5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーバス(スズキ)釣ったことない人集合 Part27

1 :名無し三平:2007/03/15(木) 23:08:38 0
前スレ
シーバス(スズキ)釣ったことのない人集合 Part26
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1163171344/

その前
シーバス釣ったことのないシーバサー集合 Part24
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1151574456/

さらにその前
シーバス釣ったことのないシーバサー集合 Part24
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1151592086/


釣れたらこちらへ
めったにシーバス釣れないシーバサーが集うスレ IV
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1170858029/

以上。

2 :名無し三平:2007/03/15(木) 23:11:08 0
そろそろ釣って本命の竿を買いたい自分ですが、相変わらずなので
立てちゃいました。どうぞ使ってやってください。   以上。

3 :名無し三平:2007/03/16(金) 00:01:09 0
超余裕の2!

4 :名無し三平:2007/03/16(金) 00:02:55 0
ヨン様なら本当にホント、ウンコ喰う!!

5 :名無し三平:2007/03/16(金) 00:30:02 0
5

6 :名無し三平:2007/03/16(金) 00:38:56 O
ROCK

7 :名無し三平:2007/03/16(金) 00:46:34 0
セブンセンスVSAR-C

8 :名無し三平:2007/03/16(金) 00:55:00 O
>>4
>>4
>>4
>>4
>>4


9 :名無し三平:2007/03/16(金) 00:56:21 0
スズキ限定なのねぇ

引き続きお世話になります

10 :名無し三平:2007/03/16(金) 10:09:19 0
鼻穴軍団が割り込んでくる

11 :名無し三平:2007/03/16(金) 19:23:49 0
>>1
ありがトン

12 :名無し三平:2007/03/17(土) 02:16:15 O
今夜もだめだった 
今年何十回も行ってるのにアタリすらない。
釣りやめよーかな

13 :名無し三平:2007/03/17(土) 05:06:12 O
>>12
タイドグラフ見てる?

14 :名無し三平:2007/03/17(土) 08:11:49 0
>>12
今の時期だと、居場所は限られるよ。
俺もそうやって、魚が居もしない場所にルアーを投げて3年過ごしたw
出来るだけ外洋に面した堤防とかへ行った方がいいよ。
釣れない場所だから釣れないだけ。

15 :名無し三平:2007/03/17(土) 09:21:47 O
私は未だに下手なんですが、この1年でわりと釣れる様になりました。
以前と変わった事やわかった事。釣れた時の事を書いてみます。

・この時期は、夜間の方が圧倒的に釣れるというか、昼間は全然釣れない。
・海では全然釣れないけど、河川なら釣れる。特にシャローで釣れてます。
・河川の橋の下まわりで、橋のライトで水面が明るい所が一番釣れてます。多分、ベイトが集まるんだと思います。
・水温は高い方が釣れるというか、今夜は特に寒いって時はあまり釣れない。
・潮は上げでも下げでも釣れる。動いてる事が重要みたい。
・水面に多少波がある時はデッドスロー、波が全くない時はスロー〜普通がいいみたい。
・できるだけシャローの方が釣れる。
・真っ直ぐキャストして、U字で流すんですけど、折り返し〜5m位で釣れる事が一番多いです。
・パール系が釣れてます。クリアーとナチュラルは釣れてないです。
・Fミノーが基本ですが、まず水面〜30pをせめて、次に〜60p位をせめてます。
・次にシンキングペンシルでもっと広範囲、いろんなレンジをせめます。
・もし多少水深がある所やかけあがりがあれば、テールスピンでせめます。橋桁周りが特に有効みたいです。
私はまだ全然下手だから、こんな感じでしてます。

16 :名無し三平:2007/03/17(土) 10:08:57 O
すごい勉強になるけどオレの地域河ない_| ̄|〇

17 :名無し三平:2007/03/17(土) 10:22:21 0
>>12
どんな場所で普段やってるの?
そういうの書いてくれるとアドバイスしやすいんだけど。

18 :名無し三平:2007/03/17(土) 12:08:30 O
普通の岸壁です(´・ω・`)


19 :名無し三平:2007/03/17(土) 12:22:37 O
明るいときに釣るなら夏なんですか?

