5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中山律子

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 16:46:24 ID:o377GFvl
中山律子さんのスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 17:05:38 ID:agzssjWs
さわやか2getさん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 18:21:12 ID:VcEJ9s2J
柿田川パークレーンと同じフロアにある、タモリのもんじゃ焼きや
にいた。結構大柄な人だった。ボウラーというより、女優のような
オーラでてました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 03:22:40 ID:Hp03Fi+B
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 06:36:00 ID:POTnGlq1
昔のテレビ決勝300点のビデオみると、ほとんどボールが曲がって
いないんだな。ボールの材質とかいろいろ今とは違って。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 14:41:02 ID:VbDbC1fD
社内ボウリング大会用にTシャツのバックに律子さんの顔を入れた。
#個人使用。販売不可。JPBA非公認。

 結果、誰も気づかず・・・自らアピールすると、50代の人は
「どこかで見たおばさんだと思った」との回答アリ。

 4人で1チームだったのだが、作った4枚のうち、2枚は大会後に廃棄
された模様・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 00:26:48 ID:Rqd+ZBDb
>>5
ボールが曲がらないんじゃ、昔はどういうコースで、どう投げていたの?
ストライクの確立が低そう。パーフェクトの価値が全然違うんだろうな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 22:53:55 ID:pLAiGn1/
>>7
俺はリアルタイムでその300点を見ていたオサーンだがよく覚えてるよ
中山律子さんの当時の球筋はいわゆる10to10です
2番スパットにまっすぐ通すアレ、ていうか当時はほとんどの右投げ女子がそのアングル
あまりリフトせず、ボールがレーンに落ちる音が全くしない滑らかなリリース
その女子プロ初の300点では、彼女は全て綺麗にジャスポケしますた
ピンアクションが一定で、10ピンを巻くように倒すので、タップ紙一重を
12回正確に投げ続け、パーフェクト達成したわけ
神業と思いますた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 22:30:08 ID:IRKylmD1
今で言うクソリリースってやつですね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 18:03:34 ID:bhport4H
>>9
罰当たりが!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 23:23:11 ID:AlitLAmr
>>9
帰れ!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 23:32:57 ID:c0oNv2ZM
>>8

横スレすまそ。私もオサーンです。
ファールラインから45フィートまで、10枚目から30枚目までの間だけ
オイルを厚く塗る。1〜9及び31〜40枚目はドライの状態。
10枚目にフック回転でまっすぐ落とせばほとんどがポケットヒット。
外に出しすぎても戻るし、引っ掛けてもオイルの中をスキッドしポケットへ。
当時はいわゆる「ハイスコアレーン」で、トーナメントが行われていますた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 01:38:48 ID:Z7OKQliB
>>12
確かにハイスコレーンだったんだが、当時のテレビカメラは感度が低く、
強いライトを当てていたため、ゲーム中のコンディションの変化は厳しいと
須田開代子さんがどこかに書いてらっしゃいました(思わず敬語)

俺の記憶では、中山律子さんのパーフェクトゲームでは、
スパットミスらしき投球はなく、
最初の投球のビデオリプレイを11回見ているようだった気がする

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 16:48:56 ID:UOv9pGus
>>12
40枚目はありませんよ・・・とマジレス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 17:29:56 ID:1t9EZzrz
>>14

12です。失礼、その通りですた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:57:54 ID:9Xmexj+o
>>12
ん〜、どうかな。
確かにハイスコアレーンにしてあったようで、ポケット付近に集めるのは容易だったかも
しかし、パーフェクトともなればやはり話は別
当時のボールはそもそもあんまりレーンをグリップしないんで、
外に出たら戻りやすいとはいっても大した効果はなく、1番には必ず薄く入った
外に1枚も狂えば8-10スプリット、内側に入れば7とか6-10が残る確率が非常に高かった
だから、蓮根の良さとボールの低性能を差し引きすると
どっちかというと中山さんが達成した頃の方がストライク連発は難しかったと思われ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 15:22:43 ID:phh8lQS5
中山律子さんの投球フォームは美しかった
フォロースルーなんてアラベスクみたいだった
マジおすすめ
つーか、俺みたいなオサーンにとっては、
あれが「美しいフォーム」の原型でありスタンダード
記憶の中で美化されちゃってるのかもしれないが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 15:42:27 ID:e+8Ls5Sm
結論
あんな突っ込んでリリースと一緒に伸び上がるフォーム美しくもなんとも無い
ボウリングじゃなければ美しいのかもね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 19:25:54 ID:anOmy3hK
>>18
うん、君の結論はよく分かったから、
坊やはいい子だから一生できないPBAボウラーの真似をやっててね
ベテランにとっては、フォームってのはレーンコンディションや用具の進歩に応じて
変化するべきモノという認識なんだよ
当時のオイリーなレーンと固いボールで、
彼女くらいの身長と筋力でちゃんとローリングする生きたボールを投げるために必要なのは、
ああいうフォームであるべきなの
当時のPBAの一流どころが来日したときだって、
滑るレーンでいかに転がすかに腐心したもんだ
流石にすぐ対応してたがね
当時の米国のレーンは日本に比べればドライだったんだよ
300点出せたらもう一度おいで

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 19:39:39 ID:phh8lQS5
俺はまー、美醜の感覚は人それぞれだから18が何を言っても構わないけど
300点出してから言ってみろってのは同意
しかし、もし300点出して言ってるんなら、
当時の蓮根でリリースと同時に伸び上がることの問題点を教えて欲しいな
確かに中山律子さんのフォームは、
同時期に活躍していた並木さんが体を低くしたままフォロースルーしていたのと違い、
前から見ると伸び上がるように感じるのは事実
後ろや横から見るとそうでもないような希ガス
俺は並木さんとの身長差 並木さん < 中山さん にもよると思うが
当時はボールがレーンに落ちる音が大きいのは恥とされていたので、
リリースポイントが非常に低い必要があったというのも考慮した方がよさそうだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:18:17 ID:b2N+5XGK
>>19-20

私も同感です。中山律子さんの場合、プッシュアウェイからリリースまで
あまり上体を前傾させない(頭の上下動が少ない)フォームだけに、
フォロースルーが余計に伸び上がって見えたのではないでしょうか。
でもリリース時はきちっとスパットを見ていますし、コントロールにおいては
抜群のものを持っていらっしゃったと思います。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:46:20 ID:orwMZUgo
>>21
うまい説明だね

