5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アオリイカ】エギング&ヤエン情報■三重エリア■

1 :エギング&ヤエン:2007/02/12(月) 02:34:16 0
アオリイカ三重エリアでの釣果自慢をあつく語れ〜

2 :名無し三平:2007/02/12(月) 02:35:59 0
もう行ったのか?

3 :名無し三平:2007/02/12(月) 05:50:35 0
                           .人
                           (糞_)  
                           (__)  三重といえばウンコだよね
                          (,,・∀・)
                          /,   つ
         __          プリプリ (_(_, )
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ̄/::::. :; ;⌒’⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,

4 :名無し三平:2007/02/12(月) 14:18:25 0
昨年は三重エリア最悪だった。確かにウンコだったナァ〜
仕事も忙しくてあまり行けなかったが年間釣果はボウズ。
今年は暖かいし来月くらいから行きたいな。。。

5 :名無し三平:2007/02/12(月) 20:46:46 0
去年は4月中旬が初アオリだったが、今年は暖冬で3月でも釣れそうか??

6 :名無し三平:2007/02/12(月) 21:15:00 O
チョッチ前まで`up釣れてたらしい
でも、この前行ったら

皆さんボーズでしとぁ〜

7 :名無し三平:2007/02/12(月) 21:25:19 0
チョッチ前ソンナのいたの?
いつも尾鷲から南島エリアで泳がせているけどキロオバードコにいた?

8 :名無し三平:2007/02/13(火) 12:33:47 0
今月末の三重エリアはどう?アオリいるのかな??

9 :名無し三平:2007/02/14(水) 01:02:09 O
いました

10 :名無し三平:2007/02/14(水) 10:47:48 0
スミ跡もうある?

11 :名無し三平:2007/02/14(水) 11:55:09 0
中通しのロッドってどう?ヤエン用に使ってみようかと考えてるんだけど

12 :名無し三平:2007/02/14(水) 12:03:34 O
今アオリが釣れてるのは恐浦。
300〜800が日によって釣る奴で3杯位やけど余り期待して行かない方がいいで、時期的にまだ早いから。


13 :名無し三平:2007/02/14(水) 12:04:57 O
沖磯の浅いとこならどこにでも いるよ

14 :名無し三平:2007/02/14(水) 12:17:16 0
陸はあたたかだけどマダ早いよな?やっぱ来月末か?

15 :名無し三平:2007/02/14(水) 12:27:24 O
正解。

16 :名無し三平:2007/02/14(水) 15:47:06 O
熊野は釣れとる。

17 :名無し三平:2007/02/14(水) 16:11:54 0
熊野はスミ跡付いてるのか??

18 :名無し三平:2007/02/15(木) 11:44:22 0
クマは正月早々あがってるみたいだな結構サイズもデカイ
ただマダ水温は低いから行くのなら期待せずに。

19 :名無し三平:2007/02/15(木) 16:23:17 O
日ムラが有るものの釣れ出してるよ。朝一番より夕方の方がいいかも。

20 :名無し三平:2007/02/15(木) 18:23:19 O
ブリーデンモバアラシとバイオレンスジャーク76どちらが買いでつか

21 :名無し三平:2007/02/15(木) 21:04:04 0
>>19
ほんと?そろそろ行ってみようかな〜ヤエンかエギか・・・とりあえずエギか。。。

22 :名無し三平:2007/02/15(木) 21:07:47 0
そろそろどころか今年は既にバクバクだよ
キロアップも多数取れて入れ食い状態

まあ、場所次第だな

23 :名無し三平:2007/02/15(木) 21:09:13 0
どこどこクマノオk

24 :名無し三平:2007/02/16(金) 00:06:18 0
入れ食い・・・キロアップ・・・そそられるナァ〜
熊野あたりなら今週末でも行けるのだがボウズの不安もあるしな。
堤防からでもソンナ状況だろうか?もう少し待った方が確実だろうか?

25 :名無し三平:2007/02/18(日) 17:26:14 O
宇久井迄行けばいいんでね?

26 :名無し三平:2007/02/19(月) 17:42:44 0
すでに今年の親イカは終盤戦の気配、

27 :名無し三平:2007/02/19(月) 18:59:49 0
和歌山だよな終盤は??三重エリアではまだ早くね?

