5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★釣具メーカーに物申すスレ★

1 :名無し三平:2007/02/13(火) 21:35:35 0
あんたらもっと企業努力せんとあかんで、ほんまに。
わいらユーザーの心の叫びを聞いたらんかい!!

というわけで釣具業界のレベルアップのために辛口進行よろ。
あ、社員さん飛び込みオケね。

2 :名無し三平:2007/02/13(火) 21:36:19 0
2gero

3 :名無し三平:2007/02/13(火) 21:37:53 0
とりあえず値上げはないだろ!!!!
S、Dよ

4 :名無し三平:2007/02/13(火) 21:38:51 0
残念ながら、日本の釣り道具はどう見ても世界一の
品質を誇ってるよw



5 :名無し三平:2007/02/13(火) 21:39:57 O
>>3
他のメーカーも値上げしとるがな

6 :名無し三平:2007/02/13(火) 21:44:15 0
はやりもんに飛びつくメーカー大杉
鯛カブラなんていいカモにされてる
まぁ、出しときゃ売れるからか・・

7 :名無し三平:2007/02/13(火) 21:46:12 0
リールや竿が高額なんはしょーがないとして
その他もろもろの消耗品類が高いよな〜
特に糸!中でもハリス!
どー考えてもぼったくり過ぎだろーが!

8 :名無し三平:2007/02/13(火) 21:49:54 O
じゃあ道糸をハリス代わりに使えよ

9 :名無し三平:2007/02/13(火) 21:50:05 0
あのー、メーカーのしとにちょっと聞きたいんですが何であんなにPEラインって高いんすか?
ハイテクかなんか知らんけど300メタで定価20K近いって異常かと・・
高切れしたら一瞬でパー

10 :名無し三平:2007/02/13(火) 21:56:05 0
ダイワってなんであんなにスピニング出すの?

11 :名無し三平:2007/02/13(火) 21:58:36 O
スピニングの方が初心者〜ベテランまで購買率が高いから

12 :名無し三平:2007/02/13(火) 22:01:03 O
>>9
太さによって値段が違う
細い程高くなる
編まないとならないのと細いのは釣り糸以外の需要があるから

13 :名無し三平:2007/02/13(火) 22:03:39 O
答になってな(ry

14 :名無し三平:2007/02/13(火) 22:06:53 0
釣り以外に需要あるんやったら、逆に安くなるんちゃうん?

15 :名無し三平:2007/02/13(火) 22:07:11 O
原油高だから

16 :名無し三平:2007/02/13(火) 22:24:43 0
高い竿も、安い竿も、作る手間は一緒だろ?
特に鮎竿!
高弾性カーボンは原材料から値段が思いっきり高いのか?
安い奴は3マソ
高い奴は30から40マソ
原油高以上にボッタクリだな!
40マソで釣る鮎と3マソで釣る鮎の違いを教えてくれくれ

17 :名無し三平:2007/02/13(火) 22:28:23 O
>>16はカーボンについて勉強した方がいいな
とりあえずググって調べてみ

18 :名無し三平:2007/02/13(火) 22:38:16 0
釣り餌メーカーに言いたい。
配合餌のビニール袋やオキアミのパックなんだけど何とかなりませんか?
漁港や地磯のゴミの散乱ぶりたるや、もう製造側で何とか手を打たんと大変な事になりますよ。
もう釣り人のモラルなどに期待なんか到底できませんよ。


19 :名無し三平:2007/02/13(火) 22:52:21 0
ラインなんか原料費はクソみたいなもんだろw

ただーし! 上場企業(名のあるポリマー屋な)が
大した市場もねえ釣り部門なんかに人員裂いて開発宣伝してるんだ。

それなりに価格が付けないとホンマに赤字になっちまうわなwww

20 :名無し三平:2007/02/13(火) 22:54:13 0
おい ダイワ!
電動の左巻きだせ!
あんな小さくすんなら左巻き出さんかぁあああ!!!!

21 :名無し三平:2007/02/13(火) 23:11:10 O
電動なんだからハンドル使わなきゃいいじゃん

22 :名無し三平:2007/02/13(火) 23:17:38 0
おいシマノ!!
ステラSWについてるリールカバー、スプールバンド、替えスプール、
替えハンドル、オイルなんてはっきり言っていらん!!
全部取っぱって20K下げろ!!ほしけりゃオプションにしろや
いいリールにゃ付加価値なんていらん!


23 :名無し三平:2007/02/13(火) 23:22:35 0
>>18
エサの袋なんかは捨てる側に問題があるのは当然なわけで
モラルの問題、って言ってしまうのは簡単だけどな・・。
実際持ち帰ることすらできんバカが多すぎるんだよな。
自然分解ワームのテクで、自然分解するエサ袋なんか作れんかいな?

24 :名無し三平:2007/02/13(火) 23:26:46 0
国際フィッシングショー出展各メーカーに物申ーす!
ショーが終わったらさっさとウェブカタログに反映させんかーい!
地方在住者をなめるなー!(ToT)

25 :名無し三平:2007/02/13(火) 23:35:47 0
福井の漁港は清掃協力金とか言って1000円くらいとりやがるが
清掃してるの見たこと無い。
なら素直に漁港使用料ってかけや。

あ、スレ違いか

26 :名無し三平:2007/02/13(火) 23:42:04 0
なんだここ良スレage

27 :名無し三平:2007/02/13(火) 23:43:27 0
定価から30%引きが実売価格のメーカーもあれば
ビタ一文引きません的なメーカーもあるのはなぜ?

28 :名無し三平:2007/02/13(火) 23:43:43 0
性能どうのと安いブランク使ってるくせに、1PCロッド高く売る弱小メーカー
ロッドは携帯便利なマルチピースで高性能作るのが技術だろ、アユ竿で1PCでも作れ
誰も買わんから。

29 :名無し三平:2007/02/13(火) 23:47:10 0
オイ、ダイワ

10万円のシーバスロツドもいいけどさ、
ツマノからデジコンのライセンス受けてスティーズDC作れやwww

10万円でも買ってやるからさあwwwwwwwwwww

30 :名無し三平:2007/02/13(火) 23:52:37 0
前略シマノさま

いつもお世話になっております。
貴社のスピニングリールの最高機種ステラ。
あれはいいですなぁ。他の追随を許しません。
そして2番手のツインパワー。
このリールもコストパフォーマンスが非常に優れておりますな。
しかしステラとツインパワーの間にはいかんともしがたい深い溝が存在することも事実。
そこで是非この間を埋める機種を開発・発売していただきたいと常々思っておるしだいです。
私ネーミングも考えております。
それは




「ルアホー」

是非ご検討を。


31 :名無し三平:2007/02/13(火) 23:57:34 0
越えて行く。革新は止まらない。
BB-Xを凌駕する新設計。
ESSA-MAN type ISO
ご期待ください。

32 :名無し三平:2007/02/14(水) 00:01:35 0
夢屋って居酒屋?

33 :名無し三平:2007/02/14(水) 00:03:02 0
キャバクラ

34 :名無し三平:2007/02/14(水) 00:05:55 O
シマノさんへ

「ピースごとに素材が違う」とか言って3ピースのロッド作るのはいいけど、
それだったら短尺や振出も含め全部3ピースにしろや
7.6ftの2ピースで仕舞い寸法140センチOVERってなんやねん
あんな中途半端なことするんやったら、最初から素直に全部真ん中継ぎにしたほうがええわ

35 :名無し三平:2007/02/14(水) 02:11:11 0
あるロッドではスローぎみでピンスポットにキャストし易い、別のロッドはファーストだから良いと反対のこと平気で書くフライロッドメーカー。

36 :名無し三平:2007/02/14(水) 06:59:49 O
志麻の様
今回出展してた石鯛リール、あれはなんの冗談ですか?形状といい、デジタルカウンターといい・・・Daiwaのまんまですか!んで試作品にdc出されてもなぁ。

37 :名無し三平:2007/02/14(水) 13:28:12 0
age

38 :名無し三平:2007/02/14(水) 14:45:59 0
>>30
ツマノから【LUAHOO】新発売?


