5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛情】雷魚総合スレ15バフ目【慈悲】

1 :名無し三平:2007/03/20(火) 00:34:20 0
雷魚釣り全般を語るスレです。

前スレ
【改革】雷魚総合スレ14バフ目【開放】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1173758499/

むやみな殺生を控え優しく接してあげましょう。

2 :名無し三平:2007/03/20(火) 00:38:26 0
2ゲッチュー

3 :名無し三平:2007/03/20(火) 00:38:44 0
俺ルールを他人に押し付けない

↑をテンプレに追加しろ

4 :名無し三平:2007/03/20(火) 00:40:01 0
やだね

5 :名無し三平:2007/03/20(火) 00:40:33 0
いいね

6 :名無し三平:2007/03/20(火) 00:41:11 0
ただね

7 :名無し三平:2007/03/20(火) 00:41:33 0
厨房うようよしてる中でのスレたて早すぎんべ。

8 :名無し三平:2007/03/20(火) 00:41:35 0
方言禁止も追加よろ

9 :名無し三平:2007/03/20(火) 00:42:39 0
>>7
んだね

10 :名無し三平:2007/03/20(火) 00:44:17 0
関   西   人   進   入   禁   止   !

11 :名無し三平:2007/03/20(火) 00:48:10 0
ブルセラ好きのオッサンたち今日は留守か

12 :名無し三平:2007/03/20(火) 00:48:27 0
汗くさいタンクトップとバンダナを他人に押しつけない

↑もテンプレに追加しろ

13 :名無し三平:2007/03/20(火) 00:49:22 0
>>10
たこやきスレのURL貼っとけばそっちにいくんじゃね?

14 :名無し三平:2007/03/20(火) 00:51:14 0
>>13
天 才 現 る

15 :名無し三平:2007/03/20(火) 00:51:58 0
>>12
それナーイス、迷彩柄のバンダナだと最強。

16 :名無し三平:2007/03/20(火) 00:57:57 0
関西人の方はコチラへ
     ↓
たこ焼きドゾ−[関西雑談スレ3]
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1171120517/



17 :名無し三平:2007/03/20(火) 01:00:25 0
たこ焼きくれよ

18 :名無し三平:2007/03/20(火) 01:01:01 0
テンプレ【案】をとりあえずまとめてみた
追加があればよろしく
>>1000までに決着付けたいと思います

・俺ルールを他人に押し付けない
・方言禁止(関   西   人   進   入   禁   止   ! 〜
・ブルセラ好き
・汗くさいタンクトップとバンダナを他人に押しつけない



19 :名無し三平:2007/03/20(火) 01:05:31 0
>>18
俺ルールでつか?

20 :名無し三平:2007/03/20(火) 01:08:32 0
俺ルール


そ  こ  が  こ  こ  雷  魚  ス  レ  の  良  い  所  !

21 :名無し三平:2007/03/20(火) 01:11:04 0
俺ルールは絶対正義なんや
守れんやつは武力使こうてでも守らせまんねんでんがな

22 :名無し三平:2007/03/20(火) 01:22:26 0
んなら
いかに細いラインでライギョ獲るかコンペしようぜベイビー

23 :名無し三平:2007/03/20(火) 01:41:00 0
タンクトップを身に着け頭にはバンダナ、陽に焼けたマッチョの体の上ホモで炉利ー(少年)、これで最強!


24 :名無し三平:2007/03/20(火) 01:54:42 O
>22
ほい!
3lbラインで雷魚釣り
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bass/1139368956/

25 :名無し三平:2007/03/20(火) 01:56:01 0
俺の記録としては8ポンドで85センチ
自慢にもならないな

26 :名無し三平:2007/03/20(火) 01:56:13 0
ヽ,,.'"                    ,           ゙、
:::::::;:::',i゙i、,_   ,.'  ,     ,   .,  ,  .:,.' .:    ',..             、 ゙、
. :/::::::}r'、 `゙ ,'  .,'  .: ,' ,,、-/‐,ッ、:::/..:;:  .. l l;:..;.         ',. ',
./:: :::/::. ヽ i  l .::l:,、r'゙ ::,.'i../,'.:::,'i.:::;,'. .:,':''7i'it、l!:. ,       i,. !
'.::::::/:l::::::..  l.   l. ::;r':i l .:::,' l  l:::,' !::,',' .::;': /,'/ !:l'l;::. i  ,' l:.  i  !!,'
::::::/::!:',::::::::::l.   ::',/i l:|. l::;;!、ェ、,,l:i l::,'.!:..::,,'::/ / l:i l:゙:.,' /:. l::  | j.l'
::::,'!::::'::゙、:::::::!   ::::i、l. 'l,,;ン',,、ぃ,゙ヾ l:l l::::/,ソ.r''"ヾl, l:::/ン゙l:::: l::: i /l'
:::j ',:::::::::::::::::!. ! :::::l、゙,,ilr' ,il゙ _,,!i.   'l l::/ '  ,r゙゙'i;.ヾlン''/: l:::: ,'l:: ,'j ./ l
::i. ゙、::::::::r''''!. ! :::::!'''゙li. l;:゙'illlr;::!   ゙    i:!、r:'l. ;シ./::: .!:,r!,':;/,',.'l j
:l   ゙、:::i゙''、゙!. ! ::::|.  ゙. 'r,ン::::ソ       l;: ''゙:;' ' ,':::: .r' /ツ::ジ j j
:|.    ヾ゙、 '、i. ! ::::!   ''‐゙゙'='゙-       . ゞ-'',、 i:::::: j '"!:i::  j .,'
:l     `゙' 、', i :;::l          r‐‐‐-,.  ̄`  .j:::: ,'  l:,i:  ,' /
;!       ',.i. ';:!,_          |   /      , ':::: ,'  ,ソ!: ,'./ 変な魚釣ってて楽しい〜?
,ヽ       ゙、, ';ヘ!ヽ、       ',. ,.'    ,、‐l:l::::: /  /.,' ,'/     ばっかみたーい
:!          ',.',',l,_  ゙'ヽ 、,,_.  ゙'" ,、 ‐'"  ,',i::: /   / ,.シ
':',         '、',゙、゙''ー- 、、、、゙゙i,゙''''"     /'i::/     /,.'


27 :名無し三平:2007/03/20(火) 02:07:21 0
        |              \  , ≠-―――- .._    \  -ミ       彡
       , -┴==――-  .. _        〉'´       、   `ヽ     ヽ三   ギ  そ  三
.    //´             、 、 /   、 \     \    ヽ.  三.  ャ  れ  三
    { /   , -‐ァ===‐- .._   ヽ ∨  / 、\ \    \    ヽ 三   グ  は  三
    \/  /   /, {     `ヽ  !   /  }ヽ. ヽ、 ヽ、__ ..二、    三.   で       三
     , '   , '    // ハ   |  ト、 |l   {  /二ヽ `¨¬x=-ミ_‐┐  三   言  ひ  三
   /   /_, / //∠=ヽ、 }   lハlハ   イィ::f_} \  ´ vイ} ´ /}   三    っ  ょ  三
    l / { ,ィf´ ノノ 7f_j`ゞV   } |__ハ  {` ゙ー'   `   ̄  ノ,′ /三.   て   っ  三
   j∧ 「{kツ     ゙ー'  /   ,′厂´ \ ヽ、 `        /   イ 三   る  と  三
      ヽ{   `      ノ   / /    {{爪    -:‐   ー=彡イ /  三  の   し  三
       八   ´`     ー=イ  fl /      {  \      ..:::::::::〈 /   三   か  て  三
      ハ\     ...::::::|  jハ{     { + \__..:::::::::::::::::∨ ┼ 三  !?    三
        \{` ー‐、.:::::::::::| /         { + } / ∧:::::,. -‐/    〃彡      ミ
           `    」::::::/j /\       /{ + } ≠x 〉´  / + 〃r 彡川川川ミ



