5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣 り し て て あ り が ち な こ と

1 :名無し三平:2007/02/12(月) 21:31:31 0
○○釣りエサセンターっていうからワクテカして行ったら小さな個人商店だった

2 :名無し三平:2007/02/12(月) 21:34:38 0
あっそ

3 :蜂鳥(ハチドリ):2007/02/13(火) 00:41:35 0
楽しいのは道具を買ってるときだけ

4 :名無し三平:2007/02/13(火) 02:22:15 0
ウンコスレ

5 :名無し三平:2007/02/13(火) 02:24:45 0
急にエロイことしたくなって帰った

6 :名無し三平:2007/02/13(火) 03:32:50 O
餌少な目に買っていくと爆釣。逆もしかり。

7 :名無し三平:2007/02/13(火) 03:58:08 0
必ず前日に買ったものを家に忘れてくる

8 :名無し三平:2007/02/13(火) 04:09:39 O
執拗にいろいろ教えてくるじいさん、自分の釣り論を語ってくるじいさん。
いい人だから別にむかつきはしない。

9 :名無し三平:2007/02/13(火) 04:56:38 O
天気予報が外れる

10 :名無し三平:2007/02/13(火) 05:28:17 0
>>1
V I P で や れ !

11 :名無し三平:2007/02/13(火) 05:47:15 O
爆釣してる時にトラブる

12 :名無し三平:2007/02/13(火) 07:58:53 0
キャスティングのレシートはその場で確認しろ

13 :名無し三平:2007/02/13(火) 08:16:08 O
イ・イサキ…
イサキは取れたの?

14 :名無し三平:2007/02/13(火) 16:45:08 0
投げ竿を全て投入し終わると
急に風が強くなる

15 :名無し三平:2007/02/14(水) 01:37:12 0
素人連れてくとそいつだけ釣って俺ノーフィッシュ。

アリガチ (+Э+)

16 :名無し三平:2007/02/14(水) 02:42:09 0
上州屋は一年中なんとかセールやってる

17 :名無し三平:2007/02/14(水) 02:46:20 0
高級品に限ってポイント付かない

18 :名無し三平:2007/02/14(水) 02:46:55 0
一人釣行ばかりだと、目的地を入力すると勝手に連れてってくれる車がほしくなる。

19 :魚くん ◆SaKaNa5.CU :2007/02/14(水) 03:42:40 0
友達が帰って独りになると大物が掛かる が 逃げられる

20 :名無し三平:2007/02/14(水) 06:48:15 0

いねむり

21 :名無し三平:2007/02/14(水) 07:36:40 O
ノグリング

22 :名無し三平:2007/02/15(木) 00:01:47 0
船頭の顔が黒い

23 :名無し三平:2007/02/15(木) 00:23:21 0
船頭がヤ○ザまがい

24 :名無し三平:2007/02/15(木) 00:26:36 0
船頭に怒られる

25 :名無し三平:2007/02/15(木) 00:28:03 0
船頭が諦めてくれない

26 :名無し三平:2007/02/15(木) 00:33:08 0
船頭が海にゴミ捨てまくり

27 :名無し三平:2007/02/15(木) 00:37:40 0
船が人で一杯で混乱すると「もう釣りってレベルじゃねーぞ!」
ってオタギレする人がいる

28 :名無し三平:2007/02/15(木) 00:37:42 0
船頭がカツオに夢中。シイラやりたいんだけど。

29 :名無し三平:2007/02/15(木) 00:47:54 0
船奴隷に自由はないんですね

30 :名無し三平:2007/02/15(木) 00:52:57 0
サビキで豆アジ入れ食い状態のとき、
アジの目玉だけが釣りあがってテンション下がる

31 :名無し三平:2007/02/15(木) 01:14:48 0
バレンタインデーでも釣り

32 :名無し三平:2007/02/15(木) 04:20:18 O
ぬるぽすると、ガッ!される。

33 :名無し三平:2007/02/15(木) 10:51:21 0
見える魚は釣れない

34 :名無し三平:2007/02/15(木) 15:13:56 0
>>1
そうそう、俺もそんなとこ行った。
京都テレビでCM流してる、京都市内にある釣具屋。
店自体が俺んちのリビングより狭くって、歩くスペースもほとんど無く、客同士がすれ違えなかった。
何も買わずにすぐ出てきたよ。

35 :名無し三平:2007/02/15(木) 15:38:43 O
流れ嫁

36 :名無し三平:2007/02/15(木) 15:47:39 0
波にさらわれて死ぬ

37 :名無し三平:2007/02/15(木) 15:55:28 O
釣れますか〜?
と寄って来たおねーちゃんは俺の竿を踏み折る。

38 :名無し三平:2007/02/15(木) 20:10:01 0
1ぺん、船釣りってして見たいんだけど、何処にどうして申し込めば良いの?
ちなみに幾らくらいかかるんでしょうか?えさは?道具は?親父につりに連れて行って
やりたいので教えてください。(関西在住)

39 :名無し三平:2007/02/15(木) 20:11:23 0
>>38
ありがちだが、ヌレ違い

40 :名無し三平:2007/02/15(木) 20:16:00 0


釣れないのでもう帰ろうとしてラスト一投で大物を掛けたと言う釣り雑誌の読者投稿。




アルアル。

41 :名無し三平:2007/02/15(木) 21:03:19 0
二段釣りでもう一度主を刺激してみる

42 :名無し三平:2007/02/15(木) 22:26:32 0
釣果報告BBSで「数投目、そこそこのサイズのカレイが釣れた」とか書いている香具師






数投目じゃ普通釣れねーよ!ヽ(`Д´)ノ


43 :名無し三平:2007/02/15(木) 22:30:54 0
>>38
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1168346748/l50 とか
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1146361309/l50 で聞いてみるヨシ

