5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハゼ釣り その13

1 :権浜衛:2007/02/14(水) 13:05:01 0
前スレがDAT落ちしたため立てますた
唐揚げ、天ぷら、刺身に佃煮、おいしいよね!


2 :権浜衛:2007/02/14(水) 13:07:35 0
前スレ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1160193146/l50

その1
http://sports.2ch.net/fish/kako/991/991619464.html
その2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1030413054/
その3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1058667198/
その4
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1063666800/
その5
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1072937334/
その6
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1092209681/
その7
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1097217256/
その8
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1115391134/
その9
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1122993142/
その10
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1126707133/
その11
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1155480582/
その12
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1160193146/

ダイオキシンなどの汚染ネタ 用なし


3 :名無し三平:2007/02/14(水) 14:55:11 O
祝!!復活!

4 :猫古:2007/02/14(水) 15:19:12 O
新スレ乙!


5 :シキヅ:2007/02/17(土) 15:47:44 0
おまえらみんな 用なし

6 :ツキ:2007/02/17(土) 15:51:02 0
権ちゃん
good job

7 :名無し三平:2007/02/17(土) 16:35:15 O
俺の所は水温もあまりに落ちない初秋くらいに釣れて、11月から1月になるくらいまで釣れなくて、水温が下がる今頃またハゼが釣れるんだが、これは一体なぜですか?

8 :名無し三平:2007/02/17(土) 16:59:45 O
まだハゼ釣れてんのかょ

9 :たわらや:2007/02/18(日) 03:01:43 O
釣れてちゃいけないのかよ?

10 :名無し三平:2007/02/18(日) 16:25:24 O
ハゼ釣りといえば食糞プレイだな

11 :名無し三平:2007/02/19(月) 21:52:46 O
……ハゼだけが入れ食い(゚.゚)たま〜にシャコ。

12 :名無し三平:2007/02/20(火) 11:35:39 O
どこだ?羨ましいぞ

13 :名無し三平:2007/02/20(火) 13:52:22 O
>>12山形温海です。今は県越えて新潟岩船きたけどあんまり釣れな〜い。ひなたぼっこしてますわ。鮮魚センターでメバルゲット(笑)

14 :シキヅ:2007/02/20(火) 14:03:33 O
東京湾以外の話する人 用なし

15 :名無し三平:2007/02/20(火) 14:29:10 O
どこかと聞かれたから答えただけなのになぁ〜。>>14のボ゙クちゃんも釣った報告したら良いのに(^_^)

16 :名無し三平:2007/02/20(火) 14:31:51 O
河口から釣るハゼは面白いよな。
しかも美味いし!

17 :名無し三平:2007/02/21(水) 09:40:55 O
おまいら25日のオフ会には出るのか?

18 :名無し三平:2007/02/21(水) 10:23:32 O
シキヅは用無し

19 :赤像:2007/02/21(水) 12:37:33 O
ビクは持ってくんなよ
魚が逃げるから

20 :名無し三平:2007/02/22(木) 21:09:52 O
江戸川水路に中年男性の遺体だって。

21 :名無し三平:2007/02/22(木) 22:42:26 O
オフ会は、25日何処で行われるのですか?
今時期のハゼ釣りも是非体験してみたいのですが。

22 :名無し三平:2007/02/24(土) 14:44:47 0
明日のオフ会楽しみだね♪

23 :名無し三平:2007/02/28(水) 17:58:28 O
ようやく10pくらいに育ってきたな

24 :名無し三平:2007/03/01(木) 15:53:05 O
俺様のチンポコですか

25 :名無し三平:2007/03/01(木) 16:46:12 O
ルアーのハゼ、こないだ雑誌に載ってたんだが
あれって面白いのか?

やったことあるシト感想キボン

26 :名無し三平:2007/03/01(木) 17:08:45 O
特別面白いわけではないよ。
俺はなんでもいいから釣りたいときはトラウトロッドにメタルジグでやってるけど、ハゼよりカレイ釣ったほうが面白いね。

27 :ツキヂ:2007/03/01(木) 17:09:44 O
ルアーの話する人 用なし

28 :名無し三平:2007/03/01(木) 18:03:06 O
>>26
そうなんですか
大きさが大きさだけに、引きは楽しめないかな…
とは思っていたのですが…

私の中ではハゼは食材であって
如何に安く、簡単に、食べれるだけ釣るか?
が重要なんですが、そうすると餌で釣った方が
良さそうですね。

29 :名無し三平:2007/03/03(土) 02:25:10 0
>>28
てめえバカか
エサで釣ったほうがよさそうだなんていうくらいならはじめから言うなや
お前みたいな奴がいるからハゼ釣りがつまらなくなるんだよ。
如何に安くなんてぬかしやがって、この貧乏人が。
もしもお前を釣り場で見かけたらケツの穴にハゼぶち込んじゃうからな

30 :名無し三平:2007/03/03(土) 04:33:50 O
↑おまえが下品な事書くからハゼのイメージ悪くなったじゃねーか!
このボケが!
どうしてくれるんだよ

31 :名無し三平:2007/03/03(土) 17:34:01 O
気持ちいいかもよ。

32 :名無し三平:2007/03/04(日) 14:59:52 O
昨日ハゼ釣ってきたんですが刺身にする場合あのヌルヌルはどう下処理したら良いんでしょうか?穴子みたく熱湯くぐらしたりも必要でしょうか、塩もみ位で充分でしょうか?ご存知の方教えて下さいm(__)m