20 :名無し三平:2007/03/17(土) 13:11:20 0
>>19 一年中OK。

21 :名無し三平:2007/03/17(土) 17:22:31 O
見えバスを釣るのは難しいんですか?僕のルアーに見向きもしないです…

22 :名無し三平:2007/03/18(日) 00:56:23 O
こんばんは

23 :名無し三平:2007/03/18(日) 01:08:04 O
こんばんわ

24 :名無し三平:2007/03/18(日) 23:45:49 0
俺も>>12さんと一緒で何回行けども釣った事ない。 
今日も夕方芝浦運河に行ったけど釣れなかった
テクトロしてる人いてピンクのバイブレーションで真似てやったけどだめ。
歩くスピードは普通に歩きました。

25 :名無し三平:2007/03/19(月) 02:03:33 0
>>24
東京湾で釣ってて釣れないってのは重症だな
でも俺も昨日荒川、今日川崎でボウズだったw
4月5月に集中して釣りに行けばきっと釣れるよ

26 :名無し三平:2007/03/19(月) 06:29:04 0
>>24
釣れないなら早くあきらめようよ。無意味な出費+労力と時間の損失+恥の上塗りするだけだよ?
ここで『自分は釣れる』なんて言ってる奴らだって、実際は船釣り以外で釣れた事なんてほとんどないんだ。
嘘吐き連中に騙されちゃいけない。
岸からルアー投げてスズキが釣れるなんて、余程の好条件が揃わない限り、絶対有り得ない。
そんなラッキーデーなんて、外洋内湾問わず、一つの釣り場に年に3日もないだろう。

27 :名無し三平:2007/03/19(月) 06:57:31 O
実に>>26が良識的な事言ってる件について

28 :名無し三平:2007/03/19(月) 07:38:43 0
上の2人!お前ら釣りヘタだろ
続けなきゃ腕は上達しないんだよ

29 :名無し三平:2007/03/19(月) 09:16:43 0
華麗に>>28が釣られた件について

30 :名無し三平:2007/03/19(月) 09:57:26 0
>>26
>>27
>>29
自演乙

31 :名無し三平:2007/03/19(月) 11:03:03 0
釣られた本人降臨乙ww

32 :>>26:2007/03/19(月) 11:14:14 0
>>28
続けても上達しないよ。毎週のように釣り場(東京湾含む)に通う行為を、現に10年近くやってみた。
そうやって自分の経験で辿り着いた最終結論は以下の通り。

・シーバス釣りたければ船釣りで。フッコサイズ中心だけどそれで我慢しろ。

・どうしても岸から釣りたければ1年365日、同じ釣り場に毎朝晩欠かさず通いつめる。
 極まれに接岸してくる大型のスズキが、1年か2年に1匹位はもしかすると釣れるかもしれない。
 それができないならいさぎよく諦めろ。

33 :名無し三平:2007/03/19(月) 11:54:51 0
>>32
相当痛い目にあったらしいね。

俺もそう思ってた。
例えばテクトロなんか、何度やったか数え切れん。
でもね、引いてるルアーが自分から見えてたんだよね。真昼間に。
シェードにもなっていない岸壁を、炎天下にルアー引いてた。
しかもそれを俺が覗き込んでたし。

結局ね、間違ってたわけ。釣り方が。
以上、それだけです!!っていう感じだよ。 今にしてみれば。
まあ、釣れなかった実績は大切なんだけどね。


34 :名無し三平:2007/03/19(月) 12:21:52 O
デ、今も釣れないわけ?

35 :名無し三平:2007/03/19(月) 12:53:31 O
水温13度ぐらいで水温安定してない時って釣れない?

36 :名無し三平:2007/03/19(月) 19:59:17 0
早起きです!

37 :名無し三平:2007/03/19(月) 20:38:55 0
何やっても無駄無駄
あきらめれ

38 :名無し三平:2007/03/19(月) 21:21:56 O
うん、あきらめる

39 :名無し三平:2007/03/19(月) 22:01:07 0
自己記録更新ーーー!!!
28cm

40 :名無し三平:2007/03/19(月) 22:53:16 0
おめ!!

41 :名無し三平:2007/03/20(火) 00:18:36 O
>>32は典型的な負け犬
10年やってその結論は痛すぎる
だいたいランカーが1尾/年ってw

俺は始めた年にガイドなしで年間100尾は超えたし、80UPなら3尾穫った。

42 :名無し三平:2007/03/20(火) 05:48:13 0
>>24です
今早起きして寒い中天王洲の運河に一時間半ほど行ってきました。
テクトロ、橋げた外灯の下へキャストしたけどまただめでした。
ルアーはピンクのバイブとリップインベイトです。
割と近いし足場が良く釣り易かったので仕事前にしばらく通ってみようと思います。

43 :名無し三平:2007/03/20(火) 06:13:32 0
>>41
オオカミが来るぞ〜〜!!
ついでに4月1日にはまだ早いぞ〜〜!!

44 :名無し三平:2007/03/20(火) 06:37:53 0
いきなりシーバスからはじめたか
他の釣りをやっててシーバスもやり始めたかでだいぶ違うと思う
どっちにしろあきらめずに頑張って

45 :名無し三平:2007/03/20(火) 10:17:28 0
>>32
そんなに釣れないかねシーバスって
なにか基本的な事を間違ってるんじゃないかな
ここ3年くらいで4人初シーバスに連れて行ってるが全員初回で釣れてるし
3回目くらいからポイント選びも含めて自力でやらせてもみんな順調に釣れてるよ
>>41
年間釣行回数は何回?

