5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR西日本、事故知りながらボウリング大会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:11:51 ID:OMG8bCcC
JR西の天王寺車掌区、事故知りながらボウリング大会

JR福知山線の脱線事故発生当日、JR西日本天王寺車掌区(大阪市天王寺区)の
職員43人が、事故発生から約3時間後に、親睦ボウリング大会を開いていたこと
が4日、わかった。
同区長も事故発生を知りながら参加していたといい、同社は「あれだけの事故が
起きている以上、中止すべきだった」としている。同社は関係者の処分を検討している。

事故が発生したのは25日午前9時18分。同社によると、大会は同日午後0時半、
同市東住吉区内のボウリング場に集合し、2ゲームプレーした。

(読売新聞) - 5月4日23時8分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050504-00000014-yom-soci

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:16:10 ID:7IcK3n0P
スコア 107

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:15:04 ID:GAxCQiaf
(・∀・)ニヤニヤ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:19:46 ID:G4FHXJ3N
かわいいわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:39:16 ID:qGdjZJ1P
こっちでもガター連発ですか


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:55:51 ID:JoFOGwRT
>>1ソース
>テレビではほとんどのチャンネルで現場の状況が中継され、兵庫県警によると、
>ボウリング大会が始まった午後0時半の段階で、

そのときフジテレビは何事もなかったかのように
「笑っていいとも」を放送していたからこれは無罪。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 01:41:43 ID:nK21AQHM
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo17095.jpg

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 03:40:55 ID:6wupsnra
ボウリング場からしてみれば43人のドタキャンされても迷惑な訳だが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 05:43:01 ID:4NxkXAxr
なんていうボウリング場か知ってる?
ズームインで映った映像では、ピンタワーにKBとかかれてた。
ボウリング大会をやったボウリング場か知らんけど。。
資料映像だし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 06:09:06 ID:4NxkXAxr
くまたボウルだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 07:08:18 ID:Qfm/xEhA
ボウリングやってもガター、電車もガターな漏れはどうすればいいんだorz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 08:05:47 ID:ipSw4/Zp
>>8
あそこはいつもガラガラだ。後日やれば問題ない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 09:11:01 ID:5LK8ws6H
休みにボウリングするくらい別にいいんじゃね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 09:33:52 ID:NGdwyRqe
くまたボウルくまたボウルくまたボウルくまたボウルくまたボウルくまたボウルくまたボウルくまたボウルくまたボウルくまたボウルくまたボウルくまたボウルくまたボウル何故ラウンドチェーンでやらないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 09:44:09 ID:ipSw4/Zp
上司や先輩など同僚43人でぞろぞろと行くボウリングが「休日」だんなんて悲惨だな。

16 :インフェルノ好き ◆Nh/2qDZkwc :2005/05/05(木) 10:42:04 ID:VcOkGBWa
ボウリングのイメージダウンにつながるかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 11:19:17 ID:6wupsnra
ボウリングのかわりに何だったら許されてただろうか 水泳大会?弓道?
ボウリングがもし選手権大会だったらどうなのだ レジャーと思われているゆえの。。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 11:57:41 ID:0YGl1QlU
ボウリング、ボウリングって
ボウリングは悪くないのにボウリングが可愛そうだよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:01:38 ID:OjDwpfhu
>>15
確かに
ほんとにボウリング好きなやつは何人だったんだろ
ほとんど嫌々付き合ってただけじゃない

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/05(木) 12:25:12 ID:zyZ1IjQT
挙句の果てに駅ビルで宴会
もうこいつら救いようがねえよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:41:21 ID:DRmle4fc
くまたボウルに行ってきた
マスコミがカメラもって来てた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:04:10 ID:dcd/nAi6
ボウリングや飲み食いの最中に少しでも良心が痛まなかったのかこいつらは。

23 :魚類 ◆yrycargCMg :2005/05/05(木) 13:04:30 ID:0qiBlm05
>>5
3両目でスプリット!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:06:11 ID:FmjDHcjL
>>18
はげどう
これはボウリングのへたくそなマスコミが逆恨みで貶めようとしてるのに違いない

25 :竹内邦夫@日本コンピュータアーツ:2005/05/05(木) 13:06:13 ID:Pcgbtkcp
>>22
人殺し企業ですからね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:06:49 ID:zkY8Fsev
そうか、あの団体はJR西日本だったのか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:17:44 ID:dcd/nAi6
>>26
その時の香具師らの様子を詳しく

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:38:31 ID:MW4bOtXS
ボウリング大会くらいでがたがた言うな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:36:00 ID:8twAD01L
ボーリングの人気が落ちたら、JR西日本は賠償だなぁ〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 15:16:07 ID:NGdwyRqe
29 穴掘り

