5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Sig】しぐの降臨を末スレ【BeBlue】

1 :名無し三平:2007/03/07(水) 14:47:47 0
ここはしぐ様にボートの事や釣りのこと、装備品のこと等を質問したり、
解答を得る為のスレです。

荒らし、誹謗中傷は

【しぐ?誰それ?】村岡昌憲その7【とりあえずNOVも】

で行ってください。

★お約束★
900を踏んだ人がトリップを付け、次スレを立ち上げてること。
900が踏み逃げしたら950がトリップを付けて立ち上げること。
それでも次スレが立たない場合は、しぐ様が立ち上げること。

コテハンはしぐ以外不可。

以上


2 :名無し三平:2007/03/07(水) 15:28:15 O
>>1
お前しぐだろ
早く削除依頼出しておけや

3 :名無し三平:2007/03/07(水) 18:35:47 0
>890 :しぐ ◆ULu2mYL5uU :04/08/12 18:16
>君らの下らない話題には反応しないって事よ。
>俺は女の話題も、釣り以外の話題もするよ
>自己中だから(w
>
>コテハンには大体「さん」付ける。
>名無しはそれ以外のどうでもいい大衆。付き合ってたらきりがない。


基本的にしぐさんは名無しの質問には答えてくれないよ

4 :名無し三平:2007/03/07(水) 18:45:27 0
3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
スレッド
 固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている・等は、
自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあり板以外では、原則として全て削除または
移動対象にします。

5 :しぐ ◆ULu2mYL5uU :2007/03/08(木) 02:36:54 0
【しぐ?誰それ?】村岡昌憲その7【とりあえずNOVも】
が落ちたみたいなので、回遊してたらこんなスレがまた復活ですか!

まあ、最初はお約束通り荒れるのでw
一通り落ち着いてからまったりします。
遊び場を確保してくれてありがと>1

6 :名無し三平:2007/03/08(木) 08:36:37 O
べ〜つに誰でもい〜けど本音直球なやり取りしたいな
煽りも低レベルなのはいらねー


7 :名無し三平:2007/03/08(木) 08:40:22 O
ついでにこのスレもいらねー

8 :名無し三平:2007/03/09(金) 10:11:31 0
しぐ、シーバス用のお薦めジグを教えてくれ。ついでにシャクリ方もお願い。あと、掲示板復活してくれよ。ここは気違いが多すぎる

9 :名無し三平:2007/03/09(金) 10:50:07 0
しぐって、煽るとすぐブチ切れるから面白いよね

10 :名無し三平:2007/03/11(日) 01:04:53 0
しぐ日記読んだ?
ティムコのボイルグリップでトラブルって事かな?
シググリップかティムコバージョンか悩んでいます
誰か教えてやっぱりオーシャンかな?

11 :名無し三平:2007/03/11(日) 01:05:23 0
しぐってバカだよね

12 :名無し三平:2007/03/11(日) 01:33:11 O
うん

13 :名無し三平:2007/03/11(日) 02:47:49 0
あこがれですどんな声しているんだろう??
村岡さん以上にカッコいいです!

14 :しぐ ◆ULu2mYL5uU :2007/03/12(月) 00:50:53 0
>どんな声しているんだろう??
鼻が詰まったような声w  とよく言われるので多分そんな感じ。

>ジグ
やっぱり安いのでついついギャロップを使ってしまうが、一番好きなのは、シーフラワー
アシストなしでやりますが、アシスト4本も付ける友人には釣り勝てません。
動かし方ですが、ただ巻きもやるし、高速巻き後のステイで食わせるのもやるし
状況次第ですね。

>トラブル
ティムコとのトラブルではありませんよ〜。
グリップ関係では色々とトラブル抱えているので...w
まずは、ボガかオーシャン購入したらいいと思いますよ。
しぐグリップは、ボガ&オーシャンに不満があれば...ってコンセプトですからね

15 :名無し三平:2007/03/13(火) 02:37:51 0
ようは原田氏がなんと弁解するかだね?
サーフスターも買い取られアングラーズリパブリックの買取られ
何もない雇われ役員がなんと言うかだね?
私には最悪の恩着せピエロにみえます。


16 :名無し三平:2007/03/13(火) 04:01:22 O
まあティムコ自体が糞

17 :名無し三平:2007/03/13(火) 15:01:35 0
確かにティムコは糞。
なくなった方がいいよ、あの会社は

18 :名無し三平:2007/03/14(水) 07:41:31 0
ティムコのシググリップってイクラだろう?

