5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウエットフライの魔力

1 :名無し三平:2007/02/26(月) 12:36:32 0
今年挑戦しようと思ってます。
中規模河川でのオススメロッド教えてください。

2 :名無し三平:2007/02/26(月) 15:16:24 O
( ゚Д゚)ウエッウエッー

3 :名無し三平:2007/02/26(月) 23:01:02 0
ウエット用のロッドって望月ロッドかティムポのGSウエットぐらいだろ

4 :名無し三平:2007/02/26(月) 23:02:52 0
>>3
国分寺に沢山あるじゃん

5 :名無し三平:2007/02/27(火) 01:00:33 0
>>1
始めは安いの買っとけ

挫折するからよ

6 :名無し三平:2007/02/27(火) 02:00:16 0
買うのやめとけ

挫折するからよ

今有るロッドでやれ

7 :名無し三平:2007/02/27(火) 02:07:39 0
>>1
ミルトレスの#56あたりなんて安いからいいんじゃね

8 :名無し三平:2007/02/27(火) 02:11:47 O
ウエットやるくらいならルアーやれば?

9 :名無し三平:2007/02/27(火) 02:19:10 0
いやいやウェットはいいよ
フロータントはいらねえしイブニングだってフライ交換なしだよ

10 :名無し三平:2007/02/27(火) 12:14:24 0
>5‐6に同意。
マジレスすると
専用ロッドは安くはないので、金が余ってる人はどんどん買えばいいけど
普通の人は手持ちでしばらくやったほうが良い。
専用ロッド使ったからすぐに釣れるかといえばそんなもんでもないし。
ちなみに俺が持ってるのはsawadaのメジャーとダンケルド、カムパネラの
ウェットロッド2つともかなり気に入ってます。
あとたまに国産の#6バンブーもウェットで使ったりします。


11 :名無し三平:2007/02/27(火) 12:17:32 0
はじめは5か6番で軟らかめの8.6-9.0feet位の竿が良いですよ.
これなら,ウエットに挫折しても管理釣り場などに流用できる.
本格的にやるなら国分寺竿が良いですよ.


12 :名無し三平:2007/02/27(火) 12:28:39 0
ド派手なウェットフライを他人様へ見せびらかすようなコッパズかしい男になっちゃいけませんよ。

13 :名無し三平:2007/02/27(火) 14:38:53 0
11です。
あと、リーダーは最低でも3X以上を使いましょう。

14 :名無し三平:2007/02/27(火) 18:36:21 O
フライの起源はウェットだよ。昔はバイスも無い時代に、タイイングをどのようにしてたのかね?
凄い人が昔には存在したんだね。

15 :名無し三平:2007/02/27(火) 20:51:32 O
>12
いるよなwそういうオサーン

俺も苦々しく思ってた

16 :名無し三平:2007/02/27(火) 22:16:26 0
国分寺に竿......高いな

ティムポでいいだろ

17 :名無し三平:2007/02/27(火) 22:34:25 0
>>15
でしょ?いるでしょ?そういうご立派っぽいお方

派手さというより、『豪華さ』と言う方が適切かもしれませんね。
豪華さという魅力を使いこなしている人と、豪華さに溺れちゃった人との違いは大きくない?

かたやお上品。かたやおげれ・・・(ry

18 :名無し三平:2007/02/27(火) 22:52:13 O
>17
blogとかで、自慢のウェットフライを
いちいち解説してるオサーンとか見てると・・・(ry

実際ウェットはパターンより流し方が重要ですよね

美しいフライで釣りたい、ってのも解るし
俺も以前はそうだったがw
信頼できるパターンを見つけたら、
フライそのものの出来に執着は無くなったよ。
ソフトハックルでも充分だしね

19 :名無し三平:2007/02/28(水) 02:02:23 0
ソフトハックルだけでいいってのもつまらんな

20 :名無し三平:2007/02/28(水) 13:17:26 0
美しいフライで釣りたいって、ウェットマンなら誰しも通る道???