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 16:15:34 ID:M5c7F57c
この板にはじめてきますた!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 16:17:33 ID:63UvzPIC
713 :名無しさん@5周年:2005/05/05(木) 13:40:51 ID:qF/xoi7q
JR西の職員、事故知りながら妻と性行為(読売新聞)

 兵庫県尼崎市でJR福知山線の脱線事故が起きた4月25日当日夜、
JR西日本の職員が、事故発生の約12時間後から、自らの妻と性行為
を行っていたことが5日、わかった。
 性行為には職員の妻も事故を知りながら同意していた。同社の垣内剛
社長は5日未明、緊急記者会見し、事故当日にJR西日本天王寺車掌区
の職員がボウリング大会を開いていた問題と合わせ、「たくさんの人が
死んでいるのに、子作り行為とは不謹慎極まりない。せめて3日は我慢
すべきだったと思う」と陳謝した。
 同社は性行為を行った職員を処分する方針。
 同社によると職員は新婚で、性行為は自宅の寝室で、夫からの呼びか
けで行われた。午後9時半ごろに開始し約50分間、予定通り2ゲーム
をプレーした。
 職員は同社の事情聴取に「性欲が抑えられなかった。妻もまんざらで
はなかったと思う」と動転しながら話しているという。
(読売新聞) - 5月5日12時44分更新

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 16:22:11 ID:M5c7F57c
1000 名前:名無しさん@5周年 [sage] 投稿日:2005/05/05(木) 00:02:40 ID:lJ+CfkAc
<JR職員、事故後に呼吸していた>

 4月25日、JR職員が、一部被害者が事故後の車内で窒息に合い、呼吸できずに死の恐怖
と戦っている最中に、 3万人程の全ての従業員が、呼吸していたことが判明した。
 遺族の一部からは、「ウチの娘が窒息で死んだというのに、JR職員は胸に深々と酸素を送り
込んでいた。反省の気持ちが全く感じられず、社員の無神経さに呆れた」と、苛立ちを隠さずに
怒りをあらわにした。

                            <pm11.45. 共同通信>

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 16:41:02 ID:mzNTzhcn
ニュー速+より記念パピコ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 16:57:42 ID:QuU9Aa/h
オーバーランならぬファール続出

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 16:58:49 ID:IdfpCycj
これはひどすぎるね。
遺族はたまらんだろ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:04:23 ID:DyxM6bZK
休日にボウリングぐらい別にいいじゃん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:06:32 ID:jzH9Vqnm
ボウリング板なんてあったんだ。
住人の皆さん日の目見てよかったですね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:09:14 ID:r/Ka8qgF
たたーきーがいがあるニュース

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:22:44 ID:e51XxHM6
ボウリングって悪いスポーツなんだね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:30:27 ID:psFIk4ZP
>>32
(・∀・)オモシロッイ!!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:37:01 ID:8mT55OQz
NHK杯テレビ放送中止になると思う人!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:38:42 ID:jT5rlf+t
記念カキコ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:41:48 ID:IdfpCycj
>>37
普通の休日にボウリングは大いに結構だけどね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:54:21 ID:gFGQUcCa
昭和天皇崩御の時を思い出すなあ。
JR西日本職員は勤務時間以外は当分謹慎しているしかないね。
飲み屋で酒飲んで酔っ払っても何か文句を言われそうだね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:59:54 ID:r/Ka8qgF
ボウリングだから叩かれるんだよ。
ボールをピンに衝突させるという破壊行為を連想させる行為を
嬉々としてする姿を想像するからね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 18:15:46 ID:conoBzmE
ボウリング・フォー・コロンバイン
なんてのもあったねぇ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 18:33:42 ID:RQBh59Pn
事故現場は兵庫県の福知山線。
天王寺は大阪府の環状線。
他府県だし、路線も管轄もちがう。
休みの日に全員天王寺の事務所にかけつけてもやることがない。
「人が死んでる横でドンチャン騒ぎでか!ええっつ!?」って
大声で怒鳴ってたマスコミ、いいかげんにしろ。
しかも、わざわざ、花を事故現場にお供えにきた遺族に
告げ口して、うれしそうにカメラまわして。
これで視聴率はバッチリか?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 18:34:55 ID:bpewAiJL
ニュー速から記念パピコ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 18:46:43 ID:0ebV5dfU
ここの住民は誤れ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 18:59:22 ID:Xv4FvQrX
<JR職員、G・W旅行者に不快感>

