5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Abu Garcia】300M・500ALBシリーズ【Cardinal】

1 :名無し三平:2007/03/22(木) 23:51:46 0
御手頃価格でハイスペック・スペアスプール付きのスピニングリール
300UM、301M、302M、304M
501ALB、502ALB、503ALB
について語りましょう。

関連スレ
【Abu Garcia】ABUリール総合 その4【FOR LIFE】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1174310618/


2 :名無し三平:2007/03/22(木) 23:58:24 0
あまり評判良くないようだが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

3 :名無し三平:2007/03/23(金) 03:26:19 0
普通にABUスレじゃ駄目なのか?

4 :名無し三平:2007/03/23(金) 10:14:01 0
普通のアブスレは過去スレ(その2)から読んだけど
皆興味ないのか無視されてるよね。

スレタイにはないしちょっと高いけど、800シリーズもこのスレでよさそう。
801、802、804ね。

5 :名無し三平:2007/03/23(金) 14:25:18 0
そっかー。
じゃぁ、オレもこっちに来よう。

今302M使用中。
近いうちに503ALBと802購入予定。

安いのに意外と機能的だよね。

6 :名無し三平:2007/03/23(金) 16:03:48 0
>>5
302M購入検討中なのですが、使用感はどうでしょう?

現在シーバスロッド用に503ALB使用しております。
通販で購入したのですが、新品時から音と振動が発生して交換してもらいました。
再び届いた物は調子良かったので、そこで初めてカバーを開けて
バリ等のチェックをしましたが、きれいに仕上がっていました。
特に問題はなく調子いいです。

7 :5:2007/03/23(金) 16:18:31 0
>>6
やっぱり当たり外れあるみたいだよ。<300Mシリーズ
オレのは当たりだと思うんだけど、ベアリングが防錆じゃないから
メンテ怠るとラインローラーからゴリゴリになる。ってかなった。
でも、浸水しそうな箇所をグリスで埋めて、
ラインローラーは釣行毎にバラしてあげれば特に錆びたりしなくなるよ。
パーツ自体が安いから壊してもあんまり気にならないと思う。
パーツが届くまで3週間くらいかかるけど。

あ、リペアのラインローラーベアリングは防錆になってるっぽかった。
交換してからゴリゴリになってない。

使用感はリールフットからスプールまでが遠いからフェザリングしにくいってくらいかな。
適度にギア感があってどれくらいで巻いてるか掴みやすいとかそれくらい。
国産使った事が無いから比較しようがないけどね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)