21 :名無し三平:2007/02/28(水) 13:34:59 0
反則だけど雨上がりか、雨の降り始めに
マーカーつけてウエットやるとがんがんつれるw


22 :名無し三平:2007/02/28(水) 14:02:16 0
別にマーカー付ける必要性が感じられないが

23 :名無し三平:2007/03/01(木) 00:44:16 0
ドライで誘いウエットで食わす。

24 :名無し三平:2007/03/01(木) 22:32:53 0
>>14
うーん。この説に関してはM沢説のが説得力あるように思うなあ。
「浮かせたかったけど浮かないフライ」っての。
どうでもいいっちゃあどうでもいいんだけど、まあ話のネタとして。

25 :名無し三平:2007/03/03(土) 15:55:40 0
だからオススメのロッド教えてやれ 自称名人ども

26 :名無し三平:2007/03/03(土) 22:07:24 O
ロッドは好み。人に聞くより、買って!買って!やっと理想と出会う。
うちの嫁とは違うぞ。やって!やって!理想だったのに・・・・二年で劣化した。


27 :名無し三平:2007/03/04(日) 02:31:54 0
金もない理想のロッド見分ける腕もない俺はどうしたらよいのか、
道具は使えば劣化するこれ当たり前、やりすぎに注意貴方のロッドも
いかれないように。

28 :名無し三平:2007/03/04(日) 06:41:29 O
少し長めで、ややスローなロッドなら取り敢えずはいいんじゃないの?
ロッホモアやテンリュウ辺りなら使えそうな竿あるよ。

番手は使うフライに合わせてテキトーにって事で。

29 :名無し三平:2007/03/05(月) 12:13:50 0
鬼怒川本流デビューしたいんだけどロッド何がいいの

30 :名無し三平:2007/03/05(月) 16:47:46 0
>>29
DIAVOLO

31 :名無し三平:2007/03/06(火) 18:39:38 0
スタンダードのウェットフライ
てかっこいいよね。
マーチブラウンとかいかにも
フライらしい形だなぁと思う。
だけど
巻くのも面倒だし釣れたためしがない…


32 :名無し三平:2007/03/06(火) 18:46:47 0
講釈師はまだ現れませんねぇ・・・

33 :名無し三平:2007/03/06(火) 19:35:53 0
>>31
マーチブラウンがメンドクサイなんて、ヘアーズイヤーニンフと同じレベルでそ?
俺は同じレベルだと思うけど。

34 :名無し三平:2007/03/06(火) 19:36:22 O
マーチブラウンが面倒なの?

俺は#16位のドライの方が面倒に感じるが。
全然巻く気にならんしw

35 :名無し三平:2007/03/06(火) 19:42:12 0
#16のCDCダンを巻くのもめんどくさくなってきた人は
フライやめたほうがいいと思う。


36 :名無し三平:2007/03/08(木) 23:35:07 0
岩井のMSCで1匹も釣れたことないので最近は使うこと無いけど、皆さん方釣れますか。

37 :クルック:2007/03/08(木) 23:43:23 O
北海道だからか、引っ張っても流しても、うかせても釣れちゃうのは魚が多いからなんかな 自然に感謝 アメマス65普通に釣れた!! おもろいなウエットの釣り

38 :名無し三平:2007/03/09(金) 00:10:43 0
>>36
普通に釣れるけど。自然河川で。
使っているうちにテールが無くなっても釣れます。
ビーズヘッドつけても釣れる。
俺のボックスの中のニンフはMSCとヘアズイヤーしか入ってない。

39 :名無し三平:2007/03/09(金) 00:54:27 0
クートでソフトハックル巻きたいんだがどこにも売ってねえ

40 :36:2007/03/09(金) 03:11:30 0
私の腕が未熟ですた。クート俺も使った事無いが、ソフトハックルドフライには、巻き方にも因るが毛足長すぎない

41 :名無し三平:2007/03/09(金) 09:26:17 0
>>40
小さなフェザーが取れるケープを探せばいいじゃん



42 :名無し三平:2007/03/09(金) 13:46:51 0
クートは確かに柔らかくて動きが良いが,
ストークが細いのですぐに切れるから,意外と難しい.

43 :名無し三平:2007/03/09(金) 19:06:34 O
>>40そこでフォルスハックルですよ

44 :名無し三平:2007/03/09(金) 20:01:55 0
クート運良く渋谷の某プロショップで小袋見つけました。ラッキー!

45 :名無し三平:2007/03/09(金) 20:36:42 0
クート柔らかいか?

46 :名無し三平:2007/03/09(金) 22:39:35 0
Soft-Hackled Fly はウエットフライかニンフなのか?

