5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨大】トーヨーボウル【廃墟】

1 :投球者:名無しさん:2005/09/03(土) 06:13:13 ID:JlhHSTC4
ナゴヤトーヨーボウルは240レーンもあったんだって

2 :投球者:名無しさん:2005/09/03(土) 06:22:15 ID:gQIQPm0a
久々の2ゲト

3 :投球者:名無しさん:2005/09/03(土) 07:38:16 ID:JlhHSTC4
あの よこいサン だったよ 旅館新日本の 

4 :投球者:名無しさん:2005/09/03(土) 07:57:50 ID:BtpMmqEm
宇都宮とは関係あるのか?

5 :投球者:名無しさん:2005/09/03(土) 08:51:01 ID:JlhHSTC4
もうすっかり廃墟系の本では有名 
「単体の建造物では日本最大級」だって
ボウリングのスコアは閉鎖するまでペンで手書きだったそうです

6 :投球者:名無しさん:2005/09/03(土) 11:56:33 ID:5fmo5teS
あそこはホテルニュージャパン(火災事件)の持ち物だったんだよ

7 :投球者:名無しさん:2005/09/04(日) 07:17:15 ID:2PcnC3LX
なにげに パチンコ屋もあった 一番下の階に

8 :投球者:名無しさん:2005/09/04(日) 08:21:52 ID:Afp7NmyB
http://mobile.dream-prize.com/member_reg_form.php?REF=0340889
こんなん見っけた
やってみる気あったらケータイでお気に入り登録しとくといいよ

9 :投球者:名無しさん:2005/09/04(日) 21:18:21 ID:CHtpRi0Y
大田区の話しかとおもた・・・

10 :投球者:名無しさん:2005/09/04(日) 23:54:21 ID:eoxcJ0cS
大田区にまだあるの?(T_T)

11 :投球者:名無しさん:2005/09/05(月) 00:46:26 ID:F+7U/yFS
大田区はその昔
252レーンあったそうな‥
2000年に閉鎖されたA館の取り壊しをしている
最中に大事故が発生
新聞にも載った。

今年の4月に中途半端に
中古機器を寄せ集めてリニューアル
現在営業中。

今は1フロアだけだが
残りのフロアは写真撮影のスタジオ?
みたいなかんじで貸し出し中!
片付け途中の
ボウリングフロアもあるよ

12 :投球者:名無しさん:2005/09/05(月) 07:00:26 ID:F+7U/yFS
odin

13 :投球者:名無しさん:2005/09/06(火) 18:50:00 ID:MkZEb/s2
odin FBM-5

14 :投球者:名無しさん:2005/09/06(火) 19:37:07 ID:BBR1U9ui
だな

15 :1234:2005/09/06(火) 19:37:59 ID:BBR1U9ui
だね

16 :1234:2005/09/06(火) 19:38:41 ID:BBR1U9ui
ですね

17 :投球者:名無しさん:2005/09/07(水) 07:07:01 ID:vUCfhml4
この240レーンのトーヨーボールを
リニューアルオープンさせるとしたら?

18 :投球者:名無しさん:2005/09/07(水) 10:08:58 ID:fFjI5kBO
>>17
1フロアー営業だろうね。
マシンの再生は不可能だろ、odinだし。つーことで、マシンはAMFの中古導入。
レトロな雰囲気を醸し出すのに、マスキングは今打ち捨てられてるodinを
再生してみたいな。
オートスコアラーは、いちばん扱いやすいオリで決定でしょ。


19 :投球者:名無しさん:2005/09/10(土) 03:51:49 ID:4JVeQENj
>>1
トーヨーボウルじゃなくて
トーヨーボールじゃない?

別にいいけど

20 :投球者:名無しさん:2005/09/10(土) 06:52:18 ID:nM/Jd/Nd
噂で聞いたんだけど
ラウンドワンになるらしいよ!
ボウリングは1フロアの半分40レーンで
残りのレーンやフロアにはアミューズメントやスポチャが入るらしい‥
相当先の予定みたいだけど。

21 :投球者:名無しさん:2005/09/10(土) 07:25:28 ID:lyYsuMzl
↑たしかにこのあたりのゲーセンはしょぼいから
「津島 愛西 稲沢の旧平和町 あたり」
 

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 09:04:36 ID:MfASvLK/
津島・愛西のパチンコ屋もショボくなってきた
「新規なのに半年で潰れたピラミッドの遺跡のせいで」

23 :投球者:名無しさん:2005/09/13(火) 06:24:03 ID:56A1Lo5N
よ こ い き ね ん か ん に し た ら ?

24 :投球者:名無しさん:2005/09/15(木) 14:47:35 ID:YaJwj+z7
メカニックスレにもトーヨーボールネタが書かれてたな。
完全に営業できる様にするには、最低でも数年はかかるって。
(建物自体の修復にかなり掛かるし、機械はダイフクに頼むか中古を導入)
っていうか、あの建物ぶっ壊して新に建て直した方がいいか。


25 :投球者:名無しさん:2005/09/17(土) 03:48:55 ID:S9vLYyz3
↑えぇ〜もったいないよ

26 :投球者:名無しさん:2005/09/17(土) 07:04:38 ID:8or1sXy8
まわりが住宅団地だから解体は容易ではない

27 :投球者:名無しさん:2005/09/17(土) 07:09:21 ID:muQCU5qF
今、トーヨーボールの一番最上階フロアを探索中だけど
気持ち悪いね‥
レーンの板は雨漏りのせいで凸凹。見てゾッとする。
自由人が朝早くから備品の撤収をしているが‥もう金になるもの
ないんじゃない?
記念に廃墟ボウリングやって
ピン持って帰ってインテリにしたいと思っているケロ! 

