5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小物について語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 23:45:45 ID:ebKqPwu7
テープ、リスタイ、フィンガーグリップ、その他もろもろ

色んな小物があるけど、数多すぎ。これはオススメ、これはどうなの?
意見交換いたしましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 00:22:56 ID:VNVeTgOq
バイブ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 09:35:14 ID:Fe62Gjv7

            /\___/ヽ.   
            /''''''    ''''''::::::::\          {二二_¨¨7
            |(●),   、(●)、.:::|          ,へ/ ./
          |   ,,ノ(、_, )ヽ、,,   :::|          \__ >
          |   `-=ニ=- ' .:::::::::|   ┌i ┌i  ,-、,-、 .,-、
           \  `ニニ´  .:::::/人 {二 二 二}ヽ-`-゙/ ./
            ,..- '゙。 ゞ、≡//x:`Y´、 凵_j | 、─ ' ノ
     ,-.、   /*:x・'┼゚ ゞ/(~)_..:::..::x.X  匚..,,ノ   ,ニ ´
    _,ノミ}ハ / X..|。.::*.+゚// `ヒ \...*  く~> ,.へ ノ ,_ ̄二}
  / iゞ_ノY人。.:x|・.'゚x。'゙//::+`ゞ  人※   _/ / `¨_ノ ノ
 / X | /:x`Y´, 。|.::・'゚。/./::*.+∧ゞ `、o:: ゞ_,/   ヽ- '゙
 !:x・人,レ'::::+::・ix: ・|::x../ /.x,/..゚。:..:ハ. ハ x ,ヘ r-ロロ く~> ,.へ
 l  `Y´。.:x・'..xl..::x..l//,/..:::.::x.。.l八/:::i / .ハ. ヽ、 _/ /
 ゞ、X 。.::*:;+:;:。''xトく;;ノ_..:::x.::...+。l.*ハ、j〈_/...X 廴.>ゞ_,/
   }。.:+:*...:::...::x..:/  / /~`7''ァ‐ィハ:;:。''x:::.: /
  j;:;+:;x:;:。''x-.. /⊥∠ノ ,ノ ノ ノ|Y※:::.::x.。/.
  i:+:。*x:;%..。/ゞ:x・ゞ|` ̄`;'─ヶ-|:;%..。:;:。'/
  `ー- -一'   `Y´゙|;;'‐、'`''ー-、,`ー-、イ    
               |:+:|・。 ヽ、X 。.::*   

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:32:24 ID:M/ESrdve
4様get

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/12/21 15:50:31 ID:Xunf/sJY
小物・・・俺の事か?!

俺は手に汗かくからロージン必須だなぁ。でもロージン使うと親指の内側の皮が
剥けるから、テープ巻いて・・・

剥けるなら別の皮にしろや!!!(逆ギレ)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 16:45:36 ID:qvAXYOfV
サムのテープはニチバンです。
恵比寿は粘着が弱い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 18:08:49 ID:zz5Q/klz
オイラは、サムもフィンガーも10年以上キネシオ。
伸び方向があるので、1インチと2インチの両方使ってます。
最近のABSやWaveのは使った事無い。

8 :美香 ◆RQ0Spv3q06 :04/12/21 18:15:14 ID:H5jxQLWM
(*´0)ゞファァ~~♪

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 19:30:06 ID:t2JpDkTh
俺が使うのはミチコロンドンかサガミオリジナル

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 05:38:52 ID:ZvIOZRCh
やはりオカモトがしっくりくる!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 11:13:45 ID:4XYd1Y3l
小物じゃないけど、松田のプラグ用のダムテープは便利、節約してプラグできます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 13:48:33 ID:NisJ3Gvc
スキンパッチがガチガチになってたorz

>>9-10
漏れはリアルフィットがいいと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 16:34:37 ID:BkatqY7X
汗かきなのでテープ貼ってもすぐ取れちまう…orz

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 03:10:32 ID:k0Vd4gVG
>13
縫っちゃえ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 13:56:57 ID:XrbtvA42
>>13
どこのどんなタイプのテープつかってるのかな?
おれも汗かきで一時期こまってたけど
ピップのキネシオロジーがいちばん耐久性あったな


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 12:24:14 ID:JcyZf/FY
>>13
テープを貼る前に、スキンパッチをぬってから貼ると取れにくいぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 01:05:05 ID:ziT52c7b
いつもABSのP−1をつかってるのですが、先日買ったP−1は昔と材質が違うのでちょっとショック。
前より剥がれ易くなった気がするしメイドインこーりあだし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 15:56:19 ID:Q8LYX2eF
どうせ俺は小物だよ!文句あっか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:50:57 ID:BNRHAgID
>>18
俺も小物だ、気にするな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 17:15:33 ID:8QTyEht6
そうだ そうだ 一番の小物は、このスレをたてた おまえだ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 23:22:50 ID:Uu9yJPC+
該当するスレが無かったのでここで質問させて下さい。

ボウリングのピンって一本いくらぐらいなんでしょうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 03:26:09 ID:468uLgaa
大人のおもちゃ屋で3000円で売っていたが相場ですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 16:38:57 ID:Zkk/O+4w
もうちょっと安いな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:00:48 ID:632SflFO
>>21
マジレスで
1,150〜10,500円の間です。
購入本数や質などで変動があります。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 22:30:24 ID:LSyQn3k4
インサートテープスーパーって普通のインサートテープより
\100高いのに全然くっつかない燃えるゴミなんですが。

使い道がワカラン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 11:50:22 ID:+vv6ldcs
>>25
インサートテープSはただ普通のやつより、ざらついてるだけじゃないんですか?
 
ウェーブの商品どうよ?

27 :25:2005/04/05(火) 19:14:19 ID:caT9/Gq2
>>26
糊も違う、めちゃ剥がれやすい。とてもじゃないが使い物にならん。

ウェーブのインサートテープはイイよ。高いけどね
それに比べるとABSのは安いけど糊がホール内にベトベト残るものが
あるんで、かならず下地に別のテープが必要。IT-5とかサイテー


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 20:05:58 ID:gaHOtZdd
小物は色々とあるが、貼り方みんなどうしてる?
サムは大丈夫なんだがフィンガーがどうしても剥がれたり、きっちり指に乗らなかったりで苦労してます。

さっき別のスレで聞いたらこっちに誘導されたんだけど。
どっかテープの貼り方書いてるサイトないでつか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 02:11:13 ID:57mYt8ba
ABSの緑?の50mm幅のテープをぐるっとフィンガーに
1回転ちょい巻いて、それにグリップ合わせたら?
それで剥がれるなら[のりった]使うしかないかも

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 02:31:01 ID:9KC/O6Se
>>28
シンナーで指拭いてから貼るといい
29が言ってる緑は糊強いから普通なら剥がれないはず

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 20:52:56 ID:Rebc4Xhb
>>28
貼り方はABSのカタログやキネシオテープの説明書に基本的なのは載ってるよ。
センターに頼めばコピーもしてもらえる。
あと本屋にスポーツのテーピング専門の本もあるので立ち読みするのも良い。

漏れはラウンド1にテープの貼り方のコピー貰えました。
参考になれば幸い

32 :28:2005/04/18(月) 22:41:03 ID:gE8RFIqg
返答ありがとうございます。
のりったは既に使用してますが。
仕事柄エンジンなどのオイルを指が吸い込んでいるのかなんなのか。
元々汗かきなのもあってのりったを使っても汗などで剥がれてしまいます。
あと指の太さが朝夕とか仕事のあととかで結構変わってしまい、なかなか思ったようになりません。。。。
センターでカタログかなんかもらってみます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:30:27 ID:3fTP+4HJ
コブラはどうですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:44:55 ID:3fTP+4HJ
お勧めのリスタイ教えてくれニダ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 02:37:52 ID:meY5yguS
マルチいくない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:30:27 ID:DK8M23yQ
マルチ禿同