39 :名無し三平:2007/02/14(水) 15:11:29 O
各メーカー様

在庫見切りで投げ売りする事を考え直して下さい。
恐くて、普通の価格で買えません

40 :名無し三平:2007/02/14(水) 20:07:02 0
目がバスさんへ

もういいです
正直エヴォが出だしたころから少しずつズレテマス

41 :名無し三平:2007/02/14(水) 20:49:57 0
メジャクラさん
安くて良い竿っていうコンセプトには非常に好感持てます
これからもガンガッテください
ただ最初から安い竿連発しすぎると「メジャクラ=とりあえず可」
的な印象持たれるかもしれんのでお気をつけあそばせ。



42 :名無し三平:2007/02/14(水) 20:52:08 0
だれがなんと言おうとシマノが一番
ラケット作ってるダイワと自転車の精密パーツ作ってるシマノを一緒にしないでほしい

43 :名無し三平:2007/02/14(水) 20:55:43 0
ロッドならラケットやゴルフクラブのほうがマシだろw

44 :名無し三平:2007/02/14(水) 21:09:56 0
シマノさま

前略 いかがお過ごしでしょうか。
当方、貴社製品の精度の高さに感嘆する毎日でございます。
近日リリースされる新型ステラのなどはたいへん素晴らしく
是が非でも購入したいと考えております。
つきましてはスレ違いの>>42を回収いただきたく
ここにお願いする次第でございます。 草々

45 :名無し三平:2007/02/14(水) 22:16:20 0
ガンガレダイコー最近元気ないぞ!!
高い竿出しても買うぞ!!
ただし30%オフで

46 :名無し三平:2007/02/14(水) 22:25:17 0
>>27>>45
だから最初っから3割引いた額を定価にしろっつーの!

47 :名無し三平:2007/02/14(水) 22:31:11 0
それだったらメーカーの自尊心が傷つくのよ

48 :名無し三平:2007/02/14(水) 22:36:59 0
そうは言ってもナ○。ラムなんて20%も引いてないぜ。
なんか変な話しだな

49 :名無し三平:2007/02/14(水) 23:02:53 0
ダイコー御中

貴社WEBページのA1クラ、釣技レジェンド、龍弓内のスペック&価格表等のリンクが開きません。
対応よろしくお願いいたします。

50 :名無し三平:2007/02/14(水) 23:11:27 0
ここ良スレだなぁ、おい

51 :名無し三平:2007/02/14(水) 23:11:49 0
>>49
直接言ったほうがいいんじゃね

52 :名無し三平:2007/02/14(水) 23:14:02 O
オリムピック
オリムピック
Yes!オリムピック!


53 :名無し三平:2007/02/14(水) 23:16:28 0
うぉい!!
オリムさんよ、グラリダのジギングロッド出してくれい!
全シリーズ買うから

54 :名無し三平:2007/02/14(水) 23:19:01 O
>>53

Yes!オリムピック!


55 :名無し三平:2007/02/14(水) 23:20:42 0
グラリダサイコー!

56 :名無し三平:2007/02/14(水) 23:24:45 O
>>55

Yes!オリムピック!


57 :名無し三平:2007/02/14(水) 23:25:48 0
もうええって

58 :名無し三平:2007/02/15(木) 09:38:32 0
ゼナキューさん
いいんだけど高い
貧乏人向けシリーズのジギングロッドだして

59 :名無し三平:2007/02/15(木) 09:40:10 0
フィッシャーマンの方がぼつたくり
デザインにセンスのかけらもない

60 :名無し三平:2007/02/15(木) 14:13:27 0
アルファタックルに喧嘩売ってんのか!?

61 :名無し三平:2007/02/16(金) 13:15:12 0
ステパワーキボンヌ

62 :名無し三平:2007/02/16(金) 21:30:31 0
バレーヒルってなんかマイナーイメージあるけどここのジギングロッドはいい。
あ、別に社員さんじゃないです。
なんでイマ一歩メジャーになりきれないんだ?


63 :名無し三平:2007/02/16(金) 21:34:18 0
>>62
所詮問屋だから

64 :名無し三平:2007/02/16(金) 21:36:41 O
オリムピック
オリムピック
Yes!オリムピック!


65 :名無し三平:2007/02/16(金) 21:43:19 0
リバレイはどうよ。
オレッチはここのジャケットやベスト好きだけどな。
ここはシャチョーがいいんだべな。商品にポリシーが感じられるわな。
安くて良い品今年も期待してるべ。


66 :名無し三平:2007/02/16(金) 21:51:54 0
リバレイは微妙にヤボい気がする・・
あと、カモ柄もやめてほしい・・

67 :名無し三平:2007/02/16(金) 21:57:10 0
ヤボったいのはブリデン
俺っていけてるだろ、的なにおいがプンプン

68 :名無し三平:2007/02/16(金) 22:00:41 0
リバレイのブルブラはいい!
レドレベはガキくさいがな

69 :名無し三平:2007/02/16(金) 22:24:11 0
エバグリ腐ってる
金儲けしか頭に無いのか?おまえんとこは

70 :名無し三平:2007/02/16(金) 23:13:40 0
シマノさんよ
ツインパのシーリアなんてふざけたリール出してる暇あったら
07ステラSWはよ出してくれヨ

71 :名無し三平:2007/02/16(金) 23:38:22 O
ダイワさん
アウトガイドロッド用の超撥水スプレー出してチョ


72 :49:2007/02/17(土) 00:45:16 0
>>51
助言ありがとう。
先ほどダイコーにメールしてみました。

73 :名無し三平:2007/02/17(土) 23:19:48 0
シーリア。それはシマノが全力を上げて開発したバカリール。
楽しそうに馬鹿笑いする子供の虫歯が気になるのは俺だけではないはず。


74 :名無し三平:2007/02/17(土) 23:24:57 0
ザウルスかむば〜っく!!

75 :名無し三平:2007/02/17(土) 23:28:34 0
>>74

つ ttp://www.balsa50.net/

76 :名無し三平:2007/02/18(日) 00:33:07 0
スミスサラナとかナイト零度とか作り続けてなんぼだと思うんだけど・・・

新しいルアー出し過ぎ

77 :名無し三平:2007/02/18(日) 02:02:37 O
ナイトレイドはティムコでしょ! とマジレスしてみる。

78 :名無し三平:2007/02/18(日) 10:36:35 0
ティムポ

79 :名無し三平:2007/02/18(日) 10:43:07 O
>>76
日本は商売最優先
あなたのような大人にはザウルスぐらいか

80 :名無し三平:2007/02/18(日) 12:08:18 O
マジレスすると

テトラ専用竿をシマノかダイワから発売して欲しい。
ステンレスフレームのSICガイドで。
出来れば10,000円以下にして欲しいです。
お願いします。リリースしろ。

81 :名無し三平:2007/02/18(日) 13:14:27 O
コラッ!シマノ!!
もっと真面目にスピニングリールつくらんか!!
ルアホの方ばっか見てんじゃねぇよ!!

82 :名無し三平:2007/02/18(日) 13:35:30 0
メガバス殿
精神年齢16才以下しかダマせない様な販売戦略はヤメませんか?
勘違いの見苦しいアングラーをふやすだけです。
もう、ポッと出のインディーズメーカーじゃないんだから
もっとマジメな商品出しましょうよ。

83 :名無し三平:2007/02/18(日) 13:41:31 0
コラッ!シマノ!!
中身で勝負できる自信があるならステラの外観もう少し地味にしてくれ。
おれは新庄タイプよりイチロータイプのが好みなんだ。
しかし今のステラの外観は新庄なんて通り越して叶姉妹なみのケバさだよなぁ。
外観で左右されちゃう我々消費者にも責任はあるんだけどさ。

84 :名無し三平:2007/02/18(日) 17:40:32 0
ロングセラー商品の無いメーカーなんて
傑作を生みだしたことのない2流なんだよ。
モデルチェンジばかり繰り返し新製品効果でしか売ることができない証拠。
どことは言わないけど、勢いや話題ばかりのそんなメーカー最近多いですね。

85 :名無し三平:2007/02/18(日) 20:00:33 0
ラメステラ最悪

86 :名無し三平:2007/02/18(日) 20:10:17 0
コンクエストDCなんて出してしまったら次はどんなベイトがあるってんだ?
後は意味の無い付加価値つけるだけか・・、シマノサン

87 :名無し三平:2007/02/18(日) 21:21:25 0
ステラを出すことでシマノはダイワに完全に遅れをとってしまったようだね

88 :名無し三平:2007/02/18(日) 21:48:51 0
目が場酢はバブル前のインディーズメーカーだった頃のポリシーに原点回帰した方がいいよ。
モノづくりの奇抜さは認めるが、オーバーデコレーションと、宣伝のハッタリ文句だけでもうウンザリ。
勘違いもホドホドニしてくれ。

