち。。。

1 :投球者:名無しさん:2006/01/03(火) 15:12:20 ID:hwU1y/+S
家族でボウリング場に来る人達について、何でも語りましょう。

2 :投球者:名無しさん:2006/01/03(火) 15:24:42 ID:0f550/pI


3 :投球者:名無しさん:2006/01/03(火) 15:27:56 ID:rQG2xe28
微笑ましい光景だね

4 :投球者:名無しさん:2006/01/03(火) 16:03:50 ID:vyB/WHSG
フィリピン

5 :投球者:名無しさん:2006/01/03(火) 20:27:01 ID:qRLmy2Yv
変とは思わない

6 :投球者:名無しさん:2006/01/03(火) 20:46:32 ID:KC1H6Bs3
年末年始は多いね

7 :投球者:名無しさん:2006/01/03(火) 22:15:04 ID:o5vcGge+
年末行った

8 :投球者:名無しさん:2006/01/03(火) 22:32:48 ID:B2twrk4E
俺の趣味だし、ニョーボや子供たちにもやらせている。息子と娘も最近マイボ作ってやった。
本人にその気が無ければ無理やらせる気はないが、みんな楽しんでやっている。
他にバイクやスキー、楽器等も同様に家族で楽しんでいるよ。

9 :投球者:名無しさん:2006/01/03(火) 22:46:22 ID:N+EmiyJj
お父さんが自分が楽しむことを諦めてでも
子供たちの安全やらマナーやらに気を遣ってあげられれば。

片腕に子供かかえたまま投げてるお母さん見たけど、どうしたもんやら。
子供に罪はないからケガしてほしくないし。

10 :投球者:名無しさん:2006/01/04(水) 17:21:01 ID:Z4F71asQ
怖いのは、そこらじゅう走り回る子供ね
ボールラックとかで
いたずらしてても親は知らん振りとか怖いよ
怪我したらどーすんねんと

11 :投球者:名無しさん:2006/01/04(水) 19:01:59 ID:T+rm2Gvq
そうだね。娯楽といえども最低限、いや並以上のマナーは教えているつもり。
また近隣の勘違いしてる方々にも極力アドバイスするよう心掛けている。

12 :投球者:名無しさん:2006/01/09(月) 01:13:25 ID:oHM6Ge3X
>>9
そもそお、おとうさんが安全やマナーを知らないという罠。
だからおとうさんを見習った子供たちもDQNになる。
これをDQNスパイラルといふ。


13 :投球者:名無しさん:2006/01/10(火) 01:03:33 ID:vtYC+Yv8
そう
親父の趣味でクソガキが同行してちょこちょこ来るようになる

同行させるんだったら、まず、マナーから教えろ

14 :投球者:名無しさん:2006/01/11(水) 00:44:57 ID:VN7ZrUW7
ボウリング場でバイトしている者ですが。
微笑ましいし、金払ってるので文句はないのですが繁忙期は正直うざい。
「ガータなしで」は面倒すぎ。

子供を片腕にくわえ煙草で投球。ふざけてるんじゃねぇ。

15 :投球者:名無しさん:2006/01/11(水) 03:42:11 ID:zvirewFi
アタイもボーリング場でバイトしてる。
まぁガーター無し位は笑顔でしてやるぞw

ただ糞忙しいときに小さい子5、6人でちょろちょろ走り回られてると蹴り飛ばしてやろうかという気持ちが…

しかし、申し込み用紙に『まんこ』等書いてくるDQNに比べれば遥かに可愛い存在だな
マナーさえ守ってくれるなら、小さいお子様のいる家族連れなんかは癒されるし是非ご来店願いたい存在です。

16 :投球者:名無しさん:2006/01/11(水) 06:54:50 ID:VN7ZrUW7
町内の子供会?かなんかの団体はうざかった。
10L使用でガキがわらわらわらわら…
投げない子供もいてガキだけで40人くらいは余裕でいた。