28 :投球者:名無しさん:2005/09/18(日) 22:51:09 ID:tcGqZXVH
つーか
運営母体の東洋郵船って、まだ存在してるの?
してるんだったら嘆願書出してみたら?
「愛知のトーヨーボールの復活キボンヌ!」って。
そりゃそうと、相当配線用の銅線が持ってかれてるみたいね、あそこ。
売れば金になるからって見境なしだよな、自由人ども!
おまけにエレベーターのドアは破壊されてるし、エスカレーターは金属部分がないし。


29 :投球者:名無しさん:2005/09/20(火) 06:52:37 ID:5Ogv1eA6
あそこのパチンコ屋で やった事があるが・・・   

30 :投球者:名無しさん:2005/09/22(木) 06:44:36 ID:G0wXh+UK
今はここ 稲沢市なんだよねぇ〜 

31 :投球者:名無しさん:2005/09/24(土) 06:44:08 ID:5s0iWBPH
でも市外局番は津島と同じ0567
稲沢「旧平和町以外」は0587

32 :投球者:名無しさん:2005/09/24(土) 20:48:04 ID:NADRrFKc
廃墟内の残留物を持ち出すと、窃盗罪になる。


33 :投球者:名無しさん:2005/09/27(火) 14:44:03 ID:tVuwp8qs
実際に潜入した人、中の様子をレポキボンヌ!


34 :投球者:名無しさん:2005/09/28(水) 07:05:41 ID:ak8e5pCN
稲沢にも ピラミッドの遺跡があるね

35 :投球者:名無しさん:2005/09/28(水) 20:42:18 ID:TXzxVGqb
ttp://usagicco.dip.jp/toyoball/
どぞー

36 :投球者:名無しさん:2005/09/29(木) 15:01:54 ID:eKYP/GsS
>>35
そこ知ってる。
しかし何度見ても凄い状態だな。


37 :投球者:名無しさん:2005/09/29(木) 20:32:27 ID:YItM56tF
http://web-box.jp/jferie/toyo.html

38 :投球者:名無しさん:2005/09/30(金) 17:47:17 ID:1os3xgrZ
場所の詳細キボンヌ

39 :投球者:名無しさん:2005/10/01(土) 07:30:01 ID:ZL3d37Mk
名鉄尾西線 町方から徒歩で30分
名鉄尾西線 六輪から徒歩で30分
名鉄津島線 勝幡から徒歩で30分
名鉄津島線 藤浪から徒歩で30分

40 :投球者:名無しさん:2005/10/04(火) 14:33:22 ID:FufCu2/0
>>37
警告板があるって言う事は、管理者がいるって事だよな?
それにしては探索者や自由人の出入りを野放しにしてるし・・・・
案だけの物件を解体するとなると、費用だけで数千万はいくだろうな。
(木造一戸建てでも200万はするし)
しかしまあ、中の写真を見ると掃除したくなるね。
有志達で「トーヨーボール掃除オフ」ってのをやったらどうかな?
もちろん親会社側から許可を得て(東洋郵船)



41 :投球者:名無しさん:2005/10/04(火) 16:37:28 ID:d9Tfgnuk
トーヨーボウルってここの事?
http://www.toyobowl.co.jp/

42 :ユニかおる ◆AHoRac7Y4g :2005/10/04(火) 21:46:26 ID:7/tKMqff
トーヨーボール(東洋郵船)≠トーヨーボウル(東洋商事)

43 :投球者:名無しさん:2005/10/06(木) 11:37:50 ID:ju9zB9V7
俺様が考えたトーヨーボール再建計画。

1階:80レーンのボウリング場
2階:アミューズメント施設&カラオケBOX
3階:レストラン(廃墟サイトを見ると、3階からの眺めが良さそうなので)

これどうよ?



44 :投球者:名無しさん:2005/10/06(木) 11:47:33 ID:Wp7jtpW3
中野美奈子
物まねコーナーダイジェスト
http://61.211.225.93/~ezpon/?minako.mpg

45 :投球者:名無しさん:2005/10/06(木) 18:37:20 ID:IoJogF37
今の時代80レーンもいらなくねぇ?
20数本くらいで十分かも。


46 :投球者:名無しさん:2005/10/08(土) 07:27:48 ID:PIHAeupz
確かに20くらいが維持費がかからない

47 :投球者:名無しさん:2005/10/12(水) 14:04:28 ID:noHAkbAs
どのみち建物自体かなりぼろいし、最上階なんか出来た当時から雨漏りがひどくて使えなかったって言うし。
結局再建するならいったん取り壊しだな。
(それも米国式に爆薬でドドーンと)
しかし管理側はあの建物をどうする気なんだろうか?


48 :投球者:名無しさん:2005/10/12(水) 15:04:45 ID:FQX1k2T1
「米国式にドドーン」をイベント化して
見物料とってお披露目したりマスコミに生中継の放映権売ったり、更にはDVD販売して
新しいセンターの建築費の足しに………も、ならんよなぁ。。。

49 :投球者:名無しさん:2005/10/15(土) 07:12:16 ID:3PefMY8y
日本ではウケルのかなぁ?

50 :投球者:名無しさん:2005/10/16(日) 21:24:46 ID:EcBZc0jm
発破で解体する場合、周り5キロ四方に何もないのが最低条件。
つまり、あの建物を発破で壊すと、近隣の住宅が爆風で吹っ飛ぶ。


51 :投球者:名無しさん:2005/10/22(土) 07:25:19 ID:nWXFXYGr
>>39
大雑把すぎます

52 :投球者:名無しさん:2005/10/23(日) 00:25:02 ID:EGrGFLDW
元平和町民。
小学校の頃は遊びにいったけどなぁ。なんか切ない。


53 :投球者:名無しさん:2005/10/25(火) 11:31:48 ID:o3JABXgC
愛知トーヨーの噂。

ドスのきいた男の叫び声が聞こえる。
秘密の地下室があって、そこで怪しい儀式が行われている。
エレベーター機械室に、女性の霊が出る。



54 :投球者:名無しさん:2005/10/29(土) 07:22:07 ID:4xswtw6R
ゲーセンもチョコンとあったね 受付あたりに 

55 :投球者:名無しさん:2005/11/05(土) 06:48:10 ID:Z3cdz9UO
普通のゲーセンだったらそれなりの規模だったが概観がだだっ広すぎて・・・