89 :名無し三平:2007/02/18(日) 21:50:09 O
シマノや、あんまり突飛なリールばっかり造らんとオーソドックスなモデル
も作ってくれよ。 わしみたいな年寄りの買うリールがないと困るんじゃ。

90 :名無し三平:2007/02/18(日) 22:10:47 0
リールは質実剛健をモットーに作ってほしい
上を目指せばきり無いけどシンプルで信頼性のあるものを妥当な値段で出せないものかね?
デザインばっかり凝って値段吊り上げてさ

91 :名無し三平:2007/02/18(日) 22:17:34 0
仕方ないからリョービ復活させようぜ

92 :名無し三平:2007/02/18(日) 22:25:41 0
釣り具も30年くらい見てきて今ビンテージ市場で
どういう評価受けてるいるかみれば解るけど
最先端とかテクノロジーとか謳えるのは結局その瞬間だけ。
1.2年で陳腐なデコレーションリール扱い。
時が経っても称えられ実際に使用し続けるユーザーがいる道具は
コンセプトもデザインもシンプルで造りに金を掛けたヤツだな。

93 :名無し三平:2007/02/18(日) 22:33:13 0
>>91
賛成だけどリョービックじゃなくて買収される前のリョービ釣り部門ね
今の技術を駆使してNEWサファリ出してくれたら買う

94 :名無し三平:2007/02/18(日) 22:43:06 0
メタZMにザウZiのインフィニットストッパー付けてくれたら即買う

95 :名無し三平:2007/02/18(日) 23:18:00 0
ダイワのリールがシマノのリーリング感と、ドラグの具合だったら
ダイワを買う。
シマノのリールにABSが付いていたら、シマノを買うw

96 :名無し三平:2007/02/18(日) 23:36:08 0
この際企業合併してしまえ!
スピニングのフラッグシップは「ステジスト」にしてまえ!


97 :名無し三平:2007/02/18(日) 23:38:42 0
イグラがいい

98 :名無し三平:2007/02/18(日) 23:46:08 0
セルラーでもいいよ
いやツインテートか?
ソルテラ、ステテート?
なんでもいいや

99 :名無し三平:2007/02/18(日) 23:48:11 0
オリムピックリールだせ!!!
イマなら勝てるぞ



100 :名無し三平:2007/02/19(月) 00:08:48 O
シマノ!ちゃんと座金の調整しれ!!

101 :名無し三平:2007/02/19(月) 23:32:14 0
ストリート系やヒップホップ系、メタル系や
暴走族系やヲタ系のネーミングやロゴやめてくれ。
20代以上の年齢層には正直キツわ。
なんで釣りみたいなアウトドアな遊びにちょいワルなネーミングが
必要なんだ?メーカーも新規開拓ばっかじゃなくて
既存のユーザーのことも考えろよ。

102 :名無し三平:2007/02/19(月) 23:40:00 0
リールはシマノとダイワの2大勢力だけになってしまって正直つまらん
オリムでもリョービでもオークマでもいいから個性的なLBリール出してください

103 :名無し三平:2007/02/19(月) 23:55:44 0
>>101
まぁネーミングとかはどうでもいいやん
問題は広告の酷さ
あんたらのうたい文句どこまで信じていいんだ?
まぁほとんど誇大広告やけどな

「どんなあたりも逃さない超感度」「飛距離が飛躍的にアップ」
「モンスターをカバーから引きずり出すド級のパワー」
「水深100メートルの潮流の動きを察知する繊細なティップ」・・・・

ってアホか
何で全て断言口調やねん
ジャロにゆうたろか

104 :名無し三平:2007/02/19(月) 23:57:20 0
リール専門のメーカーできないかな
商売が成り立たんか・・

105 :名無し三平:2007/02/20(火) 05:29:52 0
「水深100メートルの潮流の動きを察知する繊細なティップ」

↑これって潮流があるならラインも100m以上出てるし
真っ直ぐ下に出てるわけでもなく・・・ノ←こんな感じなんだからティップじゃきついでしょ

106 :名無し三平:2007/02/20(火) 09:20:18 0
じゃあ、どこで察知してるんですか?
たった100mでそれなら深海釣りなんてどーしてんですか?
まじめな疑問です。

107 :名無し三平:2007/02/20(火) 09:27:09 O
勘じゃね?

108 :名無し三平:2007/02/20(火) 17:31:45 O
シマノさんよ〜、中級機以下でいいから、たのむからオーソドックスなリール
出して下さいよ〜。 Mgなんていらないです普通に力が有って、出来るだけ
小さなボディで、しっかりしたのを作って下さい。 98より後のリールは買え
ないんですよ。 レバーは買ってますが‥。


マジ、助けると思ってなんとかして下さい。


このスレ見てるなら本当になんとかして下さい。

109 :名無し三平:2007/02/20(火) 19:03:13 0
>>108
無理

110 :名無し三平:2007/02/20(火) 19:10:22 0
ココをみているメーカのお偉いさんへw

中級機でどんどん儲けて、そのお金でフラッグシップ機の
開発費用に充ててくださいね。

というか今のスタイルそのままですがw



111 :名無し三平:2007/02/20(火) 19:28:57 O
そっか‥、無理なのか‥。 じゃあ98出してくれんかの〜、開発費掛からんや
ろ。 クソリールばっかり出しやがって。

112 :名無し三平:2007/02/20(火) 20:35:26 0
俺は針のメーカーに物言いたい!

最近のぺらぺら安っぽちいパッケージやめて、
昔のしっかり作られたパッケージに戻してくれ!!

今の袋だと、ちょっと雨振ったぐらいで、
すぐ中まで水しみこんできて話にならねんだよ・・・。
ちょっとバッカンの蓋あけっぱにしただけで、
すぐ台紙までびしょ濡れだよ・・・浸水させた訳でもねえのに。

昔のパッケージに移し変えたヤツだと、
ちょっとやそっとの雨じゃ、全然平気なんだけどなぁ・・・。

111の意見、よくわかるぜ〜。
Mgなんざいらねえよな 
俺はダイワ党だけどジルコニア復活させて欲しいよ。
最近のリールはどうも購買意欲そそられるもんが少なさ過ぎる・・・苦笑

軽いだけじゃダメなんですよ・・・あたしの場合はね^^;

113 :名無し三平:2007/02/20(火) 20:35:59 0
やいシマノ!ファイアブラッド道糸全然見えんのじゃ改善しろ!

114 :名無し三平:2007/02/20(火) 20:47:41 0
>>111
98ステラ復活してほしいよな・・。
98だから復活しようが無いけど。
あの価格帯でステラとツインパの溝を埋める機種を希望。
その点ダイワはうまい。
懲りすぎのきらいがあるけど。


115 :名無し三平:2007/02/20(火) 20:51:44 0
これからのリールはオプション設定できるようにしてほしい。
いろんなパーツの中から自分だけのリールを組めるような・・。
それなら自己満足に浸れていいとおもわね?

116 :名無し三平:2007/02/20(火) 20:54:44 0
ユメヤやアイズは?

それとも貧乏人には無理なのかな?w

117 :名無し三平:2007/02/20(火) 21:19:28 O
112、114、わかってくれる人がいて本当にうれしいよ〜。
シマノのリールの開発の人にも分かって欲しいよ。

118 :名無し三平:2007/02/20(火) 21:21:26 O
しかし、シマノの中の人が10年前とは入れ替わっているので無理なのでありました

119 :名無し三平:2007/02/20(火) 21:57:47 0
がまかつの針錆びすぎだってば

120 :名無し三平:2007/02/20(火) 22:55:09 0
透明な魚に見えないハリ作ってな。よろしく

121 :名無し三平:2007/02/20(火) 23:26:46 O
スーパースローオシュレートとか言い出してからシマノのリールはダメになった

122 :名無し三平:2007/02/20(火) 23:46:16 0
>>116
リール購入後にパーツ交換したら純正のパーツが無駄になることくらいサルでもわかるだろ。
ならハナから無駄を出さずに好みのパーツ選べるようなシステムならありがたいってことだ。
ちょっとは頭使ってからレスしろよ。
オマイみたいなヴァカはすぐ貧乏人って言葉使いたがるよな。サルの一つ覚えで。
あ、ごめんごめん、サル以下だった。
さしずめミジンコってとこか。


123 :名無し三平:2007/02/21(水) 00:02:46 O
確かに替えたスプールって要らんゎな!