 最大10日の大型連休となった今年のG・W。海外への渡航者も多く、国内でも観光地、テーマパークへの入場者数は例年を上回った。
JR西日本の列車脱線事故の被害者遺族は、「この大事故のさなか笑って遊びに行ける神経がわからない」と不快感をあらわにした。
多くの国民が休日として過ごしたが、不謹慎だとマスコミに対し怒りをあらわにした。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:06:25 ID:3gBZCrYp
いやいや始めても楽しくなるのがボウリングマジック

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:07:31 ID:nZrY2Qnt
要はボウリングするやつは氏ねということだな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:15:27 ID:NdcBg87U
鉄板では糞スレだが、この板では良スレだなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:32:14 ID:Tfl1nUoC
ttp://kobe.cool.ne.jp/tarumi/phot/In3_P0514_2.jpg

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:51:42 ID:XoDX9eV4
>>50
おまえがry

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:30:52 ID:4+V+MoWW
>>51
表題と本文の不快感の主が違うぞ
でもワロタ
全くそのとおりだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:29:02 ID:yV1utxWW
ボウリングしていた社員より、偉そうに経営批判していた
JR労組に腹が立つ。



と、マジレスしてみる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:36:17 ID:LLocY3ov
>13人は重大事故と認識していながら、周囲の同僚にも伝えなかったという。
http://www2.asahi.com/special/050425/TKY200505050124.html

>13人は全員が車掌。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050505it05.htm

>「まずいと思ったが、目上の人に物を言いづらかった」などと上司にボウリングの中止を求めなかったという。
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20050506k0000m040015000c.html


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:42:16 ID:bT/BL0hH
今年はボウリングブーム来そうだね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 02:47:12 ID:rMIXRII6
いや、今世間はボーリングは不謹慎って風潮だから自粛する人が多いんじゃないかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 04:14:19 ID:kL4dLcXW
あらら電車がガーターしちゃったよ(´・ω・`)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 04:17:45 ID:wZ7fb2oO
ボーリング・フォー・福知山線

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 04:29:41 ID:RvVBORCw
へーこんな板あったんだ
この大会、日本中の話題になってんだから優勝者のスコアぐらい公開しろよなー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 04:44:57 ID:+cUJJ8+O
追悼ボウリング大会でも開きゃいいのにな、いっそ。
遺族がボールを投げピンは垣内と南谷と井出。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 08:14:01 ID:PQWRV8+U
くまたボウルのスタッフも、バカ真面目に答えない方が良かったんでは?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 09:02:29 ID:0slYfO59
ベラベラ喋った居酒屋ってどこ?
水商売の風上にもおけん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 09:33:04 ID:WoywUrYY
>>67
天王寺の祖父地図が入っている駅ビルらしい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 09:35:30 ID:WoywUrYY
>>61
昨日なんか休日の割に客入らなかったんじゃない?
特に事故現場沿線の兵庫○ー○レーンとか。

この報道で、確かにボウリングしにくくなったな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 09:56:20 ID:yYFAdBH2
事故の日にボウリングへ出かけたJR西日本社員を線路上に並べて、
そこに108km/hで走る列車をぶつけて、ストラーーーーイク!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 10:08:00 ID:D79h+wyQ
別にいいやん。何が悪いの?
誰がどれだけ死んでようが知ったこっちゃ無いわ。
救出に行ってその分の給料でるんか?騒いでいる奴アホか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 10:19:23 ID:n/nKK3Zn
その日休みで家でテレビを見ていた社員は何も言われないのか?。
風俗に行っていた奴は何も言われないのか?。
家族で遊園地に行っていた奴は何も言われないのか?。
 
本当はもっと言われなきゃ行けない奴は他にいる!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 10:46:00 ID:++dzIi96
所詮マスコミに突っ込まれてるだけ・・・
事故にあって亡くなった方やその家族も
可愛そうだが、JRの職員も可愛そうにな・・・
公務員や政治家・芸能人関係はマスコミに突っ込まれる運命にある・・・


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 11:32:35 ID:MndJtf60
ボーリングじゃなくって、ビリヤードだったら、
これほど大きく取り上げられなかったかな?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 12:09:46 ID:VftMpaHK
なんかボーリングが悪いように言われているな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 12:12:33 ID:sjc/7/hr
藻まえらバカだろ
ボーって書くな
ボウだろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 12:21:05 ID:29yPcISk
ボーリングさいあく

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 12:33:12 ID:cQp0UisD
法的責任はないんだよね。拘束時間外だからね
空気読んで
大会という字を消すだけでもよかったのに



