5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海上保安庁を語ろう。

1 :釣り危地三平:2007/03/07(水) 17:30:23 0
釣り人の心強い味方?それともおっかない国家権力?
海保のあれこれ、語ってくださいな。

2 :名無し三平:2007/03/07(水) 17:35:57 O


3 :名無し三平:2007/03/07(水) 18:05:38 0
a

4 :名無し三平:2007/03/07(水) 19:45:03 O
よっちゃんいか

5 :名無し三平:2007/03/07(水) 20:29:23 O
PLH

6 :名無し三平:2007/03/07(水) 20:34:37 O
PL学園

7 :名無し三平:2007/03/08(木) 09:14:36 0
離岸提から強制退去を命じられること数回

8 :名無し三平:2007/03/08(木) 09:22:50 0
長崎の海上保安庁の船は場所柄か機関砲みたいな奴(詳しくは知らん)を積んでいる奴が多いよ。
停泊している横で釣りをすることもあるけど、近くで見るとすごい迫力。

9 :名無し三平:2007/03/08(木) 09:33:23 O
>>8
PLとPLHは全部機関砲付き

10 :名無し三平:2007/03/08(木) 09:51:14 O
北朝鮮の不審船事件以来、巡視挺の武装及び装甲不安が
問題視された為に放水銃だけであった一部船挺などにも
機関銃が搭載された。

11 :名無し三平:2007/03/08(木) 09:54:13 O
不審船や密漁船を追い回してるイメージしかない

12 :クリネックス ◆w/jWnDWOhc :2007/03/08(木) 09:54:30 0
海猿でも撃ってたな

13 :名無し三平:2007/03/08(木) 10:27:39 O
海難救助が主

14 :名無し三平:2007/03/08(木) 10:52:24 0
七管で長崎所属のPLといえば「ごとう」

15 :名無し三平:2007/03/08(木) 11:09:56 0
陸の警察よりも全然頼りになる。
陸で警察が追いかけてきたら意味もなく逃げたくなるが
海上保安庁の巡視船が追っかけてきてもボヘ〜〜と成り行きを見てる。
それぐらいイメージに差がある。


余談
何年か前に、もしも警官が追っかけてきたらどういう反応するかってバラエティ(ドッキリ)
やってたけど、年齢・性別・職業を問わず子供から大人まで100%逃げてた。
よく心にヤマシイことがあるから逃げるとか言うボケがいるけど、警察自体が893並に
嫌われ者だから逃げてるだけと思った。
でも人は制服来た人が追いかけてくると取りあえず逃げるだけなのかもしれない。
オチはない。

16 :クリネックス ◆w/jWnDWOhc :2007/03/08(木) 11:17:38 0
ないのかよ

17 :名無し三平:2007/03/08(木) 11:37:10 0
ポリ見たら当然逃げる。相手は拳銃持ってんだぞ!寿司屋で板前に逆らう奴はいない。
凶器もった奴見たら逃げるのは当然。やましいこと云々無関係。

18 :名無し三平:2007/03/08(木) 11:41:51 0
一方、佐世保にはPM以上の船はいない。なぜか。
アメリカ海軍第七艦隊ワスプ級強襲揚陸艦エセックスがいるからである。

19 :名無し三平:2007/03/08(木) 11:50:33 0
上陸禁止の堤防で警告を何回も受けるもしつこく渡り続けた。
6回目には岡崎まで連れて行かれた。

20 :名無し三平:2007/03/08(木) 12:01:41 O
保安庁も拳銃は携行してないだけで船内にちゃんとあるし
拳銃どころか89式小銃や船挺によってはMP5なんかもあるよ
あと世界最大の巡視艇「しきしま」は圧巻ですな
兵装こそ20mm多銃身機銃×2、35mm対空連双機関砲×2だが
全長150m、幅17mでシュペルピューマー2機搭載可能とは
もはや護衛艦ですな。

21 :名無し三平:2007/03/08(木) 12:04:25 O
スパローやハープーンも積めばいいのに…

22 :名無し三平:2007/03/08(木) 12:14:51 O
そうだよ
軍隊と違うから憲法にひっかからないし

23 :名無し三平:2007/03/08(木) 12:14:54 0
警察より優しそうなフリして、武装は軍隊並み。
それが海保クォリティ。

24 :名無し三平:2007/03/08(木) 12:24:39 O
原潜も所有汁!

25 :名無し三平:2007/03/08(木) 12:40:39 0
ヲタのすくつ(←何故か変換できない)だな。
板違いだから削除依頼出して出て行けよ

26 :名無し三平:2007/03/08(木) 12:42:57 0
仕事で海保に何度か書類を提出に行ったが、
いつもため口で対応される。
とても偉そうだ。

27 :名無し三平:2007/03/08(木) 12:45:43 0
警察と違って海保は親近感が持てる。


28 :名無し三平:2007/03/08(木) 12:50:32 O
しきしまでヒラメ釣りたい。

29 :名無し三平:2007/03/08(木) 13:02:46 O
25> 馬鹿、「そうくつ」って読むんだよ、2ch来る前に国語勉強してこい朝鮮人。それとも釣りか?