46 :名無し三平:2007/03/20(火) 10:35:29 0
>>41はいかにも厨臭い

47 :名無し三平:2007/03/20(火) 12:42:21 0
>>45
釣れないよ。誇張でもなんでもなくシーバスはね・・・。
やっぱハゼ釣りのほうが全然楽しい。

48 :名無し三平:2007/03/20(火) 13:36:26 O
↑コイツはバカか釣りだからスルーした方がいいかと

49 :名無し三平:2007/03/20(火) 15:13:56 O
今日はポカポカ陽気で水温も上がってるので釣れる気がするんですがどうでしょう? 神奈川

50 :名無し三平:2007/03/20(火) 17:49:33 0
>>48
釣り板で釣りやって何が悪い?

51 :名無し三平:2007/03/20(火) 17:57:58 0
陸のみで60ぐらいなら俺も余裕で100超えるんだが・・・

それ以下とか数える気もおきん・・・

俺の年間釣行回数は不明だが週一〜二程度を半々ぐらい・・・

52 :名無し三平:2007/03/20(火) 18:19:31 0
>>51
>それ以下とか数える気もおきん・・・

って、キミはどんな数え方してるんだ?w
普通は1から数えるんじゃないのかい??ww

53 :名無し三平:2007/03/20(火) 18:55:38 O
俺のアドバイス通りにしてりゃ誰だって釣れる

54 :名無し三平:2007/03/20(火) 19:01:41 0
例えメータクラスが10本釣れようが、オマエのアドバイスなど絶対に聴かない

55 :名無し三平:2007/03/20(火) 19:04:18 0
>>54
だからアンタは釣れない

56 :名無し三平:2007/03/20(火) 19:06:01 O
>>54
お前にアドバイスするつもりはない!!断る!!

57 :名無し三平:2007/03/20(火) 19:07:11 0
だな、上達したいならなんでも聞け

58 :名無し三平:2007/03/20(火) 19:08:01 O
俺はどんな質問にも答えるぜ

59 :名無し三平:2007/03/20(火) 19:11:13 0
>>58
3サイズは?

60 :名無し三平:2007/03/20(火) 19:14:04 O
測った事ない!!

61 :名無し三平:2007/03/20(火) 19:16:45 0
さんky−
これで上達間違いなしだぜ

62 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:27:04 O
ww

63 ::2007/03/20(火) 23:15:25 O
釣りに行って来ました
ヒットルアー:レンジバイブ
釣果:わかめ×2
サイズ:10センチ

64 :名無し三平:2007/03/20(火) 23:24:58 O
ルアホって10cmのワカメまで持って帰るんだなWWW

65 :名無し三平:2007/03/20(火) 23:34:58 0
うん。ワカメうまいし。
>>64は嫌いなの?

66 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:41:54 O
てゆーか持って帰ったとは書いてないよね?

67 :名無し三平:2007/03/21(水) 06:34:00 0
>>42です また天王洲の運河に一時間ほど行ってきました。やっぱり釣れなかったです。
10回以上行って今回初めてルアーロストしました。明日は釣れますように。

68 :名無し三平:2007/03/21(水) 12:09:40 O
お昼だよ

69 :名無し三平:2007/03/21(水) 12:11:10 O
めしにすっぺ

70 :名無し三平:2007/03/21(水) 12:49:47 0
そのうち釣れるって。
周りと自分を比較したり、情報に左右されてるから釣れないんだ
狙って釣れるようになるまでは個人で違いがある。
やたらツイてるやつってのもいるし。
まずはキャストキャストだ。
ボウズが続いてもいいじゃないか
まずは3匹を目標にしよう。サイズは関係ない。
3匹釣ったらまた壁が訪れる。
もちろん3匹くらいじゃまだ「釣れた」の領域だ。
二桁近くになると過去の釣ったパターンが身についてくる。
釣りだして何投かで「今日はダメっぽい」とか
「今日は魚っ気がある」とかわかるようになる。
それでもまずボウズが基本の魚だ。

71 :名無し三平:2007/03/21(水) 17:35:45 O
潮目ってどんな場所のことですか?

72 :名無し三平:2007/03/21(水) 17:43:22 0
「台風の目」って知ってる?
穏やかで風がほとんどないだろ?
それと同じ
水がほとんど動かない場所だよ

73 :名無し三平:2007/03/21(水) 19:53:05 O
潮目って狙った方がいいですか?

74 :名無し三平:2007/03/21(水) 20:02:54 0
スズキに限っていえばあんまり意味ない
まぁ狙わないよりかは目標物として狙ったほうがモチベーション保てるけど

75 :名無し三平:2007/03/21(水) 20:45:47 O
じゃあどんな場所を狙えばいいですか?

