5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京浜運河シーバス・情報交換スレ

1 :(´・ω・`) ◆HI2A8gx8Sk :2007/02/05(月) 23:32:49 0
既存の京浜運河スレは、ネタスレになってしまいました。
ココは京浜運河のシーバスフィッシィングの情報交換の場と言う事で宜しく。

もうすぐバチ抜けもシーズンイン。
みんなで、盛り上げましょうw


2 :名無し三平:2007/02/05(月) 23:37:30 O
団地妻(;´Д`)ハァハァ

3 :(´・ω・`) ◆HI2A8gx8Sk :2007/02/05(月) 23:39:06 0
>>2
別のスレでヤレや、ハゲ。

団地妻は禁止な。

4 :名無し三平:2007/02/05(月) 23:42:07 O
京浜運河と団地妻はセットだって…
死んだ爺ちゃんが言ってたんだもん(´・ω・`)

5 :(´・ω・`) ◆HI2A8gx8Sk :2007/02/05(月) 23:44:53 0
オマイの死んだじいちゃん、成仏できないぞw

繰り返し言うが、団地妻ネタはもう一個のほうでやってくれ。
せっかくスレを立てた意味が無いだろ、ちっとは考えてくれや。

6 :名無し三平:2007/02/05(月) 23:50:16 0
我々みんなが楽しんでいる釣り板の重要事項を極一部の住人と
コテハンによって勝手に変更されようとしています。

釣り板に強制ID表示をさせようという事なのですが、2ちゃんねる独自の
自由度に関わる重要な事です。

荒らしはスルーしなければID導入などではなくなりません。
それよりも自由に書き込みできないという弊害の方が多いはずです。

これは無関心を決め込む訳にはいきません。できればこちらのスレに一目通して
頂きたいと思います。
自治スレ住人とコテハン達に無視された釣り板住人の皆様、どうぞご協力をお願いします

【断固】釣り板ID導入に反対するスレ【反対】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1170682376/

7 :(´・ω・`) ◆HI2A8gx8Sk :2007/02/05(月) 23:50:42 0
とりあえず、もうすぐ(もうバチは抜けているらしいが)バチ抜けシーズン開幕!!

ということで、別スレの方に以前書いたバチ抜けルアーについてのカキコをコピペしておきまつ。


バチ抜けルアーと言えば
@にょろにょろ
Aでぶにょろ
Bヤルキスティック
Cシマノのバチミノー&ペンシル
Dティムコのバチ100&70
Eシリテン100(←売ってるのか?)
って感じだと思うけどみんなはどおかな?

漏れは、
@が定番で常用。
Aは引くと水面に出てきて、トップ感覚で面白いが、サカナの出は悪い。
Bは去年の新発売で飛びついたものの、@と比べて良く飛ぶ、ちょっと泳層が深い、あとはあまり変わらん印象。
Cは革のテールが気に食わず、使ったこと無い。
Dは飛ばない、泳がない、釣れないの糞ルアー。
Eは・・・雑誌なんかでオヌマンお勧め、発売になったとどこかの書き込みで見たけど、まだ見たこと無い。
興味はあるけど、Dのニオイもちょっとする・・・
って感じなんだけどね。

去年は、にょろにょろを何匹京浜運河にリリースした事か・・・orz

他にも、バチ抜けに効くルアー情報よろしくでつ。

8 :名無し三平:2007/02/06(火) 00:30:00 0
タックルベリーで中古で買った謎のミノー。クリアーの普通のミノーだが
なぜか良く釣れる。クリアーが良いと思って他のクリアー試しても釣れなかった。
友達からは謎の爆釣ルアーと呼ばれ使用禁止になった。
でも1人の時は毎回お世話になっている。にょろにょろも
釣れるが、この謎のルアーには敵わない。



9 :名無し三平:2007/02/06(火) 00:59:51 0
>>1
乙!
バチ抜け始めたね。
場所によっては例年より早い気がする。
魚はまだ戻りきってないけどね。
俺のお気にはバチが沈んでる時に強いドリフかな。

10 :名無し三平:2007/02/06(火) 01:02:05 0
>>9
ドリフ全色揃っててほぼ新品なんだけどさぁ
いくらなら買う?

11 :名無し三平:2007/02/06(火) 01:10:29 0
>>10
全色揃えたのに売る気満々ってどういうことだよw
350円くらいだな。中古の相場は。

12 :名無し三平:2007/02/06(火) 01:13:56 0
>>11
発売当時に勢いで買っちゃったんだよね
オクだったから安かったんだけどさw

13 :名無し三平:2007/02/06(火) 01:23:32 0
>>12
ま、悪いルアーじゃないから取っときな。
塗装によって動かないやつもあるからそれは売っちまえ。

14 :名無し三平:2007/02/06(火) 09:51:36 O
ドリフ、大きめの方は生産中止とかって、去年噂が流れてたけど、実際どうなんだろ?

あ、でも漏れ、発売してすぐにドリフ買ったけど、ドリフで釣ったことないやorz

15 :名無し三平:2007/02/06(火) 18:14:31 0
バチ系ルアーというとニョロかワンダーだけど、表層より下のレンジだよね、あれは。
ボトムをスローに引けるルアーは俺の中ではドリフとやる気スティックかな。

16 :名無し三平:2007/02/06(火) 19:12:46 0
>>13
塗装はモロ過ぎで動くかどうか以前の問題だってw
まあデーゲームしかやらなくなったから全部手放すよ

17 :名無し三平:2007/02/06(火) 20:09:30 O
ボトルをスロー引き〜
シンキングならどんなルアーでもスローに引けるんじゃね(^-^)/
特にリップレスは

18 :名無し三平:2007/02/06(火) 20:18:32 0
>>17
シンキングなペットボトルをスロー引きで釣れるのか?

19 :名無し三平:2007/02/06(火) 21:47:53 0
俺はバチ抜けの時はワームを使うよ。
一袋10本入りで300円くらいの
ワームにジクヘッド爆釣だよ。
入れパクの時なんて簡単に針から外せて、
すぐにキャストできるから最高だよ。
ロストしても安いからモウマンタイ。
ノーシンカーでも飛ばせれば釣れるよ。



20 :名無し三平:2007/02/06(火) 21:55:05 O
ワーム使うくらいなら直接バチでも付けとけよm9(^Д^)プギャー

21 :名無し三平:2007/02/06(火) 22:03:53 0
>>19
ワーム使えば釣れるのなんて皆知ってるよ。
いかにプラグで喰わすかという自己満の世界です、ここは。

22 :名無し三平:2007/02/06(火) 22:23:12 0
自己満足・・・まあそうだねw
バスなんかだと余計そうだけど、ワームで釣ったサカナよりプラグで釣ったサカナの方が自分的に嬉しいじゃん。

バチ抜け時期のシーバスだと、それ用のプラグを使えば釣り易いしね。
ソフトルアーが悪いとは言わないけど、プラグで釣れる時に、好き好んでワームを使いたいとは思わんなあw

23 :名無し三平:2007/02/06(火) 22:29:42 0
ヤルキスティックだけど、マサッチのHP見たら、バチ抜けスペシャルが出るらしいね。
今売ってるノーマルモデルでも結構釣れてたんで、バチ抜け用のセッティング(まあ浮き上がりが早く、泳層が上なんだと思うが)ってのが楽しみではある。

にょろにょろは新作出すつもりは無いのかな?
個人的には、ジョイントにょろにょろとか欲しいんだけどなあ。

24 :名無し三平:2007/02/06(火) 23:53:54 0
そういや昨年CD7のリップ折りでおっさんが爆釣してたな

25 :名無し三平:2007/02/07(水) 03:22:34 0
俺はジョイントラパラのリップ折って使ってるよ。
飛距離が出ないから小河川用だけど、これはオヌヌメ。

26 :名無し三平:2007/02/07(水) 08:45:49 O
リップ折りフック無しジョイントラパラで団地妻と愉しい昼下がりを過ごしたい今日この頃

27 :名無し三平:2007/02/07(水) 10:43:03 O
バチヌケのときワーム強えーか?
リアルであればあるほどバチに紛れちまわねーか?

28 :名無し三平:2007/02/07(水) 12:32:25 O
バチに紛れるってよくいうけど、辺り一面とかバチだらけになってるのかな?

オレ、バチ抜け時期でも、水面にちらほら泳いでいた程度で、強烈にウジャウジャいるのは見たこと無い

29 :名無し三平:2007/02/07(水) 15:32:55 0
>>28
流しソーメンを思い起こしてくれ。


30 :名無し三平:2007/02/07(水) 18:10:35 0
>>29
そんなんなるのか・・・すごい・・・っていうよりキモチワルイなw

31 :名無し三平:2007/02/07(水) 18:14:00 0
>>30
キモチワルイ事はない
むしろキモチイイ

32 :名無し三平:2007/02/07(水) 18:44:22 O
>>31
そうだよな
入水してやってる時にちんこに絡みついてキモチイイよな

33 :名無し三平:2007/02/07(水) 20:33:45 0
バチ抜けを見たいんですけど、夜しか見れませんか?

34 :名無し三平:2007/02/07(水) 20:39:00 O
夜しか見れません
大潮の夜に行くと大量に出会えますよ

35 :名無し三平:2007/02/07(水) 21:08:40 0
バチはもう抜けてますか。

36 :名無し三平:2007/02/07(水) 21:12:15 O
抜けまくりんちょ

37 :名無し三平:2007/02/07(水) 21:44:07 0
もうバチは抜けてるって書き込み、よく見るよ。

先週末、行こうと思っていたのに都合が付かず行けなかったよorz
せっかく大潮でよさげだったのに・・・

38 :名無し三平:2007/02/08(木) 15:25:20 O
今日も何処かで抜けている

39 :名無し三平:2007/02/08(木) 15:27:13 0
バチは抜けても毛は抜かすな
禿げ共よ

40 :名無し三平:2007/02/08(木) 15:50:09 0

もう手遅れだよw

41 :名無し三平:2007/02/08(木) 21:24:58 0
抜け毛は多くないんだけど、昔と比べるとめっきり細くなってるんだよなあorz


42 :名無し三平:2007/02/08(木) 21:41:16 O
>>41
頭皮に肥料を撒いておけ

43 :名無し三平:2007/02/08(木) 22:48:14 O
70アップ5本、丸紅裏。リアルタイム。マジ。

44 :名無し三平:2007/02/09(金) 12:27:19 O
丸紅って何処ですか?


45 :名無し三平:2007/02/09(金) 12:49:55 O
品川シーサイドの近くだよ〜

46 :名無し三平:2007/02/10(土) 05:17:23 O
バチ抜けすると何かあるんですか?素人なんで教えてください。

47 :名無し三平:2007/02/10(土) 07:02:09 0
>>46

泳いで逃げ回る程のチカラは無いから捕食しやすい、サカナにとって栄養満点のエサが大量に水面、水中に大量に出てくるわけだ。
産卵後の体力の落ちた腹ペコのサカナが、お手軽に腹いっぱいエサを食える状態になる。
さて、どうなると思う?

48 :名無し三平:2007/02/10(土) 08:37:51 O
バチを捕食するベイトを食います!!

49 :名無し三平:2007/02/10(土) 20:51:15 O
>>47魚が入ってきてるよく釣れるって事ですか?

50 :名無し三平:2007/02/10(土) 20:56:55 0
つまりは魚のお祭りだ

51 :名無し三平:2007/02/10(土) 21:57:15 0
にょろにょろ祭りじゃ〜!!

52 :名無し三平:2007/02/10(土) 23:47:54 0
ニョロニョロ祭り開催中か、久々にポッパーやろかな

53 :名無し三平:2007/02/12(月) 05:58:49 0
さっきまで頑張ってきたんだが、にょろにょろ祭りなぞ開催してなかったorz
小潮で動きが無かったとは言え、一発のアタリも無かったよ。
それどころか、ボラジャンプなどの生体反応すらない・・・。

まだ、早いのか?

54 :名無し三平:2007/02/12(月) 06:07:51 0
いや、川筋とその水が入っている所は釣れてるぞ
京浜運河での祭りは週末からだと思う

55 :名無し三平:2007/02/12(月) 19:42:59 O
例年この時期は産卵落ちしてたデカいやつが接岸してくるから長さ求めてるヤツは狙うべし
ただし引き込みやパワーは期待するべからず

56 :名無し三平:2007/02/13(火) 12:20:33 O
デカイのはどの辺で待ち構えれば良いですかね?

57 :名無し三平:2007/02/13(火) 12:43:18 0
おれの実績的にはこのへん

http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&tab=wl&q=

58 :名無し三平:2007/02/13(火) 14:49:06 0

見れないぞ。

59 :名無し三平:2007/02/13(火) 21:21:16 0
>>57
ここは俺の家の近辺だ。
まだここいらでは釣りしてる奴はいない。
俺の実績は3月中旬からバチが抜けだして
釣れだすようになる。
五月くらいになると、バチ抜けが物凄くて
家に居てもにょろにょろと音が聞こえてくるよ。
でもその時は釣れないんだよね。


60 :名無し三平:2007/02/13(火) 21:35:39 O
去年だか一昨年にホオジロが見付かった運河ではこの時期にバチ抜けしてたの確認している。
東京湾内ても場所によって時差有るんジャマイカ?

61 :名無し三平:2007/02/14(水) 05:23:41 0
河川なら12月末には抜けるし、湾奥だって1月には抜けるよ。
俗に言うバチ抜けシーズンってのはバチが抜け始める時期じゃなくて
抜けと魚の戻りが合致した時期ってことだろ。
6月くらいでもバチの釣りはできるけど、他ベイトも増えてるから微妙になるけどね。

ホオジロが見つかったのは京浜じゃなくない?夜光でしょ?

62 :名無し三平:2007/02/14(水) 20:20:28 O
バチはどうあれデカイ固体は例年この時期に接岸する。
バチを食べてるとすれば水面や上層ではない。
釣れる魚が痩せているからベイトを追ってというより本能的にベイトを求めて接岸するのかも…
バチ全盛期にはランカーは釣れなくなる。
もう次の行動に入っていてある固体は川を上り、ある固体は深場を拠点とする。…以上、現場の鈴木でした

63 :(´・ω・`) ◆HI2A8gx8Sk :2007/02/14(水) 20:33:21 0
なるほど。
バチ抜けを意識しすぎて水面、表層系ルアーに偏るよりも、この時期、中・低層狙いに行った方が良い場合もあるわけやね。


64 :名無し三平:2007/02/15(木) 04:43:28 0
それは案外言えてるよね。
バチ抜けっていうとみんな表層しか狙わないけど、底抜けもしてるからね。
デッドスローの釣りが苦手な人は底抜けを狙えばいいよ。
バチ抜けのイメージ結構変わるよ。

65 :名無し三平:2007/02/15(木) 04:46:10 O
底からニョロニョロ〜っと這い出てくるからね

66 :名無し三平:2007/02/15(木) 07:27:19 O
いてあるw

67 :名無し三平:2007/02/15(木) 15:43:21 0
勉強になりますねぇ。

68 :名無し三平:2007/02/16(金) 00:55:39 O
底狙いでもデッドスローだよ〜

69 :名無し三平:2007/02/16(金) 01:57:43 0
雨が降った影響か魚が少し入って来てました。
ゴミも沢山釣れましたけど。
サイズは30〜45ぐらいのセイゴが中心でした。
バチは出てなかったけどバチのパターンが反応良かったです。

70 :名無し三平:2007/02/16(金) 05:46:15 0
底抜けしたての満潮付近ならトゥイッチとか効くよ。
底からバチがピョイって抜け出るイメージ。
んで下げが効き始めてきたら表層から中層のデッドって感じかな。

71 :名無し三平:2007/02/16(金) 12:41:40 O
バチが底からヒョイと抜け出るって?ヒョイって抜け出たとこ見たの?
俺が見たのは巣穴からスローで抜け出してたよ!トゥイッチが効いたのは偶々じゃないかな♪
バチパターンはボトム中層表層ともデッドスローが最強だす。

72 :名無し三平:2007/02/16(金) 19:26:34 0
>>71
ime-jitte kaite aruno yomeneeka?