28 :マグナム69:2007/03/20(火) 07:00:55 0
方言ぐらいでガタガタ言うなよ。
あんまり辛い目も知らんとのほほんと育って来たんやの。
良おに考えてみぃよ。ただの方言やぞ、方言。
その方言を使おて君等に対して先制攻撃するんなら話は別や。
俺に対していらんでええ事を書かん限り攻撃も何もしてないやろ。
方言で書き込むだけや。何がそんなに気に入らんのか分からん。
正に方言アレルギーやの。
ほいでのアレルギーで受け付けんのやったら読まんかったらええんやが。簡単な事やろが。
読みともないのに無理矢理読まされるんとちゃうやろ。
君等が自ら進んで俺の書き込みを読んみょんやぞ。
名前欄にHNも入っとんやけん俺やと一発で分かるやろ。今度から読まんでええけんの。

29 :名無し三平:2007/03/20(火) 07:05:46 0
>>28
わいせつ物陳列は犯罪ですよ

見なければいいという問題ではありません

30 :マグナム69:2007/03/20(火) 07:14:23 0
>>29
方言使うんは犯罪か。(笑)
初めて知ったぞ。(笑)

テレビでもこの番組は子供に対して悪影響やと親達が言う事があったやろ。
そんなんその番組にチャンネルを合わさんかったらええだけやろ。
自分等がチャンネルを合わしとって悪影響やと言うんはおかしいやろ。
映画なら別やぞ。映画は観る側が料金を払いよるけんの。
だぁけん君も気に入らんのだったら俺の書き込みは読まんでええぞ。

31 :名無し三平:2007/03/20(火) 07:14:36 0
>>29
方言をわいせつ物陳列ってのはあきらかに言い過ぎだ

32 :マグナム69:2007/03/20(火) 07:17:35 0
ん〜、でも実際、猥褻物陳列の方がまだましやと言うかも知れんの。
なんせホモが居るんだろ。雷魚釣りの世界には。(笑)

33 :名無し三平:2007/03/20(火) 07:20:21 0
嫌がるやつがいるのに何故方言に固執する?


34 :マグナム69:2007/03/20(火) 07:21:48 0
猥褻物陳列は不意をつかれて気付いた時には見てしもとるケースやろ。
俺のは不意でもないしHNも書いてあるけん見んとこうと思たら見んで済むはずや。

35 :名無し三平:2007/03/20(火) 07:21:55 0
>>33
あんた性格悪いね

36 :名無し三平:2007/03/20(火) 07:23:34 0
関西人の方はコチラへ
     ↓
たこ焼きドゾ−[関西雑談スレ3]
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1171120517/

37 :名無し三平:2007/03/20(火) 07:24:46 0
たこ焼きちょうだい

38 :マグナム69:2007/03/20(火) 07:25:50 0
>>33
だぁけん書いとるやろ俺の書き込みは読まんでええんや。一切読まんでええけんの。
嫌がらん人も居るけんの。その人達だけが読んでくれたらええんや。
何べんも書くけど方言アレルギーに無理矢理読まっしょんでないけんの。

39 :名無し三平:2007/03/20(火) 07:26:32 0
>>34
そのひとは言いがかりだから気にしちゃ、損
むしむし(クク

40 :マグナム69:2007/03/20(火) 07:27:36 0
>>39
ラジャりん!

41 :名無し三平:2007/03/20(火) 07:28:08 0
>>40
きらりん!

42 :名無し三平:2007/03/20(火) 07:33:57 0
自己主張せずにはおられないバカが1人いるね

43 :名無し三平:2007/03/20(火) 07:42:01 0
低脳ほど無意味な自己主張をしたがるものです
例:珍走団

44 :マグナム69:2007/03/20(火) 07:52:00 0
その低脳とやらの書き込みとも永久にオサラバやの。俺の書き込みは見んでええけんの。
それとも何か。俺に構って欲しいんか。
嫌なら見んでええと書いとるのに自らの判断でわざわざ見ていちいち絡んでくる。
もしかして俺に気があるんか?
残念ながら俺にその気はないけんの。悪いけど他を当たってくれ。
君等のその寂しさで押し潰されそうなハートを癒す事は出来んよ。ハハ!

45 :名無し三平:2007/03/20(火) 07:56:15 0
>>44
お前さあ
さっき無視しろっていったろ?
荒らしを無視できないお前も荒らしと同じだぞ?

46 :名無し三平:2007/03/20(火) 07:57:17 0
マグナムいじめちゃだめだお

47 :マグナム69:2007/03/20(火) 08:11:05 0
>>45
お前がさっきそう書いとったんか。そうか、そうか。

>>46
それしょこたんやろ。

48 :名無し三平:2007/03/20(火) 08:14:35 0
どーでもいいが



そろそろ雷魚の話をしないか?





49 :名無し三平:2007/03/20(火) 08:57:09 0
>>48
よし、解った!
まずは君から話せ
全身全霊をこめてお相手しよう。

50 :名無し三平:2007/03/20(火) 09:03:38 O
なんで雷魚って長くて太くてヌルヌルしてるの?

51 :名無し三平:2007/03/20(火) 09:13:55 0
エロいな( ゚∀゚)

52 :名無し三平:2007/03/20(火) 09:26:03 0
>>50
それは昔からの進化の過程である種から枝分かれした一つがカムルチーだ
進化の過程で、まあ長さはこんなもんか!太さもこんなもんか、よし、おまけに
ヌルヌルしてみるか!て感じで進化したのだ。解った?
もちろん、この事は誰にも言ってはダメだぜ。君と二人だけの秘密だ。

53 :名無し三平:2007/03/20(火) 12:12:20 0
方言駄目ずらか?

雷魚の仲間でもレッドスネークヘッドみたいに遊泳力があるものもいるようね、ダム湖
に多いとか?

54 :名無し三平:2007/03/20(火) 12:42:21 0
マナーだなんだと、能書き垂れる割には
基本的に鯰釣りよりは、メジャーなネットのルールには
無頓着って言うか、守ろうともしないんだなw

まあ、ルールって程ではないが、国、地域関係無しの
メディアは標準語が暗黙の了解だろ、TV然り、ラジオ然り、、と
ネット上のBBSもメディアである以上、そういった暗黙の了解ってのには
対応していくべきと思うんですけどね。
地域BBSや、方言スレってのがあるのが良い証拠でしょ。

この程度の、(少なくとも雷魚ルールよりかは)
浸透されているであろうルールさえ守れないどころか、鼻で笑うような奴が
ルール、モラル語らないでもらいたいもんだw

もっともシックスナインがこの前の関西弁程、ルールに煩く無いなら
何も言わないが、気になる事で、
俺も関西なんだが、関西じゃ使わない言葉が多々あるんだが、
本当は関西じゃないんじゃねえか?

55 :名無し三平:2007/03/20(火) 12:47:26 0
もう一つ

見なくて良い  ってのは単純に暴言
不特定多数が閲覧の可能性があるBBSにおいて
その言葉はタブー

ネット=マスメディアって認識の無い
ただのおつむの弱い奴なら、何言っても無駄だが
もしその認識があるなら、理由くらい自ずとわかるはず。

56 :名無し三平:2007/03/20(火) 12:59:59 0
俺はお前らの言う事には全く耳を貸さないが
お前らは俺に従え

って言いたいんだろ関西弁やシックスナインはさ

57 :正男 :2007/03/20(火) 13:02:41 0
日本語しっかりしてくらはい、ニダー。

58 :名無し三平:2007/03/20(火) 13:09:22 0
とりあえず新スレ立ったんなら
オッサン避けはしとかなきゃな

http://p2.chbox.jp/read.php?host=sports10.2ch.net&bbs=fish&key=1173758499&ls=all
dat落ちした場合見れないので、スナップしました。

偉そうにしてたオッサンが、もう出て来れなくなった現場は
上の前スレで682が出てきてからです。

自分の馬鹿さ加減に気づいたか、一切出てこなくなりましたww

また、オッサンが馬鹿晒したら、きっと682が出てきてくれると思ってます。

59 :名無し三平:2007/03/20(火) 13:18:08 O
>>54

同意
しかし、やつらの脳ないルールでは、ひとの言うことに耳をかさないってのもある

60 :名無し三平:2007/03/20(火) 13:49:28 0
28 :マグナム69 :2007/03/20(火) 07:00:55 0
ライトタックルぐらいでガタガタ言うなよ。
あんまり辛い目も知らんとのほほんと育って来たんやの。
良おに考えてみぃよ。ただのライトタックルやぞ、ライトタックル。
そのライトタックルを使おて君等に対して先制攻撃するんなら話は別や。
俺に対していらんでええ事を書かん限り攻撃も何もしてないやろ。
ライトタックルで釣りするだけや。何がそんなに気に入らんのか分からん。
正にライトタックルアレルギーやの。
ほいでのアレルギーで受け付けんのやったら釣りせえへんかったらええんやが。簡単な事やろが。
釣りとうもないのに無理矢理釣りやらされるんとちゃうやろ。
君等が自ら進んで俺のライトタックルにケチつけみょんやぞ。
名前欄にHNも入っとんやけん俺やと一発で分かるやろ。今度から読まんでええけんの。

61 :名無し三平:2007/03/20(火) 14:10:58 0
おまえらホンマ、アホやの。
見苦しいんじゃわ!