76 :名無し三平:2007/03/21(水) 20:56:12 0
いる所

77 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:11:03 0
>>73
潮目は狙った方がいいよ。
流れの速さの違いや温度差なんかでできるのが潮目。
シーバスでも狙うのは当然よ。

78 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:16:57 0
そう雑誌に書いてあったのかい?(プ

79 :名無し三平:2007/03/22(木) 01:46:16 O
↑デカイの狙うなら当然だよな

80 :名無し三平:2007/03/22(木) 02:10:38 O
>>78
海釣りにおいて潮目を狙うのは常識な話。
くだらない煽りは低脳に見えるぞ。
気をつけなボク

81 :名無し三平:2007/03/22(木) 02:12:32 0
>>79
>>80
実際のところ、潮目なんか狙っても浮遊ゴミくらいしか引っかかってこないよ。
78じゃないけど雑誌の話を鵜呑みにしすぎ。

82 :名無し三平:2007/03/22(木) 02:19:35 O
シーバス釣ったことない人集合スレに来てる人より雑誌のほうが信用できる件

83 :名無し三平:2007/03/22(木) 02:20:10 0
え、マジレスしていいのかな。

そりゃ潮目を狙うにこしたことはないでしょ。
俺もシーバスやるときはそうしてるし。
青物やると潮目が大事だって実感するよ。
ゴミが引っかかるのはある程度仕方ない。
水入りビニール袋と頑張って格闘しておくれ。

84 :名無し三平:2007/03/22(木) 02:20:35 O
浮遊ゴミ…

ツッコミ所満載すぎるw

85 :名無し三平:2007/03/22(木) 02:25:15 0
遠慮せずに言ってごらん

あ、低脳煽りは勘弁ね。

86 :名無し三平:2007/03/22(木) 02:29:58 0
>>84
浮遊ゴミは報告書などで普通に使う言葉なのだが。
まぁ、とりあえずツッコミを言ってくれ。

87 :名無し三平:2007/03/22(木) 02:32:32 0
こんな夜中に携帯からしかレスできない人って警備員かなにかかな?

88 :名無し三平:2007/03/22(木) 02:34:13 O
>>81
雑誌雑誌てWWW
オリャ現場で獲た経験でマジレスしてるんだがWW
おすすめ雑誌教えてよ。
今度視てみる

89 :名無し三平:2007/03/22(木) 02:35:36 0
>>84
早く突っ込んでくれ。
言葉を知らないなら知ったかぶりするな。

90 :名無し三平:2007/03/22(木) 02:35:57 O
浮遊ゴミの掛らない潮目など(場所、ポイント)いくらでもある。

浮遊ゴミが掛るなら棚を変えれば無問題。

潮目を通すのではなく潮目の手前側を狙う。

サーフにおいて浮遊ゴミは離岸流が発生してる場合があり超一級ポイントとなる
キリないがな

91 :名無し三平:2007/03/22(木) 02:37:48 0
突っ込みとしては材料不足だなw

92 :名無し三平:2007/03/22(木) 02:39:03 0
>>84
他のスレで相手にされなかったんだよね?
だからちょっと背伸びしたかったんだよね?
いじめてごめんね。

93 :名無し三平:2007/03/22(木) 02:39:49 O
>>87
あらら・・・
定番の煽りが始またWWW

94 :名無し三平:2007/03/22(木) 02:40:03 0
>>90
それって突っ込みなのか?

95 :名無し三平:2007/03/22(木) 02:41:12 0
携帯から必死だなw

96 :名無し三平:2007/03/22(木) 02:41:21 O
>>90の反論もできないアホばっかw
ネル

97 :名無し三平:2007/03/22(木) 02:41:43 0
>>96
さっさと寝てくれ>>90よ。

98 :名無し三平:2007/03/22(木) 02:45:00 0
>>90の反論ってなんだ?
だから何?ぐらいしか言いようがないような。

ちなみに俺は潮目は通す。

99 :名無し三平:2007/03/22(木) 02:59:15 0
潮目は有れば狙うけどそんなに確率良い訳じゃないよな
なんも無い場所で回遊待ちするのとたいして違わん
潮目できるようなノンストラクチャーの場所はシーバスにとってあまり美味しい場所じゃないし

つかシーバスは潮目に沿って回遊してるとか本気で思ってる?

