5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオクで上手にボールを買う方法。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 16:07:49 ID:VUgu3mLB
そりゃ 新しいやつが欲しいよ。でも予算が・・・
そんな時みんなお世話になってる「ヤフオク」
掘り出し物やこれは買いと言う情報をくれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 16:37:00 ID:jD3WdIVo

    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──>>1
  \_____/\_____/



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 16:46:55 ID:MMvaS21Q
発売して間もないやつを出品してる奴って何考えてんの。
イメージにあわなかったからと言ってバカじゃないの。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 17:22:48 ID:2c04LxB9
転売だろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 17:27:15 ID:xv6wmGy7
ラウンドのボールとか売ってるやつが1番笑える

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:37:38 ID:XWJZ06KO
スカパーとかの放送をDVDにして出品するのって違法なんじゃないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 22:35:14 ID:ptHQLpqS
バリバリ違法。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 22:57:22 ID:b/mO8FAv
支配人がボールくれるんだが
月イチくらいで「欲しいボールないか」と聞いてくる・・・
もうバッグに入りません・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:36:09 ID:4iVwSzlA
>8
それこそオークションで売れば?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:54:07 ID:ZLK5MZPo
お金に困ってないし
物欲もないので

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 04:38:24 ID:KmmcIph0
ボウリング用品のほとんどは輸入品(ボールもレーンも)

ということは個人輸入してる香具師から安く新品を買うのがオススメ。
あとはドリラーと仲良くなっておくことだな。安く開けてもらう。
当然信頼できる人にな。

無意味に最初から入札せずに最後の最後に落とす。
無駄な値上がりを防止できるからね。がんがれよ>>1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:54:15 ID:x9dgQmX3
今ならどの辺がお買得なんでしょう?ストームのデュースが欲しいんですが
投球数・プラグの回数など査定基準を教えて下さい。
「これぐらいならなんぼだな」みたいなかんじで。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:53:01 ID:dCZKTokp
中古は難しいね。
使用ゲーム数が正しいかわからないし仮に正しいとしても使用状況(オイルの状態やボールメンテ)で変わる。
特にオイリー用ボールはオイルの影響が大きくパフォーマンスに影響する。
ニューボールも少し時間がたつと安売りしてるのでニューボールを買ったほうが得かと。
中古を買うときはだめもとでそれなりの金額に抑えたほうが良いと思うよ。
あと持ち込みドリルの安い所も見つけておかないと(技術も)


14 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/14 00:08:44 ID:M5+uH0b+
使用G数は、当てにしちゃだめだよ。
1000G使用した、プラグ無しボールを、
ポリッシュして、出品されたら、判別方法がないよ!



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 15:08:19 ID:jCroPBtw
>>12です。
やはり表示ゲーム数などは鵜呑みにしない方がいいですね。
デュースはもうどこにもないので、中古を探すしかないので、気長に探します。
レスありがと。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 15:23:38 ID:VkVIZrIC
>>15
デュースあるよメインボールとして3代前だから、
使用ゲーム数は当然わからないけどね。
ドリル前15.4ポンド、TWなど細かいことは箱もないので忘れましたが
プラグはしてない。フィアファクターもあるです。
ご近所なら5000円で手渡しで売るけど連絡の手段(恐くて出せない)がない
ちなみに、東京足立区です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 12:54:21 ID:KAnN7Dfb
>>16
おいおい、5000円はぼったくりだろ!
プラグはないものの、わからない程のゲーム数を考慮したら
¥1500円が相場。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 15:01:45 ID:HBlkI8Iy
¥1500円でも高いんとちゃうか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 15:27:25 ID:NC/QMwe8
>>15
そだね。確かにプラグ済み値段だったね。
スマソw
でも、連絡つけられないから釣りということでお終い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 11:48:42 ID:B9D2ZcZ/
田舎のセンターでプラグボール売ってるの見たことありませんか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 12:46:56 ID:8SCuD5W4
イェーベイベーのドリル前とか…出るわけないか(笑)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 14:56:02 ID:BH8fVEMx
>>21
もう少し待てば出るよ。来週にギャランティがでるらしい。
F井県のネットショップからだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 15:44:36 ID:o/QseScr
フリクションもう出てるね。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/73849100

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:55:14 ID:8SCuD5W4
>>22
期待しちゃうなー。
ドリル前で15kになったら迷わずなんだけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 09:44:17 ID:a56/ioYb
シューズとか出てるけど、中古はやだな。
水虫とかうつりそうで。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 12:54:25 ID:5XRmY3kB
後、リスタイとかメカテクもな。
水虫はないけど、なんか嫌な予感がする。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 13:57:07 ID:ht2ZuSkP
失敗しないと思う方が無理かも
あまり期待しないで買え。もし良かったら拾い物的感覚でやれ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 17:05:20 ID:rAn2RXBA
オレはいい買い物したぞ。去年、ワールドの新品を7000円で落とした
パッションで持ち込みしたが、ドリル代3500円だった
新品なので、投球数のさば読みもないしな。って言うか投げられないからね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:41:04 ID:D8CT6GBV
そんなのは稀だな。でもお前もパッションにいってるのか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:19:04 ID:JcyZf/FY
ヤフオクでの購入は送料も考慮しておけ。
でないと、高くつくぞ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 17:25:09 ID:KfKTZYQO
>>30
そうだな。
バックヤードでなくていいから、フツーのブーリーとか欲しいなー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 09:58:35 ID:+o1u0qNW
1年落ちぐらいが狙いねだ。
得に最新作が出たら、価格は暴落するので、そこも狙い目。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 12:04:36 ID:gJXS1Mpe
最新作でまくりだぞ。特にXファクターシリーズは

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 14:06:54 ID:xKIxC4vs
BWもダイノタンのどこでもだしまくり。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 22:17:19 ID:nyO4jtZM
ヤフオクだと嵐の玉の値段が他メーカーの玉
より程度を考慮してもつり上がりやすいのはは
なぜだろう?
俺の思い違いか?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 12:55:12 ID:U+MximNh
人気あるってことでは?
それともストームの回し者が釣り上げしてるとか?
俺は最近ストーム嫌い。
あの臭い、何とかしてくれ。
ファブリーズしちゃろか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 11:31:13 ID:l3C35ixc
最近のは、においは付いてないぞ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 18:15:09 ID:FB1sqQLo
由里香ストーム使っているんだから、日本限定モデルで由里香の香水の匂いバージョン
出して欲しい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 09:05:32 ID:EzuePpP9
ムラムラしてきたよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 10:08:32 ID:vT+qeSdE
ムラムラしたりしなかったり、マチマチですな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 16:49:40 ID:GLUcCCFR
>>38
由利香バージンって。バージンは俺がいただいたぞ。ちゃんとレロレロしといてやった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 20:30:38 ID:gN49x+S6
美佳とどっちが感度いいんだろうな。スパローとよち坊に聞いといてくれよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 21:44:50 ID:lH64HRIY
オクで新品ボールが買いたいのに、キーワードに「新品」と入れてもヒットしなかったり。なんで?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:22:17 ID:kbQn19S8
シモネタが思いっきりスルーされたなw

>>43
めちゃめちゃヒットするが?
「」までつけてないか?w

45 :43:05/03/01 01:31:53 ID:tB0l0EE8
つけてないつけてないw
あれー? なんでだ? 4つくらいしかヒットしないんだよ。
ボウリングカテゴリで新品って入れると

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 12:51:14 ID:NF4yUA6g
最近、ヤフオクでボールじゃなくてもいいので落とした奴。
報告よろしく。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 13:31:08 ID:Pg04NQeA
ベロシティ落としたよ。
バリバリポリッシュでごまかされた。
何が新品同様だぁ!ボケ!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 14:44:16 ID:cSTu3DTk
まだましだよ。
おれなんか、画像で見たら綺麗だから落としたら、来てみてびっくり
そいつは、フォトショップで加工してやがって、文句いったら
「ノークレーム・ノーリターン」って書いてただろとぬかしやがった。
勿論、最悪評価にしてやったら、攻撃してきたよ。
今、厄介な事になってる。

49 :インフェルノ好き ◆Nh/2qDZkwc :05/03/02 15:14:28 ID:9GyVN654
>>47,48
この2人を見て思うこと、
やはりヤフオクで買うときは新品を!あるいは手をださないことですな。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 15:29:29 ID:JpNxdEL0
>>49
こいつは憶病者に決定!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 16:47:24 ID:IfITQNHR
失敗は成功の母。スッパイはうめぼしになる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 20:00:43 ID:qHFXU8uV
>>48
2ちゃんに来いと言ってみたら?ワラ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:30:34 ID:+5uEi44T
ブーリー(バックヤードじゃない)が届きました。
今週末にでも早速ドリルお願いしてきます。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 09:50:31 ID:73uiPbVL
>>53
おっ。投げた感想教えて。
できれば、ここのスレで。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:10:54 ID:Ep67oqzg
>>54
今日帰りにセンターへ行って開けてもらいました。
金が無かったので中指だけ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 13:57:03 ID:XHWrO9be
ヤフオクで落札したボールが10個あって全部で3万ぐらいと言っていたが、
新品のボール1個の方が場所も取らず、成績も良い。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 14:52:58 ID:0opRC7PR
デュース買いました。 ¥1800どす。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 16:35:44 ID:PW+UQidF
いい買い物をしたな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:16:55 ID:nBBqMByD
1,800円????