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 13:19:13 ID:1l2se/1g
中山律子の影響力不足が露呈されたな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 13:37:18 ID:J7gioh5I
甘太郎 天王子店です。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 14:16:54 ID:U67PhJCQ
JRまた新しいネタ持ち出して話題そらしてんのか、うまいことやるな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 14:32:38 ID:YhctmXFB
ボーリングをするのは悪いことφ(._.)メモメモ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 15:07:49 ID:lBmavOmz
この大会の優勝者はスコアいくつでしたか?
使用ボールとかも気になる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 15:15:35 ID:1NKtZ7bX
被害にあった乗客の証言で
ボウリングのピンみたいに乗客が飛んだってのがあったけど


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 15:23:33 ID:1l2se/1g
IZEファルコンが映ってた

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:25:09 ID:qCB1oL1T
ガーターした職員に先輩職員から「オイコラ!脱線してんのや!」と
野次が飛んだそうで、会場内が和やかな爆笑につつまれたとのことだ。




87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:14:26 ID:Fl5vGS/q
ボウリング2次会禁止。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:20:25 ID:PQWRV8+U
単に事故現場から近かった(天王寺)から、騒いでるんだろ?
しR酉岡山支社の連中がボウリングをしても、話題にもならん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:03:49 ID:KIH9b+mm
ゴルフをやってた奴もいたそうだ。どうするよ?
あっちに殴り込みに行くのか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:07:45 ID:b7D63NG2
                  //     \/\\     .》》》》|
                    .//\    /\   \\ガガッ|__|
               //.◆\\/    \/ \\  ヾ . |
               //. /\◇\     /\   \\ 〉#|
               </\   /\  \  /    \// /_|
          ミ    \ \   \ .\\(`Д´)//   |  | うわぁああああ!!!!
                \/   \. ◇ .\//     |  |
                  \/\/\ ◆ /      |  |
                       \   / /       |  |
                       \  /           |  |
                    ☆ミ</             . |  |
─────□┌──────┐□────────┘ └──


    ∧_∧
   (´∀`∩
   (|   /
   ιi⌒iノ
    (_)
  |          |
  | ▼   ▼  |
  |  ▼ ▼   |
  |   ▼     |
  |          |
  ノノガタン     |
 ○|         |
   |         |
   |         |
     (・∀・)    クスクス
   (・∀・)(・∀・)
 (・∀・)(・∀・)(・∀・)


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:56:04 ID:DChIPLIu
報道ステーション、今すぐ見ろ。
ボウリングだけでなくて、ゴルフ、宴会、韓国旅行までやったそうだ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:31:14 ID:PQWRV8+U
ボウリング大会等の娯楽も確かに不謹慎やけど、
揚げ足取りとしか思えん。

一番の問題は、乗り合わせた社員が救助活動をしなかった事だろ。
報道内容がツマラン。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:54:28 ID:WzQ7gRpo
ヤパーリ電車とボウリングは切っても切れない因縁があるのよ
って古くからの住人しかわからんか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:37:35 ID:3r8XFW2n
BW最高!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 02:22:22 ID:jGyw4ibJ
ブランズウィック?

96 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/07(土) 05:31:27 ID:wxi0DDvK
>>47
じゃあ、今回の事件をこう命名しますか
「ボウリング フォ− テンノウジ by JR西日本」

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 10:06:41 ID:P1FyCkCA


どこのボウリング場ですか?



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 10:39:56 ID:A8ejZiHn

 園子「気にしてないから。ほんと、なんでもないから」


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 10:47:20 ID:A8ejZiHn

 園子「気にしてないから。ほんと、なんでもないから」


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:16:10 ID:nsoXrnps
>>97
杭全ボウル

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:58:24 ID:TFct8EgF
5月7日の産経抄
ttp://www.sankei.co.jp/news/050507/morning/column.htm

▼ボウリングなど、さしてしたかったわけではあるまい。

マジメにやってる人もいたんじゃないのかなぁ?
でかい会社だと、こういう大会に喜んで出てくる人っているじゃんw
つーか、この言い方だとホントに たかがボウリング だな。
プロもいるスポーツだってのに…。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 15:05:27 ID:8JmSr2+C
くまった

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 02:43:41 ID:xRlcR2ld
電車が球で
ビルがピン

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 03:05:41 ID:bCerI2VL
サウスポー、フックしないでストライク。

105 :美香 ◆RQ0Spv3q06 :2005/05/10(火) 05:11:01 ID:51Qw6BTs
☆ヽ(o_ _)oポテッ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:59:14 ID:BlCNuJGh
職場で人が100人死のうが関係ないね!
ボウリングして何が悪い、えぇ!?