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:29:42 ID:sCMYXRIj
よく滑るアジャストテープてどこのがおすすめ?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:09:13 ID:YJFcHisz
ABS IT-3

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:18:07 ID:akoLQeR3
マスターのアジャストテープとクイックリリースってどう違うの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:39:29 ID:KobSNsVp
マスターのクイックリリース使ってます。
親指を曲げる癖があるので第一関節の部分が擦れず重宝してます。
マスターのアジャストテープというのは見たことないのでわかりませんが、
他社製アジャストテープだとクイックリリース程の滑らかさはなく
サムの擦れが気になります(テーピングなしの時)
また、マスターのクイックリリースは薄いですが、
アジャストテープはアジャストのために少し厚みがあります。




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:22:24 ID:P8RLQ8nD
なるほどABSのIT-1にちかいのかな
ちなみにマスターのクイックリリースは太さ一種だけみたいだけど
3/4サイズですか?
今は腹側にABSのノンスリップテープで
背側にアジャストテープを重ね貼りして一番上にIT-1はってます

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:16:06 ID:KobSNsVp
太さというのは幅のことですか?
クイックリリースは1インチ幅です。
他社に比べ広いので(他社は3/4が多いようです)
貼る時の位置調整が楽です。
ABSのIT-1は使ったことありませんが見た限りでは似てると思います。
ABSのIT-1は3/4インチ幅ですね。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:46:51 ID:P8RLQ8nD
レスありがと
おれ重ね貼りするんで結構神経質に
いろんなの試してるんだけど
クイックリリースってなんかしょかいくセンターでは売ってるの見たことなくて
通販しよと思ったけど詳細わからなくて
でもおれの場合腹側にも貼るんで
1インチだとすごく窮屈に感じるんだ

44 :投球者:名無しさん:2005/07/29(金) 17:38:26 ID:pxL1inMn
何の事

45 :投球者:名無しさん:2005/09/09(金) 14:10:14 ID:k0H4LyU8
くそ〜 阿呆係長めっ!  無能な癖の文句は一人前!   もう揚げまくってやる。

46 :投球者:名無しさん:2005/09/22(木) 18:44:49 ID:thr39GJ4
サムの腹側に貼る、滑らないテープで薄い奴ってありますか?耐久性も教えてもらえればありがたいです。


47 :投球者:名無しさん:2005/09/22(木) 18:58:00 ID:KOFwfyD/
あるよ
おれはMasterの黒いやつ使ってる
おれはその都度アジャストしないけど
貼りっぱなしでずーっともつよ
ちなみに下地にMasterの白い1インチ幅はってる
この上にどんなの貼ってもはがしやすくノリも残らないから楽
この白いの自体はがしやすくてノリも残りずらいしね

48 :投球者:名無しさん:2005/09/22(木) 19:26:17 ID:KOFwfyD/
スマソなかったことにしてくれ
てっきりすべるやつかと思った
でもなんですべらないやつ?


49 :投球者:名無しさん:2005/09/22(木) 19:29:26 ID:KOFwfyD/
ああまた間違えた…
つかれてんだな
腹側で薄いやつはしらないけど
ABSのアジャストテープ使ってるよ
結構もつほうだが5ゲームくらいが限度か


50 :46:2005/09/22(木) 20:17:59 ID:thr39GJ4
ありがとうございますw
今はIT-6使ってるんですけど、どうもあの厚みとブヨブヨ感がしっくりこなくて薄い奴を探してました。
テープ類の情報は検索しても少なくて難しいですね。地元は品ぞろえが悪くて通販に頼っているので、ここの情報は助かります。

51 :投球者:名無しさん:2005/09/22(木) 20:51:49 ID:zGNvkl42
>>49は正式名称は
ABSのノンスリップテープ
巻きのやつね
これになれちゃうともう他のは使えない
このザラザラ感が握りもしない落とさない
これのスティックタイプもあれば絶対買うんだが・・
最初はめんどくさく思ったがはさみで自分でRつくるのも楽しい

52 :投球者:名無しさん:2005/10/15(土) 13:47:14 ID:u4ELNDGd
>>46
ABSのノンスリップシリコンテープ。
50ゲーム位は使えるよ。

53 :投球者:名無しさん:2005/10/18(火) 17:28:19 ID:8PdYkAcs
揚げそば。

54 :46:2005/11/02(水) 23:19:36 ID:Ug+k+jV1
レス遅くなってすみませんでした。
皆さんに教えてもらったのから、手持ち・仲間のテープ類を片っ端から試してみました。

ノンスリップテープもシリコンテープも感触は良かったんですが
ノンスリップは感触最高!だったんですが、サムをきつめにしてる自分にとっては、端が捲れやすくて気になってしまって・・・。
シリコンテープは初期の食いつきは最高なんですが、汗をかいたときに滑る感じが気になりました。
しかし、あの耐久性と薄さは魅力的ですね。

んで、自分に一番しっくり来たのがABSのS-5でした。
滑る系のテープのはずなんだけど腹側に貼ると指紋のザラザラと噛み合っていい感じでした。
耐久性は10〜20Gといったところでしょうか。
でも糊も残らないしある程度の硬さがあって端も捲れにくいので気に入りました。
今のところ思いつく欠点は、サムが乾燥してると少し滑る感じがあることくらいです。

47さん、52さん、ありがとうございました。



55 :投球者:名無しさん:2005/11/03(木) 19:54:59 ID:JwMB4SPp
スペアボールを買いました。1個入りのバックしかもってないので、新しいバックを飼おうと思います。
将来を考えて3個はいるタイプにしておいたほうが無難でしょうか?
移動は車なので、ボールはいくらでもつめますが、車からの上げ下ろしを考えると2個入りバッグにしたおいたほうが無難でしょうか?
あとお勧めのバッグなどありましたら教えてください

56 :投球者:名無しさん:2005/11/03(木) 21:16:23 ID:/x2EZn94
>>55
大は小を兼ねるってことで、3個入りが便利だろうなーとは思う。
ある程度自分のホームのレンコンが予想できるなら2個入りでもいいとは思うけど。
私は3個入りはちょっとでかそうだなと思ったので2個入り買って、
もう1個持って行きたい時はハンドルにつける1個入りを使ってます。

57 :投球者:名無しさん:2005/11/03(木) 22:33:12 ID:eDTRn5of
どうせ買うなら3個入りバッグのほうがいいと思う。
2個入りバッグを使っていたけど結局3個入りバッグを買った。
ボウリングはやればやるほどボールが増えるからね。
2個入りバッグ+1でもいいんだけど3個入りバッグで+1は予備で取っておきたい。
一般的な成人男子なら3個入りバッグは問題ない。階段も持って上がれるし。

58 :投球者:名無しさん:2005/11/03(木) 22:49:27 ID:JwMB4SPp
ありがとうございます。
3個入りを買うことにします。
車からの積み下ろしとかがつらければ、
ボールをいったん出していれてって手もあるし。
ぎっくり腰にならないように気をつけます

59 :投球者:名無しさん:2005/11/05(土) 00:21:36 ID:3Qi/WLS4
ストームの四個入り二段重ねは便利だよ〜安いしね!!

60 :投球者:名無しさん:2005/11/05(土) 01:40:18 ID:Jja4dz/h
http://parklanes.ddo.jp/park-old/bags/storm2005_4ball_carry_big.jp
ですね。
球入れると30Kg近いですが腰だいじょうぶかなぁ

61 :投球者:名無しさん:2005/11/05(土) 08:27:40 ID:3Qi/WLS4
大丈夫x2!二個ずつに別れるから平気だと思うよ〜

62 :投球者:名無しさん:2005/11/05(土) 11:16:28 ID:6VDm73Gb
べつにストームじゃなくていいじゃん
おれはブランズの2段セパレートの4個入りつかってるよ
日本では売ってないし優越感

63 :投球者:名無しさん:2005/11/06(日) 18:16:57 ID:GhwpkX0F
通販で手に入るのってストームの2個X2のバッグだけですよね?
他にもありますか?