124 :名無し三平:2007/02/21(水) 00:03:42 0
太さの違うライン巻いとったらええんじゃ
予備スプールとしてな

125 :名無し三平:2007/02/21(水) 00:10:22 O
でも、2lbや2.5lbを巻きたくて1503に替えたのに、2004 にもどすのはどうなの・・・・?

126 :名無し三平:2007/02/21(水) 00:48:03 0
>>122
ミジンコなので純正パーツはヤフオクでさばきます

127 :名無し三平:2007/02/21(水) 00:51:54 O
>>126
ご苦労様(-_-)

128 :名無し三平:2007/02/21(水) 07:09:41 O
本当にご苦労様(+_+)

要らないパーツを売る手間まで背負い込むとは・・・

じゃあ、最初からスプールやハンドルを選んで買えたほうが無駄が無かろに・・・

129 :名無し三平:2007/02/21(水) 10:58:35 0
>>122
顔真っ赤にしてレスしてる人に初めて遭遇した(唖然
とりあえず記念カキコ

130 :名無し三平:2007/02/21(水) 12:36:49 O
実は俺も結構 顔真っ赤にして書き込んでるんだけどね‥。
シマノいいかげん何の変哲もないけど基本性能のしっかりした真面目なリール
を作ってよ。 使い慣れた 普通に使えるのが欲しいんです。
シマノには結構思い入れが有るので出来れば他のメーカーに変わりたくないん
ですが、尻に火がついてきてます‥。

131 :名無し三平:2007/02/21(水) 14:21:12 0
サルだけにしりが真っ赤って言ってくれ。
ただし>>122の意見はすごく納得。

132 :名無し三平:2007/02/21(水) 15:15:42 0
シマノさん、手頃な値段で軽い投げ用リール出してください。
450g前後で。

133 :名無し三平:2007/02/21(水) 18:43:06 0
ステラ予約したオレに連絡まだかよ

って、販売店にだったw

134 :名無し三平:2007/02/21(水) 21:00:41 0
○○出してほしいとかいう要望は、よっぽど多数出ないとメーカーは腰をあげない。
少数のために開発費を割くのは分が悪いからな。
ただしクレームについては敏感。イメージは大切だから。
まぁ全て「利益」のためだからしょうが無いけどな。

だからこういうスレでは徹底的に欠点を叩くがよし。

135 :名無し三平:2007/02/21(水) 21:02:27 0
シーリアは要望が多かったんだw

136 :名無し三平:2007/02/21(水) 21:07:05 0
>>122に禿同
確かにリールなんかは本体以外はパーツを選べる方がいいな。
スプールも浅溝か深溝か自分の使用頻度で選べばいい
ハンドルも何種類かあれば使用目的で変えられるし
欲しけりゃあとで買いたせるしな

137 :名無し三平:2007/02/21(水) 22:21:13 0
スプールやハンドルのバリエーション増やして別売りでとかは
コスト高になるから、なかなかすべての機種でという訳にはいかないんじゃない?
それよりいっそスプール&ハンドル無し版を売り出せばいいのにね。
生産工程で付けないだけで済むし。それを買って後はアフターマケーットの
パーツ組めばいい。ソルトルアーによくあるフック無し売りみたいな感じ。

138 :名無し三平:2007/02/21(水) 23:28:00 0
まあリールのパーツっちゅうてもハンドル、スプールくらい。
しいて言えば3色くらいカラーバリエーションがあってもいいかな。

139 :名無し三平:2007/02/22(木) 14:31:05 0
逆にカラーバリエーション程度の話だったらどうでもいい気もするな。

140 :名無し三平:2007/02/23(金) 13:19:58 0
あの〜、もう少し鮎竿やすくならないですか?各メーカーさん。

141 :名無し三平:2007/02/23(金) 13:22:33 0
スピニングのバイキング方式賛成!!

142 :名無し三平:2007/02/23(金) 14:14:12 O
>>140
太くて重くなりますが体力はありますか?

143 :名無し三平:2007/02/23(金) 15:41:56 O
シマノさんにお願い

もっとコンパクトな電動リールを出して!
探見丸システムのせいで旧型よりデカくなりやがって。
はやく探見丸システムを諦める機種を出してくれ。

144 :名無し三平:2007/02/23(金) 19:50:44 0
電動リールのバッテリーって竿のグリップ部分を流用できないのか?
リールのフットと竿のリールシート部分で通電させてさ
最近のバッテリーの大きさ見ると可能な気がするんですが。
そうすれば電動ならではのバッテリー部の飛び出しやコード類が一切なくなり
手動のタックルと全く同じ姿になると思うんだけど。
船釣りエサ釣り一切やらないオイラが釣り番組見てて思ったことでした。

145 :名無し三平:2007/02/23(金) 20:06:13 O
>>144
手回し式発電機を内蔵させれば全て解決

146 :名無し三平:2007/02/23(金) 20:29:55 0
>>144
すでにあります。
グリップ内にコード通ったやつ。
雑誌で見ました。


147 :名無し三平:2007/02/23(金) 20:52:35 0
おい、リールってあんなにボールベアリング入れる必要あるのか?
漏れは分解してみてよく思うんだ。
こんなとこにベアリングかますんなら取っ払って安くしてくれよ、てな。
下位機種と差別化を図るだけの目的ならいらねぇよ、メーカーさん。
構造ももっとシンプルにできるよな。
まぁ上を目指すには避けられない点だとは思うけどな。
しかし漏れたちユーザーの立場からすればシンプルで頑丈、
優秀な機種の開発に金かけた方が評価されると思うぜ。

148 :名無し三平:2007/02/23(金) 21:05:53 0
前世紀末に揃えたリールたち(98ステラ・エイペックス・メタロイヤル)
意地で使い続けてる訳じゃなくて、全然壊れないもんだから仕方なく使い続けてる。
密巻がいまいちちかバックラッシュがしんどいとか(貸した人に言われた)
粗探しすればきりがないかど、シンプルで頑丈って意味では当時のリールの方が優れてるのでは?
もう10年以上リール買ってないんで偉そうな事言えないけどね。

149 :名無し三平:2007/02/23(金) 21:07:27 0
メタロイヤルは別格だろう
ありゃ今でもいいものだ

150 :名無し三平:2007/02/23(金) 22:07:29 O
取り敢えず、キンキラメッキのガードパーツの多用を止めてくれよ

151 :名無し三平:2007/02/23(金) 22:21:01 O
ルナ

152 :名無し三平:2007/02/23(金) 22:32:45 0
07ステラ 
ありゃ見るからに違う路線に暴走しだしてるな。
触るところ無くなったらデザインに凝りだしたのか。
そのうちメガバスじみてくるぜ。
もうわけわかんね状態に。

153 :名無し三平:2007/02/23(金) 22:44:45 0
ダイワ=トヨタ
シマノ=ニッサン
って感じしない?


154 :名無し三平:2007/02/23(金) 22:46:08 0
暴走機関車ステラ

155 :名無し三平:2007/02/23(金) 22:49:22 O
ダイワ=サンライズ
シマノ=マッドハウス
こんな感じかな

156 :名無し三平:2007/02/23(金) 22:52:59 0
ダイワ=大和ハウス
シマノ=アイフルホーム
こうでね?

157 :名無し三平:2007/02/23(金) 23:04:46 0
透明な竿、透明な釣り糸、透明なウキ、透明な釣り針を早く発売して下さい。
現代の科学力なら可能なはずです。


158 :名無し三平:2007/02/23(金) 23:52:53 0
>>157
自分でみえねじゃん

159 :名無し三平:2007/02/24(土) 00:15:00 0
もうすぐ10万越えのチタン製リールが開発されるだろう。
軽くて強靭で腐食しにくいという点でチタンを超えるものは無いからな。
メーカーさんどうよ?


160 :名無し三平:2007/02/24(土) 00:30:22 O
スーパーエアロ チタン

161 :名無し三平:2007/02/24(土) 00:33:00 0
もうあったのか!
しらなんだ・・

162 :名無し三平:2007/02/24(土) 00:42:17 0
やっぱリールは同じような事思ってる人多いんだな。


163 :名無し三平:2007/02/24(土) 20:53:22 0
蒲克もリールつくれや

164 :名無し三平:2007/02/24(土) 23:11:34 O
特許の問題が有るんじゃないかな? リョービと提携するか、買収しとけ
ば面白かったかも?