44 :名無し三平:2007/02/16(金) 20:46:53 0
隣の小学生の方がよく釣れてる

45 :名無し三平:2007/02/17(土) 23:05:08 0
age

46 :名無し三平:2007/02/18(日) 15:26:37 0
1人釣行の場合、ハゼ釣り程度でアオイソ買うと
半分くらい余る・・・

47 :名無し三平:2007/02/18(日) 15:50:16 0
期せずして大物を釣り上げたあと
手が震えてエサが付けられない

48 :名無し三平:2007/02/18(日) 16:06:41 O
2ちゃん見てて合わせをミスする

49 :名無し三平:2007/02/18(日) 16:19:47 O
釣り場につき、リールを忘れてたのに気付く…

50 :名無し三平:2007/02/18(日) 20:31:41 0
犬、猫のどざえもんが流れてきて15分ほど去っていくのを待つ
テンションがた落ち

51 :名無し三平:2007/02/18(日) 23:14:07 0
投げ釣りの針に髪の毛が付いててガクブル

52 :エッサッサー:2007/02/18(日) 23:24:36 0
エチゼンクラゲが目の前をうろつき、竿でペチペチ叩くがヤツは全く動じない。

53 :名無し三平:2007/02/18(日) 23:26:43 O
>47 あるあるww

54 :名無し三平:2007/02/19(月) 23:53:42 0
坊主のときのクーラーは無駄に重い

55 :名無し三平:2007/02/20(火) 00:00:23 0
冬の釣りで、夕暮れの空に一反木綿  〜〜

56 :名無し三平:2007/02/20(火) 00:06:38 0
ハサミ忘れた

57 :名無し三平:2007/02/20(火) 00:08:34 0
何で忘れ物って釣り場に着いてから気づくんだろうな・・

58 :名無し三平:2007/02/20(火) 00:09:00 0
釣れなかった。

59 :名無し三平:2007/02/20(火) 00:11:09 0
何か一つ必ず道具を海に落とす

60 :名無し三平:2007/02/20(火) 00:11:42 0
釣った魚をネコに食われた・・・

61 :名無し三平:2007/02/20(火) 00:13:09 0
万引きしたルアーを投げてるルアホーを発見する

62 :名無し三平:2007/02/20(火) 00:13:29 O
わかさぎ釣りで釣果を期待せずにテント内ですき焼きをする
卵こぼしたら数秒持たずに凍結してワラタ

63 :名無し三平:2007/02/20(火) 00:15:02 O
万引きしたウキを使ってるエッサーを発見する

64 :名無し三平:2007/02/20(火) 00:17:05 0
プププ ルアホー怒ってるよ

65 :名無し三平:2007/02/20(火) 00:17:11 0
朝マヅメの一投目にライントラブルで新品のルアーを投げ切れする。

66 :名無し三平:2007/02/20(火) 00:20:23 0
友達がコンビニでエロ本買った後「もう帰ろうぜ!」を連発

67 :名無し三平:2007/02/20(火) 00:21:45 0
>>66
ガキは公園でバッタ採りでもやってろ

68 :名無し三平:2007/02/20(火) 00:22:40 0
>>56
あるあるw でも、まだなんとかなる。
おれ、リールわすれた。

69 :名無し三平:2007/02/20(火) 00:32:00 0
防波堤でウンコを踏む

70 :名無し三平:2007/02/20(火) 00:32:10 0
>>67
暇だね

71 :名無し三平:2007/02/20(火) 00:32:51 0
ガキが怒ったよ

72 :名無し三平:2007/02/20(火) 00:34:56 0
早いね

73 :名無し三平:2007/02/20(火) 00:55:54 O
俺ロッド忘れた。
で、彼女用のロッド取り上げて自分は普通に釣り。
彼女は手釣りw 彼女ゴメソw
そんな彼女も今では嫁です。
その釣りの時に舐めていた飴はもちろんヴェ(ry


74 :名無し三平:2007/02/20(火) 07:23:35 O
ヴエネズエラ!

75 :名無し三平:2007/02/20(火) 07:26:41 O
ヴェルディ

76 :名無し三平:2007/02/20(火) 13:53:31 0
やっと出来上がった投げ仕掛けが一投目で切れて飛んでいく

77 :名無し三平:2007/02/20(火) 16:35:25 O
あるな。
一投目で根掛かりも

78 :名無し三平:2007/02/20(火) 17:09:41 O
結んだばかりの糸を切ってしまった

79 :名無し三平:2007/02/20(火) 17:11:28 0
ラインシステムを組んだが
余りのラインを切るところを間違えてメインを切ってしまう。

80 :名無し三平:2007/02/20(火) 18:54:30 0
それは無い
>>79稀に見る馬鹿なだけ

81 :名無し三平:2007/02/20(火) 18:57:13 0
ビミニツイスト+オルブライトノットで残す方のリーダーを切った事はある。

82 :名無し三平:2007/02/20(火) 19:10:16 0
爆弾処理で青か赤で悩んだが残す方のリーダーを切ったことはある。

83 :名無し三平:2007/02/20(火) 19:56:04 O
霊界通信 乙

84 :( ´_ゝ`):2007/02/20(火) 19:57:55 O
最後の1投が釣れるまで続く事。



85 :名無し三平:2007/02/20(火) 20:09:48 0
釣りから帰ったら家が全焼してた。

86 :名無し三平:2007/02/20(火) 20:13:36 0
(( (`Д´) (`Д´)   釣りだと思たら刑事さん!
  (/ /) (/ /) ))
  < ̄<  < ̄<        ハイ! ハイ! ハイ!ハイ!ハイ!

 _(Д´ )  _(Д´ )  あるある探検隊!
  ヘ|  |\  ヘ|  |\   あるある探検隊!
    <     <



87 :名無し三平:2007/02/20(火) 23:27:37 0
>>85
あるあ・・・・ねーよwww

88 :名無し三平:2007/02/20(火) 23:56:23 0
夜釣り
隣のヤシむかつくなと思ったら、知り合いだった

89 :名無し三平:2007/02/21(水) 09:23:24 0
>>79
俺もある。
そそっかしいというか、根がガサツなんだよね。
その癖に心配性で勉強熱心だったりする。

あと、バッカン洗って水を海に捨てる時にマゼラーも一緒に捨てたことが2回ある・・・

90 :名無し三平:2007/02/21(水) 10:28:01 0
船の回収時間30分前から入れ食いになる。

91 :名無し三平:2007/02/21(水) 11:18:44 0
釣り場に着いて一番最初にタモアミですくうのは帽子

92 :名無し三平:2007/02/21(水) 11:47:51 O
ガイドに糸通し忘れる。
夜釣りの時は結構やらかすんだよ(Тωヽ)

93 :名無し三平:2007/02/21(水) 12:34:54 O
こないだ買った小物類をまた買ってもうた…!