47 :名無し三平:2007/03/11(日) 18:52:04 0
>>46
最強のウエットフライでござんす

48 :名無し三平:2007/03/11(日) 22:31:59 0
最少のウエットフライでござんす、とシルが申しています。

49 :名無し三平:2007/03/13(火) 02:27:51 0
ウェットってよく釣れるけどルアーみたいですぐ飽きないか?

50 :名無し三平:2007/03/13(火) 03:20:08 0
ルアホですがルアー飽きないですよ、よってウエットも飽きないな。

51 :名無し三平:2007/03/13(火) 10:40:56 0
飽きる・・ってゆうか、スレやすいって印象はある
シーズン中に同じポイントの魚をC&Rし続けると、ドライなら禁漁まで遊べるのに、ルアーやウェットでは同じ魚を3回も掛ければ反応はしても食わなくなる。

52 :名無し三平:2007/03/13(火) 14:42:46 0
シーズン中同じポイントに何回もいかなけりゃいいじゃん

53 :名無し三平:2007/03/13(火) 16:16:12 0
しーーッ せっかく放流場所ってのを秘密にしたのに・・・

54 :名無し三平:2007/03/13(火) 18:01:24 0
>>51
それって管釣りのことだろ

55 :名無し三平:2007/03/13(火) 18:08:57 O
>>49
ダウンでやってるとあきる、アップで上手くなると飽きない

56 :名無し三平:2007/03/13(火) 20:58:19 0
シルバーマーチブラウンが好き。
一度も釣れたことがないのはブループロフェッサー。
って、あれで釣ってる人いるのかな。

57 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:14:36 0
51 魚がルアーに飽きる そう言うことですか。

58 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:18:47 0
ウェットばかりやってたら、ドライの釣りがかなり粗くなた

59 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:47:31 0
1言で言うとキャスト次第だからドライが1番単純だよ。
トリックキャスト習うとかは大変だけど。

60 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:58:49 0
ウエットのウィングって取り付け難しいな。
特にマーチブラウンのヘンフェザントみたいに8番以下のウィング。
壊れやすいし、斜めに付いたり変なシワがはいったり。。orz

何か良いコツ教えて、、達人。

61 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:34:49 0
最初から上手く付けられる人はいないよ。
ホリゾンタルが一番つけやすいし割れもしないかな。
慣れてきたらアップライトで付けてみれば?
俺は最初一巻きはゆるく、2巻き目をアイ側で3巻き目に
ギュ〜って絞ってる。
途中でウィング持ってる指をずらすと変になりがちですね。

62 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:03:45 0
俺もうまくないが、
ペンチでクイルつまみ、ペンチの先端ギリギリにスレッド賭け締めると、ペンチの中は
潰れず出ているクイルだけ潰れていく感じ。
説明不足すまん。

63 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:05:12 0
サンクス。
う〜ん。同じ方法でやってるんだけどね・・orz

>途中でウィング持ってる指をずらすと変になりがちですね。
玉手箱理論w
1巻き目で不安になって、覗いたりすると・・・恐ろしい


64 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:10:18 0
>61
それはフレアーし易いディアーヘアーの付け方でないの。

65 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:10:19 0
おっ、飛び道具すか?サンクスです。
ウィング壊れないっすかね、>ぺんち

でも真っ直ぐに付きそうなきもしますね。

66 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:18:55 0
>>64
ディアヘアーは2巻き目にギュ〜っとしてます。
で、3巻き目にトドメにまたもギュ〜ってスレッド切れる寸前までやってます。w

67 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:33:40 0
>>39 俺が行きつけのプロショップには
クートハックルがいっぱいあるよ


68 :名無し三平:2007/03/14(水) 01:23:54 0
まずワックス。必ず、コブラーもしくは糊状か液体のダビングワックス。
スレッドは上下で絞める。一回目は軽く徐々に強くして行く。
その時手を離さない方がいい。慣れるまでは。
ウィングを寝かす方法は色々在るが、スレッドを掛ける時に、
一回目を後方(バイス側)にひくと良い。下方向にはあくまで垂直。
そしてちょっとしたコツなんだけど、スレッド掛ける前に、
指で軽く圧縮してやると上手くつく。
まず、切り出したウィングを形を整えて左手に持ち、
バイスにセットしてあるフックに乗せる。
右手に持ち替え、フックとのバランス取り付け位置を確認した後、
左手でフックごとウィングを挟み、
右手も使って下方向(フックシャンク)に向かって軽く圧縮してやる。
こうすると割りと簡単に付けられる。
あと、ウィングの取り付け位置がガタガタだと、どうやってもうまく付かない。

69 :名無し三平:2007/03/14(水) 02:16:05 0
>65
例えでばで実際ペンチ使う訳でないよ、本当はビデオなり教書買えば良いのだが、それでは
われ等能書き垂れ隊の出番ないからな。

70 :名無し三平:2007/03/14(水) 10:32:35 0
>>52
季節に合わせて川やパイントを変えていくのが基本だとしても
それとは別に近場でアクセスのよい、お気に入りポイントって何カ所かはみんな持ってるんじゃないの?


