5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その11■■

1 :名無し三平:2007/02/25(日) 20:10:53 0
前スレ
■■釣りビジョンを見ながら番組批評 その10■■
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1168921084/l50


■関連ホームページ■
釣りビジョン(スカパー753ch)…毎月20日はノースクランブルデー
http://www.fishing-v.co.jp/
番組表
http://www.fishing-v.co.jp/bangumi/timetable2/bdps/list.php
スカイパーフェクTV
http://www.skyperfectv.co.jp/
ソル研(ハイライトシーン動画視聴可能)
http://www.fishing-v.co.jp/regular/lab/story.html
五畳半の狼(過去の放送から動画視聴可能)
http://www.fishing-v.co.jp/regular/wolf/index.html




末川かおり=般若
本多絵理子=鶏ガラ
太田原久乃=ヒゲフン
家城由香=ブス姫
井阪祐子=クエ子
春山ゆう=ネズ子
(実年齢順)

2 :名無し三平:2007/02/25(日) 20:57:39 0
2get

3 :名無し三平:2007/02/25(日) 21:05:53 0
>>1
乙かれ!

4 :名無し三平:2007/02/25(日) 21:43:16 0
Fショーで契約者数が増えたかな

儲かってるんならリピート放送だらけの現状をなんとかしてほしい

5 :名無し三平:2007/02/26(月) 12:30:29 0
井坂 ペヤングソース焼きそばアゲ

6 :名無し三平:2007/02/26(月) 12:53:13 O
ぺやん具でも実物は春山ゆうより全然可愛かった

7 :名無し三平:2007/02/26(月) 13:01:20 0
昨日やってたFショーリポートみたいなので部長出てたよ
邪道ブースで新商品の解説してた

8 :名無し三平:2007/02/26(月) 15:04:40 O
>>6
おまえいつもそればっかだなw

9 :名無し三平:2007/02/26(月) 20:35:38 0
春の番組改編とかは無いの?
関爆の後番組に期待したい

10 :名無し三平:2007/02/26(月) 20:52:21 0
>>1
乙!

ノースクランブルデーは毎月第1日曜に訂正ってことで

11 :名無し三平:2007/02/26(月) 22:09:51 0
美紀ちゃんが良かった・・・

12 :名無し三平:2007/02/27(火) 07:14:29 O
祐子ちゃんが良かった…

13 :名無し三平:2007/02/27(火) 13:11:15 0
ゆうちゃんで桶

14 :名無し三平:2007/02/27(火) 13:20:08 O
春山はイラネ

15 :名無し三平:2007/02/27(火) 14:06:37 0
オマエがイラネ

16 :名無し三平:2007/02/27(火) 14:40:30 O
釣りの腕、若さ、オッパイ、どれをとっても三代目の圧勝ではないか

17 :名無し三平:2007/02/27(火) 14:44:24 0
関西発のゆうとかいう女の子、すみませんがキスを水たまりで泳がせるの
止めてくれませんか?
って番組で初めて知ったんですがあの子サーファーだったんですね。

18 :名無し三平:2007/02/27(火) 14:49:14 O
三代目のどこが釣り上手いんだ?お前ど素人?


19 :名無し三平:2007/02/27(火) 14:56:32 O
育ちの悪いパンコ鼠にとって釣りは人気稼ぐ為の通過点
グラビア女が見たいなら他に沢山あるだろ
釣りチャンネルに三流レースクィーンはイラネ

20 :名無し三平:2007/02/27(火) 14:58:36 O
あの魚運だけは認めてやりなよ

21 :名無し三平:2007/02/27(火) 15:24:51 O
でもそれって編集次第ってご存知?

22 :名無し三平:2007/02/27(火) 16:06:27 0
だってマックス惚れてるもんw

23 :名無し三平:2007/02/27(火) 16:08:58 O
てーことは、関爆が釣れねーってのも…

24 :名無し三平:2007/02/27(火) 16:16:08 0
東北魚王ってCMが古臭いね
東北の人はあんなので喜んでるの
出演者の全身カモフラ柄のお兄さんもどこのひとかわからない

25 :名無し三平:2007/02/27(火) 17:31:49 O
関西の沖釣りも野暮ったいな、ありゃ10年遅れてる

26 :名無し三平:2007/02/27(火) 17:44:04 0
中部はもっと遅れてる

27 :名無し三平:2007/02/27(火) 21:40:13 O
おっぱい

28 :名無し三平:2007/02/27(火) 22:37:59 0
鬼才の番組は字幕が必要

29 :名無し三平:2007/02/27(火) 22:59:49 0
村上さまキタコレ

30 :名無し三平:2007/02/28(水) 00:11:42 O
所長〜、相変わらず頭凄いね(^-^;

31 :名無し三平:2007/02/28(水) 00:27:29 0
ピエロみたいだよね(爆笑)

32 :名無し三平:2007/02/28(水) 00:54:20 0
ローカル局も侮れない
四季の釣りは釣りロマンより面白い

33 :名無し三平:2007/02/28(水) 01:00:32 O
THEフィッシングは何でやんねーんだ?
ダイワが許可出さないんか?

34 :名無し三平:2007/02/28(水) 16:01:30 0
下野流79話のエンディングで流れている曲ってなんですか?
ピアノで始まるきょくですが・・・

35 :名無し三平:2007/02/28(水) 21:03:43 0
フンデーワラバー

36 :名無し三平:2007/03/01(木) 21:59:37 0
久乃の五畳半CMはかなり痛いなあ・・・
家族と見ていてあれが始まるとかなり恥ずかしいぞ

37 :名無し三平:2007/03/01(木) 22:31:00 0
竜ちゃんは釣りも下手、トークも最悪
にじみ出る小者っぷりが不快

38 :名無し三平:2007/03/01(木) 23:09:42 0
>>36
あれが森三中の村上とかならアリだから
そっちの目線で見よう
でも家族と見るのはツライな

39 :名無し三平:2007/03/02(金) 00:32:44 0
ソフトバンクへの忠誠心を露骨に表したCM

40 :名無し三平:2007/03/02(金) 13:43:28 0

帝国見ている人ってどこが面白くて見ているの?


41 :名無し三平:2007/03/02(金) 15:34:02 0
>>40
そう思って苦々しく見てたら、そのうち欠かさず見るようになるよ。
漏れはそうだった。

それにしても、SインパクトはDインパクトより面白いなぁ

42 :名無し三平:2007/03/02(金) 19:17:45 0
Dインパクトのバードフェイスの人ってナルだよね

43 :名無し三平:2007/03/02(金) 21:08:14 0
>>40
釣りを見ようとしなければいいんだよ

44 :名無し三平:2007/03/02(金) 21:08:32 0
>>36
菅原の頭しく同意。

画面から滲み出る貧乏臭さと、タレント気取りのバカ女
が鼻に付く最低最悪のCM。
CSとはいえTVの製作やっててこういうのを流してしまう
神経が信じられん。質と発想は小学生の学芸会。
見てるこっちが恥ずかしくなる。

ほんともうやめてくれ。

45 :名無し三平:2007/03/02(金) 21:36:34 0
>>40
よく分かる。俺もそうだった。
ナレーションは下らない2ちゃん用語使うし、モリゾーは釣れないと人の所為にするし、騒がしいし、オーバーだし。
でも見てると性格悪いなあと思っていたモリゾーの言動は冗談だって分かったし、結構人や周りにも気を遣うし、よく見たら凄く真面目に集中して釣りしてるし。
今では村上様の次に待ち遠しい番組。
でも台湾ラーメンとマッスルって奴が出てくると急にウザくなる。
この二人だけはどの番組に出てても不愉快すぎる。

46 :名無し三平:2007/03/02(金) 22:53:47 0
あの馬鹿笑いがわざとらしくてイヤだな
みんな無理矢理笑っているって感じで。



47 :名無し三平 :2007/03/02(金) 23:08:21 0
Troutist DreamのBGM教えてきぼんぬ

48 :名無し三平:2007/03/02(金) 23:18:23 0

うぉおん、うぉお、うぉおおお、おぉーおん
うぉお、おーおお、おおお、おぉーおん




49 :名無し三平:2007/03/02(金) 23:22:09 0
新しいな

50 :名無し三平:2007/03/02(金) 23:22:48 0
>>41
苦々しく見てたら、そのうち欠かさず見るようになった
けどもう飽きた。
いつまでもワンパターンだしウザくなって見るのやめた
それで最近はDインパクトを見始めた。
モリゾ帝国と違って終始ダークな雰囲気が漂っていて新鮮。