申し込み用紙に『まんこ』とかマジDQNだよね。
カップルの「アミアイシテル」「マサキダイスキ」には苦笑した。

うん、マナーとか常識と躾が出来てれば何も問題もなし。


17 :投球者:名無しさん:2006/01/11(水) 18:04:54 ID:KGTAo6Td
店員さんなら教えてあげなよ。
「ま○こ」と表示してやれば使っちゃいけないのわかるだろ。

・・・かえって調子に乗るか

18 :投球者:名無しさん:2006/01/11(水) 19:42:01 ID:zvirewFi
>>17
アタイは全部表示してるよ。
まぁDQN共は笑って喜んでやがるがorz

19 :投球者:名無しさん:2006/01/12(木) 01:17:47 ID:TDw6mfqa
>>18
今度、「まんこ」って書いてきたら、「DQN」と表示してやれよw


20 :投球者:名無しさん:2006/01/12(木) 02:42:02 ID:Y4Y2cL63
>>19
「フロントさん、○○レーンのDQNさん、DQNじゃなくてまんこ、だそうです。お名前変更してください」
いやだ言いたくない。

21 :投球者:名無しさん:2006/01/12(木) 03:07:39 ID:TDw6mfqa
>>20
それを、客がいるボウラーズベンチから、大声でフロントに向かって叫んでほすぃ。


22 :投球者:名無しさん:2006/01/22(日) 17:25:47 ID:uiVUAjyP
俺の近くのボウリング場では、家族でボウリングに来るってのは
あまり居ないな

23 :投球者:名無しさん:2006/03/02(木) 00:14:09 ID:i6Y3SL0g
父子で投げに来てる人見かけた
父子でボウリングって多いのかな

24 :投球者:名無しさん:2006/04/29(土) 17:27:00 ID:61TJbCbp
今日から家族連れが多くなります

25 :投球者:名無しさん:2006/04/29(土) 20:34:29 ID:6SqEOKwl
生後半年ぐらいの赤ちゃんおんぶして投げてる母ちゃん居たよ!

26 :投球者:名無しさん:2006/04/29(土) 21:28:25 ID:qTTYXjyp
こないだファミリー3組の隣で投げた
子供用レーンと大人用に分かれていて運悪く子供用レーンの隣にorz
アプローチから離れようとしないし、寝転ぶし、危なくて投げられない
親はお喋りに夢中で注意なし
スタッフが注意してもシカト

遊ぶのだってルールがあるんだから最低限守ってほしいなぁと思うよー

27 :投球者:名無しさん:2006/05/01(月) 23:56:36 ID:x2psXvnP
大阪は22時以降、子供は入場できない条例作ったから
楽だよ。兵庫や奈良の親子が来て、「私達は大阪人じ
ゃないからその法律は関係ないですよね」とか言って
たバカいたけど追い返した。

支配人やらはこの条例にメチャクチャ反対らしい。
「金にならへん」だって。守銭奴は死ね。

28 :投球者:名無しさん:2006/05/04(木) 04:33:22 ID:FvuzlZyV
今日も明日も明後日も家族連れで賑わう

29 :投球者:名無しさん:2006/05/06(土) 03:15:55 ID:VI4HXIof
今日家族連れ2組の隣で投げた
ちびっ子
俺らのレーンに投げようとするし、寝転ぶし、危なくて投げられない (´・ω・`)

親?
注意しないし、馬鹿デカい声で大笑いしてるから集中できない。(-_-#)

30くらいの兄ちゃん
俺がラスト一球投げようとしたら既にボールがっ!?変な投げ方でボールが俺のレーンに浸入(つд`)

30 :投球者:名無しさん:2006/06/24(土) 15:17:29 ID:gDCh8OFc
これだけ

31 :投球者:名無しさん:2006/07/21(金) 19:36:26 ID:r4hMj9Lr
夏休み、家族連れが増えますね。

32 :投球者:名無しさん:2006/07/26(水) 14:09:48 ID:HeS2lCWn
もうこうなったら君たちが親代わりになって
そのガキらを躾してやれば

33 :投球者:名無しさん:2007/03/02(金) 00:02:28 ID:AZY/S24a
糸冬 了..._〆(゚▽゚*)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)