94 :名無し三平:2007/02/21(水) 13:52:19 0
大物を掛けると周りの人が集まって来る
ボラと解ったとたんに人が散る

95 :名無し三平:2007/02/21(水) 14:10:44 O
そのボラをくれと言うオッサンに嬉し恥ずかし気分であげる自分は浮き足立っているのであった。

96 :名無し三平:2007/02/21(水) 15:03:23 0
日常の生活の中で、足がチクチクするなと思ってみてみると、釣針が靴下に刺さってたりする

97 :名無し三平:2007/02/21(水) 15:52:14 0
それはないさすがに

98 :名無し三平:2007/02/21(水) 17:11:24 0
う、うん…

99 :名無し三平:2007/02/21(水) 20:21:39 0
エサつけて、さあ投げよう。
竿を持ち上げてみるとジェット天秤がさかさまだった。


100 :名無し三平:2007/02/21(水) 20:43:19 0
コマセ撒くときに柄杓が手からすっぽ抜ける。

バッカンの中に立てかけておいた柄杓が倒れて海に落ちる。

ひしゃくのエンドのロープ付けるの好きじゃないのよね。

101 :名無し三平:2007/02/22(木) 02:09:11 0
前の日にテンション上がりすぎて寝れなくて寝坊

102 :名無し三平:2007/02/22(木) 03:00:21 0
>>101
あるあるw

103 :名無し三平:2007/02/22(木) 06:34:57 O
寝れなくてオナヌーしてみたりするよな
な、なっ

104 :名無し三平:2007/02/22(木) 06:37:27 0
すんげえ引くと思ったら地球だった

105 :名無し三平:2007/02/22(木) 07:23:26 O
>>104と被るが、根がかりした時の「地球釣った」発言

106 :名無し三平:2007/02/22(木) 11:46:42 O
>104 地球は引かないだろ・・・俺は何も考えてないのによくフルオッキするよ

107 :名無し三平:2007/02/22(木) 12:03:21 O
古典系なら
根掛かりでオーバーに釣れたフリしたあと、「うっそぉーん」連発

108 :名無し三平:2007/02/22(木) 12:09:28 0
夜釣り中ションベンしてたらすぐそこに人が居た

109 :名無し三平:2007/02/22(木) 12:21:59 O
朝寝呆けててロッドケースとゴルフバックを間違えて持って行ってしまった

110 :名無し三平:2007/02/22(木) 12:25:17 O
釣り場に早く着き過ぎたので、ちょいと飲んで一眠りしたら次の日だった

111 :名無し三平:2007/02/22(木) 12:27:08 O
仕掛けできたと思ったらベールのとこを通し忘れて
やり直ししたら今度はハリスがこんがらがってた


昨日の出来事

112 :名無し三平:2007/02/22(木) 12:32:58 O
>>111
スプールはずしてベール開けてから取り付ければ桶

113 :名無し三平:2007/02/22(木) 12:33:52 O
釣場に到着 仕掛けをこさえて エサ を自宅の冷蔵庫に忘れていた事に気がつき すぐさま仕掛けをかたずけた俺…

114 :名無し三平:2007/02/22(木) 12:37:26 0
糞したくてテトラに隠れたら先行者の糞がすでに2個のあった

115 :名無し三平:2007/02/22(木) 12:45:22 0
>>79
俺はリーダーの端をライターで炙っててやってしまったよ。
>>111
スピニングだったら一度スプール外してベール起こしてから
またスプールつけ直せばリカバリーできる。

116 :名無し三平:2007/02/22(木) 13:00:50 0
電気ウキが灯台に衝突して破損

117 :名無し三平:2007/02/22(木) 13:19:51 0
>>114
漏れは3個のあった

118 :名無し三平:2007/02/23(金) 02:53:00 0
>>117
だからヘチ釣り・穴釣りって汚いよな・・・

119 :名無し三平:2007/02/23(金) 07:43:01 O
今、突然視界が狭くなっちゃったんです。これから新しい発想を使用します。そのようなことが一時的に影響するからなぁ。


120 :名無し三平:2007/02/23(金) 09:51:32 O
目の前を漁船が通り、しばらくして油が流れて来た。

121 :名無し三平:2007/02/23(金) 12:22:14 O
おにぎりとウインナーが美味い

122 :名無し三平:2007/02/23(金) 12:27:33 0
ルアーを交換して立ち上がると目の前に人が立っている。

123 :名無し三平:2007/02/23(金) 14:36:44 O
イソメ大脱走!しかも、とっ捕まえてる時噛まれる

124 :名無し三平:2007/02/23(金) 16:07:04 0
>>112
なるほどねー。40年釣りやってるけど
永遠の孤独フィッシャーだからその発想に
触れる機会なかったわ。

125 :名無し三平:2007/02/23(金) 16:29:49 O
>>124勉強なって良かったな。

126 :名無し三平:2007/02/23(金) 22:34:02 0
>>125
ああ、良かった。ありがたい。

そういえば、ありがちなことではないけど、
この前、落とし込みやってて移動のときに竿立てたら
いきなりビシッっと腕の付け根から
指先まで激痛が走った。なんだ??とパニックしてたら
雨がぽつぽつ。空見たら真っ黒な雨雲がもくもく。
初めて雷に打たれた。弱いので済んだから助かったけど、
次の日腕上がらなかった。危うく死ぬところだった。みなさんご注意

127 :名無し三平:2007/02/23(金) 23:39:04 0
俺も孤独フィッシャーだが、その件は2年ほどで解決した。

ベタだけど、まだ誰も書いていないので。

ジェット天秤だけすっ飛んでいく。

128 :名無し三平:2007/02/24(土) 05:39:45 0
長い時間投げておいた仕掛けを回収したら
天秤に絡まっていたというとき、空しくなる。
絡まってて魚がかかるはずがないのに無駄な時間をすごしたと・・・

129 :名無し三平:2007/02/24(土) 14:22:22 O
>>126
雷俺も何回かあった。竿に雷が落ちるのか、海に雷が落ちて電流が糸を伝ってくるのかどっちなんだろ。

130 :名無し三平:2007/02/24(土) 16:01:33 0
俺も経験ある
カーボンロッドは避雷針みたいなもんだかんな


131 :名無し三平:2007/02/26(月) 12:10:20 0
釣り場に着いたとたん便意

132 :名無し三平:2007/02/26(月) 18:46:50 0
部屋で仕掛けを作ると針が絨毯にひっかかる

133 :名無し三平:2007/02/27(火) 01:09:45 0
DQNが俺にだけ「釣れるッスかぁぁ」って絡んでくる

134 :名無し三平:2007/02/27(火) 01:14:05 0
それ俺もやわ。
ほんま困るよね。
この間はその筋の人に
「ニイチャン、ツレテルンカア?」
って聞かれてまいった。

135 :名無し三平:2007/02/27(火) 01:52:54 0
隣がいい感じの人で、釣りの話してたら突然タバコの吸殻を
海に投げ捨てた。一気に興ざめ。

136 :名無し三平:2007/02/27(火) 01:58:46 O
防波堤に放置されているフグの死体。たまにボラ。

137 :名無し三平:2007/02/27(火) 02:01:13 0
俺にだけフナムシが集まってくる

138 :名無し三平:2007/02/27(火) 02:04:47 0
港には野良犬がいる

139 :名無し三平:2007/02/27(火) 02:10:35 0
水深があっても底が見えてると釣れる気がしない

140 :名無し三平:2007/02/27(火) 03:49:14 0
釣れない原因は自分にはない

141 :名無し三平:2007/02/27(火) 03:54:43 O
「ちくしょうまたふぐか」など、ふぐが釣れたことを悔やむ発言。

142 :名無し三平:2007/02/27(火) 03:56:11 0
クサフグしか釣れない

143 :名無し三平:2007/02/27(火) 04:26:54 0
釣りに行く日は前日遅く寝ても
必ず時間通りに起きれる

144 :名無し三平:2007/02/27(火) 09:03:57 0
>>137は生き腐れ人間

145 :名無し三平:2007/02/27(火) 09:19:10 O
ルアホを見たらついつい蹴散らしてしまうw
確実に勝てる相手を虐めるのは辞めれまへんwww

146 :名無し三平:2007/02/27(火) 09:22:22 0
俺的にありがちな順

1.タモを持ってないときに限って大物がかかる。
2.小物しか釣れねえだろと思って細いラインの時に限って大物がかかる。
3.あまり釣れねえだろと思って小さいクーラーを持っていったときに限って爆釣。
4.船宿から「爆釣だから来い」と電話がかかって、いそいそと50リッタークーラーを持って行った時に限って貧果。
   船頭曰く「おかしいなぁ、昨日は釣れたんだけどな」←後日、嘘だと判明