中山律子さん、須田開代子さんを筆頭とする当時のトップ女子プロボウラーは、
振り子運動を効率的に球速に変換するために、非常に低い位置でリリースする
そのために、必然的に膝を深く曲げていた
リリース後はボールの荷重が無くなる分、膝が伸びるわけだから、
前から見ると体が伸び上がるように見える
しかし横からや斜め後ろからのカメラアングルでは膝を深く曲げているのが分かるので、
スムーズなフォームとして感じ取れる
この辺が真相ですかね
並木さんは例外的に筋力があり(腕が太かったよねw)、
フックが当時としては大きく、他の人とちょっと違うフォーム&球質だった
今どきの、高い位置からドスンと落とすリリースしか見たことない人、
そうすることによって得られる回転の方がボールに前進力を与えることより重要になったという、
ボール性能の革命的変化があったってことを体験してない人だと分からないかもね

あまり筋力がない人が重めのボールでコントロール良く球速を出すためには、
あのフォームは今でも合理的だと漏れは思う

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 17:56:42 ID:+5EjGgW8
技術的なことは分かりませんが中山さんは元々バレーボールの選手で
足腰が丈夫だったそうです
解説の粕谷さんも、中山ほど腰がしっかりしている女子ボウラーはいないと
言ってたし、須田さんは徹子の部屋で「中山さんはパワフルでしたよ」と
当時を振り返って言ってました。
実際に律子さん見たことある人が、実物は背が高くて足腰が筋肉質で
イメージと違ってたって言ってましたよ。
それと投球フォーム関係あるんですかね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 17:59:28 ID:+5EjGgW8
技術的なことは分かりませんが(こればっかりw)
確かに律子さんは突っ立ったままボールを投げ出してるように見えましたね
並木さんはボーラーの中では小柄だったけど、フォームがダイナミックというか
動きがあるように見えました。須田さんはゆったりしてるというか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:57:30 ID:igJHayxw
いい歳だと思うけど、未だに綺麗で華があるね。
70年代だっけ活躍したの。
美しくて強くて華があるってその後のボーラーでいたのかねえ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 20:46:39 ID:+5EjGgW8
80年代になると肩を壊してしまわれたのが残念でした。
ブームの時に酷使したツケが回ってきたんでしょうね。
美、実力、タレント性
すべて備えてたのは後にも先にも中山さんだけですね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:16:05 ID:VT/cRpAs

ところで中山さんがパーフェクト達成された時の使用ボールについて
詳しいこと知ってる方いたら教えて下さい。
(メーカー名、ボール名、重さ、材質など)


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:26:32 ID:DcsTfg3H
丸くて 重くて 硬いの

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:22:35 ID:5+i54VXT
黒くて穴が3つ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:18:07 ID:Tfisi88A
杉本勝子Pの投げ方も華があったな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 21:32:02 ID:kCbf1jzk
>>27
えーと、俺ズィジィーなのでなかなか思い出せなかったんだが、
ダンロップのマンハッタンというボールですた。
確かダンロップだったと思って山勘で検索かけたらWebにも資料があったよ。
たとえば、下のURL参照。懐かしすぎて涙が出る。

ttp://www6.plala.or.jp/taui_3_bowl/ball_2.html

重量は15ポンド。何オンスかまでは不明。
材質は分かりませんが、当時ですからほとんど種類はなく、
硬質ゴムか加硫ゴム(エボナイト)だと思われます。
ゴムでない、プラスチックボールがプロに使用され始めたのは、
彼女のパーフェクト達成より後のことです。
そういえば、あの楕円形のロゴに禿しく憧れていたんだった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 17:57:25 ID:XJACEzxe
>>31

27です。ありがとうございます。うおーっ、なつかしー、URL見ました。
涙が出ました。末武プロ他男子プロ、みんな若い。中山さんやっぱり華がありますね。
抜かれちゃったけど山田プロの899、今でもすごいと思います。
いい時代でしたねー。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 19:04:33 ID:XJACEzxe
↑ 末武プロ×  安武プロ○ でした。スマソ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:29:50 ID:v8vPaRn1
>>31
ダンロップだから、材質はゴムで間違いないでしょう
それにしても、そのホムペの人、よほどのボウリングファンだよね
並木恵美子さんのリリース位置はホントに低いな
中山律子さんの投球写真もそのうち載せてくれるかも
並木さんパーフェクト達成時の写真、須田さんと中山さんが対戦相手として写ってて、
すごい豪華
当時はこんなシーンを、毎週あたりまえのように見ることができたんだからハピーだった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:54:18 ID:MC1Y9nxW
JCにいるの律子さん?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 19:02:48 ID:HcKYqldw
そうです
楽しそうに観戦してましたよね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 10:01:49 ID:bc6AhVYA
中山律子さんて、JPBAの会長なんだね
JCでベンチに座ってたのはゲストで来てたんじゃなくて、
会長の仕事としてであったか
明後日、10月12日は彼女の62歳の誕生日ですよ藻マイラ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 00:12:39 ID:aob5v0e+
ほんじゃま、ハッピーバースデイ to 律子さん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 23:58:24 ID:Fs5E9fdX
みーとぅーw 10が12個。縁起良い?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 15:44:03 ID:G/v2cwsH
あー、なるほどね
生まれつきパーフェクトか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 05:37:44 ID:lFa/rMTo
テレ東

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 01:00:38 ID:zXxhOtL8
a

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 08:22:17 ID:EFXIOSLT
律子さん最近ローダウン取り組みはじめたね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 08:12:46 ID:W2CUwPIp
老ダウンの間違いだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 03:26:28 ID:kzac97F4
本当ですよ。肘曲げのばし練習してるみたい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 14:57:04 ID:fZUvv4EA
中山律子さんがパーフェクトを達成した時のビデオって――
後に販売されたの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:06:28 ID:97gQfHNl
>46

それ見たいねぇ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 04:26:23 ID:nTIPgmqm
>>44
無礼者が!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 15:26:45 ID:rBW0wzxb
>>31
マンハッタン・ブラックはダンロップ製ではなかったと思う。
当時は男女問わず、プロの間で人気ナンバー1のボールだったね。
その後国産ボールメーカーが増えて、律子さんはジュビリー(横浜ゴム)に変えた。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 22:47:12 ID:A6cYMKTg
中山律子さんがパーフェクトを達成した頃の月刊『ボウリングファン』を
見ていたらヒップは90cm以上あったんだってネ。

先日、ボウリング協会・会長になった際に、パーフェクトを達成する瞬間
の一投がTV朝日で放送されたけど“いいケツ”してたなァ・・・

51 :有馬 ◆1UJNDv5CvM :04/12/10 22:47:57 ID:+rVh4ydz
>>46
ピ−コを持ってます。
NET(日本教育テレビ=昔のテレビ朝日)製作ってのが時代を感じさせますよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 23:52:36 ID:VsxfwPZg
有馬さん

それ!どうやって手にいれたんですか?
すごくみたいです。なんとかなりません?

