5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーバスルアー NO,1

1 :名無し三平:2007/02/20(火) 20:01:30 0
どうぞ

2 :名無し三平:2007/02/20(火) 20:02:18 0
>>1
シーバスルアーNo.2にしろよw

3 :名無し三平:2007/02/20(火) 23:35:58 O
一番釣れるルアーは、もったいなくて使えねースレ?
気持ちは分かる。特に廃版はねー


4 :名無し三平:2007/02/20(火) 23:42:54 0
ビットストリーム、サスケ、TKLM、TKRP、ブルースコード、TMS、ローリング米と、
ローリングシャッドを詰め込んでいる。

以上

5 :名無し三平:2007/02/21(水) 00:05:50 0
1乙だけど、まじでNO.2にしなよ。

6 :名無し三平:2007/02/21(水) 05:52:28 0
ワームでおk

7 :名無し三平:2007/02/21(水) 20:23:57 0
やはりシードライブ。
前、7割引で売ってたのでまとめ買いしたよ。

8 :名無し三平:2007/02/21(水) 20:26:15 0
デスアダーならソフトベイトが放つ特有の波動で
スレシーバスをバイトに持ち込めるw

ジャークベイトなんかウンコ

9 :名無し三平:2007/02/21(水) 20:34:02 0
釣りから3年離れてたら、浦島太郎状態・・・。

9センチのサイズでシャロー引ける15グラム位のルアー無いかな?

10 :名無し三平:2007/02/21(水) 21:22:45 O
>>9
ブルースコードC90がぴったり

11 :名無し三平:2007/02/21(水) 21:40:00 0
今の時期は、ヨルマルミノーだな。

12 :名無し三平:2007/02/22(木) 10:18:27 0
デッドスローで引くシンキングペンシルは皆さん何をお使いですか?
レイジーが沈みすぎて着底するので他のをさがしてmす

13 :名無し三平:2007/02/22(木) 10:45:29 O
>>12
普通にワンダーじゃだめなん?


14 :名無し三平:2007/02/22(木) 11:46:48 0
>>12 あんま言いたくなかったんだけど、ヤルキスティックが1番いいと思う


15 :名無し三平:2007/02/22(木) 14:20:36 O
上引きたいなら にょろにょろかデブにょろがいいよ。

16 :名無し三平:2007/02/22(木) 23:38:00 0
>>13-15

ありがとうございます
給料出たら全部買ってみます

でも色でさらに悩みますね


17 :名無し三平:2007/02/23(金) 08:25:20 0
バリスティックミノーも意外な大穴だよ、カラーはイワシ系とレッドヘッドがあればとりあえずOKではないかえ?

18 :名無し三平:2007/02/23(金) 09:19:06 O
15だけど シンペンを上で使うなら背の色より腹の色を重視するといいかも。
後 色は場所(辺りが明るいか暗いか)や時間 水質などでマッチさそるのが一番なんだけど…

19 :名無し三平:2007/02/23(金) 09:22:32 0
>>16
おいおいw ルアー3つだぞ。給料待たんと買えんのか?

20 :名無し三平:2007/02/23(金) 09:33:31 O
ルアホって普段は餌買う金も無い貧乏人だからルアーやってるんだねw

21 :名無し三平:2007/02/23(金) 10:12:16 0
餌の方が貧乏くさくね?

22 :名無し三平:2007/02/23(金) 10:39:24 0
>>14
おい、お前俺のシークレットをばらすなよ!
去年周りは釣れずに俺だけ爆った秘密兵器だったのによ・・・・・・・・・怒

23 :名無し三平:2007/02/23(金) 11:43:39 O
バチ抜けのこの時期でもシーバスが沈んでる時などヨレヨレもいいよね。
マルタも釣っちゃうけど。

24 :名無し三平:2007/02/23(金) 20:12:46 O
にょろにょろは何センチのを使ってますか?

25 :名無し三平:2007/02/23(金) 20:14:24 0
20cmだな

26 :16:2007/02/23(金) 20:28:34 0
>>19 小遣い制なので今は無理です
今日ポイントに行ってにょろにょろを観てたら
「ほら、今買っておかないとバチヌケに出食わしたとき手も足も出ませんよ」と悪魔の声が聞こえた
そんときゃミノーのリップ折って引いてやると自分を強引に説得してそそくさと店をでた

あぶないあぶない

27 :名無し三平:2007/02/23(金) 20:34:35 0
安心しろ。
ミノーのリップ折で十分釣れる。
それに完璧に表層でボイルしてる時なんかではニョロはあんまり良くないよ。
浮き上がりがわりと遅めのセッティングだからデッドでは表層狙えないのよ。

28 :名無し三平:2007/02/23(金) 20:44:53 0
>>27
じゃあ普通に使うシンペンはニョロとヤルキとワンダーで
バチヌケは何を買えばいいのでしょうか

29 :名無し三平:2007/02/23(金) 20:59:23 O
>>27
君は相当下手だね。
ニョロで表層も引けない人間が意見すんなよ。
サミングもできないのか?
ニョロならサミングして竿立てりゃ馬鹿でも上引けるっつの。
バイブもそうだけどシンペンは一々沈める必要ない状況ってのがあるんだよ。

30 :名無し三平:2007/02/23(金) 21:15:29 O
>>29
賛同
ワンダー ヤルキなんかよりニョロのが浮きあがり早いし表層ひくの超簡単w
脳内君かよw
>>28
その三つあれば十分杉だよ あとは君の腕次第

31 :名無し三平:2007/02/23(金) 21:49:06 0
餌が一番だしょ!?

32 :名無し三平:2007/02/23(金) 21:59:49 O
サミングしてもデッドスローだと少し沈むのでは?まぁー人によってデッドスローのスピードが違うからな。

33 :名無し三平:2007/02/23(金) 22:13:18 0
ヤルキは竿立てれば相当なデッドスローでも表層になる


34 :名無し三平:2007/02/23(金) 22:16:44 0
デッドスローにこだわるオマエラはヘタクソだ

35 :名無し三平:2007/02/23(金) 22:18:35 O
もちろん人にもよるが 河川などブッ飛んでる流れのある所は別としダイワのリール2500、シマノだと3000番だとし、一秒二回転位のデッドスローで表層ひけるシンペンなどない。
その中でもニョロは優れている。
>>28
あとローリングベイトがあれば尚ベストだよ。

36 :名無し三平:2007/02/23(金) 22:20:03 0
↑お前頭大丈夫か?
デッドスローで表層引けるルアーを質問してるから答えているだけで、こだわっているわけではない
そもそもデッドスローをバカにするお前の方が下手糞だろ!
状況状況で釣りかたを変えれないお前の方が下手糞なのは明らかだな

37 :名無し三平:2007/02/23(金) 22:23:17 0
>>27の援護。本人ではないので。
ことバチの釣りは特にレンジが肝だと思うんだけど。
水面下3cmと10cmでは反応がまるで違うよね。
ニョロでいわゆる表層をデッドスローで狙うのは簡単だけど、水面直下をデッドで狙うのは俺も無理かと。
27はそれを言いたいんじゃないの?