64 :投球者:名無しさん:2005/11/07(月) 05:00:58 ID:75JjXD/v
ストーム以外もありますよ。
>62さんのBW4個入りもありますし。
ただ4個入りは幅があるので大会とか混雑時は使いにくく敬遠されます。


65 :投球者:名無しさん:2005/11/07(月) 08:20:35 ID:SzG9QDt2
ストームの4個入りも現行で買えるのは3種類あるぜ

66 :投球者:名無しさん:2005/11/07(月) 08:22:30 ID:SzG9QDt2
通販で品揃えが一番なのは
bowling.comだな

67 :投球者:名無しさん:2005/11/11(金) 00:15:11 ID:Y2yd3zlU
VISEのグリップでパワーとセミは使ったことあるけど(今はセミ)
パワーオーバルってどう?
使い心地とか何か変わる?
全米人気No.1ってうたってるけど

68 :投球者:名無しさん:2005/11/12(土) 01:04:49 ID:yTU8fXGI
斜めってないから、今のドリルだと違和感はあるかもね
俺は1回使ってやめた

69 :投球者:名無しさん:2005/11/12(土) 11:45:36 ID:DfrWp0O4
誰や!わいの事を小物やゆうてる奴は!

70 :投球者:名無しさん:2005/11/12(土) 12:41:34 ID:n3kflK5K
おまいさんのことじゃなくて
おまいさんのDickが小物で使い物にならんていうてるんよ

71 :投球者:名無しさん:2005/11/13(日) 00:14:29 ID:b8V2cM1m
>>68
それは、ただのオーバルの方のこと?
パワーオーバルはパワーと同じ角度斜めになってますよね。

72 :投球者:名無しさん:2005/11/13(日) 01:00:33 ID:XkzINgs4
パワーと変わらねえよ
素手ならパワー
テープ巻くならオーバルかセミ使え

73 :投球者:名無しさん:2005/11/13(日) 07:24:49 ID:+qzRW8pW
オーバル系はフィット感はいいが実質的な効果はわからない。
気分的なものかもしれないし。
指が扁平なら試してみるのも良いだろう。

74 :投球者:名無しさん:2005/11/13(日) 16:55:35 ID:LAEwgFtY
ロージンをぱふぱふすると白い粉がまって回りに迷惑なのですが、
できるだけきれいに使う良い方法ないですか

75 :投球者:名無しさん:2005/11/13(日) 17:42:22 ID:gDEyUWzx
ビニール袋にでも入れて、其処に手を突っ込んで使え

76 :投球者:名無しさん:2005/12/03(土) 17:27:33 ID:N4JpNqBK
石原章夫みたいな人について語るという事ですか?

77 :投球者:名無しさん:2005/12/04(日) 01:49:05 ID:fbZ5IpTC
>>76
いいや、お前みたいな奴の事だよ

78 :投球者:名無しさん:2005/12/04(日) 05:21:32 ID:ik02P44U
いや、石原で正しいと思うよ。
優勝たまたましちゃったけど。

79 :投球者:名無しさん:2005/12/07(水) 14:07:41 ID:En9A/cjD
小物については↓の小者が語ってくれます。

80 :石原:2005/12/10(土) 04:29:58 ID:U7skydXO
ボッキしても3cm

81 :投球者:名無しさん:2005/12/11(日) 17:24:56 ID:sGKZnZ4L
サム用のテープを探してます。
以下条件でお勧めあったらお願いします。
通販で買いたいのでABSあたりだとベターです。
・親指全体の保護
・滑らないタイプ(ボールを落としがちなので)
・はがした後に糊が残らない

82 :投球者:名無しさん:2005/12/12(月) 13:41:59 ID:WVjMbhjD
ボールを落としがちなら、ボールの方に滑らないテープ貼るべき

83 :投球者:名無しさん:2005/12/26(月) 14:33:13 ID:IRyBeIEG
ABSの2個用バッグBF−850てのを通販で買ってみたんだけど
やけに小さいけどこんなもん?
コンパクトを売りにするのは分かるけど、
ポケットがフロント・サイド共にオマケ程度だし
なによりボール2個が押し合いしながら入るカンジで切ない。
底にしっかりしたカップも無いし。
・・・こんなもん?

目当ては「シャカ」て引き出せる持ち手だから一応条件は満たしてるんだけど、
オススメじゃないよね?これ

84 :投球者:名無しさん:2005/12/26(月) 22:38:26 ID:nkkGr924
ママチャリの荷台にのる2個入りのバッグでお勧めありますか?


85 :投球者:名無しさん:2005/12/27(火) 01:44:43 ID:jckYLlc1
ママチャリの荷台にのるサイズがよくわからん
最近チャリ乗らんし、自分で荷台計ってみれば

86 :投球者:名無しさん:2005/12/27(火) 02:34:48 ID:RoeFy94M
つーか危なくねーか?転倒してボールが坂道をゴロゴロと…

87 :投球者:名無しさん:2005/12/27(火) 08:10:57 ID:3km5PXwG
>>84
ママチャリの前カゴと荷台に1個ずつ載せています。

88 :投球者:名無しさん:2005/12/27(火) 09:07:57 ID:qf4aTk0k
チャリの荷台に乗せるとなるとキャスター無しの方が乗りやすい?
2個入りでキャスター無しは辛いか。

89 :投球者:名無しさん:2005/12/27(火) 10:59:03 ID:sY+M8yXQ
荷台は20cmX30cmです。
良くある二個入りバッグだと30X50サイズです。
ABSのショートボディーだと30X40。
サイズ的にはいけそうなのですが、あとは乗せたときのバランスとか、
荷台へのフィット感とかを使ってる人にレビューしてもらえればと思いました。

今は前カゴにスペアボール、荷台にミディアム〜オイリー用のボールを
乗せて通っています。
(1個入りバッグを2つつかっています)
センターについてから、二つのバッグを担ぐのが面倒なので、
2個入りバッグのキャスター付を荷台に乗せたららくだろうなぁとかんがえています。


90 :投球者:名無しさん:2005/12/27(火) 11:10:38 ID:sY+M8yXQ
>>88
キャスター無しのタイプだと、底がふにゃふにゃなので、
二台からちょっとはみ出すボールの部分が不安そうな気がします。

91 :投球者:名無しさん:2005/12/28(水) 04:29:51 ID:3Thp69b9
>>89
妻が使ってるチャリにこれが付いてます
http://www.ogk.co.jp/amenity/1BASKET/rb-010.html
サイズ/幅350×高さ270×奥行440(520)mm(※)内は伸びた時)
参考までに ネットかホームセンターとかなら安く買えるかと思いますよ

92 :投球者:名無しさん:2006/01/15(日) 14:15:29 ID:Yl4lxOpx
小物じゃないなそれは

93 :投球者:名無しさん:2006/01/15(日) 17:07:38 ID:13Nzlq6B
スキンパッチの正しい使い方は綿をちぎって当てて染み込ませる。そして左手の
つめで押し付けて余計な分を染み出させてドライヤーで乾かす。
これが一番丈夫になる。最初からカットされてる楕円の布は使い物にならない。

94 :投球者:名無しさん:2006/01/15(日) 21:26:10 ID:wF+iOZlV
二個入りバッグについて質問です。
キャスターが後ろに二つついていて、ハンドルをもって斜めにして運ぶタイプと、
キャスターが前後についていて、紐などで引っ張って運ぶタイプがありますが、
どちらが便利でしょうか?
ハンドル付のタイプを使用してる人が多いってことは、寝かせたまま運ぶタイプって
意外と使いづらいものなのでしょうか?(段差でひっくり返ったりとか)

95 :投球者:名無しさん:2006/01/15(日) 23:33:49 ID:dDKLbP0I
>>94
個人的に段差がある(階段など)のセンターなら4輪式(ひも式)で、
段差が無い場合(エレベーターなど)はカート式(ハンドル式)が良いかと。
単純にハンドルを仕舞う手間が省けるだけだけど。

