5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄い速さで質問に答えるスレ7

1 :名無し三平:2007/03/09(金) 12:26:18 0
もの凄い速さで釣りに関する質問に答えろ!
調べるのがマンドクサイ OR わからないやつはどしどし来い!
教えてクン以外は逝ってヨシ!!

鉄の掟
【マジレス、エスパーレス大歓迎!】
【カブっても泣かない】
【釣れなくても泣かない】
【おもしろい質問には大爆笑する】
以上!!

前スレ
もの凄い速さで質問に答えるスレ6
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1169276668/



2 :名無し三平:2007/03/09(金) 12:27:27 0
2ゲット

3 :名無し三平:2007/03/09(金) 12:30:33 0
気温に比べ水温は変化が遅いと聞きます。
これからまだ下がるのですか?
4月頃は最低水温らしいんですが、それでも冬より魚が釣れるのは何故ですか?

4 :名無し三平:2007/03/09(金) 12:36:24 0
だれか6埋めてください

5 :名無し三平:2007/03/09(金) 13:28:45 0
水温でググってみました
ttp://www.agri.pref.kanagawa.jp/suisoken/noaa2/noaa2.asp?y=2007&m=03&d=08&n=3&tn=01


6 :名無し三平:2007/03/09(金) 13:59:58 O
はろー

7 :名無し三平:2007/03/09(金) 14:57:57 0
海水温は気温の約1ヶ月遅れと言われてます。
だから、気温の低いのは1月から2月にかけて、だから海水温は2月から3月にかけて画
一番低いと言われてます。
但し、雪解け水の流れ込む川が近くにある所は、3月から4月の方が低いかもね。

魚は海水温が低くても釣れるよ、但し海水温が安定していればの話。
雪解け水などでいきなり5℃下がったとした場合、やはりそのときは魚は釣れない。
でも4〜5日も同じ海水温で安定してれば、魚も補食し出すので釣れる。

8 :名無し三平:2007/03/09(金) 16:52:21 0
抗菌グッズを使うことによる弊害を教えてください。


9 :名無し三平:2007/03/09(金) 16:56:24 0
あなた自身も除菌されてしまいます

10 :名無し三平:2007/03/09(金) 16:58:39 0
来週もクローズアップ現代を見てもいいですか?

11 :名無し三平:2007/03/09(金) 17:01:46 0
来週は釣りに行ったほうがよいのでは

12 :名無し三平:2007/03/09(金) 17:04:43 0
じゃあ、来週は半井さんを見てから釣りに出掛けます。
何釣りがいいでしょうか?

13 :名無し三平:2007/03/09(金) 17:53:31 O
江頭2時50分って
なんでそんな芸名?


14 :名無し三平:2007/03/09(金) 18:05:52 0
>>12
丘釣りなんかよいのでは

15 :名無し三平:2007/03/09(金) 18:34:11 O
うるせー
まだメシ喰ってねーよ

16 :名無し三平:2007/03/09(金) 18:36:34 0
>>5>>7
ありがとうございます。
最低水温までいっちゃうとあとは上がるばっかりですものね。

17 :名無し三平:2007/03/09(金) 18:37:38 0
おやおや
おなかがすくとカリカリするものですね

18 :名無し三平:2007/03/09(金) 18:45:36 0
>>15
ビンボーなんですか?

19 :名無し三平:2007/03/09(金) 20:37:45 O
はい!貧乏です

20 :名無し三平:2007/03/09(金) 20:41:46 0
ビンボーだからって鉄板やガードレールなんか盗んじゃあかんよ

21 :名無し三平:2007/03/09(金) 20:41:50 0
いい加減、格安PC買ってプロバ契約くらいしろよ
携帯バカは、、w

22 :名無し三平:2007/03/09(金) 20:43:52 O
>>21
ツマラナイヨ

23 :名無し三平:2007/03/09(金) 21:27:48 0
ワーキングプア?