28 :名無し三平:2007/02/19(月) 19:15:01 0
今年は異常ですよ、私の予想では夏前にコロッケ爆釣とみています。

29 :名無し三平:2007/02/19(月) 19:18:53 0
今年は異常ですよ、私の予想では夏前にコロッケ爆釣。

30 :名無し三平:2007/02/19(月) 19:21:20 0
事件は海の中で起きている

31 :名無し三平:2007/02/19(月) 21:13:16 0
釣果は?どうよ熊野

32 :名無し三平:2007/02/20(火) 15:19:47 O
熊野はもうダメ、これからは尾鷲、ヒキモト、錦だね

33 :名無し三平:2007/02/21(水) 00:13:34 0
錦はないだろ

34 :名無し三平:2007/02/21(水) 01:06:26 0
・・・もうダメ?水温が上がるこれからじゃないの?

35 :名無し三平:2007/02/21(水) 08:53:02 O
錦も釣れてるんだは。

36 :名無し三平:2007/02/21(水) 13:33:39 0
去年イマイチだったが今年も異常だな・・・しかしウズク行きてぇ〜〜

37 :名無し三平:2007/02/21(水) 15:57:40 0
俺もイキてぇ〜

38 :名無し三平:2007/02/21(水) 16:08:45 0
地元漁師にヒントを教えて頂いてから、
一年中釣れるようになりました。
どうもアリガト〜

39 :名無し三平:2007/02/21(水) 17:45:47 0
真夏でも?堤防から??

40 :名無し三平:2007/02/21(水) 18:09:54 O
夏は夜釣りで小さいアカイカがキビナゴ餌で釣れるよ。

41 :名無し三平:2007/02/21(水) 19:30:24 0
>>38
情報公開・・・するわけないワナ〜〜

42 :名無し三平:2007/02/23(金) 00:48:33 0
この週末三重県エリアでアオリ狙う予定だけど
ヤエンとエギングどちらがが正解?場所はどのあたりが○??

43 :名無し三平:2007/02/23(金) 18:06:43 0
男はヤエンじゃボケ
って別スレにあった

44 :名無し三平:2007/02/24(土) 22:47:06 0
行って来たBOWZめげそ〜〜
頼む!場所・時間・方法何でもイイ
何かヒント頼む!!!

45 :名無し三平:2007/02/25(日) 20:08:07 0
今週も行って来ました。
もちろん沢山つれました。
残念ながらキロアップは釣りそこなった・・・

それにしても、今年はそこらじゅう墨跡で真っ黒だな

46 :名無し三平:2007/02/25(日) 21:25:05 0
釣り臭いなぁ・・・

47 :名無し三平:2007/02/26(月) 16:19:07 0
風さえなければ、昨日はゲソと蛸だけ、、、

48 :名無し三平:2007/02/27(火) 03:42:42 0
ボウズ!まだ早い・・・

49 :名無し三平:2007/02/27(火) 17:42:00 0
尾鷲本日爆釣だったぞ
ぽかぽかだったし水温20°近いのでは??

50 :名無し三平:2007/03/05(月) 16:11:24 0
宿浦爆釣中 市場向いの小突堤西向き

51 :名無し三平:2007/03/05(月) 19:57:34 0
現在の気温は?昼間はポカポカ?夜は激寒気味か?

52 :名無し三平:2007/03/06(火) 08:04:55 0
>>50
何時頃ですか?昼間も釣れる?

53 :名無し三平:2007/03/06(火) 15:41:41 0
宿浦市場前は下げ時がいいですよね?中からの激流がぶつかってきて
先っちょでたるみが出来て、
過去に私も随分いい思いをさせてもらったよ
でも、まだ早くね?

54 :名無し三平:2007/03/06(火) 15:43:25 0
本当に釣れてるのか?

55 :名無し三平:2007/03/06(火) 16:31:37 0
ポツポツかな

56 :名無し三平:2007/03/06(火) 17:30:19 0
昨年は最低だったが今年は期待できそうな予感!?
今週は冷えるから月末がヨクネ??

57 :名無し三平:2007/03/06(火) 20:17:38 0
今週はだめか?

58 :名無し三平:2007/03/06(火) 20:20:39 O
熊野周辺は釣れてるみたいだね、一昨日友人がニキロ頭に二桁の釣果に驚かされた…。おすそ分けは寂しいがw

59 :名無し三平:2007/03/06(火) 20:21:40 0
週末は微妙だな・・・
www.yanbohmarboh.jp/tenki/fish/owase_week.html


60 :名無し三平:2007/03/06(火) 23:37:02 0
今週は熊野に決まりだな

61 :名無し三平:2007/03/06(火) 23:40:12 0
今週確定申告片づけたら突撃する!!ダメ元で様子見!結果報告するべ

でドコ行くのがイイかな?
熊野?尾鷲?錦?長島?南島?宿浦?可能性が高いところは??