100 :名無し三平:2007/03/22(木) 03:04:31 0
>>99
確かに確率はそんなに大して変わらないと思う。
俺の場合はモチベーションかな。
いまいちのときはよい潮目があるとテンション上がる。

101 :名無し三平:2007/03/22(木) 03:06:37 0
寝るって・・・
こいつ自宅からこんな真夜中に携帯から必死にレスしてたのか
貧乏すぎてママにパソコン買ってもらえないのか?(プ

102 :名無し三平:2007/03/22(木) 03:08:29 0
2ちゃんは学校のパソコンで知ってハマりました
学校以外では携帯からしかレスできません

こんなトコか

103 :名無し三平:2007/03/22(木) 03:10:39 0
>>101
言われてみるとそうだな。
そっか、自宅から携帯か。
俺は携帯からここにきたことはないが、結構大変そうだ。
その苦労だけはわかってやろう。

104 :名無し三平:2007/03/22(木) 05:55:28 0
>>67です 今日も行ってきました天王洲。
初めてバチって言うのを見ました。何匹かしかいませんでしたが
同じ大きさのワームを漂わせたら20センチ位のシーバスがつついてきた!
小さすぎてのらなかったけど初めてのアタリに興奮。
ミノーに代えて外灯下に投げ巻いてくると今度は40センチ位のシーバスがついてきてる!
足元で見切られましたが、、、。シーバス釣り始めて今日が一番楽しかったー。

105 :名無し三平:2007/03/22(木) 06:37:21 O
やあ、おはようノシ
脳内予想は、悉く間違ってますよ。
俺はPC持ってるし母親は亡くなりいません。が残念!

君達はスレ通りの人間か?
潮目は特に河川などでは狙い目なんだけど 何言っても無駄なようだなw
オープンエリアの海ではアホみたいにただ投げて巻くだけか?
一生やってろww

106 :名無し三平:2007/03/22(木) 09:32:43 0
定番中の定番な負け惜しみ乙です

107 :名無し三平:2007/03/22(木) 09:42:23 O
↑これも定番乙

108 :名無し三平:2007/03/22(木) 10:46:18 O
潮目って流れの変化だよね?
俺はそれを狙わずしてどこを狙うんだ?と思うんだけど。

潮目関係ないとか言ってる人は、水面の見た目が違う=潮目だと思ってるんじゃない?
でも、それ違うからね。

109 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:04:58 0
>>108
キミはここを「何のスレ」だと思って入ってきたのかね?

110 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:23:00 O
ここは鱸釣ったことないPC電車の集まるスレでしたね?

111 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:31:05 0
>>108
朝鮮人の方ですか?

ttp://www.marine.fks.ed.jp/info_shisetushokai/gareriakagaku.pdf
潮目とは、細長く伸びた海面上. の筋で、その筋に沿って独自の波. が立ったり、流れ藻やゴミ、泡など. が集まっている場所をいいます。

112 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:44:41 0
潮目を狙うのは間違ってはないと思うよ。
でも期待するほどの釣果が出るかというと・・・。

113 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:49:35 0
潮目「だけ」アホの一つ覚えみたいに狙うより
潮目は数あるポイントのひとつ程度に考えて広範囲を探ったほうがずっと釣れる

114 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:50:26 O

この人こそ鵜呑み厨だね。
釣り用語で使う潮目とは筋だけとは限らないんだな。
家でPCばかりやってないで 釣り友作って潮目教えてもらえよw

115 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:52:34 0
ヲイ!


116 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:52:57 0
しおめ【潮目】
異なる二つの潮流の接する海面に現れる帯状の筋。寒流と暖流の出合う付近などに見られ、しばしば好漁場となる。しおのめ。

普通に立派なポイントですよ
なんで騒いでんだかワカンネ




117 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:57:03 0
おいおい、とうとう釣り用語とか言いだしたぞこの人w

118 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:58:54 O
>>113
アホの一つ覚えみたいに狙うなんて誰かいったか?
潮目なんかキャスト範囲で届く時 1日どれくらいの時間あると思ってるんだ?
潮目が近づいてきた短い時間に狙わない手はないだろ?
そんな時も広範囲で探ってんのか?
バカかアホか脳内か?
てか釣り行ってますか〜

119 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:59:58 0
何度も言うけど、潮目は広儀的に魚が集まる要素があるってだけで、スズキに限って言えば無視できるほど期待薄のポイントだよ。
んなとこ集中的に狙うより2〜3投ごとに少しずつ移動したほうが釣果は上まる。

120 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:02:01 0
>>118
では言わせて貰うが、誰も狙わないなんて言ってないぞ
狙ってもあまり意味が無いってだけ

どうやら脳内は雑誌鵜呑み厨のお前さんだったようだなw

121 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:04:02 0
携帯厨いわく、シーバスの群れは潮目に沿って回遊してるそうですw

122 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:07:02 0
俺も潮目は一応狙ってみるけど、だから釣れたって経験はほとんどないなぁ。

123 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:10:21 0
こーゆーのは先に引いた方が賢いよ。
まあ、どっちもバカだろうから無理だろうけど。

124 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:13:25 O
プッ!潮目の意味を知ってから物を言わんと後で恥ずかしい思いをするぞw
潮目=違った流れの境目