24 :名無し三平:2007/03/09(金) 23:56:26 O
>>23
ニート的なフリーターですorz

25 :名無し三平:2007/03/10(土) 00:18:11 0
ウザい携帯厨の特徴(携帯からの書き込み≠携帯厨)

 ・sageるべきところでも、sageと打つのが面倒なのでsageない。
 ・pic.toは言われるまでPC許可しない。
 ・うpろだに画像をうpすると 「picでよろ(´・ω・`)」
 ・レスを読むのが面倒なので流れが読めない。
 ・読みにくい文字をさも当然のように使ってくる。
 ・書き込みの下にやたら改行が入る。
 ・PC持ちをオタク扱い 「あんたらオタクみたいに一日中PCに貼り付いて居れるほど暇じゃないんで」
 ・やたら煽りレスに反応する。釣られてると解っていても、文章を消すのがもったいないので即書き込み。
 ・長文を書き終えた時には話題が埋まってる。
 ・普通の掲示板と同じノリで馴れ合おうとする 「ぉ初ヽ(。ゝω・。)ノdёsц★ょろ∪く━━。:+((*′艸`))+:。━━ぅ!!!」
 ・注意すると「精神病院行ったほうがいいんじゃない??」と意味不明な逆ギレレス。
 ・アンカーが打てずに↑で返事する。しかも返事が遅いので大抵別の奴に邪魔される。
 ・適当なところで改行できないので読みづらい。読点なんかも付けられないのでお経のようになる。


26 :名無し三平:2007/03/10(土) 00:35:12 O
↑精神病院に行った方がいいんじゃない??

27 :名無し三平:2007/03/10(土) 07:49:01 O
>>25は なぜに携帯を嫌うの?

28 :名無し三平:2007/03/10(土) 07:55:30 0
>>25
そのコピペ始めて見たw

29 :名無し三平:2007/03/10(土) 08:05:13 O
携帯厨=パソなしと思ってる信者
いまどきこんなヤツいたのか!?お前は神か?

30 :名無し三平:2007/03/10(土) 08:19:40 O
仏です

31 :名無し三平:2007/03/10(土) 08:34:33 O
携帯もってないんぢゃね(´・ω・`)?

32 :名無し三平:2007/03/10(土) 09:08:06 0
携帯のちっこい画面凝視しながら必死にチャカチャカ文字入力してる姿が笑えるんでね?
あと、そこまでしてレスしたいのかっていう必死さとか。
パソコンあるなら家に帰ってからゆっくりレスしたらいいじゃん。
家でも携帯からしかアクセスできない真性は論外だけどねw

33 :名無し三平:2007/03/10(土) 09:18:30 0
携帯の長文は笑える

34 :名無し三平:2007/03/10(土) 10:13:28 0
>>28
ウザい携帯厨のガイドライン3
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1149180534/l50


35 :名無し三平:2007/03/10(土) 11:51:33 0
>>29
私が神です

36 :名無し三平:2007/03/10(土) 12:01:55 O
ヲチって何?

37 :名無し三平:2007/03/10(土) 12:18:44 0
お昼ですが何か食べましたか?

38 :名無し三平:2007/03/10(土) 12:27:12 O
信州まで新蕎麦食べにドライブ中!

39 :名無し三平:2007/03/10(土) 12:29:40 0
>>38
信州に到着したらあの田中さんにヨロシクお伝えください

40 :名無し三平:2007/03/10(土) 12:41:04 O
>>38ですが、車内で内紛勃発!
新蕎麦のシーズンは終り?まだ最中?
さて?

41 :名無し三平:2007/03/10(土) 12:48:24 0
>>40
残念ながら・・・。

42 :名無し三平:2007/03/10(土) 13:17:47 0
「まじめな釣り」と「めじな釣り」は似てませんか

43 :名無し三平:2007/03/10(土) 14:20:42 0
>>42
そういうのを昔から「同じ穴のむじな」と言います。

44 :名無し三平:2007/03/10(土) 14:36:40 0
>>43
たいへん勉強になりました 

45 :名無し三平:2007/03/10(土) 14:54:32 O
>>43
同じ穴のめじな?