73 :名無し三平:2007/02/17(土) 02:59:58 0
>>72
フォローしてくれたのはありがたいけど、
バチ抜け画像でもあるのかと思ってコピーまでしちゃったよw

ピョイって抜けたのは見たことあるよ。
ウネウネウネ〜ってしながらピョイって出てきた。
まぁスローが一般的だし釣れるのは否定しないよ。

74 :名無し三平:2007/02/17(土) 03:03:39 0
>>73
脳内乙w

75 :名無し三平:2007/02/17(土) 08:21:15 O
昨日は若潮周辺に出撃してみたが、結構人出てたね。
様子見で一時間程だったがシリテンで60弱一本
周りもソコソコ釣れて居たようだ

76 :名無し三平:2007/02/18(日) 11:45:46 O
デカイの釣れてる?
今年は型が小さくないか?

77 :名無し三平:2007/02/18(日) 13:13:45 O
団地妻です。
なんかこっちのが賑やかなんで来ました。
今週は釣りの人かなりいましたよ。
何人かにお話させてもらいました。今はバチヌケで釣れるらしいですね。
私も釣り始めてみようかな?

78 :名無し三平:2007/02/18(日) 13:29:00 O
団地妻は来るな!

79 :(´・ω・`) ◆HI2A8gx8Sk :2007/02/18(日) 16:00:40 0
>>77
ここは真面目に京浜運河の釣りの情報交換をする場です。
アナタのせいでもう一つの京浜運河スレが、ネタの場になってしまったのがわかりませんか?
釣りをしたい、情報を書き込みたいというのは構いませんが、団地妻は名乗らないで下さい。

団地妻として、引っかき回したいなら、もう一つの方のスレでやってください。

このスレは、アナタのネタに振り回されたくないがために、わざわざ立て直したのです。
ココには来ないで下さい。

80 :名無し三平:2007/02/18(日) 18:01:16 0
>>75
シリテン使ったんか?
興味はあるんだけど、まだ売ってるのを見たこと無い。
使った感じどお?
重さ、投げた感じ、泳ぎなどなど、インプレキボン。
出来れば、にょろにょろやヤルキスティックと比較した感じで書いてくれると嬉しい。


81 :75:2007/02/18(日) 23:10:27 O
釣り板で良く言われる投げて巻くだけのルアホなんでシリテンとニョロの違いは判りませんでした。
現物見てニョロに変わるバチパターンルアーとして使ったまでです。
サンスイで売ってますよ

82 :80:2007/02/19(月) 00:41:57 0
>>75
サンクス。
サンスイで売ってるの? 今度見てくるよ。

にょろと違いがわからない・・・ってことは、それなりに泳ぐんだよね?
前に、ティムコのバチが泳がないんで、中古屋に売り飛ばしたことがあり、シリテンもちょっと不安だったんだw


83 :名無し三平:2007/02/19(月) 08:05:21 0
泳ぐってことはロールなりウォブなりするってことだろうけど、
棒みたいにまったく動かないものの方が良かったりするよ。

84 :名無し三平:2007/02/19(月) 12:27:48 O
魚の活性でヒットルアーが変わったりしますね。シリテンは使った事有りませが見た感じボディーに変化が無いよな?あまり動かなそうですね?
アユカラーなんかバッチリはまるんじゃないでしょうか。

85 :名無し三平:2007/02/19(月) 12:29:10 O
オレの中では、泳ぐ方が良い結果出てるなあ。
泳ぐと言っても、ミノー的にキビキビじゃなくて、リトリーブに応じて尻を振る感じで。

ニョロやヤルキがそんな感じじゃない?

逆に、ノーアクションぽいやつ(ティムポのバチとか、プリンセスMリップレス)は、実績低い。

まぁ、その時の状況によって違うんだとは思うけどね。

86 :75:2007/02/19(月) 12:40:12 O
当日のシリテンはオレンジヘッドでした。
大体この時期から6月まではルアーケースにはニョロ(大、中)しか入って居ません。
自分はあまり色は重要視していません。
但しポイントの状況や潮の色でヒットカラーがあるのは事実ですね
ホワイト、クリアレッド、グロウの三色を使用してます。

87 :名無し三平:2007/02/19(月) 12:48:25 0
ニョロさえあれば何とかなるいうことだな
あと余っているワームたくさんあるしこれも万が一のため持って行こう

88 :名無し三平:2007/02/19(月) 22:15:49 0
夜しか釣りに行けないおいらのルアー箱には、
レッドヘッドしかない。

百円から1200円くらいまでの、
レッドヘッドしか持ってない。
よく釣れるのはメーカーがどこだかわからん、
380円のレッドヘッドだぞー。
夜はレッドヘッド最強だな。


89 :名無し三平:2007/02/19(月) 22:53:22 0
レッドヘッドもいいけど、オレはチャートバックの方が好きだなあ。

90 :名無し三平:2007/02/19(月) 22:58:35 0
変なこと聞いて申し訳ないんだけど、食ってる人いる?
俺58cmを釣って、近くにいたおじさんに薦められるままに
持って帰って食ってしまったんだけど、みんなが言うような
油臭いだとかいうのがまったくわからなくて、美味しく食ってしまったんだが、
やっぱりやめたほうがいいのかな?

91 :名無し三平:2007/02/20(火) 00:09:22 O
一度自身で食べてみたらわかるんじゃないですか?俺も子供の頃、京浜のボラ、スズキ、ハゼ等色々食べましたよ!
もし食べるのなら食べられる分だけKeepして下さいね♪

92 :名無し三平:2007/02/20(火) 00:29:37 0
>>90
釣れた魚が湾奥の居付きなら凄まじく臭くて食えません(実食済み)
ただ、あなたの釣った魚が比較的外洋で育った個体なら美味しく食べれます。


93 :名無し三平:2007/02/20(火) 01:58:47 0
よく、湾奥に居着きでいるサカナは臭くて、回遊で入ってきたサカナは美味いって言うよね。
サカナ自体も、居着きのは全身黒ずんでる所謂ドブスズキ。
対して回遊で入ってきたサカナは銀ピカとか。

オレは、釣り上げた魚がエラから出血とか瀕死状態になったこと無いんで、元気ならムリに殺す事は無いだろうという考えからリリースしてる。
フックの掛かりどころが悪くて(エラとか)助からなそうだったら、食ってみたいとは思ってるんだけどね。

94 :名無し三平:2007/02/20(火) 12:18:21 O
シングルフックバーブレスにすれば掛かり所が悪い事など無いですよ!
これは京浜忍者の人達から学びました。


95 :名無し三平:2007/02/20(火) 12:38:22 O
本人乙

96 :名無し三平:2007/02/20(火) 12:49:37 O
>>93
君は釣った数がまだ少ないんだよ。
ただそれだけ。

97 :名無し三平:2007/02/20(火) 14:28:44 0
>>94オマエの顔きもいんだよお〜

98 :名無し三平:2007/02/20(火) 14:57:50 0
シングルフックバーブレスか
アシストフックのジギングでも使えるのだろうか

99 :名無し三平:2007/02/20(火) 15:11:50 O
ジギングで食って旨い魚狙うならシングルでバーブ有り
ちなみにガマの510使用してます
ミノーにも使えるけどチョット値段高いかな。

100 :名無し三平:2007/02/20(火) 18:02:27 O
シングルフックバーブレスが気になる人は京浜忍者のサイト見てみれば!東京シバスネットから飛べるよん♪

101 :名無し三平:2007/02/20(火) 18:15:56 O
俺はジグのアシストフックもバーブレスにしてるよ!ペンチで潰してだけどね。
そういえばボートジギングで狙うとアシストフックだとちゃんとヘラブナフッキングしてるな〜
俺もプラグ系シングルバーブレスにして試してみる。どの位魚に優しいか忍者のサイト見てみるよ。

102 :名無し三平:2007/02/20(火) 21:44:47 O
シングルフックでもバーブレスでもシバスのリリースは難しいけどな。
奴らは釣られた衝撃で浮き袋がパンパンに膨れてしまうから、ハンドリリースでゆっくり空気を吸わせてやらないと死んでしまう…
外傷よりも内蔵を労ったほうがいい。

103 :名無し三平:2007/02/20(火) 22:17:00 0
ある日スーパーで、「買ったスズキが臭過ぎて食べられなかった」と店員にクレーム入れている人を見たよ。
店員は「近海物だから」と言い訳しつつも返金していた。
神奈川県産だったらしい。

104 :名無し三平:2007/02/20(火) 22:31:19 O
ダイオキシンまみれかよ

105 :名無し三平:2007/02/20(火) 22:38:20 0
少し前に閉店ぎりぎりセーフで入ったスーパーで残りわずかな惣菜
「揚げだし豆腐」を買い、ビールで晩酌しようと思ったら腐っていたことがあったな〜

106 :名無し三平:2007/02/20(火) 22:57:50 0
>>105 それは趣旨が違う!

107 :名無し三平:2007/02/20(火) 23:05:03 O
シバスの蘇生は当たり前でしょーデカイほど陸上げ時間が長ければ死んでしまう。シングルバーブレスにしてる奴らは百も承知だろ!数釣りたいだけの奴、デカイの釣りたいだけの奴、そんな時代は終わったぜ。

108 :名無し三平:2007/02/20(火) 23:06:33 0
誰とは言えないが万個の臭い奴いるよね〜

109 :名無し三平:2007/02/21(水) 00:31:37 0
バチ抜け時期になると、漁師の船が京浜運河やお台場近辺で網を入れ、シーバスをゴッソリ捕っていくって聞いたことがあるよ。
当然江戸前スズキとして出荷されるとか。
臭くて食えないサカナって、結構湾奥居付きシーバスだったりしてw

110 :名無し三平:2007/02/21(水) 00:33:06 0
何を今更。
昔っからバチシーズンに限らず網入れしてるよ。

111 :名無し三平:2007/02/21(水) 00:51:14 O
シバスが大量にいる場所は漁師入ってるよ〜京浜運河も毎年4月頃やられるんだ!
漁師は魚の回遊魚ルートを知り尽くしてます。

112 :名無し三平:2007/02/21(水) 01:12:35 0
ちゃんと東京都産として売るのだろうか?

113 :名無し三平:2007/02/21(水) 08:06:12 O
確か千葉の漁師さんだから千葉産と明記されてるはず

114 :名無し三平:2007/02/21(水) 09:49:51 0
11月頃に近所のスーパーで40cmくらいのが千葉産として398円で売ってた
一匹買って香草焼きにした

115 :名無し三平:2007/02/21(水) 12:45:40 O
刺身で食べてミソ!

116 :名無し三平:2007/02/21(水) 22:37:27 0
最近、楽水あたりで釣人が結構いるけど、
運河にまで入って来ているのかな。

話はちと変わるが、大型スーパーで親が
生のメバルがパックになっているのを買ってきたのだが、
そのパックに『釣り針に注意』と言うラベルが貼ってあった。
こっれてどなのかな。



117 :名無し三平:2007/02/22(木) 03:47:55 0
楽水ってどこ?
運河までもう入ってるよ。
昨日バチ抜けで60cmまでを7本釣れました。

118 :名無し三平:2007/02/22(木) 08:27:58 0
落水の人たちボラ釣ってるヒトが多いよ。天王洲もうばちぬけてんの?

119 :名無し三平:2007/02/22(木) 08:48:12 O
バカ忍者らしき影があるから流れとスレ違い無視で指摘。
シングルフックにすると間違いなくシバスの死亡率が上がる。
ルアー丸のみしやすい→エラにフッキング→即死。
以外と知られてない事実なんだな。


120 :名無し三平:2007/02/22(木) 12:15:59 0
京浜運河近辺は例年にくらべると人多すぎ!
あきらかにバス上がりって奴がマナー悪すぎだろ!
おまえらポイント潰してるの気がつけよ!



121 :名無し三平:2007/02/22(木) 13:36:15 O
はぁ?
嫌なら逝かなきゃいいだけだろ、お前の運河じゃねぇし
と、釣られてみる

122 :名無し三平:2007/02/22(木) 15:23:35 0
バチ抜けシーズンは荒れるの仕方ないでしょ
そっそ、嫌なら逝かなきゃいいだけだろ!
運河は誰のものでもねえし!

123 :名無し三平:2007/02/22(木) 18:23:07 0
湾奥のは漁師のバイト、その時期のメイン対象魚がハズレるとやって来る
だからやたらに見かける年もある
築地にある妙に安い魚コーナーがそれ、千葉産とか揚げたとこになってる
あいつ等発電所のプールとか禁猟区域まで入ってくる
見かけたら携帯で撮ってチンコロしてやれ

124 :名無し三平:2007/02/22(木) 21:51:43 O
奥でもメバル、カサゴはまだ煮付けなどで食えるが
やはりスズキ、黒鯛は臭いな。
環境適応力がある魚種は人間のエゴさえ受け入れた上でしっかり自分を長生きさせる術を身に付けてるのかもね。
しかしここ数年湾奥でアイナメが居なくなったよな。…前はよく川崎でビールビンサイズみ釣れてたのに。

125 :名無し三平:2007/02/23(金) 02:03:30 O
そういえばアイナメ居なくなったな。
温暖化の影響かな?

126 :名無し三平:2007/02/23(金) 03:19:23 O

そだね・・・以前はお台場で春先、デキアイナメいっぱい釣れたのに
虹工事始まってから一匹も釣れなくなった
そういえば、最近サヨリも見なくなった

127 :名無し三平:2007/02/23(金) 03:41:27 0
アイナメは工事云々より乱獲されただけだろ。
サヨリやイワシは海ほたるとか厨房が出来たのが原因じゃない?
若洲から厨房に掛かる橋ができたらもっと悪くなるよ。

128 :名無し三平:2007/02/23(金) 10:54:50 0
アイナメってそんなに貴重なのか
ガキの頃よく釣れてたが外道扱いで捨ててた

129 :名無し三平:2007/02/23(金) 12:57:44 0
>>127
東京オリンピックの開催が決まったらもっと悪くなるよね。
さっき新聞見てたら、都知事選候補者の何とか氏はオリンピック開催阻止を謳ってるそうだよ。
理由は生態系の保全だって。
あいつはたぶんいい奴に違いない。

130 :名無し三平:2007/02/23(金) 13:47:49 O
あー確かに。アクア開通以降、湾奥に魚が入ってこれないとか、
入った魚が出ていけないとか・・・4〜5年前だったかな?
八景からイナダ船のって、浦安沖ってあったもんなぁ
豊洲再開発で、この先ハゼもどうなっちまうんだろう・・・愚痴&スレ違いですいません

131 :名無し三平:2007/02/23(金) 14:38:15 0
アクアもそうだが中央防波堤の埋め立て工事の影響も大きいだろ

132 :名無し三平:2007/02/23(金) 19:11:12 O
羽田空港の拡張もそうだよね。
J島の防波堤では冬にシバスの外道で太刀魚も釣れたのにな〜
昔よりは水質は良くなったと思うが流れが無くなったよ!
東京は地下水の宝庫だからもっと地下水を利用して小さなドブ川に水流を増やせば良いと思うがに

133 :名無し三平:2007/02/23(金) 19:16:23 0

   あ あ ウ ザ イ

134 :名無し三平:2007/02/23(金) 19:22:00 0
お前がじゃ〜

135 :名無し三平:2007/02/23(金) 19:49:12 0
このスレにも環境を思う優しい人間がいてほっとした。
こんな流れはなかったもんね。
スレ違いだけど、若洲は工事の影響かふだん良かったポイントも芳しくないよ。
カサゴなんかの根魚も良くないし。
京浜周りは目立った工事とか再開発あるの?