53 :>有馬様:04/12/11 08:07:07 ID:C0aOhoCL
実費にてダビングさせて!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 11:56:03 ID:lMWT+BLg

中山律子さんの20代のヒップラインをうpしておきました。
ttp://202.212.248.37/cgi-bin/up/img/47769.jpg

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 12:39:57 ID:8L7SXrsg
いいね〜

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 17:40:25 ID:4imxNsK7
>>49
ジュビリー使ってました。一番安いシルバーです。
本当は色つきマークのダイヤモンドが欲しかったけど、高かった気がする。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 20:21:28 ID:LWbv9Wna
中山律子さんには華があるよね。今でも応援しています。がんばって!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 12:21:18 ID:Dcj2sgEg
律子さんTVマッチでパーフェクト!!あの名センター、<府中スター☆レーン>

最近まで跡地に建設されたマンソンは、私の実家ですた。

府中はワールドレーンでも矢島プロの名勝負があったよね。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 01:32:10 ID:eU4Zwi6w
 

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 17:02:13 ID:HbGzsmrO
東京タワーの階段を駆け上がってトレーニングしたんだよね・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 09:03:11 ID:vosdfxTs
プリンス系の継続が心配 (堤氏の件で)

トーナメントも来年は危ういかもよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:05:05 ID:UfkHMP/i
さわやか律子さん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 08:44:22 ID:DFkwKle1
プロボウリング協会の会長、中山律子プロにはぜひ、その知名度を生かして新しいスポンサーをみつけていただきたいなぁ。頑張れ律子さん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 15:54:37 ID:u5/f6NWu
もうトーナメントには出ないの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 12:28:23 ID:VhetNUbI
中山プロ名実共にプロボウリング界の顔として頑張っているね。いろいろ厳しいだろうけどビッグな大会開いて欲しいな

66 :痴呆公務員:05/02/27 15:10:33 ID:2qftFKXm
マイクロソフトにおながいできないかなぁ(w
ttp://special.msn.co.jp/health/tips04.asp

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 17:09:37 ID:LlwKL4DH
シャンプーしたい!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 22:36:54 ID:UUNLEk+S
須田さんも好きでした。当時がなつかしいよ中山、須田、石井。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 04:46:37 ID:Jg+xS+B3
プロテストの時の中山さんはストライク出すとガッツポーズ気味に
頭の上で手を振ってましたね
20代半ばでほんとに美しい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 10:24:14 ID:y5klPDt2
今でも充分に美しいですよ。気さくですし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:16:45 ID:U7KnblSA
中山プロのガッツポーズは華麗でした。強さと華やかさがありました。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 20:03:47 ID:qHFXU8uV
律子さんと一緒に劇を見に行って、ムードのあるフランス料理店で食事したいな〜〜〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 21:48:58 ID:OifziPRt
当時のテレビマッチを良く見ていたがプロがアマチァにコロコロ負けてたなぁー
ハンディ無しでこんなに素人に負けるスポーツってプロと云えるのかなーと思った。
多分忙しすぎたのとプロの資格基準が甘かったのでは?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 23:06:06 ID:i0boQZQh
>>73
そうとも言えないだろう。
アマだって、プロ並みの人はいるよ。
でもプロを目指す環境じゃ無いし、
プロよりも稼げる仕事をしていたら
アマのママだろうし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 13:44:10 ID:/urm+5az
久々に語りたいな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:18:24 ID:sFQ7BXBf
4/18発売の週刊ビッグスピリッツに記事が載ってるよ

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 07:32:21 ID:4EICu7EI
↑2500円かぁ〜
漏れは、中学生(14)に「12,000円貰って」処女を奪ってあげたぞ!
今度赤木容疑者にコツを伝授してやろうかなw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:18:10 ID:YqCDCTF6
中山律子プロの第一号パーフェクトゲーム達成の映像。
なんとか入手できないっすかね‥
すごい探してるんでつケド(*_*)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:25:38 ID:+XfL0wFU
中山律子プロの第一号パーフェクトゲーム達成の映像。 なんとか入手できないっすかね‥ すごい探してるんでつケド(*_*)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:26:15 ID:+XfL0wFU
中山律子プロの第一号パーフェクトゲーム達成の映像。 なんとか入手できないっすかね‥ すごい探してるんでつケド(*_*)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 03:21:56 ID:ekzGBuxl
当時のキュロットなし豪快パンツ見え放題見たい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:58:43 ID:OHM/IWeP
パンツに見えるけど、パンツではありませんでした。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:29:31 ID:vmpISSdF
そんなことより、今履いてるパンスト欲しい!
テレビ解説での適当ないい加減コメントにも萌え!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 01:58:15 ID:dnOSufTr
1971年に中山律子が記録したH/6最高記録1542に迫る1526をマーク

                        ↑
は6月末の時本の記録だが、と言うことは律子さんの記録は
34年間破られてない訳か・・・
それにしても6ゲームのアベレ−レージが257点とは凄いね


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 04:03:03 ID:bbUmwAbK
律子さんが現役バリバリなら、他のやつ優勝できんね

87 :投球者:名無しさん:2005/08/08(月) 22:34:18 ID:gGqSaX6R
中山律子さんが全盛時代のボウリング雑誌が数十冊あります。
オークションに掛けたら売れるかな?

88 :投球者:名無しさん:2005/08/09(火) 03:27:22 ID:4uUAKiiW
私が買いましょう

89 :87続き・・・:2005/08/09(火) 09:16:30 ID:rdWrpi/h
女子プロが誕生する前の、昭和42年からの『ボウリングファン』が
あります。アマチュア時代の中山律子さんや須田開代子さんも掲載
されています。

何だかんだで100冊近くありますが、これってお宝?