62 :名無し三平:2007/03/20(火) 14:15:35 0
ほんま、見苦しいんや!

まるで俺ルール押し付ける糞ライギャーと
おんなしくらい見苦しいんや!!

63 :名無し三平:2007/03/20(火) 14:17:27 0
おまえらホンマ、アホYA☆NO。
見苦しいんJAWA!

64 :名無し三平:2007/03/20(火) 14:18:25 0
>>61

ん、なんだ?>>60の意味がわからんのか?
お前らの言ってることそのまま、当てはめただけですが?

うまくはまるもんですわwww

65 :名無し三平:2007/03/20(火) 15:36:41 O
でら!関西人が来たがや!!

66 :名無し三平:2007/03/20(火) 15:37:50 0
おまえらホンマ、アホYA☆NO。
見苦しinJAWA!

67 :名無し三平:2007/03/20(火) 15:38:37 0
大阪府名古屋市かよw

68 :名無し三平:2007/03/20(火) 16:17:38 O
海老フリャァもタコ焼きも明太子も変わらね

69 :名無し三平:2007/03/20(火) 17:20:18 0
ライギョの話をしよう。
君らは何を求めてここに来る?
煽りにきて盛上ればいいのか?
まあ、現実には例の二人が居ないとおもしろくないが
俺的には教授よりマグナムの方が好感がもてる。
教授も中々の知識があるが、ある事に一点集中だからな。

70 :名無し三平:2007/03/20(火) 17:30:56 0
それはお前の考えだ

俺はあの2人はここに来てほしくない。
邪魔な上に、煽り、荒らしを引き連れてくる。
自らの責任じゃ無いと思ってるだろうが、
現実は最早こうなってる。

原因があってこその現実で、その原因は
存在の良い悪いはともかく、あの2人にある。

71 :名無し三平:2007/03/20(火) 17:43:04 0
釣り板で 雷魚師=非常識 とゆう立場になってしまったのはあの二人の責任だよ
ハッキリ言って迷惑以外の何者でも無い
こちとらニーノミ信者でもなけりゃヘビータックル強要者でもない極フツーのライギョマンなんだ
ライギョマン全員が自己中で暴力的なんて思われてるのがガマンならん!

72 :名無し三平:2007/03/20(火) 17:51:37 0
>>70
だったら無視して雷魚の話をしろ!
結局、お前も上記の様に雷魚の事以外で
書き込みしてる。
俺にしてみればお前は教授以下だ!

で、こう書くと、また反論するんだろ?
お前はそう言う奴だ!
違うと言うなら次からは雷魚の話をしてみろ。

73 :名無し三平:2007/03/20(火) 17:52:59 0
>>72
まずオマイが話題を振れよw

74 :名無し三平:2007/03/20(火) 17:53:38 O
同じく要らないです。というのはあの二人の言うこと面白くもなんともないから。普通の会話で楽しみたいね。

75 :名無し三平:2007/03/20(火) 17:58:12 0
>>73
よし、解った!
じゃあ、とりあえず!
ライギョ釣りでスピナベとバイブレーションを
使用してヒット率が高いのはどっち?

76 :名無し三平:2007/03/20(火) 17:59:13 O
ライギョって、野良は黒くてグロいけど、サイトとかの画像だと、
下地が白くてニシキヘビみたいで綺麗だよな?
何であんなに違うんだ?

77 :名無し三平:2007/03/20(火) 18:01:58 0
>>75
知るか ぼけ

78 :名無し三平:2007/03/20(火) 18:05:04 0
>>72
話振ったのはお前だ 馬鹿>>69

自らの行為を人に責任転嫁すな、ボケ

79 :名無し三平:2007/03/20(火) 18:06:00 0
>>76
日焼け
例 植物で太陽の下で育ったのと太陽に当たらないで育ったみたいなもの
  日が当たらないと色が薄くひょろひょろしてるだろ。それと一緒

80 :名無し三平:2007/03/20(火) 18:09:20 O
>>78

全くそのとおり

最初の一行のみならよかったが、あと五行は必要無し

81 :名無し三平:2007/03/20(火) 18:22:44 0
>>72は何切れてんだw
あの二人の話題出して(゚听)イラネってされたのが
そんなに気に障るかw

82 :名無し三平:2007/03/20(火) 18:23:44 0
>>81
そりゃ、あれだからだろ、あれwwww

83 :名無し三平:2007/03/20(火) 18:30:12 O
>79
dクス。
やっぱり日焼けかあ…じゃあ、普段は綺麗なコウタイも、
日焼けすればグロくなっちまうのかな?

84 :炉板ー:2007/03/20(火) 18:30:24 0
炉板ー:2007/03/20(火) 18:26:26
すげぇのみつけたぜ・・・
ビチョビチョとかそんなレベルじゃねぇ・・・・

ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=06390928_melon_girl.wmv


85 :名無し三平:2007/03/20(火) 18:32:30 0
>>78
ごめんなさい。
ただライギョ釣りの話がしたかったので・・・

86 :名無し三平:2007/03/20(火) 18:42:38 0
>>85
了解



87 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:17:14 0
         ,..-‐:.、
        /:::::::::::::ヽ
          l::::::::::::::::::丶
         !::::::::::::::::::::::ヽ          _
        ':;:::::::::::::::::::::::ヽ       ,::':´:::::::ヽ      x `" ´ ` ' x.,
           ';:::::::::::::::::::::::::'、     /:::::::::::::::::::',     y^:'   . : : :.<
         ':;::::::::::::::::::::::::',     /::::l:::::::::::::::::::::l    〉 '   : : : : x`
            ヽ;::_;_/⌒l:::::'、   !::::::|:::::::::::::::::::::|   ァ':'    . : :,: 'メ
            ( rっ^ヽ::┴:::‐'::-:::ヘ::::::::::::::::::l  キ'     : : ; :':.ナ
            f´ ~ 、_.ノ:::::::::::::::::::::::::ヽ:;:_::_::ノ  ,': .   . : : ,:': k'
           /`:ー:':::::::;:: ‐ ´  ̄ ` ヽ:;ヽ、  彳: : . .  . :,: : ;x! おじちゃん、ガマの穂  ほれ!
          /::::::::::::::/,....、      r:.ヾ:':, そ: : : : ':':' :' : :f`
            !::::::::::::/  i:::::::!      l:::::! l::l 'x;、: : : : : :;_rt^
          l::::::::::::l   ';::::ノ     o `~ l::!  //`^ヘィ'`
            !::::::::::l           、__ ,.    リ,-〈メ、
            ヽ::::::::':、           /´}‐' ノ 
           ` -:::_ヽ、       _ ィ´ /〉- ´
              /´::`::ー:::‐ァT:´:::::/_,//
            __/ヽ::_::_:::::::;/ ヽ:_::イ//
          f´      / ̄     | ~
          ヽ     ノ          !


88 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:27:42 O
クマはコピペで荒らすな!

89 :ハリソンスーパーフロッグ:2007/03/20(火) 21:32:13 O
去年はシーズン中に75本。最大は95a。
和歌山にはいい野池がたくさんあるで

90 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:55:56 0
去年静岡県内のみで59匹・・最大・・・・・・・・・76a   orz

ここの地域は心眼がないと釣れない罠!、目で見るな       だ!