46 :名無し三平:2007/03/10(土) 15:04:05 0
>>43
おかげさまで 下記のようなめちゃ面白いHP見つかりました
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/monamour/minapro.html

47 :名無し三平:2007/03/10(土) 18:38:46 O
>>38でーす!ほどよく酔っ払って三列目でくつろいでます。
明日は下田から沖磯にでます
いいですか?

48 :名無し三平:2007/03/10(土) 20:12:39 O
ダメです。

49 :名無し三平:2007/03/11(日) 21:05:18 O
誰か居てますか?

50 :名無し三平:2007/03/11(日) 21:13:02 0
携帯バカはクソして寝ろや

51 :名無し三平:2007/03/11(日) 22:14:23 O
↑オマエもクソちびって寝てろボケ

52 :名無し三平:2007/03/11(日) 22:43:08 O
ロック用にベイト買う予定です

アンタレス・・17000円
カルコン51・・8900
チームダイワ・・12000円
スコーピオン・・5800円

中古屋ですが、お前らならアンタレス買うか?
アンタレズ?

53 :名無し三平:2007/03/11(日) 23:32:02 O
アブ!

54 :名無し三平:2007/03/12(月) 09:31:42 O
おもんね、レズってろ!

55 :名無し三平:2007/03/12(月) 10:54:26 O
尿が漏れそうです!


助けて

56 :名無し三平:2007/03/12(月) 10:59:02 0
ゲーターレードのペットボトルは口が広いぞ

57 :名無し三平:2007/03/12(月) 11:13:57 O
アクエリアスのボトルに処理しました!


はみだしそうでドキドキでした

58 :名無し三平:2007/03/12(月) 13:59:38 O
ファン○オレンジと間違えて飲むなよ!

59 :名無し三平:2007/03/12(月) 16:51:18 O
どんこ てなんですか?

60 :名無し三平:2007/03/12(月) 16:53:14 0
最小限度指数表

61 :名無し三平:2007/03/12(月) 18:06:07 O
そうでなくて‥‥

62 :名無し三平:2007/03/12(月) 19:25:18 0
>>59
【どんこ】
@標準和名 ドンコ
 河川中流域に生息。
 塩焼きにして食べたけど川臭かった。
 友達はおいしいって言ってた。
A標準和名 エゾイソアイナメ
 北海道南部、東北の太平洋沿岸に多い。
 40cmぐらいのがアホみたいに釣れるときあり。
 北海道では食用ではないが、東北で初めて食べておいしさに驚き。
B標準和名 クサウオ
 北海道から瀬戸内にかけて生息。引かない。
 30cmぐらいかな。全身ぶよぶよ。
 試しに鍋にしたが、なんだかよくわからん味。
C標準和名 シイタケ
 全国。栽培が盛ん。
 俺は焼いたのが好み。



63 :名無し三平:2007/03/12(月) 20:29:46 O
>>62サンクス!

レス遅くてすいません

64 :名無し三平:2007/03/13(火) 02:53:37 O
>>62
漏れは45pぐらいのクサウオ釣ったよw
かなり引いて焦った。ライトで照らしてみて叫んだ。
きもくて触れなかったorz よく食えたなwww

65 :名無し三平:2007/03/13(火) 10:53:18 0
>>64
45cmは大きいな。
見た目の悪い魚ほどおいしいはず!と自分に言い聞かせて食べた。
宮城か福島に行ったときに水揚げされていたので漁師に聞くと、
一夜干しや唐揚げ、刺身で食べると美味しいらしい。
あれを刺身で食べる勇気は俺にはないな。
食味は別として、あの間の抜けた顔はちょっと好き。


66 :名無し三平:2007/03/13(火) 14:14:16 O
>>65
でかオタマジャクシだろwww 因みに茨城で釣った。

67 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:27:28 O
携帯電話の盗聴は可能ですか?