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 09:42:31 ID:yqMGRdNY
デュースはドリルのレイアウトで動きが変わるので、よくドリラ−と相談した方がいいよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 15:03:09 ID:QHCx3dDC
最近やたら高値で取引されてると思ったら
こういうクソスレに原因があったわけか
>>1は出品者側工作員か?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 01:49:39 ID:Qc8WgqqY
ボールではないんですが、10000円未満で多数出品されてる韓国製のシューズはどうでしょうか?
当方シューズを一足も持ってないもので、買おうかと迷っているのですが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 13:33:21 ID:xrcXGtVN
>>61
決して高くはないぞ。
お前の入札がへたなだけだろ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 17:42:11 ID:ie88VgH8
確かに高くないと思うが、プラグ&ドリル代を安い所をしっていればだがな


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 20:15:20 ID:xFVag6Gc
D/Tの刻印しかないボールが出てたけど、何だったんだろう。
知ってる人いる?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 10:56:21 ID:zHRiIRaK
リコールが出てるよ それ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:11:28 ID:MjAZXU4m
ほんま?俺買ったよ。ショップで。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:11:53 ID:QHwsecQA
リコール出てるのって、「エナジー」でしょ
エナジーって、刻印無いの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 11:59:05 ID:rYRkgq3N
だれかほんとの所の情報くれ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 01:08:33 ID:+8VTCkzL
仕様と違うボールになったため回収するみたい
ダイノターンのエナジー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 11:24:33 ID:g+POgAaS
だまっときゃ分らんだろうに。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 12:15:59 ID:42foHoGX
日本限定モデルだったら黙ってたと思う

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 14:33:30 ID:BqyedMHl
>65
あれね〜。多分色合いから見るとシングだと思ったんだけど、
刻印無いって有り得ないよね…買った人見てないかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:33:52 ID:wUGS9ob1
ヤフオクとは関係ないけど、俺も気になってるんだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 10:09:20 ID:nqhHjoff
最近、あまりいい物でてないね。業者も多いし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:49:56 ID:7k1fBwT0
ウエアなんかいっぱいでてるね。いいんじゃないの。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 09:56:18 ID:pmD93Yew
結構、お買得よ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 15:55:24 ID:RcbWnfWD
評価はあてにならん!
でも、パソコンやデジカメなど精密機械でないボウリングは大はずれは少ない
3万弱のボールが2〜3千円なら買わなそんそん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:25:03 ID:c5jNqtTR
もう終わってるボールには2〜3千円でも出したくないね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 08:21:54 ID:aiHwtkmO
贅沢な野郎どもだ
せっかく磨いて出品してるのだからありがたく使え

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:20:02 ID:EpbcMLo9
>>79は見る目がないからな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 15:58:51 ID:Q8LYX2eF
うまく利用したら便利だな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:08:52 ID:k1A/3s+v
802

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 20:45:15 ID:RW/nHpwy
俺は重宝してるよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 18:31:16 ID:BmZWlTjh
俺もこのあいだダブルエクセルを6000円で買ったよ。
サムだけプラグ&ドリルだったので2000円OKだった。
いい買い物をしたよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 11:46:57 ID:/22UdPen
それはいい買い物をしたな。 投げた感想を聞かせてくれ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 14:32:06 ID:a9vKiJPc
279が出たよ。満足だ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 19:23:45 ID:plMDQbLL
ホンマかいな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 09:56:47 ID:PbZagDe2
うそですね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 14:43:34 ID:uonNdc3C
オクで買ったボウルでマイボウルデビュー
いままでハウスでがんばって曲げてきてアベ160以上には達したが
これほどまでにちがうとは。。。
まだ安定はしてないが、200UPが10G中3Gと上々。
いい買い物した! (σ・∀・)σ エクセレント!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 15:53:39 ID:oWa4W9vf
↑よかったな。

誰か失敗例を報告してくれ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 17:56:56 ID:uonNdc3C
90だけど
たまたま指があったというだけでラッキーだったw
おれも失敗例しりたい。誰かたのんます

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 04:15:21 ID:468uLgaa
ぬるぽ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 12:51:05 ID:EzhMJNPD
↑IDにガッされてるぞ

失敗例
説明にはないバランスホールが空いていた。(聞かなかったのも悪いが)
中古のため、新品と比べて動きが全然ショボかった。

勢い余って、予定金額以上で複数落札してしまった。

まあこんなところか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 15:30:24 ID:DkTIDWBg
バランスホールなんか気にする方がおかしいよ。
だって規定内なんだから。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 14:16:02 ID:eONzC0z3
前の持ち主と同じピンポジションでドリルするとはかぎらないですよね?
それによっては、バランスが規定から外れる場合がありますよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 14:46:19 ID:RAsYRD+G
バランスホールもプラグしてドリルすればいいだけの事。気にすんな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 16:50:09 ID:vVSFqYlr
素人の中にはバランスホールを嫌うやつもいるらしい
余計な穴を空けやがってと怒ってた。あほちゃうか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 17:58:32 ID:8Qo+ugYq
上手に買う方法はない。経験と感

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:51:28 ID:OjcWR+Fo
怒る気持ちも分かる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 10:49:23 ID:0tY8u3QL
なんで?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 14:50:22 ID:qUN7j/FY
なんで?って わかってやれ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 14:40:28 ID:t31GyYVl
ごくろはん!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 15:57:38 ID:16hS/9vY
なにが。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 10:45:26 ID:yZ44B3/o
それで。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 09:57:44 ID:SFWp1Xnf
話しが進まん。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 22:08:54 ID:+5z+b3DS
たまたまだよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 12:34:22 ID:jCp/3kE1
俺はいっぱい買ったよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 15:36:15 ID:mNFLTitE
販売情報の●G使用って、思いっきりウソこきまくり。
●G使用!!なんて強調してる椰子の気がしれん。
まぁ、正直に書いたら誰も喰いつかないでしょうが、
買った人に聞きたいんだけどその辺どうなの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 15:54:09 ID:4kgyUb/S
中古のボールでプラグ、ポリッシュ済みなんて超怪しい。
そんなもん買うくらいなら手持ちのボールの表面加工して我慢する。
で金ためて欲しいボールがバーゲン価格になったら買う。
同じ中古でもエロDVDなら新品と同様の満足感が得られる。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 15:54:35 ID:rOo3hPms
だいぶ前に、5G使用というボールを買ったことがあります。
プラグ済で3,000円くらいでした。
前の持ち主いわく、自分では曲がりすぎてポリッシュしてもダメなので
出品します。とのことでした。
本当に5Gかどうかは不明ですが、ピン飛びは非常によく、
キズもなかったので、満足してました。

たまたま、いい出品者だっただけですかね?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 16:06:04 ID:4kgyUb/S
>>111
その出品者も5Gで見切りつけてプラグまでして3000円で売るなんて
本当ならかなり良心的なひとだね。
とりあえずボールとの相性もいいみたいで、おめでとう!!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 16:38:26 ID:ScKnZ8JI
出品者として 
何ゲーム投げたかわからない物は100ゲーム
100ゲーム超えた物は80ゲーム
100未満で100に近い物は60ゲーム
後は表面の状態見て30〜10だね。
確かにまともに書いたら誰も買わんし証拠もない。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 17:00:59 ID:nysHTZAr
俺は過去に10個くらい売ってるけど、
ゲーム数は正直に書いてるぞ。
でも正確に記憶してるわけではないから多少の誤差はあるわな。
要はしゅぴーんしてるやつが信用できるかどうかの見極めが大事かと。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 18:42:24 ID:frxhC3qV
その人が信用できるか出来ないかってどこで判断するの。
評価数なんてあてにならんがな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 14:56:37 ID:Yp1LarEr
評価数じゃなくて、評価文章を読むべし。
過去に売り買いしているブツを分析するのも有効。
質問投げて、どういう回答がくるか試すのもかなり有効。
いい加減なやつは、それなりにいい加減汁が滲み出てくるもんです。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 15:47:53 ID:K5SFnBz+
>>114
信用できそうじゃん。なんか目印つけてよ!
購入者サイドも少しでも安心して手に入れたいジャン・ジャン!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 14:43:01 ID:W7MrPXJJ
>>116の意見は参考になった。質問をぶつけてみるはいいかも。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 10:35:58 ID:H3idyRUC
そして、また1人、質問厨が誕生したと・・・そういうことだよな?



