5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シマノリール総合スレッド vol.12

79 :名無し三平:2007/02/22(木) 11:22:31 0
>>74
バックラする人をヘタクソ扱いするのは簡単だけど、それだけ
ならシマノが密巻きを廃止したりしない。

俺は密巻きにもPEにも慣れて、バックラなんて何年も無いような
状態だったけど、先日、何年もトラブル無しで使ってきた密巻きの
02アルテでバックラが多発して困った。 釣りはテンションの大きい
ショアジギングだし、ラインは新品の(撚りのかかっていない)ARC
という、かなりバックラの起こりづらい状況。

客観的に考えるとフェザリングが不十分だったか、ラインを巻きすぎて
いたんだろうけど、そんなことは後の祭り。ライントラブルを直したり
何度もシステムを組み直した時間は帰ってこない。
何が言いたいかというと、密巻きやPEにも慣れた人間でも、何かの
拍子にコツを忘れてトラブルを多発させる可能性はあるということ。

それを補ってくれる「トラブルの少ないリール」は、やはあれば有難い
存在だと思う。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)