91 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:55:59 O
ライギョってアホだから専門に狙ったらそれぐらいは釣れるだろうな

92 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:59:15 0
 ,..-‐:.、
        /:::::::::::::ヽ
          l::::::::::::::::::丶
         !::::::::::::::::::::::ヽ          _
        ':;:::::::::::::::::::::::ヽ       ,::':´:::::::ヽ      x `" ´ ` ' x.,
           ';:::::::::::::::::::::::::'、     /:::::::::::::::::::',     y^:'   . : : :.<
         ':;::::::::::::::::::::::::',     /::::l:::::::::::::::::::::l    〉 '   : : : : x`
            ヽ;::_;_/⌒l:::::'、   !::::::|:::::::::::::::::::::|   ァ':'    . : :,: 'メ
            ( rっ^ヽ::┴:::‐'::-:::ヘ::::::::::::::::::l  キ'     : : ; :':.ナ
            f´ ~ 、_.ノ:::::::::::::::::::::::::ヽ:;:_::_::ノ  ,': .   . : : ,:': k'
           /`:ー:':::::::;:: ‐ ´  ̄ ` ヽ:;ヽ、  彳: : . .  . :,: : ;x! ガマの穂だと言ってるだろが   ゴラァ!
          /::::::::::::::/,....、      r:.ヾ:':, そ: : : : ':':' :' : :f`
            !::::::::::::/  i:::::::!      l:::::! l::l 'x;、: : : : : :;_rt^
          l::::::::::::l   ';::::ノ     o `~ l::!  //`^ヘィ'`
            !::::::::::l           、__ ,.    リ,-〈メ、
            ヽ::::::::':、           /´}‐' ノ 
           ` -:::_ヽ、       _ ィ´ /〉- ´
              /´::`::ー:::‐ァT:´:::::/_,//
            __/ヽ::_::_:::::::;/ ヽ:_::イ//
          f´      / ̄     | ~
          ヽ     ノ          !


93 :名無し三平:2007/03/20(火) 22:10:18 0
トップシークレットを晒す

竿・・・バス竿ミディアムライト(しっかりしたメーカーだぞ。例えばダイコーブランク使ってるとこ)
リール・・・アブ2500〜4500
糸・・・PE2号
ルアー・・・ラパラフローチングのジョイント

海部郡ならこれでおっけー

94 :名無し三平:2007/03/20(火) 22:12:20 O
>>93
幸村くん?

95 :名無し三平:2007/03/20(火) 22:21:23 O
ライギョにハードルアーなんて勿体ない。一口でルアー食われたら外せなくなるぞ?
運よく外せてもルアーをボロボロにされるぞ?
ワーム使え!完全に飲まれた時でもワームなら安いから躊躇無く糸切れるぞ。
わざわざペンチ用意する必要も無いしな。

96 :名無し三平:2007/03/20(火) 22:36:29 0
>>94
幸村くんって今でも上飯田にいるの?

97 :名無し三平:2007/03/20(火) 22:57:29 O
おりまてん

98 :名無し三平:2007/03/20(火) 23:35:59 0
>>95
例の二人も消えたことだし、もう煽りはやめようぜ

99 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:03:20 0
おれは来てもいいと想うよ

100 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:05:34 0
名無しで標準語なら歓迎する

101 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:07:54 0
>>100
標準語でなくても許容したら


102 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:09:33 0
方言はマナー違反

103 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:11:14 0
誰かを追い出そうとムキになるのはマナー違反

104 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:11:18 O
>101
断る

105 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:12:56 0
>>104
心の中で拒否すれば住む話だ

106 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:13:41 0
住まねぇよw

107 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:14:41 0
がまんしろよ

108 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:15:46 0
何でガマンしなきゃなんないの?理由を教えてくれ

109 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:16:37 0
じゃあ、どうして追い出すまでにむきになるの?

110 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:17:54 0
>>109
前スレ読んでから出直してこいw

あと質問に質問で返すのはマナー違反だぞ

111 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:21:31 0
>>109
読んでるよ
答えは、自分の好きな奴だけが居る社会など存在しないから
がまんするしかないだろ

112 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:23:53 0
>>108だwそこにはつっこむなよw

113 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:25:14 0
じゃあアンタだけ我慢してればいいんじゃね?
俺は嫌だ
それをアンタにどうこう言われる筋合いは無いと思うが?

114 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:26:25 0
>>113
おまえも我慢しろ

115 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:29:32 0
い・や・だ!!

116 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:30:00 0
我慢しろ

117 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:30:39 0
らめぇ〜

118 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:32:34 0
我慢汁出てきた

119 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:33:27 O
みさくら禁止

120 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:33:57 0
ああ、
シブイ

121 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:34:11 0
おまいらライギョの話をしろよwww

122 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:36:26 0
ああ

123 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:37:27 0
そんで刺身はいけるの?

124 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:38:04 0
焼いて食え

125 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:38:29 0
糸造りならいけるんじゃない?
寄生虫も細切れになるし

126 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:40:30 0
俺の特製、沼コース食べるか?
ライギョとナマズ、ブラックバス、ブルーギルの活造り盛り合わせ。
命の保障はできん。

127 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:41:23 0
もちろん味見はしたんだろうな?

128 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:42:02 0
ああ、食べていいよ

129 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:43:56 0
>>128が食べた後で俺は食べない

130 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:44:31 0
ルイベにすれば桶?

131 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:45:27 0
>>130
実験よろ
動画でうpしてくれ

132 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:53:58 0
>>128
まあね
先にあの世で待ってる

133 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:54:15 0
美味しんぼの生鮭みたいにルーペで覗くと完璧            かも。

134 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:55:27 0
×>>128
食べないきみへ

135 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:57:42 0
ttp://www.itagaki.net/trv/thai/ChiangMai_dish/dojyounotakemushi/index.html

雷魚の竹筒料理、なかなか旨そうだ罠

136 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:59:38 0
身がなんだか渓流魚っぽいね
ちょっとうまそう

137 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:00:25 0
うまそうだが、頭は落としておいてほしいな。

138 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:03:31 0
雷魚の着ぐるみ来て防波堤でうねうねしたい

139 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:04:05 0
それギンポ

140 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:04:26 0
>>138
釣っていい?
餌はお好みを言うてみ?

141 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:06:39 0
>>140
かわいい笑顔の、、、

142 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:08:07 0
ブラコンのショタ(小学3年)

143 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:10:10 0
顎口虫症
(原因種) 有棘顎口虫(Gnathostoma spinigerum)
(生活史・感染経路) ネコ・イヌなどの動物の胃壁に寄生する親虫から
産み出された虫卵がコペボーダ等の無脊椎動物を経てライギョ、ナマズ、ドジョウなどの
淡水魚やカエル、ヘビなどに取り込まれ成長し幼虫(3〜4o)となる。
これらの魚類の生食により、人体内に入る。
(症状) 虫体は腸壁を貫いて体内に移行し、皮下組織内を移動する。皮膚の浅いところを
移動した場合は外部から移動したこん跡を観察することができる。眼、脳等に侵入する場合もあり、
このような場合は重大な問題となる。
人体内で成熟することはない。外科的な摘出以外に有効な治療法はない。
(予防法) ライギョ、ドジョウ、ナマズ等の生食を避ける。特に「ドジョウのおどり食い」は非常に危険である。
(有棘顎口虫以外の顎口虫症および類似の線虫症)  剛辣顎口虫(Gnathostoma hispidium)による被害も知られている。
生活史の詳細は不明であるが、感染経路は有棘顎口虫とほぼ同様と考えられ、特に輸入ドジョウの生食が危険である。
また、近年ホタルイカの生食による旋尾線虫症が問題となった。その分類、生活史は不明であるが、予防法は
ホタルイカを生食しないことにつきる。

144 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:11:47 0
・・・相当怖いみたいだなぁ、顎口中なるものは。

145 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:12:01 0
>>143
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

146 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:12:02 0
>>143
それって数年前に秋田だか山形であったよな。
たしかおばあちゃんがブラックバスを食べて。
「皮下組織内を移動する」という症状が出ていたと聞いた。
ちょっと怖すぎだろ。

147 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:16:11 0
顎口虫動画
http://www.youtube.com/watch?v=GiHtUFuGgSA





調べなきゃよかった・・・orz

148 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:18:05 0
>>147
見るのこえーよ。

149 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:19:38 0
>>148
君も俺と同じ恐怖感を共有してみないか?

