5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海でクランクベイトは・・・・・

1 :名無し三平:2007/03/14(水) 20:18:40 0
使えるのか?
土曜に磯にスズキ釣りに行くんだがサラシの中でクランクベイトは使えるのか?

2 :名無し三平:2007/03/14(水) 20:21:35 O
使える!!

終了でいいですか?

3 :名無し三平:2007/03/14(水) 20:21:49 O
うまく泳がんだろう?

4 :名無し三平:2007/03/14(水) 20:45:49 0
クランクベイトはフグに見える説

5 :名無し三平:2007/03/15(木) 00:15:01 0
マゴチは釣った事ある

6 :名無し三平:2007/03/15(木) 00:18:27 0
こないだ漁港で藻に引っかかったクランクベイト拾ったよ
そういえば海でクランクベイト使ってる人見たことないな
ソルトモデルも見たことないし

7 :名無し三平:2007/03/15(木) 00:22:01 O
俺は海釣りでラバージグ使ってるYO!

8 :名無し三平:2007/03/15(木) 00:42:43 O
ハルシオンの女肌とかnetaは釣れるけど、どちらかといえばシャッド系か
TDクランクでタコを釣った人はいる

9 :名無し三平:2007/03/15(木) 01:49:18 0
ソゲとサワラしか釣れなかった。


10 :名無し三平:2007/03/15(木) 01:58:56 O
結構、みんなしれっと使ってんジャマイカ?

11 :名無し三平:2007/03/15(木) 02:01:43 0
シーバス狙いのバサーは使っていると思われる。

以前、なんかの雑誌で「クランクベイトでシーバスは釣れるのか」
という特集を読んだ記憶があるよ。
当時はシーバスはやってなかったから興味がなかったが。

12 :名無し三平:2007/03/15(木) 02:09:21 O
>11
俺は村田が海アンタレスで、スピナベやラバジの
実験してるのを見た事がある。>市バス
釣りロマンだったかな。
で、結果だけ言うと、釣れてた。
でも、バイブとかミノーの方が反応は良かった。

13 :名無し三平:2007/03/15(木) 02:14:33 0
やはりバイブやミノーには勝てないのか。
俺もちょっと実験してみよ。
すぐに挫折しそうだが。

14 :名無し三平:2007/03/15(木) 04:53:59 0
使いどこだろうな。
強アピールだけど射程短。
スピナベ、ラバジ、クランクは根魚グループにはモアベター。


15 :名無し三平:2007/03/15(木) 08:36:46 0
俺シーバスとサワラ釣ったよ
何投げても釣れる状況だったから使ったんだけどね
ちなみにバズベイトとクレイジークロウラーでも釣れました

16 :名無し三平:2007/03/15(木) 18:17:43 0
>>15
釣り場にどれだけルアーを持って行っているんだ?
って、そういう俺もシーバス用のルアーボックスにラバージグが入っているが。

17 :名無し三平:2007/03/15(木) 18:22:45 0
ラバージグでマダイ狙い

18 :名無し三平:2007/03/15(木) 18:29:58 0
釣り場でクランクベイト試したいけど、周りの視線が気になる。

19 :名無し三平:2007/03/15(木) 18:56:45 0
まぁ、やましい釣りしてたバスソはそんなもんだろうね
黙ってアイマ投げときな、漏れはクランクベイトで釣りまくるけどね
上の方で泳がないとか書いてるウンコ、投げたことあるのか?
どうせバスもゴムで釣ってたんだろうなw


20 :名無し三平:2007/03/15(木) 19:01:09 0
>>19
俺はバスソじゃないよ。
クランクベイトは試してみたくて買ってみた。
ただ、釣り場で使ったら周りに「これだからバスソは…」と見られるのが嫌なだけ。

21 :名無し三平:2007/03/15(木) 19:16:22 0
根拠はないけど、釣果を意識するならクランクベイトは確率低いと思う
だけど、お試し精神ならどんどんやってちょーだい賛成、影ながら応援

22 :名無し三平:2007/03/15(木) 19:43:38 0
バス板でビッグバドで釣れたというのを見た。

23 :名無し三平:2007/03/15(木) 20:27:01 0
堤防でクランクベイト投げたらアジの大群が追ってきた
集魚効果はあるかもしれん

24 :名無し三平:2007/03/16(金) 04:43:36 0
釣果を気にするならやっぱミノーなわけ?
バイブ、ラバジも効果は少しあり?

ワームでカサゴ釣れるって聞いたが釣れるんか?

25 :名無し三平:2007/03/16(金) 04:47:52 0
>>24
釣り?

バイブは普通だろ。
ワームでカサゴも。

26 :名無し三平:2007/03/16(金) 06:18:19 0
>>25
ワームで釣れるならラバジなんかでも釣れるんかな

ワームの場合ワームシンカーかジグヘット?


27 :名無し三平:2007/03/16(金) 13:24:21 O
シノビートが最強だぜ

28 :名無し三平:2007/03/23(金) 14:22:43 0
半日海でスピナベ投げたがなんにも反応無かったorz

29 :名無し三平:2007/03/23(金) 14:24:35 0
>>28
実験乙。
スピナベは辛いのか。

30 :名無し三平:2007/03/23(金) 14:27:23 0
去年の話で申し訳ないけど、鰺とかセイゴとかがずっと追いかけてきてたよ。
<スピナベ

31 :名無し三平:2007/03/23(金) 14:30:13 0
>>28
スピナベは釣れるよ。
ただ、ブレードバイトが多いんで大きいサイズは駄目。
ブレードバイト対策を突き詰めると行き着く先はアシストフック付きのテールスピンになっちゃうんだけどね。
でもスピナベの方が釣れたときの絵柄はオモロイ。

32 :名無し三平:2007/03/23(金) 15:15:48 0
あまりデカイ魚も無理だぞ
ワラサ〜ブリクラスが水面ではんでるときにスピナベ投げたが
0.5秒くらいでワイヤーぶち切られたよ

33 :名無し三平:2007/03/23(金) 15:21:40 0
冬の比較的浅めにいるフッコなんかはカニ食ってるから
クランクでボトム叩くとミノーに反応しなかったのがあっさり釣れたりする。

34 :名無し三平:2007/03/23(金) 15:23:06 0
>>32
そんなときにスピナベを投げるあなたがすごい。
確かにそのクラスは無理だろうな。

35 :名無し三平:2007/03/23(金) 15:25:37 O
>>33
だよね
クロダイもくるし

36 :名無し三平:2007/03/23(金) 15:52:38 O
そらMリグはクランク釣りのパクリだし
だから真似リグ、マネー〔金〕リグといわれてるw

37 :名無し三平:2007/03/23(金) 15:58:19 0
んなもん昔からあるわ。
ジェット天秤にミノーつけてヒラメとかな。

スレ違い氏んで来い。

38 :36:2007/03/23(金) 16:02:41 0
Mリグとは全然原理も形態も違うだろw
何も知らないならしゃしゃり出てくるなや。

39 :名無し三平:2007/03/23(金) 16:05:59 0
>>37
ジェット天秤+ミノー?
クランクベイトとの関係は?

ちなみにジェット天秤は俺もやったことあるけど。
かなり昔の話。

40 :名無し三平:2007/03/23(金) 16:08:12 0
クランクはフッキングが若干悪い希ガス

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)