136 :名無し三平:2007/02/23(金) 20:28:25 0
榎本が牡蠣を養殖して水質改善に役立てようとしてるみたいね。
(食用ではなくてね)

137 :名無し三平:2007/02/23(金) 20:36:44 0
お台場もそんな試みしてるよね。
やらないよりはいいに決まってるけど、規模と設置場所を考えないと効果は(ry

138 :名無し三平:2007/02/23(金) 20:58:11 O
そう言ってるオマンは何か海を良くする事してるのか?釣り場のゴミ拾いは常識ですがね〜

139 :名無し三平:2007/02/23(金) 21:11:15 O
ゴミ拾いは個人個人でやるとして、湾奥全体の潮の循環を善くしてほしいよな。
やっぱ、とことん悪くなってからじゃないと気付かないのかね?国や都県は…
シーバスの周期も年々おかしくなってるよね。

140 :名無し三平:2007/02/23(金) 21:14:52 0
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  >>
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /  
   \_,,ノ      |、_ノ


141 :名無し三平:2007/02/23(金) 21:15:45 0
>>138




ふ〜〜〜ん

142 :名無し三平:2007/02/23(金) 21:17:27 0
海って広いよな〜

143 :名無し三平:2007/02/23(金) 21:23:00 O
大きいよにゃ〜

144 :名無し三平:2007/02/23(金) 21:30:20 0
こんな発言不謹慎だが10人いる釣り人の中で
俺一人だけごみを持って帰っても、な〜んの環境改善にもなりましぇ〜んw


幾らきれいごと言ったところで無駄なんだよ。
反論は幾らでもあるだろうけどねw

まあ一人自己満で、ぐぁんばれ

145 :裏忍者:2007/02/23(金) 21:34:18 O
シバスや魚の周期がおかしいのは良くニュースでやってる温暖化のせいもある。
雪我が国の動きも遅い!
オレ達は何が出来るか考えなけレバ

146 :名無し三平:2007/02/23(金) 21:36:25 0
>145それぐらいのレベルでおけ。
だと思う。



>>138は上っ面だけの何もわかっていない偽善者。

147 :名無し三平:2007/02/23(金) 21:37:42 O
痔演の匂いがするのは気のせいだろうかW?

148 :名無し三平:2007/02/23(金) 21:40:49 0
>>145
9時45分に一緒にレスろうか?

朝マズメに行くからもう寝るけど。

149 :裏忍者:2007/02/23(金) 21:47:01 O
そうだな、シバスが釣れれば良いとしか思って無いアングル狭いアングラー

150 :名無し三平:2007/02/23(金) 21:51:06 O
大井

151 :名無し三平:2007/02/23(金) 22:00:29 O
平和にいこうぜ

152 :名無し三平:2007/02/23(金) 22:02:21 O
昭和の心でW

153 :名無し三平:2007/02/23(金) 22:51:42 O
平和ボケしてもらっちゃ困る

154 :名無し三平:2007/02/23(金) 23:14:12 0
豊饒の海で釣りがしたい。
出来れば褌姿の兄貴と一緒に・・・・。

155 :名無し三平:2007/02/23(金) 23:50:30 0
引き篭り君には酷な話し

156 :名無し三平:2007/02/24(土) 00:27:52 0
京浜運河行く時って、車どこ停めてますか?

157 :名無し三平:2007/02/24(土) 01:12:30 0
漠然とし杉
つか殆ど路駐でしょ

158 :名無し三平:2007/02/24(土) 03:25:38 O
羽田拡張後、若州辺りは潮流が随分変ると云われてますよね・・・
中防も沖目からの水路を塞いでから、西〜東航路を結ぶ水路が全く駄目になった。
しかも更に拡張中。仕方がないとはいえ、その内辰巳辺りみたいになっちまうんじゃないかと、
綺麗な水に成りつつあるのに魚が住めないなんて、悲し過ぎるよ


159 :名無し三平:2007/02/24(土) 05:37:00 0
そうだね。
でもこと鱸に関してはそこまで減らないんじゃないかな?
天敵は人間だけだしね。
問題なのはイワシとかの回遊魚だよ。
↑にも昔はタチが釣れたなんてあるけど、今後は望めないだろ。
かといって中央防波堤も必要なんだろうし。
もう地方の湾のような豊穣な生態系は見込めないね。
自分の暮らしている土地だけに複雑だよ。

160 :名無し三平:2007/02/24(土) 19:44:47 O
もっと広く考えてみてよ鱸が減らないワケが無いよ!
イワシが入って来なければ当然、鱸も入って来なくなるでしょ!ベイトはイワシだけじゃないけど東京湾の食物連鎖の頂点に鱸は位置してるんじゃないのかな?
これからずっと釣りを続けて行く東京湾で遊ぶ為には生き物の頂点に位置するオレら人間が釣り人がしっかり向き合って一人一人が意識しないと駄目でしょ!
ゴミ拾いは最低限の最初の一歩なんじゃない!


161 :名無し三平:2007/02/24(土) 19:50:41 0
まあそう必死にならなくても
ゴミ拾うのはよいことなんだしさりげなく普通にやっていこう

162 :名無し三平:2007/02/24(土) 20:39:44 O
じゃあ先ず釣り辞めよう
ゴミ拾おう

163 :名無し三平:2007/02/24(土) 20:41:33 O
丸紅裏でハチマルあがってるらしいな。

164 :名無し三平:2007/02/24(土) 20:44:22 O
景品ではキューマルあがったらしいし…

165 :名無し三平:2007/02/24(土) 21:55:27 O
何処の情報だよ?ガセは止めてい

166 :名無し三平:2007/02/25(日) 02:26:19 0
ハチマルって何ですか?メガバスの80のことですか?

167 :名無し三平:2007/02/25(日) 03:01:18 O
そうだね

168 :名無し三平:2007/02/25(日) 06:09:15 0
布団屋さんのことだよ

169 :名無し三平:2007/02/25(日) 06:18:46 0
それはマルハチ

170 :名無し三平:2007/02/25(日) 12:26:40 O
丸紅って105?

171 :名無し三平:2007/02/25(日) 17:43:39 0
昨晩、行った来たんだけど、釣れなかった。
バチも見られず。

大井の清掃工場辺りに消防車が多数いたけど、清掃工場で火事でもあった?
車を停めたが、周りは赤灯だらけ。
レーダーのカーロケが反応しまくりで、気が気じゃなくて・・・

短時間で移動して、3ヶ所ほど周ったけど、釣り人もいないし、静かなもんでした。



172 :名無し三平:2007/02/25(日) 17:46:21 0
俺も昨日行って来たよ。
寒かったな。
俺は芝浦あたりで事故見た。
シーバスは何とか3本。

173 :名無し三平:2007/02/25(日) 21:00:21 O
下手ですね〜

174 :名無し三平:2007/02/25(日) 21:04:34 0
>>173
行ってない奴が言うな

175 :名無し三平:2007/02/25(日) 23:39:56 0
>>173
携帯厨ウザ!!

ここは京浜運河シーバス・情報交換スレだよ。
くだらん荒らしは無用。


176 :名無し三平:2007/02/25(日) 23:45:16 0
172です。
あの日のコンディションなら3本で俺は満足だよ。
海側はもっと釣れてたみたいだけどね。
俺は京浜で釣んのが好きなのよ。

177 :名無し三平:2007/02/26(月) 00:10:01 0
>>176 俺は京浜で釣んのが好きなのよ。

それはあるねw
他に行けばもっと釣れるかも・・・と思いつつ京浜運河に行ってしまう。
なんか、手軽で行きやすい感じは好きだなあw

178 :名無し三平:2007/02/26(月) 00:16:59 0
おお、同調者が。
でもねぇ、こんなことばっかしてるからドブフッコ師から抜けれないのよ。


179 :名無し三平:2007/02/26(月) 10:32:43 O
それでいいのだ

180 :名無し三平:2007/02/26(月) 11:10:18 0
みんな好きなんだなw
人のこと言えないが

181 :名無し三平:2007/02/26(月) 12:43:57 O
オレも京浜大好きだよ〜良く京浜運河は初心者向けで春なら誰でも簡単に釣れるって思ってるみたいだけどそんなに甘く無いよな!
危険を承知でこんな奥まで魚は入って来るんだから他の場所よりも学習能力の高い魚が大井と思うけどね♪


182 :名無し三平:2007/02/26(月) 12:50:32 0

お前の学習能力が低いだけ。
ただ食い意地がはってる魚が入ってきてるだけ。

183 :名無し三平:2007/02/26(月) 12:53:29 O
確かに人口的プレッシャーは日本一だな!
特に高浜や芝浦の狭い運河なんなか言えてる。
ハイブリッドシーバスだろ!


184 :名無し三平:2007/02/26(月) 13:27:19 0
所謂「スレてる」ってことだよね。
選んで大型が狙えれば文句無いんだけどなぁ。

185 :名無し三平:2007/02/26(月) 18:30:06 O
それが出来るのが神技ですな

186 :名無し三平:2007/02/26(月) 18:34:25 O
スレさせてるって言った方が41

187 :名無し三平:2007/02/26(月) 18:35:24 0
河川だと大型って狙えるよね。
流れとか地形の変化なんかで付くとこも決まってたりするけど、
京浜でそういうところってあるかな?
フッコの数釣ってる内にでかいのが混じるんじゃなくて、
狙って獲ってる人。
俺はまだそういうポイントに巡り合ってない。

188 :名無し三平:2007/02/26(月) 18:51:49 O
京浜だと難しいよな〜
60クラスまでなら狙って取れるけど70からがまぐれ当たりってのが多い。
でも何処かにデカイのだけ固まって居る場所が有るはずと思って探してるけど未だ見つからない!デカイのはかなり用心深いと思うに


189 :名無し三平:2007/02/26(月) 19:00:52 O
だから俺は京浜運河にこだわってるんだ!
ungaaaaaa〜

190 :名無し三平:2007/02/26(月) 20:09:56 0
>>188
でかいのだけ固まってる所ないてまず無いんじゃない?
ルアーサイズを上げれば70以上を選んで掛けれるけど、
要は大型が接岸するタイミングだよね。
そこらへんがまだ良く分からん。

191 :名無し三平:2007/02/26(月) 20:11:59 O
運河の一番深い場所(船道)などを集中攻撃出来る場所があればランカーの確立も上がりそうだな。

192 :名無し三平:2007/02/26(月) 20:23:28 0
深いって言っても所詮運河だからね。
やっぱ真冬のシャローかな。

193 :名無し三平:2007/02/26(月) 20:40:22 0
京浜運河には東京ベイサイドでもルアーで魚が釣れるいう
自然のたくましさを教えてもらった感謝がある
それ以来下水処理の大切さを知り食器など洗い物でも先に拭き取り
できるだけ汚水を出さないようにしてる

たった大さじ1杯のマヨネーズを混入させた水は魚が生育させるためには
風呂40杯分の希釈が必要だとか

194 :名無し三平:2007/02/26(月) 20:45:37 O
>>190どれくらいのルアーサイズで70UPを選んで釣れるんだ? 俺は小さいので14cm以上のルアーを使うがアベレージ50クラスのバイトが大井

195 :名無し三平:2007/02/26(月) 20:48:55 0
>>194
俺も13cm以上のルアーかな。
バイトは結構あるけど吸い込みきれないこととか多いじゃん。
あれは大体60cm以下だろうからね。針掛かりするのは60後半からかな。

196 :名無し三平:2007/02/26(月) 21:23:15 O
>>195 ショートバイトの魚ほどデカいんだよ
デカい魚は好奇心より理性が働く、のかは解らないが俺の経験ではデカい魚ほどアタックは小さいが正確で、ファイトの途中で本領を発揮した暴力的な本性を出す。
俺の自己記録は85だけど70upくらいからはだいたいショートバイトで食ってたよ

197 :名無し三平:2007/02/26(月) 21:31:08 0
>>196
バイトは多様性は凄いもんだよ。
表層直下の釣りではそら凄い水柱が上がるよ。
でかけりゃでかいほど凄い。

198 :名無し三平:2007/02/26(月) 21:42:16 O
↑ん?
デカイほど潜らないか?

199 :名無し三平:2007/02/26(月) 22:01:39 O
つまらんから近所に釣り云ってきます(携帯忠)

200 :名無し三平:2007/02/26(月) 22:47:19 0
つ温水排出口 自己最高93cm

201 :名無し三平:2007/02/26(月) 23:04:54 O
ルアーサイズは関係ないとしかしデカイルアーならチビは掛かり難いね♪

202 :名無し三平:2007/02/26(月) 23:08:20 O
今年の温排水は調子悪いようだね〜
ランカーは毎年同じ場所に来るとは限らないのかな?


203 :名無し三平:2007/02/27(火) 16:19:33 0
おやおや?変な爆釣パターンハケンかも?
1時間で10匹かかり、8匹あげた。時間切れで終了。
たまたまか、パターンか、再度やってみてから報告します。
 
「バカか?そんなの常識」ってパターンかも。。。


204 :名無し三平:2007/02/27(火) 20:17:29 0
たまたまソコに居たんだよ

205 :名無し三平:2007/02/27(火) 20:43:54 O
サイズは?60以下なら普通だよ〜


206 :名無し三平:2007/02/27(火) 20:45:10 O
産卵マルタが大分入ってるな

207 :名無し三平:2007/02/27(火) 20:53:56 0
京浜運河は前からマルタは多いよ〜
流れが無い場所は特に多い。

208 :名無し三平:2007/02/27(火) 21:01:38 0
マルタってウグイなの?
オレンジっぽい腹のやつ?

209 :名無し三平:2007/02/27(火) 21:05:01 0
ウグイのデカイ番だよー
海に下るヤツがマルタだよ
京浜運河には住み着いてんだ。


210 :名無し三平:2007/02/27(火) 21:21:27 O
最近じゃマルタウグイて言われてるな。
サケのウグイ板て感じだな

211 :名無し三平:2007/02/28(水) 02:04:32 O
京浜運河には、今までバチヌケんときは夕方満潮のときにしか行かなかったんですけど、夜干潮んときも魚釣りたい!どっかいいとこありますか?おしえてちょん

212 :名無し三平:2007/02/28(水) 02:21:40 O
>>211
おしえてちょん
↑普通教えて下さいだろ?
バカ丸出しだぞオマエ
だいたいこんな所で人に頼らないで自分で探せよ。

って訳で今から帰宅
今日は5ゲットです。(最大65)
全部バチ食いじやなかったよ。

213 :名無し三平:2007/02/28(水) 03:11:38 O
知り合いに海底調査をやってる奴がいるのですが、
少なくても中の瀬迄はメーターオーバーがかなりいるそうです
しかも、人が近付いても慌てる事無く悠々といているとの話。
京浜にも入ってきてるんですかね?

214 :名無し三平:2007/02/28(水) 04:03:51 0
中の瀬ってどこ?

215 :名無し三平:2007/02/28(水) 05:02:11 O
アクアラインのせいでデカい魚は木更津経由になった気がする

216 :名無し三平:2007/02/28(水) 12:35:53 O
京浜運河にメーターの魚が入って来るかは誰にも分からないけど可能性は低い4
メーターの魚が入る要素が少ない!水流、ベイト

217 :名無し三平:2007/02/28(水) 12:49:37 O
天気が良くて気温も高い!しかし潮周りが悪い!
君ならどうする?



218 :名無し三平:2007/02/28(水) 12:51:27 0
彼女とレンタル手漕ぎボートデート♪
ついでに海上手コキ・・・

219 :名無し三平:2007/02/28(水) 12:55:13 O
彼女なのに手コキか!
な〜ム〜

220 :名無し三平:2007/02/28(水) 13:47:52 0
>>216
4メーターの魚?
どんなん?

221 :名無し三平:2007/02/28(水) 14:03:55 0
ま、捕獲例あるしいないわけじゃない罠。
狙って釣るのは無理だろ。
河川だって可能性薄いのに。
でも、京浜でメーターは憧れではある。

222 :名無し三平:2007/02/28(水) 14:26:18 0
↑いいこと言うねw

>>217
水温の上がったシャローでひたすら表層攻めだね。

223 :名無し三平:2007/02/28(水) 15:10:25 0
俺も風裏のシャローでひたすら回遊待ちだな。
軽く立ちこんで上げっ鼻狙い。
バチ抜けの潮回りだと混むからこんな日の方が釣りはしやすいよね。

224 :名無し三平:2007/02/28(水) 21:18:12 O
今日夕方近所に行ったけど、接岸確認取れました。…ただしまだガリガリ頭デッカチなのでファイトを楽しみたい人は桜の咲く頃のほうが数も魚のコンディションも良いはず。
今の時期は蘇生に苦労する

225 :名無し三平:2007/02/28(水) 21:51:22 0
話の流れからすると、メーターの接岸を確認したということか?


226 :名無し三平:2007/02/28(水) 22:04:53 O
めーたーィィじゃあ今から確認いこうとおもいます。鮫州あたり

227 :名無し三平:2007/02/28(水) 22:06:45 0
>>226
君、京浜忍者かい?