それよりもサミング云々の意見の方が検討はずれで笑えるのだが。

38 :16:2007/02/23(金) 22:27:00 0
まあまあ皆さん、ヘタなのは私ですから(〃 ̄ー ̄〃)

ちなみにニョロニョロは85でいいですか?
色ですがイワシ系にこだわってる私はダメダメですか


39 :名無し三平:2007/02/23(金) 22:29:33 0
>>34
確かにデッドスローばかりが正解じゃないよね。
日によっては速めが利く時もあるし。

そもそも、デッドスローで荒れてるけど、一応定義付けしとかない?
収集つかなそうだし。
俺の中では3〜4秒にハンドル1回転がそれだな。

40 :名無し三平:2007/02/23(金) 22:29:45 0
ヘタクソーーーーーーーーーーーwww

今の時期に投げるルアーじゃねえだろアホかwwwwww

41 :名無し三平:2007/02/23(金) 22:32:30 0
>>16
大人だね。
85でいいと思うよ。
前後があるに越したことはないけど、大抵はそれでまかなえる。
俺はクリアレッドを多用してるよ。
バチの時はあんまりホロ系は使わないな。利く時もあるけどね。

42 :名無し三平:2007/02/23(金) 22:46:05 O
>>37
こんな雑誌洗脳バカってどの釣りスレにもいるんだなぁ…
3センチと10センチじゃまるで違うってか?
もうシロート丸出しwww

それに輪をかけてさらにバカ丸出しを指摘。
シンペンを表層ひくのはサミングはかなり重要だよシロート君。

43 :名無し三平:2007/02/23(金) 22:49:33 0
>>42
おいら水にもぐって見たんだい!!
3センチと10センチの差はめちゃめちゃおっきんだい!!
3センチではバホバホバイトしてきたんだお!!

44 :名無し三平:2007/02/23(金) 22:51:07 0
>>42
サミングじゃなくてフェザーリングだよね。君が言いたいのは。
フェザーリングは基本でしょ。仮にしなくてもリーリングとロッドの角度でレンジ調整はきくよ。
レンジに関しては俺が釣ってて実際に感じたことだから何を言われてもいいけどさ。


45 :名無し三平:2007/02/23(金) 22:53:07 0
顔真っ赤ww >>42

46 :名無し三平:2007/02/23(金) 23:02:37 0
フェザリングしないとシンペンを表層で引けないって
どんだけ沈んでんだよw
シイラ用か!?

47 :名無し三平:2007/02/23(金) 23:10:33 O
>>44
いや?サミングだけど?w
てか今どきフェザリングなんて言う奴いないっつーのバカ。
スピニングが一般のシーバス釣りでサミングとは糸ふけださないようにブレーキかける事って位わからないのか?
あんたの言うサミングとはベイトで親指のみの事か?
時代についていけよ脳内

48 :38:2007/02/23(金) 23:15:18 0
なにげにヌルーされてます。・゚・(ノ∀`)・゚・。

49 :名無し三平:2007/02/23(金) 23:15:26 0
いやぁ、何か無理があるような。
サミングのサムは親指のことなんですよ。
スピニングのブレーキングで親指ってのはね。
まぁ、それはどっちでもいいんだすけどね。
本題と逸れてますし。

50 :名無し三平:2007/02/23(金) 23:21:53 0
>>38
41がレス付けてるがな。
俺もその意見でいいと思ふ。

51 :名無し三平:2007/02/23(金) 23:25:38 0

ことごとく論破されながらも勇敢に立ち向かう>>47

52 :名無し三平:2007/02/23(金) 23:31:37 O
>>49
だから んな事わかってるっつーの…
今は糸フケをブレーキかけるのを指関係なくサミングって言うんだよ。
ベイトの専門用語でスピニングでもキャストミス等でラインが絡むのスプール逆転しなくてもバックラッシュって言うだろ?
頭柔らかくしろよw
それより10センチ単位ならわかるが1センチ単位のレンジ調整ってどうやってすんだよ。
足元落としてるだけかよWWW

53 :名無し三平:2007/02/23(金) 23:36:09 0
いやぁ、君を相手にしても埒が明かないので私はそろそろ退散しますよ。
君も少しは人の意見に耳を傾けた方が良さそうだね。
サミングの上達、応援してますよ。

54 :名無し三平:2007/02/23(金) 23:38:11 0
フツーにフェザリングでもサミングでも通じるからどっちでもいいや。
けど>>52の言ってることは、なんて言うかいちいち極端なことを乱暴な言い回しで
言ってるから角が立つような気がするよ。
別に1cm単位の泳層調整なんて話も出てないし。
3cmと10cmだったらロッドの角度とかでどうにかなる範囲じゃない?
ルアーの性能というか基本的な泳層にも左右されるけど。

55 :名無し三平:2007/02/23(金) 23:56:39 O
>>54
角たつ言い方してゴメン…
顔真っ赤にして反論してたWWW

無風で潮の流れがない所でさらに、糸フケをコントロールし毎回寸分変わらない飛距離で同じ所にピンで落とせればそのレンジ調整できるかもね(俺には無料だw)
ではスレ違いだし携帯厨とか言われて また顔真っ赤になりそうだから失礼しますノシ


56 :名無し三平:2007/02/24(土) 01:00:58 0
まぁまぁ。マッタリいこ〜よ
ところでmrデカイでシバス釣った事ある人っている?

57 :名無し三平:2007/02/24(土) 02:10:53 O
>>54
普通に考えて1センチのレンジ調整できない人間が3〜7センチなんて微妙な数字の調整なんか無理に決まってるやんW
むしろそっちのが難しいやろWWW

58 :名無し三平:2007/02/24(土) 02:26:20 O
>>52
あんたが頭良いのは分かった
で、ちゃんと釣れてんの?

59 :名無し三平:2007/02/24(土) 05:22:35 0
とりあえずMrデカイが何だか分からん。

60 :名無し三平:2007/02/25(日) 22:23:52 0
シーバスハンターUね!