例《沖の潮の境目・河口と外海の交わる境目・濁りとの境目・水温の違いの境目海水と淡水の境目等

釣りする師は気にしてなくても(潮目の意味を知らない師)も自然と境目=潮目を通してるって事になるなw

125 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:14:58 0
誰が見ても必死なのはこの頭悪そうな携帯厨なのだが

126 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:15:19 0
釣った事ない人ってすぐこんなトコでも口げんかするような性格だから
釣った事ないんだよ。

もっとフレンドリーになればきっと釣れますよ。^^
釣り場でも 釣ってる人にフレンドリーに話しかけて
シバスの情報増やせば 釣れないわけないですし^^

127 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:17:04 0
もう意地になってしまって引くに引けない状況なのでしょう。
携帯を見つめながら顔真っ赤にしてチャカチャカ打ち込んでる姿が目に浮かぶようです。

128 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:21:08 O
ニートPCはそんなむきになって僻まなくて良いからたまには外に出ていい空気吸えよw

129 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:22:02 0
もしかしてこの携帯くん潮目と流れの境い目を混同してる?

130 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:25:15 0
してるっぽいね。
目に見えない潮目がたくさんあるようです

131 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:25:53 0
>>129
彼いわく「釣り用語」なのだそうですw
川と海の際とか排水溝の流れの際とか、流れに変化がある場所は全て”潮目”と思い込んでるのですw

132 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:27:10 O
流れの境目に潮目は出来るだろうがバカ

133 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:29:39 0
やっぱり馬鹿だw
海にションベンして泡立つ筋も潮目とか言い出しかねない勢いだなw

134 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:30:30 O
>>131
だからオマエは脳内って言われんだよw
誰がそんな事言ったんだよ?www


135 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:31:39 0
ルアーの引き波も潮目ですね

136 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:32:30 0
魚が泳いだあとの水流の変化も潮目です

137 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:34:13 0
波紋の潮目です

138 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:36:06 O
頭悪杉だな・・・
俺逃げるはw
ここのパソコンニート住人はさすがだわ
あとは頼んだもう一人の携帯さんノシ

139 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:36:11 0
こんな香ばしい馬鹿久しぶりだなwww
もっと潮目の定義について語ってくれwww

140 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:36:42 0
フェリーが通った後に潮目ができますた

141 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:37:54 0
あらら逃げちゃった
皆がオモチャにするから・・・w

142 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:38:15 0
敗北宣言ありがとうございますwww

143 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:40:10 O
潮目の基本! 潮目は何故できる? 潮目とは、潮目と言う言葉の使われ方の通り、「違った物の境目」と言う意味です。 それを海水や淡水に当てはめると潮の境目(海水や淡水の境目)と言うことになります。

144 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:52:19 0
またでたw
よほど悔しかったんだな

145 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:54:40 0
>潮目とは、潮目と言う言葉の使われ方の通り、「違った物の境目」と言う意味です。

日本語ダイジョブデスカ?

146 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:55:48 0
「逃げる」といってヲチしてるなんてわかりきったことだからなw
もう一人携帯クンが登場とか更にwww

147 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:55:51 O
↑テメーが悔しくてしょうがねんだろ!ボケ

148 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:58:39 0
ここいるみんな潮目狙ってもスズキ釣った事ないけどね

149 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:58:45 0
やっぱり両方バカだったんだ。

150 :(^ .^)y-~~~ ◆xoqQYwssWY :2007/03/22(木) 12:59:13 O
>>146
じゃあ面白そうなので俺も入れてくれ

151 :名無し三平:2007/03/22(木) 13:04:18 0
「流れのヨレ」なら一級ポイントだと思うけど、ただの潮目じゃねぇ・・・
携帯くんに言わせると流れのヨレも潮目のカテゴリに入っるんだろうけどw
そんでその「流れのヨレ」=「全ての種類の潮目」って脳内公式が出来上がってんだと思うw

152 :名無し三平:2007/03/22(木) 13:11:02 O
>>151
大丈夫 オマエの場合は一級ポイントでも釣れないからさ プ

153 :名無し三平:2007/03/22(木) 13:16:13 0
とうとう壊れたなw

154 :名無し三平:2007/03/22(木) 13:22:15 0
プースカフェも潮目って呼んでるのかな

155 :名無し三平:2007/03/22(木) 13:26:36 O
>>153
大丈夫
オマエは壊れっぱなしだからw

156 :名無し三平:2007/03/22(木) 13:27:45 0
ほらねw

157 :名無し三平:2007/03/22(木) 13:27:52 0
必死だなw

158 :名無し三平:2007/03/22(木) 13:30:05 0
ステラスレでトンチンカンなこと言って皆にイジられてた携帯くん=潮目くん

159 :名無し三平:2007/03/22(木) 13:48:39 0
まー俺の彼女の潮目には誰も敵わないな

160 :名無し三平:2007/03/22(木) 14:01:46 O
↑ワロスw

161 :名無し三平:2007/03/22(木) 14:09:58 O
主だった原因を紹介しましょう〜。
■潮目の理由(1) 流れの違い …水の速い流れや遅い流れで潮目を生じます。
■潮目の理由(2) 水質の違い … 塩分濃度の違いでも潮目が発生します。 ■潮目の理由(3)水温の温度差でも潮目が発生します。
何もむずかしく考えることはありません、風呂場で入浴剤を入れてみて下さい色の分かれ目が潮目です。