90 :投球者:名無しさん:2005/08/09(火) 09:37:20 ID:rx2vQK2Y
マニアならね。でもそうでない者にとっては、ただの古い雑誌。

91 :投球者:名無しさん:2005/08/09(火) 11:27:08 ID:KsXmzhgr
欲しいっすね 是非オークションに出品してくれ
でも1冊数千円〜ちゅうのは勘弁ね



92 :投球者:名無しさん:2005/08/09(火) 11:35:48 ID:KsXmzhgr
さわやか律子さんの大ブームの時、パーフェクト達成記念で出したアルバム
(LP)をお年玉をはたいて買ったけど、我ながら変な小学生だったと…

93 :ritsuko:2005/08/09(火) 13:09:23 ID:U3DMbF5r

中山律子さんの全盛期のフォームって、後ろ脚がピンと上がって
本当にカッコイイね。
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000017947

94 :投球者:名無しさん:2005/08/14(日) 21:05:06 ID:exUtNi8s


95 :投球者:名無しさん:2005/08/15(月) 02:20:44 ID:fBe66S4i
>>92
LPって・・・片面にずっとパフェクト達成ゲームの実況音声が
録音されているとか?B面には律子へのインタブーとか?
内容について詳細キボンヌ w


96 :投球者:名無しさん:2005/08/16(火) 18:51:31 ID:HHeetC3X
パーフェクトゲームの実況は約10分位で
1フレームを両選手が投げ終わると
7フレームまで一気に飛ぶよ。
で最後まではノーカット。


97 :投球者:名無しさん:2005/08/16(火) 19:17:00 ID:wd7DTT77
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     よっしゃ、わかった。ここはひとまず野球しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /    ヽ
      ヽ、 ,. ‐'"   .ノ ,〈    >   `'‐- '
          >   _,. ‐'´ / /    `)
       ,ゝ       _.⊥.-r┬:/

98 :投球者:名無しさん:2005/08/17(水) 11:37:35 ID:QA7JnrRz
>>95
パーフェクトの実況(対戦相手は海野p)
ナレーションによる律子の生い立ち
律子へのインタビュー
須田、並木、石井へのインタビュー
「さわやかりつこさんのテーマソング」
「レディースチャレンジボウルのオープンニング曲」

99 :投球者:名無しさん:2005/08/28(日) 03:48:20 ID:xtXVA0uR
この婆さん、もう70歳超えてるの?

100 :投球者:名無しさん:2005/08/30(火) 23:56:56 ID:quaW/qBB
この婆さんってどの婆さん?
律子さんのこと言ってるなら、頭にソリッド打ち込むよ

101 :投球者:名無しさん:2005/09/04(日) 22:24:13 ID:taSgMc+g
>>100
ワラタ

102 :投球者:名無しさん:2005/09/09(金) 22:01:36 ID:ohYegCy7
中山プロ

東京タワー所属

表情豊かだ

103 :投球者:名無しさん:2005/09/09(金) 22:29:11 ID:mPXhC5LH
かわいかったな

須田

104 :投球者:名無しさん:2005/09/10(土) 06:39:51 ID:sBjVu1yG
酢田さんが成型したことは知ってるよね?

105 :投球者:名無しさん:2005/09/10(土) 09:10:29 ID:HIeB5nqz
昨日『トホホ』でやってた

106 :投球者:名無しさん:2005/09/20(火) 22:55:26 ID:xfvLfjdp
須田さん
実力は NO1だと思ってたのに人気が律子さんばかりに
集中するんで意を決してアメリカまで修行を兼ねて
整形に行ったんだね
そしてアメリカで死んじゃった


107 :投球者:名無しさん:2005/09/21(水) 18:00:32 ID:qclBYakV
実力の須田VS人気の中山
でも須田はパ−フェクトは出来なかった!
ライセンスナンバ−も
1が須田
2が中山!

108 :投球者:名無しさん:2005/09/25(日) 18:16:24 ID:1toqWpP5
女子プロテストも
プロ誕生前の全日本も予選は中山がダントツ
途中で須田が脅すくらいの勢いで「負けないわよ」と
声かけをして、その気迫に律子さんはへたってしまうらしい



109 :投球者:名無しさん:2005/09/26(月) 01:50:50 ID:uJYvItsv
↑安心するのはまだ早いわよ

って言ったんじゃなかったっけ?

110 :投球者:名無しさん:2005/09/26(月) 02:17:56 ID:GgsiwXa6
このカキコ見た貴方は4日後に不幸が訪れ44日後に死にます。
それがイヤならコレをコピペして5ケ所にカキコして下さい。
私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は行方不明・・・・。
いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。

すると7日後に彼女ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。

111 :投球者:名無しさん:2005/09/26(月) 08:41:02 ID:mjUovxHc
↑このカキコをした貴方は、
多数の人に根拠のない不安と恐怖を煽った咎で不幸が訪れ死にました。
彼女ができたという生前の妄想は、事故で入院中の彼が死の直前に、
せめて最後は幸せに逝きたいというこの世への未練から湧き出たものです。
今彼は三途の川を渡り切れず、
閻魔大王のブログにせっせとコピペし続けております。

112 :投球者:名無しさん:2005/10/12(水) 16:06:03 ID:FQX1k2T1
お誕生日、おめでとうございま〜す!(^▽^)

113 :投球者:中坊:2005/10/12(水) 17:26:07 ID:AdvyaUrQ
小さいころ、律子プロとメシ食ったことがあるらしい。
漏れは覚えてないが。

114 :投球者:名無しさん:2005/10/16(日) 01:41:41 ID:aVppTQJf
>>106
ブームの最中はポイントランキング、アベレージ、賞金獲得額とも
中山>須田だった。
で、そのうちに並木>中山になって、斉藤しのぶとかが出てきた頃にブーム終焉。
須田さんはボウリング界の精神的まとめ役で、実力的には常にナンバー2、ナンバー3ってイメージだったな。



115 :投球者:名無しさん:2005/10/16(日) 01:47:23 ID:aVppTQJf
そのボウリングボブームの最中に、こんなことがあったっけ。
テレビマッチの決勝戦で、律子さんと井上和子が対戦して
井上が勝ちそうな勢いでゲームが進んだんだけど
終盤の大事な所で井上がスペアミスして逆転負け。

表彰式のインタビューで井上に話を聞いてるときに
「わざと負けたんだろう?」って野次がギャラリーから飛んで、ギャラリーに笑いが起こった。
律子さんは後ろで手を組んだまま一瞬下向いて、井上は声の主をジロってにらんでた(笑。
司会者は一瞬ギャラリーを見たけど、野次にはふれずに何事もなかったように
表彰インタビューが終わったんだけど、、面白かった。
覚えてる人いるかな?