てめぇらのような出来損ないは1億人死のうが祭りをして酒飲んでやるよ!
がっはっはっはー!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:53:53 ID:GYZ0lXda
curry through

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:58:18 ID:I3KBaVPT
>>106
まあ、お下品ですワ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:22:38 ID:DMdJaE5h
ボウリングと事故の因果関係を明確にでるのか?留めさん
例えばTVに不良が発生した場合、TVを製造している会社の社員はボウリングに
行ってはだめなの?つまり、おおげさに騒ぐほどのことなの?
魔女狩り或いは東京裁判のような気がしてならない。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:29:07 ID:jOPSHgF+
JRを批判するような奴は氏ねー!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:52:50 ID:CSgS/j8w
>>109

TVの不良で三桁の死者・けが人が出るとは思えんが、
もし出たらがJR西と同じ扱いになると思う

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:13:00 ID:4OfVxF5f
鉄板から来ました。
普段ボウリングはしません。

ところで、URLに/gutter/とあります。
なぜガッターではなくガーターなのでしょうか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:09:33 ID:EWmVpOUK
>112
米語の日本語訛り

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 06:20:13 ID:q1V/kjHZ
アメリカ人に言わせれば「ガラー」

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 08:16:52 ID:b7MNpphK
>>113-114
ありがとうございます。
よくわかりました。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:13:06 ID:5tagUL99
JR西が叩かれるのではなくボウリング自体が叩かれているのは何故だ?JRの策略か

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:09:29 ID:80ndI9DW
「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」マスコミの悪い癖だね。

今週のフラッシュに陸上自衛隊の戦車教導隊が打ち上げで
女とキスしたり乳もんでいる写真が流出していたが、その記事
に「同じ自衛隊でも片方はイラク派遣」と書いてあったが全然
関係ねーだろ。
お前とこは世間では、大変な事件が起こってるのに女の裸載せて
商売している・・・マスコミって自分を見れてないな。

ちなみに俺は女の裸は好きだけど・・・。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:34:46 ID:5gEdn6VV
マスコミが悪い

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:38:43 ID:TM70HokF
なんでもかんでもしゃべった、杭全が悪いw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:16:55 ID:wDUEPvne
ボウリングしたもんが悪いんじゃ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:00:58 ID:f0FwVNBd
ある意味売名行為に走った杭全も悪い

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:43:23 ID:mIK9eMAe
    ___ イクヨー ___                                   ||    ||     ||    ||    ||
    ヽ=@=ノ    ヽ=@=ノ   ソーレ                             U    U     U    U    U
   ( ・∀・)   ∩ ・∀・)∩                              ___ ヘヘ__/ ⌒ \_______
 ●⊂    つ   〉     _ノ                                   ノ   ,)っ  U(   )ヽ
   .人  Y    ノ ノ  ノ  ミ●     ,从_,                       ,从_,/   つ――――ヽ|∩――――――――
   し'(_)    し´(_)        ミ●(      三 ●  ゴロゴロ… ● ミ●((__.ノ   〜⊂ ̄ ̄ (。Д。)⊃
                                                 ━━━━━━━━━━ ∨∨━━━━━━
                                                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂゙⌒゙、∩ ̄ ̄ ̄∩∩ ̄ ̄
                                                   ⊂(。Д。⊂⌒~⊃ ⊂(。Д。)  / /
                                                     〜_ __ ∧∧    lヽlヽ/  
                                                     ⊂⊂⌒ ⊃(- -)っ⊂(。Д゚ )⊃

123 : :2005/07/17(日) 19:51:02 ID:05aj0IHw
ボーリング

124 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :2005/07/18(月) 14:04:21 ID:5qP/EiD0
               |公明党創価学会池田大作国土交通省国交相北側一雄
               |マスゴミみのもんた福留功男小倉智昭桜井淳朝日毎日
               |傲慢ヒゲメンバー読売新聞大阪本社社会部遊軍竹村文之記者
               |脱線マンションエフュージョン尼崎畠利明ステーキエゴ住民を
               |┏━━━┓╋━╋ ┃   ━╋┫┃     ┳┻━━
               |┃      ┃┏┳┓ ╋┓ ┳┻┻┣┳┳ ┻━━┫
               |┣━━━┫┗╋┛ ┃┃ ┣━┓  ┃┃  ┏━┓
               |┃      ┃━╋━ ┃┃ ━╋┻  ┣┫  ┣━┫
               |┗━━━┛━┻━ ┛┛   ┛  ━┛┗  ┣━┫
 |\_/ ̄ ̄\_/| | . _   _____ _n_  .. n
 \_|  ▼ ▼ |_// .|.|  └―, , ┘.ニコ lニニ, lニニ .ニニl
    \  皿 /    ̄| |.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
   .'⌒i.、! ノ7lヽ  ..| 、ー'ノ ゛`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_ ̄     ̄
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