162 :名無し三平:2007/03/22(木) 14:13:54 0
まぁなんでバトってるのか知らないけど。
潮目はポイントの一つであるのは間違いないよ。
フィイードの違いであんまり関係ない人もいるだろうけどさ。

163 :名無し三平:2007/03/22(木) 14:51:40 0
昨日の痛いやつ、また現れたのか。
こいつ、つまるところは何を言いたいんだ?

164 :名無し三平:2007/03/22(木) 15:05:00 0
たまたま通りがかりの鱸が釣れればそこがアングラーにとっての一級ポイントなのさ。
皆も四の五の言わず、自分が捕ったポイントを挙げて語れ。<・。・>

165 :名無し三平:2007/03/22(木) 15:06:48 0
結論が出ました。
って、ここは釣ったことのない人集合のスレだけどね。

166 :名無し三平:2007/03/22(木) 15:13:29 0
まぁ防波提でも大抵の魚は遠くに潮目ができてる時より
近くによって来た時のが釣れる。プランクトンの関係かなんかは知らんけどね。


167 :名無し三平:2007/03/22(木) 20:40:05 0
鱸が岸に寄る要因は、バチ(ゴカイなど)が沿岸の光又は繁殖活動により湧くことが
原因と思われる。勿論、それ以外も要因が地域や季節に左右されることもあるけどね。

168 :名無し三平:2007/03/22(木) 20:42:18 0
で、このスレにシーバス釣ったことない人いるの?

169 :名無し三平:2007/03/22(木) 20:49:28 0
居ないハズ!

170 :名無し三平:2007/03/22(木) 20:50:52 0
だよな。

171 :名無し三平:2007/03/22(木) 20:57:51 0
ゴメン・・だとするとオレは部外者だ・・さようなら。

172 :名無し三平:2007/03/22(木) 21:04:02 0
>>171
いやいや、きみこそがこのスレの主役なんだから。
かえってこーい。

173 :名無し三平:2007/03/22(木) 21:07:30 0
いや、でもオレは164、167なのさ。で、そこそこ釣果あるし・・

174 :名無し三平:2007/03/22(木) 22:02:46 O
>>138おつかれ
だいぶ煽られたな。
ごめんな気付かなくて・・こいつらは放っとくのが一番だよ。
人間とまともに話せないし魚も釣れないからツッコミ処がありそうな携帯で2chという他スレの受け売り的な煽りにエクスタシーを感じるんだろなWWW
とにかくシカトだよ
沈下すみたいなのばっかじゃんWWWWWヘ

175 :名無し三平:2007/03/22(木) 22:04:46 0
俺もそこそこの釣果あるな。
このスレから去るか。

176 :名無し三平:2007/03/23(金) 01:13:46 0
スゲー勢いの負け惜しみだな
自宅から携帯で力作ご苦労さんw

177 :名無し三平:2007/03/23(金) 01:19:00 O
潮目をネタにここまでレスがつくとは・・・


178 :名無し三平:2007/03/23(金) 01:26:41 O
すいません潮目について一番最初に質問したのは僕です

179 :名無し三平:2007/03/23(金) 01:32:01 0
>>178
たまにはこういうのもいいんじゃない?
どんな質問でも荒れるときは荒れるんだから。
みんな同じ釣り方しているわけじゃないしね。
それぞれこだわりとかあるだろうし。
気にしないでね。

180 :名無し三平:2007/03/23(金) 01:35:14 0
んじゃ結論は
「潮目は魚釣りのポイントとしては有りだが、シーバスに限れば期待するほどの釣果は望めない」
って事でOK?

181 :名無し三平:2007/03/23(金) 01:42:57 0
>>180
意義なし!
これで潮目トークは終了ということで。

182 :名無し三平:2007/03/23(金) 01:51:11 O
じゃあもう一度、潮目についておさらいしようw

183 :名無し三平:2007/03/23(金) 01:56:38 O
http://www.tokyo-seabass.net/area/area02/031126/index.htm

184 :名無し三平:2007/03/23(金) 02:03:47 O
次のテーマは『シンキングペンシル』で行こう!