116 :投球者:名無しさん:2005/10/16(日) 06:57:13 ID:Grim3FMF

けど井上和子早く消えたね
今も女王の貫禄見せてる斉藤と同じ位の年だろう?


117 :投球者:名無しさん:2005/11/21(月) 23:51:45 ID:jQzdg1iv


118 :投球者:名無しさん:2005/12/27(火) 00:35:50 ID:dtxooUtC
並木恵美子は中山、須田よりだいぶ若いのに
どうして早くにかてなくなっちゃったんだ?

119 :投球者:名無しさん:2006/01/20(金) 21:29:09 ID:owN6Izxi
>118
並木はハイスコレーンの申し子
ハイスコアレーン衰退と共に消えた

120 :投球者:名無しさん?:2006/01/21(土) 09:04:41 ID:Zviiiqdn
並木さん去年は二試合に出たけど、アベ200以上
打ってるから本格的にやればラウンドくらいは進める
と思う。まあハイスコアレーンは同じ条件なので
関係ないと思うが…

121 :投球者:名無しさん:2006/01/23(月) 14:04:12 ID:lh+vUqZA
並木さんはハイスコレーンに合ってる珠質とかフォームだったってことでは?

122 :投球者:名無しさん:2006/02/07(火) 22:30:19 ID:1gk9cOy7
そんな感じ


123 :投球者:名無しさん:2006/02/23(木) 00:09:41 ID:A16j6lVn
律子さん

124 :投球者:名無しさん:2006/03/01(水) 20:42:09 ID:BeczxBy4
律子さんがプロボウリング協会の会長になってから新聞のスポーツ欄にトーナメントのお知らせが出るようになったね。凄いと思う

125 :投球者:名無しさん:2006/03/08(水) 21:47:51 ID:gcwBGHNZ
ラウンドワンのプロボウラーズカードの律子さんはカッコイイです。横浜ゴムのジュビリーのユニフォームも良く似合ってます

126 :投球者:名無しさん:2006/03/21(火) 07:49:01 ID:/9ZHovT3
プロボウルの世界なんてまだ存在したの?
もうとっくに消えたかと思ってた。

127 :投球者:名無しさん:2006/03/27(月) 07:48:49 ID:Ayjb0TnE
会長無理してないか?勢いだけに感じるけど…

128 :投球者:名無しさん:2006/03/29(水) 21:38:16 ID:JMrJPyFL
Pリーグの成功を祈ってます

129 :投球者:名無しさん:2006/04/14(金) 02:35:28 ID:3A3/9gK2
現役のトッププロでもめったに出ない記録
3ゲームでの800シリーズは824点だったかな

130 :投球者:名無しさん:2006/04/16(日) 02:30:48 ID:9YOk2Bee
解説:伊藤清久
実況:北村 元

131 :投球者:名無しさん:2006/04/16(日) 06:21:24 ID:zLrdANxS
8月の月例会、優勝決定戦です。
優勝決定戦は予選を1位で通過した海野プロと中山プロの対戦です。
えー、海野プロが優勝いたしますと月例会初優勝。
中山プロが優勝いたしますと月例会2回目の優勝です。
さぁ、がんばってください! ピー(ホイッスル)


優勝決定戦です。一投目大きく流れました海野プロ、今日のアベレージが212です。
この月例会の前、5日間ほど熱心にこの府中スターレーンに通いました海野であります。
@AHと綺麗に3本払いました海野、まずは落ち着いたスタートであります。

一方これが、200をアップして渡辺を蹴落とした中山です。

海野が第一フレームスペア、中山が第一フレームストライク。
さぁ、このスペアとストライクが後半どういう風に変わって参りますか・・・。

132 :投球者:名無しさん:2006/05/18(木) 14:58:51 ID:Ib2U64jr
花王フェザーシャンプー


133 :投球者:名無しさん:2006/05/19(金) 07:27:19 ID:VkHcXC1J
とある某製作会社の人から聞いたんけど
律子さんがパーフェクトを達成した
《東日本月例競技会》のテレビ決勝のノーカットDVDが発売になるそうです。
題名は未定だそうだけど、中山さんのほかにも並木さんのパーフェクトゲームなどの様子も
ノーカットで収録されるって。
価格は3枚組で¥28800円(税別)

134 :投球者:名無しさん:2006/05/19(金) 21:29:51 ID:y7I1/uuL
ぜひ、DVDを買いたいです

135 :投球者:名無しさん:2006/05/21(日) 15:41:36 ID:FLcvB+pX
今日、掛布さんの番組でターキー+1

136 :AMFマニア:2006/05/24(水) 20:57:22 ID:oTu6K4f0
僕がボウリングをはじめたころプロアマに出たとき、アプローチ左右立ってなかったので投げようとあしを出したらその3レーン向うに中山プロが立ってきたとき思わず降りてしまいました...

137 :投球者:名無しさん:2006/05/24(水) 22:47:28 ID:pM3EL2sS
>>133
たけーな!サッカーの雑誌でも「マラドーナの神の手」の映像が
タダ同然で付録として付いてくる時代なのに・・・

買うなと言われればそれまでだが、無料配布に近い価格で大量にばら撒いて
団塊の世代の方々に「さわやか律ちゃんか、懐かしいな、定年退職して時間があるから
久しぶりにボウリングやってみるか」と思わせるようにしたようがいいと思う。

138 :投球者:名無しさん:2006/05/25(木) 16:30:10 ID:XAl6dTwS
確かに高いな
目先の収益優先で長期的なボウリング振興策があるか疑問だ
ボウリング場あってのプロボウリングだろ

139 :西田シマ子:2006/05/25(木) 23:17:39 ID:Gm47oyWP
中山律子と並木恵美子のオーラは凄かった。
酒井美佳、中谷優子、吉田真由美には出せない世界。
野村美枝子とダブルスを組んでいた西田シマ子はどこに行ったのだろう。