125 :投球者:名無しさん:2005/10/01(土) 20:48:38 ID:5Cn6Y+2w
ぷ。_________iiii


126 :名無しさん:2005/10/25(火) 19:11:55 ID:1rwwBtDa
今日で半年。

127 :投球者:名無しさん:2005/11/20(日) 20:49:10 ID:lCNBn+X1
これも爆破願います

128 :投球者:名無しさん:2005/11/28(月) 05:05:27 ID:jy9Zcoel
人を非難する時だけ元気になってんじゃねーよ社会のうじ虫どもが

129 :投球者:名無しさん:2006/01/15(日) 02:42:28 ID:HWTvOCun
事故を憎んでボウリングを憎まず。
JRを憎んでボウリングを憎まず。

130 :投球者:名無しさん:2006/03/19(日) 02:07:19 ID:TU+uX1sv
最近ダイヤ乱れても気にしなくなった。
あんな事故はいやだからね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 11:50:32 ID:BP7G92Vi
こんなスレあったんだ

132 :投球者:名無しさん:2006/04/10(月) 18:31:23 ID:io7Wvtbq
あったんです
この事故を風化させてはいけません
ボウリング大会をする時は必ず思い出して下さい

133 :投球者:名無しさん:2006/04/10(月) 18:38:03 ID:7mNwuulm
JR職員今日も元気に楽しくリーグ投げてます。
なくなった方はもう何もする事が出来ません。

134 :投球者:名無しさん:2006/04/16(日) 08:58:44 ID:Nrx0YXC0
大田光先生 TBSラジオでの素晴らしい発言集

・日本人は中国韓国北朝鮮に永遠に謝罪続けても足りねえんだよ。靖国神社は放火されろ。
・イラク人質3人を自己責任で叩いてる日本人は糞。
・数十兆円の賠償金を払って北朝鮮に謝罪しろ。。拉致家族はいつまでもウゼエんだよ。
・中国の反日感情は日本が全部悪い。全ての原因は日本。毎年数千億円増額ODAを継続すべき。
・馬鹿スピルバーグ・あほコッポラの映画を見てやつは生きる価値のない大馬鹿者。
・郵政民営化に賛成したバカ国民は全部死ね。自民に投票した日本人全部死刑。
・ブッシュこそが悪、テロリスト。 911はイスラムの正当抗議行動で、決してテロではない。
・中国海上ガス田は間違いなく中国領。独島は韓国領。日本人はバカばっか。
・芸無し浅草キッド、禿げのガダルカナルが土下座させやがった。ウゼエ軍団だよたけし死ね。
・石橋、木梨は2年以内にテレビから抹殺してやるよ。もう全然芸ないじゃん(笑)
・石原都知事、あまりに馬鹿で偏狭な右翼。とっとと殺されろゴミ犯罪者。
・森本哲郎はボケ老人 能無し紳助は暴力犯罪者。俺の才能で追い出したぜ。
・DT松本は才能の枯れた終わった芸人。しかも金の亡者、弱虫で卑怯者。
・DT浜田は賄賂癒着でしつこい関西芸無しバカ。声がデカイだけのウザチビ。
・ナイナイは才能ゼロの低脳コンビ。吉本じゃなきゃテレビさえ出てないね(笑)
・さんま、紳助、完全に終わったな。消えていいよ。
・小泉はきちがい総理。俺が総理として適任。
・五輪で日本だけ応援しているのは本当に馬鹿。中国韓国への応援の方が大事。
・日の丸振って君が代歌った荒川静香は右翼名簿に一家で名を連ねる戦争賛美一族。
・WBC真のアジア代表は韓国チーム。日本は台湾ハゲ・王のチーム。応援するやつは馬鹿。
.韓国人と非友好的なイチローは精神異常者。右翼団体支持の犯罪者である。
*******************************************
大田発言=平和日本を愛するボケた馬鹿日本人は全員殺されろ。
大田思想=反日、親中国親韓国。打倒日本抹殺のアジア思想。
大田が資金援助する革マル極左翼活動家・プロ市民に献金義務化せよ。


135 :投球者:名無しさん:2006/04/25(火) 09:13:05 ID:jffltTud
JR福地山線速度超過脱線事故一周期追悼

みなさんで黙祷を捧げましょう
懲罰日勤教育は廃止しましょう

136 :投球者:名無しさん:2006/04/25(火) 16:18:31 ID:jffltTud
福知山
一周忌

137 :投球者:名無しさん:2006/04/25(火) 23:36:28 ID:jffltTud
最後に今一度、黙祷をお願いします
この樣な事故が2度と起こらない事を祈ります