56 :投球者:名無しさん:2005/11/07(月) 16:23:19 ID:Uyx9rpAq
言うまでもないけど、廃墟に侵入する事自体「不法侵入」なので注意!
あと床が抜けてたり自由人と喧嘩になったり、最悪管理しているヤクザの連中に捕まったり・・・
ま、気をつけろという事だ!
ちなみに同じ愛知にある廃ラブホテルの「ブルーシャトー」は、地元民が巡回してるから侵入困難だとか。



57 :投球者:名無しさん :2005/11/12(土) 02:54:30 ID:VFRqdOZA
栃木県のトーヨーボウルのチェーンは東洋郵船の持ち物だったが、金の切れ目が縁の切れ目、愛○に取られたんだと。
残るは柿の木坂と池上、柿の木坂は6月だかに閉館、その時点で親会社は東洋郵船ではなく東京○○、池上は復活したが親会社は不明。

58 :投球者:名無しさん:2005/11/12(土) 06:59:29 ID:rl+K8wTb
みんな 真似しちゃ いけないよ

59 :投球者:名無しさん:2005/11/19(土) 06:45:01 ID:LMLGLs0v
>>52

ていうことは 今は稲沢市民?

60 :投球者:名無しさん:2005/11/19(土) 17:41:06 ID:KnwBQm9D
そうか 今は 稲沢市 なんだ!

61 :投球者:名無しさん:2005/11/26(土) 07:17:47 ID:0rc2PmUk
すぐ南に領内川

62 :投球者:名無しさん:2005/11/26(土) 07:20:00 ID:0rc2PmUk
>>81

稲沢市「旧平和町」と愛西市「旧佐織町」の境

63 :投球者:名無しさん:2005/11/26(土) 12:32:28 ID:iH7cnikh
このせいで 近所に娯楽施設が 出来ない あと ピラミッドの 遺跡モナー 

64 :投球者:名無しさん:2005/11/29(火) 20:32:24 ID:afYHYOi9
潰れる直前の平成元年〜2年あたり、パチンコ屋のほうに何度か行った。
ボーリング場は既に営業してなかった。
日曜日でも店員2人に客が5人位しかいなかった。
他の店ではまず見ない古い羽物が数種類あったりして面白かったな。

65 :投球者:名無しさん:2005/12/03(土) 07:21:50 ID:mEVnCAEq
>>64

かつて噂の ドンスペシャルがあった

66 :投球者:名無しさん:2005/12/03(土) 16:37:38 ID:EBhEzUKg
あぁ〜それ必ガイドに廃墟特集で出てなかったかw

67 :投球者:名無しさん:2005/12/10(土) 07:13:08 ID:h/o+/XN+
そうですよ でも実際にその店やったことありますよ「ドンスペはやっていないが」
スロットが一回交換でした 安来なんとかの羽根物とかも 

68 :投球者:名無しさん:2005/12/10(土) 16:24:26 ID:stWd5jZt
安来名人ですね
パチで持ち堪えてる店もあるんだよな…トホホ

69 :債務超過 ◆F5OsAB8ryY :2005/12/10(土) 17:54:20 ID:WB52Pxsc
去る

70 :投球者:名無しさん:2005/12/17(土) 08:12:31 ID:ramVA1y7
>>67

ファンキー7とかもやった

71 :投球者:名無しさん:2005/12/24(土) 06:38:12 ID:Kxa/AkxT
せこい遺産?  

72 :投球者:名無しさん:2005/12/29(木) 07:08:47 ID:jrrrSKyy
負じゃないのか?

73 :投球者:名無しさん:2006/01/03(火) 09:19:10 ID:G4Q6S9TZ
>>22

ピラミッドとトーヨーのせいで津島と愛西に新規のパチ屋が出来ない?

74 :投球者:名無しさん:2006/01/07(土) 07:23:42 ID:5tCkm0XX
いや津島は以前パチンコ屋が過剰状態だった
6万都市に18軒もあった

75 :投球者:名無しさん:2006/01/14(土) 07:34:33 ID:8UpfE6y9
>>56
自分は地元民だけど 廃墟には入ったことはない

76 :投球者:名無しさん:2006/01/21(土) 06:51:40 ID:OEKUE6VI
旧佐織町はなかなかパチ屋できないんだよね

77 :投球者:名無しさん:2006/01/28(土) 07:22:54 ID:8NMqgh1l
>>69
さる→とり→いぬ

78 :投球者:名無しさん:2006/02/04(土) 06:35:50 ID:q6oTIW9k
いまだにここが稲沢市という実感が沸かない

79 :投球者:名無しさん:2006/02/09(木) 13:40:33 ID:NUZTk2nR
なんかアスベスト等の問題で、容易に解体できないみたいね。
しかもあの広さじゃ解体費用だけで数千万はいくし、運営母体はすでにないし・・・・


80 :投球者:名無しさん:2006/02/11(土) 06:30:13 ID:FW1LgEcE
昨日べすと 今日べすと 明日べすと

81 :投球者:名無しさん:2006/02/18(土) 06:50:10 ID:+hIUENBr
やばいよ〜

82 :投球者:名無しさん:2006/03/03(金) 19:09:00 ID:bXyGQ2Hm
>>79
そのとおりです

83 :投球者:名無しさん:2006/03/09(木) 00:28:25 ID:f5U6T6sg
池上(東京都大田区)もこの系列?

84 :投球者:名無しさん:2006/03/13(月) 15:05:59 ID:pNTwm28n
なんか工事関係の車が止まって、中の様子を見ていたらしいよ。
いよいよ解体か?
(ネタ元:行きつけの心霊サイト)

85 :投球者:名無しさん:2006/03/17(金) 19:25:27 ID:E9lmULq2
ほんとうかいな?