96 :投球者:名無しさん:2006/01/15(日) 23:44:37 ID:Dvu1WaV8
>>94
自分が使った限りでは

後ろに大きなキャスターの付いた2輪のものは
センターの外の道路でも引っ張っていける。
前にはキャスターが付いてない代わりに、脚っつうか台が付いてて置くとき安定。
車のトランクに積んでも動かない。
立てても置けるから省スペースだったり。
3個目のバッグも付けたり外したり出来るし。

小さなキャスター4輪タイプはセンター内だと特に不便は感じない。
けど、アスファルトの上を転がしたいとは思わない。
車のトランクに積んでると、着いた頃にはしっかりコケてくれる。
初めから寝かして積んでたし。
が、フロント&両サイドのポッケが結構大きくて、小物使う人には便利。


1万超えるようなの使ったことないから、その辺はワカランです。
ポッケの大きなハンドル付きを選べば良いってことかな。

97 :投球者:名無しさん:2006/01/16(月) 00:30:17 ID:6oatATwt
>>94
ロッカーにしまう時は、小さなキャスター4輪タイプなら2バッグしまえるけど
キャスター付き2輪だと1バッグしかしまえない場合があります。自分はこっち
を優先するので小さなキャスター4輪タイプをいくつももっています。
大抵4個持ってレーン移動するタイプなので、MAXで3個積みの2輪タイプは
自分には合いません。このタイプは大ロッカーに1バッグで一杯になります。

98 :96:2006/01/16(月) 01:13:23 ID:YRpQ6YEp
なるほど。と>>96が感心してみたり。
ABSのはショートボディだったりするけど、それでもダメなんかな?

4輪タイプの利点てもっとあったら知りたいな。使ってる人実際多いし。
どなたかぷりーず。

99 :投球者:名無しさん:2006/01/17(火) 05:48:05 ID:UFa3Vwgb
>4輪タイプの利点
簡単に肩に担げる。
安い。
小さい。
軽い。
2個目以降だと連結して行ける。


100 :投球者:名無しさん:2006/01/19(木) 01:53:46 ID:MG3T1Ppy
連結するとひっくり返ったりしたときに怖い気が・・・

101 :投球者:名無しさん:2006/01/19(木) 07:06:33 ID:NH6RQ+Rp
小物かどうかわからないけどクリーナーについて。
好みもあるかと思いますが市販品でどれがいいのか使ってみても
わからないです。
今まで使ってみたのは ABSボールクリーン(ピンクの液体)
ウルトラクリーン DBA078 クイックオイレックス 性能復活 
クリーンオール
・・・何かオススメありますか?


102 :投球者:名無しさん:2006/01/19(木) 09:05:05 ID:mNjhKAJm
ショックが好きだな

103 :投球者:名無しさん:2006/01/19(木) 09:47:30 ID:tBuoYqfM
ブラックマジック

104 :投球者:名無しさん:2006/01/19(木) 13:34:06 ID:0dS+OLLT
waveのta-2dを使ってるよ
滑っちゃうからこれないとだめだな

105 :投球者:名無しさん:2006/01/22(日) 17:56:36 ID:CoLFI8Dm
今は亡きABSのS-2に似たテープって他社でありませんかね?

106 :投球者:名無しさん:2006/01/23(月) 00:25:44 ID:u/g6da/l
S-2がどんなだったか忘れたんで教えようが無い

107 :投球者:名無しさん:2006/01/23(月) 22:21:58 ID:HsZ7ELlq
ハンドルタイプのバッグをつかってます。
ハンドルの真中にあるボタンを押すとハンドルがスライドスライドします。

このボタンを押しても収納されたハンドルが引っ張りだせなくなってしまいました。

ハンドルを収納したままでも運べなくは無いけど、不便です。
これって修理した人とかいます?


108 :投球者:名無しさん:2006/01/24(火) 23:52:31 ID:d9z2G4sO
CPR使ってみたけど全く効果がワカランかった。
粉の量をケチったから?
24時間寝かせたけど、粉の質感が変わったようでもなく
オイルが抜けたようでもなく。


アレ?粉・・・ですよね?水分とかが飛んでしまたモノってこと・・・無いですよね

109 :投球者:名無しさん:2006/01/30(月) 23:40:15 ID:76wgIm4j

ウインドウオッシャー液ってクリーナーの代わりに使えるってうわさを聞いたのですが、
メタノールが原料なのはあまり使うのはやべめですか??


6Gぐらいなげてると、左の手のひらが黒くなるのですが、軍手をつけて投げたりするのって
問題ありでしょうか?
あとリスタイに汗がついてくさくなるのがいやなので、右手も軍手の指の部分と
手の平の部分を切ったのを使おうと思うのですが、こんなことを試された方とか
いますか?

110 :投球者:名無しさん:2006/01/31(火) 23:24:49 ID:3sC/uZtG
俺の行くセンターに、左手に軍手嵌めてるおっさんが居る、理由は知らん
見た目はすごく変だ、あんな格好はしたくないな

手が汚れるのが嫌なら、投げる度にボールをちゃんと拭けばいい
そうすりゃ左手が黒くなんてならん
リスタイの下に着けるもんなら売ってる、軍手よりはいいぞ
ttp://www.absbowling.co.jp/products/gloves/index.html
↑のパームサポーターとボウリングバンドって奴、他のメーカーでも同じ用途のが有るぞ、センターに聞いてみろ

111 :投球者:名無しさん:2006/03/28(火) 14:36:00 ID:zPipcb5o
フインガーオフって小物?

112 :投球者:名無しさん:2006/03/28(火) 14:47:29 ID:8Nn0IzAz
何気にこのスレ放置されてたのか・・・
遅いかも知れんが。

>>107
ABSのなら不具合が出ている製品がいくつかあるようなので
交換してもらえます。金属の削りくずがつまって
ハンドルが動かなくなっているようです。

>>108
粉です。詳しい使い方は以下のサイトで。
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~shop-up/technique_004.html

113 :投球者:名無しさん:2006/06/09(金) 01:02:04 ID:+YD6xZUR
 

114 :投球者:名無しさん:2006/06/18(日) 00:46:33 ID:R5WOTBQ1
てst

115 :投球者:名無しさん:2006/06/27(火) 16:31:16 ID:zO1E2ohL
age

116 :投球者:名無しさん:2006/07/13(木) 22:23:42 ID:h3Sh3VoC
サムホールが大きすぎるから、親指に力が入ってる。サムホールの背側にテープ貼って、力がぬけるようにとアドバイスされました。貼ろうか迷ってます。貼ってる方いましたら、変わりますか ?感想教えて下さい。

117 :投球者:名無しさん:2006/07/13(木) 22:32:11 ID:Adx0X4hc
>>116
シュアクッションというヤツが良いです。

自分、腹側にはインサートテープも貼ってます。
元からひらぺったい指が、投げダコで余計横幅大きくなってるんで。

118 :投球者:名無しさん:2006/07/14(金) 22:30:32 ID:05Hr5PzO
インサートテープの調整どきが読めない…orz
練習ボール中か、せめて1G目前半で判ればいいんだけど。
読みが遅いくせに、1/4inchの違いでコントロールやスピードが全然違って来ちゃうし。(´(・)`)


119 :投球者:名無しさん:2006/07/15(土) 03:08:03 ID:0Quo0v1w
昔WAVEでサムの中に貼り付ける、三日月みたいな断面形状のプラ板?
があったんだけど何処かのセンターに在庫ないですかね?