30 :名無し三平:2007/03/08(木) 13:04:16 0
>>29
http://that.2ch.net/gline/kako/1070/10708/1070867501.html

31 :名無し三平:2007/03/08(木) 13:09:41 0
釣りがお上手ですね

32 :名無し三平:2007/03/08(木) 13:08:42 0
>>30
種明かし早すぎ
過剰反応のヲタが一匹しか釣れなかったじゃないか

33 :名無し三平:2007/03/08(木) 13:11:00 O
救難活動の仕事よりも不審船の監視の仕事ほうが多そう

34 :名無し三平:2007/03/08(木) 13:11:07 0
>>29みたいなのも釣れたって言うのかね。..


35 :名無し三平:2007/03/08(木) 13:13:25 0
>>29が釣りなんじゃないの?

たくさん釣れてるね

36 :名無し三平:2007/03/08(木) 13:13:43 O
>>29
>25は釣りだよ
ハゲの国語教師というコテで荒らしてるただの馬鹿だよ

37 :名無し三平:2007/03/08(木) 13:33:15 0
この一連の流れを見るたびにいつも思うんだが、頭悪そうな
2ちゃん語に精通してることを誇って「釣り」とか言っても、
むなしいだけだろ?

38 :名無し三平:2007/03/08(木) 13:35:14 0
巡視船の船員と目があったら、なんとなく笑顔で手を振る。
パトカーとでっくわしたら、なぜか緊張が走る。
前からパトロール中の警官が来たら、なぜか目を合わせないようにする。
オレって変?



32歳の小市民サラリーマン

39 :名無し三平:2007/03/08(木) 13:36:33 0
やましいことしてないのに挙動不審なのは損するだけ
堂々としてろ

40 :名無し三平:2007/03/08(木) 13:41:53 0
やましいことなんかしてなくても何故か挙動不審な行動を取らすのが警察マジックなわけだが...
巡視船の船乗りは船仲間みたいなもんだし警察とは天と地ほども違う。

41 :名無し三平:2007/03/08(木) 13:43:17 0
じゃ、パトカーにも笑顔で手振るんだ

42 :名無し三平:2007/03/08(木) 13:44:43 0
>>41
そういう子供みたいなこと言わないの♪

43 :名無し三平:2007/03/08(木) 13:58:51 O
路上教習中に国道を時速60kmで走ってたら、教官が
「お、後ろの覆面だな」
と言うので、ミラーを見たら紺色のスカイラインの覆面

「やべっ」
と思って時速30kmに落としてしまったことがある元原付ライダース

44 :名無し三平:2007/03/08(木) 15:33:35 O
板違いスレにスレ違いレスもたまには乙なもんですな

45 :名無し三平:2007/03/08(木) 19:52:45 0
怪しい車に着けられたらブレーキを踏んで減速をする癖をつけようw

46 :名無し三平:2007/03/08(木) 20:29:40 0
俺は変なのにくっつかれたら、わざと気弱な運転のフリをして
前に行かせる。奴が前に出たとたんにつかず離れず追いまくる。

47 :名無し三平:2007/03/08(木) 21:11:44 0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070228-00000056-mai-soci
<海上保安庁>航空機出張で過大請求 職員44人を処分

所詮は公務員やることはやってますね

48 :名無し三平:2007/03/08(木) 21:42:15 O
>>47
仕事キッチリですな

49 :名無し三平:2007/03/09(金) 11:41:03 0
>>46
> 奴が前に出たとたんにつかず離れず追いまくる。

横柄に煽ってくる奴には、俺もこれやるな。
おまえ何のために抜いたんだとw

50 :名無し三平:2007/03/09(金) 12:06:36 0
>>47
処分されるだけ健全な組織だよ。
警察の裏金なんて、発覚しても処分されないんだから。
それどころか、全国的に外部調査さえ拒んでる。


51 :名無し三平:2007/03/09(金) 12:08:52 0
おらブッチャーやで

52 :名無し三平:2007/03/09(金) 12:09:45 O
海保の潜水士なんてハードな訓練してる割には
所詮は公務員だからたいした給料もらってないんだろうな

53 :名無し三平:2007/03/09(金) 12:17:15 0
薄情な奥さんは案外任務中に氏ねばいいと思ってるかもしらんな

54 :名無し三平:2007/03/09(金) 12:18:48 0
船に乗ると手当get

海に潜ると手当get

当直すると手当get

もちろん公務員年金もget

55 :名無し三平:2007/03/09(金) 18:30:25 0
公務員年金とか言っちゃってるバカget

56 :名無し三平:2007/03/09(金) 18:39:17 O
海上保安官や自衛官の手当は可哀想な位安い
命をかけてるんだからもっとあげればいいのに


57 :名無し三平:2007/03/12(月) 22:17:06 0
海保って年収いくらくらいなんですか?

58 :sage:2007/03/14(水) 02:02:48 0
33で1200位  負け組みです


59 :名無し三平:2007/03/14(水) 05:41:51 0
35で750の俺は負け組み烏賊(´・ω・`)

60 :名無し三平:2007/03/16(金) 22:37:55 0
>>59
気にするなって。>>58は嘘。同じ位の年齢ならあなたと同レベルだよ。



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)