51 :名無し三平:2007/03/02(金) 23:26:37 0
>>45
第一印象が、騒がしく自分たちの身内だけで勝手に盛り上がってる感じでものすごく悪かったけど、
なにかのきっかけで番組とその騒々しさの中に入れたら、すごくはまるよなぁ。この前大阪の
フィッシングショーで彼のセミナーというか話を聞いたけど、人間的に惹きつけられるものがあったよ
サトシンの愛知なまり(名古屋弁ではない希ガス)もいいな。

52 :名無し三平:2007/03/02(金) 23:42:49 0
Dインパクトは鬱陶しくて見てられない。
あれを見てると釣りってつまらないもんなんだって気がしてくる。
とはいえ、さすがのナルシス奥村も部長の鬱陶しさには敵わないが。

53 :名無し三平:2007/03/02(金) 23:49:48 0
モリゾー自身はいいんだけど、あの番組の安っぽさはちょっと。
あとね、バス番組減らしてくれ。
今の1/3でも多いぐらい。
例えば月1を隔月にして予算つぎ込めばもっと魅せる番組出来るだろうし。


54 :名無し三平:2007/03/03(土) 00:17:46 0
ナチュラルストリッパーが3ヶ月に1回というのが信じられない。

下野流! ・・・毎月
Natural Tripper ・・・毎月
MORIZO帝国  ・・・毎月

BIG BITE ・・・毎月もしくは隔月
SUGOIアワー ・・・隔月
本気でオカッパリ ・・・隔月
Go for it! ・・・隔月
LURE FREAK ・・・ 隔月か3カ月おき

進め!西日本バスクラブ ・・・3ヵ月ごともしくは打ち切り
D-IMPACT  ・・・3ヵ月ごと

55 :名無し三平:2007/03/03(土) 00:31:49 0
人気番組は月2があってもおかしくない
釣り専門チャンネルだろ
もっと番組増やせ

56 :名無し三平:2007/03/03(土) 00:38:38 0
希望。

Go for it! ・・・毎月
下野流!  ・・・バス以外も込みで毎月
BIG BITE  ・・・隔月
SUGOIアワー  ・・・打ち切り
本気でオカッパリ  ・・・打ち切り
Natural Tripper ・・・バス以外も込みかバス以外で毎月
MORIZO帝国 ・・・隔月
LURE FREAK  ・・・打ち切り
進め!西日本バスクラブ  ・・・間違いなく打ち切り
D-IMPACT ・・・春から秋まで毎月

57 :名無し三平:2007/03/03(土) 00:46:19 O
佐藤統洋さん味があっていいな。
ばりばりのルアーマンなのに漁師っぽいのがカクイイ

58 :名無し三平:2007/03/03(土) 00:50:09 O
>>57
奴はイビキが煩い

59 :名無し三平:2007/03/03(土) 00:51:26 0
チヌ道一直線・・・毎月化きぼん。
こちら東海です。・・・2ヶ月に1回でOK
関西発!海釣り派・・・ 2ヶ月に1回でOK
大漁!関東沖釣り爆釣会・・・即打切
とことんエギパラダイス・・・2ヶ月に1回でOK
OH!エド釣り日記 ・・・打切りで


60 :名無し三平:2007/03/03(土) 01:05:03 0
バス、グレ、チヌの割合を減らしてくれ
面白い釣りは他にもいっぱいある

61 :名無し三平:2007/03/03(土) 01:26:09 O
バス、シーバス、グレ、チヌ、ヘラ、アユ、エギ、沖
これらで釣具流通の9割オーバー。
その他の釣りなんて商売にならんのだろう。

62 :名無し三平:2007/03/03(土) 01:43:16 0
基本的にジャンルにこだわらずに釣りが好きなのでどの番組も
そこそこ楽しめるが、ナチュラルトリッパーとゴーフォーイットは
見入ってしまう。村上は本当に楽しそうだし、田辺は哲学がある。
でも、俺はバス釣りはほとんどしたことがない(興味はあるけど)。
やっぱ番組としては、対象魚って問題ではないよな。キャラだよ。
きっとさ。

63 :名無し三平:2007/03/03(土) 08:36:46 O
釣りビジョンは何回も再放送するからいつでも見れるからと予約を後回しにしてるといつのまにか見逃してる事が多い。

64 :名無し三平:2007/03/03(土) 08:56:12 0
だからなんだよ

65 :名無し三平:2007/03/03(土) 09:49:01 O
どおぉりゃっっ!
クッソー!
重たっっ!
何やっとん!

66 :名無し三平:2007/03/03(土) 10:16:44 0
人の弁当勝手に喰いまくる鬼才ワロタw

67 :名無し三平:2007/03/03(土) 10:23:15 O
松田稔の食いしん坊万歳

68 :名無し三平:2007/03/03(土) 10:26:56 O
ん〜フフフふふん

69 :名無し三平:2007/03/03(土) 11:04:02 0
鬼才と村上様の金魚対決してほしいな

70 :名無し三平:2007/03/03(土) 13:37:29 O
鬼才ほどネーム入りライフジャケットの似合う人間を俺は知らない。

71 :名無し三平:2007/03/03(土) 14:05:24 O
こち東と海釣り派は交代制でそれぞれ隔月でいいよ

72 :名無し三平:2007/03/03(土) 15:09:25 O
そして先生は毎月鬼才

73 :名無し三平:2007/03/03(土) 15:11:46 0
例え冠婚葬祭であっても鬼才の背広姿など見たくない

74 :名無し三平:2007/03/03(土) 15:11:53 0
関爆の一回目やっとるな

75 :名無し三平:2007/03/03(土) 15:18:34 O
昔ねガチンコファイトクラブみたいに鬼才が素人を鍛えまくる
とかあったら面白そう…

76 :名無し三平:2007/03/03(土) 19:31:47 0
>>56>>59
かなーり一致する。

77 :名無し三平:2007/03/03(土) 19:34:30 0
鬼才の口癖 「おもろなー!」

78 :名無し三平:2007/03/03(土) 22:05:16 0
ジム、なんで通訳の人と話すときだけ起こったような感じで喋るの

79 :名無し三平:2007/03/03(土) 22:28:50 0
日本の巨大淡水魚を狙う番組が見たい

80 :名無し三平:2007/03/03(土) 22:48:36 0
昔から噂になっている謎の魚とかね。
アングリングだかでタキタロウを狙うおまけDVD付いてきたな
そのほかだと
アカメもいいなあ
栃木だかにチョウザメの管釣りがあったなあ
滋賀県のビワマス


海外だとゴールデントラウト
シーラカンス

81 :名無し三平:2007/03/03(土) 23:29:20 0
つり番組でイトウ(天然もん)とかビワコオオナマズとかアカメとかやらない方がいいよ。
ただでさえ数が減ってるのにTVでやってブームにでもなったら終わるお
同じ観点から、タナゴ釣りも有名ポイントなど除けば場所が特定されるとヤバス

82 :名無し三平:2007/03/03(土) 23:46:30 0
逆に寒バエの名人とか見てみたい

83 :名無し三平:2007/03/04(日) 02:21:08 O
見たくねえよ、んなの。
バス、エギ、チヌ、グレ、シーバスだけで十分。
あ、波止はあってもよし。
沖みたいな誰でも釣れる釣りや退屈なフライとヘラを無くせばいい。

84 :名無し三平:2007/03/04(日) 02:27:05 O
魚種格は何故一時間になったんですか?

85 :名無し三平:2007/03/04(日) 02:36:55 0
予算の都合なんじゃない?