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 14:24:25 ID:eloH+asj
質問は当然の権利だ。質問がいやなら説明文を充実させろ!
ろくな説明もなく、質問にはお答えできかねますって お前 売る気あんのか!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 11:08:02 ID:pFUFURKj
ボールの説明で「大きさは24センチぐらいです。」って
それだけかい! 重さを聞きたいんじゃボケ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 10:23:47 ID:Y/aKUe2o
↑って そんな口調で質問されたら 絶対答えません。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:43:49 ID:wdwEEb30
靴は中古はやだな 水虫とかうつされそうだ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 11:53:46 ID:2/Q9umsk
確実にうつされます。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 11:39:59 ID:hqxrjdpA
うつしました。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 11:35:41 ID:ChUk8HTB
あちゃ〜。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 13:26:05 ID:Q2NsyMKE
最悪

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:30:22 ID:gr2ycauA
フリクションを落としたよ 5200円だったが思ったより状態もよかった。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:21:31 ID:YCmu7xbQ
多分持ち主の精子がどこかにプラグされてる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:35:30 ID:WVSpgvUE
>>128
でもそれ以外に送料とか振込手数料などかかったと思うのでプラス1500円ってとこじゃないの。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:52:30 ID:StDowNlU
それに、プラグ&ドリル代が7000円程かかってしまい
値崩れする来月あたりなら、その値段でニューボールが買える。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 12:20:41 ID:xGkgkXtZ
某a○オークションで\25000から28000で色々出してるアホがいるな ぼったくり杉今時ルールが28000買うか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 09:38:22 ID:bF0Vwoiw
言えてるな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:09:39 ID:ten1byr2
知り合いが質問したら、ケチつけるな!とか普通のショップより安いとかぬかしてたらしい 売る木あんのかね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:12:32 ID:0DCyamtl
ゲーム数10Gでプラグ暦有り 美品 意味わからん

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:15:45 ID:IOVRG8Yt
ゲーム数が10っていうのが嘘だな。
いくら動きがイメージと違っていても、10ゲームじゃドリルしなおさんだろ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:39:59 ID:QUGU/Qkf
いえてるな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:53:27 ID:wy8FPZGR
おいらは、オークションはスルーして在庫処分時期(年2度)利用で購入している。
今月、嵐のリチャージを1万円でGETしました。

139 :京太郎:2005/05/18(水) 15:21:16 ID:R86JcDPv
はしれ〜はしれ〜
京太郎♪
はしれ〜はしれ〜
京太郎♪

この前さ
友達と
コンビニで出会ったのね
そしたらそいつがトイレ行きだすっつって
コンビニのトイレ借りたわけ
そしたら店員がね




はしれ〜はしれ〜
京太郎♪
はしれ〜はしれ〜
京太郎♪

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:05:50 ID:wy8FPZGR
京太郎
このスレ、ROMってんの俺一人だぞ・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:43:28 ID:5dofLqs3
心配すんな 見てるから

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 13:54:16 ID:Qay2pyZm
ボールじゃないが、「偏光メガネ」ってあるんだけど、レーンのオイルがくっきり見えると言っているが、どうなの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 16:29:26 ID:vKSuB6i7
見えるわけないよ。
本当なら、どこのセンターもメガネをかけた奴ばかりになるから。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 11:39:22 ID:zRtDtvul
昔、AVのぼかしが消せるやつが売ってたが、全然消えませんでした。
ダマされた俺はアホですね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 10:03:23 ID:RidWlhlo
AVのボカシは目を細めると見えるらしい。 って、見えるわけないじゃん!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 20:19:27 ID:prP2oOL4
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g26897737
これを上手に買ってみて♪

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 10:40:46 ID:nATPuF86
最近プラグ済みのボールがよく出品されてるな。
どこかのショップがやってるのか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 17:07:57 ID:JIU1Xfgv
ショップだよ、出品しているのは。
古いボールでも、プラグ済みなら結構な値段がつくからね。

149 :投球者:名無しさん:2005/08/01(月) 12:45:02 ID:XGz3NyzY
オクで買ってプラグドリルする?
それともメジャーが近そうなの買って多少我慢する?

150 :投球者:名無しさん:2005/08/01(月) 13:34:38 ID:U6LS8hOq
サムのみプラグならそんなにかからないので、そうしてます。
サムのみのプラグなのでレイアウトを変えられないので
レイアウトは気にしてますね。

151 :投球者:名無しさん:2005/08/01(月) 15:05:23 ID:XGz3NyzY
なるほど
参考になりますた
いいの出てたらオクで買ってみよいかと思います

152 :投球者:名無しさん:2005/08/03(水) 19:11:57 ID:XZVE1gKl
かったど〜。

153 :投球者:名無しさん:2005/08/04(木) 12:37:00 ID:rTX5Gz9b
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g36087897
これはさすがにぼっただろ

154 :投球者:名無しさん:2005/08/04(木) 12:49:06 ID:F5GNxOPE
http://lovesayaka.blog18.fc2.com/
大塚愛 お宝写真

155 :投球者:名無しさん:2005/08/04(木) 13:23:58 ID:qGMe0XQM
>>153 未ドリルなのでボッタクリとまでは言わないが
確か¥3980だろ、レーンキャッチャーって。

156 :投球者:名無しさん:2005/08/04(木) 13:35:21 ID:rTX5Gz9b
それをぼったくり言うんじゃ

157 :投球者:名無しさん:2005/08/04(木) 14:28:53 ID:p0mlYH4M
それぐらいならましじゃボケ!!

158 :投球者:名無しさん:2005/08/04(木) 15:15:37 ID:skyD625r
なんでラウンドワンのボール高くうりつけたいヤツ多いんだろう
関係者が流してたら面白いんだが
まあボッタクリというか知ってるやつは買わないんだし
知らないやつにうりつけようってんだから
確信的な詐欺だよ

159 :投球者:名無しさん:2005/08/04(木) 16:08:08 ID:lLD+b44Z
アッサラームの商人なんだよきっと

やくそう 128G

160 :投球者:名無しさん:2005/08/04(木) 17:00:22 ID:rTX5Gz9b
やくそうほんとはおいくら?

161 :投球者:名無しさん:2005/08/06(土) 07:53:34 ID:58RrEtat
近頃落札価格が暴騰してるのは
このクソスレのせいか


 
        糸冬   了






162 :投球者:名無しさん:2005/09/09(金) 10:05:25 ID:WwsWs+Aq
プラグ済みのボールを沢山買いました。

163 :投球者:名無しさん:2005/09/09(金) 12:34:00 ID:IbHlU/UC
このスレをあげるやつは
シュピーン者とラウンコワン厨です

164 :投球者:名無しさん:2005/09/09(金) 13:30:56 ID:MgULrG54
シュピーンって何? 何んかの音?

165 :投球者:名無しさん:2005/09/09(金) 18:53:32 ID:m7QAolvO
>>163は阿呆ですから。

166 :投球者:名無しさん:2005/09/09(金) 19:15:07 ID:CAGe1a5B
クソホールの定番
レーソキャッチャーとタイトライソR

167 :投球者:名無しさん:2005/09/09(金) 20:41:28 ID:/aXrHUL6
タイトラインはドライコンディションにいいボールだよ。価格も安いしね。
動きも素直だし荒れたコンディションで使いやすい。
ミディアム以上や曲がりを求めるには向かないが。


168 :投球者:名無しさん:2005/09/15(木) 13:31:52 ID:10WgvjHz
タイトラインって昔チタンラインって読んで恥じ書いたよ。

169 :投球者:名無しさん:2005/09/15(木) 15:03:55 ID:QutqTzoR
モーリッチのも
アーだかオーだかわからん
ネイティブな発音なんだろね
AWE

170 :投球者:名無しさん:2005/09/15(木) 17:22:18 ID:7dClv2MM
↑ウォーが正解。

171 :投球者:名無しさん:2005/09/15(木) 18:28:25 ID:QutqTzoR
アゥー

172 :投球者:名無しさん:2005/09/18(日) 22:04:07 ID:IQ603Dzz
オーだろ
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=awe&kind=ej

173 :投球者:名無しさん:2005/09/19(月) 04:37:59 ID:1ZZGiVTx
センターのロッカーに落ちていたボールとかを出品するって最悪ですか?

174 :投球者:名無しさん:2005/09/19(月) 11:46:16 ID:x5q7LAFl
そのボールが捨てられている(=所有者のいない、無主物)ことが明らかで、
かつ出品の際にその旨をちゃんと落札者に伝えているのなら
私にはその行為を責める理由が思いつきませんが

175 :投球者:名無しさん:2005/09/19(月) 16:23:01 ID:Z9pmxHZU
>>174
同意。
300G以上投げた廃棄ボールを「50G使用しています。」
盗ったボールを「友人の代理出品です。」
とかを平気で書いて出品する人については、人として最悪だと思いますが


176 :投球者:名無しさん:2005/10/01(土) 20:16:52 ID:tgSN2eeJ
1 持ち込みドリル料+ヤフオクボール
2 持ち込みドリル料+ネット通販ボール
3 ドリル料+センター中古ボール
4 ドリル料+センタープロッショップボール
値段は
1<2<3<4
お得度は
2>1>3>4
って感じかな??
センターのボールってネット通販に比べると5000円くらいたかいですよね。
センターでかった場合のドリル料タダじゃないと、ネットで買いつづけそうな気がする


177 :投球者:名無しさん:2005/10/02(日) 06:38:49 ID:uBpHu8+6
値段は持ち込みドリル料次第で変わる。
持ち込みドリル料がめちゃ高い店もあるし(暗に持ち込みドリルお断り)

ヤフオクはネット通販で安く買って利を乗せて売ってるのもあるから気を付けた方がいい。
ヤフオクで入札があるのを見てもっと安く売ってるよと言いたくなる事がよくある。
ネット通販はまめに巡回してると掘り出し物に当たることも少なくない。

中古ボール購入は一種の賭けだからどんなに安くてもお勧めできない。

178 :投球者:名無しさん:2005/10/02(日) 09:43:26 ID:meofFHGL
説明欄の40ゲーム未満は軽く100ゲームで、100ゲーム未満は死ぬ程投げた。間違い無い!
後、表面加工して良く見せるなんてのもあるな。

179 :投球者:名無しさん:2005/10/05(水) 23:36:39 ID:/S0CEWZr
誰かあの「MTX」勝ってあげれば?


