5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニシエ】長崎のルアー事情【ヒガシエ】3投目

1 :流離の擬似餌師 ◆HZ50stOAk. :2007/03/17(土) 09:44:50 0
立てますた

長崎(主に県南ですが、県北も大歓迎です)の釣り場について情報交換しましょう。
店叩き、個人叩き厳禁です。
part1
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1146281910/1-100
part2
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1163821838/301-400

2 :流離の擬似餌師 ◆HZ50stOAk. :2007/03/17(土) 09:47:14 0
前スレ後半から謹慎しておりました
餌釣りのみなさん水に流して仲良くしてやってください。
m(__)m

3 :名無し三平:2007/03/17(土) 10:06:28 0
ザビエル見なかった?

4 :名無し三平:2007/03/17(土) 13:35:47 O
みたみた4

5 :人生はタコで決まる:2007/03/18(日) 13:02:13 O
コウイカがミノーの後ろについて来ました…一旦岩の上で止めたら今まで石だとばかり思ってた大ダコが横取り!
そこから長いミノーの争奪戦が始まりました…3時間戦ったのちタコに負けてしまった僕は妻と別れました(;Д;)

6 :名無し三平:2007/03/18(日) 13:14:42 0
>>1
>>2
流離の擬似餌師さんが復活してよかったお!
おいら、ずーと待ってたお!
おいらも前スレで虐められて卒業したけど
また、復活だお!
基本的にはエサ釣りだから時々来るお!
よろしくお!(^ω^*)〜〜〜

7 :名無し三平:2007/03/18(日) 13:37:16 0
さて今夜満潮あたりから2週間ぶりに行くか
外海〜大瀬戸界隈でめぼしいとこないかな?

8 :名無し三平:2007/03/18(日) 13:53:19 0
「フグ田くん、今帰りかい?」
「やあアナゴくん。おっと、きょうは誘われてもお断りするよ」
「ははぁ、さては昨日言っていた、お義父さんとの約束か。
 すまじきものはナントヤラだな、あっはっは」
「おいおい、冗談は止してくれよ。それじゃ」

9 :名無し三平:2007/03/18(日) 21:50:38 O
よお流離戻ってきやがったな
心配して損したぜw

10 :名無し三平:2007/03/18(日) 21:57:12 O
外海大瀬戸方面釣れね 魚は死滅したのか?最近ボラ一匹見ない 今夜くらいいい状況はなかなかないのに…帰るか

11 :名無し三平:2007/03/19(月) 00:02:49 O
よく出てこれたね。
恥ずかしくないの?

12 :名無し三平:2007/03/19(月) 00:09:32 O
>>1
テンプレにエッサ、イソメニアンは臭いから立入禁止と入れとけ。
県外の奴とクレクレ厨も立入禁止も入れとけ

13 :名無し三平:2007/03/19(月) 00:09:51 0
>>1
>>7

よくいけしゃあしゃあと出てこれるものだな。
これだからルアホって奴は・・・

14 :名無し三平:2007/03/19(月) 00:12:47 0
>>13
1はわからんでもないが7は普通の書き込みじゃん

15 :名無し三平:2007/03/19(月) 00:15:35 O
前スレ末期に、長崎の全てのポイントを晒すって基地外いたから、今から非常に楽しみ(笑)

16 :名無し三平:2007/03/19(月) 00:16:16 O
>>2
また、餌釣りやっているやつだけが悪そうな書き方ですね。狂っているのはルアホもじゃない。ルアーマンは悪くないと思っているのでしょ

17 :名無し三平:2007/03/19(月) 00:17:24 0
おは裏切り者のコウモリ野郎( ゚д゚)、ペッ

18 :名無し三平:2007/03/19(月) 00:22:17 0
始まったばっかりなのにオキアミクチャイ!><

19 :名無し三平:2007/03/19(月) 00:23:09 O
流離の擬似餌師は名無しで書き込んだら。
出てくるとスレが荒れるし。

20 :名無し三平:2007/03/19(月) 00:28:04 0
エッサーの粘着ぶりはすげえなwww
臭いがキツイだけでなく糸引いてるってかwww

21 :名無し三平:2007/03/19(月) 00:29:52 0
>>3以降が荒らしだよなw

22 :名無し三平:2007/03/19(月) 00:55:50 0
荒らすのが当たり前だと思ってるやつ多すぎ。
餌?ルアー?釣りにかわりはないだろ
どっちにもマナーのいい奴、悪い奴は存在する。
釣りのジャンル責めるより批判すべきはマナーのほうだろうに・・・