147 :名無し三平:2007/02/27(火) 20:53:14 O
早起きでボッキがとまらん。

148 :名無し三平:2007/02/27(火) 23:58:27 0
小さいクーラーを持っていって爆釣する事は俺にはない!
中途半端な一匹だけ釣れて困ることはあるけど(汗)

149 :名無し三平:2007/02/28(水) 08:58:59 0
熊に会う

150 :名無し三平:2007/02/28(水) 09:27:58 O
釣れないと眠くなる

151 :名無し三平:2007/02/28(水) 10:10:25 O
カラスに弁当グチャグチャにされた

152 :名無し三平:2007/02/28(水) 10:17:55 O
大きいクーラー(ハマチ20匹以上入る)を持って行くときに限ってムラソイ1匹

153 :名無し三平:2007/02/28(水) 11:59:17 O
フナムシに噛まれ不安になる

154 :名無し三平:2007/02/28(水) 12:10:19 0
早起き(寝不足)が原因でなぜか勃起してくる


155 :名無し三平:2007/02/28(水) 12:12:01 O
ケメンに遭遇する

156 :名無し三平:2007/02/28(水) 12:17:48 0
フナムシ>>>153

157 :名無し三平:2007/02/28(水) 12:19:12 0
フナムシって噛むの?


158 :名無し三平:2007/02/28(水) 12:23:02 0
ロッドを脇に抱え立ちションをしたらグリップに命中

159 :名無し三平:2007/02/28(水) 12:28:10 O
>>157
噛むよ

160 :名無し三平:2007/02/28(水) 12:31:15 0
噛むんだ。
そりゃ困った。


161 :名無し三平:2007/02/28(水) 12:35:11 O
イソメに噛まれた指が毒で腫れる

162 :名無し三平:2007/02/28(水) 12:39:29 O
腫れるだけで済めばいいけどね、、、

163 :名無し三平:2007/02/28(水) 12:43:52 0
ウェーダーを履いて5分経つと尿意や便意が・・・

164 :名無し三平:2007/02/28(水) 12:46:00 O
>>163
つアテント

165 :名無し三平:2007/02/28(水) 13:53:20 O
ヤエンしてたらカモメに竿をもってかれた。

166 :名無し三平:2007/02/28(水) 13:56:07 O
>>163
つ固めるテンプル

167 :名無し三平:2007/02/28(水) 14:39:32 O
帰りの車は居眠り運転

168 :名無し三平:2007/02/28(水) 15:07:22 O
足元に縛りコンドーム

169 :名無し三平:2007/02/28(水) 15:15:51 0
ウキ釣りしてるのに根掛りする

170 :名無し三平:2007/02/28(水) 15:29:38 O
周りに誰もいない時


オナヌーしてみる

171 :名無し三平:2007/02/28(水) 16:21:02 O
なんかいるような気がしてまわりを見るけど、いない。しばらくするとまたいるような気がするけど、やっぱりいない。またしばらくしてやっぱりなんかいるだろうと思っててきとうにウロウロ歩いてみると、カモメが飛ぶ。ビビって変な声がでる。
俺だけ?

172 :名無し三平:2007/02/28(水) 16:21:29 O
長時間釣りした後の甘いもののうまさは異常

173 :名無し三平:2007/02/28(水) 17:46:33 0
ウキ釣りで底を切ってるはずなのにヒトデが釣れる

174 :名無し三平:2007/02/28(水) 17:54:03 0
釣り物の少ない季節に限って妙に行きたくなる。そしてやはり釣れない。

175 :名無し三平:2007/02/28(水) 17:55:03 0
2ちゃんでは釣られる方が多い

176 :名無し三平:2007/02/28(水) 17:57:20 0
職場や取引先に釣り好きの人がいると盛り上がるが、休日の堤防に人が多いとむかつく。

177 :名無し三平:2007/02/28(水) 18:06:19 0
@サビキ針のオマツリ時に、意外と素早く解けて「おお、俺すげえじゃん」
  とか思ったら、再開した途端に、何故か更に難易度の高いオマツリする。

A基本的に、「昨日一杯釣れた」から「今日も一杯釣れる」ワケではない。

B爆釣モードに入ると、声が上ずって周囲の人との会話がアキバ系っぽく?なる。

C早朝にサビキに行くと、夜中組が引き上げ時にコマセ大量にくれるので、エサ代が安く上がる。

D周りが釣れているのに自分だけ釣れないと、軽くパニクり、どうにか一匹釣れると冷静になる。

九州人ですたい。

178 :名無し三平:2007/02/28(水) 19:24:29 O
竿にセットしたリールのスプールがない事に気付く

179 :名無し三平:2007/02/28(水) 20:27:11 O
釣り場は寒い

180 :名無し三平:2007/02/28(水) 21:19:22 O
準備時に穂先折っちゃって、やっぱこの状況は違う竿だなっぽく竿をチェンジする悲しい俺様

181 :名無し三平:2007/02/28(水) 21:40:15 0
到着したての一投目で仕掛けがブチ切れた時、ちょっと恥ずかしいので
近くに人がいる場合はそのまま竿立てに立てちゃったりする。

182 :名無し三平:2007/02/28(水) 21:58:36 0
結び終わったハリスを咥えたタバコで焼き切る

183 :名無し三平:2007/02/28(水) 23:46:38 0
キャスト失敗して、近くにドボンしたけどいきなり回収するのが
恥ずかしくて、チョットおいておく
>>181に近いかww

184 :名無し三平:2007/02/28(水) 23:51:44 0
防波堤の投げ釣りで、勢いあまって防波堤からドボン
恥ずかしいのでちょっと水泳してから上がる

185 :名無し三平:2007/02/28(水) 23:55:17 0
釣り場の前の歯医者の助手嬢が終業清掃している場面を偶然目撃してしまい勃起した。
だって外から丸見えの待合室でエロイナース服であんな格好やこんな格好やそんな格好や・・・・・・・・・・・

186 :名無し三平:2007/03/01(木) 07:50:51 O
そして>>185は毎晩終業の時間に通って田代しているのである

187 :名無し三平:2007/03/01(木) 09:41:48 0
面白くなくなった

188 :名無し三平:2007/03/01(木) 12:49:54 O
普段は釣り場のゴミ拾いなどするが、夜釣りのバックラッシュで苛立ち、仕掛けを切って海に捨てる

189 :名無し三平:2007/03/01(木) 15:06:22 0
トラブったラインは丸めてポケットに入れているが
ゴミ箱に捨てようと思うと紛失している。

190 :名無し三平:2007/03/01(木) 23:17:52 0
竿先のキャップを忘れて帰ってくる。

逆に誰かが忘れたキャップを釣り場で見かける。

191 :名無し三平:2007/03/02(金) 00:24:18 0 ?2BP(1112)
家のハサミの切れが悪い

192 :名無し三平 :2007/03/02(金) 02:36:26 0
水面に犬猫の死体がプカプカ浮いてる
早朝行くと防波堤にデカいウンコがとぐろ巻いてる
杭にコンドームが引っ掛かってる
海岸にイチジク浣腸が打ち上げられてる