71 :名無し三平:2007/03/14(水) 10:37:01 0
首都圏に住んでる人はそんなポイントもってないと思う。
あ、管釣りがあったか。

72 :名無し三平:2007/03/14(水) 12:18:45 0
マドラーミノーって釣れるん?

73 :名無し三平:2007/03/14(水) 12:21:57 0
>>72
北海道にいた頃、ニジマス狙いでは絶対にボックスに入ってた。
でも、あまり釣れたことがない。

74 :名無し三平:2007/03/14(水) 13:35:18 0
ぶっちゃけるが・・・・

ウェットやる人はドライで釣れないんだろ?w


75 :名無し三平:2007/03/14(水) 14:57:09 0
せっかく秘密にしていたのに・・・

76 :名無し三平:2007/03/14(水) 18:56:15 O
>74

ドライじゃ釣れねぇな。
虹のデカイのは。


ちびっこヤマメに興味はないんだよ。

77 :名無し三平:2007/03/14(水) 19:45:41 0
ドライじゃ釣れねぇな。
虹のデカイのは。



ニヤニヤ

78 :名無し三平:2007/03/14(水) 23:55:13 0
>76
二次の大きいのがいないのだろ。

79 :名無し三平:2007/03/14(水) 23:59:42 0
数年前、北海道の静内川支流に釣りに行った。
一緒に行った友達はフライを始めて一ヶ月の初心者だ。
フライはドライしか使っていない。
大きいのを釣ってもらいたかったので、よさ気なポイントを譲った。

タバコを吸いながら自分のフライを取り替えていると、後ろで大きな水音が。
上がってきた魚はニジマス52cm。
「よかったね」と言いながらも顔がやや引きつる。
次のポイントも好意で譲り、友達がヤマメ32cmをあげる。

俺はドライとウェットの両方を駆使したが、20cm級のヤマメとニジマスが数匹のみ。

ドライオンリーかつ初心者の友達に負けたことが内心とても悔しかったが、
それでもウェットフライが好きだ。

80 :名無し三平:2007/03/15(木) 00:06:31 0
ウエットスレでマドラーミノーの質問して申し訳ないが
ストリーマーとして使うようなこと書いてあるけどあんな浮き浮きヘッドで沈むんかいな?

81 :名無し三平:2007/03/15(木) 00:15:22 O
つレッドワイヤー

82 :名無し三平:2007/03/15(木) 01:37:42 0
>>74
ドライばっか20年やってたら飽きたんで最近ウェットやるようになりましがナニカ?

83 :名無し三平:2007/03/15(木) 01:53:43 0
その20年で釣った数といえば・・・
まぁがんばりなよw

84 :名無し三平:2007/03/15(木) 02:02:57 0
つーか本流で冠雪したアルプス見ながらダブハンでウエットやりたいから

85 :名無し三平:2007/03/15(木) 02:07:35 0
>>84
良い絵ですな。
気持ちよさそうだ。

86 :名無し三平:2007/03/15(木) 02:20:47 0
海外は行った事無いからまぁあれだけど
渓流で岩魚59cmをドライで釣った時はションベンちびるかとオモタ。w
夜釣りでブラウン狙うとドライでも出るんだよな。
昼間はフライには見向きもしないくせに。