180 :投球者:名無しさん:2005/10/06(木) 12:47:28 ID:FClDE3p5
出品者 乙

181 :投球者:名無しさん:2005/10/13(木) 17:21:54 ID:DXkU/Hvc
揚げそば好き?

182 :投球者:名無しさん:2005/10/18(火) 17:58:36 ID:8PdYkAcs
揚げそば。

183 :投球者:名無しさん:2005/10/18(火) 22:23:24 ID:WC3hM7wg
だれかボウリングの球、売ってくれませんか?ボールの状態を説明できる人で。

オークションは質問しても分からないって言われるから、不安なんですよ。

184 :投球者:名無しさん:2005/10/20(木) 16:14:13 ID:Q5zKfGKj
  αヽ,
  λミ ゝ
 .δδヾ彡)
 (ι、ノη彡)
  θノν彡)
 ι/

それは大変ねぇ・・・

185 :投球者:名無しさん:2005/10/20(木) 19:14:13 ID:v6eDggJ/
センターで店員さんや常連さんとなかよくなれば
タダでいっぱいもらえるよ

186 :投球者:名無しさん:2005/10/21(金) 09:37:58 ID:fWcqXBN2
>>185 レス ありがd

ほんとにもらえるかなー?頼んでみようかな。

187 :投球者:名無しさん:2005/10/23(日) 20:20:33 ID:amiWb4pD
いゃあ、やっぱ人気ボールのロゴ(色)変えただけのボール買うのが一番だよね。
ちなみにアークエンジェルR・パンドラTC2.60・グラッチェ39を買ったけど
それぞれ新品で1万前後。

中身が何か知っていれば超ウマー

188 :投球者:名無しさん:2005/10/24(月) 11:51:55 ID:ulBaG37q
中身教えてくだされ。

189 :投球者:名無しさん:2005/10/25(火) 09:52:36 ID:8npyR2Zl
無理ダス

190 :投球者:名無しさん:2005/10/25(火) 13:00:48 ID:0mjQa0bj
安く勝っても、持ち込みプラブドリルで意味ないよな。
それな新品のバーゲンの方が良いや。
誰か10万くらいで簡易ドリルマシンを発売してくれないだろうか?
プラグは簡単な分け出し。
アメリカでは簡易マシンが有る様だ。


191 :投球者:名無しさん:2005/10/25(火) 20:43:35 ID:r5CSHFzM
学校の技術しつにあるドリルできる機械じゃ無理?

192 :投球者:名無しさん:2005/10/26(水) 00:10:30 ID:aZP08FYf
ピッチとか気にしないなら出来るよ
気をつけないとならないのはフィンガーを直角に開けると中で貫通しちゃうからね
それじゃあ頑張って

193 :投球者:名無しさん:2005/10/26(水) 14:44:22 ID:uIHLYfKW
>学校の技術しつにあるドリルできる機械
基本的にドリルマシンと同じ(違うタイプのもある)
ボールを固定する部分(ピッチを調整できる)が追加されているだけ。


194 :投球者:名無しさん:2005/10/30(日) 12:05:17 ID:lhWwGCO9
ヤフオク情報も欲しいんだけど、今一これって言う情報がないね
スレ立てたやつは内容を修正してもいいんじゃないの

195 :投球者:名無しさん:2005/10/30(日) 16:32:25 ID:UDhD7XeU
なんだこいつ┐(´▽`)┌

196 :投球者:名無しさん:2005/11/13(日) 16:34:09 ID:6GPTPIP6
↑お前がな

197 :投球者:名無しさん:2005/11/15(火) 13:50:40 ID:SXYOfPY8
初めて出品したんですけど、思ったより高く落札されてちょっと恐かったよ。

198 :投球者:名無しさん:2005/11/17(木) 11:42:24 ID:adBtP6dj
それで高評価もらったか?

199 :投球者:名無しさん:2005/11/21(月) 14:46:59 ID:JeZTShXG
一応もらった。

200 :投球者:名無しさん:2005/11/21(月) 15:07:54 ID:CjCXWdW9
一応って?

201 :投球者:名無しさん:2005/11/30(水) 15:44:07 ID:C0C6/o5q
チェリーボム買いました。

202 :投球者:名無しさん:2005/11/30(水) 15:47:59 ID:a1r6dNgb
よくオークションで買えるよね
売るならまだしも、普通怖くて買えない。
それも中古とか買う奴はすごいね。

203 :投球者:名無しさん:2005/11/30(水) 17:50:27 ID:IYrISIR1
ヤフオクなら1000円でかえたので十分ですら。

204 :投球者:名無しさん:2005/12/06(火) 17:21:57 ID:eOpY59uk
結構お買得だよ。
>>202はショップの言い値でしか買わないので、3年に一個しかボールを買えません

205 :投球者:名無しさん:2005/12/06(火) 19:24:30 ID:n/0TMFWc
まあ自分ガ納得してだせる額で買ってるんだからいんじゃないの
練習用でガンガン投げ込みで使うんだろうし


206 :投球者:名無しさん:2005/12/07(水) 12:50:00 ID:40AQxH4y
初心者さんの初めてのマイボールなら
ヤフオクで安く中古ボールが吉だ
そのボールで自分の球質を見極めてから
新品高価ボールに手をつけるべし!

207 :投球者:名無しさん:2005/12/08(木) 10:26:56 ID:muvY1GYN
↑は良い事言った。
ボールって結構高い上に、ボウマガの記事を鵜呑みにして買ったら、糞ボールだったって事よくあるよ。
練習でがんがん投げるなら、ヤフオクなんかで安く買ったボールで十分だよ。
本番でも無いのに、高性能&高価なボールをガンガン投げたく無い。

208 :投球者:名無しさん:2005/12/08(木) 18:53:09 ID:muvY1GYN
確かに2〜3千円なら、空けなおしてもしれてるし、練習の時はそれで十分ですね
それに、同じ物を持っているが、ドリルレイアウトを変えて空けたらびっくりするぐらい良い動きして得したよ

209 :投球者:名無しさん:2005/12/08(木) 19:20:59 ID:/bsCS7aG
今ならどのあたりのボールが買得でしょうか。

210 :投球者:名無しさん:2005/12/08(木) 19:26:03 ID:X8hrbmrR
まあ同じボールで重さPin、TWスペックが同じで同じレイアウトでドリルしても
同じ動きはしないですよ

211 :投球者:名無しさん:2005/12/09(金) 02:41:41 ID:47vafiqE
セレブプロ2買ったよ。

コアはインフェルノと同じだしカバーもアクティベーター系(パール)だから、発売時期
から考えるとアブソリュートのポリッシュ版だね。名前が微妙だから売れてないけどw
某所で安売りしてるよ

212 :投球者:名無しさん:2005/12/09(金) 03:11:18 ID:RjYFLiw+
中古なんて貰うもの
買うやつの気がしれない

213 :投球者:名無しさん:2005/12/09(金) 10:50:39 ID:mrcXY5Vg
ボールもらうと最悪だ。
いちいちあげたやつが「どうだいいボールだろ、大切に使えよ」とか
使わなくなると「どうした?」とかいちいち言ってきて、正直うざい。
ヤフオクで買ったものなら、面倒なくてよい。

214 :投球者:名無しさん:2005/12/09(金) 13:16:41 ID:talThee2
狙いめは、やはりプラグ済みと16ポンドだな。
なんだかんだ言っても、プラグ代って結構かかるからな。
それと16ポンドも取りあえず投げられるか試すのにヤフオクがちょうどいいかも。

215 :投球者:名無しさん:2005/12/09(金) 23:22:18 ID:o6+ABgOw
またあのMTXが出て来たか。誰も買わないって。

216 :投球者:名無しさん:2005/12/10(土) 15:26:46 ID:zS3hX4rJ
どれ?