150 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:21:16 0
薬とかで治療できないというのが((((*゚Д゚)))ガクガクブルブル

ドジョウなんか普通に柳川とかで食してたが生食は同様に危険のようだわ、
煮すぎると不味い為、火が通ったか通らない位で食べてたような、コワー

151 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:25:35 0
>>148
その言葉に誘われて見てしまった。
なんか顔が痒くなってきた。
こわいよー。

152 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:27:15 0
>>147 下手なグロ画像より凄いなぁ、ただ周りの楽しそうな笑い声ていったい・・

153 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:27:51 0
痛くないのかな?アレ?((((;゚Д゚)))

154 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:29:16 0
なんだかめっちゃへこんだ。
皮下組織内を移動するのは聞いたことがあるが、
あんなふうになるとは。

155 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:30:26 0
まぁ、なんにせよ生はあかんな。

156 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:31:19 0
麻薬の禁断症状であーゆー幻覚を見るらしいが

・・・恐ろしいだろうなぁ

157 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:32:50 0
あれって、寝ている間に発症したら
朝起きたらベッドの上に…
言っててこわくなってきた

158 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:34:47 0
煮てようが焼いてようが蒸してようが俺がライギョを食う事は一生無くなった

159 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:36:28 0
久々にショッキングな動画を見てしまった。。

160 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:38:09 0
虫の動画は怖すぎる…。
でも、他のも探して見てみたい俺がいる…。

161 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:39:11 0
>>160
ヤメテ(><)

162 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:40:52 0
>>161
期待しているくせにwww

163 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:43:10 0
イヤぁーー!!そんなの調べちゃらめぇぇえぇぇーー

164 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:44:47 0
ttp://www.pref.aichi.jp/eiseiken/5f/gnathostomiasis.html
顎口虫の電子顕微鏡写真有り・・・凄い生物!

ライギョが代表格としてあげられてるけど川魚全般・・ブラックバスの生食も
注意か。

165 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:47:40 0
>>164
なんじゃこりゃー!
エイリアン?

166 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:50:43 0
シールドマシンか?

167 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:51:48 0
あのニュースは秋田だったか。
国内初だったとは知らなかった。
画像は怖すぎだな。

168 :名無し三平:2007/03/21(水) 02:03:33 0
これがライギョにいたら嫌だな。
性器から出てくることもあるって…

http://www.youtube.com/watch?v=HhG5a5fs08k

興味本位で見るんじゃなかった。

169 :名無し三平:2007/03/21(水) 02:05:55 0
>>168
ちょっと長いな。
後半だけでいいや。

って、これはきつい。
日本に現れないことを祈る。

170 :名無し三平:2007/03/21(水) 02:41:16 0
純粋に日本で生まれて良かったww

171 :名無し三平:2007/03/21(水) 02:56:24 0
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d2/A-ferox_digenean1.jpg

あとは忘れてはならないのがジストマ、吸虫ともいうようだが多くの種が淡水、海水に
幅広く生息してるよう、シラウオなんかには横川吸虫などと呼ばれるものがおり生食注意!
ちなみにリアでズガニ(モクズガニ・上海ガニ亜種)を半生で食し脳に虫が入り昏睡状態に、
一命はとりとめたが雷魚の体内ほか昆虫類や甲殻類、貝全般淡水の生物に特に危険なのが
多い。。

172 :名無し三平:2007/03/21(水) 02:57:34 0
もうやめて><

173 :名無し三平:2007/03/21(水) 02:58:15 0
追加:死にそうになったのは知人ね、漏れじゃないよ!。

174 :名無し三平:2007/03/21(水) 03:23:18 0
>>171
うわ、また見てしまったよ。
みたら怖いのはわかっているのに。
ジストマは危険らしいね。

175 :名無し三平:2007/03/21(水) 03:42:29 O
寄生虫百科はここですか?

176 :名無し三平:2007/03/21(水) 09:26:06 0
>>175
そうですよ

もう寄生されてんじゃね?

177 :名無し三平:2007/03/21(水) 10:09:02 0
フフフ、しばらくぶりに来て見ると寄生虫スレになっているじゃないか。
これはどういうことかな三平君。

178 :名無し三平:2007/03/21(水) 11:25:39 0
社内で寄生虫と呼ばれてる私ですが何か?

179 :名無し三平:2007/03/21(水) 13:11:11 0
千葉の雷魚マンです。
話するのもいいけど、雷魚がつれてるぞ!
今、帰宅したけど・・今年初の雷魚をゲッチュ!、カエルに出る感じがたまらんっす!
今年も、GWの九州を初め、遠征に行きまくりますよ〜♪
全国のみんな〜!楽しい季節が来ましたよ♪

180 :名無し三平:2007/03/21(水) 13:32:49 O
>>177
魚神さんが左手をジーンズの尻ポケットにつっこんで右手で鼻の下をこすりながら近づいてくる姿が目に浮かぶ。

181 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:43:35 O
>>179 だいたい、千葉で雷魚釣れるのに、なぜ遠征してまで雷魚叩きに行くんだ?雷魚フィールドが無くなりつつある状態なのに、他のフィールドの雷魚叩いて楽しいか?自分のフィールドで満足出来ない奴が遠征なんてアホな事レスしてんじゃねーよ!

182 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:45:28 0
また縄張り厨か?
フィールドはお前のものじゃねぇぞ!

183 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:46:32 0
自分ところは大事じゃないかw

遠征すべきだなww

184 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:03:43 O
違うね!遠征してまで雷魚叩くなっていってんだよ!
俺は関西人のごり押しまではしないがな…

185 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:07:46 0
馬鹿だな
地元ばかりで釣ったら、荒れるじゃないかw

それなら、どうでもいい遠征先で釣った方が好いだろwwww

186 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:25:10 0
関東圏はもうシーズン?

187 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:33:29 0
>>179
レスみて、おいらも速攻出撃したがあえなく撃沈。
でそうな雰囲気はかなりあったが・・・
やはりまだまだ先だな。


188 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:41:45 0
千葉の雷魚マンGWの九州を初め、遠征に行きまくり

スゲーな、そこまで遠征するとは俺にはとても信じられない。
俺なら行っても隣の県に行くくらいだな。
そんな遠くに行ってまともに釣りができるのかい?場所とか知ってるの

189 ::2007/03/21(水) 23:42:27 0
まだ早いやろ、冬眠明けの魚叩くな。 

190 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:43:48 0
お前に命令される筋合いは無い


191 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:43:54 0
出てくんな、ボケ
しりの穴でもほじってろ、カス

192 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:45:23 0
関西人の方はコチラへ
     ↓
たこ焼きドゾ−[関西雑談スレ3]
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1171120517/


193 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:45:32 0
>>189
俺もそう思うが、貴様がそう言うなら
今年は叩く事に決めた。

194 :::2007/03/21(水) 23:47:45 0
害虫駆除はやはり必要なようやの、ダボが。

195 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:47:50 0
www

どえらい拒否反応だなwww

196 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:47:59 0
>>189
せっかくマッタリ進行してんのに荒らすな!
出てけ!