87 :名無し三平:2007/03/15(木) 03:05:28 0
ブラウンは夜行性だと本に書いてあった。

88 :名無し三平:2007/03/15(木) 04:13:07 0
夜釣りか・・・  神と一緒だな。

89 :名無し三平:2007/03/15(木) 14:21:34 0
>>80
ヘッドの形によって、ルアーのリップと同じような効果になり、水の抵抗によって沈む

90 :名無し三平:2007/03/15(木) 14:51:13 0
ブラウンはNZやアルゼンチンの現地人も、湖みたいなところでは夜釣だね

91 :名無し三平:2007/03/15(木) 16:51:40 0
>>84
まずは冠雪した日光連山見ながら#6シングルでウエットからはじめるよ

92 :名無し三平:2007/03/15(木) 19:02:33 O
>77
>78

すいませんね。居るんですよ。
12lbティペットぶった切る奴がね・・・

尻別や十勝にw

93 :名無し三平:2007/03/15(木) 19:12:08 0
尻別や十勝は確かにでかいのがいるけど。
俺は尻別で流れにのってダッシュされて泣きそうになったな。
でも12lbは…。

尻別っていえば、以前、ニセコ大橋?の上からのぞいたら
40cm前後のアルビノのニジマス?がいたな。
ものすごい目立っていたけど、あれは誰かに釣られたのかな。
すごい気になる。

94 :名無し三平:2007/03/15(木) 19:31:27 O
ニセコ大橋の上から魚種を特定出来るとは
物凄い視力だな。

95 :93:2007/03/15(木) 20:09:23 0
ニセコ大橋って結構高い?
そんな高い橋ではなかったな。
確かニセコ町内のどこかということしか覚えてないけど。

特定はできていないから「?」をつけているんだが。
トラウトのアルビノ = ニジマスが多い というイメージなのだが…。
実際は調べたことがないな。
不勉強ですまん。

96 :名無し三平:2007/03/15(木) 20:16:55 0
>92
12lbティペットぶった切る奴はドライには出ないんだw

97 :名無し三平:2007/03/15(木) 20:22:46 O
>96
お前には出るんじゃねぇの?
虫みたいな顔してるからw

98 :名無し三平:2007/03/15(木) 20:23:24 0
笑うとこ?

99 :名無し三平:2007/03/15(木) 20:31:12 0
本題に戻りませんか?

100 :名無し三平:2007/03/15(木) 20:35:38 0
ウェットする人に切られた自慢をする人が多いのはどうしてですか?特にラインの強度まで出してる人がたまに居るんですが。

101 :名無し三平:2007/03/15(木) 21:56:24 0
自慢したい君だから。

102 :名無し三平:2007/03/15(木) 22:13:40 0
切られて自慢なんてことはないだろ。

そんなヤツは居ないよ。

103 :名無し三平:2007/03/15(木) 23:26:23 0
ドライしかやらないって人は下手な人が多いよね。
入門者が多いから仕方ないけど、
何年もやってるのに、まともにキャストも出来ない人とか・・
せっかくフライやってるのに勿体無いなーって思うね。
練習して色々ヤッテ見ればいいのに、
まぁ、ドライじゃ釣れないからウェットでも初めて見ようなんてのは無理だけどね。
センスの無いヤツはなにやってもダメだから。

それから92の携帯北海道。
断っとくが北海道の人全員じゃねーぞ。
アンタの書き込みはなんかムカつくぞ。なんか管理釣り場で釣った大物自慢みたいで。
こっちゃぁ、苦労して大物ねらってんだよ。
尻別?十勝?・・・ふ〜ん、うらやましくなんかね〜ぞ。 (´・ω・`)



104 :名無し三平:2007/03/15(木) 23:36:36 0
まぁまぁ、人の釣りへの批判はやめましょうよ。
フライを始めたけど仕事が忙しくて釣りに行けない人は
何年やってもなかなかうまくならないのは当たり前なんだし。

ドライをこよなく愛する人もいればウェットもまた然り。
フライフィッシングが好きでやっている人達同士なのだから仲良くしようよ。
フィールドの違いだってあるんだしさ。

>>92さんは確かにむかつきます、贅沢だ。
オレは北海道に住んでいる頃はドライもウェットもやっていたけど、
本州に引っ越してきてからはロッドを振れるような川が近くになくて
5年以上ロッドを振っていないぞ。



北海道に帰りたい(;´Д`)

105 :名無し三平:2007/03/15(木) 23:42:01 0
ウェットが高貴な釣りだと思ってる人ってやっぱり鳥打帽かぶってるのかな
尻別でサクラ密漁したりしてさ よくないよ キャスティングも流れの読みも下手だしさ
ウェットだと誤魔化せるからって適当に流してるから釣れないんだよ 気が付いてないのかな

106 :名無し三平:2007/03/15(木) 23:48:11 0
>>105
本流ウェットやったこと無いだろ?