217 :投球者:名無しさん:2005/12/14(水) 22:55:50 ID:QdVATsmm
ワープゾーンでてるけど、球速がんばって23Kmの漏れにはきついかな

218 :投球者:名無しさん:2005/12/15(木) 09:27:50 ID:RE3D5MPX
ワープゾーンは思ったより曲がらないよ。

219 :投球者:名無しさん:2005/12/20(火) 22:34:58 ID:sIDI+ecS
デンジャーゾーン4落とした。
手持ちのディープデンジャーゾーンと曲がりが変わらない・・・
球の寿命とかもあるのかなぁ

220 :投球者:名無しさん:2005/12/24(土) 00:55:38 ID:AHe87FAW
アブソリュート買ったよ。

中古だけどバリバリ曲がって
ドライレーンだと噛み過ぎorz

ミディアムロング以上で投げてみたいな

221 :投球者:名無しさん:2005/12/24(土) 01:09:36 ID:FE7N91Od
中古はほとんどよく無い。
悪い点ばかり
・ゲーム数が明確でない
・プラグした、オイル抜きしたものは性能がおちる
・前任者がどういう球質かわからない

中古かうなら安物でもいいから新品にしなさい。
練習はへたった玉で重要な大会は使用頻度がすくないニューボール
をつかう。
曲がりが悪くなったり切れなくなったらオイル抜きして練習用のたまになる
年間で購入するのは大体5〜8個。今年は7個ニューボール
です

222 :投球者:名無しさん:2005/12/24(土) 02:02:24 ID:AHe87FAW
そうかな?今まで沢山中古で買ってるけど殆ど問題無いよ。

なるべくそのまま投げれる程度のメジャーのボール買えば動きは掴めるし、
動きが良かったら新品買う。そして中古は、すぐに売ればさほど損しないし。

いきなり新品買ってドリルしてクソボールだったらガッカリ&大損だしね。

223 :投球者:名無しさん:2005/12/24(土) 11:52:33 ID:QyfS57oE
ヤフオクでの使用ゲーム数はあてにならんからね
50ゲームなら80ゲームはいってるだろ。
使用ゲーム数不明はもう死んでると思ってもよい。
そこんとこ納得しているなら、入札しなさい。

224 :投球者:名無しさん:2005/12/24(土) 11:55:17 ID:QyfS57oE
ちなみに、3週間程まえに出品していた時、俺はヤフオクに対して肯定的な書き込みをしていた
でも、本音では「こいつらこんなボールに入札して阿呆ちゃうか」と思っていた。
でも、絶対高く売りたかったから、こんな所にもヤフオクはお得などとかいたよ。

225 :投球者:名無しさん:2005/12/24(土) 18:21:01 ID:AHe87FAW
THE ONE出てるね。また皆熱くなるのかなw
あと、あまり中古批判するとメーカー関係者
だと思われる可能性あるからそこそこにね

226 :投球者:名無しさん:2005/12/25(日) 13:32:42 ID:8ikVR2m3
中古を批判するわけではないが。。。
初めてボウリングをするっていうひとならかまわないと思うがある程度
上達してきたらやはりニューボールのほうがいいとおもう。
確かにスコアをだすのには自分の腕も必要だが昔と違ってボウルの性能が
かなりよくなってるから。でもってへたりも早い。
関係者からきいたことだけど某メーカーボウルは大体130G投球で
使いものにならないらしいから。


227 :投球者:名無しさん:2005/12/25(日) 14:05:06 ID:LCEsmJtl
コロンビアは100ゲーム持たないよ。

228 :投球者:名無しさん:2005/12/25(日) 14:10:54 ID:Daez7GNr
そうなんだ( ´・ω・)

初マイボでスペアボールを買って半年、
ニューボールはまだ早いかなと思いつつ、
「曲がるボール」投げたさにヤフオクで中古を買ってしまった。
只今3穴プラグ&ドリル待ち。
しめて9000円ぐらいかかりそうだけど、
ボールは既に死んでるのかもと思うと
プロショップのスタッフさんにもバカにされてそうで鬱だ…。

229 :投球者:名無しさん:2005/12/25(日) 14:50:27 ID:EU5E7IYL
>>228

何買ったのかな?初心者だと、もしも
曲がらなかった時にボールのせいなのか
腕のせいなのか判らなくて混乱するかもね。

自分は中古はブランズウイックかストーム系(ダイノタン)
のリアクティブしか買わないけどかなり寿命
長いよ。特にアクティベータ・ソーカーレジン・ACCU-TREADは
かなり使える。

つうかプラグドリルで9千円は高いね

230 :228:2005/12/25(日) 17:20:36 ID:Daez7GNr
>>229
レスありがとうございます。
ボールはエリートリミクスです。
確かにどのくらい使い込まれているのかは分からないし
腕前もしょぼいので、
曲がらなかったら自分のせいかボールのせいか判断つかないです。

9000円はボール本体も含めての費用なので、
まあ金額的には納得してます。
ただ、ネガティブな意見も多いようなので、
安さにつられて勢いで買ってしまったけど
結局は余計な授業料払っちゃったのかな、と ( ´・ω・)

次は新品を買おうと思っているので、とりあえずこれを使ってみて
自分にどんなものが合いそうか参考にできればと思っています。

231 :投球者:名無しさん:2005/12/25(日) 17:30:02 ID:EqfTF5cx
プロショップでは馬鹿にはしてないと思うよ。
最近は、プロショップもオークション流れの、持ち込みもおいしい仕事とわかっているので
喜んでいるからしい。
オークション品で来店でも、次はやはり新しいボールが欲しいものです。


232 :投球者:名無しさん:2005/12/25(日) 17:32:28 ID:EqfTF5cx
追伸 カバーボールは消耗品なので気にいったデザインのものがあればヤフオクで買います
この間、昔から欲しかった、ピンの入ったやつを購入しました。
新品じゃなかったので、送料などすべて入れて¥2315だった

233 :投球者:名無しさん:2005/12/25(日) 19:25:47 ID:EU5E7IYL
>>230

おー、エリートリミックスですか!自分も狙ってますw
一応、パワープラス+カーバイトって表記だけど
多分、実質パールリアクティブだから寿命は長いかもね。

それにボール代金込みで9千円なら安いんじゃない?
きっと気に入るよ。

234 :投球者:名無しさん:2005/12/25(日) 20:35:40 ID:x33q8Q2v
ナノデスは40だってよV3使ってたけどオイルの吸いは天下一品!でもまめに抜いてやれば結構使えるかも

235 :投球者:名無しさん:2005/12/27(火) 10:10:01 ID:+1742M3u
ボールの寿命のメカニズムを教えてイケメン!
初心者でスマソ

236 :228:2005/12/29(木) 01:01:39 ID:YMFk9so3
ヤフオクで落としたエリートリミックスのドリルできました!
ドリラーさんからも「中古と言っても状態は悪くない」という評価をいただきましたが、
実際投げてみるとヘボい腕でも手応えを感じることができ感激しました。
イイ買い物できました。しばらくはコイツと精進したいと思います。
レスくださった皆さまありがとうございました。
とりあえずご報告をば。

237 :投球者:名無しさん:2005/12/29(木) 04:41:53 ID:tS8M6YoR
>>235

基本的に曲がりが大きいボールはオイルの吸収が多いため寿命がはやい
たとえで言うとナノデス系。
でもってオイルの吸収が少ない(曲がり幅が少ない)ボールは基本的に長い。
たとえで言うとトラックのデザートヒート。

聞いた話だとナノデスのオイル抜きしたボールはあまりよくないってきく。
あとはボウラーの球質にもよるけど。。。

ピンを飛ばす力がつよいのはやっぱり曲がる球で曲がらない玉はあんまり
つよくないよ

238 :投球者:名無しさん:2005/12/29(木) 19:31:09 ID:SXrXSUX4
>>235
材質にもよるな。最近話題(古い?)のエポキシボールは10Gとかでヘタレるらしいぞ。
ボウルの性能アップにしたがって寿命も短くなる傾向があるような。
詳しい方、補足キボンヌ

239 :投球者:名無しさん:2005/12/30(金) 10:14:03 ID:HNcsGw1N
エポキシ系は非常にオイルの吸収が多い。こまめにオイル抜きが必要。
よってへたりは本当に早い。表面が箱だしと比べてすぐにへたり具合
がわかる。

240 :235:2005/12/31(土) 11:30:34 ID:XnKCNgd5
みなさんありがとうございます。

オイル抜きという秘技はボールに何かダメージでもあたえるのですか。
初心者にとっては
「衝撃によっての劣化は避けられないけど、洗えばオイルは落ちるんだから性能低下は考えにくいな〜」
と思うんですが。


241 :投球者:名無しさん:2006/01/01(日) 23:25:00 ID:7fjQgbQw
オイルと共に可塑剤も一緒に抜けていく
オイル抜きの温度管理や時間とか、いい加減だとダメージは深刻になってくる

夏場に車のトランクに入れっぱなし ってのは最悪
温度上がる⇔下がる を繰り返すと、シェルとコアの比重差で伸縮⇔膨張度合いが違うんで
コアが痩せてしまったりとか、シェルが痩せてしまったりとか・・・
ボールが割れてしまうのもあったりする(プラグしたボールだと尚更)

242 :投球者:名無しさん:2006/01/01(日) 23:31:55 ID:7fjQgbQw
連稿御免

ボールの製造過程での圧力は、メーカーによって違いがある
(BWはかなり低圧と聞いたことあり)
なもんで、シビアに言うとオイル抜き方法もメーカーや素材によって変えるもんなんだろうけど
個人的には表面研磨でイイんではないか?と思う

243 :投球者:名無しさん:2006/01/06(金) 09:59:29 ID:1uqkVuDQ
ラウンドワンスレでみたんだが、シャンピンがヤフオクで出品されているらしいが、どこ?

244 :投球者:名無しさん:2006/01/06(金) 12:45:37 ID:HhOJLh8T
新品で関西から出しているボールにご注意してください。
香港からのB級品の並行輸入で安くてもえらい目にあいます。
私は10ゲーム目で割れました。

245 :投球者:名無しさん:2006/01/06(金) 13:01:35 ID:5/qxU+nD
エポキシ=クソボール

246 :投球者:名無しさん:2006/01/06(金) 16:10:54 ID:LjbbgBor
お前だけな

247 :投球者:名無しさん:2006/01/06(金) 19:25:43 ID:6sXnsglX
まだピラニア使ってます
10年目です

248 :投球者:名無しさん:2006/01/06(金) 22:10:54 ID:O+tQ7r+b
>>244
ドキッ、私が購入したヤツもヤバいかも?