33 :名無し三平:2007/03/05(月) 06:01:54 O
↑何となく解決しましたm(__)m

34 :sage:2007/03/06(火) 00:06:20 0
↑金ザルに入れて塩をかけた後に、グルグルが良いですね

35 :名無し三平:2007/03/09(金) 10:58:17 O
立ち込み釣りしたら気持ちいいだろうなぁ

36 :名無し三平:2007/03/10(土) 12:58:19 0
6月から東京に転勤です・・・・
東京湾のハゼ・・・orz
他の釣りしようか・・・

37 :名無し三平:2007/03/14(水) 14:32:28 0
>>36
病気になってもいいじゃん。釣って食べなよ

38 :名無し三平:2007/03/14(水) 16:20:19 O
ハゼって環境耐性にはかなり強い魚だと聞きましたよ。伝聞なので無理にすすめはしないけど。

39 :名無し三平:2007/03/15(木) 11:41:28 O
家の近く埼玉八潮近辺でも居つきと思われるハゼが釣れるが、さすがに食べるのはやめてるよ!
また最近ハゼが多い!
釣る人もいなきゃ食べる人もいないから増えるんだろうね!
だいたい海に下らないのかが不思議だ…

40 :名無し三平:2007/03/15(木) 16:18:05 O
陸封型のハゼをカジカという

41 :名無し三平:2007/03/15(木) 16:20:49 0
おれは突っ込まないからな・・・

42 :名無し三平:2007/03/15(木) 17:07:42 O
そろそろシキヅさんの出番だな

43 :名無し三平:2007/03/15(木) 18:02:05 O
渓流に居るカジカもいるから、ややこしいね!

44 :名無し三平:2007/03/15(木) 18:04:23 0
山下埠頭絶好調ですよー。
ダボが混じるので針と餌は少し大きめに.....

45 :シキヅ:2007/03/15(木) 22:13:32 0
川魚の話する人 用なし

46 :名無し三平:2007/03/16(金) 11:49:57 O
針大きくして意味あんの?(笑) 餌大きめ?ダボが余計に飛び付くだろー

47 :名無し三平:2007/03/16(金) 13:25:38 0
東京湾でハゼ釣ってくって、吐き出しそうになったことがある
あそこまで汚染されてたら流石に体に毒だな・・・・

48 :川魚の話する人:2007/03/16(金) 13:47:39 0
ナマズコイフナテンガエビアユモツゴニジマスライギヨウナギゴリウグイハヤ

49 :権兵衛(本物):2007/03/16(金) 14:27:00 O
おめーらバカか

50 :名無し三平:2007/03/16(金) 19:27:45 O
ハゼ、最高何cmくらいの釣ったことあります?わたしは今だ14cmです。

51 :名無し三平:2007/03/16(金) 20:45:19 O
自分は運河では14〜5p、海の投げ釣りでは20pくらいのあったかな。

52 :名無し三平:2007/03/16(金) 20:59:59 0
利根川釣れだしたよ〜
まだ5センチくらいだけどな〜

53 :名無し三平:2007/03/17(土) 09:08:11 O
利根川は江戸川放水路より始まりが早そうだね!
江戸川は、6月の時期で、5センチ位だからね!
市原と江戸川を同じ時期にやっても市原のハゼのが、一回りでかかったよ!
江戸川は少し遅れてスタートだ…

54 :名無し三平:2007/03/17(土) 13:50:49 O
もう居るの? ハゼ釣り初心者(3年目)だから、いろいろと勉強になります。

55 :名無し三平:2007/03/17(土) 14:02:02 0
江戸川の、こないだ水死体があがったとこでやってみた
5センチ前後のが結構釣れましたがやはり気味が悪いのでリリースしました
テナガもそろそろつれるかな?

56 :名無し三平:2007/03/17(土) 18:14:18 O
↑河川とドザエモンは、昔から切り離せないのが現状江戸川は、まだ少ない方だよ。
隅田川なんかは、河川敷に暮らすホームレスが多い事もあり毎週と言ってもいいぐらいのペース。
その度に、消防レスキュー隊が頑張って活動してる。深く考えないでハゼ釣り頑張ろうぜ!

57 :名無し三平:2007/03/17(土) 18:26:38 O
手長えびは、もう少し後だね!
梅雨時が結構釣れるよ!

58 :権兵衛(本物):2007/03/19(月) 19:35:22 O
どうせ行きもしないくせに(w

59 :名無し三平:2007/03/20(火) 18:03:06 O
テナガエビってハゼと同じところで釣れるのですか?
沼で釣れるイメージがあったんだけど。

テナガエビ素人なので教えてください。

ちなみに、ハゼ釣っている時にテナガエビが釣れた経験は今までありません。

60 :名無し三平:2007/03/20(火) 18:11:03 O
東京はハゼ釣りでテナガエビ釣れるんですね〜こちら(山形)では一緒にシャコが釣れます。

61 :赤ぞう:2007/03/21(水) 16:21:13 O
手長ならワシに任せろや
釣りもろくに出来ないお前らに一から教えてやるから

62 :名無し三平:2007/03/21(水) 16:37:03 0
>>61
ルアーでもつれますか?

63 :名無し三平:2007/03/21(水) 16:46:58 0
>>61
タコ糸とスルメで釣れる?

64 :名無し三平:2007/03/23(金) 07:57:39 O
今スルメ食べてるよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)