197 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:49:23 0
          ))
    ┣¨┣¨  ☆ノノハヽ ┣¨┣¨┣¨
⌒)      三 と从#‘ 。‘) 祭りだ祭りだー
;;⌒`)    三 /祭  7 と)
;;;⌒`)⌒`) 三 (ノ ノノ  ダッシュ!     
――=――― し"―――       


198 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:51:49 0
tp://p2.chbox.jp/read.php?host=sports10.2ch.net&bbs=fish&key=1173758499&ls=all

この中の発言そえて
通報は↓等へ
都道府県警察本部ハイテク犯罪相談窓口等一覧
(p)http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
警察総合相談電話番号
→ (p)http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 ※携帯電話・PHSからは全国共通 #9110
 ※緊急性を要するものは 110
警視庁匿名通報フォーム
(p)http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm

199 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:53:02 0
>>194
だから早く誰ぞ芝いて濃いよ ダボが

口だけなら幼稚園児でもやるぞ、タコ

200 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:53:42 0
また始まったよ┐(´д`)┌
マジでウザいから出てくんなよボケ関西人

201 :.:2007/03/21(水) 23:53:43 0
害虫に対し害虫言うて何があかんのじゃ、ていうかおまえら自覚してる証拠やの。

202 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:54:32 0
>>189
俺は3月から11月半まで、つまり冬眠明けから冬眠前まで叩きまくり
ここ15年前から毎年やってる。でもスレて釣れないとか不思議とない。

203 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:54:35 0
ニセモノ乙

204 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:55:53 0
なんだニセ者かまってちゃんか
半角スペースの入れ方わかんないのか?www

205 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:58:04 0
あぁ、よく見りゃそうだなwww

本物は尻尾巻いて逃げたからなw

206 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:01:10 0
>>203
ダメですよ。気付いても気付かない振りをしてあげないと

207 :          :2007/03/22(木) 00:01:52 0
わざわざイメチェンしてやったのに害虫以上の寄生虫やな。

208 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:03:52 0
しかし昨日の寄生虫はスゴかったな
動画のタグ辿って色々見ちゃったよorz
淡水魚の生食はマジでやばいね

209 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:04:34 0
  


お も し ろ く も な ん と も な い

210 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:04:58 0


|   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド   ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)


211 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:06:16 0
>>179
↓を参考にね!
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1173940603/l50

212 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:06:16 0
結局祭り無しですか・・・。
         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三



213 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:06:39 0
 緊急性のある事件・事故等の場合は、110番をご利用ください。
 警視庁は、皆様方の貴重な「情報提供」に対し、原則として皆様方と電話等により具体的な内容を確認するなどしながら、対応をしています。
したがって、住所・氏名・電話番号を、お知らせください。
    
メールによる回答は行っておりません。また内容によっては、お答えできない場合もありますのでご了承願います。       
メールで被害届を受け付けることはできません。被害に遭われた方は地元警察署に直接ご相談ください。

 警視庁警察署一覧      
執務時間外(平日の午後5時15分から翌日午前8時30分、土曜日、日曜日、祝祭日、12月29日から1月3日)に送信されたメールは、翌執務日以降に受け付けることになります。     
商業広告、資機材の斡旋等のメールはお断りいたします。     
個人のプライバシーについては、厳格にお守りいたします。

入力の際、半角カタカナは使用しないで下さい。

●概 要 <全角文字1000文字以内>
http//p2.chbox.jp/read.php?host=sports10.2ch.net&bbs=fish&key=1173758499&ls=all
上記URLの中で、犯行予告が行われております。
主に関西中心で活動されてる人のようですが、恐ろしくて子供を釣りに出せません。

未然に防ぐ手立て、予防の考察願います

あなたのお名前等を教えて下さい。

●お名前 *******
●ご住所 大阪府羽曳野市*****-*** 
●電話番号 0729-**-****

214 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:07:29 0
オープン派は今がシーズン真っ盛りだよ。

215 :213:2007/03/22(木) 00:07:39 0
おいおい

出しちゃったよ、俺
しらねえぞ>>207

216 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:08:02 0
>>207
本物?だというのか
そんなバカなはず・・・・は

217 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:08:51 0
最近は犯罪予告に厳しいからな
事情聴取くらいはあるかもね

218 :213:2007/03/22(木) 00:09:37 0
電話でも来るだろうから
事後報告します!!w

219 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:10:08 0
おっさんて羽曳野だったの?

220 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:12:01 0
おっさんは神戸のRX-7 乗り(別居中)

221 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:12:52 0
>>213

GJ!!

222 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:13:01 0
おっさんて大阪市内在住だったような。。

223 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:14:03 0
>>220
それメバルスレの関西人じゃないか?同一人物なのか?

224 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:16:58 0
別人だろ
イタい関西弁を操る点では一緒だが

225 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:26:34 0
ゴキブリとかの害虫駆除すると逮捕されるのか?ここでは。

226 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:28:42 0
( ̄ー ̄)ニヤリッ

227 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:29:04 0
それは俺たちが判断することではない
あとは警察におまかせ♪

228 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:29:31 0
また荒れそうな悪寒

あるライギョマンの日記
3月21日晴れ 今日は朝から天気がいいのでライギョタックルのテストをしに近くの池にいきました。
さっそくロッドを取り出し池に向かって素振りをしました。ブンと振り抜いた瞬間に何かが飛んで
行きました。その何かは槍のようにはるか彼方に飛んで着水しました。しばらく呆然してましたが
我にかえると手にはグリツプだけが残っていました。腹が立って情けなくなってくやしくてその日が
終わりました。
こんなボクにブランクスをください。ロッドは雷魚77ボロンリミテッドです。

229 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:32:00 0
同一か?
-----------


766 :関西弁 ◆HfD2XMemw6 :2007/03/20(火) 00:05:56 0
>>740
メバル竿触ったことあるか?

>>741
ありゃ俺ちゃうで。

>>742
メバル釣ったことあるか?
また742の書き込みにだれも突っ込まないのが俺は不思議やわ。


230 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:33:46 0
警察も大変だな、いたずらとかでもし通報したら逆に怒られるんじゃね。

231 :マグナム69:2007/03/22(木) 00:35:49 0
>>228
御愁傷様。
俺ならショックでへたり込むの。
そやけどその内またええ事もあるけんの。
済んだ事はしゃあないよ。
出んとは思うけど元気出して行こうぜ。

232 :213:2007/03/22(木) 00:36:07 0
別にいたずらでも無いしねww

子供も兄きの子が、本当にバスやりだしたから
嘘にも悪戯にもならない^^

あるがまま答えますよ♪

233 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:37:17 0
>>231
>>50-60

234 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:38:09 0
判断するのは警察だ
ここで言い訳しても無駄
PCの炉利画像とかは消去しといたほうがいいぞw

235 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:39:18 0
モーホー物も消しとけw

236 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:39:57 0
>>231
54 名無し三平 sage 2007/03/20(火) 12:42:21 0
マナーだなんだと、能書き垂れる割には
基本的に鯰釣りよりは、メジャーなネットのルールには
無頓着って言うか、守ろうともしないんだなw

まあ、ルールって程ではないが、国、地域関係無しの
メディアは標準語が暗黙の了解だろ、TV然り、ラジオ然り、、と
ネット上のBBSもメディアである以上、そういった暗黙の了解ってのには
対応していくべきと思うんですけどね。
地域BBSや、方言スレってのがあるのが良い証拠でしょ。

この程度の、(少なくとも雷魚ルールよりかは)
浸透されているであろうルールさえ守れないどころか、鼻で笑うような奴が
ルール、モラル語らないでもらいたいもんだw

もっともシックスナインがこの前の関西弁程、ルールに煩く無いなら
何も言わないが、気になる事で、
俺も関西なんだが、関西じゃ使わない言葉が多々あるんだが、
本当は関西じゃないんじゃねえか?


237 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:41:01 0
あ、炉利とかそういうのはまずいよね、とりあえずそこの所は逃げよう無いわな。


で、雷魚4・・・

238 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:41:32 0
>>231
アンタが来ると荒れるから出てってくれないか?頼むよ

239 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:44:31 0
いや、俺はマグナム氏は好きなんだけどな、ここの住人て関西人ということで叩いてくる
しなんだかなぁ。ちなみに漏れ関東人


240 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:47:06 0
>>231
雷魚77ボロンリミテッドのグリップに合うブランクスは何かあにませんか?
グリップだけでもつかいたいよ〜

241 :マグナム69:2007/03/22(木) 00:47:39 0
>>238
おいおい、そらないんちゃうか。
都合のええ時は召喚しとって都合が悪んなったら出て行けか。
そうはいかのキンタマだわよ。

242 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:48:43 0
>>241
54 名無し三平 sage 2007/03/20(火) 12:42:21 0
マナーだなんだと、能書き垂れる割には
基本的に鯰釣りよりは、メジャーなネットのルールには
無頓着って言うか、守ろうともしないんだなw

まあ、ルールって程ではないが、国、地域関係無しの
メディアは標準語が暗黙の了解だろ、TV然り、ラジオ然り、、と
ネット上のBBSもメディアである以上、そういった暗黙の了解ってのには
対応していくべきと思うんですけどね。
地域BBSや、方言スレってのがあるのが良い証拠でしょ。

この程度の、(少なくとも雷魚ルールよりかは)
浸透されているであろうルールさえ守れないどころか、鼻で笑うような奴が
ルール、モラル語らないでもらいたいもんだw

もっともシックスナインがこの前の関西弁程、ルールに煩く無いなら
何も言わないが、気になる事で、
俺も関西なんだが、関西じゃ使わない言葉が多々あるんだが、
本当は関西じゃないんじゃねえか?