249 :投球者:名無しさん:2006/01/07(土) 11:52:41 ID:CyLB6Or9
レッドアラート5を買ったけど、よかったぞ。

250 :投球者:名無しさん:2006/01/13(金) 15:32:07 ID:nKZUSvcs
5って走り系のやつか。

251 :投球者:名無しさん:2006/01/15(日) 03:39:37 ID:hWgu2vBp
中古を買う奴の気が知れない
それもネットで

252 :投球者:名無しさん:2006/01/15(日) 23:35:53 ID:dDKLbP0I
落札時間を忘れていたら、上乗せし損ねた。
落札終了してから入札更新のメールが来て欝。

253 :投球者:名無しさん:2006/01/15(日) 23:40:47 ID:GqfUhann
もしかしてマ…

254 :投球者:名無しさん:2006/01/18(水) 17:40:34 ID:GZtQ/4aj
ブでつ

255 :投球者:名無しさん:2006/01/19(木) 15:33:56 ID:/YDahGuN
ブレイジ

256 :投球者:名無しさん:2006/01/19(木) 21:42:32 ID:WJkBlqF4
俺、ドライ用のボールは、メンテナンスして1000G以上使ってるよ。
プロアマ合同の競技会でも十分戦える戦力になるけど、
オイリー用は無理ね。


257 :投球者:名無しさん:2006/01/20(金) 23:55:28 ID:jT1S9oFx
そろそろ誰かあの「MTX」買ってあげれば?

258 :投球者:名無しさん:2006/01/21(土) 00:42:42 ID:OaXSSQ/C
↑出品者 乙

259 :投球者:名無しさん:2006/01/21(土) 02:34:34 ID:t+JLcMIc
>257
出品者 乙

>258
カーバイド入ってますよ

260 :投球者:名無しさん:2006/01/23(月) 16:11:10 ID:Y+BKz1By
もしもよ もしこのスレの次ぎスレがたった場合
ボールは外した方がいいな
ヤフオクで買うのはボールだけじゃないから
でも、次ぎスレいるか?

261 :投球者:名無しさん:2006/01/23(月) 17:44:02 ID:s4NC/h4S
          ,へ                      \     |    /     ,ハ百
         \ \                   \   |  /      ム.只
         /へ/)                    ./ ̄\
    ∧_∧∩  )(            ‐ ‐ ‐−──( ゚ ∀ ゚ )──−‐‐ =夫=_
    .(*・∀・)7   (  !      ______ノ'""ゝ. \_/       フi三iヽ
   ゚ .冂つム゚_」   Y       (_   ____)    ':;  |  \      '─'
  ゜ ム_」」」」ゝ   人    ___) (__∠__   \|    \
   (,_,,ノ `ー´   (  ';   (__________)   ~':;,,.     \
   ,' . / .'     ヽ (_        ,,;::'~            ~':::;;,,,_
  / / '        \ヽ.  __,,,,-‐''"~     ∧_∧   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   '0      __,,..l⊂Z_).⊃!         ( ´∀` )    ̄ ̄ ̄ ̄) (二二二二二......  0
  0Π0- ‐‐'''""   |;;:.:. ヮ . .:::;|        ,べヽy〃へ  ( ̄ ̄ ̄             0Π0
  HΠH       ∩.∧_∧∩    ∧∧/  :| 'ツ' |  ヽ  ̄λ_λ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧∧ ̄ HΠH
 EEE      匸(´∀`;)フ   (,゚Д゚,). o |=宗=! o |  ( `ー´) ヮ    (゚ー゚*) EEE
  |l|lil|ili|        瓜ゞッ=Lく   ,くリ=ッ=[ゝ.__」「「「「L_.」  厂〉=ッ冂づ ヌ Oヮ⊂[]ヨ  |l|lil|ili|
,,.<卅卅ゝ.__.,.,.,___.__.,.,.,(__)ヾZ)'_.,.,_じ(ノルハ)Jつ」」」」」⊂ソ.,_.,_.(入ム]つつ.__,L!__. (_」つ.,<卅卅ゝ,,.,,

〜ラッキーレス〜
2006年新年あけましておめでとうございます!
さて、このレスを見た人は、コピペでも良いので26分以内に3つ以上のスレに貼り付けてください
そうすれば今年中に、体の悪いところは全て治るわ好きな人に告白されるわ出世するわで大変なことです!!


262 :投球者:名無しさん:2006/01/24(火) 00:59:22 ID:lOdj52dw
傷とり研磨して一見きれいなボールでも、投げ込んでオイル吸ったやつってのはプラグすると
わかるらしい。シェルに浸透したオイルの影響でプラグ液とシェル素材の「馴染み」が悪いから
仕上がりもイマイチ決まらないしプラグ部分にクラックが入りやすいとか。ホームのドリラー談

263 :投球者:名無しさん:2006/01/25(水) 14:12:46 ID:D6XSUHoJ
16ポンドが欲しいんですけど。

264 :投球者:名無しさん:2006/01/27(金) 13:22:19 ID:YWZF9D4t
じゃ 買いなさい。

265 :投球者:名無しさん:2006/01/27(金) 20:32:28 ID:gQCGQr4s
16ポンドはヤフオクにあまり出ないし、出ても数が少ないから値がすぐ上がる。
逆にショップではヤフオクより安く売ってることがあるからそれを買ったほうがいい。
バーゲン品でいいなら16ポンドはすごく安く買えることが多いよ。

266 :投球者:名無しさん:2006/01/27(金) 20:43:01 ID:iBngI7x9
>16ポンドはヤフオクにあまり出ないし、
>出ても数が少ないから値がすぐ上がる。

そう?
16はあんま人気無いから入札者いなくて
落札価格が暴騰しなかったりするよ。

267 :投球者:名無しさん:2006/01/27(金) 21:04:58 ID:gQCGQr4s
値がすぐ上がるというのは暴騰て言う意味じゃなく安いままで終わらないって事。
15ポンドだと時々値があまり上がらないおいしいのがある。


268 :投球者:名無しさん:2006/01/27(金) 22:40:26 ID:mhmoFP+T
          ,へ                      \     |    /     ,ハ百
         \ \                   \   |  /      ム.只
         /へ/)                    ./ ̄\
    ∧_∧∩  )(            ‐ ‐ ‐−──( ゚ ∀ ゚ )──−‐‐ =夫=_
    .(*・∀・)7   (  !      ______ノ'""ゝ. \_/       フi三iヽ
   ゚ .冂つム゚_」   Y       (_   ____)    ':;  |  \      '─'
  ゜ ム_」」」」ゝ   人    ___) (__∠__   \|    \
   (,_,,ノ `ー´   (  ';   (__________)   ~':;,,.     \
   ,' . / .'     ヽ (_        ,,;::'~            ~':::;;,,,_
  / / '        \ヽ.  __,,,,-‐''"~     ∧_∧   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   '0      __,,..l⊂Z_).⊃!         ( ´∀` )    ̄ ̄ ̄ ̄) (二二二二二......  0
  0Π0- ‐‐'''""   |;;:.:. ヮ . .:::;|        ,べヽy〃へ  ( ̄ ̄ ̄             0Π0
  HΠH       ∩.∧_∧∩    ∧∧/  :| 'ツ' |  ヽ  ̄λ_λ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧∧ ̄ HΠH
 EEE      匸(´∀`;)フ   (,゚Д゚,). o |=宗=! o |  ( `ー´) ヮ    (゚ー゚*) EEE
  |l|lil|ili|        瓜ゞッ=Lく   ,くリ=ッ=[ゝ.__」「「「「L_.」  厂〉=ッ冂づ ヌ Oヮ⊂[]ヨ  |l|lil|ili|
,,.<卅卅ゝ.__.,.,.,___.__.,.,.,(__)ヾZ)'_.,.,_じ(ノルハ)Jつ」」」」」⊂ソ.,_.,_.(入ム]つつ.__,L!__. (_」つ.,<卅卅ゝ,,.,,



269 :投球者:名無しさん:2006/01/31(火) 17:10:35 ID:IAQZVpr8
あまり期待しないで買うなら大丈夫でしょ。
ヤフオクで。

270 :投球者:名無しさん:2006/02/01(水) 11:47:15 ID:b52PnXCz
ストームって新しいボールの発売サイクル早過ぎ

271 :投球者:名無しさん:2006/02/01(水) 16:04:07 ID:G553Zh0F
それはどこも一緒だよ。
なんとかゾーンなんて幾つ目なんだか。

272 :投球者:名無しさん:2006/02/02(木) 17:06:24 ID:6Q1srnek
いやいや確かにストームって出しすぎ。

273 :投球者:名無しさん:2006/02/07(火) 14:33:34 ID:H/UnVwxi
ラウンドワンの2ボールバッグが高値で出品されてたりするが、落札されるの