140 :投球者:名無しさん:2006/05/27(土) 10:39:20 ID:S7clumdJ
15年くらい前のプリンスカップ。
決勝トーナメント2回戦で中山VS須田の対戦
スコアはたいしたことなかったけど、そのボックスだけ観客が鈴なりだった。


141 :西田シマ子:2006/05/27(土) 15:36:19 ID:hufz8GSx
中山律子のパーフェクトのビデオが見たい人は東京日本橋のボウリング史料館
に行けば見れますよ。
当時の中山律子はアドレスの位置が非常に高く、バックアップ気味のストレー
トボールでした。
パーフェクト達成の瞬間、中山律子が他の女子プロボウラーと喜んでいる中、
須田開代子は顔を引きつらせていました。
翌週から須田開代子は前代未聞の公式戦6連勝を達成するのですね。
根性の人。

142 :投球者:名無しさん:2006/05/27(土) 17:35:05 ID:ndvRScha
>>141
いや、今の目で見るとストレートかもしれないけど、
非常に緩やかなフックだったよ
いくら何でもバックアップではない
10枚目をまっすぐか、わずかにクロス気味に使っていた
ほとんどストレート、は須田開代子
中山パーフェクト時点では、須田は完全に手首が折れたリリースで、フルローラーだった
板目はやはり10枚目か、わずかに外で思い切りクロス
並木恵美子は、10枚でも若干ふくらませ気味に当時としては曲がる球を投げられる人で、
そのせいもあって他の女子プロよりストライクが多く、
賞金女王になれたと思う

143 :西田シマ子:2006/05/27(土) 21:27:18 ID:hufz8GSx
酒屋の娘並木恵美子も昭和46年8月3日チャンピオンカップの優勝決定戦でパーフェクトを達成して
優勝。100万円の賞金を稼ぐのですよね。この年に年間賞金1000万円を達成。
対戦相手はフルローリングからセミローリングに矯正中の須田開加代子でした。
当時の1000万円は今の1億円位に相当するのかな?

144 :投球者:名無しさん:2006/05/28(日) 19:51:41 ID:hHyjGknD
いわゆる大卒初任給(平均なのか代表値なのか知らんが)は、
当時約4万円、現在約20万円
だから、当時の賞金1000万円は、今で言えば5000万円くらいだろうな

145 :投球者:名無しさん:2006/05/31(水) 00:04:42 ID:P3m1NdF8
今のプロボウラーってあんな賞金でどうやって生活しているの?
所属センターから給料もらうったって大した金額じゃないだろうし。
酒井ファミリーなんか家族の殆どがプロボウラーで賞金もろくろく稼げていないのに
そこそこ贅沢な生活しているように思いえるのですが、試合がない日はファミリー
で奈良で畑でも耕しているの?


146 :投球者:名無しさん:2006/06/17(土) 19:35:52 ID:JfjMfU+9
ボウリングマガジンのコラムで平成6年に試合したとありましたが
今後は出られないのでしょうかね。
にしても、中山さんの事あまり知らなかったけど
体壊したり大変だったんですねぇ。

147 :投球者:名無しさん:2006/06/17(土) 22:19:55 ID:DVNcTZHh
2年前くらいまで、プリンス系の大会に出てましたよ・・
予選ではアベ200位は打ってました。

148 :投球者:名無しさん:2006/07/18(火) 01:22:04 ID:Pgyt2x4Y
海野房江さんはどうしてるんですか。
あの雰囲気嫌いじゃなかったんだけど。

149 :衛藤房江:2006/07/19(水) 20:26:38 ID:o/VxSjr6
最近、1期生ライセンスNo7岩松八重子がトーナメントに復帰していますね。
スコアはズルズル。どういう意図があっての復帰なのでしょうか?


150 :投球者:名無しさん:2006/07/20(木) 20:20:11 ID:2lMA3eEh
知らん

151 :投球者:名無しさん:2006/07/21(金) 00:52:04 ID:iJFGWqsc
>>133
ねーDVDいつ発売するの?

152 :投球者:名無しさん:2006/07/21(金) 01:31:51 ID:FoZz+yhy
知らん

153 :投球者:名無しさん:2006/07/21(金) 02:39:01 ID:xZiCuqIv
>>149 
P★リーグがはじまったからじゃない?


154 :投球者:名無しさん:2006/07/21(金) 13:41:23 ID:IYjU3hCe
海野プロのまばたきは激しかったなあ

155 :投球者:名無しさん:2006/07/28(金) 03:31:16 ID:TlsRCw0C
>>148
海野プロはマルイボウルのプロショップにいるよ。
レッスンもやってます。

156 :衛藤房江:2006/07/30(日) 15:36:44 ID:ntTSFGJj
中山律子を上回る超美人ボウラー鈴木るみ子はどうしているのでしょうか。
投球フォームもなかなか艶かしかった。


157 :投球者:名無しさん:2006/08/03(木) 05:34:24 ID:z3kuaAJA
律子さんんが10番ピンを取るのがもう少し
上手かったらあと5,6試合は優勝してるだろうに

158 :投球者:名無しさん:2006/08/06(日) 06:24:16 ID:YjyBx0Ai
須田開代子の整形話は有名だけど中山律子は整形していないのかな。

159 :投球者:名無しさん:2006/08/07(月) 07:06:06 ID:91eENri5
今でも美人ではある。

160 :投球者:名無しさん:2006/08/13(日) 11:07:51 ID:YyuQfQyU
地上波でボウリング番組を配信しないことにはプロボウリング界の底上げにはならないと思うのだが。
中山律子さん、どうにかなりませんか。

161 :投球者:名無しさん:2006/08/14(月) 06:43:16 ID:jsIDDoqU
頭の中まで爽やかなので分からないと思う。

162 :投球者:名無しさん:2006/08/14(月) 23:44:51 ID:H4q+EjMr
そこまでテレビ局が乗り気でないと言う事じゃないだろうか。

163 :投球者:名無しさん:2006/08/21(月) 05:49:54 ID:sjVQ0i9P
深夜でもやればいいのにね

164 :投球者:名無しさん:2006/08/24(木) 16:47:57 ID:79Nx5ett
深夜ならなお更誰も見ないって。。 早朝とか、平日の午前中とか誰が見るんちゅうの。