61 :名無し三平:2007/02/27(火) 15:16:13 0
サスケ裂波とコモモカウンターってどう違うの?
潜行深度ほぼ同じでしょ?
サスケの方は持ってるんだけどカウンター必要かな?と思って

62 :名無し三平:2007/02/27(火) 17:25:34 0
大きさだろ、単純に。
サスケのサイズに不満があれば買ってもいいんジャマイカ。

63 :名無し三平:2007/02/27(火) 23:01:37 0
>>62 同じアクションで何が違うのかと思ってましたがただ大きさの違いですか・・・・・・あんま意味無いですね

64 :名無し三平:2007/02/28(水) 04:11:25 0
意味無くはないんじゃない?
これからの稚鮎がベイトの時はサスケの方がいいって時はあると思うよ。
逆もまた然り。
干潟なんかのオープンエリアで存在感出したい時なんかはコモモがいいと思ふ。

65 :名無し三平:2007/02/28(水) 19:35:02 0
コモモのほうが、ローリング強しだろ

66 :名無し三平:2007/02/28(水) 19:59:37 0
たかがシーバスだ。
安いAREA10とAREA125買っとけ。


67 :名無し三平:2007/02/28(水) 20:51:11 0
なんか馬鹿ばっか

68 :名無し三平:2007/02/28(水) 22:15:18 0
季節外れのネタ。

ブレード系を使うとき、ブレードに喰ってくるシーバスって多いよね。
ここでスピナーってどうだろう。
しっかりフラッシングするスピナーがあれば面白いと思うんだけど。
スプーンでのシーバスもだんだん広まりつつあるし。

どでしょ?

69 :名無し三平:2007/02/28(水) 22:53:43 0
淡水目的で作られてるから錆びは早いしラバーのところはすぐ駄目になる、
ブレードに食ってくるのは変わんない。
ラバーや形状からソルトの飛距離はでない。
主に下から食い上げてくる市バスにあの内向きバリははじく事が多すぎる。
なかなか難しいだよ。もともとバス用のスピナーをそういう点でソルト用に改良したのが
あのブレード系ルアーだから。もちろん釣れないことはないけどね。


70 :名無し三平:2007/02/28(水) 22:56:02 0
>>69
あんたスピナーベイトと間違ってるぜえ

71 :名無し三平:2007/02/28(水) 23:04:12 0
ただのスピナー?そりゃスマソ。
あまりになつかしのルアーだからトチってしまった。


72 :名無し三平:2007/02/28(水) 23:13:12 O
今年中にジグスピナーがでるよ。

73 :名無し三平:2007/02/28(水) 23:13:22 0
やばい、すべてをカバーした、ソルトルアーを重いついた。
あらためて考えさせてくれてありがとう。
発売は秋頃になると思うので期待しててください。

74 :名無し三平:2007/02/28(水) 23:18:22 0
今思いついて今秋発売とはまたずいぶん見切り発車な感じだねぇ。
テストは春夏限定?

75 :名無し三平:2007/02/28(水) 23:33:02 O
いらん!

76 :名無し三平:2007/03/01(木) 00:19:45 0
詳細は言えませんが、テストはしても釣果は今までの記録をすべて塗り替える事は明白です。
対象魚は、メバル、ヒラメ、青物、シーバス
今までのブレード系ルアーの欠点をすべてカバーし、パワーアップされた
耐久性、飛距離ともに優れたルアーとなっております。
使われるフィールド、対象魚をいとわないこのルアー。
あまりに釣れすぎてと企画が通らない事が心配です。







77 :名無し三平:2007/03/01(木) 00:49:40 0
>>76
それって柏木リグですか?

78 :名無し三平:2007/03/01(木) 01:13:13 0
柏木リグ?

79 :名無し三平:2007/03/01(木) 02:17:38 0
オプセルのファルコン
○鱸で俺は使っているけど平狙いで使う人多いみたいね。
とりあえずはバレないし、釣れそうな泳ぎには見えないけど
つれる。頭の部分の穴に秘密があのかな???

80 :名無し三平:2007/03/01(木) 02:21:52 0
柏木リグってただのダウンショットリグだろ?

81 :名無し三平:2007/03/01(木) 08:59:01 0
>>76みたいのを見ていると春だなと思う

去年もこんな奴がいたような気がする

82 :名無し三平:2007/03/01(木) 09:08:46 0
孟宗竹

83 :名無し三平:2007/03/01(木) 09:27:06 0
対象魚を厭わないとはスゴイルアーだ。
ルアーの妄想をする前に文章の推敲をきちっとしよう。
あまりに釣れすぎるのがここの住人。とかいう後付のオチは要らないからな。

84 :名無し三平:2007/03/01(木) 09:28:36 0
にょろにょろってデッドスローで引くと頭は上がって尻尾の方だけ下がって動かない?

85 :名無し三平:2007/03/01(木) 11:28:45 O
>>84
私が知ってる(体験)限りでの話で申し訳ありませんが、にょろに限らずシンペン全般 その傾向だと思います。
平行に泳ぐシンペンはないと(知らないだけかも)思われます。

86 :名無し三平:2007/03/01(木) 11:36:21 0
>>85 じゃぁシンペンのデッドスローはシーバスに効くんですか?
泳ぐ姿勢が悪いので喰ってこないのでは?
とか言いながらヤルキとワンダーでその直立デッドスローでバイトはよくあるんだけどねw

87 :85です:2007/03/01(木) 11:45:07 O
デッドスローの個人差があり これも私の体験上での話で申し訳ないのですが 状況により間違いなく効きます。
むしろデッドスロー(ニョロ)ではないと食わない時もある位です。

88 :名無し三平:2007/03/01(木) 12:50:27 0
>>87
85さん、ルアーの姿勢は水平ですか?
それともやはり少しぐらいは尻尾の下がった姿勢ですか?

89 :85です ◆OmmP3XWjMg :2007/03/01(木) 14:12:27 O
>>88
申し訳ありません。
実際に水中に潜り見た訳ではないのではっきりした事が言えませんが、目の見える範囲まで寄せてくると明らかに尻下がりになってます。

流れの弱い所(または、流れがない。←この場合デッドスローの表層引きは難しいのですが)でのシンペンをデッドスローで引くと構造上尻下がりになります。(流れの強い所では水平近くになると思います)

あと、弱った魚を捕食するシーバスもいますが その弱った魚は頭を上にして尻下がりです。(全ての弱った魚にあてはまりませんが)
バチは全て水平で泳いでいません。(バチ抜けは体を縦にして抜けると聞きます)
以上の事から尻下がりは状況により問題ないと思われます。
あくまでも参考までにm(__)m

90 :名無し三平:2007/03/01(木) 14:27:48 0
>>89 ありがとうございます

91 :名無し三平:2007/03/01(木) 16:40:58 0
みなさんありがとうございます

92 :名無し三平:2007/03/03(土) 01:29:43 O
レッドペッパーって使える?