193 :名無し三平:2007/03/02(金) 02:56:52 0
釣れない時どうするか?
仕掛チェンジ、餌チェンジ、ポイントチェンジ
俺の長年の経験で培われたカンほど当てにならないものはない

194 :名無し三平:2007/03/02(金) 12:31:34 O
手が臭くなる

195 :名無し三平:2007/03/02(金) 13:44:11 0
内湾や沼で釣りをしていると向こうに見える対岸の方が良さげに見えてしょうがない

対岸へ移動すると元の場所が良さそうに見えてしょうがない

196 :名無し三平:2007/03/02(金) 14:18:15 O
勝手に逃げたゴカイが堤防の上で干からびる

197 :名無し三平:2007/03/02(金) 15:49:46 O
ウニだ!早速たもで採ってみた
ガンガゼだった

198 :名無し三平:2007/03/02(金) 16:08:13 O
漁船を釣る

199 :名無し三平:2007/03/02(金) 16:09:24 O
「あーオキアミ取れてたのか。」

200 :名無し三平:2007/03/02(金) 18:32:36 O
釣り場の猫集団に、「まだかよ〜」って感じで釣れるのを背後で待たれる。
しかも今日は子猫連れだ・・・猫のクセにかなりのプレッシャーかけてきやがるぜ!
そのせいで今日もボーズorz
俺って相変わらず本番に弱いタイプだな、と勝手に納得。

201 :名無し三平:2007/03/02(金) 19:56:58 0
平日は晴れて波高0.5mなのに、休日になると波高5mの大荒れな事。

202 :名無し三平:2007/03/02(金) 20:01:15 0
どうしても、チヌが釣りたくて通い詰めたがいざコツを掴むと不味いし釣れても嬉しく無くなること。

203 :名無し三平:2007/03/03(土) 00:10:31 O
何が釣れたかあげてみるまでわからん(夜釣り)

204 :名無し三平:2007/03/03(土) 10:01:16 O
>>202わかるわかる!おいらも散々道具揃えて一年掛けてやっと穫れたがその後決して旨いとは言えない味と餌代からバカバカしくなって遠ざかっていった。
最近は釣り味と食味が両立した魚を求めてしまう・・・

205 :名無し三平:2007/03/03(土) 12:29:06 O
ウミネコがうるさい

206 :名無し三平:2007/03/04(日) 10:37:28 0
切ったラインは捨てるなよ。
鳥や小動物が死ぬ。

どうしても捨てるなら、ハサミで50cm以下の長さに切って捨ててくれ。


207 :名無し三平:2007/03/04(日) 10:40:26 O
>>206

ラインだけじゃなく、タバコむ駄目

208 :名無し三平:2007/03/04(日) 10:50:52 O
冬の真夜中に寒さを我慢して 釣り!
次の日から痔に悩む‥‥

209 :名無し三平:2007/03/04(日) 11:30:18 0
ふと、釣りって楽しい?と考えてしまう。

210 :名無し三平:2007/03/04(日) 11:58:41 0
大漁だった時、
帰宅すると肉が食べたくなってしまう。

211 :名無し三平:2007/03/04(日) 12:05:39 O
「なんでこんなに釣っちゃったんだろ・・・」
大漁で家に持ち帰り、後悔した時に口には出さないが思う。

212 :名無し三平:2007/03/04(日) 13:34:03 0
>>206
ナイロンならいいだろ

213 :名無し三平:2007/03/04(日) 13:37:02 0

は ぁ ぁ ? ?

214 :名無し三平:2007/03/04(日) 13:39:10 0
ナイロンでフィーッシュ

215 :名無し三平:2007/03/04(日) 13:44:24 O
何でいつもボウズなんだ。新鮮なおさかな食いてー
と常に思う。

216 :名無し三平:2007/03/05(月) 01:40:00 0
爆釣情報で釣りに行くと、行った日に限って激渋の日

217 :名無し三平:2007/03/12(月) 04:47:09 0
age

218 :名無し三平:2007/03/12(月) 12:38:54 O
漁港で一人で夜釣り。なぜか勃起

219 :名無し三平:2007/03/12(月) 19:26:36 0
デートを断って釣り行ってボーズ
人生ヤになる、

220 :名無し三平:2007/03/12(月) 20:16:17 0
嘘ついて有休釣り行ってボーズ
人生ヤになる

221 :名無し三平:2007/03/12(月) 20:17:13 0
爺さんの「今年はあかんわー」というセリフを毎年聞く事。

222 :名無し三平:2007/03/12(月) 20:32:09 0
逆ナンは3回に1回

223 :名無し三平:2007/03/12(月) 22:42:05 0
>>221
めっちゃ納得。
おばちゃんの「今年の風邪はタチが悪いのよね」ぐらいあるあるだ。

224 :名無し三平:2007/03/12(月) 23:44:44 0
初めて行ったポイントで後から来たベテランに「ここ釣れてる〜?」って聞かれて
「あ〜、まぁそっスねぇー、先週はキロサイズ上がってましたよ〜」
と調子を合わせて知ったかぶりを後悔する。

225 :名無し三平:2007/03/13(火) 00:12:08 0
祭日に釣りに行き週末にまた行くつもりでクーラーに氷と新聞紙を追加し
残ったイソメを保存→仕事帰りに釣具屋のバーゲンで1ランク上のクーラー
を購入→失念→2年後アウトドアに備え持ってるクーラー全てを洗おうと
フタを開け思い出す・・・

226 :名無し三平:2007/03/13(火) 00:18:32 0
アワワワ((((゜д゜;))))
ミイラ化したイソメが!!

227 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:22:54 0
>>226
いえいえ、十分な湿度のお陰で見事に溶けてました。
匂いは既に腐敗臭では無く…喩えようのない臭さと言うか…
臭いと言うより、むしろ目が痛くなりました。

228 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:35:39 O
一人で夜釣りをしていて、寄ってくるノラネコが友達に思える。

229 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:39:08 0

∧_∧
(´・ω・`).。oO(なんか食わせろよ)



230 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:50:58 0

 /l、
(゚、 。 7  オサカナ ナノー?
 l、 ~ヽ
 じしf_, )〜

231 :名無し三平:2007/03/14(水) 20:48:40 O
チヌってまずいんですか?

232 :名無し三平:2007/03/14(水) 21:09:19 0
>>231
荒れ狙いでマルチ投下はやめましょうね

233 :名無し三平:2007/03/14(水) 21:12:31 0
>>231
まずいよ

234 :名無し三平:2007/03/14(水) 21:47:29 O
フカセやってると、ルアホとエギに挟まれ、トドメに頭越しにブッコミをされた…
俺にどーしろと?…と思った。
ホントに有った恐い話…。

235 :名無し三平:2007/03/14(水) 22:17:04 O
>>232
小さい男だ

236 :名無し三平:2007/03/14(水) 22:27:47 0
>>235
人が一番気にしてることをヽ(`Д´)ノ

237 :名無し三平:2007/03/14(水) 22:35:11 O
俺だけかな?大物を釣り上げて、ふと気がつくと勃起してる。
あと、釣れた日は無性にセクスしたくなる。夜釣りで明け方帰っても、寝てるカミさんにのしかかる。
坊主の夜にはセクスした記憶がない。マジ話なんだけど、俺だけ?