19 :名無し三平:2007/03/14(水) 12:30:24 0
>>14
オーシャンに訴えられたの?

20 :名無し三平:2007/03/14(水) 15:34:52 0
>>19
アホか?
あんな使えない糞オーシャングリップを作っている所に訴えられる訳ないだろ(笑

21 :名無し三平:2007/03/14(水) 15:51:24 0
シグリップよりは はるかにマシだけどなw

22 :名無し三平:2007/03/14(水) 16:01:27 O
↑「シグリップ」ってw

23 :名無し三平:2007/03/14(水) 19:06:46 0
wktkな展開だなw

24 :名無し三平:2007/03/14(水) 19:29:06 0
>>20
片開きの構造に実用新案があるかと思っただけだよハゲ!

25 :名無し三平:2007/03/14(水) 20:40:22 0
↑おっさん腹出てるよw

26 :しぐ ◆ULu2mYL5uU :2007/03/15(木) 20:21:30 0
>オーシャン
釣り博で直接お会いしましたが、いい人ですね。
片開きに関しては、オーシャングリップも今後の事を考えて
手を打っていると聞いていますよ。

>ティムコ
ティムコ嫌いの人って結構いるんですかねぇ?
嫌いな理由があったら是非教えて下さいな。
私はそういう意味では近くにいすぎて、気が付かないもんで...




27 :名無し三平:2007/03/16(金) 08:20:51 O
ティムコ嫌いじゃないが最近は一発物大杉。ま、売れなくて後が続かないのか…
あとスプリットリングの品質悪すぎでしょ。新品ルアーで開いてるのは今時ねェ

しぐさん、ノースポンサーになったら暴れるって書いてたじゃん。
ティムコでシグリップ売って良いからwルアーも作ってよ
フルステンレスモノコック構造とかオプション沈頭鋲でサスペンドからシンキングに出来るとかさ
NKの橋脚カバーをぶち抜く劣化ウランボディ…はマズいか

28 :名無し三平:2007/03/16(金) 10:28:43 0
>>26
> ティムコ嫌いの人って結構いるんですかねぇ?
> 嫌いな理由があったら是非教えて下さいな。

おまえが関わってるから。

29 :名無し三平:2007/03/16(金) 10:37:18 0
シグはポリグリップでも使ってろよ

30 :名無し三平:2007/03/16(金) 12:56:37 0
ロバ顔のシグがポリグリップ
飯を噴出したよ

31 :名無し三平:2007/03/16(金) 17:32:18 0
チムコは、ハンドメイドルアーを売ってる人が使ってた屋号を
後から登録して使えなくしたって聞いたよ。


32 :NK:2007/03/17(土) 00:01:05 0
元気か?しぐ!

33 :しぐ ◆ULu2mYL5uU :2007/03/17(土) 03:57:06 0
NKさん お久しぶりです。

元気は元気ですが、釣りに出られる暇も精神的な余裕も
ないのが現状です。

ティムコとの最終段階の打ち合わせ、パチ物対策そんな事に一生懸命
になっていたら、本業の基板設計が山積みに...