93 :名無し三平:2007/03/03(土) 01:35:50 0
ホットペッパー

94 :名無し三平:2007/03/03(土) 02:07:54 O
頭が浮くのは当たり前だろ
お前は海抜0以下から釣りしてんのかよ

95 :名無し三平:2007/03/03(土) 02:28:57 0
レッドペッパも使えるよ!
でも大概もっと釣れるルアーが有る。

96 :名無し三平:2007/03/03(土) 02:31:18 0
(バチ抜け=表層)は迷信!


97 :名無し三平:2007/03/03(土) 02:39:01 0
ワンダーのスプリットリングは、スナップを使う場合は外しても良い?

98 :名無し三平:2007/03/03(土) 06:10:18 O
基本的には外した方がいいけど、実は付けたままでも釣れたりするから好きにしたらいいよ

99 :名無し三平:2007/03/03(土) 06:27:32 0
>>97
俺は全てのリングを外してるよ。
だけどシンペンとかは自由度を増すために付けっぱにするのもあり。

100 :名無し三平:2007/03/03(土) 11:25:49 O
でぶにょろとにょろにょろどっち買った方がいい?

101 :名無し三平:2007/03/03(土) 11:40:16 0
ミスターカミナリワロスw歯背画輪の季節ですね〜〜。

102 :名無し三平:2007/03/03(土) 13:49:40 O
X-80BEATsw これどう?

103 :名無し三平:2007/03/03(土) 17:34:12 0
>>100
ニョロニョロだね、これからは。
でぶニョロはバチの時よりイナっ子の時の方がいいよ。

104 :名無し三平:2007/03/03(土) 20:27:43 O
>>103
レスTHX
早速買ってくるよ。

105 :名無し三平:2007/03/03(土) 21:55:55 0
>>102 今HP行って知った。
へぇ、こんなの出たんだ。
気になる。

106 :名無し三平:2007/03/04(日) 00:54:35 0
>>102
固定重心だよ
80はあの飛距離が魅力なのに・・・
固定ならビーフリの方がいい

107 :名無し三平:2007/03/04(日) 01:48:14 0
80は確かにバランスの取れた良いルアー。
固定重心のモデルはそれなりに理解できる。
動き出しの早さ・動きの切れ・無音・接近戦などでアドバンテージが生まれるのは確か。
だけどその前に改良しなきゃいけない部分があるだろ…。
そのルアー、リップは強いんだろうな?

108 :名無し三平:2007/03/04(日) 01:49:47 O
でもハチマルってピシューンて飛んで途中でカーブしない?
それでリップ何度おったか…

109 :名無し三平:2007/03/04(日) 10:54:48 0
確かに。
リップの強度が問題だよな。
そこは改良してもらわないと困る。
また、今の80swですら現生産の分は改良してもらわないと。

110 :名無し三平:2007/03/04(日) 18:37:15 O
Daiwaのレイジー115Sって箱の表にリップレスシンキングミノーって書いてるけど裏にはスリムシンキングペンシルって書いてんだけど、どっちやねん

111 :名無し三平:2007/03/04(日) 18:39:27 0
双方の利点を兼ね備えたダイワ驚異のメカニズムです。
そう。敢えて言うなら共通項を採って「シンキングプラグ」

112 :名無し三平:2007/03/04(日) 19:58:43 0
リップの弱いルアーはいらんな、タイドミノーも弱すぎ。
メーカーもちゃんと作ってくれなきゃ困る。


113 :名無し三平:2007/03/04(日) 22:07:23 0
タイドミノー(スリム)愛用だけど壊したことは無いなぁ。
逆に頑丈そうなのっていうとどんなの?
アローヘッドとか強そうだけど。

114 :名無し三平:2007/03/04(日) 22:15:09 0
シーバスハンター3は安いだけあって弱い。
バキッと折れた。

115 :名無し三平:2007/03/05(月) 00:37:22 O
シードライブって釣れる?

116 :名無し三平:2007/03/05(月) 02:28:46 0
タイドミノーを使うような場所はあんまりリップ関係ないだろ。
80は弱すぎ。メーカーも分かっていながら改善しない。
ホントアコギな商売するよね、メガバスって。

117 :名無し三平:2007/03/05(月) 02:30:07 0
シードライブ以外のS字形って何がありますか?

118 :名無し三平:2007/03/05(月) 02:50:52 0
ビッグベイトはバス板で聞けば教えてくれるよ。


119 :名無し三平:2007/03/05(月) 08:50:12 0
知人がシードラ好きでよく使ってるらしいけど、なにやらデカイのを選んで取れるってた
例えば群れ(50〜85までとする)が入ってる時など10cm以下ミノーなら50〜70がよく食ってくるらしいんだ
シードラだと80〜85が先に食って来るんだとさ。

120 :名無し三平:2007/03/05(月) 09:42:47 0
X-80使ったこと無いけど、リップが薄くて厚くすると動きが悪くなっちゃうから。
って理由が付いてるとかそういうこと?
それとも、樹脂自体が脆いってこと?

121 :名無し三平:2007/03/05(月) 09:55:38 0
薄いリップだからあのアクションが成立するらしい。
それを鵜呑みにして馬鹿は買い漁る。
素材を変えれば何とでもなる話なのにね。

122 :名無し三平:2007/03/05(月) 09:57:19 0
ZONKは頑丈でいいのだけどな
たしかにX80のリップは脆すぎる

123 :名無し三平:2007/03/05(月) 10:39:21 0
ZONKのリップは基盤だったろ
メガバスらしくてワロタ

124 :名無し三平:2007/03/05(月) 10:46:27 0
シードライブより小さいS字形が欲しいんですけど何かあります?
11cmくらいの。
シーバスハンター3にもジョイント式あるようですが売ってません。


125 :名無し三平:2007/03/05(月) 11:09:08 O
S字はジャッカル製品

126 :名無し三平:2007/03/05(月) 11:20:35 O
S字はガンクラの鮎邪が元祖で次にエバグリのSドラを菊元がガンチャンと共同開発してシマノ、ジャッカル先頭に次々と他メーカーがパクッタ!

127 :名無し三平:2007/03/05(月) 11:27:59 0
S字ではないかも知れんが、謳い文句はS字で結構釣れる 「F-VM」

128 :名無し三平:2007/03/05(月) 12:40:34 O
この前安く売ってたエイテックのシンペン買って使ってみたら素晴らしいS字を描いてくれてビビッた

129 :名無し三平:2007/03/05(月) 13:40:03 O
>>124
Diceのトリックスターがいいんじゃないか?
あまり使わんけど

130 :名無し三平:2007/03/05(月) 14:40:11 0
EGのインスパイア系のルアーは目が溶けてベタベタになるから気をつけろ!

131 :名無し三平:2007/03/05(月) 15:21:06 0
X80リップが弱いって奴ら、どういう投げ方してんだ?
フルスイングでサミング無しで当てたりしてんじゃね?