68 :名無し三平:2007/03/14(水) 10:24:41 0
>>67
可能です。


69 :名無し三平:2007/03/14(水) 11:44:03 O
長潮でも問題なくメバル釣れますか?

70 :名無し三平:2007/03/14(水) 12:32:33 0
釣れます

71 :名無し三平:2007/03/14(水) 13:36:20 0
>>69
あなたの腕に問題がなければ・・・・

72 :名無し三平:2007/03/14(水) 16:31:29 0
シラス シラウオ シロウオ
この三つ全部違うらしいのですが、それぞれ何の稚魚か分かる方教えてください。

73 :名無し三平:2007/03/14(水) 16:38:28 0
シラウオとシロウオは標準和名。つまりそれぞれ単種の魚だから、
シラウオの稚魚はシラウオ。シロウオの稚魚もシロウオ。
シラスは、ウナギ、アユ、イワシの稚魚の総称。これをごちゃまぜてシラスと呼ぶ。

俺は小学校2年くらいの授業参観日のホームルームで、先生が
「では、何か質問のある人ー?」と言ったので「シラスは何の子供ですかー?」
と元気良く質問し、先生と親に赤っ恥をかかせてしまったことがある。

74 :名無し三平:2007/03/14(水) 16:42:06 0
シラス
ttp://fishing-forum.org/zukan/mashtml/M000235_1.htm
??

シラウオ
ttp://fishing-forum.org/zukan/mashtml/M000107_1.htm

シロウオ
ttp://fishing-forum.org/zukan/mashtml/M003534_1.htm


地方名だと違う種類の物を指す場合もあるから解らないね。



75 :名無し三平:2007/03/14(水) 16:44:56 0
シラス   ナギやイワシなどの稚魚の総称
シラウオ  シラウオ科の魚で稚魚ではない 
シロウオ  ハゼ科の稚魚
ちなみに全部食べられます。
普段私たちが食べているのはイワシのシラスかシラウオです。ちりめんじゃ子など。
踊り食いで有名なのはシロウオです。

76 :名無し三平:2007/03/14(水) 16:47:35 0
シラスのとこのウナギの「ウ」が消えてた。スマソ

77 :名無し三平:2007/03/14(水) 16:54:36 0
すごい紛らわしいな 

78 :名無し三平:2007/03/14(水) 16:55:59 0
岩魚は九州にもいますか?

79 :名無し三平:2007/03/14(水) 16:59:19 O
カゴでの投げ釣りの仕掛けを誰か教えてくれ。

80 :名無し三平:2007/03/14(水) 19:50:13 O
川釣りでよく聞く雪シロって雪溶け水のことですかね?

81 :名無し三平:2007/03/14(水) 19:51:55 0
>>78
居たかもしれない

>>79
言葉では伝わらないこの仕掛け

>>80
そうだよ

82 :名無し三平:2007/03/14(水) 20:22:31 0
エッサーという言葉がよくありますがどういう意味なんですか?

83 :名無し三平:2007/03/14(水) 20:25:03 O
エッサーホイサー 掛け声の1つです。


ツマランね

84 :名無し三平:2007/03/14(水) 21:36:53 0
>>82
エサ釣りの釣り人を揶揄した言い方
エサ+〜er

携帯バカはネタ回答をしてもマジツマラン

85 :名無し三平:2007/03/14(水) 21:43:04 0
同義語としてイソメが恋人イソメマン、いつも臭くさクッサマン等があります

86 :名無し三平:2007/03/14(水) 21:49:24 0
イソメきんぐ
イソメマスター
イソメ使いなどまだまだあります

87 :名無し三平:2007/03/15(木) 08:40:34 O
もうやってますか?

88 :名無し三平:2007/03/15(木) 08:42:02 0
>>87
さあ、いらっしゃい!