86 :投球者:名無しさん:2006/03/21(火) 21:29:51 ID:ZVxbmOqf
トーヨーボールは関東に4ヶ所関西に3ヶ所ありました。ナゴヤは横井英樹氏の出身地。自宅近くに墓もある ナゴヤは次男が経営し、自宅に使用人の棟もある ボヤ騒ぎ等から解体が決まり夏までに姿を消す。

87 :投球者:名無しさん:2006/03/29(水) 10:16:10 ID:fYaPsqTT
トーヨーボール、いよいよ4月から解体開始だとか。
ただアスベストの関係で、シートで建物を囲ってから解体するらしい。
結果崩れゆく聖地を拝むことはできないと・・・

88 :投球者:名無しさん:2006/03/31(金) 19:24:52 ID:WyjdwrN3
>>86-87
いよいよですか

89 :投球者:名無しさん:2006/04/10(月) 18:51:35 ID:rtSioSeZ
池上トーヨーって、ボウリング場復活したんだっけ?


90 :投球者:名無しさん:2006/04/10(月) 22:26:40 ID:bQ4z/0od
池上トーヨーは復活しました。
以前と同じ1フロアー28レーンのみの営業のようです。
どこから持ってきたのか、シャープのやたら古いASが入っています。

91 :投球者:名無しさん:2006/04/12(水) 19:01:19 ID:kn41aXms
ホテル焼いたイギリス塵のふんざい
イギリス塵は死ぬべきイギリス塵は死ぬべき
イギリス塵は死ぬべきイギリス塵は死ぬべき
(ただしネギ・スプリングフィールドは除く)
ちなみにユニーの本社がある稲沢市にある

92 :投球者:名無しさん:2006/04/13(木) 13:03:03 ID:DL0M4Zh9
関連スレ貼っときますね
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144898781/


93 :投球者:名無しさん:2006/04/14(金) 18:49:38 ID:miq1tpoD
かんれんしてください

94 :投球者:名無しさん:2006/04/16(日) 11:49:20 ID:vka9n8in
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145114557/792

95 :投球者:名無しさん:2006/04/16(日) 15:04:41 ID:zCQI+Tip
このボーリング場って、凶悪殺人事件(犯人=19歳?ヶ月だったので匿名)と関係あるのですか?
どなたか関係あってもなくても、資料を貼り付けてくださるとありがたいのですが

また、凶悪殺人事件(犯人=19歳?ヶ月だったので匿名)の捜査を担当した人物は、現在、何をされていらっしゃるのですか?
ご存知の方、御教示願えればと存じます。


96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :投球者:名無しさん:2006/04/20(木) 03:48:59 ID:QJpYSSO7
ここって松井病院の近くのボウリング場の事か?

98 :投球者:名無しさん:2006/04/22(土) 07:18:46 ID:YTRuf4lZ
>>97
わかりません

99 :投球者:名無しさん:2006/04/27(木) 09:26:48 ID:1uTpMSHG
池上は確か三立興産の持ち物・・・だったけど倒産したらしく今はどうかな?
ちなみに三立は横井関係。

評価しました。

100 :投球者:名無しさん:2006/04/30(日) 21:43:13 ID:2VAVUGE0
>>97
池上にそんな名前の病院があったから
正解だよ。

101 :投球者:名無しさん:2006/05/01(月) 07:03:02 ID:tFcqRpXZ
予告>>100宣言するの忘れた

102 :投球者:名無しさん:2006/05/02(火) 10:07:52 ID:4FUe13M/
>>97
その病院にだいぶ前
知り合いが入院したからお見舞いに行ったらベットやロッカーがかなり錆ついてるのに驚いた。

103 :投球者:名無しさん:2006/05/03(水) 15:32:10 ID:mPUz5XqA
俺も、友達が入院して見舞いにいったが激狭だったしオンボロだし、ありゃ余計病むな…。

104 :投球者:名無しさん:2006/05/05(金) 08:07:40 ID:RgTJVwVA
東京のか松井病院は

105 :投球者:名無しさん:2006/05/05(金) 23:24:16 ID:MnBBrCjO
旧平和町で営業してた頃、よく覗いてた。
入り口付近に、一瞬放射線を浴びて影だけ残った人型の様な染みがあって怖い。
従業員部屋までは進んだけど、その先は怖くて行けなんだ。

ほんと、なまなましい空気が漂ってるんよ。



106 :投球者:名無しさん:2006/05/07(日) 02:45:21 ID:fDEIqwzP
ttp://www.geocities.jp/teamhaikyo/toyo23.jpg

107 :投球者:名無しさん:2006/05/11(木) 00:02:00 ID:3CJA7CB8
落書きは罪じゃないらしいな

108 :投球者:名無しさん:2006/05/11(木) 13:28:10 ID:otLDg9Zm
目黒の跡はどうなるん?

109 :投球者:名無しさん:2006/05/13(土) 07:20:35 ID:4YZf9ayb
>>105
本当に怖いよ〜

110 :投球者:名無しさん:2006/05/15(月) 22:56:54 ID:jEV4BLRg
>>106
何故パチンコ台が・・・・・

111 :投球者:名無しさん:2006/05/17(水) 11:08:02 ID:jR82QPDe
愛知トーヨーの解体ってどこまで進んだんだろ?
誰かレポキボンヌ!


112 :投球者:名無しさん:2006/05/17(水) 15:43:39 ID:LZfz77T1
>>106
下手な字だな

113 :投球者:名無しさん:2006/05/20(土) 00:30:49 ID:C4IAjuvh
平和町のトーヨーボウル、5/20から本格的に解体開始予定って聞いた。

114 :投球者:名無しさん:2006/05/20(土) 07:08:00 ID:dOxZFhBD
>>111
地元なので通ったらレポします

115 :投球者:名無しさん:2006/06/11(日) 00:56:23 ID:cORbZpSb
漏れは114ではないけど
昨日見てきた。>平和トーヨー
前見たのは1年ぐらい前だったけど、今はフェンスみたいなので囲ってある。
さらに張り紙。警備員がいるので不審者は見つけたら通報するとの旨。
油圧ショベルが一台入ってるのを確認。
川沿いの重機はなんなんだろ。