238 :名無し三平:2007/03/14(水) 22:35:55 0
231>>
きれいな水のちぬはうまいよ

239 :名無し三平:2007/03/14(水) 22:40:23 0
美味いわけねえだろカス

240 :名無し三平:2007/03/15(木) 00:23:19 0
>>231
漁師が獲ってるようなのは旨いよ。高級料理店でも出してる日あるし。
そのへんで釣れるようなのは多分うまくない。

241 :名無し三平:2007/03/15(木) 01:02:24 0
チヌはなに食べてるかわからんからな。
以前、20cmぐらいのチビがお盆に川に流されたと思うナスを突っついていた。
あんなものまで食べるのか?

242 :名無し三平:2007/03/15(木) 01:03:59 0
冬場は岩ノリを食べているので美味しいという話を聞いたことがあるが。
無論、水のきれいなところでの話。

チヌ師の方、誰か教えて。

243 :名無し三平:2007/03/15(木) 01:12:29 0
チヌってボラみたいだなw

244 :名無し三平:2007/03/15(木) 01:24:06 0
鱸はうまいがシーバスはまずい なぜだ


245 :名無し三平:2007/03/15(木) 02:50:00 O
悪食だから?

246 :名無し三平:2007/03/15(木) 08:09:21 O
東京湾の黒鯛まず!

247 :名無し三平:2007/03/15(木) 12:14:40 0
東京湾のも美味いのはいる。シーバースも美味いのはいる。伊豆で釣ったヒラスズキ
最高だった。

248 :名無し三平:2007/03/15(木) 12:21:55 O
伊豆かいな(・ε・。)ォィォィ

249 :名無し三平:2007/03/15(木) 12:39:30 O
ぎゃははは

250 :名無し三平:2007/03/15(木) 13:02:46 0
綺麗な海で釣れる黒鯛はうまいと思うけど・・・。
千葉の南房総(ホーム)はもちろん、青森の竜飛崎や高知なんかも旨かった。
特に冬が旨い。
春は卵に旨みを持っていかれるのかなあ・・・
身がパサパサに感じます。

251 :名無し三平:2007/03/15(木) 15:12:56 0
味付けによって「美味い」料理になることはあっても
造りなんかでの身や脂が「旨い」と感じたことはないなあ

252 :名無し三平:2007/03/15(木) 22:08:14 0
チヌ食べるなら富山県の水のきれいなところのやつ食ってみれ

253 :名無し三平:2007/03/15(木) 23:59:59 0
冬の日本海のチヌは気になるな。
料理にするならどんなのがオススメ?

254 :名無し三平:2007/03/16(金) 00:50:10 0
>>250
ヘチやダンゴで釣れるのはマズいが、カゴ釣りやっててマダイの外道に来るのはそれなりに食えるな。
俺はほとんどチヌはリリース。


255 :名無し三平:2007/03/16(金) 23:19:06 0
外洋沖で釣れたチヌのデカイ奴は美味かったよ。

256 :名無し三平:2007/03/17(土) 03:41:22 0
>>1
チン子にリールを付ける。

257 :名無し三平:2007/03/18(日) 01:24:53 O
サンダル履きで行くと、カニが俺の足から何かを取って食う。


258 :名無し三平:2007/03/18(日) 02:10:02 0
日本海の居着きチヌは美味い
造りが最高

259 :名無し三平:2007/03/18(日) 11:22:59 0
>>257
るあるあるある

260 :名無し三平:2007/03/18(日) 13:37:13 0
綺麗なところで釣れるクロダイというが、
それって綺麗なうんこ並に矛盾してると思わないか

261 :名無し三平:2007/03/18(日) 13:40:01 0
>>260
ベジタリアンのうんこは食えるよ。

262 :名無し三平:2007/03/18(日) 17:48:33 O
気が付くとウキポーチの中がゼロウキばっかりに

263 :名無し三平:2007/03/18(日) 19:17:49 O
>>262
俺もだ。あと00が少し。


264 :名無し三平:2007/03/19(月) 01:06:32 0
遠征したら普段行ってる近場の方が
釣果が良かった

265 :名無し三平:2007/03/19(月) 19:22:31 0
竿を持って車を出たら雨が降り出し
車に戻ると雨が止む。

266 :名無し三平:2007/03/19(月) 19:34:56 0
あと10投でやめようと決める。
最後の10投目、内心では釣れるんじゃないかと期待。
でも釣れないで終了。

267 :名無し三平:2007/03/19(月) 20:21:35 O
>>266俺はあと10投と言いながらも、10投までに釣れないと止めれない
そんな俺は甲斐性なし

268 :名無し三平:2007/03/19(月) 20:25:51 0
>>266
あと10投と言いながら、10投目のキャストがうまく決まらなかったとき、
「今のはノーカウント」と自分に言い訳してもう1投。
無論、釣れない。

269 :名無し三平:2007/03/19(月) 21:31:53 O
ナマコが釣れたら犯す

270 :名無し三平:2007/03/20(火) 05:23:19 0
車の屋根に竿を置いたまま発車

271 :名無し三平:2007/03/20(火) 10:34:12 0
あたりがあるとリズムが乱れる。

272 :名無し三平:2007/03/20(火) 19:56:22 0
釣れていないときに限って「釣れていますか?」と声をかけられる。
「いや、今来たばかりなので…」と返す。

273 :名無し三平:2007/03/20(火) 20:58:12 0
大物を釣り上げたとき、周りに誰もいない釣り場なのにキョロキョロしてしまう

274 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:00:47 0
>>273
あるある

275 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:41:28 0
大物をかけたとき、わざと水音があがるようにする。
しかし、誰も気づいてくれない。

276 :名無し三平:2007/03/20(火) 23:13:56 0
>>269
あるある!!

277 :名無し三平:2007/03/20(火) 23:43:29 0
コーヒー沸かそうと渓水汲んでる上流で釣友が立小便

278 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:03:05 O
ファミリーフィッシングの娘(だいたい9〜13才)に欲情

279 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:30:55 0
>>276
あるあ



  …るかぁ ?

280 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:45:31 0
>>278
ろくでなしめ

281 :名無し三平:2007/03/21(水) 02:44:38 O
ファミ(ry が立ち放尿を見に来る。

幼女のチンポへの興味は異常

282 :名無し三平:2007/03/21(水) 07:14:55 0
そもそも大物なんか釣れねえよヽ(`Д´)ノ却下だ却下!