165 :名無し三平:2007/02/25(日) 15:29:50 0
2chで「ルアホ」と呼ばれる精神的弱者を食い物にするのをそろそろやめなさい。

166 :名無し三平:2007/02/25(日) 23:56:44 0
オリムピックよ、またリールを造ってくれ!
かつてはダイワと双璧をなすメーカーだったではないか!!

167 :名無し三平:2007/02/26(月) 01:40:23 0
エッサはリールを使わないよーでつwww

168 :名無し三平:2007/02/26(月) 06:50:21 O
>>166
オリムが良かった頃ダイワは二流

169 :名無し三平:2007/02/26(月) 21:21:58 0
そのころツマノはタダの町工場

170 :名無し三平:2007/02/26(月) 21:36:33 0
がまかつのリール
その名は





はい、どうぞ

171 :名無し三平:2007/02/26(月) 21:44:37 0
ア、アテンザ   とか

172 :名無し三平:2007/02/26(月) 21:47:59 0
もいっちょ!

173 :名無し三平:2007/02/26(月) 21:49:58 0
イ、インフルエンザでつか?

174 :名無し三平:2007/02/26(月) 21:52:03 0
SUGOI REEL

175 :名無し三平:2007/02/26(月) 22:03:40 0
OTELLA

176 :名無し三平:2007/02/26(月) 22:12:23 O
アテント

177 :名無し三平:2007/02/26(月) 22:24:25 0
SUBETTLA

178 :名無し三平:2007/02/26(月) 22:44:26 0
がまスピ!
がまベイト・マークU!!
がまLB!!!


179 :名無し三平:2007/02/26(月) 23:38:47 0
がまスピ 「滑らか」 2500
がまベイト 「豪力」 6600D

180 :名無し三平:2007/02/27(火) 00:03:40 0
すぐはがれる塗装なんてやめてチタンむき出しボディのリール作って!
絶対買うから

181 :名無し三平:2007/02/27(火) 00:26:53 0
だからチタンでリール作ると重くなるんだって・・・。

182 :名無し三平:2007/02/27(火) 13:19:19 0
まじ?

183 :名無し三平:2007/02/27(火) 13:52:58 0
チタンのリールはヴァンスタールがあるがな

シングルフック前提のミノーか
トリプルと重さ、抵抗共に大きな差の無いシングルフック作って

184 :名無し三平:2007/02/27(火) 13:55:06 0
シマノさんへ
スーパーゲームシリーズで7mから7m50cmぐらいの
安い竿出してもらえませんか?
今のスーパーゲームシリーズは自分にはちょっとオーバーパワーで高すぎるんです
あと、自転車のパーツも安くなりませんかね?

185 :名無し三平:2007/02/27(火) 20:31:23 0
ムリ

186 :名無し三平:2007/02/27(火) 20:43:55 0
>>184
それはアルテグラにステラって名前付けてくれって言ってるようなもんだぞ
素直に天平本流とか使えばいいじゃないの

187 :名無し三平:2007/02/27(火) 20:51:07 0
名前だけならいいよ

188 :184:2007/02/27(火) 22:23:49 0
うーん、言い方悪かったかな。
俺のよく行く川、利根川とかみたいに大きくないから
8m以上あると邪魔くさいんだよ。
で、本流スーパーゲームの73−80買おうと思ってたら廃盤になってるしorz
ダイワの琥珀本流ハイパードリフトみたいなの出して欲しい
ちなみにダイワはつかいたくない

189 :名無し三平:2007/02/27(火) 22:28:01 0
わかった
じゃ出すよ

190 :名無し三平:2007/02/27(火) 22:37:06 0
>>188
ZDだっけ?カタログ落ちしたって数年間は流通するんだから探せばある。
琥珀本流みたいなのがいいなら、使えばいいと思うが・・・

>ちなみにダイワはつかいたくない

なんてワガママな奴なんだw
ダイワの渓流竿は悪くないがなぁ。むしろ俺は好き。

191 :名無し三平:2007/02/27(火) 22:41:17 0
>>190
情報サンクス
正確に言うとシマノを使いたいなと思っている

192 :名無し三平:2007/02/28(水) 22:23:32 0
Abuってどうなの?
特にベイトの種類は基地外じみて多いけど意味あるの?
耐久性どうなの?性能どうなの?
そして正直いけてるの?


193 :名無し三平:2007/03/01(木) 09:48:33 0
アブなんてのは20年前の日本の釣具メーカーと同じくらいの技術力でしかない。

194 :名無し三平:2007/03/01(木) 11:55:03 0
>193 莫迦だなオ前。遊び道具って言うものはフィーリングが大切なんだよ。

195 :名無し三平:2007/03/01(木) 15:41:26 0
種類は多いが復刻版なんかは道具の味を大事にする人向けだ
主力機の数なら国産とそう変わらん


196 :名無し三平:2007/03/01(木) 15:49:05 0
何か違うだろ

197 :名無し三平:2007/03/01(木) 18:11:25 0
日本のメーカーも復刻モデルのリールを出してほしい。
機構はともかく、耐久性とデザインに関しては
古かろう悪かろうでは無いと思うしな。

198 :名無し三平:2007/03/01(木) 19:45:59 0
復刻版を出すのなら
オリジナル以上の精度の確保をのぞむ
ABUの3/33復刻版みたいなのはちょっとね
持っていて誇らしいリールであって欲しい


199 :名無し三平:2007/03/01(木) 22:55:03 0
復刻番は本来オリジナルと同じままが本当だが、ベアリング入れるような性能アップなら構わないかな。
それにしてもベイトリールC3系など廃盤にしたらC4あればいらないだろ。

200 :名無し三平:2007/03/01(木) 23:10:37 0
アブなんてのは海外では日本製を買えない貧乏人が使う。ペンも同じく。

201 :名無し三平:2007/03/02(金) 00:06:50 0
あーあ始まっちゃったよ。

202 :名無し三平 :2007/03/02(金) 03:17:55 0
ダイワならともかくシマノには復刻してほしいモデルはないなァ・・
特にスピニングでは・・・・。


203 :名無し三平:2007/03/02(金) 21:45:04 0
ダイワのマグサーボ好きだったなぁ。
ガキのころの憧れだった。

204 :名無し三平:2007/03/03(土) 17:42:10 0
サファリカムバーック!!

205 :名無し三平:2007/03/03(土) 19:21:32 0
ダイワさん、何でトーナメント磯4000遠投カタログ落ちしたんだよ!
バスリールじゃあるまいしプラローターとマグボディの軽量ニューモデルなんかいらんよ!
ソルティガじゃあストッパーレスで使い勝手わるいし……!!!

206 :名無し三平:2007/03/03(土) 19:50:15 O
中通ロッド出してるメーカーは何でドライヤーを出さないんだ?
それから偏光グラスメーカーは何でメガネに張付タイプ出さないんだ?携帯のメールブロックみたいに出しちゃえよ

207 :名無し三平:2007/03/03(土) 19:54:04 0
バカは大変だ

208 :名無し三平:2007/03/03(土) 22:31:08 0
>>206
頭いい〜〜〜
>>207
バカは大変だ

209 :名無し三平:2007/03/03(土) 22:33:43 0
怒っちゃったよ

210 :名無し三平:2007/03/03(土) 23:11:24 0
ガイドやリールシートなんかはほとんどフジの独占状態だけど
他社参入はありえないのか?


211 :名無し三平:2007/03/04(日) 01:22:13 0
sicがすごすぎてそれに対抗出来る商品が出来ないから当分ないかと。
sicも最近は安いからね。
でもリールシートはどうにか出来るんじゃないのかと思うんだけど、特許がらみ?

212 :名無し三平:2007/03/04(日) 09:42:40 0
フジさん
ガイドは行くとこまで行ったって感じだけど
リールシートはまだまだ改良の余地ありじゃない?
ロッドクラフトマニアの俺としては昔から変わりばえの無いリールシート
だけはなんとかならんかと思ってる。

213 :名無し三平:2007/03/04(日) 22:13:40 0
プライヤーってテトラ帯でシーバスやっていたりすると
落とすのが怖いので、紐などを通す穴をデフォルトで付けて欲しい。
付いていないのがほとんど。

214 :名無し三平:2007/03/04(日) 22:19:24 0
そういやそうだな。一度買ったらなかなか壊れないし、
落としてくれた方が買い換え需要が高まるからかw
けちくせーw

215 :名無し三平:2007/03/04(日) 23:24:41 0
俺のバンスタル穴あいているが、金物屋で買ったやつでないの。

216 :名無し三平:2007/03/05(月) 22:34:57 0
番スタルっていいの?