116 ::2006/06/13(火) 00:47:45 ID:rnD+4Tk5
>>111
横井低は半分壊したところでなぜか放置されてる。その近くの駐車場に警備員がいて
見張っていた。 トーヨーボール自体は周りをフェンスで囲っただけで何もしていない。

なぜ横井低は半分壊したままなのか?
だれか教えてください。

117 :投球者:名無しさん:2006/06/17(土) 07:25:47 ID:MSkOUBy6
なるほど

118 :投球者:名無しさん:2006/06/18(日) 19:33:11 ID:LtSsuIj8
なあ、お前らトーヨーボールの北側にある怪しい洋館知らね?
あれはあれですごいと思うが誰もレポしないんだよな。
情報キボンヌ


119 :投球者:名無しさん:2006/06/21(水) 19:28:56 ID:p0RZNFRP
>>118
横井氏の次男宅。名古屋トーヨーの経営者だった。
平成10年までは住んでいた形跡があったよ。
宗教は創価学会だったようで、ご本尊もそのままだった。

120 :投球者:名無しさん:2006/06/22(木) 16:56:44 ID:KPdz+k76
今となっては愛知トーヨーボールに侵入することは不可能ですか?

121 :投球者:名無しさん:2006/06/22(木) 17:41:02 ID:FRC/vXLc
>>120
解体前ですら 雨漏りで床が腐り落下の危険があったし、警戒も厳しく床板も一部外しているため潜入は不可能だよ。

122 :投球者:名無しさん:2006/06/22(木) 19:31:46 ID:KPdz+k76
>>121
そうですか。あきらめます。

123 :投球者:名無しさん:2006/06/23(金) 06:08:27 ID:GH/ls3o1
あそこには、お化けが結構いるよ!確認できてるのは3階の男子トイレ。地下?の厨房、レーンの後ろ、屋上!
あそこには何故か、自動販売機が1台だけ取り残されてるよね。


124 :投球者:名無しさん:2006/06/23(金) 20:34:38 ID:j1E3WC2b
廃墟に心霊の噂ってよくあるよね〜
いろんな廃墟へ行ったけど私は見なかったし、信じてない。殆どの話は根も葉も無い噂話だったりするのよね。まぁ一部事実だったってのもあるけどね。

125 :投球者:名無しさん:2006/06/24(土) 07:37:52 ID:eOzxfvr6
都市伝説?

126 :投球者:名無しさん:2006/06/25(日) 23:03:03 ID:gG78rTjo
TOSHI伝説

127 :投球者:名無しさん:2006/06/25(日) 23:18:00 ID:xXhPD5Tf
都市電鉄

128 ::2006/06/25(日) 23:42:23 ID:/MsbXVn7
トーヨーボールの建物が完成したのは昭和46年なんだって。
その横にある横井低もその頃完成したのかな?
あの家って昔の洋風でちょっと珍しい建物だね。
けっこう当時の文化を知る資料になる重要文化財になってもいいんじゃない?
半分壊してもったいない。 気に入ってる正面の方は残ってるけど。
あの窓にはめてある鉄格子がいいよね。

129 :22歳:2006/06/26(月) 03:41:55 ID:6mdlW23P
>>128昭和46年ですか。
家の近くにあるボウリング場は、昭和47年に開業ですけどまだありますよ。レーン数が少ないからでしょうかね。外壁の色は塗り替えてレーンも新しいですけど、その他はたぶん変えてないですね。トイレも昔の便器って感じ。

130 :115:2006/06/26(月) 10:44:33 ID:Wr0Wkieg
>127
不覚にもワラタ

131 :投球者:名無しさん:2006/07/01(土) 07:09:38 ID:uv940uuR
まあ合併して市になったんだから都市伝説か

132 :115:2006/07/04(火) 23:48:14 ID:gNoB+hV5
また愛知トーヨー見に行っちゃった。
パチンコのある辺りの北の道路で作業員が水平を出す機材(トランシットだったっけ?)を覗いてた。
道路工事の関係かトーヨー解体の関係か見当もつきませぬ。

133 ::2006/07/05(水) 11:42:41 ID:bKLNI+sn
みんな〜!
北側にある白い洋館(横井低)についても語ろうよ〜!


134 :投球者:名無しさん:2006/07/05(水) 15:23:58 ID:ACdCFIih

239-240番レーンでアメリカンやった事があります。

135 :投球者:名無しさん:2006/07/06(木) 23:09:54 ID:VO6adJde
足柄上郡大井町のトーヨーボールのスレが無いね。

136 :投球者:名無しさん:2006/07/09(日) 09:21:58 ID:uqZzRD70
>>135
単独では・・・

137 :廃墟デカ:2006/07/11(火) 13:18:09 ID:d00OAZYq
名古屋トーヨーの解体は許可申請中なので着工開始は未定。北側の住宅は、既に解体済み。解体後は別の建物ができる。
内部、周囲の備品、機械等大きなゴミは運び出された

138 ::2006/07/11(火) 23:29:56 ID:p/KqiBT6
>>137
私のお気に入りの洋館は表玄関もすべて壊してしまったのですか?
その後はなにが出来るんですか?

139 :投球者:名無しさん:2006/07/15(土) 07:44:30 ID:ka8BWBSC
解体進んでいるみたいですね

140 ::2006/07/23(日) 00:17:15 ID:rvjRhmBA
7月22日にトーヨーボールを見に行ったら、建物はまだ解体されておらず、
フェンスの内側には工事現場のプレハブが置いてあった。フェンスに日本ERI
などの会社名が書いてあり、1階の駐車場には警備員はおらず椅子だけが置いてあった。
横井低は解体されていたが、がれきが残っており、なぜか庭の外側の塀が残っていた。
なんでだろう?

141 :投球者:名無しさん:2006/07/23(日) 19:59:15 ID:FbqDk6ot
また予算不足で延期じゃねえの?