228 :名無し三平:2007/02/28(水) 23:08:03 O
ちがうよー
てかつれなかった

229 :224:2007/03/01(木) 00:58:59 O
言葉足らずでごめん!
オデが確認したのは0.5メーターWWW

230 :名無し三平:2007/03/01(木) 01:15:10 O
いや十分十分。
最近尺シーバスでよろこんでっからWWWW

231 :京浜信者:2007/03/01(木) 12:40:44 O
信じればメーターも京浜にも心の中にも居る!

京浜を愛する者は京浜から答えが帰って来る。

日々精進e

232 :名無し三平:2007/03/01(木) 12:45:49 O
俺は愛しては居ないな、京浜。
でも近いし、十年以上通ってるし、ソコソコ釣れるし京浜詣では有る意味究極の暇潰し

233 :名無し三平:2007/03/01(木) 15:04:20 O
十年以上暇つぶしで通って
そこから得た物はなに?

234 :名無し三平:2007/03/01(木) 15:21:39 O
各シーズンのパターン、魚の着き場と釣り人としてのスキル少々
と、膨大な釣具

235 :名無し三平:2007/03/01(木) 17:21:58 0
まあ趣味なんて暇つぶしの延長だからね。

236 :名無し三平:2007/03/01(木) 17:59:27 O
十年前と今は魚影やサイズは違いがありますか?


237 :名無し三平:2007/03/01(木) 18:11:04 0

03/01-16:08 ぱぱぼん [URL] ★タイトル :ヘビ馬鹿
★釣行日  :3/01
★釣行時間 :午前01:30〜午前4時
★釣行エリア:お台場
★潮色   :やや濁り
★潮時   :上げ8
★釣果   :50HIT 約2GET(15〜20cm)
★拾ったゴミ:拾ったと言うよりむしろ捨てた
★状況   :強い北風と厳しい寒さの中春の匂いもちらほら・・・でもヘドロの臭いが勝ってた(爆)

238 :名無し三平:2007/03/01(木) 18:11:31 0
でかいのは確実に減ってると思う。
というか釣れにくくなった。
どうなのかな。釣り人口が増えてプレッシャーが掛かってるだけかもね。

239 :名無し三平:2007/03/01(木) 18:18:15 0
50HIT 2GETって・・・。

240 :名無し三平:2007/03/01(木) 18:39:58 O
十年前から比べれば魚掛けてる数は圧倒的に多い。
先ずタックルが飛躍的に良い。
ルアーの種類が色々増えた事で有る意味オートマ感覚。
と、俺は思う。
故に今は、バイブ縛りとか、トップ縛りとか使用ルアーを限定したりしてる

241 :名無し三平:2007/03/01(木) 18:45:12 O
俺にも言わせて…








50HIT 2GETって……

242 :名無し三平:2007/03/01(木) 18:46:08 O
十年前よりも水質は良くなって来たと思うがやっぱ流れが無くなった。
ランカーを招かない原因と思う

243 :名無し三平:2007/03/01(木) 18:52:15 0
20H(時間)IT(糸)2GET(拾った)
そのゴミ捨てたらいかんよ

244 :名無し三平:2007/03/01(木) 19:25:02 0
常識だす

245 :名無し三平:2007/03/01(木) 19:35:03 O
やっとの思いでてにいれたんだからな
二本の糸をw

246 :名無し三平:2007/03/01(木) 19:57:04 O
ひと昔前はバチの時期はラパラやレーベル、レッドフィン等の飛ばないフローティングジョイントでフッキングしないもどかしさに苛々しながらの釣りだったもんな…
火糸も無かったし、今のタックルでバブル時代へGOしたいな。

247 :名無し三平:2007/03/01(木) 20:00:35 O
バイトをヒットとカウントしてる子もいるからな
そのバイトだってベイトのスレだったり根に触っただけだったり

248 :名無し三平:2007/03/01(木) 20:26:08 0
15cm〜20cmだったら掛けてもバレることのが多いだろ。
まあタックルにもよるが。
それに↑のは釣りだろ。ヌルーで。

249 :裏忍者:2007/03/01(木) 20:35:36 0
昔話をしても意味ないです。
おれらは未来にGOしたいね!

250 :名無し三平:2007/03/01(木) 20:40:09 O
行ってらっさい

251 :名無し三平:2007/03/01(木) 20:42:48 0
大切なのは「今」をどう生きるか、だ。

252 :名無し三平:2007/03/01(木) 21:48:39 O
スレで他人を…じゃなく現場で魚を釣ろうや。
シバス居るぞ。…痩せこけてるけどWWW

253 :名無し三平:2007/03/01(木) 21:48:40 O
もっと大切なのが未来だね〜

254 :名無し三平:2007/03/01(木) 21:53:25 O
2ch京浜運河の会でもすっか?
京浜運河に集まってさー皆で釣りして
ゴミ拾いだけでもいいぜ

255 :名無し三平:2007/03/01(木) 22:01:20 O
仲良くやろ〜や

256 :名無し三平:2007/03/01(木) 22:05:27 0
10年選手も一年ボーズも

257 :名無し三平:2007/03/01(木) 22:47:06 0
>>254
いいね そういうの本気でやりたいね
でも、そういうこと言うと叩くヤツもいるんだろうなぁ・・・

258 :名無し三平:2007/03/01(木) 22:50:39 0
叩くヤツはポイだよ。気にすんな

259 :名無し三平:2007/03/01(木) 22:51:22 0
オフ会みたいなもんだね。
マジでやる?

260 :名無し三平:2007/03/01(木) 22:54:39 O
昔話をいいやと思うか否か、そこにこれからの釣りのヒントが有ると思えてならない。
数釣るなら今は楽勝。
デカイの狙って釣るのは今も昔も変わらない。
まぐれか狙いか
釣りってそんなもんだろ

261 :名無し三平:2007/03/01(木) 22:56:18 0
場所の候補は?
やっぱゴミの多いとこだよね。

262 :名無し三平:2007/03/01(木) 23:55:57 O
<<256
やなことおもいださせないでくれよ。そういや京浜運河では一年ボーズだお

263 :名無し三平:2007/03/02(金) 00:13:04 O
十年ボーズ?はマズイけど一年ポーズ問題ないよ!
マジに京浜運河が好きなら問題無し。
このスレもいいけどみんなでオフ会やって面と向かって話した方がもっとわかり合えるしね。


264 :名無し三平:2007/03/02(金) 00:19:22 O
そうだな〜叩きあっても殆ど先に進め無いし俺もオフ会は賛成だよ。
何処に集まる?駐車も問題だな〜

265 :名無し三平:2007/03/02(金) 00:23:34 0
団地妻も来るんでつか?

266 :名無し三平:2007/03/02(金) 00:36:05 O
こない!

267 :名無し三平:2007/03/02(金) 00:44:38 O
いい感じだね!
おれはチャリだからどこでもおっけぃよぉぉ(^ー^)
てかみんなチャリで集まちゃう??


まぁ想像するときもいけど笑

268 :名無し三平:2007/03/02(金) 00:58:24 0
どうせ禿げは来たらダメなんだろなあ
2ちゃんのオフ会はどこも禿げお断りだもんな

269 :名無し三平:2007/03/02(金) 00:59:09 O
チャリ最高でしょ!てか無敵だよ忍忍

270 :名無し三平:2007/03/02(金) 01:04:55 O
いつやるの?俺は分かりやすいように上半身裸で脇の下パッコンパッコン鳴らしながら集合場所に現れるわ

271 :名無し三平:2007/03/02(金) 01:08:53 O
禿げ?なんでお断りなの?関係ないよ!
だから〜くだらん事気にするなよ!
京浜運河のシーバス釣りが好きで理解力のある人なら誰でも参加オケ。
勿論シーバス釣り限定じゃないよ。

272 :名無し三平:2007/03/02(金) 01:29:59 0
なになに?楽しそうな事になって来たじゃないの!
俺も行く。てか30過ぎのオサーンでもケーオツでつか??
>>270
じゃ俺もソレでw

273 :名無し三平:2007/03/02(金) 03:17:08 O
てかさ…
オマエ等の仲間(京浜忍者ナドナド)とかって堂々と立禁や釣禁の場所で入ったりしてる訳ですよ。
それって立派な犯罪なんだよ?わかる?
で、ゴミ拾いだと?
そんな偽善活動より他にやる事ねーのか?
まず立禁や釣禁の場所で釣りしてる犯罪者みたら注意とかしろよ…


274 :名無し三平:2007/03/02(金) 03:33:24 O
欲望に負けどんな所でも釣ります
ですが傷つけないようバーブレスです
そしてゴミは持ち帰ります
欲望に負け可愛い子みたらレイプします
ですが傷つけないようゴムは つけます
そして処理後のゴミは持ち帰ります

こんなノリと一緒だよなw

275 :名無し三平:2007/03/02(金) 06:43:43 0
俺は忍者の仲間じゃないし。
まー釣り禁は入るけどね。
ゴミは捨てるよりは拾った方が気持ちいいでしょ。
それを偽善と言われるなら甘んじて受けようか。

2ちゃん発のオフ会は大概ポシャるけど、実現させたいね。
でも駐車場所とか確保するとなると、場所が限られてくるな。
どうしようか?

276 :名無し三平:2007/03/02(金) 06:59:53 0
>>273
君はもちろん注意してるんだろうね?

277 :名無し三平:2007/03/02(金) 09:17:10 O

俺?
京浜は5年前に引退して行ってないから注意などできない
今は河川でやっていて もちろん立禁でも釣り禁止でもない場所。

しかし そこに行く途中橋の上からやってるバカがたまにいるけど必ず注意するわ


278 :裏忍者:2007/03/02(金) 11:03:39 O
あなたは一生罪を犯さない自身がありますか?



279 :名無し三平:2007/03/02(金) 11:06:08 0
くだらねえ奴ばっかだな。



特に>>278

280 :名無し三平:2007/03/02(金) 11:12:15 O
てか引たいとかいわないでまた来なよ!てか普通きてないてこのスレみないでしょ笑  まぁつれないんだけどさ

281 :名無し三平:2007/03/02(金) 11:15:18 0


282 :裏忍者:2007/03/02(金) 11:23:30 O
くだらないと思うヤシはそこで終わり
先に進む為に何をするか考えた方次第で時代が変わる

ザ.メッセージ

283 :名無し三平:2007/03/02(金) 12:29:48 O
それよりオフ会はどうなった?

284 :名無し三平:2007/03/02(金) 12:39:23 O
あれ?
裏忍って昔話はどうでもいいやとかホザいてなかった?

285 :裏忍者:2007/03/02(金) 12:47:04 O
いみふめ?
繋がってないよ

286 :裏忍者:2007/03/02(金) 12:55:23 O
オフ会は参加するよ!
勿論、忍者達も呼ぶから言いたい事有る人は向きあって言えばいい
その為のオフ会。

会って話せば得る事も有る

287 :名無し三平:2007/03/02(金) 13:07:24 O
ついに団地妻オフ開催ですかィ

288 :名無し三平:2007/03/02(金) 13:07:45 O
>>278
ありますよ。
アンタ等犯罪者と一緒にしないでね。


289 :名無し三平:2007/03/02(金) 15:27:54 O
こっちからお断り

290 :名無し三平:2007/03/02(金) 15:45:18 O
ところで最近釣れてるの?

291 :名無し三平:2007/03/02(金) 16:43:16 0
>>254
>>その他賛成派

おい。話つめて行こうぜ。

「2チャンオフ会は大概アボーンする。」

そんな事ねえ・・・・・と俺は思いたい。

駐車問題があるなら、とりあえずどっかのファミレスとかに集合して

そこから考えるべ。

偽善でも何でも、きれいな場所になりゃゴミ捨てる奴も減るしな。

俺等が、新しい風吹き込もうじゃねえのw

292 :名無し三平:2007/03/02(金) 16:51:20 O
すでに同じ事を先人はやり尽くした

293 :名無し三平:2007/03/02(金) 17:31:25 0
ん。そうなんだよね。でもさーもう一回やってみても良くね?
個人プレイじゃ限界あるし、何か一つきっかけを作って少しでも意識を変えれたら良いと思うんだよね。
それは勿論自分達の為でもあるし、周りの見てるアングラーに対しても、釣りに来る→ゴミを拾う。てな意識を持ってくれる様な気がするんだわ。

周りが汚いから別にいいじゃん

誰も拾わないから俺も拾わない


これを変えて行きたいんだよね。

て、2チャンで熱くなってもしょうがねえんだよなあ・・・・・・。

でも俺は一人でも、これからも拾える範囲でゴミを持ち帰るよ。きっとつながって行くと思うしね。

294 :名無し三平:2007/03/02(金) 17:47:25 0
ゴミ問題だけで集まる流れになってない?
俺はそれでもいいけど、果たしてどれだけ集まるか。
まあ釣り場の情報交換もできるし、まったくの無意味になることはないか。

295 :名無し三平:2007/03/02(金) 18:03:42 0
だな。
釣り人が集まるなら釣りはしないといかん。
日曜あたりなら潮回り的にバチも抜けるし、いいかもね。

何人くらい集まるか集計取る?

296 :名無し三平:2007/03/02(金) 18:36:56 0
ゴミ拾いなんかやらなくていいなら行きたいが、やらされるんなら行きたくない。
もちろん自分で出すゴミは(オフ会じゃなくても)持ち帰るがな。

297 :名無し三平:2007/03/02(金) 18:42:38 0
>>293みたいな考え方って超ウザい
おいらは>>293が来ないなら行ってもよかです

298 :名無し三平:2007/03/02(金) 18:48:26 O
いきなり仲間割れですかね?www

299 :名無し三平:2007/03/02(金) 19:43:52 O
293はありがちだけど普通にいい意見なのになW

ところで今日はだめだった、流れがなさすぎだった。塩がひかなかった。
つれたひといるかな?

300 :名無し三平:2007/03/02(金) 19:55:45 0
ゴミ拾いなんて人に強制されてやるもんじゃないし、別にいいんじゃない?
集まったうちのやりたい人だけやればいいよ。

せっかくスレ史上またとない話題になってんだから仲良くやりましょw

301 :名無し三平:2007/03/02(金) 20:21:40 O
今帰ってきた。フッコ三本バラしただけ‥。釣れた人は居るんじゃない?俺がやってた場所ではバチ抜けしてなかったなぁ

302 :名無し三平:2007/03/02(金) 20:26:30 0
前中潮じゃそうそう抜けないよ。

オフ会やるなら幹事決めないとね。
やりたい人誰かいる?


303 :名無し三平:2007/03/02(金) 21:03:09 O
質問!!
多摩川シバススレはいつ亡くなった!?

304 :名無し三平:2007/03/02(金) 21:22:39 0
俺も、そういえば亡くなったなって思ってた。
誰か創り直して!

305 :名無し三平:2007/03/02(金) 21:39:23 O
誰か多摩川エキスパートな人、スレ発ててよ
俺は中間に住んでてどっちもホームな中途半端な感じだからWWW
バチ抜けが早いし稚アユも遡上する多摩川は年中、攻めがいがあるはず。
こっそり楽しまないで情報交換できる場を提供してくだされ!!

306 :名無し三平:2007/03/02(金) 21:52:56 0
>>270
だけでも見たいんだが
ぜひ実現してくれ


307 :303:2007/03/02(金) 22:14:08 O
>>306 流れ変えてゴメン!!
誰か具体的に集合場所、日時とか時間とか決めてくだされ。
出来る限り参加します。

308 :名無し三平:2007/03/02(金) 22:19:06 0
 
  
   明日の14時。臨海斎場に集まれや!
 
 

309 :名無し三平:2007/03/02(金) 22:22:03 0


310 :名無し三平:2007/03/02(金) 22:28:07 O
忍忍、裏忍が幹事なら行こうかな
どんな野郎が来るか楽しみだし

311 :名無し三平:2007/03/02(金) 22:37:22 0


312 :名無し三平:2007/03/02(金) 23:36:45 0


313 :名無し三平:2007/03/02(金) 23:50:55 O
310は自作自演の臭いと不精髭の間抜け面が見え隠れする

314 :名無し三平:2007/03/03(土) 00:05:57 0


315 :名無し三平:2007/03/03(土) 01:05:23 O
釣りなんぞ自作自演の何者でもないんじゃね!
ストレス解消型のヤシは消えな!