もし誰か知ってたら教えて下さい
( ̄人 ̄)

120 :投球者:名無しさん:2006/07/16(日) 00:38:10 ID:FIaJAuZx
WAVEにメールなどで直接問い合わせてみてください。
ボウリングマガジンのWAVEの広告ページに載っている出品大会の時に
自分用に用意しておいてもらって、それを大会に参加した友人に
受け取ってきてもらったことがあります。




121 :投球者:名無しさん:2006/08/02(水) 00:13:07 ID:FQi95NaX
手袋(ぉぃ
ABSのタッキーパームを面白がって買ってみたが、思いのほか使い勝手がヨカッタよ。
手のひらにジャストフィットというか、楽にホールドできるというか、そんなかんじ。
別になくても困らないけど、ラクしたいときは使ってるよ。
小指と人差し指のグリップが強化される分で回転が増えてる気もする。

フィンガーの先までカバーするような手袋ってないのかな?
ピートウェーバーのオッサンがそんなのを使ってた気もするが、気のせいかも知れず。
まあ、普通はフィンガーはカバーされてない方が具合がいいんだろうなあ。

122 :投球者:名無しさん:2006/08/28(月) 21:18:26 ID:gjtCIe2X
適当なスレが見当たらないので、ここで質問。

ボールクリーナーを自作して使ってる人いますか?

当方、貧乏学生なもので…

123 :投球者:名無しさん:2006/08/28(月) 22:14:49 ID:SQp5LcQJ
自動車用の水抜き剤
99%IPAです。

124 :投球者:名無しさん:2006/08/28(月) 22:23:17 ID:SQp5LcQJ
水抜き剤は自作とは違うか・・・。
薬局で各種アルコールを買うことは出来ますが
身分証明が必要で面倒だったり水抜き剤などの市販品より値段が高いですよ。

125 :投球者:名無しさん:2006/08/29(火) 00:03:05 ID:gjtCIe2X
>>124
ありがとうございます。
買うのに身分証明が必要なら、ちょっと面倒ですね…。
水抜き剤は価格次第では試してみたいですね。


車用のガラスクリーナーとかって駄目なんですかね?ホームセンター等で安く売られてるの見掛けるので。

126 :投球者:名無しさん:2006/08/29(火) 15:04:58 ID:fp7Zlccn
>>121
>フィンガーの先までカバーするような手袋ってないのかな?
エボナイトが出していた。
>>123-125
水抜き剤は油分が含まれる物もあるから注意が必要。
(ボウリングとは別件だが)IPA買うのに身分証明求められた事はないが。

127 :投球者:名無しさん:2006/08/30(水) 01:36:37 ID:1ymWFVN0
P・Wのグローブは、ゴルフ用の手袋の親指部分を切った奴ってどっかで見た気が・・・

128 :投球者:名無しさん:2006/09/01(金) 16:28:19 ID:sgZEcfzE
>>125
ホームセンターで自動車用の水抜き剤を探してみたところ
350mlで200円。IPA99%に防錆剤配合らしい
230mlで200円。純度100%IPAらしい
の2種類がありとりあえず230mlで200円の方を買ってみました。
使用後にまた報告いたします。

129 :128:2006/09/05(火) 01:29:12 ID:CpRD1hUF
とりあえず実験ってことで引退したBWのバイオニックゾーン(総ゲーム数300は超えてます)で
10ゲーム投げたあとに使用してみました。タオルは保険屋がくれた純白の普通のタオル新品を使用。
最近はオイル抜きなどもせず所々白っぽかったボールですが艶が出て指で擦るとキュッキュッといい音が。
タオルは真っ黒になりました。これは使えるのではないでしょうかね。

130 :投球者:名無しさん:2006/09/06(水) 02:15:28 ID:pd0klyra
べべリングナイフが手に入らないので配管屋からもらった面取り工具を使っているが、かなり重宝していますよ。

131 :投球者:名無しさん:2006/09/07(木) 13:36:11 ID:ZrPomOY9
爪切りが燕三条の職人の手作りですが?

132 :投球者:名無しさん:2006/09/09(土) 17:52:08 ID:MPbsRFDw
アブラロンパッド、使ってみた。
今までの研磨材と根本的に違うね。スピナーなど使わずに手研ぎでも研磨傷が見えない。
見た目はまんまグリッター仕上げの箱出し状態。水研ぎならパッドも目詰まり皆無
これとセンターのZOTを使えばスピナーいらないかも。
素朴な疑問だが、4000番まで研磨してから光らせるのと1000番でやめておいて光らせるのは
見た目同じようなポリッシュ状態でも動きに違いは出るのだろうか?

133 :投球者:名無しさん:2006/09/09(土) 18:03:13 ID:l3BFh1gi
>>132
ポリッシュの程度によるでしょ。#1000で仕上げた後やり過ぎると、せっかく付けた
溝が無くなるので#4000→ポリッシュとさほど変わらなくなる。

134 :投球者:名無しさん:2006/10/05(木) 20:03:16 ID:+ietu8AX
ブランズウィックの「サムセイバー」使ってる方、いらっしゃいます??

135 :投球者:名無しさん:2006/10/06(金) 13:45:22 ID:xLWCncZg
ブラウンのシェイバーなら毎朝使っているが。

136 :投球者:名無しさん:2006/10/07(土) 21:46:12 ID:lESHR50N
ボウリング商品で、いっちゃん小さな物ってなんだろう?

137 :投球者:名無しさん:2006/10/18(水) 20:25:32 ID:WDNTuQAG
皆さんの経験上、最強のボールクリーナーと
表面活性剤は何でしたか?(自作品以外で)

138 :投球者:名無しさん:2006/10/18(水) 21:00:24 ID:26zMVXVq
>>137
え、自作以外ですか???
ん〜、BLACKMAGICのオレンジラベルなんかよく落ちた感じが....


139 :投球者:名無しさん:2006/10/18(水) 21:18:41 ID:MuBmE4rA
リニューイットをクリーナー(兼用)として使ってる。
力を入れなくても汚れが良く落ちるので楽。

140 :投球者:名無しさん:2006/10/19(木) 00:31:45 ID:7m3Rtdda
おれもやろうかと思ったが、値段考えると毎回使いづらい

141 :投球者:名無しさん:2006/10/20(金) 06:35:16 ID:dB2ZYqOR
くるぶしの痛みが1w経っても引かない。ビビってフォーム変わっちゃうし。
足首保護用のリストバンドみたいなの欲しい。
足の裏まで巻きつけるようなやつ(捻挫防止)は靴との相性が微妙だからなしで
カコイイ足首バンド教えて〜
だいたいなんで何処のメーカも扱ってないんだ?
結構同じ悩み抱えてる人多いと思うんだが

142 :投球者:名無しさん:2006/10/20(金) 15:59:27 ID:KAKPwtEj
バンドじゃ無意味。鉄板入りの特注シューズ買え。

143 :投球者:名無しさん:2006/10/20(金) 16:23:29 ID:Nr8tmyK+
・・・ってか、商品にもならないくらいに普通は当てないんだろ。

144 :投球者:名無しさん:2006/10/21(土) 15:23:20 ID:wHf57/Y1
小物

145 :投球者:名無しさん :2006/10/21(土) 18:19:40 ID:VDcRvvHw
足首ガード、昔なかったっけか?

少なくとも今は見ないので、野球のレガースとかどうだろうねぇ。あたしゃ当てない
ので(っていうか、ボールが足から離れすぎなので、むしろ当てる位にボールを左足に
近づけたいッス)必要はないですが、ちと大げさすぎて恥ずかしいかも?



146 :投球者:名無しさん:2006/10/21(土) 19:27:16 ID:7gZLbh30
>>141
くるぶしだけの保護なら、サッカー用のプロテクターがある。
足首全体のは、あるかどうか不明。

147 :141:2006/10/22(日) 07:05:08 ID:V/d/WhbM
>>145 146
情報thxさっそく探してきます。
昨日も当てた、もうカッコがどうこう言ってられないだ


148 :投球者:名無しさん:2006/10/22(日) 23:08:00 ID:8lDMcbqr
>>147
何をかっかしてるかしらんが、これなら目立たないよ。
内側のくるぶしにパッドを向けて付ける。
http://www.bidders.co.jp/dap/sv/nor1?id=45182857&p=y#body

149 :投球者:名無しさん:2006/10/22(日) 23:25:15 ID:ihAjNdls
小物とは言い難いが、幼児用の投球台使ったら? 絶対くるぶしに当たる事はない。

150 :投球者:名無しさん:2006/10/22(日) 23:28:30 ID:rq/IiBsm
幼児用の投球代をアプローチに設置するとき、足をぶつけるかもしれない!!!