142 :投球者:名無しさん:2006/07/26(水) 15:36:50 ID:1wGzX6WM
あれだけでかいと、解体費用だけで数億はいくだろうし、
アスベスト問題で建物を覆うためのビニールシートも特注しないといけないから、
一時中止ということじゃないの?
そりゃそうとあの中にすんでいるというホームレスたちはどかされたのかな?

143 ::2006/07/26(水) 22:56:51 ID:iJH8mJ9X
>>142
え? もう鉄とかのリサイクルになる物はだいぶ前から無くなったと本かHP
に書いてあって、すでにホームレスはいないと思ってたんだけど。 

144 :投球者:名無しさん:2006/07/29(土) 07:20:57 ID:nbMzLZRI
いろいろ大変ですね

145 :投球者:名無しさん:2006/08/09(水) 18:27:56 ID:Ex00ZnIm
しかしあれだけ広大な土地に何が建つんだろ?
ショッピングモールか?それとも市民ホールか?
まさかここいちが支店とか出さないよな?


146 :投球者:名無しさん:2006/08/12(土) 07:40:28 ID:loa0qMMq
>>145
パチンコ有楽稲沢店とか書いてありましたけどホント?

147 :投球者:名無しさん:2006/08/19(土) 03:26:05 ID:1j+PIliS
京都の山科にあった廃墟のトーヨーボールは
もう無くなったのかな?

148 :投球者:名無しさん:2006/08/19(土) 07:23:35 ID:rGv5aUVo
>>145
ここいちw

149 :☆彡:2006/09/09(土) 17:13:52 ID:/X4Owpnq
僕は愛知トーヨーボールの近くに住んでいて、自宅のマンションからその姿を見ることが
できます。小さい頃からよく目にしていて、この前近くまで見に行ったのですが、
周りをフェンスで囲まれていました。でも解体はまだ進んでいないようです。
警備も、されているのかいないのか・・・(笑)よくわからないです。
あ、あとトーヨーボールの北側にあった怪しい洋館は、すでに解体済みでした。
がれきが山積みになっていて、【横井】と書かれた表札のある表玄関と
周りの塀が残っていました。それと、その洋館跡地のさらに北側の草むらには
横井家のものらしい墓がたっていて、不気味でした。
やはり、色々と気になる場所ですね(笑)

150 :投球者:名無しさん:2006/09/10(日) 09:03:57 ID:dzWe3yxi
>>149
六輪のマンション?

151 :☆彡:2006/09/11(月) 23:11:38 ID:jQWYlqOG
いえ、津島市のマンションです。
見えるといっても、全部見えるわけじゃないですけど^^;

152 :150:2006/09/17(日) 08:19:00 ID:F/5Uq4vj
な〜るほど

153 :投球者:名無しさん:2006/09/21(木) 17:44:28 ID:4mbC1nX/
今朝の中日新聞の尾張版にトーヨーボール記事が!!!!!!

154 :投球者:名無しさん:2006/09/21(木) 17:48:35 ID:ylKXUkW7
多量の「石綿」が、出たらしいね。 

155 :投球者:名無しさん:2006/09/21(木) 18:01:25 ID:aA54hmmK
これですね
ttp://www.chunichi.co.jp/00/ach/20060921/lcl_____ach_____014.shtml

156 :投球者:名無しさん:2006/09/22(金) 15:19:39 ID:8dnfCfJd
4年前だって
ttp://vision.ameba.jp/watch.do?movie=1090

157 :投球者:名無しさん:2006/09/22(金) 18:06:14 ID:3XKQCSub
>>155
侵入防止用の柵が10分でないため

158 :投球者:名無しさん:2006/09/24(日) 09:02:45 ID:KUKWGgz8
周辺住宅団地だぞ、石綿症になっちゃうよ。

159 :投球者:名無しさん:2006/09/30(土) 20:30:17 ID:SSEd6Uau
はよ、なんとかせぇ。稲沢市!

160 ::2006/10/07(土) 00:17:40 ID:vCUtgJak
トーヨーボールが廃墟になったのはいつですか?
本を読むと99年と89年という2つの説があるのですが・・・


161 :投球者:名無しさん:2006/10/07(土) 07:53:24 ID:9DmmjcGz
>>159
愛西市モナー

162 :投球者:名無しさん:2006/10/07(土) 12:45:40 ID:7nxKspiI
>>160
1996年に投げたYo! 16ゲーム2500円。
当時はよく16ゲーム投げに行ったもんだ。

163 ::2006/10/07(土) 15:04:52 ID:4cQoqKJw
内容的にこのスレに含まれるのでは?
ちなみに、足柄上郡のトーヨーは7年前に引っ越す前まで
会員になってたからよく知っているよ。
5、6年前につぶれたらしいけど、今はどうなってるの?


164 :投球者:名無しさん:2006/10/07(土) 22:56:34 ID:lESHR50N
トーヨーって元々何の会社なの?今も会社残ってるの?

165 ::2006/10/08(日) 23:34:06 ID:l325TV+v
>>162
1996年にボーリングに行ったときは最上階は既に閉鎖されてたのですか?
あと、その当時建物全体は今のようにガラスが割れたり1階にゴミが捨ててあったりは
してなかったのですか?
その当時から内部は古かったのでしょうねぇ。

166 ::2006/10/08(日) 23:43:54 ID:l325TV+v
>>164
トーヨーボールの母体は東洋郵船という会社で、よく分からないけどたぶん海外との貿易をしていたんじゃないのかな?
その経営者だった横井秀樹氏は10代のうちに繊維会社を作って、事業が拡大していろんな会社を傘下に治めたらしい。
その中にはあのホテル ニュージャパンもあったんだよ。
だからトーヨーボールは悪名高いね。

167 :投球者:名無しさん:2006/10/09(月) 22:08:29 ID:ubUGF9zV
>>165
確かにボロボロではあった。でもゴミとか破片とかではなく、
いちおう営業中のボウリング場だったよ。
営業は1フロアのみで、上には行けなかった。

もっとびっくりなのは、レーンにオイルが全く無かったことかな。
(塗りたい人は自分でモップみたいなので塗ってた)

168 ::2006/10/10(火) 01:12:06 ID:5SBuGLCt
なんかすごいね! 営業当時を知っている人って。
その当時から最上階は雨漏れしてたのかなぁ?
きっと営業中のボーリング場でも建物完成当時から改装工事はあまりしてなかったんだろうね。
さびれた雰囲気で休日でも客が少ないような気がする。


169 ::2006/10/10(火) 23:35:01 ID:3fYlrBUK
>>167
その頃すでにニュージャパンの横井秀樹の所有物ということは知っていたんですか?
あと、北側の横井低の人々は見かけたんですか?