316 :名無し三平:2007/03/03(土) 01:20:08 0
団地妻です。いよいよ皆さんで集まるのですね!!
私もエプロン姿でFカップを揺らしながら集まりますね。
場所と時間を教えて下さい。

317 :裏忍者:2007/03/03(土) 01:29:21 O
団地妻はシカトしろ

318 :名無し三平:2007/03/03(土) 06:35:11 0
忍忍・裏忍が幹事でいいんじゃない?
本人が受ければの話だけど。
無精髭の間抜け面かどうかは実際やれば分かることだし。
でもマジで自演だったら笑えるけどなw

どする?忍者さん?

319 :名無し三平:2007/03/03(土) 06:37:15 0
団地妻連れて来るなら参加したい

320 :名無し三平:2007/03/03(土) 06:52:30 0
分かった、団地妻もメンバーに入れとくわ。

321 :名無し三平:2007/03/03(土) 07:25:55 0
今日はこれから仕事だから行けない。
レポートをよろしく。


322 :名無し三平:2007/03/03(土) 10:41:25 O
まじて団地妻こないかな…
そうすれば長年使ってないホゲリ続きのロッド(ミディアムテーパー)振れるかもしれないし・・・

323 :名無し三平:2007/03/03(土) 10:45:10 O
↑でも毎日脳内でキャストはしてるべwww

324 :名無し三平:2007/03/03(土) 12:44:09 O
裏忍が幹事する事表明

日時、場所等ここで議論後決定

裏忍アド張り

詳細連絡

オフ会

後日オフ会レポ



が、理想的な流れじゃない?

325 :名無し三平:2007/03/03(土) 13:17:43 O
一人オフ会に燃えてる奴がいるな

326 :名無し三平:2007/03/03(土) 17:41:46 0
やっぱりぐだぐだな流れになってきたね。
幹事決めの段階でこれだからもう無理だろ。

>>裏忍か、一際熱い>>291=>>293がやればいいんじゃないの?

327 :名無し三平:2007/03/03(土) 17:55:26 O
団地妻が幹事なら全て解決じゃね?

328 :名無し三平:2007/03/03(土) 17:56:45 0
じゃね?って喋り方下品で嫌い。
団地妻はメンバーに入れといたからもう黙れ。

329 :名無し三平:2007/03/03(土) 18:00:28 O
↑なにこのオカマ野郎w

330 :名無し三平:2007/03/03(土) 18:01:37 O
じゃね?って京浜運河訛りじゃね?

331 :名無し三平:2007/03/03(土) 18:10:07 0
連投見苦しいな。
自分の書き込んでることがどんだけつまらんか考えろ?
ちょっと痛いぞ。

332 :名無し三平:2007/03/03(土) 18:14:47 O
俺は>>330>>329は別人だけど
分からんのは仕方がないが文句あるなら強制ID導入に尽力してくれって感じじゃね?

333 :ラブ&ピース:2007/03/03(土) 18:57:12 O
今日はあったかくてねぇ
今日は京浜運河らへんで7尾つれたよ(´∀`)一匹以外は 45aくらいでメバルタックルだったから丁度よくたのしめたわ〜〜。

釣りにいこうぜ〜

334 :名無し三平:2007/03/03(土) 20:21:59 0
おい、裏忍。
はよ出て来い。

335 :名無し三平:2007/03/03(土) 20:40:21 O
週末で忙しいんじゃね?



336 :名無し三平:2007/03/03(土) 20:45:54 O
いや、だからさ、みんなで脇の下パッコンパッコン‥

337 :名無し三平:2007/03/03(土) 20:51:41 O
風船被って集合するか?

338 :名無し三平:2007/03/03(土) 20:59:52 0
京浜運河で脇の下パッコンパッコンするオフだな

わかった参加しる

339 :名無し三平:2007/03/03(土) 21:04:42 O
なんかセンセーショナルなイベントだな
報道も呼びたいくらいだWW

340 :裏忍者:2007/03/03(土) 21:11:37 O
そんな慌てるなよ!
時を見てるからもう少し待ってくれ。
まだ魚の突入数が少ないから最盛期に合わせたいんだ。
みんなに会えてみんな釣れた方が楽しいだろ〜

宜しく。

341 :裏忍者:2007/03/03(土) 21:27:12 O
それと、何か良い案があったらレス宜しく。
おふざけや下系は却下!

342 :名無し三平:2007/03/03(土) 21:29:12 0
最盛期でも釣れない奴は釣れない。
もう既にかなり戻ってるし、魚の顔見れないことはないだろ。
最盛期ってことはバチの潮回りなんかに合わせるってことだろ?
皆集まるなら当然週末だし、バチに好調な場所ってそんなにキャパ無いよ。

343 :裏忍者:2007/03/03(土) 21:34:15 O
最盛期なら公園内で普通に釣れる。
無理だと思うならマイポイントに行けばいいでしょ。

344 :名無し三平:2007/03/03(土) 21:35:40 0
脇の下ぱっこんは受けるなw
皆でぱっこんの集合写真撮ってここに貼ろうよ。
こんな楽しげなイベントに行かない手は無いな。
正直ゴミ拾いなんかより楽しみ。

345 :名無し三平:2007/03/03(土) 21:38:41 0
だから最盛期ってのはいつなの?
公園内って東海とか?
みんな見たとこ初心者じゃないだろうし、別に潮回りなんかは気にしなくていいんじゃない?
第一回目だし、気張らずに気楽にやろうよ。

346 :名無し三平:2007/03/03(土) 21:41:20 0
パッコンパッコン超練習しとくよ
ぜってー優勝するかんな

347 :名無し三平:2007/03/03(土) 21:49:26 O
>>345に賛同。
バチの最盛期なんて毎年変わるし、その前に集まったほうがパコンパコンはやりやすいよなWWW

348 :名無し三平:2007/03/03(土) 21:55:30 O
え?え?みんなやるの?分かりやすいように俺だけ上半身裸で脇の下パッコンパッコンさせて現れるつもりだったのに‥

349 :名無し三平:2007/03/03(土) 22:02:32 0
おー、賛同ありがとう。
まずは掴みとして楽しくやりたいよな。
成功すればきっと定期的にやるようになるだろうし、人も増える。
そうすりゃこんな流れになった元のゴミ問題だって改善に向かうだろ。
それに見てみたいし。大人数の脇パッコンを。

350 :名無し三平:2007/03/03(土) 22:07:09 0
>>裏忍者
幹事引き受けてくれるのはありがたいけど、あんまりお堅い集まりだと人来ないと思うよ?
裏忍者はゴミを無くしたいんでしょ?
脇の下をパッコンパッコンする人が拾ったってゴミはゴミなんだし。

351 :名無し三平:2007/03/03(土) 22:08:15 0
>>346->>348みたいのに限って行かなかったりするんだよねw

352 :名無し三平:2007/03/03(土) 22:20:28 0
脇の下が赤くなってきたから今日の練習はここまで

353 :裏忍者:2007/03/03(土) 23:36:05 O
ゴミを減らしたいだけじゃないよ!当然その他のマナーも、魚、自然に対してどの位みんなが思ってるか真剣かがテーマ
おふざけオフ会ならやらない方がいい!



354 :名無し三平:2007/03/03(土) 23:44:29 O
じゃあ裏忍は来なくていいよ。オフやるなら堅苦しいより楽しい方がいい

355 :名無し三平:2007/03/04(日) 01:38:08 0
>>353
教えてあげる。ふざけてるのは君だよ。
ゴミ問題だの自然だののセミナーでもやるのか?
何であんたに真剣度をチェックされなきゃいけない?
こんなこと書くと荒れるけど、あえて書くよ。
釣りなんて所詮自己満。キャッチアンドリリースなんて一般人から見ればただの魚虐待。
肉をエサにして野良猫を釣り、治療して逃がすのと一緒。
ゴミ問題にしろ自然に対しての考え方なんて人に強制されるもんじゃない。
君のエゴを押し付けられるのはまっぴらだよ。
まだ脇パッコンの方が楽しい。

356 :名無し三平:2007/03/04(日) 01:44:34 0
残念だが、裏忍は幹事に向かないな。
かと言って他に立候補する奴もいないだろうし、このままおじゃんだな。
俺の言った通りだ。

357 :京浜運河:2007/03/04(日) 04:01:34 0
裏忍よりも
脇パッコンの方が楽しいヤツの方が
ふざけてると思うけどね
ゴミ問題にしろ自然に対しての考え方なんて人に強制されるもんじゃない?
人が自然を強制してる事に気づいてないのかな〜
やっぱり何だかんだ言って低レベルだね。
裏忍みたいな真剣に熱い性格のヤツが俺は好きだね。

358 :名無し三平:2007/03/04(日) 04:43:26 O

携帯からで悪いんだけど コレ酷くない?
人が自然を強制してるって何?どう言う事?
コイツ頭平気か?
>脇パッコンの方が楽しいヤツの方が

この日本語もバカ丸出しだし
中学校も行ってなかったのか?

359 :通りすがり:2007/03/04(日) 05:09:16 O
俺 湘南のローカルサーファーなんだけど 湘南各所で月一や月二位でビーチクリーン運動ってのをやってるんだ。
もちろん強制なんかじゃなく例えばショップやサイトなんかで「○月○日 ○時〜やります。ご協力お願いします」みたいな感じで参加者を集めてる。
数人しか来ない時もあれば数十人来る事もある。
でだ、ここ見てると何ウダウダやってるのかと。
幹事など決める必要がどこにある?
誰でもいいから「○月○日にゴミ拾いやります希望者は○○○に集合して下さい」で なぜ出来ない?
仮に本人しか来なかったら一人でやればよくね?
集まらなきゃ出来ないのか?
ホントバカ揃いだね。

360 :名無し三平:2007/03/04(日) 07:28:07 0
>>359
脇パッコンしに来ない?
ていうのは冗談で
確かにそうだ
この後は日時を語る以外必要ないな

361 :名無し三平:2007/03/04(日) 09:26:00 O
>>359
脇パッコンの流れで今度はビーチクをどうにかすんのかとおもったよ

362 :名無し三平:2007/03/04(日) 09:27:41 O
スタービーチク

363 :名無し三平:2007/03/04(日) 16:39:18 0
>>359
ゴミ拾いだけじゃなくてオフ会も兼ねるような流れになってたからね。
そりゃ幹事決めるのも普通だろ。

>>357
やっぱ君みたいのが出てきちゃったね。
そんなに真剣に取り組みたいなら自治スレにで行けばいいよ。
ここは京浜で楽しく釣りしてたまにはゴミでも拾っちゃおうっていう気楽なスレだよ。
熱くなるのは勝手だけど、俺らと君には温度差がありすぎるようね。
空気読んで。

364 :名無し三平:2007/03/04(日) 16:51:58 O
オマイらウダウダやらねーで、個々でゴミ拾ってここで見せ合えよ。

365 :名無し三平:2007/03/04(日) 19:40:49 O
バチ抜けてっぞ

366 :名無し三平:2007/03/04(日) 19:50:53 O
抜けてっか見に来てるけど抜けてねぇじゃんよ!

367 :名無し三平:2007/03/04(日) 20:05:17 O
こっちは抜けてっぞ
ボイルもある。
ラーボとマルタのWWW


368 :名無し三平:2007/03/04(日) 20:07:17 O
毎回ゴミ拾え。

369 :名無し三平:2007/03/04(日) 20:26:03 O
こっちも抜けてっぞ
多摩川寄りなのでマルタが多いけどね。
ボイルもしてるんだがルアにアタックしてこないよ
シーバスはこないだ釣った0.5メーター以来見てない。


370 :名無し三平:2007/03/04(日) 20:30:59 O
マルタボイルだな!
チビにょろでマルタ狙いに切り替えます。

371 :名無し三平:2007/03/04(日) 20:53:34 0
集まったついでに集団自殺してくれるとありがたいのだが・・・・・・・・・・。

372 :名無し三平:2007/03/04(日) 21:11:28 O
>>368
普通そうだよな?
DQN?と呼ばれるオレらでさえ当たり前にやってるよそんなのわ。
細かいマナーが出来ないアングラーも同志だからと見過ごしてきたけれど…
厳しくいくよ。
そんな事言われるなら
な?

373 :名無し三平:2007/03/05(月) 00:05:44 O
京浜ドキュンは恐ろしいくらいにウザイ
でも、いつも結果出してやがる。
話し掛けたいけど雰囲気悪いから無理!!
夜にグラサンはやめてけれ

374 :名無し三平:2007/03/05(月) 02:44:19 0
>>373
京浜忍者か?
夜にグラサンって・・・盲目か?

375 :名無し三平:2007/03/05(月) 07:25:08 0
2ちゃんでオフ話が持ち上がると必ずといっていいほど荒れるな
時間と場所だけさくっと告知して遊べばいいのに

376 :名無し三平:2007/03/05(月) 07:39:02 O
よーし!サクッと告ってくれ
頼んだぞ、サクッとなサクッと!

377 :名無し三平:2007/03/05(月) 09:23:30 O
五時運河

378 :名無し三平:2007/03/05(月) 09:33:23 0
偽善なこと書いてヒーローになりたがるバカがいるからこうなる
そういうやつに限ってボラ程度の脳みそしかないくせに

379 :名無し三平:2007/03/05(月) 09:36:39 0
ボラなめんなよ
卵巣はかなり高価な珍味だぜ

380 :名無し三平:2007/03/05(月) 09:56:38 0
おい裏忍、荒れてきたぞ。
どうすんだ?

381 :名無し三平:2007/03/05(月) 10:28:19 0
チクショー!!パコン鳴らないよー・・・・・
練習してんのに・・・・スカスカだ・・・・
参加したかったのにナー・・・・残念。

382 :名無し三平:2007/03/05(月) 11:25:21 O
5時?どこ?

383 :名無し三平:2007/03/05(月) 12:02:07 O
若潮橋の八潮側

384 :名無し三平:2007/03/05(月) 12:19:37 O
勝手に荒れろ

385 :名無し三平:2007/03/05(月) 13:35:42 O
この流れはオフ会無理だな〜ケーラケラ
所詮京浜の奴らなんか結束力もなく偽善者揃いの口番長だってこった

386 :名無し三平:2007/03/05(月) 13:57:19 O
5時若潮橋の八潮側
で、いつ?

387 :名無し三平:2007/03/05(月) 14:27:50 O
今日だろ!

388 :名無し三平:2007/03/05(月) 14:46:26 O

353:裏忍者 :2007/03/03(土) 23:36:05 O
ゴミを減らしたいだけじゃないよ!当然その他のマナーも、魚、自然に対してどの位みんなが思ってるか真剣かがテーマ
おふざけオフ会ならやらない方がいい!

コイツか?口番長

389 :名無し三平:2007/03/05(月) 15:08:49 0
嵐の中チャリはきついよ。
パコンパコン鳴っても聞こえないし。

390 :名無し三平:2007/03/05(月) 15:47:58 0
脇パッコンやりたかったな。
何か京浜忍者とか裏忍者とか口番長のお陰で京浜ローカルまで馬鹿呼ばわりされてるな。
迷惑な話だ。
誰か忍者のブログチェックしてる?
自分で初心者と認めておきながら、何だ?あの破綻した理論は?

391 :名無し三平:2007/03/05(月) 18:09:18 O
次の大潮くらいに脇パッコンオフやりたいな。お気楽が好きな人達で集まりゃいいじゃん。裏忍は日時ずらして真剣さを競うオフでもやりなよ

392 :名無し三平:2007/03/05(月) 19:07:33 O
そそ
堅苦しいのはつまんねーよ
ゴミ拾いする為に釣りに行くんじゃないしね。

今日は風が強くて駄目だね
尻尾巻いて撤収

393 :名無し三平:2007/03/05(月) 19:32:37 0
京浜ローカルもアホが多いって事
忍者のブログで運河での釣果情報見ても釣れない君たちは
忍者以下って事だよ

394 :名無し三平:2007/03/05(月) 19:55:33 O

みなさん釣られないようにね!