23 :名無し三平:2007/03/19(月) 06:58:31 O
水辺の森公園に釣りに来ているルアホーへ

駐車場料金を踏み倒さないようにね。
車止めを乗り越えたり、車止めを踏まないように駐車したり。
昨晩、1時間で2台見たけど。

ルアホーはマナーがいいんだろ。
セコいだけか

24 :名無し三平:2007/03/19(月) 07:35:48 0
どうして市民の土地で作った公園の駐車場に金を払わないといけないのか

25 :流離の擬似餌師 ◆HZ50stOAk. :2007/03/19(月) 09:53:45 0
おはようございます
土曜大瀬戸方面行ってまいりましたが不発
>>10さん
たしかに外海目方面ここ2週ばかり魚が極端に減ってるような気がしますね
ボラも跳ねないですし、いつもの年なら雪の浦河口にダツの群れが
イワシ追ってくるんですがそれも無し(当然イカもチヌも不発でした)
来週は休みがあるので久々野母崎方面に行ってみようかなと思ってます

 お さん
お さんは長崎釣りスレでは欠かせないキャラクターじゃないですか
みんな虐めてるんじゃないと思いますよ
遊びにきてください

>>9さん
ご心配おかけしてすみません。


26 :名無し三平:2007/03/19(月) 15:03:04 O
>>25
同意!
西海岸一帯魚いねーな、北上すればちょっとは良いんだけど
雪の裏は堤防の球切れも痛いな

27 :名無し三平:2007/03/19(月) 18:42:06 O
イワシ漁が始まればオケ!!


まだだけど


28 :名無し三平:2007/03/19(月) 18:47:50 O
イワシ漁ていつなの?
普通カタクチとかが接岸するのって冬だよね

29 :名無し三平:2007/03/19(月) 18:59:53 0
神の浦とか魚まったくいないです
3時間いたけどボラすら一度も跳ねない

30 :名無し三平:2007/03/19(月) 19:22:33 O
セイゴはまあまあ釣れているんだけどね。


31 :名無し三平:2007/03/19(月) 20:01:52 O
そもそも県南てセイゴサイズが爆釣するとこって少ないよね
一部除いてシーズンはほとんど60以上だし
県北はセイゴフッコサイズがそこそこ釣れてるみたいだけど
昔は真夏除いて浦上川とかでセイゴ釣れてたんだけどな〜

32 :名無し三平:2007/03/19(月) 21:08:36 O
>>72
逆に俺は60以上が釣れね。
セコい釣りしているからかな。

33 :名無し三平:2007/03/19(月) 21:46:55 0
良かったお!
これから平穏なスレになりそうだお!
(^ω^*)〜〜〜

34 :名無し三平:2007/03/19(月) 21:54:26 O
>>33
お前は消えろ。
本当に目障りだ。
だいたい、イソメ臭いんだよ。

エッサースレに引きこもっていろ。
二度と出てくるな

35 :名無し三平:2007/03/19(月) 23:35:13 O
>>34
エッサーとかイソメ臭いとか言うなって
せっかく平和になってきてんだから
それに お は なんもしてないだろ

36 :名無し三平:2007/03/19(月) 23:35:57 0
>>35
やっとマッタリして来た空気を荒らすな!!
バカかお前は!!

お前こそ引きこもってろ
お!以下の糞が



37 :名無し三平:2007/03/20(火) 00:38:21 O
エッサーだのルアホだのと2ちゃんで必死におぼえた言葉使って人を中傷することが最先端だと勘違いしたやつが多数見受けられるね 同じ「釣り」を趣味にしてるんだろ いたちごっこすんなよ とりあえず今 魚いない状況を切り抜ける策でも考察しよう

38 :名無し三平:2007/03/20(火) 02:06:02 O
>>37
下手なだけじゃない

39 :名無し三平:2007/03/20(火) 09:53:24 O
投げて巻くだけのルアホに下手も上手もありません

40 :流離の擬似餌師 ◆HZ50stOAk. :2007/03/20(火) 09:54:18 0
おはようございます
>>26さん
たしかに雪の浦球切れでしたね、夜はしばらく行ってないですけど
まだ交換してないのかな〜
>>31さん
浦上川ももう何年も行ってないですがまだセイゴ釣れてるんですか
昔は結構釣れてて一時全然釣れなくなって2〜3年前からまた
釣れてるって噂だけは聞いてるんですが
>>32さん
セコイってことはないと思いますよ、スズキだったらサイズ問わず嬉しいです
ただ私キャッチ&イート派なんで食べられないのが残念ですがw
>>37さん
たしかに今シーズン「魚」少ないですね〜釣れてる方は釣れてるみたいですが
特定の場所に限れば絶対少ないです、最初は気のせいかなと思ってましたが
もう確信しました、やっぱり温暖化が影響してるんですかね
青物がどうなるか、今から心配してます。

