5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石鯛竿3本目

1 :名無し三平:2007/03/05(月) 21:54:32 0
一応復活で。
主に石鯛釣の竿とか道具とかを語り合うスレッドです。
過去スレ
石鯛竿
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1127004959/l50
前スレ
石鯛竿 二本目
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1163501518/l50



2 :名無し三平:2007/03/05(月) 21:55:20 0
2乙

3 :名無し三平:2007/03/05(月) 22:10:36 O
第3打

4 :名無し三平:2007/03/05(月) 22:44:05 0
D社新製品のゲンパオウ本式は、
この板の石鯛師的にはどうよ?>ALL
俺的にはペナペナすぎてちとNG。海魂に期待。

5 :名無し三平:2007/03/05(月) 22:52:05 O
幻覇王でペナペナ過ぎなら翔石鯛は使い切らんよ。
スタイルも好みも好き好きだからなあ…。


6 :名無し三平:2007/03/06(火) 09:52:13 O
潮の緩い場所で瀬がない場所ならペナペナでいいんじゃない

7 :名無し三平:2007/03/06(火) 11:50:50 O
俺は本石手持ち主体だから硬めの穂先に2〜3番の食い込み安い柔らかさともーめんつだけで選んでる…


石鯛釣りの釣果は竿のによる影響が極めて大きく左右されやすい!
現行モデルに旧モデルも選択肢に入れて自分の釣りに合う物を選択するのが一流の底物師と言える!
現行品を15マソ出そうが中古に2マソ出そうが自分に合わずに結果出せなきゃタダの駄竿!
パワーは気にしない…どんなひ弱な竿でも石鯛と名が付きゃ8Kのコブやハチが来てもブリ上げ出来るもんだよ!


8 :名無し三平:2007/03/07(水) 19:39:12 0
D社のVジョイントってのはいいもんなのですか?
それから、がま社の竿って、使用したことないんですが、どんな感じなんですか?


9 :名無し三平:2007/03/09(金) 02:28:50 O
>7
そうでもない竿が最近出回ってるぞ。


10 :名無し三平:2007/03/09(金) 21:50:32 0
保守
そういえば新海魂、F・ショーで振ったけど、
印象に残る感じではなかったな>普通?
それよりデジタルブレーキの海魂(リール)が楽しみやね。

11 :名無し三平:2007/03/10(土) 12:17:42 O
ニュー海魂はバックラッシュする人や遠投する人にはいいだろね、
ってか遠投するなよ

12 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:25:30 0
ほしゅ

13 :名無し三平:2007/03/14(水) 20:33:19 0
最近発売された、石鯛のDVDがあるって聞いたのですが、タイトルとか出版社を知ってる方おりましたら、教えてください!

14 :名無し三平:2007/03/19(月) 12:20:47 O
今日もどこかで遠投釣法!高切れさすなよ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)