395 :名無し三平:2007/03/05(月) 20:07:29 O
↑忍者のブログ?
そんなの見たことねえし見たくもねえよWWW
ローカル(少なくとも俺や仲間)は長年のデータや経験で独自に動いて結果も出し、積み重ねている。
詳細なんて2Chで語るワケないしやはり現場で他のルアマンと会話した中から色々引き出せるってもんだろ?
2Chびたりで言いたい事だき言ってるヤツにはオフ会に参加するのは重要な事なのかもしれないぞ

396 :395:2007/03/05(月) 20:21:19 O
>>395やべ!吊られちゃった ヘォ

397 :名無し三平:2007/03/05(月) 20:23:01 0
今日は強風のなか防波堤に仁王立ちして100回脇パッコンしたぞ
特訓したからオイラが絶対優勝だぞ  ふふ・・ふふふ

398 :名無し三平:2007/03/05(月) 20:49:51 0
あのさ、ココは「京浜運河シーバス・情報交換スレ」なんだから、ネタ合戦はやめようや。
釣りに言ってる香具師はいないのか?

まだあんまり釣れだしてない?

399 :名無し三平:2007/03/05(月) 20:50:22 O
雨風すんごいね。 また一気に暖かくなりそうだな。 今年は例年異常にシバスの補食サイクルも乱れそうだね。

400 :名無し三平:2007/03/05(月) 20:50:54 0
↑釣りに行ってるの間違いだったorz

スマソ

401 :名無し三平:2007/03/05(月) 21:00:24 0
>>399
はは・・すまんすまん
今日は風強すぎて危ないので行かない事にしましたよ

402 :名無し三平:2007/03/05(月) 21:04:57 O
>>401下手な釣りはやめろ!
他人まで巻き込むことになる。

403 :401:2007/03/05(月) 21:25:02 0
>>398 のまちがいだったw

404 :名無し三平:2007/03/05(月) 22:20:50 0
>>398
まず、お前が行ってこいや。話はそれからだ。

405 :名無し三平:2007/03/05(月) 22:26:20 0
ここは釣りよりも脇パッコン好きの集まりです。

406 :名無し三平:2007/03/05(月) 22:30:04 0
まあそうイラつかんでもマタ〜リと
みんな行きたいからこそここで茶を濁しているのだから

407 :名無し三平:2007/03/05(月) 22:44:34 0
>>405
アホか?

オマイ、自分で脇バッコンスレでも立てろ。
せっかくの京浜運河スレが、団地妻ネタみたいに腐られては困るんだよ。

408 :名無し三平:2007/03/05(月) 22:55:01 O
今日行ったツワモノいる?

409 :名無し三平:2007/03/05(月) 22:57:50 0
いまからけっこういいかもね

410 :名無し三平:2007/03/05(月) 23:04:36 0
横浜で打ってきた。台風みたいだったよw。勿論ホゲリですが。

411 :名無し三平:2007/03/05(月) 23:10:26 0
今ベストだな。飲んじゃったから行かないけど。

412 :名無し三平:2007/03/05(月) 23:13:58 O
やっぱ無理だよなぁWW
でも行っただけ尊敬します!

台風の後って京浜運河とかでも有効だったりするんですか??

413 :名無し三平:2007/03/05(月) 23:23:21 O
↑俺の経験ではこの時期の陸荒れ後は良くないよ。
秋と逆パターンだな。
でも明日も潮いいし風が弱まれば逝ってくるよ

414 :名無し三平:2007/03/05(月) 23:43:26 0
東京の河川はほとんど3面護岸で雨の流れは早くおさまる
この雨量では水門の開け閉めなんてしてないだろうし
朝まずめにはすっかり落ち着いているだろう
大潮満潮6:22せめて4時起きできればなあ・・

415 :名無し三平:2007/03/05(月) 23:48:02 0
>>414

てか今から行きませんか?大マジです。410より

416 :名無し三平:2007/03/05(月) 23:49:09 O
昼間に潮が大きく動くから明日日没後2時間くらいがオススメ

417 :名無し三平:2007/03/06(火) 01:45:49 0
濁りの影響はあんまり無いけど、底荒れするからきついよね。
水深があるなら風表、シャローなら裏風がセオリーだな。
こんな日の方がいい釣り出来たりするね。
俺も飲んじゃったから行けないけど。

418 :名無し三平:2007/03/06(火) 05:30:14 O
飲んじゃったから行けないとか言い訳はいらねーよ
初めから行く気が無いんだからよ
釣れるかもしらんけど行って釣れなかったら凹むから行かないと正直に言え

419 :名無し三平:2007/03/06(火) 07:17:04 0
>>418
なんてそんなに突っかかるの?

420 :名無し三平:2007/03/06(火) 07:25:33 O
そういうお年頃だろ

421 :名無し三平:2007/03/06(火) 09:51:08 O
2ちゃんでしか 大口叩けないんだよ

422 :名無し三平:2007/03/06(火) 12:45:00 O
図星。
自然は人間を裏切るから君達の経験からの理論はあくまでもほんの砂粒でしかすぎないよ。
どんな条件でも行ってみなきゃ解らないのが釣りの面白さ!


423 :名無し三平:2007/03/06(火) 12:54:40 O
10年も経験有るならHPでも開ける位のレベルなのにここで大口叩いてるだけのオナニー野郎

情けないね〜


424 :名無し三平:2007/03/06(火) 13:35:52 0
まあまあそう熱くならずに

425 :名無し三平:2007/03/06(火) 14:04:15 0
今日はパッコーンいくでーー!!

426 :名無し三平:2007/03/06(火) 15:09:24 O
ここの管理人は他人の釣果報告をあてにしてる駄目管理人!
証拠不十分でこのスレに何時までもハビコル十年選手の臭い居付き!

団地妻のスレが進まないのはこっちに流れて来た同人者達

ダサ

427 :名無し三平:2007/03/06(火) 15:15:51 O
おまえもな

428 :名無し三平:2007/03/06(火) 15:52:20 0
またイタイのがきてるな

429 :名無し三平:2007/03/06(火) 15:58:07 0
2ちゃんの管理人はひろゆきだが?
おかしな事を言う人だ。

430 :名無し三平:2007/03/06(火) 16:16:18 0
今日は俺は魚が食いたくなったから
メバル釣りに変更。
ムラソイ釣れたらいいなー

431 :名無し三平:2007/03/06(火) 16:50:40 0
10年選手はHPを開かなきゃいけないのか。
勉強になるな。

432 :名無し三平:2007/03/06(火) 18:03:22 O
10年もシバスやってるならHPあってもおかしく無いだろ
顔を公開したく無いからか?


433 :名無し三平:2007/03/06(火) 18:05:35 O
ひろゆき?知らねーよ!どんな面してるか見てみてーな!


434 :名無し三平:2007/03/06(火) 19:27:20 O
東京湾でシーバス十年してる人の数〉東京湾シーバスのホームページの数
先ずこれ理解しような。


435 :名無し三平:2007/03/06(火) 20:09:47 O
だから何?全く関係ない十年選手がここに来る時点でダサいって事だよ!
十年選手がここでレスして何かプラスになりますか???

ハイハイその先を見ない平行線の趣味で終わりですか〜


436 :名無し三平:2007/03/06(火) 20:35:45 O
ほらほら言われてるぜ10年組み



437 :名無し三平:2007/03/06(火) 20:37:44 O
十年経ってもたのしければよくね?
まあおれはまだ初心者だけどォ

438 :名無し三平:2007/03/06(火) 20:41:19 O
↑おまえはカルシウム不足か?口番長か?煽り以下か?
おまえのレス見るとみんなゲンナリすると思うぞ。
京浜運河スレなんだから一年も十年も関係ないだろう?
うまくお互いの良いところを引き出して歩みよればよくね?

439 :438:2007/03/06(火) 20:44:20 O
悪ぃ。>>435だった

440 :名無し三平:2007/03/06(火) 20:50:27 0
ゲ ン ナ リ

441 :名無し三平:2007/03/06(火) 20:52:15 0
>>435
そうやって利害ばかり追っかけてるからいつまでたっても
そんなにカリカリしてんだよ。
なんにしてもプラスになることだけが全てじゃないだろ。
突き詰めて先に何があるんだ?
楽しいのはそこまでの過程だろ。
なんでもそうだ、人生もそうだ。
俺たちが追っかけてるのはいつもその平行線の中に落ちてるんだよ。
ここに書くのも、ホームページを作るのも、魚を釣るのも、
すべてその平行線の上にある。
王貞治は世界のホームラン王とチヤホヤされるために
ホームランを打ってたわけじゃない。
ホームランを打った瞬間の快感を味わうために、
手に伝わるホームランの感触、球場の歓声、あの一瞬のために
ホームランを打つんだ。

442 :名無し三平:2007/03/06(火) 21:05:13 0
ま、口先番長の荒らしは無視ってことでww

443 :(´・ω・`) ◆HI2A8gx8Sk :2007/03/06(火) 21:20:10 0
1です。

>>426はもしかしてオレの事を言ってるのか?
オレは、もともとの京浜運河スレが好きだったんだけど、もう一個の京浜運河スレを見ればわかる通り、ネタスレになっちゃったから立て直しただけだよ。
他に望んでいる人も居たしね。

スレを立てただけで、削除も何も出来ないんだから、管理も何も無いんだけどそんなことも分からないのか?
十年選手って、このスレ立ててまだ一ヶ月ちょっとなんだけどww

普段は、場を荒らしても悪いから、ロムったり、名無しで書き込んでるよ。

ナニを独りでキレてるんだか知らんが、ココのスレの伸びを見たって団地妻スレより需要があるって事だろw
つまらん荒らしはカンベンして欲しいもんだ。



444 :名無し三平:2007/03/06(火) 21:29:59 0
>>426の書き込みを見て思ったんだけど、426って団地妻(ネカマ)本人じゃね?

団地妻スレ過疎ってるし、構ってもらえなくてスネてるんじゃ?
>団地妻のスレが進まないのは・・・
てな書き込みからしてオカシイじゃんw

445 :名無し三平:2007/03/06(火) 21:39:34 0
同類相憐れむ

446 :名無し三平:2007/03/06(火) 21:54:24 0
話まとまらないなら大会でもやろうぜ。
今週でかいのを釣った奴が勝ちで。
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/imgboard.cgi
希望があれば大森町の花月で大盛りおごってやるよ

447 :名無し三平:2007/03/07(水) 00:58:18 0
>>1が裏忍なのか?

448 :名無し三平:2007/03/07(水) 02:22:53 O
>>446
よし!のった!
って言いたい所だが 京浜オンリーかい?


449 :1:2007/03/07(水) 07:17:17 0
>>447

ちがうよ

450 :名無し三平:2007/03/07(水) 12:42:35 O
京浜オンリーなの当たり前だろ〜自信無いのかい?

451 :名無し三平:2007/03/07(水) 12:59:02 O
441
いいね〜貴方の平行線!しかし画像も無い文章だけのこの2ch世界で幾ら頑張っても平行線から飛び出せないんじゃないか
満潮頂上に達したくないのか?外側に発信したくないのか?

だから幾らここで言っても認められないんだよ!

452 :名無し三平:2007/03/07(水) 14:09:37 0
カメラが水没して画像貼れない...orz
釣果報告だけするよ。

453 :名無し三平:2007/03/07(水) 14:10:38 O
>>450
だよな・・・
京浜スレだしな・・・
昔は京浜良く行ってたんだけど 引越してね。
今はたまーーにしかいかないもんで吸って揉んで。
ちなみに自信ならあるよーん

454 :名無し三平:2007/03/07(水) 15:05:18 O
防水デジカメ買え

455 :名無し三平:2007/03/07(水) 15:25:21 0
浜路橋の排水路で60センチ3ゲット!にょろ2で!今が旬か?Oh,Bayか?

456 :名無し三平:2007/03/07(水) 17:55:13 O
ボラだろ!

457 :名無し三平:2007/03/07(水) 22:38:10 O
シバスだろ? スレ確認しろブァカ

458 :名無し三平:2007/03/07(水) 22:48:17 0
下らない釣りの話より団地妻の話でもしたらどうだ?

459 :名無し三平:2007/03/07(水) 22:49:45 0
今日は駄目っぽかったから偵察だけ行ってきた。
常連さんも駄目だった。
明日は良さそうだからドンっと画像行くぜっ

460 :名無し三平:2007/03/07(水) 23:23:58 0
きょう帰りに水門から湾のほうへ見ていったですけど
バチはちらほら黙認できましたがマジに湧いているようではなかった
ある日突然にきますから細かめのチェック怠りなく

461 :名無し三平:2007/03/08(木) 06:10:10 0
一潮前の抜け方から、この潮で本格化するかと思ったけどいまいちだね。
この前の雨が影響してんのかな?
去年は既に抜け抜けだったもんね。
ってことで本格化は次の潮でほぼ間違いなし。

書いたの読み直したらかなり痛い奴の意見だけど、酔ってるので失礼。

462 :名無し三平:2007/03/08(木) 08:27:09 O
自然界を甘く見てるって事で

463 :名無し三平:2007/03/08(木) 08:42:23 O
2月の頭にヌケヌケだったのに

464 :名無し三平:2007/03/08(木) 12:18:30 0
週末行くぜ!パッコン隊のメンバー募集はしてないのか?

465 :セコ釣り師:2007/03/08(木) 12:26:42 O
バチが抜け無いからと言って魚がいない訳じゃない
バチが抜けてるからと言って魚が必ずいる訳じゃ無い

目黒川水門〜若潮周辺は魚より人の数が多い!
今年は例の釣り堀台船は有りませんのであしからづ
四六

466 :名無し三平:2007/03/08(木) 12:36:36 O
週末は雨だぜ!天気予報ちゃんとチェックしとけ!

467 :名無し三平:2007/03/08(木) 12:42:38 0
いや、多分雨は月曜以降にずれ込む。
俺にはわかる。

468 :名無し三平:2007/03/08(木) 13:22:04 0
適度な雨ならいいじゃん
あまりにもどしゃ降りは困るが

469 :名無し三平:2007/03/08(木) 13:41:19 0
ヘタレは雨の中ではやらないんだよ。それくらい察しろ。

470 :超現場主義:2007/03/08(木) 15:06:29 O
雨が降ったら魚が沈む バチも抜け無いかもな

471 :名無し三平:2007/03/08(木) 20:52:09 0
>>460
黙認って・・・。

472 :名無し三平:2007/03/08(木) 21:08:09 0
雨でも濡れないでできるポイントってあるよね。


473 :名無し三平:2007/03/08(木) 21:39:38 O
夕方少し投げてきたがショートバイトが多かった…
ランディングしたのは50upのシバス一本のみ。
だが結構フックラしてた…
多分少し前に接岸してバチで栄養補給したんだろな
…腹かっ捌いて何食ってるか調べたかったが魚のコンディションが良すぎたためリリースしたよ。
これからは潮さえ動いてればチャンスだな

474 :名無し三平:2007/03/08(木) 22:00:47 O
>>473
お前 コンディション悪い魚なら腹捌いて何食べてるか確認する為だけに殺すのか?
最低の奴だな
お前 日本人じゃないだろ?
でなきゃ基地外だな


475 :名無し三平:2007/03/08(木) 22:04:24 O
>>473
氏ね
カス
京浜の恥晒し

476 :名無し三平:2007/03/08(木) 22:25:49 O
>>474ワリぃワリぃ。
オレのエゴでオレが釣ったがために蘇生できない程ダメージを被った状態の魚ならせめて腹の中見て何を食べてるかを調べて情報をもらい供養しようという虐待的な考え方です。
釣りしてりゃわかるだろ?オマエは何がいいたい?
文句あるなら釣りなんてやめろ!
虐待だぞ

477 :名無し三平:2007/03/08(木) 22:37:03 O
>>476
釣りと虐待一緒にするな低脳

478 :名無し三平:2007/03/08(木) 22:37:31 O
人間を虐待とかしたいけど無理だから魚を虐待してるんじゃね?

479 :名無し三平:2007/03/08(木) 22:52:21 O
はーい。そです。すんませんです。

480 :名無し三平:2007/03/08(木) 22:57:20 O
で?

481 :名無し三平:2007/03/08(木) 22:57:29 O
やっぱりルアホは虐待目的だったのか

482 :名無し三平:2007/03/08(木) 22:59:38 O
↑そすねっ!

483 :名無し三平:2007/03/08(木) 23:04:57 O
てか、虐待目的てどんなやつなの?
おせーてお兄たん!!