185 :名無し三平:2007/03/23(金) 02:29:49 0
潮目はポイントの一つだが、障害物の周りもそれ以上のポイント。
常夜灯があればその明かりの切れ目もポイント。
潮目だけしか見ない奴は下手糞に違いない。


186 :名無し三平:2007/03/23(金) 03:34:55 0
潮目について最初に質問に答えたのは俺です。
今見たらすさまじい程の潮目ネタでワロタw

要は、潮目+橋脚とか、潮目+ブレイクとか、複合的に何かが絡むと潮目は良いポイントになるよね。
このスレはいつも盛り上がるからホント面白いな!

187 :名無し三平:2007/03/23(金) 03:49:57 0
雑誌鵜呑みにする携帯厨
何の悩みも無さそうで羨ましいw

188 :名無し三平:2007/03/23(金) 05:37:34 O
う〜ん…
未だに語ってる>>185
未だに煽ってる>>187
よっぽど悔しかっのだろうか…
どうみても大人には見えないよなぁ…

189 :名無し三平:2007/03/23(金) 09:18:47 0
>>188
おさないよねw

誰だって最初は雑誌見ただろうに オムツ卒業したって威張ってもネェ^^;

それとも最初は誰かに連れて行ってもらって釣らせてもらったってくちか?

190 :名無し三平:2007/03/23(金) 10:19:52 0
>>184
俺はワンダーとにょろにょろだな。
どっちもフック交換しなければ使い物にならんが。

191 :名無し三平:2007/03/23(金) 10:24:54 0
>>188は携帯からレスしてるのは自分ひとりだけと白状したようなものだなw

192 :名無し三平:2007/03/23(金) 10:26:48 0
>>189
すげぇ
お前リアルに雑誌鵜呑み厨だったんだ

どおりでw

193 :名無し三平:2007/03/23(金) 10:33:53 0
もういいよ
>>192
>>189
両方とも消えてくれ、ウザイから。
マジお願い。

194 :名無し三平:2007/03/23(金) 10:36:54 0
>>188
>>189
擁護してくれる人がまったく居ないので学校のパソコンから自作自演

コイツ見てるとホント微笑ましいよw

195 :184:2007/03/23(金) 10:37:21 0
なぁ、お題はシンキングペンシルについてじゃなかった?
まじめにレスしたのが俺だけでさみしい。

196 :195:2007/03/23(金) 10:38:41 0
しまった、名前間違った。
184→190でした。
人の名前を語ってしまってごめんなさい。

197 :名無し三平:2007/03/23(金) 10:39:35 O
>>195
釣ったことない人が集まるスレだし過剰な期待すんなよな

198 :名無し三平:2007/03/23(金) 10:46:12 0
皆さんルアーは何を使ってますか?
自分はノイジーやフローティングペンシルを使ってますが全然釣れません・・・
やはり定番のラパラCDミノーなどを使ったほうがいいでしょうか

199 :名無し三平:2007/03/23(金) 10:49:13 O
>>198
もしかして、いつぞやの河口の橋桁狙いの人かい?

200 :名無し三平:2007/03/23(金) 10:51:15 0
駄レスつけんな携帯厨

201 :名無し三平:2007/03/23(金) 10:51:25 0
>>199
違います

202 :名無し三平:2007/03/23(金) 10:52:39 O
>>201
それは失礼仕り申した

203 :名無し三平:2007/03/23(金) 10:54:49 O
メバル釣ってたら40ぐらいの釣れたけど俺卒業ですか?

204 :名無し三平:2007/03/23(金) 10:59:33 0
199です

205 :名無し三平:2007/03/23(金) 11:05:44 0
教えてください

206 :名無し三平:2007/03/23(金) 11:06:50 0
アッマチガエタ198だった

207 :名無し三平:2007/03/23(金) 12:11:25 0
なんで教えてくれないんですか

208 :名無し三平:2007/03/23(金) 14:44:54 O
どんなポイントかわかんないと答えようがない

209 :名無し三平:2007/03/23(金) 15:27:08 0
>>198
ノイジーやフローティングペンシルが釣れない訳じゃないが
まずは普通のFミノーを普通に使え

210 :名無し三平:2007/03/23(金) 19:27:48 0
>>198
つうかノイジーやFペンシルがメインになった理由は?

211 :名無し三平:2007/03/23(金) 19:50:00 0
一番釣れるのはシンキングミノーです。
ただし、一投目に根がかりしても凹まない覚悟は必要。

212 :名無し三平:2007/03/23(金) 20:44:35 O
『ラ・セグンダ・・・』
コスパフォに優れた素晴らしきミノー・・・・・
俺はあのウロコ部のザラザラ感を愛して止まないのさ茸茸

213 :名無し三平:2007/03/23(金) 20:46:11 0
>>212
懐かしいな。
2つ持ってたけど、俺はあれで釣れなかったな。
結局、サワラ釣りに使ってぼろぼろにして終了。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)