やっぱ、テレ東で週末夜9、10時あたりがいいトコじゃまいか。
やるなら1時間番組でやってほしい。スターボウリング復活しればいいと思う。

165 :投球者:名無しさん:2006/08/24(木) 17:46:25 ID:5B+ofzql
テレ東じゃ、地方こないじゃん! いっそyoutubeでもいい。。。

166 :投球者:名無しさん:2006/08/25(金) 22:04:51 ID:quBgrJNJ
レディスチャレンジボウル 司会 北村 元アナウンサーでやってほしいな。

167 :投球者:名無しさん:2006/08/26(土) 19:38:26 ID:uz+ixBvw
この人座ったまま死にそう

168 :投球者:名無しさん:2006/08/27(日) 11:01:24 ID:0s369BK0
>>164
甘いよ。地上波なら深夜でも相当数が見ている
全然影響力が違う。
そもそも、BSデジタルを受信できるテレビが世間的には全く普及してないんだから


169 :投球者:名無しさん:2006/08/29(火) 01:34:26 ID:SyeF3uFQ
華のある人だった・・・

170 :投球者:名無しさん:2006/09/10(日) 18:11:43 ID:X8pUiqXB
華のある人です・・・

171 :投球者:名無しさん:2006/09/12(火) 20:17:54 ID:rZM1xPRW
>>133

ボウリング協会に問い合わせたら、そんな計画はないって!

172 :投球者:名無しさん:2006/09/16(土) 06:12:54 ID:U3/Wh7k9
そんな高額なDVDなんていらんよ。
編集はしてたけど、波瀾万丈に出たとき全12投
は写してたくれてた。


173 :投球者:名無しさん:2006/09/17(日) 14:01:38 ID:hhX1rCQ8
こんなものが。
ttp://www.bs-n.co.jp/mystar/miniwin/iframe/iframe_23.html

174 :投球者:名無しさん:2006/09/17(日) 14:04:29 ID:hhX1rCQ8
>>155
情報どうも。
とりあえず、ご健在で何よりです。
シニアの大会にでもでればいいだに。

175 :投球者:名無しさん:2006/09/18(月) 23:34:00 ID:2ZWcMHYU
当時のVTRとかなんで流さないんでしょうね?

176 :投球者:名無しさん:2006/10/19(木) 05:56:47 ID:KPXGjxGr
退院して元気になったみたいだよ

177 :投球者:名無しさん:2006/11/10(金) 17:45:00 ID:7pUdG5T7
律子さんを超える美人女子プロがいまだにいないことに失笑

178 :投球者:名無しさん:2006/11/10(金) 17:50:43 ID:z+w0p97l

若い頃のやつは写真とかでしか見たこと無いが
今も昔も恐い顔の人という印象しかないけど?

179 :投球者:名無しさん:2006/11/11(土) 20:36:18 ID:pAKw/n/b
いつまでもお元気で、そして須田加世子の意志を貫いて下さい。

180 :投球者:名無しさん:2006/11/12(日) 14:15:32 ID:eIh/LIhp
中山律子がパーフェクトを達成したビデオ求む!!!

181 :投球者:名無しさん:2006/11/12(日) 17:46:16 ID:HglA0x2B
Q.閉経を下記から選択せよ
【  】

1 54歳
2 50歳
3 48歳
4 46歳

182 :投球者:名無しさん:2006/11/18(土) 20:14:42 ID:ZjJxrnwx
どんなコマーシャルだつたのか気になる
シャンプーのだけど・・今、26才の俺

183 :投球者:名無しさん:2006/11/18(土) 20:53:02 ID:0ZmsJQLE
>>182
つ ttp://www.youtube.com/watch?v=CLSZWvaNV5E

184 :投球者:名無しさん:2006/11/19(日) 08:40:51 ID:5eLzwxc2
昔、野村というサウスポーいたね
子供の頃、あのねのねの司会のいつも見てて好きだった選手。


185 :投球者:名無しさん:2006/11/19(日) 19:38:27 ID:hFXbsySp
会長ぉ

186 :>183:2006/11/19(日) 22:55:10 ID:FqZ6RU45
この映像はCSの番組でしょうかネ?

187 :投球者:名無しさん:2006/11/20(月) 04:49:10 ID:jjbSqxi/
須田と並木の順で中山は万年3位だったはずだが・・・・

188 :投球者:名無しさん:2006/11/24(金) 22:57:51 ID:Xj2jMH6i
いえいえ、須田がランキング1位になったのはボウリーングブームが終わりかけの頃。

189 :投球者:名無しさん:2006/11/24(金) 23:55:02 ID:byJFJwPr
さわやかだったのになぁ

190 :投球者:名無しさん:2006/11/25(土) 00:01:22 ID:e8V4Jlq+
>>184
関西弁の小柄な選手ね。
あの当時は可愛かった。
今はただの大阪のオバチャンだけど…。

同じサウスポーだけど、長身スレンダーの「白鳥」石井利枝も良かった。
野村と並ぶと、脚の長さが全然違った。

191 :投球者:名無しさん:2006/11/25(土) 19:09:43 ID:N0fpfHPP
石井利枝
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~SI_Labo/cgi-bin/img-box/img20061125190847.jpg

192 :投球者:名無しさん:2006/11/26(日) 16:37:17 ID:+tEctoi5
この頃のボウリング界が一番輝いていた。

 http://www.youtube.com/watch?v=5-tCttZsQXU



193 :投球者:名無しさん:2006/11/26(日) 17:41:25 ID:tAlyNNtN
>>189
失礼だぜw否定しないけど…

194 :投球者:名無しさん:2006/11/26(日) 21:18:44 ID:6YVKCZ3Y
律子さぁ〜ん

195 :投球者:名無しさん:2006/11/29(水) 02:21:11 ID:+bW18n7S
>192

この頃の律子さんは
和製「ソフィア ローレン」と呼ばれてたとか・・・
ホントにキレイですね

196 :投球者:名無しさん:2006/11/29(水) 13:40:58 ID:EJKOWdTo
御輿に乗っているだけでなく、何か確固たる提案を示して欲しいモノだ。

197 :投球者:名無しさん:2006/12/02(土) 14:19:28 ID:Avj4tLHX
いつもニコニコしている事も大切だがね。

198 :投球者:名無しさん:2006/12/02(土) 15:48:57 ID:7rGGBgqC
あの人、してないね

199 :投球者:名無しさん:2006/12/03(日) 19:28:06 ID:3xlU5eDN
今入院してるってホント?