86 :名無し三平:2007/03/04(日) 02:40:32 0
全部30分か57分の番組に統一したっぽいね

87 :名無し三平:2007/03/04(日) 02:45:22 0
シーバスラボは見応えあるな

88 :名無し三平:2007/03/04(日) 03:53:50 0
>>36
ふと思ったんだけど、あのCMまずいよな。
映ってる人全員に許可とって無いだろうきっと。
誰か肖像権の侵害で訴えたら確実に負けるぞ。

>>41
それを過ぎると、どうでもよくなるよ。
毎回ワンパターンだから、すぐに飽きる。

>>46
モリゾー本人はそうでもないんだけど
周りのスタッフは明らかに盛り上げようと無理矢理笑ってるのが
接待の笑いを思い出させるから、生理的に受け付けない。

>>81
ミクロ釣行の新作観たいんだけど、
ここ何年か再放送のみになってるのは
もしかしたらその辺の問題があるのかもしれないね。
タナゴは貝を含めた乱獲業者とかも怖いし。

89 :名無し三平:2007/03/04(日) 07:01:14 0
×ふと思ったんだけど、あのCMまずいよな。
 映ってる人全員に許可とって無いだろうきっと。
 誰か肖像権の侵害で訴えたら確実に負けるぞ。

○ふと思ったんだけど、あのCMまずいよな。
 映ってる人全員には許可とって無いだろうきっと。
 誰かが肖像権の侵害で訴えてきたら釣りビは確実に負けるぞ。


90 :名無し三平:2007/03/04(日) 07:58:27 0
どうだろうなあ
ニュースや番組でいろんな人が映るものっていっぱいあるし。
ちなみに先月の小春日和?
名古屋のスポーツ新聞は女子高生が突風でスカートがめくりあがっている
写真を掲載していたが、あれって本人はイヤだろうにと

もしかしたら入場の際にそういう断りがしてあるとか。
他の釣り番組でも会場内の撮影を放送することはあるだろうから

91 :名無し三平:2007/03/04(日) 10:51:05 O
まーそうかたいこというなよ

92 :名無し三平:2007/03/04(日) 10:55:33 0
普通に考えて ヤバイと思えるものを

繰り返し流すことを前提としたCMで放送するのは、イケナイことですね

93 :名無し三平:2007/03/04(日) 13:40:27 0
神経質だなぁ。
パンツ丸出し映像を毎回CMで流されたらイヤだろうけど、ちょっと顔が写り込むぐらいで気になるか。
誰も細かく見ないだろ。

俺の姉ちゃんなんか酷いぞ。
近所の美味いコロッケ屋にフラッと出掛けたら、丁度TVが取材にきててインタビューされた。
「ここのコロッケはめっちゃ美味しいですよ!」なんて笑顔で答えてたけど、
近所うろつくときは普段からノーブラで、さらにはTVカメラに緊張したのか、少し乳首が立ってるの丸写しで放映されてたよ。

94 :名無し三平:2007/03/04(日) 13:49:11 0
>>93
その映像ください

95 :名無し三平:2007/03/04(日) 13:58:49 0
>>93 の顔が写りこむくらいで ついでにお願いします

96 :名無し三平:2007/03/04(日) 14:08:00 0
乳首立たせたねーちゃんが悪い

まずは検証のため
動画アップしろ

97 :名無し三平:2007/03/04(日) 15:03:34 0
>>95
群衆の中のその他大勢として顔が写り込むのと
一人だけ大写しで顔が写るのとは全然違うだろ。
自分のことには神経質なくせにそれくらいも分からんのか!

・・・ところで、俺はコロッケが大好物なんだが、
その美味いコロッケ屋に行きたいので映像うpお願い。

98 :名無し三平:2007/03/04(日) 15:10:37 0
>>93よ、神になれ!

99 :名無し三平:2007/03/04(日) 15:18:57 0
>>97 は、詭弁使い


100 :名無し三平:2007/03/04(日) 15:21:51 0
>>99
マジで神経質なんだなw

101 :名無し三平:2007/03/04(日) 16:49:40 0
女から言わせてもらうと、あなたのお姉さん無神経すぎ。
公衆の面前に出る時にブラするのはエチケット。

テレビでわかるぐらいなんだから、
買い物ですれ違う人みんなに見せて歩いて平気な神経って事。
ブラが無かった時代のおばあちゃんじゃないんだからさ。

外でノーブラが許されるのは彼氏とデートする時だけよ。
普段からそんな事してたら既に垂れちゃってると思う。

102 :名無し三平:2007/03/04(日) 18:46:40 0
>>93
神経質な奴に「神経質だな」なんて言ったら駄目だって。
神経質なのを本人が一番気にしてるんだから。
謝るまであらゆる手を使って執拗に粘着されるぞ。
こんな感じでw

103 :名無し三平:2007/03/04(日) 19:56:45 0
鬼才って一般職(社長だけど)+プロ釣師だけど
チヌ太郎さんも仕事頑張りながら、釣師なの?

104 :名無し三平:2007/03/05(月) 01:18:08 0
奇才って何屋の社長さん?

105 :名無し三平:2007/03/05(月) 11:40:16 0
○○興業とかじゃね?
やの人の社名でありがちな。

106 :名無し三平:2007/03/05(月) 12:54:57 0
○○組

107 :名無し三平:2007/03/05(月) 13:51:55 0
弁当屋じゃねえの?

108 :名無し三平:2007/03/05(月) 14:07:32 0
菊元
所長
所員
田辺
シーバスラボの人
は?

109 :名無し三平:2007/03/05(月) 18:04:11 0
>>103

太郎さんは釣りだけ。
ガチでプロという稀少釣り師。


110 :名無し三平:2007/03/05(月) 18:04:37 0
えのさん


111 :名無し三平:2007/03/05(月) 18:47:22 0
菊元 ルアーデザイン
所長              邪道の社長
所員              社員
田辺              ノリーズの社長
シーバスラボの人     ラパラの営業


112 :名無し三平:2007/03/05(月) 19:16:38 0
部長は?

113 :名無し三平:2007/03/05(月) 19:26:12 0
>>111
ノリーズって会社組織に成ってるの?
○九のブランドじゃないの?

114 :名無し三平:2007/03/05(月) 21:17:57 0
どれがブランドでどれが会社なのか、未だによくわからん

115 :名無し三平:2007/03/05(月) 23:56:14 0
>>111はガセ?

116 :名無し三平:2007/03/05(月) 23:59:12 0
>>111
社長とか営業とか適当すぎ

117 :名無し三平:2007/03/06(火) 00:06:34 0
>>115
ガセに決まってるやん

118 :名無し三平:2007/03/06(火) 12:37:53 O
>>111適当すぎっ!
所長は確か自営で金属加工会社の社長さんでしょ。
所員はウェブで釣具屋やってる。
田辺はノリーズブランドのデザインが本業。
菊元はエバーグリーンの社員。
シーバスラボの榎本は…なんだっけなあ、確かソフト会社かなんかの社長さんだよ。


119 :名無し三平:2007/03/06(火) 12:44:01 0
部長は京都で釣具屋やってたね
バスカントリーだっけ

120 :名無し三平:2007/03/06(火) 12:56:51 0
>>119
あの店はもう閉店したよ
今はTVの仕事と琵琶湖のガイドだけ?

121 :名無し三平:2007/03/06(火) 13:31:44 0
ガイドって将来性ないよね

122 :名無し三平:2007/03/06(火) 15:09:12 0

鬼才特製の
徳島ラーメンって
どうやって作るの????????

123 :名無し三平:2007/03/06(火) 15:09:35 0
鬼才、ラーメン美味そう。
でも自分の分だけ?!

124 :名無し三平:2007/03/06(火) 15:12:56 0
>>123
俺も思った
鬼才は本当、気配りと言うか、そういう配慮がないよなあ

125 :名無し三平:2007/03/06(火) 15:18:12 0
でも「ちょうだい」って言ったら普通にくれそう。
むかし番組で鬼才が鳴門うどんを凄く美味そうに五杯くらい食べてて、あまりに美味そうだったからバス釣りついでに徳島まで行って食べてきた。
独特の麺で凄く美味しかった。
徳島ラーメンも食べに行かないと駄目だな。

126 :名無し三平:2007/03/06(火) 15:23:08 0
自由だな、鬼才。

127 :名無し三平:2007/03/06(火) 21:11:10 0
鬼才ってぶっきらぼうな中にもあたたかみが感じられるよな

128 :名無し三平:2007/03/06(火) 22:11:58 0
さっき帝国の終わりの方でウナギイヌさんが
「最近ドラマ見たのはエギパラの井阪だけですわ」
みたいなことを言ってたが