274 :投球者:名無しさん:2006/02/07(火) 22:05:46 ID:L7H9Scg1
>>273
7000円で落札してたやついたよ。
7000円出したら普通にちゃんとした
カートバッグ買えるよね。
物好きなのかお金持ちなのか。

275 :投球者:名無しさん:2006/02/08(水) 13:15:42 ID:mKA8Yfmf
7000円も出したやつは、阿呆ですね。
送料とか振込み手数料とか入れたら、8500円ぐらいになってる模様。

276 :投球者:名無しさん:2006/02/09(木) 10:47:50 ID:CkQ7wCcP
バッグは結局損だな

277 :投球者:名無しさん:2006/02/10(金) 10:41:02 ID:OhQdyCOv
得する事もある

278 :投球者:名無しさん:2006/02/10(金) 12:00:47 ID:RRWTxojS
レーンキャッチャーEXを買ったんだが、スタンプの券を渡さずにまだ持っている。
頃合をみてもう一度買っても良い?んでヤフオクに出品しちゃうとか。
ちなみにEX、ハードフックにしたのに思ったより曲がらなかった。
今まで使用のド中古のストームは死ぬほど曲がったのに。

279 :投球者:名無しさん:2006/02/10(金) 12:18:27 ID:QhDfZ0ZE
ラウンコワンのボールなんて誰も買わん


280 :投球者:名無しさん:2006/02/11(土) 17:35:12 ID:hCSPyxdT
チョー素人なら知らずに買うかも。でも、後で恨みをかう結果になっても知らんぞ。


281 :投球者:名無しさん:2006/02/12(日) 00:35:43 ID:cSNIYe4b
ハードフックにしたっつう意味がわからん
セミやフルオーダーやらラウンコ専用用語はよくわからん

282 :投球者:名無しさん:2006/02/12(日) 00:51:00 ID:aNyjlRxw
そんなとこで
買わない
買わせない
買おうと思わせない
3ナイ運動実施中

283 :インフェルノ好き ◆Nh/2qDZkwc :2006/02/12(日) 08:28:35 ID:yIM46P+2
>>281
たぶん・・・
ハードフック:CA45度で開けること。
セミオーダー:パターンから選んでドリル
フルオーダー:一般的なメジャー&ドリル


ハードフックはたぶん、回転軸を見ないであけてるんじゃないかと。
それにむか〜しEX(らしきもの)見たけど、結構オイルに強そうな仕上げだった希ガス。
スピードがないと、手前で死んでしまうような・・・

284 :投球者:名無しさん:2006/02/12(日) 10:11:05 ID:N2t16rSU
ラウンドワンのボールなんて100円でもいらん
てか、1000円くれてもいらん
カッコ悪くて持っていけないじゃん
そう思うでしょ。

285 :投球者:名無しさん:2006/02/14(火) 18:32:09 ID:C8Qllp1b
確かにね。ラウンドワンのボールって誰が買うんだ。

286 :投球者:名無しさん:2006/02/14(火) 19:46:35 ID:XklbVjTC
ラウンコのボールでアベ200と、プロと同じボールでアベ160、
更にハウスでハイレブローダウンもどきのガキでもアベ180、
どれが一番恥ずかしい?

287 :投球者:名無しさん:2006/02/14(火) 19:48:18 ID:ehT6J0o5
ラウンコのボールなんてウンコメンしか買わん

288 :投球者:名無しさん:2006/02/15(水) 10:35:49 ID:31sWeLW+
靴はやだね。人が履いたものなんか。

289 :投球者:名無しさん:2006/02/15(水) 15:04:15 ID:LMUBn6st
水虫?

290 :投球者:名無しさん:2006/02/16(木) 11:21:31 ID:OjsyfpHZ
ハウスシューズなんか履く気しない。

291 :投球者:名無しさん:2006/02/16(木) 17:44:23 ID:XZW3oHAt
ヤフオクってどう何でしょう?
一応IDは取得したんですが、取りあえず一個買ってみようかな。

292 :投球者:名無しさん:2006/02/16(木) 19:42:45 ID:dXb0OJk3
どうもなにも掘り出し物もあればゴミもある
見極めて自分の納得して出せる範囲ならお買得だろ
決してあつくなるな


293 :投球者:名無しさん:2006/02/17(金) 13:53:28 ID:j+A6XzP+
了解

294 :投球者:名無しさん:2006/02/18(土) 10:42:19 ID:JX3F8lGI
地球儀みたいなエポキシ出てるなw

295 :投球者:名無しさん:2006/02/18(土) 23:36:02 ID:8XF7ymPG
凄く不思議なんだけど、新品で8千円位で買えるボールが
出品されているのに、何故中古の同銘柄に6千円も払うのか?

スパン等がピッタリならわからなくもないのだか…

296 :投球者:名無しさん:2006/02/19(日) 10:41:56 ID:QZYzI2EP
入札している奴が阿呆なのかも

297 :投球者:名無しさん:2006/02/20(月) 14:50:14 ID:XNDbuCGf
阿呆です

298 :投球者:名無しさん:2006/02/25(土) 09:30:51 ID:3eChl5Kk
決定でつか

299 :投球者:名無しさん:2006/02/26(日) 11:31:45 ID:2sG9EzjN
未だに出品されれば高値をつけるような(アルティメートインフェルノとか)人気銘柄には目も
くれず、人気が今イチだけど良いボール(日頃から仲間うちの評価をチェック)のゲーム数少なめ
・・・なんてのが出てくるのを気長に待つ。そういうのはオクでも入札少ないから、意外な安値で
落とせることも。ただし予算をオーバーした物件にはさっさと見切りをつける。
まめなチェックと焦らない事が吉。

300 :投球者:名無しさん:2006/02/26(日) 22:23:25 ID:dhOvXKTi
299さんは良いことをおっしゃった!

お。300ゲット

301 :投球者:名無しさん:2006/02/27(月) 00:03:25 ID:voFaolov
>>295だけど

今度はネットショップで買うよりも高い値段で入札してる奴いるし…
マジェスティック1は\10500で売ってるのに何故\12500も入札するんだ?

ヤフオク入札する前に、ネットで検索しようよ

302 :投球者:名無しさん:2006/03/01(水) 13:24:20 ID:H7zKFsbI
確かにね。俺もそいつの心境がわからん。

303 :投球者:名無しさん:2006/03/02(木) 16:06:25 ID:8vPgSqN+
出品者の仲間が高値で入札して値段吊り上げているとかはない?

304 :投球者:名無しさん:2006/03/03(金) 13:28:46 ID:L+/R6iIB
それは確実にある。

たまに調子に乗って自爆→無理な言い訳再出品wってのを良く見るな

305 :投球者:名無しさん:2006/03/05(日) 02:02:54 ID:ZhQ8BGHe
>>303
それはヤフオクでは常套手段だよ。

306 :投球者:名無しさん:2006/03/07(火) 10:31:09 ID:sV+Gn4A4
結果、釣り上げ過ぎて仲間が落札って言うオチに決定。

307 :投球者:名無しさん:2006/03/09(木) 17:12:34 ID:jFbAruHE
ボールは値段ではなくドリルの技術

308 :投球者:名無しさん:2006/03/14(火) 09:38:04 ID:4E8cQK9E
ドリルの技術があっても死んでるボールじゃ意味なし

309 :投球者:名無しさん:2006/03/15(水) 09:47:02 ID:VDbSqYHj
言えてるね

310 :投球者:名無しさん:2006/03/17(金) 07:28:35 ID:JEc5D9A7
最近、レブスピードウィナーやら、ザ・ワン プロエディションやら出品してる奴
「画像アップしました!」って、カタログを撮っただけだな。
詐欺?

311 :投球者:名無しさん:2006/03/17(金) 16:16:18 ID:V2g5VnBm
限り無く詐欺。

312 :投球者:名無しさん:2006/03/18(土) 09:56:16 ID:tT4anuZb
そんな出品者には嫌がらせの質問をどしどし送ってやれ

313 :投球者:名無しさん:2006/03/18(土) 20:36:12 ID:JKXjWB70
そもそも最新のボールの出品の殆どが
ショップより高値な訳だが

314 :投球者:名無しさん:2006/03/18(土) 23:49:38 ID:y1gp2kiE
本物在庫あるわい!

315 :投球者:名無しさん:2006/03/19(日) 12:46:16 ID:T4tt8QhE
AV220以上 値下げしました。の出品ワロスw 商品紹介からして120の間違いだな

316 :投球者:名無しさん:2006/03/19(日) 13:30:39 ID:Wt6EQGUC
そこんとこ詳しく聞きたい

317 :投球者:名無しさん:2006/03/19(日) 16:52:56 ID:T4tt8QhE
14Pカンタム\9800 しかもコンディション関係なしに曲がるらしいw

318 :投球者:名無しさん:2006/03/19(日) 17:33:59 ID:UK2FGcaI
ザワン売れました(^O^)

319 :投球者:名無しさん:2006/03/21(火) 10:39:10 ID:MJqUv7D6
買わされた奴

320 :投球者:名無しさん:2006/03/23(木) 18:52:58 ID:01xWLBqD
シューズは嫌だよね。中古は。

321 :投球者:名無しさん:2006/03/28(火) 13:24:14 ID:jLrSoBsO
ボウリング場の無料券って会員以外でも使えるの?