132 :名無し三平:2007/03/05(月) 15:52:14 0
>>131
どこぞでお会いしたサミング厨かな?
君も懲りないねぇ…。

>>127
F−VMって売ってなくない?
フローティングのバイブで飛距離稼げるルアーなんて珍しいから気になってはいたんだけど。
ティムコだっけ?スミス?

133 :名無し三平:2007/03/05(月) 16:01:15 0
>>131=乞食

134 :名無し三平:2007/03/05(月) 16:08:47 O
>>131
サミング厨・・・












オマエだオマエ

135 :名無し三平:2007/03/06(火) 19:59:48 0
YoreYoreがすき

136 :名無し三平:2007/03/06(火) 20:28:19 O


137 :名無し三平:2007/03/06(火) 20:30:52 0


138 :80フェチ的領域:2007/03/06(火) 20:49:16 O
80の欠点はリップだけじゃないよ!
エラん中の固定ウェイトも外れやすい。
重心移動のシンカーが挟まりやすい。
トゥイッチや早巻きしたら水面から飛び出す不良品に近いものが出回ってる@2005
そもそも恐喝フックがイケてない。あっ新製品の赤針も。
でも一番釣れるルアーいっても過言ではない

139 :名無し三平:2007/03/06(火) 22:11:09 0
ドブ小僧が!

140 :名無し三平:2007/03/07(水) 08:39:02 0
メガオタじゃないが80と80プロップは最高じゃね?
強度はよく分からんが・・・
早巻きで水面から飛び出す&回転するのはデフォだろ?
けど慣れてきたら水面飛び、回転するギリギリのラインが分かる。
ギリギリで動かすとマジすごいよ。動かしてて楽しいし、釣れ方も変わる。

あ、プロップはシバスじゃあんまりだな・・・
つか俺日本語おk

141 :名無し三平:2007/03/07(水) 08:43:54 0
カツアゲフックは論外だよな。
バスなら50うpでも全然いけるところが萎える

142 :名無し三平:2007/03/09(金) 11:31:44 0
お勧めのジョイントルアーないですか?

143 :名無し三平:2007/03/09(金) 11:49:52 0
http://www.bakusoku.com/cgi-bin/kuchikomi54/patiopatio.cgi
ココに投稿が少なすぎる
皆で盛り上げようよぉ



144 :名無し三平:2007/03/09(金) 14:59:32 0
>>143
最近、アクセス減って広告収入落ちてきたかw?
さりげなく小遣い稼ぎの宣伝してんじゃねーよボケッ!

145 :名無し三平:2007/03/09(金) 20:50:36 0
>>144 俺このHPの本人じゃねぇよ
ただ、色んな人の意見が知りたかったからよ
お前だって色んなルアーの使い勝手とか知りたいだろ?

146 :特命:2007/03/09(金) 21:20:10 O
本人なんだね?

147 :名無し三平:2007/03/09(金) 21:33:16 0
やっぱバレバレ?

148 :名無し三平:2007/03/09(金) 21:38:20 0
そんなんでは釣れんだろw
もっと工夫しないと

149 :名無し三平:2007/03/09(金) 22:00:04 0
>>146-148 同一人物

150 :148:2007/03/09(金) 22:20:21 0
>>149
ちがうってw

151 :名無し三平:2007/03/10(土) 19:35:28 0
>>145
いーや!オマエが本人だべ!
オマエはセコクてチンポの臭い包茎野郎にちがいない!
あーそうだ!きっとそうだ!

152 :名無し三平:2007/03/10(土) 22:40:25 0
つまんね、お前等皆人間的につまんね

153 :名無し三平:2007/03/10(土) 22:48:11 0
コットンコーデル
ジョイントレッドヘッド

154 :名無し三平:2007/03/11(日) 16:01:44 O
ピーナッツ

155 :名無し三平:2007/03/11(日) 23:30:30 0
てゆーかローリングベイトってストラクチャーに当てるとすぐ割れる。俺は10個は砕いたよ...。
でも釣れるから使ってしまう...。

156 :名無し三平:2007/03/12(月) 05:07:02 0
俺も何個も壊したけど、そこまで弱いルアーじゃないよ。
強度的には並じゃない?

157 :名無し三平:2007/03/12(月) 05:22:48 0
じゃ一番もろいルアーは?
メーカーが見たら次から強化してくれるかもしれん。
ということで
タイドミノースリムのリップ。

158 :名無し三平:2007/03/12(月) 05:23:50 0
ラッキークラフトのフック

159 :名無し三平:2007/03/12(月) 05:25:40 0
タイスリはリップが壊れるような場所で使わないだろ。
メーカーの人間が見てたとしても改良なんてするわけない。
メガバスのX80がいい例。

160 :名無し三平:2007/03/12(月) 05:32:33 0
ゴロタサーフや普通のサーフ、浅瀬の河口部で小石にリップがあたっただけでポキンだ。
十分使うフィールドだ。というかメインに等しい。

161 :名無し三平:2007/03/12(月) 09:41:19 0
X80のリップだろ

162 :名無し三平:2007/03/12(月) 09:41:16 0
本体強度、塗装、リップ(ないものもあるけど)の全てにもろいアイマに1票
サーフでで使うと1日でボロボロだ。
まあ塗装に関してはドブ付けで対処するにしても、リップだけはどうしようもないからね

ちなみに私の引退したルアーを入れておく箱を見る限り
マリア、ダイワ、デュエル、ヨーヅリ、タックルハウス(目止め済み)が比較的残っているので丈夫ではないかと。

上記メーカでもマリアのザ、ファーストは経年劣化のせいか塗装がはげ始めていたり、
ヨーヅリのトビマルや、ダイワのシーバスハンターは目玉が取れている
目止めしたK−TENとかアイルマグネット、ぶっといショアラインシャイナーは丈夫だな



163 :名無し三平:2007/03/12(月) 10:11:42 0
アイマは別にもろくないぞ?社員か?
塗装に関してはまあもろいかもだけど
リップ、本体はべつに悪くない。何より全体的に飛距離がいい。
むしろユーザーが求めるマジに釣れる製品を出すからなかなかやる。
売れるのも仕方ない。

164 :名無し三平:2007/03/12(月) 10:15:29 0
>>163


165 :名無し三平:2007/03/12(月) 10:19:29 0
>>163
ホンマもんの社員おつ

166 :名無し三平:2007/03/12(月) 10:19:46 0
アイマ厨降臨ッ!!