151 :投球者:名無しさん:2006/10/22(日) 23:34:05 ID:lrnY21BB
あぁ、ホントだ。それなら一体どうすれば・・・











どんだけ小物やねんw

152 :投球者:名無しさん:2006/10/25(水) 16:00:09 ID:uHaaGqlZ
リニューイットを買いました。緑の。

153 :投球者:名無しさん:2006/10/25(水) 17:45:54 ID:CyXjUgNz
鉄板入りシューズって7,8万するからなw
くるぶしに当てないように投げる練習したほうがいいよ

154 :投球者:名無しさん:2006/10/25(水) 21:46:43 ID:4EplgKHL
以前はハイカットのシューズ普通に(特注でなく)売ってたが今はないんかな。

155 :投球者:名無しさん:2006/10/26(木) 10:45:21 ID:SecfW1wS
ブランズウィックの「サムセイバー」けっこういいっすよ。 サムの背側にテープ貼る手間も省けたし。
買いだめしておこうかと思ったら、品切れ店が多いみたい。 とりあえず2つ買っておいて正解だったが、売り出されるのが再開したら、また何個か買っておこうっと。

156 :投球者:名無しさん:2006/10/26(木) 11:07:05 ID:ds6ius6d
>>155
つけるのちょっと恥ずかしい・・・orz


157 :投球者:名無しさん:2006/10/27(金) 12:07:46 ID:iT4mk8fE
サムホールをかなり大きくしてないと使えなくないですか?
それに何かエッチだし

158 :投球者:名無しさん:2006/10/27(金) 15:19:14 ID:IbZPgFmc
155なんですけど、俺は元々少し、サムはゆるめに掘ってもらってたんでだけど、(サムの背側にフィッティングテープと、ホール内に滑り止めのテープ)でちょうど合う感じ。
サムセイバー着けても、特に何もホール内はいじらずにそのままいけた。 

159 :投球者:名無しさん:2006/10/27(金) 15:21:40 ID:DQ8JwoQx
特に何もホール内はいじらずにそのままいけた
って何かエッチだし

160 :投球者:名無しさん:2006/10/27(金) 16:22:30 ID:Jl3Dsmbu
>>154
ないね。見ないもん

161 :投球者:名無しさん:2006/10/27(金) 16:25:04 ID:DrPRwpvz
見たいキーワードで検索すれば即ヒット!
誰でも迷うことなく無料サンプルにたどり
つけます...(;´Д`*)
http://xylish.selfip.biz/imgbbs/src/99995.htm

162 :投球者:名無しさん:2006/10/27(金) 19:43:54 ID:wlksQNHm
自分で微調整するのにベベリングナイフ欲しいんですが
何処のメーカーのが使いやすいですか?
Ebonite、HISP、MASTER、VISE、HAMMMER・・どれも似て見えますが

163 :投球者:名無しさん:2006/10/27(金) 22:30:53 ID:SiDIKJaS
そんなもの必要ない。ハサミで十分

164 :投球者:名無しさん:2006/10/27(金) 22:35:51 ID:E/BdmYkT
ハサミで削るのか?


165 :投球者:名無しさん:2006/10/27(金) 22:37:05 ID:/gJN+Umt
バンデルはそうらしい。

166 :投球者:名無しさん:2006/10/28(土) 01:39:41 ID:SQsRV822
そんなんしてるとハサミでフィンガーテープ類が切れなくなるだろアフォ

167 :投球者:名無しさん:2006/10/28(土) 01:48:28 ID:LBYxx06L
右利きの人からすれば、左利き用のハサミの方が削りやすい。

168 :投球者:名無しさん:2006/10/28(土) 03:14:32 ID:Gip6FxG2
マジに聞き直すけど、みんなハサミなわけ?専用ツルは使ってないの??

169 :投球者:名無しさん:2006/10/28(土) 03:17:00 ID:tnK1ZNPf
>>166
ベベルのやつなんて100均でいいじゃん
まあおれはハサミじゃなくてカッターの背中だけど

170 :投球者:名無しさん:2006/10/28(土) 05:01:03 ID:zbM0gvIf
ボールの欠傷を埋める補修剤ってどんなのがイイですかね?
米粒1〜2位のが何箇所もあって自分で直してやりたいんです

171 :投球者:名無しさん:2006/10/28(土) 05:59:39 ID:Y2DZKU9m
じゃあ米粒で

172 :投球者:名無しさん:2006/10/28(土) 09:15:45 ID:NteAcV3P
初心者ですがリスタイを付ける必要性を教えていただきたいm(__)m


173 :投球者:名無しさん:2006/10/28(土) 10:22:43 ID:0C7O5hpi
必要性感じないのであれば不要!
スレ違いな事も気が付いて・・・

理由は個々に言いたいのだろうが、必要じゃないので本当の理由も無い。

174 :投球者:名無しさん:2006/10/28(土) 11:43:38 ID:SQsRV822
真面目に答えてろあほんだら!>>171

175 :投球者:名無しさん :2006/10/28(土) 21:21:25 ID:YvhXoHGX
>>169

ベベルナイフは使ってるけど、一本しか持ってないし、買い換える必要があるほど
使用頻度高くないから、どれが使いやすいかはわからんなぁ・・・。

ホールの中を削るなら、ベベルナイフよりもワークアウトツールの方が便利ですが、
ちと高いのが難点かな。


176 :投球者:名無しさん:2006/10/29(日) 02:15:18 ID:x6g63U0r
ベベルナイフって削れすぎて怖いよね

177 :投球者:名無しさん:2006/10/31(火) 20:41:24 ID:DXZXc/H0
んなこたあない

178 :投球者:名無しさん:2006/11/03(金) 17:00:27 ID:4hfEXJB5
薬局でIPAを購入。明日試してきます。

179 :投球者:名無しさん:2006/11/04(土) 03:39:58 ID:tMYO/hGn
VISEグリップ【PO/O】のNEONイエロー(31/32 OD)を探しています
どこか在庫持ってる店を知りませんか?通販購入希望です
普通のイエローじゃないです念のため

180 :投球者:名無しさん:2006/11/07(火) 05:14:12 ID:00I9MnZO
ボールクリーナーは ヤマミズのが最高だね。今まで色々な所のを使ったけど、一番いいかな。ちょっと高いけどオススメ。黄色のオイルクリーナーもいいよ。

181 :投球者:名無しさん:2006/11/11(土) 16:49:50 ID:xwqDHp3G
>>179
見たことすらない。

182 :投球者:名無しさん:2006/11/11(土) 17:18:34 ID:uuR6V2yW
>>179
見たことすらない。


183 :投球者:名無しさん:2006/11/11(土) 20:37:35 ID:pAKw/n/b
>>179
見こたとらすない。

184 :投球者:名無しさん:2006/11/12(日) 00:37:46 ID:LznXDR7y
>>179
見たこすとらない。

185 :投球者:名無しさん:2006/11/12(日) 02:31:24 ID:Gzx/Fyvn
>>179
おれ見た。

186 :投球者:名無しさん:2006/11/12(日) 03:07:50 ID:QvApTRlq
ウォッシュレボリューション21をクリーナーとして使うとどうなるの?
汚れはすごく落ちそうだけど、ボールに悪い?
リモネンだっけ?