217 :名無し三平:2007/03/05(月) 23:54:22 0
今晩スタル、プライヤーです。

218 :名無し三平:2007/03/05(月) 23:59:43 O
おいらのプライヤーはフィッシャーマン製 まぁまぁ使えるww

219 :名無し三平:2007/03/06(火) 00:59:10 0
巻き心地、操作性、機能性、そして性能。
一切無縁。冷徹なる金属の塊。
それがヴァンスタール。

220 :名無し三平:2007/03/06(火) 20:56:28 0
がまかつ御中

貴社トップページ「製品に関する重量なお知らせ」の量を要に修正方よろしく。

221 :名無し三平:2007/03/06(火) 21:21:40 0
重量なんですっ!!

222 :220:2007/03/06(火) 21:26:21 0
がまかつ御中

迅速な回答ありがとうございます。
量ということで了解いたしました。

223 :名無し三平:2007/03/07(水) 13:17:19 0
うむ、わかればよろし。

224 :220:2007/03/07(水) 18:27:18 0
がまかつ御中

いつも、お世話になっております。

大変恐縮ですが、できましたら、御社への電話問い合わせ時間帯を19時以降に延長
していただくか、他社同様問い合わせ専用のメールアドレスを公開していただけると
助かります。

大変不躾な申し出で申し訳ありませんが、今後とも一ユーザーとして御社製品の
宣伝普及に邁進してまいりますので、よろしくお願いいたします。



225 :名無し三平:2007/03/07(水) 19:21:55 0
そいつぁできねえ相談だ

226 :名無し三平:2007/03/07(水) 23:47:59 0
目がバスさん








もうかんべんしてください

227 :名無し三平:2007/03/09(金) 13:53:46 0
>>226
いえてるな

228 :220:2007/03/09(金) 19:57:59 0
がまかつ御中

トップページの件、迅速な対応ありがとうございました。
本日修正を確認いたしました。
今後とも高品質な製品を提供しつづけていただきますよう、
宜しくお願いいたします。

229 :名無し三平:2007/03/09(金) 20:45:21 0
↑社員さん?

230 :名無し三平:2007/03/09(金) 20:47:35 0
強度のがまオタと思う

231 :名無し三平:2007/03/09(金) 20:50:22 0
↑ダイワの社員さん?

232 :名無し三平:2007/03/09(金) 21:55:50 0
メーカーさんほんとにこのスレ見てんだ・・

233 :名無し三平:2007/03/09(金) 22:53:21 0
あの〜、竿にサブネーム付けるのやめてもらえません?
寒気がするんで。まぁ特にバス竿だけどね。

234 :名無し三平:2007/03/09(金) 23:43:03 0
釣り糸メーカーのサンライズさんへ。
カレイ用黒ハリスの4号が以前より細くなったような気がするんですけど。
以前は8の字結びで1号ビーズ固定できたのに、現在はビーズが結び目から
すっぽ抜けます。

235 :名無し三平:2007/03/10(土) 00:40:35 0
>>234
サンラインぢゃね?

236 :名無し三平:2007/03/10(土) 00:45:57 O
>>234
努力してるってことでしょ?むしろほめないと

237 :名無し三平:2007/03/10(土) 00:55:57 0
エバグリのタイラントとか
バカぢゃねの?っておもう

238 :名無し三平:2007/03/10(土) 02:12:39 0
>>234
サンラインの技術向上で強度はそのままでラインが細く作れるようになったんじゃない?


239 :名無し三平:2007/03/10(土) 05:51:09 0
233 ロッドだけでないぜ、業界全部アホな語呂合わせやネーミング、大人を小学生相手と勘違いしている。

240 :名無し三平:2007/03/10(土) 06:08:26 O
>>239に激しく同意
だからメーカーのやつぁヌケてるのがおおいな

241 :名無し三平:2007/03/10(土) 06:55:46 0
>>235>>238
つまり、>>237が過去使ってたのはサンライズ(偽で、
本物のサンラインを買ったら細かったでこと?


242 :名無し三平:2007/03/10(土) 09:01:51 0
ばかたれ!サンラインの糸は強いんじゃー!

243 :名無し三平:2007/03/10(土) 18:06:54 0
みんなの知ってるおバカネーミング晒してください
そしてメーカーのシトは恥じてください

はいどうぞ

244 :名無し三平:2007/03/10(土) 18:08:16 0
カラマレッティ

245 :名無し三平:2007/03/10(土) 18:09:41 0
カラまんロター

246 :名無し三平:2007/03/10(土) 18:10:25 0
カラまん穂先

247 :名無し三平:2007/03/10(土) 18:11:55 O
がま石 ダイナガッツオ!

248 :名無し三平:2007/03/10(土) 18:13:39 0
ダイナガッツオ かっこいいじゃん

249 :名無し三平:2007/03/10(土) 18:16:51 O
がま鯉 MARKUSS

250 :名無し三平:2007/03/10(土) 18:19:39 O
がま船 うまづらはぎ

251 :名無し三平:2007/03/10(土) 18:21:16 O
がま船 おにぜめカワハギ

252 :名無し三平:2007/03/10(土) 18:22:38 O
がま船 玄人カワハギ・U

253 :名無し三平:2007/03/10(土) 18:23:48 O
がま船 玄人ヒラメ

254 :名無し三平:2007/03/10(土) 19:26:53 0
TMJC-711M スカイスクレイパー
なんですかこれ?
バカすか?

255 :名無し三平:2007/03/10(土) 19:28:34 0
TMJC-70H エゴイスト 
なんですかこれ?
痛すぎやし・・

256 :名無し三平:2007/03/10(土) 19:34:51 0
デ ブ ス
The DOM DRIVER

ってガンヲタでつか?


257 :名無し三平:2007/03/10(土) 19:40:59 0
まぁバスソってほぼヲタクやし
いかにもヲタクのつけそうな名前だろ

258 :名無し三平:2007/03/10(土) 19:51:35 0
バス竿バカにしてるやつがいると聞いてバス板から飛んできまつた。
許さないぞ!! プンプン!! 

259 :名無し三平:2007/03/10(土) 19:53:29 0
>>234
ビーズの穴が・・

260 :名無し三平:2007/03/10(土) 20:44:11 0
>>234 >>236
号数表示で、細くなったらアカンがな
ポンド表示ならエエけど

実際は規格自体、結構ばらつきがあるそうですが

261 :名無し三平:2007/03/10(土) 21:10:40 0
サンライン?
径のバラつきならまだマシだろ
酷いのになるともう・・・

262 :名無し三平:2007/03/10(土) 21:28:11 0
サンラインの糸、ハズレ引くと明らかに強度落ちしてるお

263 :名無し三平:2007/03/10(土) 23:59:26 0
マーズ イカサマ天国、釣れねえ正にイカサマ イカの金玉

264 :名無し三平:2007/03/11(日) 01:05:52 0
頼むよテンリュウ、もう3月なのにいつまで公式HPで新年の挨拶やってんだ。

265 :名無し三平:2007/03/11(日) 18:22:37 O
15000円以下で7〜8feetくらいの長さのベイトようトラウトロッド作ってくれ













無理か....

266 :名無し三平:2007/03/11(日) 23:30:11 0
ディプロマットってオクでそんなもんでかえね?

267 :名無し三平:2007/03/12(月) 23:08:07 0
DUELさん
Xドライブ、スムーズと駄作ライン連発ですね!!
すばらしい謳い文句にだまされていっぱい購入した僕がおバカでした
次はどんなラインを作ってくれるか、ある意味楽しみです


268 :名無し三平:2007/03/12(月) 23:29:43 0
Xドラは少しでもカラまった瞬間終わる・・。
ぜってぇほどけない。切るしかない。

269 :名無し三平:2007/03/12(月) 23:33:27 0
立石の釈明が是非聞きたい

270 :名無し三平:2007/03/12(月) 23:44:32 0
カラメナイデ・・・

271 :名無し三平:2007/03/13(火) 04:08:30 O
>>267
たしかに馬鹿はあの宣伝文句に釣られたようだ
まあルアメーカーはなんにしてもいんちき臭い

272 :名無し三平:2007/03/13(火) 08:35:31 0
>>271
馬鹿で悪かったな
いちいちうぜぇレスすんじゃねえよ

273 :名無し三平:2007/03/13(火) 08:43:23 0
ざまぁみろ

274 :名無し三平:2007/03/14(水) 22:49:36 0
スムーズとばね。
Xドラかす出過ぎ。

275 :名無し三平:2007/03/14(水) 23:30:50 0
DUELはXワイやだけでよい

276 :名無し三平:2007/03/15(木) 00:10:06 0
どうせ前傾ガイドつけるんなら穂持ち(♯2)まで前傾タイプにしてくれ!