そんな俺はDuel厨www

167 :名無し三平:2007/03/12(月) 10:23:00 0
>>163 こいつ本当にアホクマーwww

168 :名無し三平:2007/03/12(月) 10:23:13 0
海版のメガバスみたいな会社だな

169 :名無し三平:2007/03/12(月) 10:31:38 0
まあ事実だから仕方ない。


170 :名無し三平:2007/03/12(月) 10:39:21 0
ダイワだけで戦えと言われると厳しい。
マリア まあ戦える。
アイマ まあ戦える。
シマノ 商品はいいけど数と種類が少ないから戦えない。
バスデイ まあ戦える
デュエル 戦えない事もないが厳しい


171 :名無し三平:2007/03/12(月) 10:46:38 0
今一社だけ選べと言われればアイマだな。
カームとコウの加入は大きい

172 :名無し三平:2007/03/12(月) 11:01:51 0
俺はduelだけで何でもいけるよ
シーバス、フラット、青物などなど

173 :名無し三平:2007/03/12(月) 11:18:20 O
>>170
マリア、アイマ、バスディが強くてダイワ、シマノ、デュエルが弱いもの
それは、小物用ルアーです

つまり>>170=ドブセイゴ師でFA!!!

174 :名無し三平:2007/03/12(月) 11:19:55 0
メーカーに拘ってしまう時期ってあるな
オレなんかそれがコロコロ変わるしやたら数が増えていく…

175 :名無し三平:2007/03/12(月) 12:31:19 0
フローティングミノー系ばっかり使う人はなくすことがないから
ルアーがどんどん増えていくよな。このジャンルは新製品多いし。

バイブ、シンペン系でボトムを探るような釣りする人は
買った分だけなくすから、ちっとも増えないよ。

176 :名無し三平:2007/03/12(月) 12:44:21 0
>>175 ・・・・・・・・・・・俺も(ボソッ)

177 :名無し三平:2007/03/12(月) 12:52:03 O
コモモは初心者用に最適。

178 :名無し三平:2007/03/12(月) 12:54:38 0
コモモは上級者用には・・・つまらんルアー

179 :名無し三平:2007/03/12(月) 13:51:09 O
XJ100

180 :名無し三平:2007/03/12(月) 14:40:02 0
X80の話ばかり出てるけどタイトスラロームの方が
頑張ってると思わない?価格も控えめだしマグネットで
立ち上がりが速く泳ぎも安定して、とても良い子なのに。

181 :名無し三平:2007/03/12(月) 16:07:12 0
皆が使ってるから80マンセイが多いんだろ。
確かにバランスの取れたいルアーだけど、
アンチメガの俺は意地でも使わない。
代用としてジップのオルビットを使ってるけど、遜色ないよ。

182 :名無し三平:2007/03/12(月) 16:30:12 O
ブランドなんて気にしないで色々使えばいいのに。

183 :名無し三平:2007/03/12(月) 16:47:08 0
だいたいシーバスルアーのカテゴリーって何がある?


184 :名無し三平:2007/03/12(月) 16:49:29 0
>>173の>マリア、アイマ、バスディが強くて〜それは、小物用ルアーです
って説明してくれ。 
ヤマリアは元々オフショアに強いメーカーだし、バスディにいたっては....


185 :名無し三平:2007/03/12(月) 17:13:14 0
昔は80使ってたけど、あんまり弱いんで
最近は80のシチュだとダートマスターの
ウェイト重くしたやつ使ってる
よく飛ぶし、リップは折れないし
スプリットリングは交換しなきゃいけないけど

186 :名無し三平:2007/03/12(月) 17:16:12 0
ボブペンでいいじゃん>>185

187 :名無し三平:2007/03/12(月) 19:24:08 O
フライングダイバーが一番

188 :名無し三平:2007/03/12(月) 19:40:19 0
釣れるとは言え同じルアーだけ使っていると面白くなく
ネットで評判のシーバスハンターって言うのを使ってみたい
でも、うちの地元じゃ売ってない
@三重県桑名市(フィッシング遊or上州屋)
どうなんだろ?シーバスハンター

189 :名無し三平:2007/03/12(月) 19:43:40 O
>>180
タイスラは良い子だよ!
リップは80より全然強度あるしね、触っただけじゃわからないけど
塗装弱くてすぐクリアボディーになるけどそれでも釣れる!

>>179
入れ食いん時、ギャグで使ったけど一匹釣って速攻テールが外れましたが。
おまけに飛ばないし。
素直にシードライブかな!

190 :名無し三平:2007/03/12(月) 20:48:40 0
ボイルをワンダーで狙い、そこそこスレて釣れなくなり
友達と80vsタイスラのガチ勝負したら2割増し程度だけど
タイスラ優位だった、そこでビフリも参加させたけど
どちらかと言うと釣果の部分でタイスラ寄り、その場面で
ビフリ使う事自体卑怯だけど。


191 :名無し三平:2007/03/12(月) 20:59:59 0
そんな検証に何の意味がある?
そういうにはデータって言わんだろ。

192 :通りすがり:2007/03/12(月) 21:11:31 0
ここの住人ってばかだな

193 :名無し三平:2007/03/12(月) 21:55:03 O
釣りバカだけどな

194 :名無し三平:2007/03/12(月) 21:59:55 0
↑オマエは携帯馬鹿だろうがw

195 :名無し三平:2007/03/12(月) 22:07:36 O
と、ニートがホザいてますww

196 :名無し三平:2007/03/12(月) 22:39:59 0
やれやれ、目くそ鼻くそだな

197 :名無し三平:2007/03/12(月) 22:44:20 0
釣りバカなんかじゃないよ!


ただのバカだよ。

198 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:10:49 0
プロタイプのレア 高級シーバスロッズ出品中!

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c146057925

199 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:38:53 0
これ踏むなよ


>>198
串焼き資格十分ですオメデトウございます

200 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:54:00 O
ドリフって釣れる?

201 :190:2007/03/14(水) 19:09:39 0
>>191
データなんて誰も言ってないじゃん、実際起こった事を言っただけだど
天然アフォ、オマエ?

202 :名無し三平:2007/03/14(水) 20:55:51 0
>>200
サイズによる。ちっこいのはバチの時にいいよ。
>>201
いやぁ、話の流れで(ry


203 :名無し三平:2007/03/16(金) 07:34:01 0
煽られてマジに返事で(ryに糞ワロタw

204 :名無し三平:2007/03/16(金) 08:33:04 O
>>202
ありがとう。ドリフ使ってみます。

205 :名無し三平:2007/03/16(金) 12:22:20 0
ドリフの大爆笑

206 :名無し三平:2007/03/16(金) 12:33:44 0
どう思う?

207 :名無し三平:2007/03/16(金) 12:43:13 0
だみだ、こりゃw

208 :名無し三平:2007/03/16(金) 22:44:54 0
最近、釣具屋に行っていないけど何か新しいの出てる?