クエ子デカイの釣ったっぽいな

129 :名無し三平:2007/03/06(火) 22:57:16 0
前回に夜釣ったやつやろ。クエの烏賊は。

130 :名無し三平:2007/03/07(水) 02:28:53 0
キング、ゆうこりんってwwwちょっと可笑しかった。

ピンポン結婚オメデト♪

131 :名無し三平:2007/03/07(水) 22:16:01 0
テレビでライトリグは勘弁してくれ
本気でオカッパリとはそういう意味なのか

132 :名無し三平:2007/03/08(木) 00:33:36 0
記念撮影しすぎでピーコックバスの表面乾いてるじゃねえか。
リリースのときもひっくり返ってたし
ありゃ死んだな

133 :名無し三平:2007/03/08(木) 02:24:46 0
まあまあ、じゃっくんだぶっくんだ

134 :名無し鬼才:2007/03/08(木) 09:05:22 0
なんでバス番組が多いかってのは、メーカーが枠を買ってるから。
1番組一回あたり100〜80万で買える。
たしか、菊元、ゲーリー3人組、田辺、はじめちゃんは、買ってるはず。
オフレボとかシー研もそうだぞ。

135 :名無し三平:2007/03/08(木) 12:17:09 0
昼ですわー
飯食ってきますわー
今日は中華丼にしますわー

136 :名無し三平:2007/03/08(木) 21:13:34 0
>>134

ほんと(バス番組関係者は)バカだよね。
放送数が増えたって、つまらない番組か多かったり
再放送ばっかりじゃ、むしろ逆効果だろうにと。

137 :名無し三平:2007/03/08(木) 22:56:12 0
どうせセコ釣りでしか釣れないならメーカーのキャンギャルでも出せばいいのに。
オッサンがセコ技使ってチビバス釣るの見て誰が喜ぶんだか。


138 :名無し三平:2007/03/09(金) 03:26:01 O
んー、俺は関東在住でバス釣りもやるけど、特に関東フィールドはシビアなのよ。
そりゃ、でっかいルアーで豪快に!ってのもいいけど、非現実的なんだよ。
だからマジオカなんかはすげーリアリティあっていいわけ。
スタンスやルアーのローテーションなんかもなるほどなあって思うこと多いよ。
薄らハゲのおっさんが大金使ってアマゾンでオナニーしてる番組よりずっといい。
キングサーモンとかさ、ばっかじゃね?って思う。

139 :名無し三平:2007/03/09(金) 03:38:34 0
アジアの巨大淡水魚釣りとかやってほしいなぁ

140 :名無し三平:2007/03/09(金) 08:03:31 0
三平君の矢口たかおが
中国でケツギョなど釣りに行った番組を
釣りビジョンでやってもらいたいね。
もしくは、あの企画のようなものを釣りビでやるとか

141 :名無し三平:2007/03/09(金) 08:45:07 O
ケツギョは韓国じゃね?

142 :名無し三平:2007/03/09(金) 12:45:36 0
それはコウライケツギョ

143 :名無し三平:2007/03/09(金) 14:50:34 0
俺はアマゾンとかキングサーモンとか面白いけどなあ。
凄い魚が一杯いるんだな、俺もいつか行きたいな、もっと仕事頑張って金貯めよう!って感じで。
セコ釣りしてる番組を一時間見るくらいなら、夜でもさっさと釣りに行ってしまう。

マジオカは嫌いじゃないけど、ここ二年くらいはつまらない。
デコったらカレー食えばいいみたいな風潮になってから、さらに面白くなくなった。
釣り方じゃなくて、行くフィールドが悪いと思う。

144 :名無し三平:2007/03/09(金) 16:47:12 O
5年前迄関東にいてそれなりにバス釣りしてたんだけどそんなに釣れなくなったの?あの頃はサイズ選ばなければデコる事はなかったけど。

145 :名無し三平:2007/03/09(金) 17:35:49 0
JIMに北米は似合わない
アフリカとかインドとかに行くべき

146 :名無し三平:2007/03/09(金) 17:46:15 O
5年前と比べたらまったく別フィールドになっちゃったよね。
今は春以外はオカッパリだとかなり厳しいのが現状。
霞・北浦水系なんかだとまだ釣り人はそこそこに多いけど、バスはすんごく少ない。

マジオカ好きだな、俺。よく関東のオカッパリだけで頑張ってるよ。
ああいう縛りで勝負してるのは格好いいと思う。

村田のサーモンだのアマゾンだのなーんにも面白くないよ。
トラウトや海外に逃げてるだけだし。
マジオカみたいな縛りの中で勝負できないだろ。
管理釣り場で貸し切りで釣りしたってあの程度だし。

147 :名無し三平:2007/03/09(金) 17:59:18 0
俺も村田のアマゾンだとかアラスカの釣りなんて全然観たくないわ。
大久保幸三みたいな本物がタイだかインドネシアだかで、
大蛇みたいなライギョ釣るのだったら観たいけどさ。
それかフィッシングカフェみたいなコンセプトでゆったり見たいな。
村田なんてマスだろうがバスだろうが全部一緒じゃん。

148 :名無し三平:2007/03/09(金) 18:38:04 0
フィシングカフェは好きだな〜
最新釣法も良いけど伝統釣法をもっと紹介してくれ!

149 :名無し三平:2007/03/09(金) 19:21:52 O
マジオカって千夜釣行のにおいがする。

150 :名無し三平:2007/03/09(金) 19:48:45 0
わざわざスカパーに金払ってまでセコ釣りを見たいのか。
こんな視聴者ばっかりならクソ番組だらけの釣りビジョンの将来は安泰だな。

151 :名無し三平:2007/03/09(金) 21:10:29 0
>>150
君がセコ釣りが嫌いなだけでしょ?
セコ釣りが嫌いならバス番組なんて見ないで
フィッシャーマンとか見た方が良いと思うよ!
20lbとかセコ糸、使わないぞ!

152 :名無し三平:2007/03/09(金) 21:13:37 0
150にミクロ釣行を見せたいw

153 :名無し三平:2007/03/09(金) 21:56:49 0
ザ・神経質。

154 :名無し三平:2007/03/09(金) 22:58:07 0
>>152
虫アミで一網打尽

155 :名無し三平:2007/03/09(金) 23:02:18 0
>>152
おいおい、セコ釣りを糸の太さや魚の大小だと思ってるのか?

156 :名無し三平:2007/03/09(金) 23:33:17 0
>>153
俺も同じ事思ったw

157 :名無し三平:2007/03/10(土) 15:04:19 0
言っても無駄だろうけど一応言っておくか。
村田批判は他でやれ。



158 :名無し三平:2007/03/10(土) 18:46:31 0
アマゾン面白いじゃん
釣りかたからなにから全部過去の放送と一緒だけど

トップででかいのがパカパカ釣れるのは見てて単純に面白いよ

159 :名無し三平:2007/03/10(土) 21:40:54 0
でも飽きる

160 :名無し三平:2007/03/10(土) 21:51:57 0
飽きた奴は見なきゃいい。
それだけの話だろ。
それとも、人が楽しんで見てるのも気に食わないのか?

161 :名無し三平:2007/03/10(土) 22:52:31 0
アマゾンならよく行ってるよ
この前もCD買ったし
http://www.amazon.co.jp/

162 :名無し三平:2007/03/10(土) 22:59:08 0
アマゾンのミュージックのところで村田基で検索すると・・・?

163 :名無し三平:2007/03/11(日) 08:48:07 O
釣り人目線だと、アマゾンって上手い人じゃないと釣れないの?ひょっとして行けば誰でも釣れるんじゃないの?と思って見てしまうからなぁ

164 :名無し三平:2007/03/11(日) 15:17:01 0
行けば誰でも釣れたら何かまずいのか?

165 :名無し三平:2007/03/11(日) 16:03:18 0
さっき番組で湾奥のメバルが増えてるって言ってたけどさ
リリース率が高いから増えてきてるんだろうな。
湾奥のメバルはケミカル臭くて食えないもん。
逆に観音崎以南の美味しいメバルが居るエリアは減る一方('A`)

166 :名無し三平:2007/03/11(日) 16:37:35 0
観音崎以南より平均サイズはデカイよ!


167 :名無し三平:2007/03/11(日) 17:03:35 0
ドブメバルはさておき、和竿の宣伝番組でしたね
あのおやじ やだなぁ

168 :名無し三平:2007/03/11(日) 17:29:12 0
漏れもあのオヤジやだ
でも(和竿でGO!)とか和竿の実釣番組は見たいぞ!