107 :名無し三平:2007/03/15(木) 23:51:01 0
どうして解かったの?すごいなあ、なんでもわかっちゃうんだね

108 :名無し三平:2007/03/16(金) 00:06:59 0
どうしても荒らしたいミタイだね。ヘタクソ君

>ウェットだと誤魔化せるからって適当に流してるから釣れないんだよ

こんな風に考えてるようじゃあ、ドライの腕もたかがしれてる。
ヘタクソで魚にシカトされたからって荒らすなよ。


109 :104:2007/03/16(金) 00:13:35 0
俺はドライもウェットもやっていたが、どっちも難しかった。
でも、コツを掴めばどちらでも釣れるようになった。
一概にドライは〜、ウェットは〜、なんて言えないと思うよ。

ドライとウェットの対決はやめましょ。
スレタイに沿っていきましょうよ。

110 :名無し三平:2007/03/16(金) 00:34:11 0
>>108

俺が考えてるんじゃなくて適当に流してる客観的事実を書いただけなんだけどね
ご本人達は絶対認めないけどさ、同じ所をドライとウェット両方流すと直ぐ解かるんだけどなあ
まあ108みたいな名人ならそんなことは無いんだろうね
んでさあ荒らそうとしてるのは>>103じゃないの?名人

111 :名無し三平:2007/03/16(金) 00:45:02 0
やめようよ〜。
それぞれの釣り方で楽しもうよ。
フィールドの違いもあるんだからさ。
このスレは平和に進行しようよ。

112 :名無し三平:2007/03/16(金) 01:38:06 0
そうだそうだ

オレなんか
・ドライを目で追うのがつらくなってきた
・源流までいくのがおっくうになってきた
から本流でウエットはじめようか......なんて思ってるんだから

113 :名無し三平:2007/03/16(金) 01:43:06 0
気分的なものもあるよね。
たまには空の広いところでウェットやろうと思ったり。
俺は遠征するときには両方やってたな。
支流でヤマメを狙って、本流でデカニジを狙って。
名寄川や尻別川にまた行きたいな。

114 :名無し三平:2007/03/16(金) 01:56:13 0
そうだ、そういうのやめようよ。。

ここはウェットフライって境地に追い込まれた人達の
安住の地なんだしさw


115 :名無し三平:2007/03/16(金) 01:59:43 0
はぁ〜、十勝の広い空の下でウェットやりたいな〜。
>>84さんや>>91さんのように山を見ながらってのもいいな。

116 :名無し三平:2007/03/16(金) 02:59:31 0
100 俺じゃないからな。

117 :名無し三平:2007/03/16(金) 13:03:03 0
風薫る5月。
雪代も終わり、キラキラ輝く広い川面。
空にはツバメ。田んぼの畦道や河原には色とりどりの花が咲き乱れる。
そんな春の山里でのびのびと釣りをする喜び。





118 :名無し三平:2007/03/16(金) 13:05:59 0
>>117
ひばりの声が聞こえてきそうですね。
早く暖かくならんかな。

119 :名無し三平:2007/03/16(金) 16:53:05 0
スレタイ読めよ

120 :名無し三平:2007/03/16(金) 22:46:40 0
故郷を思い出させウエットにさせられていいじゃねー。

121 :名無し三平:2007/03/16(金) 22:51:31 0
みなさん、テレストリアルってどんなやつ使ってるの?
俺はバカの一つ覚えのようにアレキサンドラだったな。
あれだけで十分だったからかもしれんが。


122 :名無し三平:2007/03/17(土) 03:05:56 0
アレキサンドラ厳密にはテレストリアルと言うのかな?。
ウエットフライでは在るが。

123 :名無し三平:2007/03/17(土) 03:47:53 0
圧倒的に決定的にダンケルド。

124 :名無し三平:2007/03/17(土) 03:49:01 0
あ、テレストリアルか・・・
寝ぼけてた。
すまん。

125 :名無し三平:2007/03/17(土) 06:18:43 O
確かにアレキサンドラは夏期には釣れるね。
ピーコックソードの怪しい光と赤、金色、魚には我慢出来ない色だね。
源流部の釣り上がりでも使えるし便利だよ。山女魚より岩魚の反応が良い気がします。

126 :名無し三平:2007/03/17(土) 16:02:43 0
>>125
同意。
確かに俺もヤマメよりイワナやニジマスが釣れるイメージが強い。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)