209 :名無し三平:2007/03/16(金) 23:09:55 0
いまいち
来月あたりはどうなのかなあ

210 :名無し三平:2007/03/17(土) 14:21:57 0
ドリフなんてまだ使っている人いたんだ?あのジョイント構造は全く意味がねー!!
数サイズ買って使ったが、何しようが動かないジョイント・・・あれはボッタクリだ。
まだ、他のメーカーや少し高いがハンドメイド系のジョイントの方が良〜く動いて
かなりシーバスやヒラが釣れたぞ。ドリフなんかオークションで売ったよ。

211 :名無し三平:2007/03/17(土) 14:38:48 O
昨夜は風が強く荒れてたけど、シオンのチャートバックパールで2匹ゲット。
やはりセラのルアーが最強かと…

212 :名無し三平:2007/03/17(土) 15:30:43 0
>>210
使い方が解らなかったんだね…

213 :名無し三平:2007/03/17(土) 16:32:45 0
>>210
おまえマジで言ってるのか?ネタだろ?w

214 :名無し三平:2007/03/17(土) 16:48:46 O
>>210
m9(^Д^)プギャー

215 :名無し三平:2007/03/17(土) 16:53:15 O
だから釣られんなって


216 :名無し三平:2007/03/17(土) 17:35:28 0
>>210

【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'


217 :名無し三平:2007/03/18(日) 13:15:18 O
タイスラってなんすか?


タイドミノーなんちゃら?
なんちゃらスラローム?

タイニースラッゴーw?

218 :名無し三平:2007/03/18(日) 18:10:27 0
サスケのシンキング95の有頂天カラー
(メロンヘッドクリアー)を使ってたら
半日でただの透明になった
ルアーって使ってるうちに体側に半円形の型が付く
(フックが擦れてるもの)が、
そこそこ使い込むうちにって感じ。
しかしアイマのルアーはほんとにあっという間。
ただどこのルアーも個体で当たり外れがあるようで、
マールアミーゴをたくさん持ってるんだけど
衝撃をかなり与えてても傷で済んでるのもあれば
普通に一度もぶつけたり根掛かることもなかったやつが
リトリーブして手元に帰ってきたら目が無くなってたりする
という例がありました。ラパラCDみたいに
何投かで浸水して小汚いルアーになるのも問題ですね

219 :名無し三平:2007/03/19(月) 13:32:46 0
フックの周りに出来てるあの半円ってフックとの擦れで出来たやつだったの?
俺数年前に先輩に魚の歯型と教えられてから何も疑わずに今まできてた(恥)

220 :名無し三平:2007/03/19(月) 14:11:25 0
レンジバイブとT.Dソルトバイブってそっくりだけどどう違うの?
アクションが違うと聞いたことあるんだけど。

221 :名無し三平:2007/03/19(月) 15:35:12 0
>>219
あんなキレイな半円の口を持った魚なんて見たことあるか?

222 :名無し三平:2007/03/19(月) 15:37:52 0
>>218
俺もコモモを愛用しているが。
確かにすぐに傷がつくな。

223 :名無し三平:2007/03/19(月) 15:38:04 0
というより、あそこに歯形がつくのなら確実にフックアップしてるよなw

224 :名無し三平:2007/03/19(月) 15:40:03 0
>>223
言えてる。

225 :名無し三平:2007/03/19(月) 19:21:01 0
市バスはそこまでないがヒラメは一発だな
ガッツリ禿げる。大体腹目がけて突き上げてくるからモロはげる。
しかも外すの大変だし気をつけないとマジに出血する


226 :名無し三平:2007/03/19(月) 21:41:37 0
シバスは「吸い込む」、ヒラメは「かじる」だからね
シバスの歯ごときで塗装剥げるようなルアーはアイマくらいだよ

227 :名無し三平:2007/03/19(月) 21:47:30 0
アイマのルアーの塗装がすぐ剥げるとか言ってる奴ってただのクソでしょ

228 :名無し三平:2007/03/19(月) 21:52:33 0
剥げないってヤツは「King Of 糞」だねw

229 :名無し三平:2007/03/19(月) 21:55:43 0
228って気違いでしょ

230 :名無し三平:2007/03/19(月) 22:02:23 0
工作員乙
だがダイワも禿げるし男は禿げる

231 :名無し三平:2007/03/19(月) 22:04:11 0
229って相当の馬鹿だろww

232 :名無し三平:2007/03/19(月) 22:05:33 0
お前ら、くだらん罵りあいはやめてくれ。
楽しくシーバスルアーについて語ろうよ。

233 :名無し三平:2007/03/20(火) 10:59:01 0
CD9から解脱できたら朝まで語り合おうぜ、ヘタクソ

234 :名無し三平:2007/03/20(火) 13:06:35 0
ワームでしか釣ったことがないんだが…そんな漏れはヘタレですか…そうですか。

235 :名無し三平:2007/03/21(水) 09:04:52 0
 ショアラインシャイナーR40かな。中でもマイワシカラーやつや消しのサバカラーなんかが
抜群によく釣れた。でももうヤフオクか中古屋でないとなかなか手に入らないのが残念。

236 :名無し三平:2007/03/21(水) 10:16:14 O
なんだ?
またアムス社員が来てたのかw
懲りねーな、この馬鹿共は

237 :名無し三平:2007/03/21(水) 14:19:38 O
R40はまだ通販であるよ ところでバスディのバードックって使った人いる?

238 :名無し三平:2007/03/21(水) 17:49:22 0
アイマのルアーは、箱に入れているだけでボディー側面が禿げるんだよな。
で、そこからどんどん側面だけ禿げるの・・・・。
でさらに禿げて側面の塗装がゴーストになって腹と頭だけは、禿げない。
あと、コモモちゃんのウエイトルームの汚れが嫌だった。
ガサガサになってウエイトがスムーズに移動しなくなる。
アイマのルアーは、ちょっと高いのに禿げまくったから、
釣り仲間のみんなも頭にきていたな。

それに懲りてからあんまり買っていないけど、
最近、気になるルアーがあるので、今度また買っちゃうかも?

239 :名無し三平:2007/03/21(水) 18:26:07 0
みんなウレタンコートとかしないの?

240 :名無し三平:2007/03/21(水) 18:32:34 0
貧乏臭いからしない

241 :名無し三平:2007/03/21(水) 18:48:10 O
ヒビ入って若干浸水したサスケの水抜いてボンドでコーティングしたんだけど、どうなのかね?いける?

242 :名無し三平:2007/03/21(水) 18:58:33 O
シンペンて何がオススメ?

243 :名無し三平:2007/03/21(水) 19:04:17 0
ゴム系使うんだったらワインドがいい

汚沼が作ったパチモンなんて使いにくすぎる

海のワームはオンス最強ー

244 :名無し三平:2007/03/21(水) 19:36:14 0
どいつもこいつも貧乏くさい面してやがる。
アンチと業者しかいねーのかよ。

245 :名無し三平:2007/03/21(水) 20:11:27 0
>>218
CDが数投で浸水?
アイ周りの防水が弱いのは本当だが、それは無いだろ

246 :名無し三平:2007/03/21(水) 20:21:43 0
CDが浸水?
ラパラが浸水??
浸水!!??