200 :投球者:名無しさん:2006/12/05(火) 23:20:56 ID:awOBCaBU
うそぉ? それマジ?! 癌?

201 :投球者:名無しさん:2006/12/07(木) 23:20:46 ID:RYyr0Eks
膠原病

202 :投球者:名無しさん:2006/12/14(木) 22:31:13 ID:xre6nqg2
ブームの頃のポイント、アベ、賞金のランキングどうだったんですかね。
並木が台頭するまでは律子さんが須田さんに勝ってた記憶があるけど。
ブームの頃人気プロは、テレビ出演のギャラ、CMとかで、
トーナメントの賞金の10倍位の収入があったらしい。

203 :投球者:名無しさん:2006/12/14(木) 22:46:16 ID:EWxCD3KA
今もチャレンジのギャラはトーナメント賞金の10倍以上だよ。平均値ね。

204 :投球者:名無しさん:2006/12/20(水) 12:05:10 ID:RdCvDA3l
律子ォ〜!

205 :投球者:名無しさん:2006/12/22(金) 23:23:46 ID:4VgLbDw9
会長ォー!

206 :投球者:名無しさん:2006/12/23(土) 22:23:18 ID:XCfm2Yyu
不謹慎だけど、
この人ももうすぐ逝きそうな感じだから
この人がいなくなったあとのプロボウリング協会の
行く末には絶望しかないとおもうけどね。・・・・・
残念だけど、それが運命かもね

207 :投球者:名無しさん:2006/12/24(日) 23:10:31 ID:IkcSWLAu
りっちゃんりちりち

208 :投球者:名無しさん:2007/01/01(月) 17:50:57 ID:8DmhImvn
この人を担ぎ出してきた時点で、何も変わろうとしない業界だなとしか感じられない。

209 :投球者:名無しさん:2007/01/07(日) 19:20:31 ID:fSsJwML8
>>183
今の感覚で見ると律子さんはケバ過ぎて、須田さんの方が上品に思える。

210 :投球者:名無しさん:2007/01/16(火) 17:19:42 ID:nlHBGUmO
上品と美人は違うけどな
たとえ上品でもブスはブス

211 :投球者:名無しさん:2007/01/16(火) 18:15:02 ID:Y1Q+/+Yn
中山律子に憧れたんだよね

そうだボウリングに行こう!!

212 :投球者:名無しさん:2007/01/16(火) 20:15:41 ID:YgmNhXq4
律ちゃん身体悪くしたみたい。体調大丈夫かな?
1969年のプロ第1号の頃アイドル並みに忙しかったみたいね。今のPリーグもそうなるといいね。でも一時のブームで終わるのはダメだよ。

213 :投球者:名無しさん:2007/01/16(火) 20:51:39 ID:YgmNhXq4
テレビのゴールデンタイムをボウリングが占領していた時代が、あったんですね。

214 :投球者:名無しさん:2007/01/16(火) 20:54:31 ID:v5aeSzi+
そっ。
毎日ボウリング番組があったんだよ。
1日に2〜3本放送された日もあったぐらいで。

215 :投球者:名無しさん:2007/01/16(火) 21:11:19 ID:3qmr+gl/
昔は昔今は今。
全くこの業界は進歩が無いな。


216 :投球者:名無しさん:2007/01/16(火) 21:14:12 ID:vD7LVFbf
それどころかどんどん廃れている。

217 :投球者:名無しさん:2007/01/16(火) 22:46:15 ID:zHXZBOG7
BWオープン生中継だった。小宮悦子がリポータで来てたぞ。

218 :投球者:名無しさん:2007/01/17(水) 17:25:18 ID:KpFyIaql
昭和46年12月31日の東京のテレビ番組見てみたら、ボウリング番組が6本あった。
しかも2本がゴールデンで、さらに2時間枠と1時間半枠だ。
隔世の感があるな。。

219 :投球者:名無しさん:2007/01/18(木) 14:21:48 ID:ZdnIzOD/
http://www.youtube.com/watch?v=CLSZWvaNV5E
べっぴんさんだね。

220 :投球者:名無しさん:2007/01/18(木) 19:42:03 ID:vBzVmxxj
中山さんが退いた場合、次期会長の座には誰が就くと思われますか?

221 :投球者:名無しさん:2007/01/18(木) 19:50:38 ID:WlfLUgWY
>>220
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1158900629/649

222 :投球者:名無しさん:2007/01/19(金) 18:36:12 ID:Lp07SBvH
222

223 :投球者:名無しさん:2007/03/22(木) 13:14:53 ID:1+ZJDvVl
今日は中山律子が初めて優勝した日らしいから記念あげ。

224 :投球者:名無しさん:2007/03/22(木) 14:00:31 ID:k6DZD0iE
さわやかだったのになぁ

225 :投球者:名無しさん:2007/03/22(木) 16:30:23 ID:DaeBu5ba
なんで過去形なの

226 :投球者:名無しさん:2007/03/22(木) 16:44:59 ID:QFyOY+ZO
>>219
動画、ありがと
♪さわやか律子さん〜♪世代のオサーンは妙に懐かしかった・・・
硬質ラバーの真っ黒ボール、クラシック投法・・・そして須田さん
ゲーム代も高かった・・・1G330円もした
どれもオサーン(オバハン)ボウラーの原点・・・

227 :投球者:名無しさん:2007/03/22(木) 16:55:58 ID:PM8d7HeX
中山律子女子プロ
ライセンスNO.2

no.1は?

228 :投球者:名無しさん:2007/03/22(木) 17:18:06 ID:4+Xr9/ny
>>227
須田開代子

229 :投球者:名無しさん:2007/03/23(金) 07:22:53 ID:0kxAqGgN
中山律子さんの学生時代のあだ名は『ヤスベェ〜』でした。
女子第1号300点の時の相手は海野房江選手。
中山さんは800シリーズの820点UPの第1号でもある。
その後並木さんに破られましたけど。
800シリーズ第1号が中山さんかは記憶が曖昧ですが824点かな?
藤原清子さんが803点、並木恵美子さんが845点だったかな?
その後女子は出ていないと記憶しています。
300点は出るが800点は難しいですよね。

230 :投球者:名無しさん:2007/03/23(金) 10:26:21 ID:U95T/FbT
すごいすね 練習もたくさんしたのかな

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)