169 :名無し三平:2007/03/11(日) 17:42:45 O
>>160
村田のアマゾンなんか時代遅れなんだけどさ。ま、それはいいとして、
楽しんで見てるのは勝手だけど、逆にマジオカとかも楽しんで見てる人も多いんだよ。
くっだねえケチつける馬鹿が多いからけなし合いになるのさ。

みんなマターリ行こうぜ

170 :名無し三平:2007/03/11(日) 18:31:24 0
漏れは横浜在住だから神奈川のバス釣りとか見たいけど
番組成立は難しいだろうな〜

171 :名無し三平:2007/03/11(日) 19:11:35 0
俺は釣れない釣りの方がすき。バカバカ釣れてるの見るよりも。
結果ボウズになっても苦悩していろいろ考えてる釣り氏の
姿に感動する。だからボウズで番組ボツはおかしい。

172 :名無し三平:2007/03/11(日) 19:20:19 0
>>170
田辺が真冬の相模湖や津久井湖で
キッチリ上げてたのには驚いた。
バスブーム以前に俺のホームグラウンドだったけど
その頃ですら既にガッチガチにスレてたのになぁ。

173 :名無し三平:2007/03/11(日) 20:19:33 0
田辺やモリゾー、菊元あたりに
相模川(神奈川)
丹沢湖(神奈川)
本栖湖(山梨)
入鹿池(愛知)
青蓮寺湖(三重)

をやってもらいたい




174 :名無し三平:2007/03/11(日) 21:01:57 O
北浦も

175 :名無し三平:2007/03/11(日) 21:05:32 0
>>171
釣れれば番組なんかいかようにもなる

終わってる釣り場でデンデンなんてのは、
既に病魔かマスコミに侵されてる


176 :名無し三平:2007/03/11(日) 21:34:38 0
>>169
関和のバス釣りなんて単なるセコ釣りなんだけどさ。ま、それはいいとして、
楽しんで見てるのは勝手だけど、逆に村田の番組とかも楽しんで見てる人も多いんだよ。
くっだねえケチつける馬鹿が多いからけなし合いになるのさ。

みんなマターリ行こうぜ

177 :名無し三平:2007/03/11(日) 21:43:50 0
どっちのパターンも良いのだが
それをあまりにループ再放送しすぎはよくない

178 :名無し三平:2007/03/11(日) 22:17:46 0
>>169ネカマ神経質登場w

179 :名無し三平:2007/03/11(日) 22:42:14 0
絵里子ちゃゎーんのライフジャケットだけ
お約束のように乳より上にあがってる
船酔い対策なのでしょうね

180 :名無し三平:2007/03/12(月) 00:17:57 0
田辺は青蓮寺湖(三重)やっただろ
普通に釣ってた

181 :名無し三平:2007/03/12(月) 02:50:04 0
雑誌で田辺が丹沢湖で釣ってるのはみたことあるな。
ヤマメが釣れてた。

182 :名無し三平:2007/03/13(火) 02:26:22 O
バス釣りも見るぶんには楽しいな。

183 :名無し三平:2007/03/13(火) 16:15:44 0
バスやシーバス、たまに米チヌしかやらない俺だけど、ヘラ番組も面白い。
特に今やってるヘラブナGalleryの新作はいいね〜。
なごむ。

184 :名無し三平:2007/03/13(火) 20:48:05 0
たまには絵里子のサービスショット有りでも
やってくれと
水着でやっていたら、となりのおじさんの仕掛けが絡んで
ブラをとられちゃったとか
船中で、魚の食いが悪くみんなやる気がなくなってきて
そのうち一人が絵里子を連れ込んではじめちゃうとか

185 :名無し三平:2007/03/13(火) 20:52:53 0
>>184
いいねえそれ

186 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:30:28 0
結合部モザイクアップでカメラが引いたらクエ子に変わってるとか

187 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:31:44 0
ロケで泊まりがけってあるのかな

188 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:41:55 O
絵里子良いか?
全くわからん。
クエの方が良いと思うが。

189 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:48:36 0
クエのどこがいいんだよ
絵里子のほうが3億倍かわいい

190 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:05:57 0
全員集合でシイラでもやってくれんかな。
もちろんTシャツにショートパンツねw

191 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:09:54 0
どうせならメンバー入れ替えてくれ
もっと若い子きぼん

192 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:12:40 0
どうせならミニスカか
女子高生コスプレで

193 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:37:19 0
> 女子高生コスプレで

イメクラみたいになっちゃうぞ

194 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:49:55 0
それはそれでいいと思うけど。
どちらかというと渓流とか磯とか
ローアングルありそうな場所で

195 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:53:08 0
マイクロミニで渓流の岩場をまくシーンとか良いな。

196 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:56:38 0
スタイルいい女がミヨシ立ってるといいもんだぞ。
実際の場合はカッコいい。ロングヘアーならなおさら良し。
映像だとカメラマンと編集次第ではエロ必死だが。

197 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:00:46 0
ミニスカで座りながらヘラブナ釣りさせ
正面からのアングルってのはどうよ?

198 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:23:18 0
マジにそこまでやれとは言わないが
よく番組であるような
「ああ・・・、もうちょっとで(チラが)・・・・」っていうような
シーンぐらいたまには作ってもらいたい。
そうすれば、あ、○○が出ているから
もしかすると・・・、でみようと思うように

199 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:42:12 0
エロ全快のところすまんが

四季の釣り、The Hit!、東北魚王、釣〜りんぐ北海道
地方色たっぷりでマターリ出来るな

200 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:51:28 0
今やってる四季の釣りの伊丹君はスゴイね
あれだけしゃべれて気配りもできる人間ってなかなかいない

201 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:53:41 0
いつも釣りもロクにさせて貰えずあれだけのテンションを保つ伊丹君はスゴイ
撮影後はかなり落ちるのではないかと心配してしまうw

202 :名無し三平:2007/03/14(水) 01:06:22 0
姫だんだんかわいくなってきた

203 :名無し三平:2007/03/14(水) 01:13:09 0
クエ、ガラよりいいかもね

204 :名無し三平:2007/03/14(水) 02:16:17 O
>>200
アッー!

205 :名無し三平:2007/03/14(水) 08:16:40 O
ここにきてクエはかなり可愛くなったと思う。
姫は釣りを舐めすぎだがあくまでアシだし露出も少ないからオケ。
ガラは劣化しすぎ。実釣のメインは辛い。

206 :名無し三平:2007/03/14(水) 11:34:07 0
伊丹君は今年のフィッシングショーで見かけたけど、四季の釣りそのものの彼が居ましたよ。
ウロウロしてたんで、何度か見かけたけど、あのまんまの好青年だったよ。

クエもガラもいらねえ。
かおりん最高。

207 :名無し三平:2007/03/14(水) 11:44:25 0
姫、俺も良くなってきたと思う。
やっぱりメインじゃないからかな。
ブス姫から並み姫くらいに昇格させて
やっても良いと思う。

208 :名無し三平:2007/03/14(水) 13:02:44 O
僕的には、祐子ちゃんとかおりんが好きです。
姫とヒサノちゃんはどうでもいいです。
絵里子ちゃんは要らないです。

209 :名無し三平:2007/03/14(水) 13:51:22 0
伊丹って東北魚王の人?

210 :名無し三平:2007/03/14(水) 14:34:01 0
単に容姿だけでなくトータル的に
釣り番組やってもらいたいと思う女性芸能人は?
で、その人が出れば視聴率も期待できそうな。

211 :名無し三平:2007/03/14(水) 15:45:19 0
>>208
般若は実際に釣りしてる映像がないからわからん。
どうでもいいな〜

>>210
ほしのあき
矢吹春奈
現実問題として、オスカーの手頃なタレントに
頼むことになるんでしょ?!

212 :名無し三平:2007/03/14(水) 15:59:10 0
そうだな、容姿だけでなくトータルで考えれば

ヒサノは堀井美月にチェンジ。
鶏ガラはもう久本でいいや。
かおりんはかおりんでおk。
クエ子はペヤング キムチ味。
橋本くんは、顔が似てるからクエ子にチェンジで。
帝国のギャランを魔裟斗、ピンポンを亀田の長兄。
スモゲーの姫は細木数子か美輪明宏。
仕事にあぶれたヒサノと鶏ガラはThe HITのレポーターで。

213 :名無し三平:2007/03/14(水) 16:47:49 O
えーりこちゃーん、表紙ゲットおめ!