138 :投球者:名無しさん:2006/05/01(月) 15:19:32 ID:RAQjkq5L
2006年4月28日 (金)

恫喝を繰り返すJR西日本とJR東日本の安全意識

昨年4月25日に発生した福知山線脱線・転覆事故ではJR西日本から
恫喝を受けました。それも数十回にも及びました。また、今年1月20日
発売の『週刊金曜日』ではJR東日本からも恫喝を受けました。

両者とも脱線・転覆事故を引き起こし、人殺しをしておきながら、その事
実を棚に上げ、よくも空々しく、無責任に、そのような恫喝ができるもの
かと、組織の品格どころか、社会常識さえ疑いたくなります。

JR西日本とJR東日本は、JR民営化後、労災により、全体で約310名
の社員・下請の大部分の割合を殺したことに対し、社会にはっきりした
意思表示をしておいた方がよいでしょう。JR全体の社員死亡者は66名
、他は下請等です。保線作業のほとんどは下請にまる投げです。その
ひとたちを粗末に扱ってよいはずはありません。

JR西日本とJR東日本には、この問題を解決せず、安全を論ずる資格
はありません。両社は、社会に対して、もう少しきちんとした対応をすべ
きです。

「桜井 淳の新・市民的危機管理入門: 恫喝を繰り返すJR西日本とJR
東日本の安全意識」より

139 :投球者:名無しさん:2006/05/01(月) 16:16:47 ID:e+Yvt//e
JR西日本への意見・要望
https://www.westjr.co.jp/info/form_kikuzo.html

140 :投球者:名無しさん:2006/05/02(火) 04:51:43 ID:LCaqN8Ac
JR西日本への意見・要望
https://www.westjr.co.jp/info/form_kikuzo.html

141 :百七つの魂:2006/05/02(火) 19:40:21 ID:9F6CDUu7
 
私たちは、あなたたちに殺された、百七つの魂です。

私たちは、あなたたちを、許しません。

142 :投球者:名無しさん:2006/06/24(土) 14:53:41 ID:gDCh8OFc
ボウリングとは関係ナインジャン。
西日本がいけないんだ。


143 :投球者:名無しさん:2006/06/27(火) 23:33:55 ID:Y7lRnbSd
どうみても板違いです

144 :禁煙:2006/07/07(金) 00:37:04 ID:w/oXXN6O
何で、JR東日本だけ新幹線が全面禁煙?
JR東海
JR西日本
JR九州も足並み揃えて、新幹線の全車両禁煙を行え!

JR西日本、列車事故で遠慮してるのか?

JRだけでなく、全ての公共交通機関は全面禁煙にしろ!喫煙車両を設けるな!!

歩き煙草撲滅運動!、密室での喫煙禁止運動!
全国展開して欲しい!

145 :投球者:名無しさん:2006/07/14(金) 16:43:00 ID:pEAsuTzs
昨年の5月、嫌がらせを受けたJR西日本関係者には残酷な言い方になりますが
1、線路に落ちそうになった女性運転士のこと
2、精神的苦痛を受け、乗務できなくなった運転士のこと
3、遺族にかばんを叩きつけられたこと
4、車両に落書きされたこと
他、嫌がらせ行為をされたことも含め全部JR西日本が悪い!!!
 今回の事故でJR西日本関係者には、一切の同情はしない!!!

 2003年1月に川崎市で起きた万引き逃走死亡事故の被告となった
万引きした少年と全く同じ!!!

146 :投球者:名無しさん:2006/07/14(金) 16:46:15 ID:pEAsuTzs
今回の事故の件で、JR西日本には嫌がらせを受けたことも含め一切の同情はしない。
 嫌がらせを受けたJR西日本には残酷な言い方になりますが
@遺族にかばんを叩きつけられたこと
A線路に落ちそうになった運転士のこと
B精神的苦痛を受け、乗務出来なくなった運転士のこと
C車両に落書きされたこと
 以上の4点を含め、全部悪い体質を作ったJR西日本が悪かったのです。
 冗談抜きで!!!
 2003年1月に、川崎市で起きた万引き逃走死亡事故の加害者である
万引きした少年と冗談抜きで同じ!!!