89 :名無し三平:2007/03/15(木) 08:54:06 0
おはようございます。
ただいま配置に付きました。


90 :名無し三平:2007/03/15(木) 09:25:59 0
準備おk

91 :名無し三平:2007/03/15(木) 12:30:57 O
では、さっそく質問しま

92 :名無し三平:2007/03/15(木) 13:18:26 0
>>91
遠慮なさらずドンドン質問し

93 :名無し三平:2007/03/15(木) 13:35:32 O
ども ども
今ちょっと忙しいんで
あとから書き込みます
ども〜

94 :名無し三平:2007/03/16(金) 08:53:07 0
まだですか
ずっと寝ないで待機中ですが

95 :名無し三平:2007/03/16(金) 08:55:49 0
おはようございます。
ただいま配置に付きました。

96 :名無し三平:2007/03/16(金) 08:58:22 O
おはようございます、待機します

97 :名無し三平:2007/03/16(金) 08:59:29 0
嘘のスレのほうも書き込んでほしいな

98 :名無し三平:2007/03/16(金) 09:02:37 0
嘘の方はすぐに重複してタイミングがムズイんですが
どうすればいいですか?


99 :名無し三平:2007/03/16(金) 09:04:26 0
俺も重複するな。
書いたのをコピーしてリロードしてから
ペーストして書き込んでるけど。

100 :名無し三平:2007/03/16(金) 09:05:42 0
>>98
質問に答える時と質問する時にもアンカー付けるといいですよ
>>102に質問! という具合に

101 :名無し三平:2007/03/16(金) 09:09:43 0
>>100
それだと2人の繰り返しで
他の人が割り込むかたちになるけど
それでもいい?

102 :名無し三平:2007/03/16(金) 09:10:51 0
>>101
割り込む形になっても誰かが答えてくれるんじゃね?
2chの人たちはみんな優しいし。

103 :名無し三平:2007/03/16(金) 09:13:46 0
ここは平和でいいな。
落ち着くわ。

104 :名無し三平:2007/03/16(金) 09:53:25 0
遅れましたが
さァどうぞ!

105 :名無し三平:2007/03/16(金) 09:58:43 0
ここには何人の人が待機していますか?

106 :名無し三平:2007/03/16(金) 10:07:10 0
はい、一人目。

107 :名無し三平:2007/03/16(金) 10:09:42 0
はいよー、二人目

108 :名無し三平:2007/03/16(金) 10:28:57 0
ホイ、三人目

109 :名無し三平:2007/03/16(金) 10:38:35 0
(;´Д`)ノシ 4人目

110 :名無し三平:2007/03/16(金) 10:41:15 0
ヽ(`Д´)ノ コッチミンナ!

111 :名無し三平:2007/03/16(金) 10:41:40 0
嘘の方はヤッパリ重複してまつ
5人目


112 :名無し三平:2007/03/16(金) 10:42:58 0
一人目の人はまだ待機していますか?

113 :一人目:2007/03/16(金) 10:47:52 0
すまん。
これから出かけます。

114 :五人目:2007/03/16(金) 10:53:33 0
おれもゲーム買いに出かける。

115 :名無し三平:2007/03/16(金) 11:00:28 O
ですか?

116 :六人目:2007/03/16(金) 11:04:45 O
大気

117 :名無し三平:2007/03/16(金) 11:14:32 O
ありがとうございました
早速やってみます

118 :名無し三平:2007/03/16(金) 11:38:09 O
>>117
何の誤爆ですか?

119 :名無し三平:2007/03/16(金) 11:47:55 0
>>118
今、流行りのイラクでのアルカイダ残党の掃討作戦のものでしょう

120 :名無し三平:2007/03/16(金) 11:51:13 0
>>119
穏やかじゃないね。
避難したほうがよいのか?
非難したほうがよいのか?