170 :167:2006/10/13(金) 00:12:50 ID:3m1DjjBy
>>169
いえいえ、「2500円で16ゲーム投げられるボロいボウリング場」の印象しか無いです。
ひとり1レーン使って、3時間投げ続ける必要がありました。懐かしいです。

171 ::2006/10/13(金) 00:25:15 ID:xjtmSDb3
めちゃくちゃ安いですよね。ボロいから安くしたんでしょうね。
休日はボーリング場と1階のパチンコ屋の両方混んでたんですか?
あと、喫茶店やレストランは営業してたんですか?

172 :ts:2006/10/14(土) 14:54:03 ID:7bNm1RFH
 津島のボウリング場に行くときに前を通りますよ。
 いつから窓ガラスが割れはじめたっけ?
 建物の下部が駐車場になっているけどどうやって解体するんだろう。

173 :ts:2006/10/14(土) 15:00:11 ID:7bNm1RFH
>>64
 昭和63年生まれの自分がそこでボウリングをした覚えがあるのはなぜ?

174 :投球者:名無しさん:2006/10/15(日) 08:16:14 ID:5Dvum3Fl
昨日の中日新聞尾張版に関連記事が

175 ::2006/10/16(月) 00:45:17 ID:vgmzJXV/
少し前にトーヨーボールへ行ったら、周りをフェンスで囲っていっそう入りにくく
なっていた。しかも横の堤防の道は地盤沈下の工事だとかで通れなくなっていたし。
だんだん古き良き物が失われていく。


176 :のぅ:2006/10/16(月) 18:42:13 ID:1dY7xOni
アスベストだらけでヤバいらしい…
死の粉末っていわれてるみたい…

177 ::2006/10/16(月) 23:05:36 ID:nxnXJGAG
>>174
捜してみたけど見つからないよ。本当に10月14日なの?
何ページ?

178 :ts:2006/10/18(水) 16:20:05 ID:5XGcOuBy
>>177
 22面に大きくあります。尾張版限定ですが。

 記事によるとアスベストの検査を13日に行ったらしい。そして、
明確な結果がその7〜10日 ほど後に出るそうです。
 しかし、周りを住宅・道路・川が囲んでいる中でどうやって工事を
するのでしょうかね。検査結果が今の深刻さを物語るのは間違いありません。

179 :投球者:名無しさん:2006/10/19(木) 04:09:35 ID:uNGF2t6m
しかし横井英樹が故郷に錦を飾るために建てたとはいえ今となってはいい迷惑だよな

180 ::2006/10/20(金) 00:02:29 ID:m/K0m6C1
横井英樹は亡くなった後も人に迷惑かける世の中の超迷惑なじいさんだね。
経営力はすごいが・・・。

181 :投球者:名無しさん:2006/10/20(金) 01:05:00 ID:w+SDs4EH
だいぶ前のUCCコーヒーが落ちてたそうだな。トーヨーボールへようこそ…んっ?何? ありがとうございました。

182 :ts:2006/10/20(金) 19:13:21 ID:zAHy8vQ7
 アスベスト検査の結果、もう出てもおかしくない頃だな。

183 :ts:2006/10/20(金) 19:16:42 ID:zAHy8vQ7
 外にカーテンがはみ出ていて風になびいていたのを見たときは怖かった。

184 :投球者:名無しさん:2006/10/22(日) 08:23:05 ID:1f2v3r62
>>146
こんなんじゃむりぽ 

185 :投球者:名無しさん:2006/10/25(水) 18:18:17 ID:u8pZJS/e
中京テレビで特集きたあああああああああああああああ

186 ::2006/10/26(木) 00:24:21 ID:M7dV19If
>>185
いつ放送されるの?

187 :投球者:名無しさん:2006/10/27(金) 23:58:10 ID:/gJN+Umt
で、いつ取り壊すの?

188 :投球者:名無しさん:2006/10/28(土) 08:08:05 ID:MifhX87y
>>185
見損なったorz

189 :ts:2006/11/04(土) 19:13:35 ID:rZvxMoZT
 今日の朝、NHKで放送されていました。(朝の6:50過ぎ)
 13日に行われた検査の結果が出たらしく、周辺への飛散の心配は
無いとの事でした。(東海地方のみの放送)

190 :投球者:名無しさん:2006/11/04(土) 19:27:05 ID:+5PV3I6B
トーヨーボールって全体的にオイリーだよね?

191 :投球者:名無しさん:2006/11/04(土) 23:48:48 ID:68qQJlO2
神奈川にある
オオイマツダトーヨーボールは
去年くらいだったかな?
日本テレビの「憤激リポート」で特集されました!
ビデオも撮りました。

192 :投球者:名無しさん:2006/11/05(日) 19:29:46 ID:Uu6qOmLl
>>190
閉鎖前のトーヨーボールはヘビードライだったけど?

193 ::2006/11/06(月) 13:54:32 ID:5LMiIHn5
>>191
どんな内容でしたか?
>>192
神奈川のオオイマツダトーヨーボールもヘビードライでした。


194 :投球者:名無しさん:2006/11/06(月) 17:33:19 ID:pJ0kka7u
なんで取り壊さないの?  誰が固定資産税払ってるのかな。ばかになんないでしょ。
もう何年放置してんだ?

195 :投球者:名無しさん:2006/11/09(木) 19:00:37 ID:v3RGgYtf
行政は何もできないのか?