214 :名無し三平:2007/03/14(水) 16:48:26 0
ふじこちゃんみたいに言うな

215 :名無し三平:2007/03/14(水) 17:03:40 0
>>212
つ〜りんぐ北海道のおばちゃんが入ってないぞ。

216 :名無し三平:2007/03/14(水) 17:06:04 0
>>213
鶏ガラなどと言われつつも、沖釣りの女性アングラーとして
知名度はあがってきているんだろうね〜
おじちゃんウケ良さそうだもんね。

217 :名無し三平:2007/03/14(水) 17:31:09 0
むしろ鶏ガラとして知名度が上がってきてるんだろうな。

218 :名無し三平:2007/03/14(水) 17:45:25 0
周りも本人も釣りのセンス無く、伸びそうに無いの判ってるのにね

まったく 釣宿にとっても視聴者にとっても迷惑なおばちゃん達だ

背中押せよ 肩たたけよ プロデューサ と思ってみたりする


219 :名無し三平:2007/03/14(水) 17:48:04 O
クエとカオリン温存派賛成w

220 :名無し三平:2007/03/14(水) 18:10:42 0
どうでもいいがネズ子は完全に忘れ去られているねw

批判も出てこないくらい眼中無しw

221 :名無し三平:2007/03/14(水) 18:46:40 0
釣り業界においては女性というだけである程度のファンがつくのは
約束されてるからね。ある意味いいところに目をつけたといえるね

222 :名無し三平:2007/03/14(水) 20:36:39 0
釣りビを見てると女に釣りは無理なんじゃないかと思えてくる

223 :名無し三平:2007/03/14(水) 21:58:59 0
☆今宵の評価は烏賊ほどに
 『エギ☆パラ』 始まり始まり〜☆

224 :名無し三平:2007/03/14(水) 21:59:26 0
>>218
出演者も企画もどうしようもなく酷い
こんな最低の番組を作ってるプロデューサーも含めてクビにすべき

225 :名無し三平:2007/03/14(水) 22:03:14 0
>>212
ペヤングワロタw
でも今改めてみるとマジでペヤングだな。
それより乳が大きくなってないか?

226 :名無し三平:2007/03/14(水) 22:06:12 0
自分で竿買ってるのか。
あれ幾らぐらいだろ。

227 :名無し三平:2007/03/14(水) 22:09:02 0
セフィアのオセア・アウトガイドは定価5万超えてますね。。

228 :名無し三平:2007/03/14(水) 22:09:10 0
エギパラ クエズデザインズ?

229 :名無し三平:2007/03/14(水) 22:09:54 0
縫い方がスゲー大雑把w

230 :名無し三平:2007/03/14(水) 22:10:51 0
ロケ使うんで頂戴って言えば、竿もリールも
フィッショングショーでもらえそうなにね

231 :名無し三平:2007/03/14(水) 22:18:38 0
>>227
スゲー、そんなに高いのか。
やっぱり本気なのはこの子だけだな。

232 :名無し三平:2007/03/14(水) 22:25:05 0
リアクションの悪い人相手でも物怖じせずに会話するのがいいねー。
教えてもなかなか出来ないことだよ。

233 :名無し三平:2007/03/14(水) 22:29:36 0
いつも点数がシビアだな。
信用できそう。

234 :名無し三平:2007/03/14(水) 22:31:37 0
釣りビHP更新されてます。

235 :名無し三平:2007/03/14(水) 22:33:24 0
!


236 :名無し三平:2007/03/14(水) 22:33:47 0
ナマコ踊り食いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

237 :ダイワ工作員 ◆py0B9m8KqM :2007/03/14(水) 22:33:52 0
なまこ・・・かぶりつく人はじめて見た・・・

238 :名無し三平:2007/03/14(水) 22:36:22 0
さらっと流したけど生きてるナマコ喰ったで、おい・・・。

239 :名無し三平:2007/03/14(水) 22:42:41 0


240 :名無し三平:2007/03/14(水) 22:50:51 0
ホゲ
安山君の新品のライジャケかっぱらったバチが当たった

241 :名無し三平:2007/03/14(水) 22:53:50 O
エギパラいい感じじゃないか
クエはこれからも頑張ってほしい

242 :名無し三平:2007/03/14(水) 22:57:18 0
結局ちんぽナマコしか釣れんかったな。

243 :名無し三平:2007/03/14(水) 22:58:24 0
精子がでてました

244 :名無し三平:2007/03/14(水) 23:16:12 O
釣れない回でも面白く見れたからヨシ

245 :名無し三平:2007/03/14(水) 23:51:35 0
面白かったか?
キャーキャーうるさすぎて始終イライラしてたんだが

246 :名無し三平:2007/03/15(木) 00:10:33 0
クエ子がんばってるよな
釣れた釣れないはどうでもいいよ。
クエ子ががんばってる姿がいいんだよ。

247 :名無し三平:2007/03/15(木) 00:15:53 0
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   クエ子さえ出ていればいい……
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  そんなふうに考えていた時期が
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  俺にもありました
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!



248 :名無し三平:2007/03/15(木) 00:21:54 0
ラーメンはかなり辛口評価だが、
番組も評価すれば2.5点だね

クエファンなら4点かな

249 :名無し三平:2007/03/15(木) 00:26:18 O
おまえ次もホゲったら打ち切りな

250 :名無し三平:2007/03/15(木) 00:36:31 O
じゃあ本多はとっくにクビじゃん

251 :名無し三平:2007/03/15(木) 00:38:14 0
ロコステ番組ごとクビにしてくれ

252 :名無し三平:2007/03/15(木) 00:46:01 O
カオリンとクエで釣りステやればいいのに

253 :名無し三平:2007/03/15(木) 00:49:19 0
一名 漢字よめへんから無理やね(^^;

254 :名無し三平:2007/03/15(木) 00:56:27 0
女ネタは伸びるな

255 :名無し三平:2007/03/15(木) 00:59:27 0
釣〜りんぐ北海道のりさっていいよな
ちょっとおばさん入ってるけど

釣りテク、しゃべり、テンションの高さ、料理の腕・・・
これだけ出来れば文句無い

256 :名無し三平:2007/03/15(木) 01:35:55 0
釣りビジョンってさ、
釣り好きが見る番組というよりは、
女と釣りに行けないブ男がテレビでバーチャル釣りデートを楽しむ番組なんだな。

ここ読んでるとよくわかるわ。
プロの上手い釣り師の話よりも、ド素人の下手糞女の話ばっかりしたがってる。

257 :名無し三平:2007/03/15(木) 01:55:00 0
んなこたぁどうでもいい

258 :名無し三平:2007/03/15(木) 02:25:57 O
クエちょっと天狗ぎみに思えてちょい引いた。スタッフたちもここみてるっぽいね。
クエなんたらっていってた

259 :名無し三平:2007/03/15(木) 07:25:20 O
天狗か?
ヒサノやガラのがよっぽど天狗ってると思う

260 :名無し三平:2007/03/15(木) 10:15:57 O
荒井謙太もアマゾン連れてってやれよ。

261 :名無し三平:2007/03/15(木) 11:10:14 0
釣師=色師
という言葉も有る。
今作ったんだけど・・・・・

262 :名無し三平:2007/03/15(木) 11:57:22 O
259はわかってない。


263 :名無し三平:2007/03/15(木) 11:59:08 0
>>256
なるほど

264 :名無し三平:2007/03/15(木) 12:26:14 O
クエ子ファンクラブは別スレ立てて、
そっちでやってくれねーかな…

265 :名無し三平:2007/03/15(木) 13:02:43 0
西日本バスクラブ最終回ってええええええええええええええええええええええ

部長ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

266 :名無し三平:2007/03/15(木) 14:43:07 0
>>265
最高じゃないか

267 :名無し三平:2007/03/15(木) 15:45:21 O
つまり、奥村部長最高!ってことか

268 :名無し三平:2007/03/15(木) 17:53:35 0
クエ:今回は3kUP釣ってかぶっちゃいます
池○:ほんまに 3k釣ったら かぶる?
クエ:かぶるよ ウェット用意してくれる?
[そういう問題とちゃうやろ]
池○:パンチを効かすために緊急撤収
エギパラチーム:☆まわしかぶり☆3 3 7 かぶり
[汚れキャラ烏賊※お預かり自主規制物件]

269 :名無し三平:2007/03/15(木) 18:11:32 0
>>265
マジで?
どこで確認できるの?
マジだったら滅茶苦茶嬉しいんだけど!!!

