5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィンテージ フィッシングタックル

1 :名無し三平:2007/03/20(火) 03:06:59 0
なんか掘り出しもんない?

2 :名無し三平:2007/03/20(火) 05:09:33 0
k

3 :名無し三平:2007/03/20(火) 05:48:59 O
つかヴィンテージもそうだけど、
復刻モデルもしずかなブームだよな

4 :名無し三平:2007/03/20(火) 06:12:31 0
復刻モデルとか通販で買えるサイトあるの?

5 :名無し三平:2007/03/20(火) 14:50:32 0
ヴィンテージで釣ったりする人おるんw

6 :名無し三平:2007/03/20(火) 18:51:28 0


7 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:50:43 0
7

8 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:57:09 0
道具ってのにはほんとにそれぞれ個性がある
上の写真はミッチェルの70'S(左)と80'S(右)
見た目・形は似たようなモノでも、非なるモノなのです
 例えばね
 こいつは80'Sの内部機構
 ミッチェル特有のプラマナティックと優秀なベール機能で
 ライントラブルの経験はほとんど無い
 でもそこはアルミ製のストレートベベル、やはり重い
 このゴリゴリのラチェット感が良い人もいるのかもしれませんが
そしてこれは70'S
プラマナティックはもちろん、この美しいスパイラルベベル
巻き味が違うのです それはもう雲泥の差です
あんな昔によくもまぁこんな手の込んだ仕事をしてたものだと
 だけどね だけど 冒頭の感じ
ベールの仕上げが悪いワケ ラインがやたら絡むワケ
なんでそこで手を抜くかなぁ
   でもまぁ そうだよな
  人もモノも似たようなもんかもね
  長所があって短所がある だから面白い だから愛しくもある
  不完全な自分には そのぐらいが丁度良いんだよ
    強いロッドに温かいリール
    “ 美女と野獣 ” とでも言おうか  
               あなたには どう見える?
     僕にとっては “ 父と母 ”って感じかな


http://
maruxx.
blog57.
fc2.com/

9 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:59:26 0
ポエマーきもい

10 :名無し三平:2007/03/22(木) 14:07:34 0
うへぇ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)