243 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:48:57 0
うぜー
コテが来ると荒れるのはどこでも一緒だな

244 :マグナム69:2007/03/22(木) 00:50:36 0
>>240
挿し込みの径が合えばええはずやけんノギスで測ってみて合うブランクスを探したらいかがざんしょ。

245 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:50:51 0
匿名掲示板でわざわざ自分を主張するのは何なんだ?
他でやってくれよ

246 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:51:15 0
>>244
54 名無し三平 sage 2007/03/20(火) 12:42:21 0
マナーだなんだと、能書き垂れる割には
基本的に鯰釣りよりは、メジャーなネットのルールには
無頓着って言うか、守ろうともしないんだなw

まあ、ルールって程ではないが、国、地域関係無しの
メディアは標準語が暗黙の了解だろ、TV然り、ラジオ然り、、と
ネット上のBBSもメディアである以上、そういった暗黙の了解ってのには
対応していくべきと思うんですけどね。
地域BBSや、方言スレってのがあるのが良い証拠でしょ。

この程度の、(少なくとも雷魚ルールよりかは)
浸透されているであろうルールさえ守れないどころか、鼻で笑うような奴が
ルール、モラル語らないでもらいたいもんだw

もっともシックスナインがこの前の関西弁程、ルールに煩く無いなら
何も言わないが、気になる事で、
俺も関西なんだが、関西じゃ使わない言葉が多々あるんだが、
本当は関西じゃないんじゃねえか?

247 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:53:07 0
>>244
ごめん、アナタに聞いたんじゃないんだ

248 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:55:03 0
>>240
とりあえず買った店に行って相談してみたら?

249 :ブルセラ姿のやっくん見たい:2007/03/22(木) 00:56:48 0
私も匿名掲示板で自己主張してるわけなんだが何か?

ルールといえばヘラなんかも凄い罠、ジーサン達のつながりとかも侮れない。。

250 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:58:24 0
>>240
http://www.fishing-chance.jp/
ここに問い合わせてみたらいいんじゃないか?

251 :マグナム69:2007/03/22(木) 00:58:28 0
>>249
俺は男のブルセラは駄目やのお。(笑)
やっぱりそれなりの女の子やろ。

252 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:59:58 0
もはやイヤガラセだな

253 :名無し三平:2007/03/22(木) 01:00:41 0
何はともあれ教えてもらったら礼くらいは書けよな・・・ソレがマナー

254 :名無し三平:2007/03/22(木) 01:01:06 0
>>247
こいつは偽者だ!ボクは誰でも良かったんだ!教えてもらえるなら誰でも
今のボクにはグリップしかないんだよ!これからシーズンが始まるのにどうすればいいんだ
この気持ちは無くした人しかわからないよ〜

255 :名無し三平:2007/03/22(木) 01:03:29 0
グリップに愛着があるのはとてもよく分かるけど
へたしたら新品買うほうが修理より安く付くかもしれんよ
気の毒だが

256 :体操着は白と紺がステキ・・かも:2007/03/22(木) 01:05:18 0
>>251
何気にヤックンの写真集欲しい漏れ・・やばいな!、雷魚に没頭してたら徐々に
その世界が・・・・・・・・・・・・・・ア!

そうそう、それ以上には女の子は大好きな両刀だゎ

257 :名無し三平:2007/03/22(木) 01:05:28 0
中古屋で同じもの買ってきて移植するってのはどうだい?

258 :名無し三平:2007/03/22(木) 01:05:42 0
>>244
>>248
>>250
ありがとうございます

259 :マグナム69:2007/03/22(木) 01:08:22 0
>>254
ブランクスだけ購入ならロッド屋へ行ったらええんとちゃうか。

260 :名無し三平:2007/03/22(木) 01:09:54 0
ウザいなー

261 :マグナム69:2007/03/22(木) 01:11:03 0
>>256
つーか、写真集買おて何すんの〜?
ハァハァするんかいの〜。

262 :名無し三平:2007/03/22(木) 01:11:35 0
アドバイスありがとうございます。
とりあえず何でもいいから中古のロッドを探して買う方向でいきたいとおもいます。
こんなにアドバイスしてもらってココにきてよかったです。
またきますのでよろしく。

263 :名無し三平:2007/03/22(木) 01:12:21 0
いいのが見つかるといいね

264 :マグナム69:2007/03/22(木) 01:12:47 0
>>262
今度から素振りに気を付けてつか。
ホンダらまた。

265 :緑とかのブルマーは邪道だ!:2007/03/22(木) 01:14:10 0
そういえば骨董OFT70持ってるのだけど逆に(コルクの)グリップ購入したなぁ、
確か1万前後だったと思ったけどそれぞれの内外系はショップを通しメーカーに問い合わせて
もらったわな。

ただ多少長くなり7.1フィートといった所か。






266 :名無し三平:2007/03/22(木) 01:14:26 0
まあ、ルールって程ではないが、国、地域関係無しの
メディアは標準語が暗黙の了解だろ、TV然り、ラジオ然り、、と
ネット上のBBSもメディアである以上、そういった暗黙の了解ってのには
対応していくべきと思うんですけどね。
地域BBSや、方言スレってのがあるのが良い証拠でしょ

267 :名無し三平:2007/03/22(木) 01:16:01 0
変なのが来たから寝るわ

268 :名無し三平:2007/03/22(木) 01:17:34 0
ノシ

269 :赤ブルマーも邪道だ!:2007/03/22(木) 01:19:06 0
>>262
家の方みたいに地域によっては雷魚はマイナーで殆ど中古ロッド無い場合オクなんかで
時々利用してるよね、人気ロッドは高めだけど。
とりあえずまた来てね♪

270 :名無し三平:2007/03/22(木) 01:20:22 0
オイラも退散|Д´)/~~

271 :名無し三平:2007/03/22(木) 01:22:17 0
素朴に思ったんだが「スレ」ていう言葉は標準語に該当するの?

272 :名無し三平:2007/03/22(木) 01:23:45 0
>>271
2ちゃん内での共通語って感じじゃないかな

273 :ちょうちんブルマーはありえない:2007/03/22(木) 01:23:54 0
漏れも退散〜♪

274 :ちょうちんブルマーはありえない:2007/03/22(木) 01:35:46 0
>>261
買っての  お  楽   し  み      何気に怖いが〜

275 :名無し三平:2007/03/22(木) 08:01:24 O
相変わらず阿保がようけ居よるの、今年は楽しみやで。池で泳ぐにはまだ早いと思うんやけどな。

276 :名無し三平:2007/03/22(木) 08:03:57 0
ハイハイ
口ではなんとでも言えるわなwww
早く現場でかかってこいよ
返り討ちにしてあ・げ・る♪

277 :名無し三平:2007/03/22(木) 09:26:49 O
楽しませてくれよw

278 :名無し三平:2007/03/22(木) 09:48:08 0
>>274
263 :名無し三平 :2007/03/22(木) 01:12:21 0
いいのが見つかるといいね


279 :名無し三平:2007/03/22(木) 10:37:24 0
     ____
   /      \
  /  ─    ─\
/   (● )  (● ) \
|       (__人__)    |  よく考えるとこのスレいらないな・・・・・
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


280 :名無し三平:2007/03/22(木) 10:46:12 0
30p程の子雷魚と戯れたいのですがお勧めタックルと釣り方を教えてちょーだい。

281 :名無し三平:2007/03/22(木) 10:48:09 0
安いトラウトロッドがいいよ

282 :名無し三平:2007/03/22(木) 10:52:06 0
そうですか、安いトラウトロッドですか。
じゃあ鱒レンジャーですね。ルアーはスプーンでおk?