484 :名無し三平:2007/03/08(木) 23:14:07 0
まあキャッチアンドリリースなんて虐待以外の何者でもないだろ。
日本には釣りが文化として根付いているから黙認されてるだけ。
やってる事自体は、猫をエサで釣って治療した後に逃がすのと一緒。
釣り人としてのエゴをもろに魚にぶつけてるだけ。
でも俺は楽しいからこれからも続けていく。


485 :名無し三平:2007/03/08(木) 23:14:21 O
虐待をしていると気付かずにやっている人が多い
本人には虐待しているという自覚は全く無い
キャッチ&リリースをしているルアーマンやフライマンに多い
犯罪者にもこの類は多い
犯罪を犯罪とも思わないから何でも出来る

486 :名無し三平:2007/03/08(木) 23:25:17 0
犯罪と魚への虐待は全く違う話。
別に虐待を意識する必要なんてないし。
バーブレスにしたり蘇生に時間を掛けるのも所詮は自分の為。
>>485は一体何が言いたいんだ?

487 :名無し三平:2007/03/08(木) 23:28:13 O
釣ったら食えって事じゃね?w

488 :名無し三平:2007/03/08(木) 23:32:33 O
ルアホは犯罪者

489 :名無し三平:2007/03/08(木) 23:33:34 0
エッサーは海洋汚染者

490 :名無し三平:2007/03/08(木) 23:44:45 O
>477 低脳でわりぃな。
文句なら会ってから聞くよ。糞ガキが
オレは大体平和島と昭和島を結ぶモノレール下の平和島側にいるぞ
明日も夕方(19時)からいる。
薄い眼鏡。膝が破けたジーパン。アディダスの黒いダウン着てるよ。
オマエの発言にムカついたので会ってわかりあおうや。
待ってるからな

491 :名無し三平:2007/03/08(木) 23:47:34 O
>膝が破けたジーパン

秋葉オタかよテラワロスwww
クラッシュデニムって言えよw

492 :名無し三平:2007/03/08(木) 23:55:38 O
>>491あははっ そうなんだぁ。
会ってみりゃ分かるンしゃね?
クラッシュデニムは面白いボケだな。マジで言ってたら失笑だけど

493 :名無し三平:2007/03/09(金) 00:15:36 O
鼻息の荒い低脳が必死なスレはここですか?

494 :名無し三平:2007/03/09(金) 00:17:06 0
ルアホだのエッサーだのはスレ違い。
よそでヤレ。

495 :名無し三平:2007/03/09(金) 00:25:45 O
>>492
オマイが阿呆だと思うぞ?
秋葉オタは言い過ぎだと思うけど
キモオタって感じだろ

496 :名無し三平:2007/03/09(金) 00:26:15 O
ルアホは板違い
バス板にカエレ

497 :名無し三平:2007/03/09(金) 00:27:11 O
>>493は素直に明日行けばいいのにW
自演バレバレ

498 :名無し三平:2007/03/09(金) 00:30:04 0
>>496 うぜー

ここは京浜運河シーバススレだぞ。
エサ氏は、シーバス釣りはしないだろ。
荒らしに来るな禿げ!!

499 :名無し三平:2007/03/09(金) 00:31:17 0
>>490
もしかして、お、俺をはめようとしてないか?
場所と服装が全く同じなんだが!めがねはしてないけど・・・。
やめてくれよ俺ケンカ弱いから

500 :名無し三平:2007/03/09(金) 00:31:28 O
てか、明日19時なら俺行けるからさ、膝が破れたジーパンの眼鏡男を写メってうぷしてやるよ。
それでいいべ?

501 :名無し三平:2007/03/09(金) 00:34:07 O
>>498
うぜー
ルアホは早くバス板に帰れよ
リアルでもネットでも邪魔だな

502 :名無し三平:2007/03/09(金) 00:39:48 O
>>500 よろしく
かっこよく撮れよな

503 :名無し三平:2007/03/09(金) 00:40:57 O
>>492
クラッシュでいいんじゃまいか?
クラッシュデニムorクラッシュジーンズ◎
破れたジーパン×


つか今時ジーパンは言わない罠

504 :名無し三平:2007/03/09(金) 00:44:47 0
501はナニ勘違いしてんだ?
エサ氏はシーバスなんか釣らないんだから、このスレに用は無いだろ。
オマエら、イソメでセイゴしか釣らないんだからさww

オマエの荒らし行為が迷惑だって言ってるのが分からんのか?
邪魔はオマエなんだよ。
消えろ、禿げ!!

505 :名無し三平:2007/03/09(金) 00:52:24 0
ギスギスギスギスギスギスギス
片天秤引き摺って白ギスでも釣ってろ

506 :名無し三平:2007/03/09(金) 01:13:57 O
>>503 とにかく明日集まれば言ってる意味分かるんじゃねの?

507 :名無し三平:2007/03/09(金) 01:22:14 O
明日は何人集まるんだ?
俺も行くから集団で
>>480をボコろうぜ

508 :名無し三平:2007/03/09(金) 01:31:01 O
↑408は来るの?

509 :名無し三平:2007/03/09(金) 01:59:07 O
てかそんな物騒な事は>>507個人的にやれよ。
オレらを巻き込まずにサシでタイマンでも張れよ
見てみぬフリしてやるからWWW

510 :名無し三平:2007/03/09(金) 02:21:19 O
>>509が行く前からブルってます

511 :名無し三平:2007/03/09(金) 02:23:23 0
やるなら釣りで勝負しろ!
それが京浜だろ

512 :名無し三平:2007/03/09(金) 02:28:57 O
>>510俺が509だけど?
おまいは俺とケンカしたいのかい?口番長さん。

513 :名無し三平:2007/03/09(金) 03:24:09 0
いつまでもくだらないことやってんな。
脇パッコンで勝負汁。

514 :名無し三平:2007/03/09(金) 05:07:17 O
>>490
こんな小学生でも書き込める2ちゃんで煽られた位で いちいちムカついてるような脳の持ち主は低脳と言われても無理はないw
オマエ消防の頃 良くからかわれてだろ?www

515 :名無し三平:2007/03/09(金) 07:32:07 O
チキンレースで勝負だ!

516 :名無し三平:2007/03/09(金) 08:33:38 O
ガキだな

517 :名無し三平:2007/03/09(金) 10:25:41 O
朝から乙

518 :名無し三平:2007/03/09(金) 12:14:38 O
決定!!水産埠頭で目隠ししてどっちが海に近付けるか!!!

519 :名無し三平:2007/03/09(金) 12:18:23 O
じゃ、どっちもギリギリんとこで俺が背中押してやるよw
あひるの浮輪着用で来いよ。

520 :名無し三平:2007/03/09(金) 13:29:16 O
口先番長自演乙

521 :名無し三平:2007/03/09(金) 14:12:38 0
132 名無し三平 2007/03/09(金) 14:03:12 0
じゃぁ 君達に聞くけど 6時間で50匹のセイゴ釣った事ある?

http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1172265209/

522 :名無し三平:2007/03/09(金) 15:06:20 0
昨日、京浜運河で和船でシーバス釣ってる人をやたらと見たけど?
あれは、レンタルかなんかですか?
知ってる人いたら教えてください。

523 :名無し三平:2007/03/09(金) 15:28:34 O
そんなもんないよ

524 :名無し三平:2007/03/09(金) 15:32:37 0
 
           ?           ?
   ??      ??             ??  ??         ?      
  ??::                         ??       ?  
  ???::                           ??      ?   
 ????::?::         ????????      ???     ?
  ??????::?:::                 :::?::???   ??
  ???????::?::?::::: :: ::   ::::?::?????????   ??
   ?????????::?:::?:::::::?::??????????? ???



525 :名無し三平:2007/03/09(金) 15:40:55 0
幽霊船か・・
コワス

526 :名無し三平:2007/03/09(金) 17:05:37 0
>>522
ゲットブックの人だね。
個人の船じゃない?
和船は結構安定するし、安いのは安い。

527 :467:2007/03/09(金) 17:44:47 0
まずは土曜の予報が晴れになった。
日曜も晴れる。漁師の目は気象予報士以上

528 :名無し三平:2007/03/09(金) 19:24:05 O
オィ!!
眼鏡猿いねーじゃねーか!!

529 :名無し三平:2007/03/09(金) 19:36:41 O
寒ぃ・・・
誰も居ねえじゃん。
さすが2ちゃんだな

530 :名無し三平:2007/03/09(金) 20:41:27 O
おーぃ、マジで眼鏡はバックレかよ。
テメーで場所と時間書いといてヌルーか・・・

531 :名無し三平:2007/03/09(金) 21:14:42 O
見かけたのは一人デブ一人チビの二人組野田ナンバーの素人アングラーだけだ
現場に来てないのにデケえ事言うなよオタクちゃん
俺はとっくに飲み会に参加中だぞ。
破けたジーパンでWWWWW

532 :名無し三平:2007/03/09(金) 21:24:06 0
ところでシーバスが何を食べてるか調べる意味ってあるの?

533 :名無し三平:2007/03/09(金) 21:29:47 0
ずっとパッコンパッコンしてたんだが誰も来なかったぞ
もしかして場所間違えた?オレ

534 :名無し三平:2007/03/09(金) 21:30:35 0
フライやってる人か
たまにいくボート屋にはシーバスのフライ師いるが
京浜運河でみかけたことないなあ

535 :名無し三平:2007/03/09(金) 21:35:32 O
飲み会の最中に2ちゃんって相手にされてないんだな〜
さすがキモオタ低脳君www

536 :名無し三平:2007/03/09(金) 23:32:44 O
大丈夫?だいぶレベル低いけど。京浜魚が居ない空の〜頭

537 :名無し三平:2007/03/10(土) 01:05:25 O
おぃおぃ、俺はマジで逝ったぞ?
しかも仕事帰りだからスーツでw
車は横浜ナンバー白のE46M3
あ、ちなみにルアーは投げてない。
30分程フラフラしてたが・・・場所は多分あってたぞ。

538 :名無し三平:2007/03/10(土) 03:01:34 0
ホントに言った奴いるんだな。
んじゃ次は月曜辺りに眼鏡探そうよ。
週末は俺行けん。

539 :名無し三平:2007/03/10(土) 06:56:40 O
このスレは以後
[京浜運河眼鏡の情報交換 捜索]
スレに変わりました。

540 :名無し三平:2007/03/10(土) 07:45:28 0
勝手に変えるなw

541 :名無し三平:2007/03/10(土) 10:05:02 O
もし眼鏡を見つけたらいきなり殴りかかってもいいの?

542 :名無し三平:2007/03/10(土) 10:18:37 0
車は横浜ナンバー白のE46M3か?見つけたら10円パソチしとく

543 :名無し三平:2007/03/10(土) 10:20:24 0
>>541 全然OK。後ろから行くときは掛け声かけてからな。

544 :名無し三平:2007/03/10(土) 12:25:29 O
>>543どおいう意味だ?

545 :名無し三平:2007/03/10(土) 12:29:04 O
>>542
おぃ、そりゃ俺だw
眼鏡オタの車は知らん
破れたジーパンらしい

546 :名無し三平:2007/03/10(土) 12:30:07 0
>>531
たまに見かけるけどあの二人野田ナンバーなのか。
小さいほうの兄ちゃんは気さくで礼儀正しくて
いい子だ。質問攻めしてくるけど

547 :名無し三平:2007/03/10(土) 12:46:50 O
>>545オレらはお前探しに切り替えだ

548 :名無し三平:2007/03/10(土) 13:23:37 O
>>547
あっそ(・∀・)

549 :名無し三平:2007/03/10(土) 13:27:27 0
>>547
お前破れメガネだろ?

550 :名無し三平:2007/03/10(土) 13:42:19 O
うん

551 :名無し三平:2007/03/10(土) 14:54:59 O
むしろ眼鏡人気に嫉妬

552 :467 527:2007/03/10(土) 15:41:48 0
明日も一日中雨から午前中だけ雨に予報が変った。
午前中もこのまま晴れに変る。

553 :名無し三平:2007/03/10(土) 17:23:49 O
風強いな。

554 :名無し三平:2007/03/11(日) 17:24:46 0
いまさらながら>>455
が結構ハズイんだが


555 :名無し三平:2007/03/12(月) 12:20:39 O
魚より眼鏡釣りか!アホども

556 :名無し三平:2007/03/12(月) 12:26:34 O
だって京浜ですよ。



557 :名無し三平:2007/03/12(月) 21:14:56 O
寒かったが表層で50アップ二本ゲット
だいぶ魚のも回復してる模様。
もうバチ本番だな
釣果報告よろ

558 :名無し三平:2007/03/12(月) 21:18:57 O
もうバチ本番???
何を見て感じてその発言なんだろ…
これだからは京浜舐められるんだよ…orz

559 :名無し三平:2007/03/12(月) 21:25:24 O
かわいそ…

560 :名無し三平:2007/03/12(月) 21:26:34 O
ど〜せ脳内だろ?


561 :名無し三平:2007/03/12(月) 21:30:56 0
>>557を支援

562 :名無し三平:2007/03/12(月) 21:31:42 O
今日は小潮・・・
今帰ってきたとすれば上げのはず・・・
バチ抜けなんて極少ないはず・・・
そして本番って発言・・・
謎は深まる・・・

563 :名無し三平:2007/03/12(月) 21:35:35 O
やばいねこのスレ(笑)

564 :名無し三平:2007/03/12(月) 21:53:43 O
>>558シーバスがベイトを意識してる場所とかからそう思ったのだが、
違うベイトを意識しているのですか?

565 :名無し三平:2007/03/12(月) 22:06:52 O
俺558じゃないけどバチはこの時期で水温が暖かい日で満月の大潮と前後の中潮の夕方に満潮から下げが抜けやすい。
今日も抜けてるかと思いますが凄く多少程度だと。
アミじゃない?

566 :名無し三平:2007/03/12(月) 22:23:49 O
>>565ありがとうございます!!アミですか?
ここ五年位勘違いしてました。 釣果報告から以外な収穫を得ましたよ。   ありがとうございます!!

567 :名無し三平:2007/03/12(月) 22:37:34 0
もの凄く下手に出る奴だな。
まあ一個勉強になって良かったね。
そう考えるとアミのボイルとかもじりをバチと間違える人も多いんだろうな。

568 :名無し三平:2007/03/12(月) 23:07:24 0
>>566は大人

569 :名無し三平:2007/03/12(月) 23:10:39 O
ははっ!!
酔っ払いだからね。
アミってイナやマルタがボイルして食ってるヤツでしょ?
だったらシーバスも表層を意識するだろうし、結果的に一緒だと今もおもうよ
だが親切は受けるし感謝します。
いわゆるバチ全盛期はシーバスはオボコをボコボコ食ってるしね。
本番て言い回しがまずかったのかね?
実釣から感じた結果なのですが…

570 :名無し三平:2007/03/12(月) 23:54:06 O
ど〜せ脳内だろっての!

571 :名無し三平:2007/03/12(月) 23:54:58 0
>>570は子供

572 :名無し三平:2007/03/13(火) 00:05:07 0
おれのちんちんびっぐめごち

573 :名無し三平:2007/03/13(火) 00:10:48 0
>>572
臭そうだなw

574 :名無し三平:2007/03/13(火) 00:29:56 O
>>569
携帯失礼
結果的におめでとうだが、アミパターンとバチパターンでは攻め方が違うので正しい攻め方すれば釣果が上がるかもよ。
俺も脳内って言われそうですがw

575 :名無し三平:2007/03/13(火) 03:55:28 0
>>569
574の言う通り、バチとアミの釣り方はは似てるようでまるで違うよ。
レンジは似たようなもんだけどね。
バチはレンジとシルエットを合わせれば割とイージーに喰ってくるけど、
アミはレンジとスピードが結構シビア。
偉そうに言ってる俺もまだまだだけど、アミの釣りができるようになると引き出しが増えるよ。

576 :名無し三平:2007/03/13(火) 08:40:32 0
アミパターンは知らないがバチパターンをレンジとシルエット
だとは思わないな〜
つシルエットは有るかもしれないけどね!                                           


577 :名無し三平:2007/03/13(火) 08:50:26 O

バチパターンのレンジはかなり重要。
まさかバチは表層だけと思ってるのかな?