283 :名無し三平:2007/03/21(水) 07:47:47 0
山奥で出会った♀アングラーと意気投合!
青姦に持ち込んで♀のパンツ下ろしたら、ヤマビルがぶら下がってた。

284 :名無し三平:2007/03/21(水) 11:31:46 O
落ちがよくわからん

285 :名無し三平:2007/03/21(水) 12:17:53 0
>>283
ワロタ

286 :名無し三平:2007/03/21(水) 12:30:25 0
春になると巨ベラを狙って極太仕掛けで野池やダムを巡る俺。

早朝は風もなく凪いでいて薄暗く、いかにも釣れそうなムード。
アタリが無くても、6時くらいまではやる気ガンガン持続。

朝8時を越えると日が照ってきて、やる気がそがれてゆく。
むろん、アタリも遠のく。
早朝に大釣りしてアタリが遠のくのはかまわん。
だが朝からノーアタリの場合は、もうちょっと粘りたい気持ちが働く。
それに加えて疲れとやる気の減退が絡み合って複雑になり、タバコが不味くなる。
腹も減らず、気力もない。気づけば午後1時になり、力無くコンビニでパンを買う。

これが1人ならばまだいい。家族でもまだいい。「釣りなんてこんなもんさ」と笑って帰れる。
これで友達(特に初心者)なんか連れて行った場合は本当にやるせないというか申し訳ないというかなんというか。

清少納言に、この気持ちを書かせてみたい。

287 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:52:30 0
新聞で横綱大関の勝敗を確認したあと高見盛を探してしまう

288 :ちづな ◆pCPK6cQs3E :2007/03/21(水) 16:11:03 0
エサが無くなり、遊びで発泡スチロールを付ける
何故かタコが釣れる
実話

289 :名無し三平:2007/03/21(水) 18:31:38 O
ウェーダー履いた直後にウンコしたくなる現象

290 :名無し三平:2007/03/21(水) 19:02:08 0
カマス狙いでグラスミノーSSを投げる。
すぐにぼろぼろにされ手持ちが尽きる。
白ければ何でもいいのかと思い、
タバコのフィルターをジグヘッドにセットする。
それでもカマスは釣れ続ける。
実話

291 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:16:37 O
『釣れてます?』と聞かれても
どんなに釣れてても、独り占めしたいから 『釣れないですね〜』の俺
心が病んでるか?

292 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:19:37 0
はい。

293 :名無し三平:2007/03/22(木) 03:19:50 0
>>291
そういうジジイはよくいるw

294 :名無し三平:2007/03/22(木) 04:06:58 0
>>291
普通だろ。
むしろ聞いてもいない釣り自慢をベラベラ話す奴がおかしい。

295 :名無し三平:2007/03/22(木) 05:11:06 0
防波堤とか有名ポイントだと場所取りまで起きるからな。
釣り場でその手の話は大抵「ダメだねー」「釣れないねー」で終わる。
まあ挨拶みたいなものか。



ただその家族は詳しい事を知ってるハズだ。
イヤイヤ聞かされてるからw

296 :名無し三平:2007/03/22(木) 07:31:38 0
渓流で魚釣り上げた時に野生動物に見られてないか周りを見回す

297 :名無し三平:2007/03/22(木) 08:05:13 0
「前はもっと釣れたのに、ここ数年さっぱりダメだね」
と言ってしまう今年はじめたばっかりのオレ

298 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:16:20 O
ゴンズイを他人のバケツに密かに入れてしまう

299 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:27:02 0
手洗い用のバケツを覗きこまれて「何にも居ない」と言われる

300 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:57:01 0
無断で人のバケツを覗いて回る爺

301 :名無し三平:2007/03/22(木) 13:14:21 O
>>297
あるあるW

302 :名無し三平:2007/03/22(木) 13:52:19 0
遠征した時に親が危篤

303 :名無し三平:2007/03/22(木) 14:21:16 O
>>299
あるwww

304 :名無し三平:2007/03/22(木) 15:21:15 0
釣り券買った時に限って監視員が来ない。


305 :名無し三平:2007/03/22(木) 15:22:29 0
>>304
あるある

306 :名無し三平:2007/03/22(木) 15:51:55 O
こっちは釣れ始め調子が出てきたのに、一緒に来た相棒がサッパリで「もう帰ろう」「帰ろうぜ」と連呼を始めウザくなる

307 :名無し三平:2007/03/22(木) 16:01:10 0
>>306
あるあるwww

308 :名無し三平:2007/03/22(木) 16:31:32 0
男:隣で釣りしていい?
俺:いいよー
  しばし笑談
  隣釣りまくり
  気まずい雰囲気になる
俺:もう十分釣ったから帰るか-
とか言いながら、別のポイントに移動   

309 :名無し三平:2007/03/22(木) 16:41:02 O
勝手にスカリを持ち上げ釣果を確認するオッサン。

310 :名無し三平:2007/03/22(木) 16:50:45 0
>>309
いるいるwww

311 :名無し三平:2007/03/22(木) 17:25:19 0
昨日一緒に渓流釣りに行った友達。
頭の先から足の先まで、一流メーカーのウェアでビシっとキメ。
最新式の零竿、極細糸、小錘、零ハリ。

・・・でも餌はブドウ虫&ミミズ。


一緒に行ってやってもいいけど、講釈垂れるな!

312 :311:2007/03/22(木) 17:48:30 0

「こんな釣り友達は嫌だ!」スレに書こうと思って誤爆した・・・トホホ

313 :名無し三平:2007/03/22(木) 17:49:23 0
>>312
いるいるwww

314 :名無し三平:2007/03/22(木) 18:08:30 0
餌が途中でなくなると困ると思い節約して使うが最後は必ず余る。

315 :名無し三平:2007/03/22(木) 18:34:51 0
>>314
餌とカレーのルゥは必ずそうだ!

316 :名無し三平:2007/03/22(木) 18:36:57 O
捨てるんならくれと言ってボラを貰っていくオッサン

317 :名無し三平:2007/03/22(木) 18:41:29 0
>>316
いるいるwww

俺はオールリリースで根魚をやっていたときに
おっちゃんにずっと張り付かれていた。
何匹あげたことやら。

318 :名無し三平:2007/03/22(木) 18:44:08 0
友人と行きの車中は盛り上がるが帰りは無口になる。

319 :名無し三平:2007/03/22(木) 18:46:12 0
1日を振り返って行きにエサ屋で何を買うか考えている時が一番楽しかった事に気付く。

320 :名無し三平:2007/03/22(木) 18:48:17 0
風で飛ばされた帽子をすくった以外にタモ網を使ったことがない。

321 :名無し三平:2007/03/22(木) 18:55:17 0
クーラーボックスはもっぱら飲み物を冷やす為だけの道具になっている。

322 :名無し三平:2007/03/22(木) 18:55:32 0
みんな面白すぎだろwww
俺は>>319好きだな。

323 :名無し三平:2007/03/22(木) 18:59:35 0
いつかPEラインを使ってみたいと思うが愛用リールの価格よりPEラインの方が高くて踏ん切りが付かないので未だにナイロン。

324 :名無し三平:2007/03/22(木) 19:16:03 0
明日は暗いうちに起きて釣りに行こうと思うが、起きたら昼の12時をまわっている。
ふてくされて再度眠りに付く。
夕方腹が減って仕方なく起きる。
その日初めての食事をとりながら1日を後悔する。
あれだけ寝たのに夜になったらいつもと同じ時間に寝る。