322 :投球者:名無しさん:2006/03/28(火) 14:09:46 ID:8Nn0IzAz
↑どこのボウリング場のかによるだろ。

323 :投球者:名無しさん:2006/05/23(火) 16:31:11 ID:n+uhE5IC
今 オークション見てたんだが 中古のボールを新古品とかいって だしてる
蛸がいるが 初心者の諸君(オラもだ) 
騙されるなよ!!穴あけたら 間違いなく中古だから!!まして20ゲームも
投げてりゃ お古だから オークション金額入れる前に確認しろよぉぉ。
余談だが、この出品者(jun1532070)中々評判も・・・悪ぅぅ

324 :投球者:名無しさん:2006/05/23(火) 17:01:44 ID:kcajNNkD
複数のサイトでやってるABSセールの価格より高く買う
奴はバカなのか?個人だと送料も高いだろうに…

325 :投球者:名無しさん:2006/05/23(火) 17:16:01 ID:kcajNNkD
>>323
あなるかんぜんなかだしようじょこくじん

って

安易に変な物買うと変態だと思われるなw

326 :投球者:名無しさん:2006/05/23(火) 18:03:16 ID:BabXaqja
中古の玉金出して買うか〜?
誰かくれるだろ普通
ヤフオクなんかで玉買うヤツはヘタレと見たが・・・

327 :投球者:名無しさん:2006/05/23(火) 21:15:35 ID:IxEKSl+B
>>323
普通なら 中古プラグ済み なんだろうな。


328 :投球者:名無しさん:2006/08/31(木) 16:34:05 ID:sbxtIzOQ
ラ○○ド1のレーンキャッチャーで昔のヴォルケーノは評判がよかったが今のEXの評判がすこぶる悪いと店長が言っていた。

329 :投球者:名無しさん:2006/09/01(金) 22:15:59 ID:Rk+2tLwa
そのボールはお勧めできない。使ってみると分かると思うけど他のセンター行くと周りの視線の痛さを感じるはず。
恥ずかしくて肩身の狭い思いをすることになりますよ。メジャーも滅茶苦茶だし、安く済ませようとしても
結局は損をした気分になりますよ。

330 :投球者:名無しさん:2006/10/02(月) 18:07:39 ID:/udV99CW
age

331 :投球者:名無しさん:2006/10/02(月) 19:00:39 ID:NB2dHdIg
>>328
色だけで見てるんじゃねぇの?
昔のはすぐ曲がらなくなるよ。



332 :投球者:名無しさん:2006/10/15(日) 10:01:48 ID:euGA1Z1q
そう

333 :投球者:名無しさん:2006/10/15(日) 20:24:55 ID:Yt167i0T
普通に新品買えよ。馬鹿だなー。

334 :投球者:名無しさん:2006/10/17(火) 23:03:23 ID:AHXHLHt6
わしもそう思う。

335 :投球者:名無しさん:2006/10/21(土) 19:14:17 ID:MRCidA6v
いくら安くても中古はやだな。  プラグとかもっての他。  数ヶ月我慢して新品がいい。

336 :投球者:名無しさん:2006/10/21(土) 19:46:19 ID:KGWeeOJx
そういうこと言うと
いらないボール買ってくれる
人が居なくなる・・・

337 :投球者:名無しさん:2006/10/21(土) 20:39:35 ID:SxhswZOB
まだ30Gしか使ってないラ○○ド1のボール、30000円で買ったよ!!

338 :投球者:名無しさん:2006/10/21(土) 21:21:46 ID:KGWeeOJx
それはいい買い物したな!

339 :投球者:名無しさん:2006/10/28(土) 17:35:42 ID:zZWv5SwS
中古で買ったボール、スパンがほぼ同じだったんで、2球落札した経験があるが、結局、微妙に合わなくて2球とも手放した。
購入した金額と、出品して落札された額がほぼ同じだったんで、ほとんど損はせずにすんだけど。
これに懲りて、購入は新品にするようにした。 新品でやや不人気モデルや、発売してそこそこ経ったもので、たまに掘り出しものの新品を買えることもあるし。
ブランズウィックのレッドゾーンを13500円で買えたのはラッキーだった。 

340 :投球者:名無しさん:2006/10/30(月) 20:05:38 ID:t+PhHsfT
新品で正解。 

341 :投球者:名無しさん:2006/11/04(土) 18:30:43 ID:+UYCb6nw
YES.

342 :投球者:名無しさん:2006/11/10(金) 00:54:40 ID:KK/Jrj1S
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u6835909
高!

343 :投球者:名無しさん:2006/11/10(金) 19:20:37 ID:ItzYqp+v
買う方も買う方なら、売る方も売る方だな。
腐り切ったボール売るなよ。

344 :投球者:名無しさん:2006/11/28(火) 16:40:14 ID:sXaPw32n
( ・_・)

345 :投球者:名無しさん:2006/11/30(木) 10:30:55 ID:b94kyMY6
中古ボールでも3個に1個くらいは当たりあるよ

346 :投球者:名無しさん:2006/11/30(木) 13:05:12 ID:nBKsnG6d
根拠は?

347 :投球者:名無しさん:2006/12/01(金) 00:26:11 ID:po41anRt
エポキシ3つ割ったら中に当たりって書いてあった

348 :投球者:名無しさん:2006/12/01(金) 16:55:50 ID:gFxqqSDU
棒アイスかよ!!

349 :投球者:名無しさん:2006/12/02(土) 08:15:32 ID:0CHzOnpM
身内にプロショップ経営してる方がいて、プラグなしで綺麗にオイル抜き+研磨で再生してくれる。2000円くらいで購入できたならただ同然だから失敗しても苦にならない

350 :投球者:名無しさん:2006/12/02(土) 12:14:42 ID:Avj4tLHX
へぇ、いいなぁ。仕上がりを拝見したいものだ。

351 :投球者:名無しさん:2006/12/02(土) 23:39:39 ID:0CHzOnpM
是非ごらんくださいm(__)m

352 :投球者:名無しさん:2006/12/05(火) 00:36:38 ID:awOBCaBU
お勧めできないな。売りに出すっつう事はいらない玉だろ。糞玉掴まされるわ。
新品が一番。

353 :投球者:名無しさん:2006/12/06(水) 19:54:06 ID:F42rEbHi
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n23668915

売る気がないなら出品すんなアホ

354 :投球者:名無しさん:2006/12/06(水) 20:30:59 ID:safSs5fA
>352は小○彦治プロです。

ライセンスナンバーをそのままIDにしているツワモノです。
以前取引きした事があったのですが、
商品紹介説明に書いていない部分の質問をすると
お答えできませんと返答されるし、

私は迅速な対応をしたにも関わらず評価を非常に悪いとされました。
同じく、非常に悪いと言う評価を下すと
連絡したメールに記した電話番号に何回も苦情の電話が入るは入るは・・・。

どうやら評価ミスをしたらしく、自分のミスを認めましたが
いい気分ではありませんでした。

本業をがんばって!と言って電話切りました。


355 :投球者:名無しさん:2006/12/06(水) 20:31:59 ID:safSs5fA
ミスった!

>>353の人が↑でした。
352のかたすみません!

356 :投球者:名無しさん:2006/12/07(木) 12:36:18 ID:k+0fQfd1
>>354
聞かないプロだな
ショップ専門なのかな

357 :投球者:名無しさん:2007/02/04(日) 13:08:16 ID:j0Z2LuXC
【ラウンドワン】 Round6 【スレ】 から来たID:lgV19cQ5 や。みんな遊んでや。


    巛彡彡ミミミミミ彡彡
    巛巛巛巛巛巛巛彡彡
    |:::::::          i
     l::::::::    _,ノ' 'ヽ、_ .|  
     |::::::   -・=- , (/ ̄ ̄ヽ  誰もワイのこと相手してくれへんから・・・・・
   /| (6  uU⌒ )./  v c,.jヽ
 /゙^⌒ヽ、,へ、┃/    ノー'ぅ' J 
/       i  '⌒ヽ   /----''゙ヽ__
            ヽ / ///  ヽ  グスン・・・
             iノ '⌒''"゙⌒^`  〉

今日のIDは ID:nM6g4Qo9やけどな。たのむで。


358 :投球者:名無しさん:2007/02/04(日) 13:27:03 ID:de0XrqRw
>353

あ!!俺もそう思った!
見て腹たった!
なんじゃ、そのふざけた値段設定と言い草は!ってね。
カチ割ってやりたいわ、あの糞ボウル。

359 :投球者:名無しさん:2007/02/04(日) 22:39:35 ID:LymB6Ht/
あのボール一昨年くらいまでオクに数出てたしそんなに希少価値のあるボールじゃない。

360 :ハイレブ:2007/02/05(月) 07:47:41 ID:+dQL41bk
コロンビアのレブ

奥まで行ってキレる感じ

ABSの
ナノデスアーキュライン

(ドリルする時かなり臭い)
俺的には、
あんまりお勧め出来ない

(個人差が有るので何とも言えない)

ハンマーの
ブラックウィドーパール

走り系なので曲がりが
普通よりチョット多め
ドリルして貰うの方が
良いと思います。

僕は、
普通にしてもらいました。
ハイレブなんで…

361 :投球者:名無しさん:2007/02/12(月) 21:28:10 ID:C8PsxMI2
へぇ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)