62 :名無し三平:2007/03/06(火) 23:57:51 0
結構ウレシイHot情報があるな!
熊野ゼッコウチョーなのか??

63 :名無し三平:2007/03/07(水) 02:18:17 O
日曜日は熊野周辺で釣れたみたいだよ。友人はユウキが良かったらしい。俺も今週は渓流休んで熊野に突撃です。

64 :名無し三平:2007/03/07(水) 11:18:26 0
ユウキか、おらっちも行くぜ。

65 :名無し三平:2007/03/07(水) 11:31:00 0
仕事が入った・・・行けなくなった!
ウラヤマシ杉>>64-64釣果報告よろしく!

66 :名無し三平:2007/03/07(水) 12:02:01 0
おう、任せておけ

67 :名無し三平:2007/03/07(水) 14:34:58 O
ユウキはテトラが大きいから気をつけて下さいね。この前も鵜殿で釣人が亡くなられてるので、くれぐれも無理のないように。

68 :名無し三平:2007/03/07(水) 18:21:39 0
週末寒そうだな?

69 :名無し三平:2007/03/07(水) 21:08:24 0
日曜夜に皆で報告会開催決定か?

70 :名無し三平:2007/03/07(水) 21:51:18 0
決定!!
今週行けないから報告会よろしく頼む!

71 :名無し三平:2007/03/09(金) 18:45:55 0
今週もダメっぽいな

72 :名無し三平:2007/03/09(金) 22:30:37 0
新月だけど18日が大潮だな
今週天候もイマイチだし来週が狙いか?

出撃したアングラはレポよろしく!

73 :名無し三平:2007/03/10(土) 07:36:36 0
尾鷲に逝ってきた。
炉利イカ多すぎ!
エギでは全然当たらなくって3杯。
ヤエンの方がよく当たりがあったけど、7回当たって0杯でした。


74 :名無し三平:2007/03/10(土) 10:01:58 0
10日夜明け前 宿に行ったがあたりなし。寒いせいか。
4日はモンゴウイカx1,ばらしx3
隣の人はアオリx1でした。さぶ〜ぅ。

75 :名無し三平:2007/03/10(土) 11:02:28 O
そんなもんだよ。
長島、引元、島勝なんベストシーズンの5月でも4杯以上釣った奴を見たことない、しかも2Kオーバーはめったに揚がらないし。
逆にホゲ率は少ないで。
筏やボートなら10杯以上は楽勝や。

76 :名無し三平:2007/03/10(土) 17:36:35 0
明日は低も寒も来てるから諦めた。 
来週に期待

77 :名無し三平:2007/03/10(土) 17:52:34 0
ハローフィッシングの連載見て 
本気で船舶免許取ろうと思います。
簡単に取れるのかな?

78 :名無し三平:2007/03/10(土) 18:06:34 0
宿ダメでしたか、私も今週行くつもりでしたが、

79 :名無し三平:2007/03/12(月) 11:21:49 0
18日早朝、宿に釣行予定です。
寒さがとれていますように。アーメン。


80 :名無し三平:2007/03/13(火) 13:14:10 0
今週寒そうだな?

81 :名無し三平:2007/03/13(火) 17:09:51 0
みんな情報交換しようぜ。

82 :名無し三平:2007/03/13(火) 17:25:08 O
田曽はどうですか?まだ早いでしょうか?

83 :名無し三平:2007/03/13(火) 18:20:52 0
宿田曽と云う位だから、、

84 :名無し三平:2007/03/13(火) 20:56:06 O
田曽はテトラと裏の堤防ぐらいしかやるとこないし湾内は海藻が多過ぎて釣りになんねえな。
敷地内の釣具屋でアジも売ってるしテトラ帯なら江木も出来るし竿を垂らしてみないとわからんね?
俺は田曽で良い思いしたことないからもう行かないけん、キスは腐る程釣れる。

85 :名無し三平:2007/03/14(水) 08:44:02 0
>>82
テトラ・堤防ではこれまで6人死んでいるそうです。ナムナム。
1月にアオリ2はいあげた人がいるそうです。私が見た人はヤエンで1ぱいでした。
それからたくさん釣れた話は聞かないですね。

86 :名無し三平:2007/03/15(木) 21:57:44 0
テトラ怖いなぁガキの頃はゼンゼン平気だったが落ちたら痛そだし
打ち所が悪ければアーメンなんだよな?おー怖いコワイ!