121 :(;´Д`)ノシ 4人目:2007/03/16(金) 11:53:23 0
お使い逝って来る

122 :名無し三平:2007/03/16(金) 13:08:41 0
>>120
避難じゃね

123 :名無し三平:2007/03/16(金) 15:25:38 0
>>120
>>117の誤爆に関して非難決議を採択した方がいいんじゃね

124 :(・∀・)ノシ 4人目:2007/03/16(金) 15:49:14 0
もどったよ

125 :名無し三平:2007/03/16(金) 15:55:18 0
では、117に対して非難決議を採択する。
理由は>>123がやれっていったから。

126 :名無し三平:2007/03/16(金) 16:07:36 O
異義あり!


して、いいですか?

127 :名無し三平:2007/03/16(金) 16:10:00 0
>>126
却下します。
1対0で決議されました。
よって、罰ゲームとしてどこかのスレにとっておきのネタを晒してきてください。

128 :名無し三平:2007/03/16(金) 16:12:47 O
「車買ったんですよ〜。これからは寒い思いしなくて済むわぁ」
「どれどれ?見してみて」
「あれです」
「ほぉ〜。なんちゅかっこいい車だいなぁ」

と、21万で買ったボロボロぽんこつなミニカダンガンをかっこいいと言ってくれた小さな釣具屋の婆ちゃんが、先日お亡くりになった。
家から一番近くて、いつもそこで餌や釣具を買ってて便利だったのに。。。

今日釣具屋に寄ってみたら、鍵が掛かってた。
良い婆さんだった。さようなら!

129 :名無し三平:2007/03/16(金) 16:15:31 O
誤爆スマソ

130 :名無し三平:2007/03/16(金) 16:28:03 0
潮位

ある日の最干潮の時(若潮8cm)
テトラが顔を出していたんだけど
次の月の同じ最干潮の時(中潮8cm)に行ってみたら
テトラが見えなかった

何故だろう

131 :名無し三平:2007/03/16(金) 16:28:26 0
オイラが高校生の頃ミニカダンガンがなんとなく流行っていました。
黒色のミラターボや白色のレビン、カリーナEDもたくさん走っていました。

132 :名無し三平:2007/03/16(金) 16:29:57 0
>>130
恥ずかしかったんだよ。察してやれよ〜

133 :名無し三平:2007/03/16(金) 16:49:42 0
>>130
お舞のティムポみたいなもんじゃ

134 :名無し三平:2007/03/16(金) 18:40:16 0
つ 気圧

135 :名無し三平:2007/03/16(金) 18:47:45 0
>>134

高気圧→潮位が低い
低気圧→潮位が高い

って事?

136 :135:2007/03/16(金) 18:53:05 0
ググって解決シマスタ
サンクスコ>>134


137 :名無し三平:2007/03/16(金) 19:31:33 O
江戸城の地所は今の皇居の二倍、三倍とも感じられますが、いったいどれ程の規模で城壁を築いてたのですか?

138 :名無し三平:2007/03/16(金) 19:37:31 0
>>137
お前の脳味噌の100億倍

139 :名無し三平:2007/03/16(金) 19:38:53 O
へぇ

140 :名無し三平:2007/03/16(金) 20:57:19 0
>>137
http://www.edojoh.com/
http://homepage2.nifty.com/oohasi/edo.html

141 :名無し三平:2007/03/16(金) 21:07:46 0
>>78
誰かが放流したとか、釣堀から逃げ出した奴が居ると聞いた事はある

142 :名無し三平:2007/03/17(土) 09:01:33 O
カッポレて魚何?

143 :名無し三平:2007/03/17(土) 09:16:30 0
牢人味

144 :名無し三平:2007/03/17(土) 09:17:50 0
GT=グレートアジ

145 :名無し三平:2007/03/17(土) 09:25:06 O
サンクス

146 :名無し三平:2007/03/17(土) 11:32:09 0
GT=ジャイアントあじ

147 :名無し三平:2007/03/17(土) 13:11:03 O
ダイワのリールで、シーライン、トーナメントSLT50なんだけど、ドラグ強化パーツは出てますか? 
出ている場合強化したら何キロまでドラグMAXが上がりますか?