クラブの皆は楽しそうに釣りしてるのに、早く俺も仲間に入れてくれぇ〜w
って所ですね。本格的に釣りに戻れるまであと1ヶ月は掛かりそうで憂鬱な気分です。あはは

34 :しぐ ◆ULu2mYL5uU :2007/03/17(土) 04:10:38 0
>ティムコ嫌いじゃないが最近は一発物大杉
確かに私もそう思いますね、気に入って使って2年後には廃板とかね。
悪く言えばそうですが、小回りが利くからこのご時世でも生き残っている
んだろうなぁと、勝手に想像しています。

ルアー開発ですが、それもやってみたい一つですね、
せっかく3次元CADまで使える環境なので、開発したい気持ちはあります。
素材は、戦車の鉄板まで打ち抜く劣化ウランですか?
ルアーケースを鉛で作らねば...w

シイラロッドの開発の話が別メーカーからですが出ていますので
理想の物を作りたいなぁとは思っていますが、ガイドセッティング
1つ取っても職人芸の一つですから、なかなか大変なんだろうな?
と思っています。

正月から土日さえ休み無く動いているので、少しだけのんびりさせて下さいな。

35 :名無し三平:2007/03/20(火) 23:56:28 0
あのクリップ業界に参入したシグリは立派!
しかもオーションプロダクターに挨拶をするなんて
○○○○に見習って欲しいな!みんな見たろ?
パクリは名を落とすんだよ!発売寸前に
発売中止なんてどう思うよ?
シグリが何処に喧嘩を売るか分かりませんが
楽しみだわい!
今後はが楽しみ!!!
○南系のオッサンガ慌てふためいて胃を抱えている
姿が目に浮かぶわい!


36 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:29:34 0
○南系のオッサンガ慌てふためいて胃を抱えている
姿が目に浮かぶわい!

↑って誰なの?

37 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:33:44 0
GTやっている人?

38 :しぐ ◆ULu2mYL5uU :2007/03/21(水) 04:00:15 0
>参入したシグリは立派!
いえいえ、自分が欲しいなぁと思って作った物が
たまたまメーカーの目に留まって...
かるーく考えてOKだしたのですが、大手企業とのやりとりが
こんなに大変なんだとは思ってもいなかったです。
すごく勉強になりましたよ。

○南系??? 湘○系って意味かなぁ。
RISEとのトラブルは1ヶ月程度で一度は収束したのですが、
また勃発してるのは確かですね。謝罪があったにも関わらず
HPから削除しないってのもちょっと常識外れだと私は思っています。
皆さんどこから情報入手しているのか不思議なくらい良くご存知で...
インターネットの情報収集能力&2chネラーの検索能力には驚いてしまいます。

今はティムコとの話で手一杯なのでそっち系の話が火力アップするのは
夏ころかな?って思っています。
時期が時期だけにお店に迷惑が掛からない方向で行きたいんですけどね。
まあ、難しい話で私には手に負えないので先生にほぼまかせっきりです。
時間的に余裕が出たらGOサイン出すつもりです、相手が有名などころ
なので、皆さん話題にはことかかないでしょうねw


39 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:25:27 0
age


40 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:35:39 0
ねらーの検索能力や情報収集能力が優れてるっていうか、
直接、間接的な関係者が釣り板内をウロウロしてんだよ。

41 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:45:56 0
俺は情報収集元ネットしかないのだが・・・・
RISEのブログと、しぐの日記と、そして最近できたしぐりブログ。

で、勝手に想像力を働かせてる。無責任な想像力w

ブログの挨拶の部分の意味ありげなコメントが少し不気味で
想像力駆り立てられたよ。

42 :名無し三平:2007/03/22(木) 16:32:41 O
俺思うんだ。
シグ信者などいないかと
だって普通に魅力なくね?
顔→ロバ
腕→並
商品→魅力なし
全て自作自演なのでは?


43 :名無し三平:2007/03/22(木) 16:52:09 0
シグの顔画像ありませんか?

44 :名無し三平:2007/03/22(木) 23:41:28 0
http://akiyamakoubou.seesaa.net/image/ginka082020039.jpg

45 :名無し三平:2007/03/22(木) 23:45:52 0
http://burocyu.blog73.fc2.com/

46 :名無し三平:2007/03/23(金) 01:27:37 0
>>42
匿名の掲示板だから仕方ないね。
しぐ叩いているアンチも1人だけかもしれんし。

47 :名無し三平:2007/03/23(金) 12:43:44 0
しぐさんアルミ部品の電食対策は万全ですか?

48 :しぐ ◆Hm7jRwCSvE :2007/03/23(金) 14:21:58 0
全く考えてません

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)