5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【服】釣り人の装備【時計】

1 :名無し三平:2007/03/16(金) 18:26:49 0
釣り具以外の装備の話がしたい。
例えば時計とか、お前ら釣りには何着けてく?
防寒着、どんなの使ってる?

2 :名無し三平:2007/03/16(金) 18:29:14 0
ブラジャーかな

3 :名無し三平:2007/03/16(金) 18:35:44 0
へんたいさんがきました

4 :名無し三平:2007/03/16(金) 18:37:10 0
偏向グラスはどこがいいのか迷うよね。

5 :名無し三平:2007/03/16(金) 18:41:33 0
単眼鏡
サバイバルナイフ
小剣
撒きビシ

6 :名無し三平:2007/03/16(金) 18:42:33 0
度入り偏光グラスが糞高くて手が出ない。
コンタクト+安物メガネが正解?

7 :名無し三平:2007/03/16(金) 18:44:57 O
>>6 偏光は良いものを買った方がいい
安物使うと目が悪くなるぞ

8 :名無し三平:2007/03/16(金) 18:45:08 0
大き目の被せるようなタイプのだと眼鏡かけててもつけられる

9 :名無し三平:2007/03/16(金) 18:47:55 0
>>8
詳しく

10 :名無し三平:2007/03/16(金) 18:53:39 0
オーバーグラスは見た目がな・・・
俺はフリップかコンタクトだわ

11 :名無し三平:2007/03/16(金) 19:03:26 0
>>9
ttp://fishing.daiwa21.com/index.asp?ItemID=2538
みたいの 自分のはもっと古いのだけど
>>10
確かにwww

12 :名無し三平:2007/03/16(金) 19:05:30 0
ブッサイクな顔だと見た目が悪いなw
良い男だと様になるよwww

13 :名無し三平:2007/03/16(金) 19:07:50 0
あの北の将軍様みたいになるやつか

14 :名無し三平:2007/03/16(金) 19:17:43 0
値段が高い方がいいと思うけど
2万円ぐらいのと3万円のだと
何が違ってくるの?

15 :名無し三平:2007/03/16(金) 20:59:23 0
5千円と1万5千円ほどの差はないように思う

16 :名無し三平:2007/03/16(金) 22:06:44 0
>>11
だせぇw
ま、釣りはいつも一人で行くから、これ買おうかな。



17 :名無し三平:2007/03/18(日) 01:34:45 0
時計はみんなG-SHOCKとか?

18 :名無し三平:2007/03/18(日) 07:11:33 0
ブライトリング

19 :名無し三平:2007/03/18(日) 07:59:19 O
SEIKO プロスペックス ダイバースキューバ SBDA001

20 :名無し三平:2007/03/18(日) 11:22:47 0
携帯で十分

21 :名無し三平:2007/03/18(日) 11:27:50 0


      _,△_
     ( ゚д゚) 憑ける者・・・・
      l U U
      )ノ


        _△_
     ( ゚д゚ ) 憑いていこうか??
       U  U
      )ノ

22 :名無し三平:2007/03/18(日) 19:08:53 0
スント買ってひと月でオク出品
今はBaby-G


23 :名無し三平:2007/03/18(日) 19:32:01 0
カシオのシーパスファインダーって時計してるんだけど
非接触の水温計(というより温度計)が付いてて便利
確か10年近く前に釣具店で買ったと思うんだけど
何故だか未だ電池交換知らず
普通こんなに持つもんだろうか

24 :名無し三平:2007/03/18(日) 23:45:51 0
へぇ、水温計あるのは良いな!

25 :名無し三平:2007/03/18(日) 23:48:10 0
そういえばダイワ企画のプロトレックには
離れた距離から測定できる水温計を装備してたっけか

26 :名無し三平:2007/03/19(月) 01:11:05 0
自分はG−SHOCKだけど、シーパスファインダーってよさそうだね。
実際釣りでは200m防水よりもプロトレックの耐低温性能が大事じゃないかと思う。
G−SHOCKは洗うとき簡単に水につけたことしかないが、時々ガラスが曇ることがある。

27 :名無し三平:2007/03/19(月) 01:24:58 0
2000年発売だったみたいですね
現行モデルがあるのか不明だけどショップで見たことはあるような気がします


28 :名無し三平:2007/03/19(月) 01:57:27 O
>26
ダイバーズウォッチはそれだけで「耐衝撃」「耐磁」「耐温度衝撃」「耐水」
が高いレベルなので、ズボラな奴にはうってつけなんだよ。
時計に気を使いたくない人は、取り敢えずダイバーズウォッチしときゃいい。

29 :名無し三平:2007/03/19(月) 02:23:53 0
靴が難しい
スニーカーとか普段履かないからあまり持ってないしダサい格好したくないし
仕方なくアウトドアブランドのブーツとか履いてるんだけど
いいと思えるものが少なくて悩む

30 :名無し三平:2007/03/19(月) 10:06:19 0
>>29
これから暖かくなってくれば、air mocで十分。

31 :名無し三平:2007/03/20(火) 00:33:08 0
エアモックか
いいこと聞いた サンキュー>>30

32 :名無し三平:2007/03/20(火) 06:12:47 O
>>29
ティンバーランドは?
何故かB系のバサーやシーバサーに多い気がするけど。

33 :名無し三平:2007/03/20(火) 07:59:06 0
>バサーやシーバサー

ドブ臭が漂ってますね

34 :名無し三平:2007/03/20(火) 09:35:10 0
>>32
ティバーのブーツはちょっとゴツイ感じがして敬遠してた
ホーキンスと似た感じ?

35 :名無し三平:2007/03/21(水) 02:21:58 O
>>33オッサンはいーからf^_^;

>>34ホーキンスよりシャープな感じかな?後、色合いがいいよ。
けど、値段が高いんだよね…。

36 :名無し三平:2007/03/21(水) 07:20:32 0
>>35
ドブ臭が漂ってますよ

37 :名無し三平:2007/03/21(水) 08:56:19 0
お前ら携帯電話はもちろんG'z Oneだよな?
汚れた手で携帯触っても丸洗いできるこの手軽さ最強。
これがあれば時計もいらない。

38 :名無し三平:2007/03/21(水) 08:59:29 0
あんなだせーの普段持ち歩けない

39 :名無し三平:2007/03/21(水) 12:26:42 0
確かに>>38

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)