277 :名無し三平:2007/03/15(木) 00:23:51 0
自分で決めた発売日を平気で延期するメーカー大杉

278 :名無し三平:2007/03/16(金) 22:33:37 0
オリムさんよ
管釣用ロッドなんて開発してる暇あったらジギングロッド作ってくれ!!!

279 :名無し三平:2007/03/16(金) 22:46:13 0
SかDあたりがトヨタかニッサンと共同開発で釣りに特化したRV作ってくれんかなぁ?

だめ?

280 :名無し三平:2007/03/16(金) 22:50:13 0
>>279
軽の1ボックスバン4WDが最強

281 :名無し三平:2007/03/16(金) 22:53:24 O
オリムさん。お宅の鯉竿=インテグラ鯉が最高やんけ。なぜ突然生産辞めたん?後輩に奨められんがな!

アホな会社やないかと思う俺が間違うとんのか?


282 :名無し三平:2007/03/16(金) 22:56:46 0
>>280
それじゃモサすぎるんよ・・。

283 :名無し三平:2007/03/17(土) 05:49:43 O
>>279
たかだか釣具メーカーとかかわるのは嫌です

284 :名無し三平:2007/03/17(土) 18:14:09 0
ウエダのシューティングシャフト西村モデル 定価90Kオーバーってどうよ?
性能的価値はありなのか??
漏れはぜってー無いと思う。

285 :名無し三平:2007/03/17(土) 23:29:35 0
ボツタクリ

286 :名無し三平:2007/03/18(日) 08:42:05 O
上田、眼がバス、江場栗のような宗教系ロッドは、
いくら高くても信者は買うんだよ。

287 :名無し三平:2007/03/18(日) 09:49:43 0
そんな町工場で作ったようなガラクタが好きな人もいるんですね

288 :名無し三平:2007/03/18(日) 11:10:16 0
市場にあるほとんどの製品はそんな町工場や海外工場に支えられているのだが。
お前さんの使っているタックルだって町工場なしでは存在し得ないんだよ、社会の時間寝てたくちか?
作っている人達の問題ではなく販売する側の問題だが騙される方も知恵がないわな。

289 :名無し三平:2007/03/18(日) 12:20:51 0
引きこもりにそんなこと言っても無駄。

290 :名無し三平:2007/03/18(日) 22:27:33 0
以前TVで見たフライロッドの確かウインストンも?、ガイドのラッピングは
パートが自宅で巻いていた。

291 :名無し三平:2007/03/18(日) 22:30:52 O
>>281
売れないからですよ。
買って下さいね

292 :名無し三平:2007/03/18(日) 22:35:16 0
ガラクタ扱いされて怒ってるよ

293 :名無し三平:2007/03/19(月) 00:10:50 0
>>279
俺は自家用車でテクトロしてるよ

294 :名無し三平:2007/03/19(月) 18:14:40 0
 X-wireがよかったんでXドラ買ったら、みなが言うようにたしかに駄作だった。
よくあれを発売したなって感じ。

295 :名無し三平:2007/03/19(月) 19:10:31 0
ウインストンと上だを一緒にするな

296 :名無し三平:2007/03/19(月) 20:40:54 0
Xドラはラインというより「ひも」だな

297 :名無し三平:2007/03/19(月) 22:17:41 0
>295 どちらが上だと思ってんの。

298 :名無し三平:2007/03/19(月) 22:25:23 0
とあるフライショップオーナーがティムコにぶち切れしたとですよ
ttp://www.hermit-jp.com/king.html

299 :名無し三平:2007/03/19(月) 22:55:14 0
>297
てかこのスレでウィンストン知ってんの何人いるんだよ

300 :名無し三平:2007/03/19(月) 23:06:32 0
てかこのスレで引用符の使い方知ってんの何人いるんだよ

301 :名無し三平:2007/03/19(月) 23:08:28 0
>>298
この話、事実だとすればありえねぇ・・・。
規則ですから、の一点張りかよ。
誰が考えてもわかるような不誠実な対応するメーカーはそのうち淘汰されるぜ。
まぁティムコだからなぁ、と考えれば妙に納得いくが。
他のメーカーさんも一度良く考えた方がいいよ。
殿様商売は自分の首絞めるようなもんだぜ。

302 :名無し三平:2007/03/19(月) 23:11:08 0
>>300
そんなもん知っててなんの役に立つんだ?
知ってたらえらいのか?

303 :名無し三平:2007/03/20(火) 03:54:01 0
バークレーさん。
ラインで当たり外れ作るのやめてください。
くじ引きじゃねーんだから。

304 :名無し三平:2007/03/20(火) 05:55:52 O
>>301
あんた正解!
やつらは一回痛い目みせないと調子のりすぎ
ネタできたら訴訟してみる

305 :名無し三平:2007/03/20(火) 06:33:25 0
>>302
>知ってたらえらいのか?

違います。
知らないことを恥と感じないならなんでもOKです。

306 :名無し三平:2007/03/20(火) 13:24:39 0
>>305
冷静なふりして微妙に怒っておられます。

307 :名無し三平:2007/03/20(火) 14:47:16 0
>>298
ぶち切れるほどのこっちゃないだろ。
そこまで嫌ならそのメーカーを利用せず、自分で用品を確保すればいい。
そのスキルもない小者が吠えたところで負け犬のなんとやらだ。l

308 :名無し三平:2007/03/20(火) 18:35:13 0
俺もぶち切れるほどのことではないと思うけど、
307の言い方は好きじゃないな。307が吠えるな。
そもそも自分のところに在庫がないのに期日を決めて注文を受けるのが問題。
普通は在庫がなかったら注文を受ける前に納期の確認をすると思うけど。

俺はメーカーが小売りへ卸しつつも自分のところでも販売する事が好きじゃないな。ルール違反な気がする。
規模が小さいメーカーなら仕方がないきもするけど。手に入れたくても手に入れることが出来ない人が出てくるからね。

309 :名無し三平:2007/03/20(火) 19:00:41 0
負け犬乙。

310 :名無し三平:2007/03/20(火) 19:18:59 0
どこのメーカーでもいい
身長165、体重85、胴回り100、股下72
なオレにぴったりなスリム?ウェーダー出せや

311 :名無し三平:2007/03/20(火) 19:31:08 O
>>310
ピザでも食べてもっと太れ

312 :名無し三平:2007/03/20(火) 19:53:51 0
ヤマシタ御中
糞みたいなルアーばかり出してきたマリアオフィスと合併して、御社のエギが糞みたいにならないことを切に切に願います。

313 :名無し三平:2007/03/20(火) 20:15:02 0
>>312 もともと親子関係

314 :名無し三平:2007/03/20(火) 20:34:12 0
無知って怖いw

315 :名無し三平:2007/03/20(火) 20:39:40 O
そんなのも知らないアホがいたのか
ゆとり世代じゃないのか?

316 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:25:07 0
>>307
ここにもアフォがいるなぁ。
負け犬って・・・。
文章の意味も不明やし。
脳みそ膿んでるのかなぁ?


317 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:34:41 0
>>316
また鬱が悪化したのか?
それともまた女関係でしくじった?

318 :名無し三平:2007/03/20(火) 22:08:11 0
ハーミットはネットで名指しでティムコを批判したのか。
思い切った事するもんだ。

319 :名無し三平:2007/03/20(火) 22:09:18 0
ティムポにすればいいのに

320 :名無し三平:2007/03/20(火) 22:25:03 0
文章読むと、まともな精神状態じゃないように思える
あの程度の出来事であそこまで糾弾するなんて

321 :名無し三平:2007/03/20(火) 22:58:01 0
多分、そこに至るまでに色々あったのではないかと・・・


322 :名無し三平:2007/03/20(火) 22:58:03 0
ブチ切れなのか、プチ切れなのか、老眼のワシにはよく見えんが、後者なら大したことないんでわ?