148 :名無し三平:2007/03/18(日) 15:57:43 O
去年の暮れの話
俺は朝から近くの防波堤に投げでカレイを狙っていた。
しかし狙いのカレイはヒットせずエサ取りのクサフグがたまに虚しく仕掛けにぶら下がってくるだけ・・・
時刻は昼前の11時半
そろそろ止めるか・・・俺は竿をたたむ準備にとりかかった

すると向こうから中年の男が1人・・・俺の方に向かって歩いてきた
その男は俺の前まできて、こう言った
「となり・・いいですか?」
俺は笑顔でこう答えた
「どうぞ。俺はもう止めますんで。でもエサ取りしかいませんよ」
俺の返事を聞き男は仕掛けを作り始めた

俺は男が作り始めた仕掛けを見て絶句した
竿とリールはまさにトローリング用と思われる巨大なもの
そして道糸をハリスへ直で結び、その先には直径20cmはあろうかと思う巨大な釣り針!
注目のエサはなんと・・・30cm程の食べごろなサバ!
俺は固まってしまい口をポカーンとあけその男を見ていた
男はその出来上がった巨大な仕掛けを5b程飛ばした後、竿を立てかけて置き竿にした
そして固まっている俺の方を向いてこう言った

「マグロ、ご期待下さい!」

149 :名無し三平:2007/03/18(日) 16:08:27 O
サバは生き餌だった?

150 :名無し三平:2007/03/18(日) 16:09:29 0
妹の下着に手を掛けた途端…
まで読んだ

151 :名無し三平:2007/03/18(日) 16:59:18 0
???

152 :名無し三平:2007/03/18(日) 17:04:50 0
釣鉤の袋に書いてるHHHって何の事ですか?

153 :名無し三平:2007/03/18(日) 18:01:02 O
バスロッドでGT釣れますかね?ベイトロッドのHくらいの硬さで

154 :名無し三平:2007/03/18(日) 18:16:16 0
釣れんじゃね?幼魚が

155 :名無し三平:2007/03/18(日) 22:47:52 O
そうだね(^_^;
発想がスゴイ

156 :名無し三平:2007/03/18(日) 23:04:38 O
学生なんでそれなりの竿を買う金がないんですよ。でも鰹は釣れましたよ3Kgぐらいの

157 :名無し三平:2007/03/18(日) 23:08:30 0
リールのラインキャパと根性次第ではいけそうな気がする
まずは12lb500ヤードくらいからチャレンジかな

158 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:51:13 O
オススメのエギングロッドなんですか?

159 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:53:46 0
>>156
いい根性だ。
きみはバスロッドを極めてくれ。
そしてメーカーのHPに投稿してやれ。
ほめてもらえるぞ。

160 :名無し三平:2007/03/20(火) 23:04:32 O
初めまして
どなたかインターラインロッドにPEラインを詰まらした時の対処方を教えて下さい。現在詰まらして困ってます。宜しくお願いします。

161 :名無し三平:2007/03/20(火) 23:15:03 0
>>158
エギングは竿などなんでもよい
必要なのは最適なエギのみ


162 :名無し三平:2007/03/21(水) 09:08:16 0
>>160
ピアノ線でほじくれ
果てしなく

163 :名無し三平:2007/03/21(水) 10:46:38 O
砂でも噛んでいるのか竿が縮まりません
何かよい方法を教えてください

164 :名無し三平:2007/03/21(水) 12:52:06 0
並継ぎ使いなさい

165 :名無し三平:2007/03/21(水) 17:12:00 0
どう考えても最近のココは速くないですよね?

166 :名無し三平:2007/03/21(水) 17:33:35 0
真面目に考えるのいくない

167 :名無し三平:2007/03/21(水) 18:10:09 O
竿の穂先おれました。。
穂先無くしました。

Uガイドの穂先って売ってますか?

168 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:30:20 0
はい

169 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:34:20 O
いくらくらいで、どこに売ってますか

170 :名無し三平:2007/03/22(木) 08:23:05 O
クリステルカメラは斜め45度?