283 :名無し三平:2007/03/22(木) 10:54:17 0
スプーンでは、どうなんだろ?

とりあえず俺なら、サイトでワームでの釣りになると
想像するのだが

284 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:00:43 0
方言を悪く言うつもりはないけど

こういう文字だけのコミュニケーションの場で
皆がそれぞれ、その地方の方言や、今で言う所の
若者言葉等に代表される、年代での特別な言葉使いを
関係ねえだろ、と、やり始めたらどうなるか

考えるまでも無くわかる事だろ。

マグナムやオッサンなんか、結構いい年だろうけど
俺らくらいが方言使ったって、スレ的には問題無いだろうと
子供の理論で考えてるようだけど(見なけりゃいいとか、馬鹿丸出しの
幼稚極まりない理論だね)
あんたら以外のほかの人はそれを理解してるんだよ。

もう少し大人になったらどうだ?
それともライギャーってのは餓鬼の集まり?


285 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:06:11 0
アイツらは何言われたって聞く耳持ってないんだから言うだけ無駄
無視するに限る

286 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:17:28 0
サイトでワームの釣りかあ。
って、その前に子雷魚なんてほとんど見かけないんだけど、親達とは
ポイントが違うのかい?
オイラの目が節穴なだけかな

287 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:18:03 0
全国掲示板での方言使用に不快感を覚える人が多数いるのに
結局「自分がそうしたいからする」なんだね、あいつらは
普通の大人なら改めるだろ、礼儀として


288 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:18:31 0
>>285
どれほどの馬鹿であろうとも
導いてあげる気持ちこそが 慈悲

289 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:21:06 0
284でも書いたけど
不快感覚える人がいるから、方言は止めよう では無いですね。

単純に皆が好き勝手な方言、言葉使いを始めたら
コミュニケーションなんか、とても取れるものでは無い。

そういった、デメリットを排除する為の標準語であると
あの人たちの頭では理解出来ないのですねw

290 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:26:32 0
幼稚なあの2人の事だから

ならば皆が好きなように方言使えば良いじゃないか
なんて、アンポンタンな事言いそうだけどねw

普通の、おつむがそれほど悪くない 普通の考え持つ
我々であれば、そんな馬鹿なことはしない
無意味であると、ちゃんとわかってるんですけどねw

291 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:27:04 0
子雷魚たくさん釣って雷魚釣り堀作ったら
みんな来てくれる?

292 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:32:58 0
雷魚釣り堀かぁ
他にないから結構いいんじゃない?行くよ

293 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:40:30 0
北陸だけど来てくれる?
釣り堀開けるほど釣る腕があるかどうか・・・

294 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:43:57 0
北陸か
ちとツライなぁ

295 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:46:31 0
じゃあ、子雷魚の通販するよ。


296 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:52:16 0
買うやついるのか?

297 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:58:00 0
釣り堀開きたいヤツが買ってくれないかな?

そうだ!室内子雷魚釣り堀だ!!
これなら何百匹もいらないもんね。

298 :名無し三平:2007/03/22(木) 16:58:03 0
雷魚釣りたい!

299 :名無し三平:2007/03/22(木) 17:05:02 0
雷魚の成魚は何pくらいからですか?


300 :名無し三平:2007/03/22(木) 18:52:55 0
成魚・・というか繁殖可能は40センチ以上らしい

301 :名無し三平:2007/03/22(木) 23:38:17 0
  ヨヨイノ ヨイ!    ___   ドン!ドンドドン!     ソレ       アソレ
     П∧_∧.ミ __ ヽ:::..ヽドンドン!ドンドン!     ∧_∧     ∧_∧
     ∩(# ・∀・) //  i::::::: |Σ           ∩ ・∀・)    ∩*・∀・)
ドドンガ ヾ冫祭 ⌒lつ  l:::::::::|            ヽ ⊂丿    ヽ ⊂丿
  ドン! (__.八 _._ノ._ノ            ( ( ノ ))   ( ( ノ ))
       )_)_) 凵凵 凵              し'し'       し'し'


302 :名無しバサー:2007/03/22(木) 23:57:39 0
雷魚とかキモイし
俺の地元雷魚おらへんから雷魚マンと遭遇したことないけど
もし遠征行ってバス釣っている時雷魚マンが俺に注意してきたら
俺ほんまに暴れるからな
ほんま暴れてボコボコにするからな

303 :名無しバサー:2007/03/23(金) 00:00:03 0
雷魚しかいないとこやったら
ともかくバスと雷魚が両方いるところで
注意してきたら俺暴れるから
すぐに警察呼ばんと制御できひんからな


304 :    :2007/03/23(金) 00:40:45 0
最近の釣り場は害虫がけっこうおるやの

305 : :2007/03/23(金) 00:48:11 0
元のコテに戻すか

306 :名無し三平:2007/03/23(金) 00:49:41 0
今日は寂しいな

307 :名無し三平:2007/03/23(金) 02:02:35 0
      男子十二肉棒                       /⌒\
  /⌒\    /⌒\                 (    )) 
 (    )   (    )                )    ))  
 |   |   |   |         /⌒\    ((    (      /⌒\
 |   |   |   |        (    ))    )    ))   ((     )
 ( ・∀・)♪ ( ・∀・)♪      ((    (    ((    (      )    ))     /⌒\
  ) つ つ   ) つ つ       )    ))   )    ))   ((    (      (    )
 (__Y_| ̄| ̄|(__Y_| ̄| ̄|   ((    (    ((    (   ((| )    ))(○)) |     |
 .| ̄ ̄ |\|/|.| ̄ ̄ |\|/|   彡∩・∀・)    ( ・∀・ )   ∩( ・∀・) /   /    |
                         ⊂  ⊂=⊃   (⊃| |⊂)    ヽ     ⊃   /      /
                       (((_ノ⌒(_)  (_ノ(_)    (_ノ⌒(_))) ( ・∀・/  


308 :名無し三平:2007/03/23(金) 02:43:50 0
↑ 6本しかないようだが

309 :名無し三平:2007/03/23(金) 03:29:50 0
PS3でFolding@homeが利用可能になりました!

タンパク質解析プロジェクトFolding@homeで病気で苦しむ人達を救えるかも。
PS3をお持ちの方、下記いずれでも構いません、ご参加下さい。

・2ch全体として参加したい方
チーム名:Team 2ch
PS3でFolding@homeしようぜ(Team 2ch)
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1174030817/

・PS3所有者として参加したい方
チーム名:2ch@PS3
【PS3】Folding@home総合スレッド1【Cell】
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1174557458/

310 :名無し三平:2007/03/23(金) 12:28:01 0
ある奴が釣行回数を減らせと言ったから仲間内でルールを決めた。
攻めるのは一人が月に一回だけにしようと
自分が行くフィールドには三十人いる。
そして一人一人が俺は何日に釣りするとか決めた。
もちろん決めた日に行けばフィールドは貸切。他の奴が来たら
ここはこういうルールでやってる。だから釣りしてはダメといって
追い返す。
でも毎日毎日順番に攻めてるから最近はサッパリ釣れなくなりました。
おかしいな?自分は月に一回、年の釣行五回しかしてないのに

311 :名無し三平:2007/03/23(金) 12:31:02 O
>>310
釣り?
アホ?


312 :名無し三平:2007/03/23(金) 12:52:57 0
>>310
そこにもし何も知らない俺が行ったら追い出されるのか?

313 :名無し三平:2007/03/23(金) 14:37:22 O
>>312
当然、害虫は駆除や

314 :名無し三平:2007/03/23(金) 16:00:28 0
アホ?

アホです

315 :名無し三平:2007/03/23(金) 16:02:25 0
>>313
なんだそれ、流行っているのか?

316 :名無し三平:2007/03/23(金) 17:37:31 0
>>312
みんなで楽しく釣りがしたいけど
ルールをきめた奴がスゲー怖い奴でさ
みんな心の中では反対してるけど
言いなりになってる。
残念だけどそう言う事だからゴメンね。

317 :名無し三平:2007/03/23(金) 18:57:00 0
スゲー怖い奴

方言のおっさんか?



318 :名無し三平:2007/03/23(金) 19:37:47 0
>>316
もう場所晒しちまえよ、ココに


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)