41 :名無し三平:2007/03/20(火) 10:44:47 0

983 :名無し三平 :2007/03/18(日) 22:10:02 O
シーバスのポイントキボン

984 :名無し三平 [sage] :2007/03/18(日) 23:38:31 0
>>983おれがシーバスGetできた県北のポイントは志佐川河口(松浦市)江迎川河口、佐々川河口(北松浦郡)相浦川河口(佐世保市)。
川棚川河口もかなり有望だと聞いた事があるが残念ながら釣行した事はない。
後、早岐瀬戸観潮橋付近、西海橋付近は雑誌に掲載されてたような。

42 :名無し三平:2007/03/20(火) 10:47:41 O
明日休みだから、明日まとめるよ。


43 :名無し三平:2007/03/20(火) 12:57:30 O
>>39
たしかに投げて巻くだけのルアーに上手い下手は無い
キャスティングや細かいテクなんかは1年もやってれば自然と身につく
しかし潮を読んだり魚の居るとこをピンポイントで撃つには
長いキャリアと産まれもったセンスが必要
同じフィールドで上手い人とそうでない人には釣果に腕の差が明確に出る
「釣れてしまった」と「狙って釣った」とは違う
もっとも俺もまだまだ「釣れてしまった」の口だけど
上手い人と一緒に行くと腕の差痛感するよ

44 :流離の擬似餌師 ◆HZ50stOAk. :2007/03/20(火) 17:03:55 0
>>43さん
全く同感です
もう20年以上やってますが「狙って釣った」なんて数えるほど
「釣った」ではなく「釣れた」が圧倒的に多いです
経験もさることながらやっぱりセンスかなと思う出来事をひとつ
前、三瀬でよく一緒になってた(今私が三瀬御無沙汰なので今も来てらっしゃるんでしょうが)
方なんですが、たぶん歳は私より10くらい下の彼ですが
とにかく釣る、群れが回ってきてみんなが釣れてる時はあまり感じないのですが
みんなが釣れない時でもどこで釣ったのかヒラスの3Kgクラスぶらさげてきたり
青物がダメだと思えばヒラスズキ引きずり出したりとか
まるで魚のいるとこピンポイントで見分ける?能力が備わってるようです
ルアーで「上手い人」って釣れない時「魚いないからしょうがない」
じゃなくてなんとかして引きずり出すんですよね
彼と色々話してみますが凡人の私にはわからないことばかり
釣りにもやはり天才っているんだって思いましたよ

天才に追いつくにはやはり「足」で稼ぐしかないようです。

45 :名無し三平:2007/03/20(火) 19:54:51 O
そんなに奥が深いのか釣りは…

46 :名無し三平:2007/03/20(火) 20:04:32 0
この前、ポイントで
スズキの寸法測ってたお!
80cmはあったお!

(^ω^)〜〜〜

47 :名無し三平:2007/03/20(火) 20:41:33 O
村越や津留崎のビデオ見てると初めてのポイントにもかかわらず
地形や波の崩れ方、サラシだけじゃなく
流れとかも読んでパターン構築していくもんな
あんなの見てるとセンス&キャリアかなと思うよ

俺はたぶんセンス無いからキャリアだけでも積まんといかん

48 :名無し三平:2007/03/20(火) 20:52:57 O
ポイントのやつは香焼辺りで釣れたらしいよ!三十匹ぐらいつれたらしい

49 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:11:10 0
そんなに!!!
すごい!