196 :投球者:名無しさん:2006/11/10(金) 00:15:12 ID:UeUineoq
とりあえず行政にはレーンにオイルでも塗ってもらうか。
しかし懐かしいなあトーヨーボール…

197 :投球者:名無しさん:2006/11/11(土) 08:16:02 ID:ObY26nuv
予告>>200宣言!?

198 :投球者:名無しさん:2006/11/18(土) 19:49:16 ID:+Dblp8+1
あと2ッ!

199 :投球者:名無しさん:2006/11/25(土) 07:05:21 ID:zQZYPNiG
日本の廃墟という本で売れた印税で

200 :投球者:名無しさん:2006/11/25(土) 11:00:19 ID:G6gwfZmA
早く壊してほしいなあ……。
http://homepage3.nifty.com/aichigomi/aichinet/toyo/toyo_main.html

201 :投球者:名無しさん:2006/11/25(土) 15:34:10 ID:tN+CyAfD
アスベスト
ゴホゴホッ

202 :投球者:名無しさん:2006/12/02(土) 06:51:39 ID:ZBhPBPNh
予告>>200宣言失敗!?

203 :投球者:名無しさん:2006/12/02(土) 23:21:54 ID:Avj4tLHX
ははは、300目差してがんばれ。

204 :投球者:名無しさん:2006/12/09(土) 07:32:32 ID:BudxjjVk
まだ早いが予告>>222宣言!?

205 :投球者:名無しさん:2006/12/30(土) 15:34:44 ID:BYVEw3+E
てかアスベストでガタガタうっせー奴ってアカ信者か創価だろ?

206 :投球者:名無しさん:2006/12/31(日) 09:47:28 ID:UWHlEcMg
アスベスト
ゴホゴホッ


207 :投球者:名無しさん:2007/01/01(月) 12:12:43 ID:dtEJYjDa
今年こそ撤去して欲しいよね。

208 :投球者:名無しさん:2007/01/01(月) 16:32:06 ID:xveAkiR+
自分の付いたレス番のスコアを出さなきゃいけないというルールが決まりました。
301以上は2ゲーム、601以上は3ゲーム、901以上は4ゲームトータルである。

209 :投球者:名無しさん:2007/01/04(木) 09:03:25 ID:5okD8k/I
83に58に86でようやく

210 :投球者:名無しさん:2007/01/15(月) 22:48:56 ID:EF593zoV
ねぇ、撤去まだぁ?

211 :投球者:名無しさん:2007/01/19(金) 08:35:48 ID:Lp07SBvH
まだまだ

212 :投球者:名無しさん:2007/01/19(金) 17:43:50 ID:Lp07SBvH
yeah!

213 :投球者:名無しさん:2007/01/21(日) 09:18:18 ID:stc2Vd9x
明日BEST!

214 :投球者:名無しさん:2007/01/24(水) 20:10:07 ID:bBthnhpI
国内最大級のボウリング場が壊されるのは感慨深い

215 :投球者:名無しさん:2007/02/03(土) 08:03:38 ID:HBWNkY2b
さすがアジア1

216 :セーラーマーズ ◆XpMars2dLs :2007/02/24(土) 19:46:22 ID:O+bFLWIx
アスベスト

217 :投球者:名無しさん:2007/03/03(土) 07:19:11 ID:IIkcEMzI
今日の中日新聞に。。。。。

218 :投球者:名無しさん:2007/03/03(土) 13:26:40 ID:Xo9rIGXW
行かなくて良かった

219 :投球者:名無しさん:2007/03/03(土) 18:19:31 ID:YUBSBisC
アスベストレベル、日本最大級みたいだね(;^_^A
普通にいるだけで被爆しそう(;^_^A
今までかなりの人が、アスベストに侵されてるだろうね
数十年に中皮腫になって苦しんで氏んでくんでしょうな

220 :投球者:名無しさん:2007/03/04(日) 17:22:42 ID:2Cr+HgYK
トーヨーボウルのアスベストのニュースは東海地方限定なのか

221 :ts:2007/03/06(火) 15:40:37 ID:WO7pyjPE
 昨日のCBCでのニュースがすごかった。
 ついにカメラが建物内に潜入し、鮮明な画像でアスベストの酷さを
伝えていた。もちろん、その場にいたスタッフは防護服を着ていた。

222 :投球者:名無しさん:2007/03/09(金) 18:20:24 ID:U/qfvrDl
中京テレビ特集きたああああああああああああああああああああああああああああ

223 :投球者:名無しさん:2007/03/09(金) 18:24:48 ID:U/qfvrDl
貴重な映像きたあああああああああああああああああああ
・トーヨーボウル完成直後の映像
・ボーリングブーム中の大混雑する館内
・託児所

224 :投球者:名無しさん:2007/03/09(金) 18:25:25 ID:HJW/r/Ps
ここでボウリングやりこんでた人やばくねえ?

225 :投球者:名無しさん:2007/03/09(金) 18:27:47 ID:HJW/r/Ps
風で飛散しまくり。行政指導しないかんレベルだろこれは

愛知県
「ただちに除去しなくてはいけないと言う状況ではない」
「飛散量は基準値以下なのでまったく問題ない」
だとさ

226 :投球者:名無しさん:2007/03/09(金) 18:31:33 ID:HJW/r/Ps
愛知県やるきなし。これはまだまだ放置状態が続きそうです。

227 :投球者:名無しさん:2007/03/09(金) 22:31:52 ID:B/yK7X7j
>>224
ここに限らず昔のボウリング場は何処も同じ・・・

228 :投球者:名無しさん:2007/03/10(土) 08:51:31 ID:EwwiXIeS
さすがアジア1w
(旧ギガスカンサイのテーマソング2番)

229 :投球者:名無しさん:2007/03/21(水) 18:11:16 ID:1954pjUb
てか今までトーヨーボールでたむろしたり、遊んでたヤンキー達哀れw
もう体内の時限爆弾は止められないね

230 :投球者:名無しさん:2007/03/21(水) 23:54:39 ID:d2qS7/Up
いつまで続くんだ? この状態

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)