ところで冷え込んでいるが釣果はどう?みんな避けてるんだろか?
今月末長島あたりでヤエン予定しているんだけど

87 :名無し三平:2007/03/16(金) 19:20:42 0
待ちに待った週末が来ました 今週はどうかな?

88 :名無し三平:2007/03/16(金) 19:27:03 O
今週末も大荒れみたいですね・・・orz

89 :名無し三平:2007/03/16(金) 21:39:01 0
寒いよな?どうなんだろう?
突撃したら報告頼むぜ!!

90 :名無し三平:2007/03/17(土) 08:10:12 0
だめだ。寒い。風邪ひいた。
よって出撃しない。
25日に期待す。

91 :名無し三平:2007/03/17(土) 12:08:31 0
冷え込んだしスキー行くかな・・・

92 :名無し三平:2007/03/18(日) 12:36:25 O
昨日は風に負けました、PEラインの違いで釣果に差がでました…
ちなみにオイラは負け組です…
良いPEラインないものか…

93 :名無し三平:2007/03/18(日) 18:28:46 0
この週末の釣果報告に期待
たぶん寒すぎでウラヤマシい報告はなさそだけど
すげー行く気マンマンだけど、この寒さが去るまで待機が○かな?

94 :名無し三平:2007/03/18(日) 22:44:35 O
待機が◎

95 :名無し三平:2007/03/18(日) 22:59:11 O
こんな日は布団の中で竿振った方がまし。

96 :名無し三平:2007/03/20(火) 18:57:10 0
とほほ・・・

97 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:53:58 0
今夜から誰か行かね?行ったらレポ!!

98 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:38:14 O
みんなは、何寸の餌木つかっとる?
やはり、3.5寸かなぁ?

99 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:48:23 0
2.5メインなんだな
2.5で様子見て状況によって3.5位まであげるけど

100 :名無し三平:2007/03/21(水) 03:30:14 0
100get

101 :名無し三平:2007/03/21(水) 05:56:51 O
そんなちっちゃいエギつかうの?鹿児島からだけど4寸〜4.5寸メインだよ。

102 :名無し三平:2007/03/21(水) 08:01:32 0
>>99
新子つり?

103 :名無し三平:2007/03/21(水) 08:04:40 0
週末には気温が上がりそうなので期待しています。

104 :名無し三平:2007/03/21(水) 13:50:56 0
安い竿使ってるからガイドに錆も出ていてメンテもしないから
ガイドに引っかけてアジだけ飛ばしてしまうことがある
最近10k位でインナーガイドロッドあるから替えようかなと検討中
誰か使ってない?使用感ドウよ?

105 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:34:44 O
エギってどーやって動かせばいいの?やったことないけどこの前エギ買ったから教えて

106 :名無し三平:2007/03/21(水) 19:32:08 0
水中でエビが跳ね回るor弱った魚が最後の力を振り絞っている・・というイメージで動かしてみよう。

107 :名無し三平:2007/03/21(水) 20:43:53 0
スゲー勢いでシャカシャカやってるヤツいるがアレは威勢のイイ海老なのか?
あまりハデにシャクって無くても乗るときは乗るしな

108 :名無し三平:2007/03/22(木) 10:09:33 0
今日、明日はポカポカ陽気で風も強くなさそう。
行きたいが気管支炎が治らん。苦しい。
朗報待つ。

109 :名無し三平:2007/03/23(金) 13:17:56 0
暖かくなってきたな
行きたくなってきた

110 :名無し三平:2007/03/23(金) 17:21:46 0
今日なんか最高のシャクリ日和だぞきっと、
って言ってる俺は仕事ですが何か?

111 :名無し三平:2007/03/23(金) 17:31:56 O
週末はまた天気悪いみたい

来週末ぐらいまで暖かい日が続けば釣れそうだけど・・・今週末はまだ厳しそう

112 :名無し三平:2007/03/23(金) 18:24:52 0
大王崎って小さいのがおおいねー
300gが多い
600gがMAXでした
でも20杯も釣れたぞー 秋か??

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)