187 :投球者:名無しさん:2006/11/12(日) 12:18:34 ID:6R0SK6mK
山見図、もすこし安けりゃな。  モノはいい。

188 :投球者:名無しさん:2006/11/12(日) 14:05:31 ID:LKUCw2Gj
ほんといいよ。ヤマミズ!!高いのが難点

189 :投球者:名無しさん:2006/11/13(月) 16:08:59 ID:+12uQ5pb
ヤマミズよくねえよ。特に汚れが取れるわけでもなく値段が高い。

190 :投球者:名無しさん:2006/11/16(木) 21:57:30 ID:Px7rOhhK
青いのはよく見る、黄色いのはどうなの?あれもだめ?やまみづ。

191 :投球者:名無しさん:2006/12/22(金) 18:17:25 ID:4VgLbDw9
全然売れなくて山積みだよ。

192 :投球者:名無しさん:2006/12/30(土) 20:46:11 ID:6gGP99V6
一時ずっとクリーンオール使っていたんだが、久しぶりにミラクルクリーン
使ったらタオルがみるみる黒くなってしまったよw
やっぱレジェンドだな

193 :投球者:名無しさん:2006/12/31(日) 00:09:35 ID:UWHlEcMg
何がいいんだろ

194 :投球者:名無しさん:2007/01/09(火) 12:27:48 ID:Xn+Ju7PP
ヤマミズの契約プロに勧められ使ってみて、それなりによかった。ショップに置いてもらったけど、結構売れてる。まっ!オイルの質によっては落ちにくいが。

195 :投球者:名無しさん:2007/01/09(火) 19:25:27 ID:avhFrSUJ
自作のクリーナー使ってる人はいないの?
作り方は簡単らしいけど。

196 :投球者:名無しさん:2007/01/12(金) 23:17:23 ID:iqKJEO/R
より回転をかけるためにフィンガーに滑り止めのテープ貼ってる人いる?
振りが速くなればなるほどリフトするのが難しくなるよね?手をボールに押しつけながら、ほんの一瞬でリフトしなくちゃならないから。

197 :投球者:名無しさん:2007/01/13(土) 08:57:53 ID:pruZq9sq
フィンガーグリップ入れてないの?
それとも入れてて更にテーピングしたいの?
サイズ変わっちゃうからロージンとかクリーム調整が普通じゃないの?

198 :投球者:名無しさん:2007/01/15(月) 23:29:53 ID:EF593zoV
フィンガーグリップ、やけに高いな。仕入れ値いくらなんだろ。

199 :投球者:名無しさん:2007/01/16(火) 00:51:14 ID:r400FS0U
小物・・・・・・




やっぱ俺の事?

200 :投球者:名無しさん:2007/01/16(火) 03:53:38 ID:BaAiTJUf
>>191

201 :投球者:名無しさん:2007/01/16(火) 12:28:15 ID:K3hWjAGj
≫198 150円〜

202 :投球者:名無しさん:2007/01/16(火) 13:03:24 ID:Bk+jkxDi
250円くらいで売ってるから
そんなもんか。


203 :投球者:名無しさん:2007/01/16(火) 17:39:37 ID:vD7LVFbf
うそ〜。
うちんとこ500円、装着はセルフでやるって言っても500円。会員も非会員も500円。
ざけんじゃね〜。

204 :投球者:名無しさん:2007/01/17(水) 11:26:11 ID:w0qiP8ML
500円ぐらいが多いよね

205 :投球者:名無しさん:2007/01/17(水) 11:32:45 ID:GH9fwVCd
ttp://www.noshiro-bowl.co.jp/

ttp://homepage1.nifty.com/PROSHOP-M/
500円出すなら
通販でまとめ買いしたほう安上がりかも?

206 :投球者:名無しさん:2007/01/17(水) 21:49:10 ID:PXDCOlT0
グリップって馬鹿になんない

207 :投球者:名無しさん:2007/02/13(火) 21:17:36 ID:jH71Vjg5
グリップて何ゲームくらいもつ?
グリップの種類や投げ方で違うんだろうけど。

208 :投球者:名無しさん:2007/02/15(木) 01:03:37 ID:gT+mCbmb
人それぞれだから…自分で試してみれば?
グリップしない・チビってきたら交換目安。

209 :投球者:名無しさん:2007/02/15(木) 02:05:38 ID:nCEdYBZN
コバ商事のACTボールクリーナーを買ったのですが
これはボールに直接噴霧?
それとも布に含ませて拭くタイプですか?
いきなりでかいボトルを買ってしまったのでわかりません
お使いの方いましたら教えてください!!

210 :投球者:名無しさん:2007/02/15(木) 10:37:33 ID:4DSm//Qv
ボールに直接は大会規定違反になる場合もあるのでタオルにふくませる習慣をつけておいたほうがよい

211 :投球者:名無しさん:2007/02/15(木) 12:43:43 ID:DibzJV0F
ん?そうなの?
クリーナーの種類によって大会中に使ってもいいかどうか決まるものだと思ってた
けど・・・。

まぁ、終わってからしか使わないし、センタートーナメント位しか出ないからあんまり
関係ないけどね。


212 :投球者:名無しさん:2007/02/15(木) 17:58:12 ID:WYg/SbGw
ボールに直接とタオルに染み込ませてから拭くのと、一体どれだけの差があると言うのか。
変な規則。

213 :投球者:名無しさん:2007/02/15(木) 20:03:54 ID:WYg/SbGw
かばんにどんなアクセサリー付けてる?

214 :投球者:名無しさん:2007/02/15(木) 21:55:31 ID:j5RvDQkp
聞いてどうすのぉ?

215 :投球者:名無しさん:2007/02/15(木) 21:57:13 ID:WYg/SbGw
どうすのぉ? →どうするのぉ?→アクセサリーも小物だから

216 :投球者:名無しさん:2007/02/15(木) 22:09:31 ID:JapjI/SP
山本

217 :209:2007/02/15(木) 22:14:14 ID:nCEdYBZN
>>210
レスありがとう!アルコール系ではなさそうですし
タオルにつけて不幸と思います


218 :投球者:名無しさん:2007/02/15(木) 23:30:33 ID:WYg/SbGw
ふ〜ん

219 :投球者:名無しさん:2007/02/16(金) 19:06:13 ID:BuHWYc2o
ほーう

220 :投球者:名無しさん:2007/02/17(土) 10:24:19 ID:AB21i2Sb
>>209
それ黄色い奴ですか?
使ってみてどうですか?
俺も今週買っちゃいました。
使用目的に困ってます。ポリッシュのハイエナジーに塗ったら2〜3日ガラス工芸品みたいにピカピカになりましたが、
いつまでたっても乾燥しないしソリッド系のボールに付けると変なムラが目立ちます。ホコリもいっぱいくっ付きます。
クリーナーとしての効果は不明です。

221 :投球者:名無しさん:2007/02/19(月) 22:35:45 ID:vk/VAvhf
初めてグローブ使った。

いいじゃねーか、おい!カッコいいじゃねーか!
普段から人差し指は使ってる(らしい)から、回転が増えた


ような気がする。

222 :209:2007/02/20(火) 02:18:05 ID:V4yrYTxN
>>220
正直いって判断は迷ってます
表面がテカってネッぱるよね
性能復活をうたっていることもあわせて
なにかリンスとかトリートメント的要素がありそうです
スキッド&キレは良くなるような気がしているので
アルコール系の後に使うようにしています


223 :投球者:名無しさん:2007/02/20(火) 19:16:10 ID:E6XXdfSj
なるほど

224 :220:2007/02/20(火) 20:48:57 ID:lTp/azzl
キャリーダウンしたシンセレーンでは相性悪い気がします。 ピンまで空滑り一直線 
逆に今度ドライ気味のウッドレーンで試してみたいとも思いますが・・・
性能復活!
クリーニング効果抜群!
フッキング効果UP!    ・・・

ちがう・・・イメージと違う 

スキッドUPトリートメント剤って商品名にした方がいいかも



225 :209:2007/02/21(水) 01:36:39 ID:0d/ZVfno
たしかにスキッドは長くなる気がします
それでも切れ始めてからの動きは良くなったかな
わたしの立ち回り先はシンセです
たまたまでしょうがこれ使ってから1Gの最高得点更新!