270 :名無し三平:2007/03/15(木) 18:19:46 0
CMでやってた

271 :名無し三平:2007/03/15(木) 18:24:58 0
そうなんだ!!
ヤッター!!!!!

272 :名無し三平:2007/03/15(木) 19:30:43 0
部員イジメが酷かったからな。
終わって当然だろ。
むしろ長く持った方だよ。

273 :名無し三平:2007/03/15(木) 20:12:57 0
部長の番組の終了した後は、S-Impactが放送されるって聞いたんですが本当ですか?

274 :名無し三平:2007/03/15(木) 20:22:55 0
単に評判が良くなかったんじゃない?
スポンサーが降りるぐらいに。
>>273
マジか?
本当なら微妙だな。

275 :名無し三平:2007/03/15(木) 20:29:28 0
部長、他の番組に出てくれないかな

276 :名無し三平:2007/03/15(木) 21:36:14 0
ひさのエギングロッド買ったのか
井坂ゆう子は買ったのか?

277 :名無し三平:2007/03/15(木) 21:40:31 O
弓削のハゲラッピが嘘ばっかりいってるわ…

278 :名無し三平:2007/03/15(木) 21:49:28 0
部長は前から病気なんだよ。
投薬も効果が出ないし、病状はひどくなる一方なのを騙し騙しやってた。
でももう限界なの。
だからもうテレビには出ない。
まあ病気っつてもハゲの事なんだけど。

279 :名無し三平:2007/03/15(木) 21:53:29 0
>>209
東北魚王はカチロー(釣り雑誌編集長)
伊丹君は四季の釣り

>>260
彼はシーバスでも自分の小さいバス用TOPプラグしか
持ってきてなかったからとても無理w

つーかイエッサー、マジで最終回か。
毎回大して釣れない割には良く続いたと思うよ。

280 :名無し三平:2007/03/15(木) 22:31:08 0
部長の説教とお昼ご飯タイムだけが楽しみだった

281 :名無し三平:2007/03/15(木) 22:53:11 0
テスト

282 :名無し三平:2007/03/15(木) 23:25:48 O
>276
二本目のエギングロッド買ったよ
井阪が一番釣具につぎ込んでるというか他の奴が買わなすぎ

283 :名無し三平:2007/03/15(木) 23:33:09 0
べつに買わんでもいいだろ

284 :名無し三平:2007/03/15(木) 23:37:06 0
のりぴーの笑顔がえいえんに欲しい

285 :名無し三平:2007/03/16(金) 00:07:03 0
今年のマルイカも直ブラ有利なのかねぇ

286 :名無し三平:2007/03/16(金) 22:57:03 0
今週のカオリンに萌え死んだ

287 :名無し三平:2007/03/17(土) 07:01:15 0
自分で竿買わなきゃいけないなんて…
番組やってる身で可哀想に

288 :名無し三平:2007/03/17(土) 07:32:18 O
で、買うと本気で取り組んでいると褒められるw

289 :名無し三平:2007/03/17(土) 08:11:23 O
東小屋湖おもしろそうだな
今年行ってみるかな

290 :名無し三平:2007/03/17(土) 14:26:42 O
なんとか狼の髭の人はYMOの人ですか?

291 :名無し三平:2007/03/17(土) 15:32:40 O
俺は若いから高橋幸宏なんて絶対知らない。

292 :名無し三平:2007/03/17(土) 15:39:46 0
オヤジ乙

293 :名無し三平:2007/03/17(土) 15:48:27 O
♪き〜み〜に〜む〜ねキュンキュン

294 :名無し三平:2007/03/18(日) 00:53:16 0
服は自前、メイク係りも付かない上に、高いタックルまで自分で買ってるなんて、
明らかにタレントのする仕事ではないな。三流四流もいいところ。
釣りビジョンなんて所詮その程度。
なのに天狗になってるんだから呆れる。

所詮、外には出られない猿山のアイドルみたいなもんだ。

295 :名無し三平:2007/03/18(日) 13:41:40 0
>>294
お前よっぽどひどいコンプレックスがあるんだなw

296 :名無し三平:2007/03/18(日) 13:56:46 0
猿山のアイドルの事は知らない

297 :名無し三平:2007/03/18(日) 14:57:42 0
>>295
オマイモナ

298 :名無し三平:2007/03/18(日) 19:58:57 0
ザ・神経質。

299 :名無し三平:2007/03/18(日) 20:01:22 0
被る気マンマンだなw

300 :名無し三平:2007/03/18(日) 20:34:00 0
なんか、かわいく見えてきた

301 :名無し三平:2007/03/18(日) 20:54:30 O
かわいいじゃないか

302 :名無し三平:2007/03/18(日) 21:54:42 0
トラキンって魚を物として扱ってるようでいやだな
釣っても喜びもせず無表情でひたすらキャスト
現代人向きの釣りというかなんというか
俺にはわからない世界だ

303 :名無し三平:2007/03/18(日) 21:58:41 0
トラキンに限らず大会って大体そんな感じ。

304 :名無し三平:2007/03/18(日) 22:00:47 0
トラキンもそうだけど
管理釣り場の風景はゴルフの打ちっ放し練習場と同じ雰囲気があると思う

305 :名無し三平:2007/03/18(日) 22:07:35 0
おおー慧眼!
言われてみれば全く一緒。

306 :名無し三平:2007/03/18(日) 23:35:58 0
よくテレビでのワンシーンとしてネットで流出しているように

五畳半で久乃のパンチラやってもらいたいね

307 :名無し三平:2007/03/18(日) 23:43:51 0
>>306
俺はいいわそれ

308 :306:2007/03/19(月) 00:23:25 0
       ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人)
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
久乃おおおお!!!

309 :名無し三平:2007/03/19(月) 00:25:26 0
>>302
プロゴルファーも笑いながら大会にはでないからな・・
まっ、プロであるかどうかはともかく>>303の言うとおり
釣りの世界でも大会は同じだろ

310 :名無し三平:2007/03/19(月) 02:00:55 0
予告の部長
オーラゼロだ (;_;)

311 :名無し三平:2007/03/19(月) 13:24:30 0
いる かも しれませんが
なぜ「かも」を強調するのかがわからない

312 :名無し三平:2007/03/19(月) 14:25:26 0
大会中ニコニコ笑いながらってのも
それはそれで奇妙な情景になるなw

313 :名無し三平:2007/03/19(月) 16:01:14 0
釣堀なんか真剣にやるもんじゃないよね

314 :名無し三平:2007/03/19(月) 16:03:58 0
それ言ったら、釣りみたいなもん〜〜〜〜
って事なのだがw

315 :名無し三平:2007/03/19(月) 19:32:32 0
あんな大きなタモでちいさな魚を必死にすくってる姿は滑稽だなあ。
表情はクールだけど結構ドキドキなんだろうなw

316 :名無し三平:2007/03/19(月) 19:57:27 0
女の話とかはどうでもいいから再放送が多すぎるよ。
見逃した時の為に必要なのはわかるが初回放送が少なすぎる!


317 :名無し三平:2007/03/19(月) 20:36:59 0
女の話ぐらいしか話題が無いんだよ
リピート放送ばっかりで

318 :名無し三平:2007/03/19(月) 21:44:28 0
▼釣行三日目 グンカン
ババタレちゃうか 色がちゃう
糸だしたりへん

おのりゃ くそー どちゃぁ
ほってぇくろべちゃうんか
なんでくろべがくるん

おのれぇまたくろべじゃ

おのれぇなんやらしらんけど喰ったぞぉ
はずれたわぁ 口がぁ

おのれぁああ コレコレコレコレコレ はずれたぁ 尾長だ58ぐらいだの

今度はやったぞ おのれ こりゃぁ おどれ コリャァ コリャァ コリャァ コリャァ
いっやぁ あかん また 突っ込む 西森行け! ぉ切れた
ごっついいやな気がした 今のは…

おのりゃぁ こんどじゃ つれぇーつれぇー ここきたら当たる
こりゃぁいかん んなぁ たったっ ありゅりゃりゃりゃ
あかん あさいとこ みょうなとこ んにゃぁ
この弱らんのみて あたる プチッ

319 :名無し三平:2007/03/19(月) 21:47:28 0
くっそーおのれ このこまいの チリメンジャコ くろべちゃうん
どりゃぁー みたぁ 引抜き釣法っ!!

