5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマヅラを釣ってますが何か?

1 :名無し三平:2007/03/10(土) 08:30:32 0
だって釣ってもイイし、食ってもイイじゃん

2 :名無し三平:2007/03/10(土) 08:39:51 O
バイバイきゅー

3 :名無し三平:2007/03/10(土) 09:24:55 0
噛まれたら痛いのか?

4 :名無し三平:2007/03/10(土) 11:30:50 0
呼んだ?


5 :名無し三平:2007/03/12(月) 16:34:31 0
あの角は刺さっても大丈夫?

6 :名無し三平:2007/03/18(日) 00:33:49 O
やっかいだ…あの角!スカリの網目に絡んであったまにくる

7 :名無し三平:2007/03/19(月) 14:44:51 0
餌ばかり取られて釣れません。なんでや?

8 :名無し三平:2007/03/19(月) 14:45:51 0
食べたことないから気になる。
うまそうだ。

9 :名無し三平:2007/03/19(月) 16:02:49 0
旨いよ。俺はウマヅラのフライが大好き。
刺身でも良いけど、フライ。

10 :名無し三平:2007/03/19(月) 16:05:51 0
刺身は聞くけどフライは聞いたことがなかった。
今度試してみるよ。

11 :名無し三平:2007/03/19(月) 16:11:28 O
なめろうにして肝醤油で食べたら美味かった、鯵とはまた違うコリコリ感がいい♪

12 :名無し三平:2007/03/19(月) 16:17:04 O
調理の際は、カワハギと同じ扱い方でいいんだよな?

13 :名無し三平:2007/03/19(月) 16:23:54 0
>>11
なめろうってなんだ?
なにやら淫靡な響きだが。
肝醤油はうまそ。

14 :名無し三平:2007/03/19(月) 17:23:43 0
10です。
肝醤油、俺も死ぬほど好きだが、近場堤防の居付きの
ウマヅラはなるべき肝は食わないようにしている。最近
のコマセは防腐剤が大漁に入っているので肝臓に蓄積
されているとのこと。でも、実際にはウマ〜なんだが・・。
で、沖で釣ったのは肝醤油、近場はフライがオイラの
定番です。

15 :名無し三平:2007/03/19(月) 17:27:46 O
>>13なめろうは房総辺りで名物みたいだけど普通は鯵でやる料理です。刺身とネギやショウガを包丁で叩いて(刻んで)味噌を加えるだけなんですけどねf^_^;叩き過ぎない位が食感も残って僕は好きです。お茶漬けも良いですよ♪因みにあんまりエッチな感じはしませんf^_^;

16 :名無し三平:2007/03/19(月) 17:35:26 0
>>15
煮付けはどうでしょうか?
あとハンバーグの肉の代わりにいたり・・・

17 :名無し三平:2007/03/19(月) 17:51:18 O
俺に釣れたのは、ウマヅラだった!嫁さん事だが…

18 :名無し三平:2007/03/19(月) 18:02:40 O
>>16煮付けは美味いと思いますよ。それこそカワハギの煮付けはポピュラーだし。ただカワハギ類って割と淡白だからコッテリ派には物足りないかもしれませんがf^_^;ハンバーグはちょっと分からないです(^^ゞでもハンバーグにする位のウマヅラ釣れたら良いなぁ〜

19 :名無し三平:2007/03/19(月) 18:12:36 O
>>14確かに釣り餌の中身も気になります。釣果上がっても変なの入ってたら本末転倒ですもんね、ウマヅラに限らず僕は陸釣りばかりだから(゚.゚)(→なめろう)

20 :名無し三平:2007/03/19(月) 19:38:55 0
ウマヅラって結構いろんな料理できるんだな。
今まで全部リリースしてたよ。
ちょっと悔しい。

21 :名無し三平:2007/03/19(月) 19:53:08 0
ウマヅラを堤防で狙って釣るにはどうすればいいんでしょう?
俺も肝合え食べたい( ´Д`)

22 :名無し三平:2007/03/19(月) 21:50:10 0
>20
勿体無いよ〜!!
私も21さんと同じ悩み。実はウマヅラやウスバハギ
が堤防でウヨウヨ底から湧いて来ることがあるのだが、
上手に餌取りだけして、なかなか釣れない。難しいですよね。
竿を動かしながら等、色々試しているがなかなかかけられない
んです。


23 :名無し三平:2007/03/19(月) 21:56:05 0
フカセ釣りしてるとめちゃくちゃデカい奴が連れる

24 :名無し三平:2007/03/19(月) 21:58:39 0
エサはやっぱりアサリがいいのかな?

25 :名無し三平:2007/03/19(月) 22:35:15 0
アサリってスーパーで売ってるむき身のやつけ?

26 :名無し三平:2007/03/19(月) 23:41:15 0
船釣りだとカワハギ釣るのによくアサリ使ってるよね

27 :名無し三平:2007/03/20(火) 10:39:49 0
基本的にはカワハギと同じように細かく上下に
振りながら釣るんかな?

28 :名無し三平:2007/03/20(火) 16:32:56 0
俺はタモですくったことがある。
タモを沈めて、その上にコマセを投げて。
気持ち悪いぐらい取れて、タモが折れるかと思った。

29 :名無し三平:2007/03/20(火) 17:56:08 O
昔は無限に釣れてたけど、今は減ったよね。

30 :名無し三平:2007/03/22(木) 16:23:18 0
釣り味もいいよな

31 :名無し三平:2007/03/22(木) 16:29:20 0
≫21簡単だよ。アジ釣るときのウキ仕掛けのハリをチヌ1号にして、エサはオキアミ。ハリ全体に丁寧にハリ付けするとよくつれるよ。

32 :名無し三平:2007/03/22(木) 17:46:14 0
さんのじ?

33 :名無し三平:2007/03/23(金) 19:54:12 0
サンノジって食えるの?身が臭いってきいたけど

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)