5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神経〆】釣った魚の〆かた4【グルン〆】

1 :名無し三平:2007/03/10(土) 16:48:23 0
お魚を釣った後の処理全般のスレ

生け簀、スカリ、ストリンガー等での生かし方
活き締め、血抜き、神経抜き、氷水での保存等のさばき方

魚をぶん回して血を抜く『グルングルン〆』が熱い!

正しい〆かた
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1096272598/
【血を抜け】釣った魚の〆かた2【捌け】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1150810899/
【ワタ取れ】釣った魚の〆かた2【エラ取れ】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1158635325/

2 :名無し三平:2007/03/10(土) 16:49:34 0
2ゲトー 

3 :名無し三平:2007/03/10(土) 16:51:47 0
と、いうわけで懲りずに立ててみたよ
語る内容も減ってきたけどねw

4 :名無し三平:2007/03/10(土) 16:57:45 O
スレタイにグルン〆が入ってるよwww

5 :名無し三平:2007/03/11(日) 13:43:34 0
グルンスレw

6 :名無し三平:2007/03/13(火) 04:14:48 O
血抜きはやっぱりバッカンの海水の中でやった方が
ヌケる?

7 :名無し三平:2007/03/13(火) 07:38:00 O
やっぱりモザイクがあった方が夢があってヌケルぜ!

8 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:17:22 0
昨日見たTVでは、鯵の鮮度を保つために、
釣った魚体には絶対に触れずに速攻で氷〆する、
と言ってたな。


9 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:31:38 O
『ノロ』って何か分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい。

10 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:35:29 0
>>6
他にどんな血抜きの方法があるのかわからないんだが…
グルンしたいのか?

11 :名無し三平:2007/03/14(水) 01:27:59 0
管理釣り場で、つった直後に〆たら、周りのみんな引くのかな、、、
エラとか、ましてや血なんかは、良い集魚効果あると思うんだけど。。。。

12 :名無し三平:2007/03/14(水) 13:07:24 0
>>8
魚にとって、人間の体温って激熱らしく
手で持つと大やけどに匹敵するダメージを負うのだとか

13 :名無し三平:2007/03/14(水) 13:20:57 0
雑誌鵜呑み厨乙
そこらの漁港から小魚でも掬ってきて飼ってごらん
その話は嘘だってわかるからw

14 :名無し三平:2007/03/14(水) 13:31:00 0
>>9
貴様のような奴のことじゃ

15 :名無し三平:2007/03/14(水) 17:11:29 0
水から出したらイルカは自分の体温で焼けどするよな

16 :名無し三平:2007/03/16(金) 09:32:54 0
イルカ・・・・魚??

17 :名無し三平:2007/03/16(金) 19:56:48 O
>>14
そっかぁ!
『ハードM』の事かぁ!


18 :名無し三平:2007/03/16(金) 21:01:52 0
>>13
魚種によるんじゃない?
鱗の薄いアジとかイワシは即効で死んじゃう…
体温だけが理由じゃないかもしれないけど

メジナとか鱗の厚い魚は比較的触っても平気なのかもしれないね

19 :名無し三平:2007/03/16(金) 21:12:49 O
イワシはやばい種類もあるけどアジは触ろうが海面にブン投げようがピンピンしてるよ。

20 :名無し三平:2007/03/21(水) 17:41:51 0
過疎ってますな

21 :名無し三平:2007/03/23(金) 17:21:20 0
グルン〆
もうウケナイ

22 :名無し三平:2007/03/23(金) 19:14:27 0
まぁグルンだけが〆かたじゃないしなw
ぼちぼち暖かくなるし、魚も〆ないと厳しくなるし
そうすれば活性化してくるかな

冬は全体的にどこの板ものんびり進行だよね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)