ヘタレがどっかに打ち付けた以外に考えつかないんだけど??

ってか、半日でルアーのカラーが全くなくなったってのはあり得ないだろ?ww

釣りだろ?釣り

247 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:01:20 0
ルアーなんて消耗品だろうが。

塗装が剥げるとかセッコイねぇwww

248 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:16:27 0
本当の貧乏人は、他人の繊細さを笑う
       −−− アドルフ・ヒトラー −−−

249 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:17:30 0
この場合は当てはまらないと思うが。

250 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:31:36 0
せっかくの引用だが当てはまらんね

251 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:38:40 0
飢えた子を満たすことは出来ない。

って方が合うと思うよ。

ついでに↓

フォン・マンシュタイン元帥が語った人物評。
「将校には4つのタイプがある。
 第1に、怠惰かつ無能なタイプ。放置しても無害。
 第2に、勤勉かつ有能なタイプ。優秀な参謀になる。
 第3に、勤勉かつ無能なタイプ。一番始末に負えない。即刻除隊を命じるべし。
 第4に、有能かつ怠惰なタイプ。最高の位につけるべし。」

252 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:04:31 O
半日でカラーはげたりするのは実際俺も仲間内でもあったな ラパラはたしかにひどすぎw いろんな状況あるのに疑ってばかりだなバカと業者は

253 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:06:20 0
ゴム系ならタロンがいいよ!

254 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:32:46 0
オカモトもいいよ!

255 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:28:43 0
>>245-246
218じゃないがラパラはすぐに浸水するよ。
とくにアルミ箔モデルは箔が浸食されて小汚くなる。

まあ20年くらい前までの話だけどね。
最近のは浸水しないね。

256 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:03:33 0
アルミ箔じゃなくて、ちょっと前にあったシルバープレーテッドモデルじゃない?
すぐに濁るの。
っていうか、今までラパラでそんなすぐに水が浸みたことなかったけどなぁ。
もちろん岩やら鉄柱やらに直撃したらアウトだけど。

さすがに20年前のはわからんがw

257 :568:2007/03/22(木) 16:03:16 0
アルミの腐食?は最近のモデルの方が酷いような気がする。
表面にアルミまで届く傷が付くとそこから腐食がじわじわ広がってバルサが見えてくる。
海水使用で顕著に起こる現象みたい、コーティングも昔より薄くなってるしなぁ。

258 :名無し三平:2007/03/22(木) 16:10:46 0
二十数年前までのラパラは、淡水で少し使っただけで水が染み込みアルミが浸食され始めたもんじゃよ。

259 :名無し三平:2007/03/22(木) 19:21:25 0
ほんと?俺の30数年物は平気だぞ、ナマジイにボロクソにされてるけど、淡水だから平気なんだと思ってたが。

260 :名無し三平:2007/03/22(木) 19:39:59 0
俺の30年弱ものは駄目だ。
30〜20年前、最近のがハズレかな?

261 :名無し三平:2007/03/22(木) 21:16:10 0
おいおい・・・
いったい何歳のちゃねらーなんだ???

262 :名無し三平:2007/03/22(木) 21:27:08 0
バルサ材ルアーなんぞは腐るしさっさと捨てろよ
これだからラパラ厨は忌みじいしキモがれるんだよ

263 :名無し三平:2007/03/22(木) 21:37:19 0
「水を噛む」感覚がわかんないんだよね
アムスでデビューした若造は
もっとちゃんとしたもの使えw
お子ちゃまww

264 :名無し三平:2007/03/22(木) 21:42:03 0
ラパラのバタバタアクションにこだわっていたらもっと
大切なことを見失うよw

にょろにょろやワンダーの引き抵抗を感じてシーバスを誘い出す
テクを身に着けるべきだwww

265 :名無し三平:2007/03/22(木) 22:03:52 0
ラパラ程度のわかりやすいもので水を噛むとか言っちゃってる件。
「加齢臭」漂っちゃってるよ。

266 :名無し三平:2007/03/22(木) 22:52:51 0
んじゃキミのお勧めルアーは?

267 :名無し三平:2007/03/22(木) 22:55:41 0
しかし、ブーマーって何故すぐに僻むのだろうか?

268 :名無し三平:2007/03/22(木) 23:04:15 0
陸専門の人でもボートでも的確に狙ったポイント投げたいのは同じだと思う
まず狙ったポイントにキャストし投げらなきゃ釣りにはならんし
ルアーだけではなくその人の持つタックルをトータルでなければ会話すら成り立たんかもなあ

269 :名無し三平:2007/03/22(木) 23:11:49 0
>>267
ボーマーな

270 :名無し三平:2007/03/22(木) 23:15:13 0
        ∧_∧
    ハァハァ (´Д` ;)  も、もう耐えられません・・・ ゆるして・・
         (=====)
         (⌒(⌒ )@
      /\ ̄し' ̄\
    /   \___\



271 :名無し三平:2007/03/23(金) 00:02:31 0
>>267
自分が知識も経験も少ないことを知っているからこそ何かに噛み付かないと
気が済まないってことがあるのですよ。

実際今はラパラ使わなくても良いルアーはいっぱいある。
だけども古参の人からは「ラパラの良さが分からないとは素人め」みたいに
言われたりするものだから、そりゃ反発心も生まれるでしょうなぁ。

272 :名無し三平:2007/03/23(金) 00:56:38 0
ザ・ファーストって中古で安く売ってるね。
嬉しいような嬉しくないような・・・。

273 :名無し三平:2007/03/23(金) 03:39:02 0
>>272
マリアのやつ?
あれが全盛の頃は何年前なの?
中古で試しに買ってみたけど、普通に飛ぶし釣れた。

274 :名無し三平:2007/03/23(金) 06:26:42 0
そりゃそうだ。
だって、作ってたのはタックルハ(略

275 :名無し三平:2007/03/23(金) 11:18:55 0
マリアはマグネット重心固定がついてなくてキャストの度に重心が前に寄ったり後ろに寄ったりゴロゴロして泳ぎも安定してなかったので
マグネット固定で前の方に重心固定できるK-TENばっかり使ってたナ。

あの重心固定システムはタックルハウスの特許だったらしい。

それを逆手にとって重心の鉄玉を磁石にしちまって重心固定にしたのが
ヨーヅリマグネットミノー(W

276 :名無し三平:2007/03/23(金) 12:27:52 0
マリアとタックルハウスは正式に契約してファーストを作ってたんだけど、
黙ってパクったのがオリムのマリンファイター。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)