(!ω!)〜〜〜

50 :名無し三平:2007/03/20(火) 23:14:07 O
この前ピンポイント撃ってメーター釣ったよ
ルアー釣りって簡単すぎてアホらしいねw
潮も読めないド素人はルアー釣りやザリガニ釣りが似合ってるんだけどねwww

51 :名無し三平:2007/03/20(火) 23:35:43 0
>>50 ウソつくな、このクソニート。( ゚д゚)、ペッ 

52 :名無し三平:2007/03/20(火) 23:37:01 0
その文面からするとあんたもルアー釣りしているから
ド素人だなwww


53 :名無し三平:2007/03/20(火) 23:59:38 O
>>50
へ〜すごいね、ちなみにロッドは何フィート?リールは何番?
ラインは何lb?リーダーは何lb?ラインとリーダーのノットは何?
ルアーはなんだったの?メーターなんて滅多に釣れないし
ピンポイントで狙うような達人だったら全部憶えてるでしょ
教えてよ参考にするからさ

54 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:27:05 0
>>50
悲しいのうお前w あわれすぎて見てられんわw
>>47
俺もセンスねえw
仲間内で唯一センスねえw
キャリアは釣りは30年 シーバス1年


55 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:30:10 O
>>50まだぁ〜
早く教えてよ〜

56 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:49:15 O
>>50
哀れwwww

57 :名無し三平:2007/03/21(水) 08:20:51 O
>>50
哀れしょんしょん…




死んだばあさんの口癖だった

58 :名無し三平:2007/03/21(水) 08:28:36 O
>>50
うそはいけないよ

59 :流離の擬似餌師 ◆HZ50stOAk. :2007/03/21(水) 09:59:09 0
おはようございます
悲しいことに職場です
やはり休日前だとみなさん実釣されてるようでレス少なめですね
ポイント晒さなくても良いですから、海の状況教えていただければ
参考になりますので、よろしくお願いします。

60 :名無し三平:2007/03/21(水) 12:42:01 O
>>59
俺はポイント公開希望だな

61 :名無し三平:2007/03/21(水) 13:00:43 O
>>60
自分は公開してもいいと思っても
自分だけの場所じゃないだろ、迷惑だと思う人もいるんだよ

62 :名無し三平:2007/03/21(水) 13:58:36 O
>>61
私有地でもないのに何が駄目なのか
公共の場所である海岸線を公開されて迷惑と感じるのは個人のわがまま

63 :名無し三平:2007/03/21(水) 14:28:48 O
>>62
死ね。
さっさと死ね

64 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:22:52 O
>>62
そういう考えこそ他人の事考えないわがままだと思いますが
実際ここでいくつか公開してる人いますが、いくらメジャーな場所でも
迷惑だと感じる人もいますよ
いくら自分は晒して構わないと思っても
ぼやかして書くのがマナーじゃないですか?

65 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:31:28 O
>>64
個人の価値観を押し付けるなよ。

その言い方なら初心者にポイントを優しく教えるのもマナーだな

66 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:31:46 O
だね(^-^)

67 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:35:51 O
てめえが教えなよ。

68 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:58:11 O
腕より場所のシーバス釣りだから皆必死だなあ 海の状況?そりゃあんたがいく場所はあんたが見るしかないだろ?一年くらい前はいいスレだったがなあ

69 :名無し三平:2007/03/21(水) 17:50:32 O
>>65
わからない奴だな
教えないって言ってるわけじゃないよ
こういう不特定多数が見るようなとこで言うと
迷惑する人もいるってことだよ
そんなに知りたきゃクラブでもなんでも入りゃいいのに

70 :流離の擬似餌師 ◆HZ50stOAk. :2007/03/21(水) 18:25:50 0
すいません
あくまで私なりの考えですが
やはりこういう場所ではポイントは晒すべきではないと思います
>>61さん>>64さんの仰る通りで、自分的には他にポイントもあるしいいや
と思っても、そこメインにしてる人は、まぁ人それぞれでしょうけど
あまり良い気持ちはしないと思います
また>>69さんの言うように教えないわけじゃないんですよ
よく釣り場で知らない方と「最近どうですかー」とか「釣れないんですよね」
なんて話になりますが、そういう時は「先週どこどこでマルが沸いてましたよ」
とか自然とそういう会話になりますよね(私だけかもしれないんですが)
釣り場ってけっこう情報が入りますよ(なんか無防備に話してます)
あと自分で探したポイントとかで思いがけず釣れちゃったりすると物凄く嬉しいんですよね
釣り人見ないけどここはどうかな?とかとりあえず投げるんですが
9割方何事も起きないんですが2〜3年に1箇所くらいヒットしたりします
そういうとこってなんか大事なんですよ