171 :名無し三平:2007/03/22(木) 09:34:26 O
釣り場に行くときに限ったことではないのですが、渋滞に(ry

172 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:37:35 O
はやく答えろやボケ(´・ω・`)

173 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:42:25 0
>>172
質問は何だい?(´・ω・`)

174 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:42:47 0
>>163
継ぎ目の部分をライターで5分ほど炙りなさい
驚くほど簡単に問題が解決します

175 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:52:07 O
燃えちゃったんですけど火力が強かったんでしょうか・・・

176 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:54:32 0
>>175
ものには限度があるんですよ
燃えてしまったのなら仕方が無いですね、釣り具屋に行って新しい竿を買ってください。


177 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:57:51 O
渓流で当たりがない場合はすぐ場所かえるべきですか?

178 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:58:34 O
ターボライターで5分燃やしました。
燃えて溶けて灰になってしまった。。。
あぁインテッサが〜!

179 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:59:40 0
>>177
ズンズン奥へ突入していったほうがいいですよ。
帰りに釣れる事もあるしね

180 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:17:25 O
バズーカを撃ちたいのですが、何処にいけばよいのでしょうか?

181 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:19:53 0
>>180
その件に関しては、しつこい高田さんが詳しいので直接お聞きになってください。

182 :名無し三平:2007/03/22(木) 14:39:54 O
>>181
しつこい高田さんの連絡先を教えてください。

183 :名無し三平:2007/03/22(木) 14:43:49 0
>>182
田中さんに聞いてみて

184 :名無し三平:2007/03/22(木) 14:49:11 0
高田さんはまだ早朝バズーカをブッ放しているのでしょうか?

185 :名無し三平:2007/03/22(木) 19:39:37 O
今朝、ウチでぶっぱなしてもらいました!

186 :名無し三平:2007/03/22(木) 20:03:53 O
ワカメ酒っておいしいんですか

187 :名無し三平:2007/03/22(木) 20:18:29 O
付き合って2ヶ月の彼女に「今日親いないから」って家に呼ばれた。
まだ交わりをかわしてなかった俺は今日がその日だと思った。
彼女の家のあるマンションに着いて、大事なものを用意していないのに気付いた。
運良くマンションの一階に薬局が入ってた。
店主がおっさんだったので気楽にゴムを買えた。
レジでそのおっさんがニヤニヤしながら「兄ちゃん、今からか?」と聞いてきた。
クイックイッと軽く腰も振りながら。
俺もニヤつきながら「今日初H」と答えた。
おっさんは「がんばれよ」とか言って送り出してくれた。
彼女の家に着くなり「ごめんもうすぐ親が帰ってくる」と言われた。
今日はダメか・・と思ったが「とりあえず挨拶だけしていって」と
いうことだったので、彼女の親の帰宅を待った。
5分ほどで彼女の父親が帰ってきた。
下の薬局のおやじだった。

188 :名無し三平:2007/03/22(木) 22:01:00 O
>>187
最高!ネタでも面白い!

189 :名無し三平:2007/03/22(木) 22:02:43 0
>>187
面白いwww

190 :名無し三平:2007/03/23(金) 03:47:13 O
>>188-189
インディーズ板
DOBERMANスレに逝きなさい。

191 :名無し三平:2007/03/23(金) 09:32:30 0
>>186
飲んでみれば

192 :名無し三平:2007/03/23(金) 17:14:20 0
だれかいませんか?

193 :名無し三平:2007/03/23(金) 18:08:27 O
只今、戻りました。

194 :名無し三平:2007/03/23(金) 18:46:33 0
本日は終了しました・・・

195 :名無し三平:2007/03/23(金) 18:47:36 0
再開しました・・・

196 :名無し三平:2007/03/23(金) 18:59:11 0
もの凄い速さで




再開・・・

197 :名無し三平:2007/03/23(金) 20:40:00 0
押忍ッ!

198 :名無し三平:2007/03/23(金) 21:25:56 O
今夜は直帰します

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)