147 :投球者:名無しさん:2006/10/17(火) 16:13:04 ID:AHXHLHt6
事故当時籍を入れていなかったがゆえ、遺族として扱ってもらえなかった女性が自殺したな。
JR西日本は血も涙もない事が改めて判明した。何らかの救済策はあったろうに。
投げる前にみんなで冥福を祈ろう。

148 :投球者:名無しさん:2006/11/16(木) 19:49:36 ID:PBLbqVae
>>110
 よく言った。批判するなら乗らなきゃいい事じゃん。
 死んだ奴の遺族には、損害賠償払ったんでしょ。
 おかげで、JR西日本の株を空売りしてた私には、どっくりと
 儲けさせて頂きました。 JR西日本様 ありがとうございました。
 >>144
ウザイ、あんたの自己中で、なぜ 禁煙にしなければならない?
  タバコより、その辺の不要な人間が生きている方がよっぽろ有害だ。

149 :投球者:名無しさん:2006/11/24(金) 19:57:40 ID:Y4GrfoFH
教育委員会は、いじめ自殺があった日、報告を受けていたにも関わらず飲み会に繰り出す始末。

150 :投球者:名無しさん:2006/11/26(日) 15:16:47 ID:785MfqM0
JR西日本の運転士服部匡起(まさき)さん=当時(44)=が自殺したのは、
いじめに等しい同社の日勤教育が原因だとして、父親の栄さん(76)=佐賀
県唐津市=がJR西などに損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決で、大阪高
裁は二十四日、請求を退けた一審大阪地裁判決を支持、原告の控訴を棄却
した。 渡辺安一裁判長は一審判決と同様に「自殺の原因の一つに日勤教育
による心理的負担があるが、法律上の因果関係があるとは認められない」と
指摘した。

 判決などによると、匡起さんは二〇〇一年八月三十一日、JR京都駅で電車
を出発させようとした際に車掌から連絡を受け、最後尾車両まで点検に行った
ため出発が約一分遅れた。上司は「点検に不手際があり、日勤教育が必要」
と判断。匡起さんは九月三日から教育を受け、六日に神戸市内の自宅で自殺
した。

 栄さんは「昨年四月の尼崎脱線事故は(運転士の)日勤教育への恐怖の中
で起きた。日勤教育が社会的な問題になり、判断が変わることを期待していた。
責任を認めないJR西日本、訴えを棄却した司法に怒りを覚える」と話した。

http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000176100.shtml



151 :投球者:名無しさん:2006/11/26(日) 21:27:12 ID:6YVKCZ3Y
いじめ、バイバイ。

152 :投球者:名無しさん:2006/11/26(日) 23:13:19 ID:6YVKCZ3Y
山形の教育委員が生徒の自殺の事実を知りながら宴会。

153 :投球者:名無しさん:2006/11/27(月) 14:26:42 ID:W6su0y9P
「山形県高畠町の県立高畠高校内で二年生の女子生徒(16)が飛び降り自殺した22日、
佐藤敏彦教育長ら県教育委員会幹部と教育委員が、歓送迎会を兼ねた食事会を開いていたことが、
24日分かった。記者会見した佐藤教育長は「判断が甘く、深く反省している。
教員の不祥事や未履修問題で延期しており実施したが、やめるべきだった」と陳謝した。
県教委によると、22日は午後3時から定例委員会を開催。事務連絡で、
女子高生が転落死したと報告したが、調査中で詳細は説明しなかったという。
終了後、山形市のレストランに場所を移し、新旧教育委員の歓送迎や、
教育委員長らが文部科学相の表彰を受けたことを祝う趣旨で食事会を開催した」
以上が日経新聞に掲載された本文だ。
 ところが、わたしはこのニュースを、先ずテレビで知った。NHKの「ニュースウオッチ9」と、
テレビ朝日の「報道ステーション」だ。テレビの報道では、女子生徒が飛び降りた学校の校内の映像、
教育委員長が記者会見で陳謝する映像が流れたが、特に「報道ステーション」では、
記者会見で教育委員長が言い訳がましく陳謝する様子が詳しく報道され、また、
女子生徒がいじめを苦にしていたらしいという事も伝えられた。
 わたしは、この映像を見て、「これだけ、いじめ自殺が問題視されている中、
教育委員長を始めとする山形県教育委員会の面々は、何という感覚麻痺の連中なのか。
女子高生の命より自分たちの歓送迎会や表彰の方が大切なのか」と、怒りで身体が熱くなってきた。
 「山形県は戦争をしているのか。イラクのようにテロ事件が日常的に起きているのか。
北朝鮮のように餓死者が大勢出ているのか。それほど人の命が軽いのか。教育委員会の連中が、
これほど感覚麻痺していては教育改革などできるはずがない。
食事会に参加した面々の名前を公表して、即刻、罷免するべきだ」と、激しい怒りがこみ上げてきた。

154 :投球者:名無しさん:2006/11/27(月) 21:12:41 ID:W6su0y9P
教育委員会は一体何をしているのか。

155 :投球者:名無しさん:2006/11/29(水) 00:00:09 ID:iYjoA6mI
いじめ、バイバーイ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)