うまく言えないですが、こういうとこではやっぱり「大瀬戸で〜」とか
「野母崎で〜」とか「西海橋で〜」とか
ボカして言ったほうがいいかな〜と思います。


71 :名無し三平:2007/03/21(水) 18:51:35 O
>>70
ハゲ同!
人それぞれの考えなんだろうけど
俺は自分のポイント晒されたらムカつく

72 :名無し三平:2007/03/21(水) 19:18:49 O
あのさ思うんだけど
そんなにポイント教えて欲しいんだったら
【晒せ!】長崎の釣れるポイント言い合うスレ【教えろ!】
とか立てれば

73 :名無し三平:2007/03/21(水) 19:25:15 O
人間色々でつね

魚と人間のやり取りだけで深く満足する香具師がいる!
一方、魚とのやり取りを他人に自慢して初めて満足する単細胞な香具師等がいる!

どの時点で満足感を得るか人それぞれ…けして交わらない!!


晒は魚がスレるぐらいは良いのだけど枯渇を早めるような気がする…特にロックにヒラは!

74 :名無し三平:2007/03/21(水) 20:11:17 O
戸石漁港で40ちょいのヒラメが2匹釣れていましたよ。
見ている15分ぐらいの間だったのでもっと釣れていたかもしれません。
あと砂置場の護岸でイカも釣れていました。

こんな時期ですが、私は公開賛成派なもので公開

75 :名無し三平:2007/03/21(水) 20:21:14 O
>>70
差別主義者が偉そうに言うな。


で、ベタですが樺島の大漁橋回りでメバル釣れていますね。
支援上げ

76 :名無し三平:2007/03/21(水) 20:30:26 0
↑Www

77 :名無し三平:2007/03/21(水) 20:40:05 O
ゴンちゃん追い出したのもポイント秘密主義者だったよな

78 :名無し三平:2007/03/21(水) 20:45:31 O
言わしてもらうぞ

情報を1人の人から自分単独で教えてもらったら1人にしか教えるな!その人に悪いからな〜

情報を1人の人から同時に複数人で聞いたら、その複数人分教えてヨシ!そんなもんだ〜

板で晒したら…1億人以上教えても構わんし〜でも教える前に知られてる

自分で探しあてたら…フツー釣れるうちは言わんよ!

俺の哲学…でした!終了



79 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:12:05 0
ポイントの安売りは何時かお?
分かる人いないかお?
(^ω^)〜〜〜

80 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:19:47 O
>>75
>>75
>>75

81 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:00:37 O
釣れずにいる人にとっては公開は嬉しい。俺もあまり釣れん側だから誰よりポイント知りたいのは山々。俺はシーバス始める前に昔よく聞いた場所を頼りにしてやってる。実際昔釣れてたって本当か?ってくらい魚いないのが現状なんだ 乱獲とか考えたら公開もなかなか難しい


82 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:09:59 O
たしかに(^o^;雑誌に、ポイント図載せたバカいたし… そこのポイントのヒラ全滅しちゃいました。

83 :あき:2007/03/21(水) 22:17:05 O
82の続きけど冬場のヒラ産卵期けど… リリースしなきゃ減るのあたりまえだよね↓

84 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:19:45 O
俺なんざ釣り下手以上に散策下手だからほんと昔の噂だけ頼り。H川 K浦 S津など しかしたまにしかヒットしない。一人でばかりやってるとこういう限界がつらい

85 :あき:2007/03/21(水) 22:30:37 O
こっちも、ヒラ最初始めた頃全然釣れなくて↓でした。でも、凪ぎの時でも、干潮の時歩きまわって、ヒラ付きそうなポイントさがしてたよ(^-^)頑張って。

86 :あき:2007/03/21(水) 22:39:32 O
明日も朝早いから失礼しますね。ルアー好きな人が、楽しい気持ちで見れるスレになれるといいって思う。

87 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:58:17 O
どうゆう瀬がヒラつくのかすらわからん俺がいる

88 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:17:53 0
>>87
国語から勉強し直せば釣れるかもよ


スズキが居つく場所なんてそうないのだから
いない所で投げても釣れる訳無いやん
足で探すか、いるときに釣れって事よ
だから場所を書いたところで釣れる訳じゃないのに・・・必死だねぇ

89 :あき:2007/03/22(木) 05:25:22 O
以前は、マル釣ってたけど 回遊してくる場所は、ありましたよ(*^_^*)
その場所は、砂地近くの磯で春先からホンダワラが茂ってミズイカの産卵場所になるトコで、ホンダワラの間を泳いでるマル釣ってました。