320 :名無し三平:2007/03/19(月) 21:50:16 0

鬼才の番組見ると、お仲間の釣り人の人たちのことが気がかりで、心が痛いお。
あんなに汚い言葉を使う釣り番組てw 面白いけどスタッフ大変だな

321 :名無し三平:2007/03/19(月) 21:50:46 0
すぐ舌打ちするしね

322 :名無し三平:2007/03/19(月) 22:00:46 0
>>320 >>321
釣り番組と違う気がしてきました

323 :名無し三平:2007/03/19(月) 22:37:42 0
>>318
鬼才というより奇人だな

324 :名無し三平:2007/03/19(月) 22:49:34 0
渡船に乗る前から周囲を威嚇してるからな

325 :名無し三平:2007/03/20(火) 01:26:34 0
あのたもを使った魚すくいは、夜店の金魚すくい以上に緊張するぞきっとw

326 :名無し三平:2007/03/20(火) 10:00:38 0
fishing cafe

村越正海あたりを連れて行って
タックルも当時のものを使ってやってほしい

327 :名無し三平:2007/03/20(火) 10:04:58 0
実現したら面白いとは思うけどさすがに無いでしょ
忠さんに釣りして欲しかった


328 :名無し三平:2007/03/20(火) 16:55:26 O
鬼才って長生きしそうだな。

329 :名無し三平:2007/03/20(火) 17:59:19 0
草野球のおっちゃんがイチローの真似をするように
釣りのおっちゃんは鬼才の真似をするんだろうな

330 :名無し三平:2007/03/21(水) 12:29:00 0
細木和子の番組に鬼才が出ると面白そうだ。

331 :名無し三平:2007/03/21(水) 13:35:08 0
占い師の顔にマジックでペケを書いた上岡龍太郎師匠なきいま、
細木に天誅を与えられるのは鬼才ぐらいしかいない予感(`・ω・´)

332 :名無し三平:2007/03/21(水) 14:55:42 0
最近の奇才厨の助長ぶりは目に余るものがあるな

333 :名無し三平:2007/03/21(水) 16:23:15 0
イエッサーのナレーターの人、思ってたよりも全然歳だったなぁ。
もっと若い人かと思ってたよ。

334 :名無し三平:2007/03/21(水) 16:32:38 0
モリゾー帝國の謎のオサーンって誰?カメラマン?

335 :名無し三平:2007/03/21(水) 16:51:58 0
>>334
いけがみさんじゃないの? プロデューサーだっけ

336 :名無し三平:2007/03/21(水) 16:59:10 O
いけぬまさん

337 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:11:02 0
下野さんが自分と関係のない並木のルアーを絶賛している件について

338 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:33:46 O
橋もっさん釣るまえから興奮しすぎっしょW しゃべりすぎだし

339 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:35:09 0
橋本、ヒラあんだけ長時間持ち続けて蘇生無しのリリースかよ、           死ねボケ

340 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:07:22 0
>>337
つーか60上げた時
「偽者の『やりぃ〜』とは違う本物の『やりぃ〜』」
だとか、何気に村田バッシングしたなw

341 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:39:29 0
>>340
フィッシングショーが終わってだいぶたつのに、また批判してたな。
あと下野が関和とどれだけ親しいか知らないけど、公共の電波であれはいかんと思う。
老害ははやく逝くべきだな

342 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:23:08 0
>>341
>フィッシングショーが終わってだいぶたつのに、また批判してたな。
何かあったの?kwsk

343 :名無し三平:2007/03/22(木) 09:21:57 0
釣り人、釣り業界すべてを
批判・否定するコメントをした

344 :名無し三平:2007/03/22(木) 10:15:21 0
フンデーワラバー・・・・ワロタ。

345 :名無し三平:2007/03/22(木) 10:27:37 0
208 名前:名無しバサー[] 投稿日:2007/03/22(木) 00:46:37
だからバス番組なんて全部なくなるって言ってんだよ、糞バスソが。
段階的にバス番組は減るんだよ、バカども。
何がスローテンポだ、バカ。
ハイテンポのバス番組なんてダイジェストじゃねーか。
心配しなくてももうすぐダイジェストでしか観れなくなるんだよ。
菊元のもモリゾーのも田辺のもスゴイもこの春から段階的に半分以下まで減らすってよ。
ざまあみやがれ。

これほんとかねえ?

346 :名無し三平:2007/03/22(木) 10:30:52 0
フンデーワラバーって沖縄の言葉であってる?

347 :名無し三平:2007/03/22(木) 10:32:29 0
>>345
いろいろとね、上のほうではあるんですよ。

小さくたってメディアですから、シガラミやら、圧力やら

348 :名無し三平:2007/03/22(木) 10:35:14 0
解約するだけだから別にいいや

349 :名無し三平:2007/03/22(木) 10:48:36 0
フンデーワラバー・・・泣いてる(ぐずってる)子供。

沖縄方言です。

350 :ダイワ工作員 ◆py0B9m8KqM :2007/03/22(木) 11:30:21 0
沖縄にもなまはげってあるんですかね?

351 :名無し三平:2007/03/22(木) 13:10:08 0
沖縄本島では、そういう行事ないですね。
私がしるかぎり。

宮古島には、あるようです。
ちなみにパーントゥというそうな。
その時期になると、ローカルニュースで
泣きじゃくる子供に泥をぬりたくるをよくみますね。

352 :名無し三平:2007/03/22(木) 19:39:48 0
初潮はなまはげ

353 :名無し三平:2007/03/22(木) 23:10:35 0
なんで?デブ・金髪・白衣

354 :名無し三平:2007/03/23(金) 14:06:23 0
ああ〜〜〜〜〜〜〜西日本バスクラブ終わっちゃった




ああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

355 :名無し三平:2007/03/23(金) 17:12:37 0
ちょんまげデッ歯
なにが「偽者の『やりぃ〜』とは違う本物の『やりぃ〜』」 だと。
今年2本めの60うpだなんてほざいて56cmじゃね〜か。
寝言はデッ歯だけにしとけ

356 :名無し三平:2007/03/23(金) 20:21:56 0
クエ子、他の仕事も入るようになったんだね・・・・
http://static.stileproject.com/rnd/img/doids15.jpg

357 :名無し三平:2007/03/23(金) 20:38:25 0
グロ注意。
最悪。みてもた・・・

358 :名無し三平:2007/03/23(金) 20:44:30 0
ムーミン?

359 :名無し三平:2007/03/23(金) 20:48:14 0
これ乗って行くわ フェリー乗って 甑まで フェリー乗ってな
ほんまはな もう高速艇があるんやけどな
今日はまぁフェリーで行くわ ゆっくりと
めっちゃくちゃ入れ食いにするけん 予定な 予定な
おうっ おー重た!

360 :名無し三平:2007/03/23(金) 20:54:06 0
ほんまはよぉ 今日はよ 西磯行きたいけど
風が吹いて行けんのやって 東行くんよ
そやけもう 口太を細糸でいじめたぁーくるんよ のう
あ〜〜〜〜〜 あっ なんかコンクリの実験してまっせこれ
これ これそう コンクリの抜き打ち びょーん おおっ・・
おう 行こうぜ 口太釣りに こんなやつ 行こうぜ

361 :名無し三平:2007/03/23(金) 21:06:41 0
モロ当たってきよる ほんまに 完璧な当てやないか これ
もう何も出てこんようになったぞ なんこれ?
あら!・・・ ちゃうな あれは
なんで? 全然見えんようなっとる あ! 今ごろ あ うわ
切られよっと これなんか 今のおかしかったな
重ったいでないかこれ! へっへっへっへ
あ? これ? いちにー号

362 :名無し三平:2007/03/23(金) 21:13:00 0
いちにー号で跳ね上げたろか! ピョーンと!
なんで? え? サンラインの糸は強いんじゃ おどりゃ
これ竿折れたらいかんのう 竿折れたらいかんなやっぱり
こんなんおまえ こんなんおまえ こんなんおまえータモで
あ 口切れるわ へっへっへっへっへ
まぁそやけどこれ08の世界やのう まず
なぁーもいっちょも どこ行こうとしてもジッとしてたらいけるやろ?
これなんか2ヒロや 2ヒロ そやけど出てきたり出てこなんだりしよんのう
もうちょっと大けえ口太おるかもわからんけど
ほんでも口太やけんのー 言うたって

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)