325 :名無し三平:2007/03/22(木) 19:22:49 0
運良く数匹釣れただけなのになんぼでも釣れるという奴。

326 :名無し三平:2007/03/22(木) 19:31:17 0
最初のほうに小さいやつが釣れる。
10匹位釣れればおかずになるだろうと思いクーラーに入れるが結局この1匹で終わる。
殺した手前捨てるには忍びないが持って帰ってもどうしようもないので困る。

327 :名無し三平:2007/03/22(木) 19:43:13 0
ホームページなどで爆釣情報を見ると「食い切れねー位釣るんじゃねーバカ」と思うが、たまたま自分が爆釣するとちゃっかり全部持って帰る。

328 :名無し三平:2007/03/22(木) 19:45:53 0
爆釣したことが無い。

329 :名無し三平:2007/03/22(木) 19:47:36 0
釣り歴は結構長いが釣った魚の最大記録が22〜23センチ位であることは誰にも言えない。

330 :名無し三平:2007/03/22(木) 20:05:28 O
>>325
あっ、それオレだ('A`)

331 :名無し三平:2007/03/22(木) 21:31:09 0
朝10時頃に釣り場に到着し、夕方4時頃「明日も仕事だし帰るか・・・」と釣り場を後にする。
朝まづめ、夕まづめを見事に外している事に最近気づいた。

332 :名無し三平:2007/03/22(木) 21:33:15 0
30cmを超えるチヌを釣ったことは2度しかないが、毎度釣っているかの如く語る俺。

333 :名無し三平:2007/03/22(木) 21:37:42 0
同じく、一度まぐれで釣れたヒラメについていつまでも語り続ける俺。

334 :名無し三平:2007/03/22(木) 21:40:59 0
>>324
釣りしててありがちなこと以前にスタートラインにすら立っていないw

335 :名無し三平:2007/03/22(木) 21:55:17 0
>>314とだぶるが・・・
2000円分ゴカイを買うがおそらく1000円分はリリースしている。
次回は少しだけ買おうと思って帰るが、次の釣行では同じ過ちを繰り返している。

336 :名無し三平:2007/03/22(木) 22:43:49 0
>>326
ガチだな。

337 :名無し三平:2007/03/22(木) 22:52:40 O
グレ チヌ イサキを売ってる魚屋の常連だったりする

338 :名無し三平:2007/03/22(木) 23:19:52 0
まったく釣れないが、釣れるのを背後でひたむきに待っている
ぬこのためにせめて一匹をと粘る。

339 :名無し三平:2007/03/23(金) 07:13:58 0
最後の錘(あるいはハリ)に限ってすぐ根掛りする

340 :名無し三平:2007/03/23(金) 12:22:43 O
新品のマールアミーゴを使う率がやたら高い。


341 :名無し三平:2007/03/23(金) 12:31:28 0
>>326
素晴らしい

342 :名無し三平:2007/03/23(金) 12:40:50 O
一匹のウミネコに餌あげたら仲間を呼ばれて囲まれる。

343 :名無し三平:2007/03/23(金) 12:44:36 0
夜釣り中、誰もいないと思い大声で歌を歌っていたら人がいた。

344 :名無し三平:2007/03/23(金) 12:50:28 O
誕生日に買って貰ったルアーは使うかどうか悩む。

345 :名無し三平:2007/03/23(金) 13:10:34 0
昔から使っている安物竿なら普通に釣れるのに
最近買った10万超の新ロッド+新リールにはフグしか釣れない

346 :名無し三平:2007/03/23(金) 13:14:22 O
>>344
あ、俺と同じだな。パッケージごと壁に刺してあるよ。

347 :名無し三平:2007/03/23(金) 13:36:43 O
海に落ちる。

348 :名無し三平:2007/03/23(金) 13:40:43 0
>>345
安物のくせにやたら頑丈なので、高いの買ったのなら
よっぽど思い切って使わないと安竿がこのままレギュラーになっちゃうよー

俺は生え抜き・雑草魂と呼んでるが

349 :名無し三平:2007/03/23(金) 13:41:17 0
>>347
あるあるwww

350 :名無し三平:2007/03/23(金) 13:44:47 O
乾燥したクサフグ。

351 :名無し三平:2007/03/23(金) 13:59:35 0
http://www.geocities.jp/turimatome/

352 :名無し三平:2007/03/23(金) 16:16:38 O
意味がワカラン

353 :名無し三平:2007/03/23(金) 16:17:54 0
>>351
マルチはやめろ。

354 :名無し三平:2007/03/23(金) 20:11:55 0
ヤマメ釣り、いい感じで流せてる時に限ってクシャミして台無し

355 :名無し三平:2007/03/23(金) 20:14:31 0
爆釣した話は何故かいつも4年前。

356 :名無し三平:2007/03/23(金) 20:31:55 0
ここまでザッ読んで、俺的には >>257 がおもろかった
何取ってんだろーね

357 :ちん・ぽくさい:2007/03/23(金) 20:37:47 0
カメラ持っていくと釣れない
タモ持っていくと釣れない
高いタックルで行くと釣れない
クーラー持っていくと釣れない
みんなで釣り行くと自分だけ釣れない
遠征すると釣れない
女と行くと釣れない
念入りに準備していくと釣れない

358 :ちん・ぽくさい:2007/03/23(金) 20:40:49 0
カメラ忘れるとデカイのが釣れる
タモ忘れるとデカイのが釣れる
安物の適当なタックルで行くとデカイのが釣れる
クーラー忘れるとデカイのが釣れる
一人で釣り行くとデカイのが釣れる
ちょっと近場で暇つぶしみたいな感じで行くとデカイのが釣れる
オナニーしてから行くとデカイのが釣れる

359 :名無し三平:2007/03/23(金) 20:42:43 O
ちんさんッ!
あんた彼女いないでしょ!見栄を張っちゃあいけませんよ!


360 :ちん・ぽくさい:2007/03/23(金) 21:03:34 0
>>359
あなた何で知ってるよ〜??
ついでに言うとデカイ魚なんて釣った事ないよ〜

361 :名無し三平:2007/03/23(金) 21:08:02 0
>>360
「デカイ魚」、静岡だと「イカイ魚」っていうんだよね、確か。
てことは「デカイイカ」は「イカイイカ」?

横レス、すまそ

362 :名無し三平:2007/03/23(金) 21:08:47 O
釣具屋でポイントカードと間違えてソープの会員証出しちまった…orz

363 :名無し三平:2007/03/23(金) 21:10:34 0
>>362
俺は普通にヨドバシカメラのカード出してたよ。
そのままレジ待ってて、店員に言われて気づいた。
疲れていたのかな…

364 :名無し三平:2007/03/23(金) 21:15:32 0
サツに俺は免許書の代わりに出しちまった

365 :名無し三平:2007/03/23(金) 21:17:26 0
>>364
いやいやゴールド過ぎるだろ。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)