90 :あき:2007/03/22(木) 05:33:14 O
ヒラは、いいサラシ出てても釣れなかった場所結構ありました(^o^;逆にかなりの確立で釣れるポイントもありましたよ(*^_^*)
たぶん釣れる場所は、ヒラが補食しやすい場所なんでしょうね。

91 :名無し三平:2007/03/22(木) 07:19:05 O
また、変なコテハンが出てきている。

92 :流離の擬似餌師 ◆HZ50stOAk. :2007/03/22(木) 09:58:31 0
おはようございます
あきさん
たしかにヒラってめっちゃサラシてても釣れないとこは釣れないし
薄いサラシでも高確率で付いてるとこってありますよね
サラシも重要だけど他の魚と同様に潮通しもかなり重要かなと思います。


93 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:08:28 O
久々来たらまた論争になってるなw
俺も基本的には非公開派だけど
(釣り場に人が多いよりは少ない方がいい)しかし、ここは初心者がスレタイ見て右も左もわからず訪ねて来たりもするんだから
流離の疑似餌師の言うように小江とか野母とか地名までは
いいと思う
あとは自分で探せばいいと思うが
みんなそうやって時間とガソリン代使って探してきたんだからさ


94 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:40:10 0
マルスズキ

ドブ川で汚いけどとりあえず釣りたい方はどうぞ。
個人的には潮が下げる時がお勧め(下げ切るとつりにならない)
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&oe=UTF-8&q=&z=17&ll=32.698586,129.849225&spn=0.006708,0.006931&om=1

95 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:46:12 0
マルスズキ ヒラメ チヌ
ttp://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&oe=UTF-8&q=&om=1&z=18&ll=32.71814,129.817157&spn=0.003353,0.003465

96 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:54:26 0
マゴチ(夏にどうぞ)
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=&layer=&ie=UTF8&z=18&ll=32.688825,129.793071&spn=0.003354,0.003465&om=1

97 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:59:38 0
こちらもマゴチ(蒸し暑くなる頃から秋までかな)
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=&layer=&ie=UTF8&om=1&z=18&ll=32.686369,129.811283&spn=0.003355,0.003465

98 :名無し三平:2007/03/22(木) 13:04:15 O
なんか癌宣告されてヤケクソになって
ウンコ巻き散らしてる香具師がいるな


99 :名無し三平:2007/03/22(木) 13:06:45 0
マルスズキ、ヒラメ(ヒラスズキも釣れるというが見たこと無い)
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=&layer=&ie=UTF8&om=1&z=18&ll=32.684175,129.796289&spn=0.003355,0.003465

セイゴ、アジ、フグ(満潮時時がいい気がする)
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=&layer=&ie=UTF8&om=1&z=19&ll=32.740157,129.868258&spn=0.001676,0.001733&t=h

100 :名無し三平:2007/03/22(木) 13:11:31 O
>>94
恨み買ってIP抜かれても知らないよ

101 :あき:2007/03/22(木) 13:23:13 O
ヒラやってて、あとから来た人に割り込まれたことあるけど…
その人の後で、しっかりヒラ釣りました(^o^;
場所もだけど…
知識もね。

102 :名無し三平:2007/03/22(木) 16:06:14 O
>>101
まあな、知らない場所ってパターン掴むまで結構時間かかるもんな
>>94>>99暴露好きもけっこうだけど
てめーが暴露されないように気をつけな

103 :名無し三平:2007/03/22(木) 20:16:30 0
明日、お!値賀に2泊3日で釣り旅行に行って来るお!
季節的には微妙だけど楽しみだおっおっおっ!

(^ω^)〜〜〜

104 :名無し三平:2007/03/22(木) 20:20:06 0
>>103
土日の降水確率70%だけど頑張ってね
あと、ひじきがぼちぼち流れ着き始めているからね
漁業権があるからとったら駄目だよ


105 :流離の擬似餌師 ◆HZ50stOAk. :2007/03/22(木) 20:25:21 0
>>103
お!さんどーも
お値賀ですか〜いいですね〜
天気がイマイチみたいですけど明日はもちそうなんでガンバッテ
土日は天気逆手に取ってヒラ狙ってはどうですか?