323 :名無し三平:2007/03/20(火) 23:01:25 0
>>318
狭い業界なのにな。もうオワタな。

>>322
ブドウムシのブだ。

324 :名無し三平:2007/03/20(火) 23:43:32 0
釣具業界内では信用をなくし、
釣り雑誌業界内ではスポンサーの手前、干されるだろう。
今頃ガクブルなのでは?

325 :名無し三平:2007/03/20(火) 23:47:53 0
ティムコは大いばりできるジャンルがあるんだよ
だから偉そうなんだと思う

326 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:54:27 0
310じゃあないが、身長160、靴のサイズ25cmの俺は
Mサイズのウエーダー履くしかない・・・
Sサイズだと24〜24.5なんだよね。

327 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:41:29 0
>>298
小売店の怠慢をメーカ−に負担させようとして、
断られたから逆ギレしてるだけにしか見えん……。

328 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:53:57 0
ハーミットの言い分が通るなら、
小売店は在庫を抱えないでネットショップを開けるわけだ。
楽そうでいいね、それw

329 :名無し三平:2007/03/21(水) 02:14:09 0
>>321
多分、メーカーがことわったのは、以前に色々あったのではないかと・・・

330 :名無し三平:2007/03/21(水) 03:36:22 0
>>328
チムコが拒否したのはソレだろうね。
商売のルールを知らない173が逆切れしただけ。

さて、どうなることやら。

331 :名無し三平:2007/03/21(水) 14:10:27 0
>>328
そういやそうだな。
ティムコは殿様商売でもなんでもないじゃん。
むしろハーミットが何様だよって感じだな。

332 :名無し三平:2007/03/21(水) 16:32:39 O
どこをどう読んでも、ティムコの対応は普通だと思う。
むしろ、客のためになれば何をやっても許されると考えてるこいつの方がおかしい。
少しメディアに出て有名になったから、自分に力があると勘違いしてる。
勘違いしてるからこんな事暴露して、信者の同情を引こうとしてるんだろうな?
でも、正直こいつの書く記事は信用できない。

いい例がFR誌の2006.11月号の記事。
8ページの内明らかに間違いが3ヶ所もある。
次の号で訂正記事も出ていないし。

と、言う事は所詮この程度のレベルと言う事!
このまんま記事を校了にした地球丸も大マヌケだけど…

あんたら本当にフライやって事あるの?て思うよ。

333 :名無し三平:2007/03/21(水) 16:45:17 0
333get

334 :名無し三平:2007/03/21(水) 16:46:46 O
やって事は無いでつよw

335 :名無し三平:2007/03/21(水) 19:39:10 0
ティムコに同情的な意見が多いんだね。奴隷根性みたい。

336 :名無し三平:2007/03/21(水) 19:46:44 0
ティムコはショップに対して高圧的らしいけどね。
小規模なショップはそんなに沢山在庫抱えられないのを分かっておきながら、
フックなんか最低ロットこんだけじゃないと卸しませんみたいなこと言うらしい。
だから、小物類はティムコから直接仕入れずに、某氏がやってるショップから仕入れ
るケースも多いのよ。

337 :名無し三平:2007/03/21(水) 20:48:43 0
通販やってるショップが客に売る場合、メーカー直送というケースはよくある話。
今回の場合、ティムコは官僚的で融通が利かなかったという単純な話じゃないの。

338 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:09:07 0
う〜ん、元売としては正しい判断だったと思うよ。
店主が望んだことは別のビジネスモデルになっちゃうし。

339 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:27:33 0
>>336
その手の話は俺も知り合いの店長から聞いたことある。
ティンコは量販店的な店しか相手にしたくないらしいよ。本音では。
そのくせ自分では直販もやってるんだから汚ねーと思われる。

まあ水道橋さんが怒ったのは、たまたま今回の話がきっかけなだけで、
日頃の鬱憤があるんだろう。

・・・つーか水道橋さん消しちゃったねorz
もっと頑張んなきゃw

340 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:40:51 0
>>336
ティムコって小売店と直販やってるの?
普通、釣具業界じゃは問屋を通すもんだけど。
それに小物なんて1個や2個単位で仕入れなんてできないから。
そんなことしてたら流通コストがかかってしょうがない。

341 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:43:13 0
>>337
メーカ−直送は、商品が店に置けないような巨大な物だったり、
大量生産してないような特殊な商品だけだよ。

342 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:48:22 0
消したということは最初から書くべきではなかったということだな。

343 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:54:01 0
>>342
同感

344 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:54:29 0
オレにぴったりなウエーダーまだぁ?

345 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:56:40 0
散々、書き込みしておいて
釣りに行くなんて
無責任?

346 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:15:20 O
今回の事は思いっきり業界のバカさ加減を晒しただけ…。
最後まで自分の主張に自信がないから、掲示板から削除したんだろ?
明らかにハーミットは株を下げたな!
所詮その程度。w

347 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:19:20 0
>>339
メーカー直販ったって定価だから、消費者としてはおいしくないぞ。
近くに店がなかったり、あまり流通してない商品買うときしか利用しない。
そういうケースに対応するための消費者サービスだろ。

何が汚ねーんだか。

348 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:27:28 0
スピニングで50kも100kもするなんて馬鹿げていると
普通に思う。

349 :名無し三平:2007/03/22(木) 01:14:50 0
>>340
適当なことを書くでない。
ティムコ→小売店の売り上げが占める割合は80%近いのに。
卸売店へは15%程度。

350 :名無し三平:2007/03/22(木) 01:26:33 0
>>349
ティムコの中の人?
それ以外だったらそんなこと知らないと思うけど。

適 当 な こ と 書 い て る の か ?

351 :名無し三平:2007/03/22(木) 07:09:32 O
だれかティムコに喧嘩うれ

352 :名無し三平:2007/03/22(木) 10:56:02 0
ティムコ様

ただ今春の大売出しセール中につき、
「喧嘩」が40%offの12000円となっております。
是非この機会にお買い求めいただけますよう、
釣り板一同お待ち申し上げております。


買ってくれるかな?

353 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:54:29 O
ティムコは上場してるから、IR情報みれば誰でもわかることを、
中の人と勘違いする恥ずかしいヤツがいるみたいだな。
「ティムコ 決算説明補足資料」で検索してみれ。

354 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:00:24 O
チムポだから仕方ないよ

355 :名無し三平:2007/03/22(木) 14:26:43 0
16ちゃんのずる賢くて悪どい部分を知ってるから、
奴の書いた文章を鵜呑みにすることはできない。
チムポは知らない。

356 :名無し三平:2007/03/22(木) 15:05:01 0
ティムコも基地外釣具屋を相手にしなきゃいけないんだもんな、大変だ。
基地外のわがままを無視すると、ある事無い事ネットで書かれちゃうし。

357 :名無し三平:2007/03/22(木) 15:47:03 0
>>349
>>340は馬鹿決定ということで
JASDAQをみるとティンコは卸売業になってるね。
俺もティンコをメーカーと勘違いしてたよ。

358 :名無し三平:2007/03/22(木) 15:53:43 0
一番バカなのは八一ミットだろw

359 :名無し三平:2007/03/22(木) 18:51:52 0
何があったか知らないが
彼は精神的にアレな人だから
生暖かい目で見守ってあげないと

360 :名無し三平:2007/03/22(木) 23:37:22 0
>>357
正確にいえば、メーカー兼卸売業だろうね。

361 :名無し三平:2007/03/23(金) 00:01:47 0
>>353
その資料、色々面白いことが分かるな。
1.ルアーとフライの売り上げはほぼ拮抗。
 フライが下がり気味でルアーは上がっている。
2.しかし釣り具は全体に不振で、衣料・アウトドア用品の売り上げ増が、売り上げ増に
 貢献してる。釣り具4割に対して衣料・アウトドア用品の占める割合が6割。
3.全売上高に占める輸出の割合は5%程度。
4.自社規格品の売り上げが9割超え。
5.輸出先トップシェアがなぜかスリランカ。何売ってんだろう?

362 :名無し三平:2007/03/23(金) 00:09:22 0
ティムポが外資系ファンドに株式10%握られている件について

363 :名無し三平:2007/03/23(金) 00:20:55 0
>>359
アレってなんだ〜
気になる〜


364 :名無し三平:2007/03/23(金) 09:26:43 O
>>361
スリランカで完成品毛針を作ってる工場があって、フックを輸出してるとか。

365 :名無し三平:2007/03/23(金) 20:39:28 0
>>364

ヒント:イギリスの植民地

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)