578 :名無し三平:2007/03/13(火) 10:17:06 O
>>574-575
ありがとう
アミパターン意識してみるよ

579 :名無し三平:2007/03/13(火) 11:20:16 0
この時期、昼間はだめでしょうか?さっきちょっと投げてきたけどサパーリだたよ。

580 :名無し三平:2007/03/13(火) 12:50:14 O
ちょっと投げてサッパリって言われてもな
一投入魂で千投位しないと
だから京浜は舐められる…

581 :名無し三平:2007/03/13(火) 13:45:59 0
やけくそだな、オイw

582 :名無し三平:2007/03/13(火) 18:37:28 0
千投って・・・

583 :名無し三平:2007/03/13(火) 18:46:11 0
バチパターンが表層だけとは思ってないんだけど、じゃあ「具体的な攻め方」っていうと良くわからないんだよね。
素人でスマソ。

今なんか割とそんな感じなんだけど、時期的にはバチパターン。
でも、水面にバチは見えず、ライズとかもしてなかったらナニをすりゃぁ正解なんだろ??

584 :名無し三平:2007/03/13(火) 18:49:22 O

だからレンジだってw
表層から徐々に下げる

585 :名無し三平:2007/03/13(火) 18:58:45 O
>>583
今そんな感じって 今釣りしてるの?
この潮周りでソコリが夕方 しかも北が吹いて寒い。
バチ抜けなんかしないと…

586 :583:2007/03/13(火) 19:26:28 0
>>585
言い方悪かったかなw
今現在釣りをしてる訳ではないっす。

このところ、ほぼ毎週末行ってるんだけど今年はまだバチを見てないんですわ。
で、サカナっけもないけど、去年はもう釣れてたはずなんだけどなあ??って子シーバス程度しか釣れなくて、自信喪失気味。
バチ系ルアーをついつい投げてしまうってのもあるんだけど、次回はもっとレンジを意識してやってみるっス。

587 :名無し三平:2007/03/13(火) 19:29:23 O
>>583がリアルなルアマン

588 :名無し三平:2007/03/13(火) 19:40:09 O
>>586
よく見たらPCからだったんだね…スマソ
実は俺のホーム京浜じゃないんだけど此方もバチは去年ほどじゃないんだな
しかし 抜けてるよ。
表層には溜らないけどバイブでボトム早巻きするとフックがバチまみれなんて時もあったw
バチの攻め方は上でも書いたがレンジ徐々に下げてく+一旦ボトムまで着底させスローで表層まで巻き上げなど色々あるから試して見てね。

589 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:04:38 O
また京浜が舐められてる。

590 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:17:20 O
>>589
お前が京浜で釣りをしない。か、2チャンを見ない。 ・・・それで解決だな


591 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:32:35 0
京浜はいろいろな人がいるし

592 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:54:40 0
>>586
だんだん魚系のベイトも入ってきてるけど、まだまだ運河筋はアミがメインだよ。
大潮・中潮周りならバチも抜けるけどね。
常夜灯が水面を照らしてるようなエリアに行ってみれは?
1cmくらいのアミが大量にいると思うよ。当然魚も付いてると思うから、
捕食を観察してるだけでも結構勉強になる。


593 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:07:21 O
>>590
オマエが何を言いたいのかまったくわからないwww
最近入国したのか?

594 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:57:43 0
バサーが雷魚の釣れる池を暴露するスレ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1173626109/l50

ここでバザーが基地外大暴れ中です。

みなさんも同類だから早く行って援護射撃してくれば?www

595 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:58:51 O
ま〜たバカチンが流れ止めてるよWWW

596 :576:2007/03/14(水) 01:49:31 0
>>577
バチパターン=表層とは思ってないよ!
ただ釣るだけなら沈めた方が釣れると思ってる。
漏れ的にはバチパターンの最大の特徴はシバスのバイトが弱い
事だと思っている。(何を今更って言われそう!)
弱いバイトを取る為にラインテンションの掛りにくい釣方をしてる。
水を噛まないルアーをスローに引くだけどね!
レンジ別にワンダー、ベイスラッグ、ヨレヨレ、ローリグベイトを
一応使い分けてはいるけどベイスラッグだけでも充分釣りになると
思ってるよ!

597 :名無し三平:2007/03/14(水) 02:25:29 O
>>596
バチパターンはレンジとは思わないと偉そうに言いながらレンジ使いわけしてるオマエ。
そして掛ける以前の話をしてるのに何を血迷ったか自慢気に全然関係ない魚掛けた話をしだす始末。
ほんと京浜の奴って頭大丈夫か?
バッカじゃねーの。

598 :名無し三平:2007/03/14(水) 03:16:31 0
よく読め!

599 :名無し三平:2007/03/14(水) 12:37:58 O
またまた京浜が舐められてる件

600 :名無し三平:2007/03/14(水) 16:18:05 0
京浜運河なめるとおなか痛くなるぞ

601 :名無し三平:2007/03/14(水) 18:24:59 0
>>597
なにをそんなに(ry
お前は思春期か?

602 :名無し三平:2007/03/14(水) 19:11:48 O
生理痛でせ

603 :名無し三平:2007/03/14(水) 20:08:27 O
京浜魚少ないな寒さが終わらないと入ってこんな

604 :名無し三平:2007/03/14(水) 20:53:20 0
もう結構戻ってるよ?


605 :名無し三平:2007/03/14(水) 22:58:04 0
もう結構戻ってるよ?
なんで?付いてるの?

606 :名無し三平:2007/03/14(水) 23:21:50 O
横から携帯でごめんなさい。
もう戻ってると思います!よ。
二周間位前に二桁超えた事あったし。
ここ二三日は寒いから活性が低いんだと・・・
ちなみに本日ノーバイト 帰ります。

607 :名無し三平:2007/03/14(水) 23:29:08 O
なんか自演の匂いがするよなこのスレ・・・(笑)

608 :名無し三平:2007/03/14(水) 23:32:36 O
↑プッ!
何を今さら分かり切った事をWW

609 :名無し三平:2007/03/14(水) 23:43:56 O
まぁドシロート バスソが多い京浜ですからこんなもんでしょ

他のエリアでは釣れない奴らのスレですから

俺に言わせりゃ京浜なんか釣り堀ですよwww

村岡見てみ?
河川で釣れないと京浜行ってセイゴフッコの数釣りしてるから


610 :名無し三平:2007/03/15(木) 04:29:45 O
あ〜ぁ
こりゃまた核級の爆弾投下しちゃったよ
皆さん釣られないようにね…

611 :名無し三平:2007/03/15(木) 12:20:46 O
京浜が釣り堀?確かに釣り堀みたいに人はいるな〜


612 :名無し三平:2007/03/15(木) 12:28:11 O
2週間前の話しだろ〜
魚は常に条件の良い場所に移動してるよ。
2週間前に入ってた群れはもう京浜に居ないと思った方が良い!
1日で状況は変化するからこれら入って来る群れは数が多いがサイズが小さいのが例年の京浜パターン。予測に過ぎないけどね。
よろ

613 :名無し三平:2007/03/15(木) 13:30:55 O
それは分かるが 春と共に大量入ってきた群れは全て抜けたとは考えられない。
従って入ってきたシバスは京浜のどこかに居るはず
水温が低いから水深のある深場にいますよ



614 :名無し三平:2007/03/15(木) 14:28:56 O
己れのテクを棚にあげ
釣れだすと やれ群れが入ったのだと 釣れないと群れがいなくなっただの言うバカいるよな
上の話じゃないが釣り堀だ菅釣りだって寒くて活性が上がらなきゃテクがなきゃ釣れない
ようは京浜のバカはシロートが何投げても釣れる時にしか群れが入ってきただのと勘違いしてるんだな

615 :名無し三平:2007/03/15(木) 15:26:47 O
京浜忍忍

616 :名無し三平:2007/03/15(木) 16:17:47 0
もしかして携帯だとID出ないのか?
自演杉。

617 :名無し三平:2007/03/15(木) 17:03:10 0
運河の場合は一度入った群れってそうそう抜けないと思うんだけど。
湾に面した場所なんかはベイトにべったりのことも多いから割とすぐ抜けちゃうことも多いけどね。
憶測ではあるけど、産卵で抜けた運河内の居着き・回遊が戻ってきたと考えていいんじゃない?
戻りの個体が短時間で大量に釣れるのは皆知ってることだし。

618 :名無し三平:2007/03/15(木) 18:49:39 O
経験と想像の世界!真実は誰にもわからない!
だから釣りは面白いだな!


619 :名無し三平:2007/03/15(木) 18:57:05 O
614
おまんのテク見せてくれや!
勿論京浜でな!

620 :名無し三平:2007/03/16(金) 00:03:47 O
オフ会・・・・・は?

621 :名無し三平:2007/03/16(金) 06:30:27 0
誰もが忘れてただろw
オマイはどんだけやりたいんだ?
んじゃ今日やる?

622 :名無し三平:2007/03/16(金) 08:29:57 O
集まり悪いからやらん

623 :名無し三平:2007/03/16(金) 08:36:57 0
2-3人でもいいじゃないか
来なきゃ釣りが出来ない訳じゃなし


624 :名無し三平:2007/03/16(金) 08:42:37 O
20日の晩だな

625 :名無し三平:2007/03/16(金) 13:29:11 O
今日でいいでしょ。
明日休みだし 二三人位集まるんじゃね?

俺は、いかないが。

626 :名無し三平:2007/03/16(金) 18:00:10 0
行かないんだw

脇パッコンの会だとみんな盛り上がるくせにw

627 :名無し三平:2007/03/16(金) 20:49:48 O
どうせみんな2chネラーとは知らずに釣り場で軽く会話したりしてるんだろなW 脇パッコンは誰かがやったらオレもこだまのようにやる予定だよ

628 :名無し三平:2007/03/17(土) 10:30:14 0
「こんばんわー」
「どうも、釣れてますー?」
なんて挨拶しながらさり気無く脇パッコンか。
もしそんなんされたらコーヒー奢るなw

629 :名無し三平:2007/03/17(土) 20:57:30 O
↑音は鳴らさなくともしぐさをして相手の反応を見るのも楽しそうじゃん?
今や2chなんて誰でも覗いてるだろうから、知ってても知らないフリしてるヤツの対応とか見るのも楽しそうだな。
釣れない時間の暇つぶしにさ。

630 :名無し三平:2007/03/17(土) 23:17:31 O
釣れない時は道具のメンテとルアーの針交換でもしてなや

631 :名無し三平:2007/03/18(日) 21:15:00 O
↑そすね

632 :名無し三平:2007/03/18(日) 21:17:26 0
ゆわれんでもしてるし

633 :名無し三平:2007/03/18(日) 21:26:16 O
オフしないの?脇の下が赤くなるまでパッコンの練習した人が可哀相‥

634 :名無し三平:2007/03/18(日) 21:32:27 0
ええって
オフなどせんでも
そんなにしたけりゃ京浜オフスレでも立てて募ればいい

635 :名無し三平:2007/03/18(日) 21:52:22 O
なぜ関西弁なんWWW?
さては自分スレ主やなっ?

636 :名無し三平:2007/03/18(日) 22:22:14 0
この週末は釣れてる?
冷え込んでるから、難しいかな。

週末、大潮で行く気マンマンだったんだけど、インフルエンザにかかっちまって行けなかったよorz
タミフル飲んで熱は下がったものの、まだ体調イマイチ、おなかピーピーで寝てまつ。
みんなも気をつけてね。

637 :名無し三平:2007/03/18(日) 22:50:30 O
オフ会ってうるさいヤツがいるけど釣り友いないのか?いないなら釣り場で声掛けて友達になればいいのに!
声も掛けられない臆病者なのか?
だろうな

638 :名無し三平:2007/03/18(日) 23:49:26 0
てか>>628
それいいなwさり気無くやるってのがサイコーw
漏れはそんなんされたらラメーン奢るわwww

639 :名無し三平:2007/03/19(月) 12:35:23 O
脇より膝カックンしたる

640 :名無し三平:2007/03/20(火) 14:43:37 O
さー本日からバチ抜け日和ですね。
ズル抜けに期待して京浜に集合!
俺は脇パッコンするからさ ヨロ

641 :名無し三平:2007/03/21(水) 04:01:23 0
最近京浜行ってないけど、結構混んでるらしいね?
まだそんなにはバチ抜けてないでしょ?


642 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:41:36 O
忍忍

643 :名無し三平:2007/03/21(水) 20:38:55 O
群れが入ってるな。
込み合う前にキレイな60アプ三本釣ってチャチャっと帰ってきたけど…
周りは4、5人居たけど一人だけ釣れてたがあとはダメっぽかった。
脇パコは俺だけやってた。

644 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:41:12 0
脇パコの群れが入ってるのか。
壮観だな。

645 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:10:36 O
↑だな

646 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:18:58 0
群れが入ってるな。
込み合う前にキレイな脇パコ3回チャチャっと帰ってきたけど…
周りは4、5人居たけど一人だけ脇パコ出来てたがあとはダメっぽかった。
釣りは俺だけやってた。

647 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:36:41 O
↑(´・д・`)で?

648 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:50:15 O
3回チャチャっと帰ってきたけど…WWW
(・Д・)・・・で?

649 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:55:35 0
いつもの水門前だれもおらんかった
立ちションして帰った
(・o・)・・で?

650 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:07:55 O
釣った魚は食ってるの?

651 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:14:53 0
食っている奴なんかいないだろ。
食う気があるなら人柱になってみ。
俺は罰ゲームでも食いたくない。

652 :名無し三平:2007/03/22(木) 01:24:49 O
>>650
オマエは喰うのかい?
景品のシバスを?

653 :名無し三平:2007/03/22(木) 06:36:27 O
たまに持ち帰る猛者見掛けるが…


654 :名無し三平:2007/03/22(木) 23:15:16 O
↑持ち帰るなんて凡人レベルだろう?
食べるかどうかは疑問だがランディングした魚をどうするかは釣った人間次第だな
・・俺なんて毎回水門前に行くと俺の横に野良猫がお座りして釣りの様子を観ているよWW
一度も魚をあげた事ないのに黙って俺の横に居るW
今日はジャスト70一本だけだったが、ダメージ無かったからリリースできたけど死にそうな魚なら野良猫にやる勢いだったな。
もちろん腹の中診た後で、破れたジーパンでWWW

655 :名無し三平:2007/03/23(金) 03:50:52 0
「破れたジーパン」がネタ的に使われてるが面白いかと聞かれたら・・・。
食いたい奴は食えばいいんだよ。
一々人に聞かなきゃご飯も食えんのか?


656 :名無し三平:2007/03/23(金) 04:21:34 0
>>655
そうゆう事を言い合うんじゃねーの?ここは。
スレタイ嫁。

657 :名無し三平:2007/03/23(金) 04:40:26 0
よお!あいかわらずバカか?

658 :名無し三平:2007/03/23(金) 06:35:11 0
昨晩はかなり抜けていたな。
30前後が爆釣だったよ。
久々にバチが泳いでいるのを見たよ。


659 :名無し三平:2007/03/23(金) 08:31:00 O
湾岸シーバスの女神
落合みゆきさんに(;´Д`)ハァハァです。

660 :名無し三平:2007/03/23(金) 12:17:30 O
ボートスレに行け!

661 :名無し三平:2007/03/23(金) 12:21:01 O
京浜運河に水門なんてね〜だろ!目黒川レスでも建てな!
あんな所70ジャストなんて居ないぞ!
せいぜい40だ

662 :名無し三平:2007/03/23(金) 12:53:12 O
昨夜京浜運河にサシ網漁師船入ってたな〜見たヤツいる?毎年だけどね。

663 :名無し三平:2007/03/23(金) 17:40:01 O
>>661
プッ!70居ない!?
ドブシーなめんなやWW
なぜ言い切れる?魚か?
俺は虚しい嘘はつかないぞ。おまえが新スレ建てて一人で進めれば?
そして実際釣りに行く事をおすしゅめするよWWW
がんばれ!!

664 :名無し三平:2007/03/23(金) 18:37:26 O
写真見せてよ!信じるからさ〜

665 :名無し三平:2007/03/23(金) 19:26:44 0
若潮で去年73釣れたよ♪
同じ日に67も釣れた。

ごめん、去年の話だった。

666 :名無し三平:2007/03/23(金) 20:49:48 O
今65釣った。詳細は後程

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)