釣果報告楽しみにしてます

106 :名無し三平:2007/03/22(木) 20:31:03 O
お 頑張れヨ
ところで魚って低気圧の時の方が活性上がるって知ってっか?
俺もTVの受け売りだけどなw

107 :名無し三平:2007/03/22(木) 20:37:36 0
土日の波は3〜5m、風はかなり強いみたいだから、まさにヒラスズキ日和w
まー坊をネタにしていた罰だな


108 :名無し三平:2007/03/22(木) 20:47:14 0
本当に雨だお!
晴れだと思って天気調べていなかったお!(・ω・;)〜〜〜
いいお!ゴアも持っていくお!
ルアーはけっこう持っているけどルアー竿は無いお!
だから、メインはエサになるお!
ごめんなさいだお!

109 :名無し三平:2007/03/22(木) 20:48:45 O
まー坊って誰?

110 :名無し三平:2007/03/22(木) 20:55:03 0
>>108
はっきり言って波が3m超すとまともな釣りにならんと思うが
雨と風邪もついているし
まー坊2世になるなよ

>>109
釣り板を「まー坊」で検索してみ

111 :名無し三平:2007/03/22(木) 20:57:58 O
なんだよ お ロッド持ってねーのかよ
2万も出せば良いのあんだから即買え
あ〜あ絶好のヒラ日和なのに


112 :あき:2007/03/22(木) 21:21:44 O
ヒラされるなら、ライフジャケット忘れない様に(^-^)自分の為でもあり捜索される人の為でもあるからね…
実際4〜5の波に飲まれたらライフジャケットだけだったら生還ムリかも…
過去一度そんな目あって運よく生還できたけど(^o^;

113 :あき:2007/03/22(木) 21:30:09 O
その時は、ネオプレーンのウエーダーの浮力にも 助けられなんとか生還できたけど(^o^;ライフジャケットだけだったら…
ムリだったと思う。

114 :あき:2007/03/22(木) 21:52:41 O
ルアーの魅力…
ゲドウでも、とんでもない大物来る時あるから(^-^)過去メイン16でリーダー35使ってて浮かせきれない魚かけた事あるけど。
ゆっくり重たい動きで止めることなく完敗でした。
サラシの中だったからエイじゃないって思うけどね。

115 :名無し三平:2007/03/22(木) 22:54:24 O
>>114
個人の雑記帳じゃないんだよ
チラシの裏にでも書いとけ

116 :名無し三平:2007/03/22(木) 23:25:52 O
>>115
別に良いんじゃないの
しょせん便所の落書きなんだし

117 :流離の擬似餌師 ◆HZ50stOAk. :2007/03/23(金) 10:02:39 0
おはようございます
あきさん
ヒラにライジャケはやっぱり必須ですね
私も過去1度だけですがさらわれ・・・ かけたことがあります
その日はかなり波が高かったんですが、ここまでは大丈夫、ここまでは大丈夫と
気をつけてたつもりなんですがワンドの中ぐるっと回って巨大化した
波に後ろからやられました、幸いずぶ濡れとティップ折っただけで済んだんですが
それからは時化の日は10分くらい波の様子見て入るようにしてます
前から来る波は大したことなくてもワンド状になってるとこは要注意ですね

お!さん 明日は相当波高そうなので気をつけてください。

118 :名無し三平:2007/03/23(金) 12:16:26 O
>>110
まー坊スレ行ってきた
他人事じゃないよな単独釣行は極力控えたいけど
週末誰も都合つかない時とかでも
どうしても行きたくなっちゃうんだよな

119 :名無し三平:2007/03/23(金) 12:55:54 O
石垣島で釣りしたんだがサンゴのリーフで釣りしたら気持ち悪いくらい
入れ食い。一つのルアーに二匹かかることも。たまたま潮がよかったのかな?

120 :流離の擬似餌師 ◆HZ50stOAk. :2007/03/23(金) 13:05:02 0
>>119さん
羨ましい

石垣島とは魚の濃さが全然ちがいますが
三瀬とかでもヤズが沸いてる時とかたま〜にダブルとかありますよ
でも「おっ!ちょっとデカイ」と思って上げたらダブル 嬉しいやら悲しいやら


121 :名無し三平:2007/03/23(金) 18:32:29 O
おい!お 釣れてるか?
今日は日干しで明日は雨かよw
だからあれほど日頃の行い考えろって言ったろ
見てるんだったらレポート汁


122 :名無し三平:2007/03/23(金) 20:25:33 O
>>120
しかし釣れる魚はグロテスクな奴ばかり…
もう転勤で長崎帰ります

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)