226 :投球者:名無しさん:2007/02/21(水) 20:17:21 ID:Pjh/P5Wg
それ、あんまよくないよ、
もったなかったから我慢して使い切ったけど、なかなか減らなかったなぁ

227 :投球者:名無しさん:2007/02/22(木) 15:26:45 ID:rSUAWg3F
質問です。
ゲーム中にボールを拭くマイクロファイバータオルを買いました。
結構キタなくなってきたので洗濯機で洗ったんですが、
全くと言っていいほど汚れが落ちません。

どうやって洗えばいいか知ってる方いらっしゃいますか?
それともこういうタオルって使い捨てなんでしょうか。

228 :投球者:名無しさん:2007/02/22(木) 16:04:28 ID:WxNE9akD
>>227
汚れが深く入り込んでいる場合は
洗濯機で普通に洗うだけでは落ちません。
私は汚れがひどい部分を
一度手でゴシゴシ洗ってから
洗濯機で洗っています。


229 :投球者:名無しさん:2007/02/22(木) 16:16:23 ID:/aZhvqYj
そういうのマンコ臭いから箱買いして使い捨て派

230 :投球者:名無しさん:2007/02/22(木) 16:27:26 ID:KDU0lpJL
あのテのクロスは言ってみりゃ高性能雑巾ですよね?

あたしゃ他の物と一緒に洗いたくないし、さりとて単独で洗濯機動かすのは
電気と水がもったいないので手洗いにしてます。

製品名は忘れたけどABSの青いクロスを使ってますが、とりあえず手洗いでそこそこ
汚れは落ちてますよ。すっきり綺麗、とまではいきませんが。




231 :投球者:名無しさん:2007/02/22(木) 17:24:54 ID:7o+/uubm
私はアクロンで仕上げます

232 :投球者:名無しさん:2007/02/23(金) 22:54:14 ID:gREsvhvP
何度か手洗いしたけれど、あれだけ汚れがでてくるの見ると
普通のものとは一緒には洗えんわ
ジーンズならありかな

233 :sage:2007/02/23(金) 23:24:26 ID:xbi6Ow7E
自分は洗面器に洗剤溶かした温水で油分を取ります。
それでも表面の汚れは取れないので、洗濯板でゴシゴシしてから
洗濯機で洗います。このためだけに百金で洗濯板を買いました。

234 :投球者:名無しさん:2007/02/23(金) 23:25:30 ID:xbi6Ow7E
↑間違えた

235 :523:2007/02/24(土) 00:29:16 ID:7EIXPJ2G
エボナイトのタオルって柔軟剤使用禁止って書かれてたけど・・・

温水に洗剤とタオルをいれてゴシゴシして綺麗に濯ぐ位です。

236 :投球者:名無しさん:2007/02/24(土) 05:51:18 ID:i6GsEWG1
だからさー汚れ落ちなくなったら使い捨てだって
ウォッシャブルと書いてあっても「洗っても桶」なだけで元通りにはならんのだから

237 :投球者:名無しさん:2007/02/24(土) 12:23:38 ID:F5hlVB8O
人それぞれなんですね。
ボールと一緒で、すぐに買い換える人もいれば
ボロボロになるまで使う人もいるし

238 :投球者:名無しさん:2007/02/24(土) 17:31:58 ID:0Zz/YyIN
捨てるくらいなら喜んでもらうんだけどなw

まぁ、使い捨てにした所でそんなに高いものではないし(他の用具と比べて、だけど)
自分の場合は使えるものを捨てられない性格なだけだから(貧乏くさい、とも言う)
使い捨てに反対する気はない、と。

そもそも、備え付けの雑巾よりはオイルがよくふき取れるってのも気休め程度だし。


239 :投球者:名無しさん:2007/02/25(日) 03:24:14 ID:2pFrcnTu
ABSのレーンアジャスターって・・・。
試合中に使用するのは禁止らしいです。

240 :投球者:名無しさん:2007/03/14(水) 13:25:51 ID:XXOMI5/P
ボウマガの広告に載ってたサムジャックという物を使ってる人いる?
サムホールに入れたら、親指がまっすぐになるそうなんですが、詳しい人ヨロ。

241 :投球者:名無しさん:2007/03/15(木) 01:32:20 ID:SqrE6kzz
>>226
クリーナーとしてはまったく使えませんね
ゲーム後に使ったらボール全体がオイリーになりました

242 :投球者:名無しさん:2007/03/15(木) 01:43:05 ID:85RWHhKz
>>240既出欲嫁

243 :投球者:名無しさん:2007/03/16(金) 20:53:42 ID:pJiYuU5A
>>240
のしろに使用者のレビューあるよ

244 :投球者:名無しさん:2007/03/16(金) 22:45:58 ID:AzPZF3Qt
>>240
サムジャックではないけど同じようなのを使ったことある。
親指は確かに伸びる(曲がらない)
ただタイミングがそれまでとぜんぜん違ってくるので違和感が大きい。
回転アップなどのメリットも感じなかったし1日で外した。

245 :投球者:名無しさん:2007/03/17(土) 02:20:15 ID:qzQTaHOA
3時間ほど前に、サムジャック使ってみました。
装着すると、形状の影響でサムホールが若干リバースになってしまう。
たぶん、そのせいで通常より早いタイミングで抜け初めてしまう
(落しぎみになる)ため、握ってしまいダメだった。

たしかに、指はのびる感じがする。
サムジャックの装着を前提にサムホールのピッチを変更して
試してみたいと思うが、たぶん面倒なのでやらない。


246 :投球者:名無しさん:2007/03/18(日) 09:32:19 ID:cKxjFxjb
みんな不評ですね、残念。買うの辞めました。

247 :投球者:名無しさん:2007/03/18(日) 10:56:39 ID:vWhOCWaf
同じようなやつで、ブランズウィックのサムセイバーはどうですかね。
キネシオテープと近い感覚で使えそうな気もするんだけど。

248 :投球者:名無しさん:2007/03/21(水) 02:14:29 ID:bWTveUHE
クリーンオールは値段なりの効果はありますか?

249 :投球者:名無しさん:2007/03/21(水) 20:20:25 ID:SVcElCdS
あると思うよ。
使ったあとのあの指の吸い付き具合からしても。
ただ、変な臭いがあるよ。

マジックリン系?みたいな。


250 :投球者:名無しさん:2007/03/21(水) 20:29:05 ID:wWfX7xk8
>>248
自分で試してみたら〜
ボールやオイルとの相性なんかもあるし。
ただ脱脂だけならもっといいクリーナーは有るし、IPAやアセトン、クレンザーなんてボールクリーナーの1/10位の値段だしよく落ちる。
ボールや体に害が少ないみたいだから、そうゆうメリットは大きいけど!!

251 :投球者:名無しさん:2007/03/21(水) 20:35:15 ID:ibdiKglT
>>245
へぇ、サムジャックに興味津々だったから参考になったよ。

ちなみに「テアライト」使ってる人いたら感想聞かせて。

252 :投球者:名無しさん:2007/03/21(水) 20:45:19 ID:a9qy+x5U
使ってますよ。
ノリも粘着力もいいのではないでしょうか。
重ね貼りできるのも魅力です。
ただ毎回均一に巻くのは難しいかも。

253 :投球者:名無しさん:2007/03/21(水) 23:45:37 ID:d2qS7/Up
へぇ、参考にします

254 :投球者:名無しさん:2007/03/22(木) 21:15:17 ID:ZTqr/8tS
>>249
>>250
レスありがとさん
まとめ買いしてたABSの赤いのがなくなりそうなんで
とりあえずつかってみるよ


255 :投球者:名無しさん:2007/03/23(金) 11:59:22 ID:U95T/FbT
アキュライン、デリケートですね
使用禁止クリーナーがあるとは

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)