5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなの人気者 村越正海 2

1 :名無し三平:2007/02/05(月) 11:35:03 0

信者もアンチもみんな正解だ〜いすき。。。

オフィシャルサイト
http://www.fishing.ac/murakoshi/

本人ブログ
http://blog.goo.ne.jp/murakoshism/


2 :名無し三平:2007/02/05(月) 11:35:57 0
こんにちは。
お昼ですよ。
何食べる?

3 :名無し三平:2007/02/05(月) 11:37:39 0
いちおう貼っとく過去ログ
【中年】村越正海【ダイワ】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1162866245/

4 :名無し三平:2007/02/05(月) 11:38:24 0
人気無いね。
アウトオブ眼中。
お昼は牛丼かね

5 :名無し三平:2007/02/05(月) 11:39:46 0
おぬまん丼一丁!

6 :名無し三平:2007/02/05(月) 11:41:38 0
却下。

越村鍋をどうぞ

7 :名無し三平:2007/02/05(月) 11:45:01 0
やっぱり人気無いね
誰だよ立てたのは?

8 :名無し三平:2007/02/05(月) 11:49:40 0
>>7
そういうおまえみたいな存在が人気の証

9 :名無し三平:2007/02/05(月) 11:50:27 0
俺?
アッー!

10 :名無し三平:2007/02/05(月) 12:01:25 0
知らない人の為のメモ。

このひとはテスターではありません。
ダイワ精工のれきっとした正社員です。本社広報室に籍があります。
正海は本名ではありません。



11 :名無し三平:2007/02/05(月) 12:03:25 0
ほんと?
じゃあほかのダイワ以外の仕事はバイトなの?

12 :名無し三平:2007/02/05(月) 13:24:15 0
そうなら、昨年末の契約更改騒動はなんだったの?
ジサクジエーンということになるが。

13 :名無し三平:2007/02/05(月) 13:31:21 0
ダイワを辞めてテスターになったんじゃないのか?
本人はあくまで物書きのつもりだろうから、「テスターではない」というのはある意味当たっているが。

14 :名無し三平:2007/02/05(月) 13:46:44 0
>>11 TVは広報の仕事の一環。雑誌でインタビューを受けるときもそう。
執筆するときは、個人のバイト。

>>13 正社員だってば。フィッシングショーに行ってマトモに話て、名刺貰えれば
解かるって。
ニートでも派遣でも契約でもない、正社員。
旅費も機材も全部会社持ちで世界中を釣り歩ける『役得』と安定した収入を捨てる
釣り好きがいると思う?


15 :名無し三平:2007/02/05(月) 14:08:53 O
>>14
だってFショーには
来ないでショー ??


16 :名無し三平:2007/02/05(月) 14:25:18 O
この業界にかぎらず契約でも何でも名刺なんざ幾らでも作るわな
完全な正社員ならば、年俸交渉も規定通り。揉める要素もたかが知れてる。

17 :名無し三平:2007/02/05(月) 14:37:33 0
>>14
根拠が名刺だけというのは説得力が無い。
俺はフリーのプログラマだが、企業の名前と肩書き
入り名刺何枚も持っているぞw




18 :名無し三平:2007/02/05(月) 23:11:49 0
>>14
名刺なんざ下請けの挙句に派遣の社員でも親会社の名義で作らされるからなぁ。

19 :名無し三平:2007/02/06(火) 00:56:56 0
>>14
自社の契約テスターの名詞を作る。
すごく普通の事なんだが。

名詞以外の根拠を提示せよ。

20 :名無し三平:2007/02/06(火) 13:45:12 0
つかパート2になったとたんにアンチからも信者からも見放された正海
人気がないね・・・

21 :名無し三平:2007/02/06(火) 14:07:10 O
ではアンチ意見

坊主な釣行記を延々カラーで12ページ載せるのは止めて頂きたい、つうかイラネ

坊主じゃなくても最後ギリギリに辛うじて一匹釣れるヘボ釣行記もイラネ

プロを気取るなら、結果だせ

ついでに釣れてもないのに釣行切り上げてホテルに帰って酒宴ひらくな

スポンサーのダイワと揉めるのは勝手だが、女々しく不満を公にスナ

22 :名無し三平:2007/02/06(火) 15:44:44 0
>>10
しっぽ巻いて逃げたか?

23 :名無し三平:2007/02/06(火) 18:15:24 0
村越さんの釣行記が気に入らない人たちってのは旅の風情抜きで
バス雑誌やソルストのライター陣みたいにここでこうしたら釣れましたってのじゃないと嫌なんだろうね。

24 :名無し三平:2007/02/06(火) 21:13:07 O
旅の風情は有って良いが、釣行記なんだから釣れなきゃ話しにならん
ここ最近のへっぽこさ加減は酷すぎる
大事なショーを当て付けにサボって遊漁船&海外逃避…良い歳こいてダサダサ

25 :名無し三平:2007/02/06(火) 22:30:49 0
去年ぎっくり越やってるから
そろそろ引退かね。

26 :名無し三平:2007/02/07(水) 16:07:47 0
服部名人って現役で記事とか書いてるのかなあ

27 :名無し三平:2007/02/09(金) 06:11:20 O
(´・ω・`)知らんがな

28 :名無し三平:2007/02/09(金) 06:48:51 O
今年のダイワのソルトカタログには村越さんの写真一枚もなかったですね。
かわりに友草さんが…。

29 :名無し三平:2007/02/09(金) 12:33:38 0
(´・ω・`)知らんがな

30 :名無し三平:2007/02/09(金) 22:29:50 0
>>26
ノリーズのところに服部名人モデルのロッドが置いてあったぞ。

31 :名無し三平:2007/02/10(土) 06:50:35 0
つーかダイワが村越を切ったんではなく、村越が将来性の無いダイワから離れたがってんじゃね?
何年かのクッション期間を置いてシマノに移籍とかするかもね

32 :名無し三平:2007/02/10(土) 06:59:16 O
ダイワびいきの有名ルアホは、
地元でも人望うすいよね

33 :名無し三平:2007/02/10(土) 07:01:11 0
村越あたりだとダイワの内情も有る程度知ってそうだからね。

34 :名無し三平:2007/02/10(土) 07:29:58 0
>>31
村越の似合うブランドは「がまかつ」あたりだろう。
磯とか鮎とかに転向。

35 :名無し三平:2007/02/10(土) 22:24:15 0
来週のザフィッシングは・・・

● タチウオ〜その魚、凶暴につき〜
(出演)村越 正海、栗山 佳尚
(場所)広島県呉市沖・瀬戸内海

36 :名無し三平:2007/02/11(日) 00:48:54 0
>>28
総合の表紙に。

37 :名無し三平:2007/02/14(水) 07:56:16 O
あげ

38 :名無し三平:2007/02/14(水) 08:29:43 O
>>35
だっせータイトル
そうやってセンスないのが関わるから釣りは下火なんだよな

39 :名無し三平:2007/02/14(水) 08:36:04 0
ダイワは明らかに方向転換を図ろうとしてるな。
今まで、個々のタックル専業メーカーに比べてはもちろん、同じ総合メーカーのシマノと比べても
やぼったいイメージがあったからな。
今回のフィッシングショーでも、必死に若い層を引きつけようとしてるのが読み取れた。
村越切りもその一環だろう。


40 :名無し三平:2007/02/14(水) 09:07:39 0
村さんは開発に回るようだ。縁の下の力持ち役。

41 :名無し三平:2007/02/16(金) 21:21:34 O
確かにあのルックスと腕じゃ表には出せないよ

42 :名無し三平:2007/02/17(土) 07:51:21 O
村越さんを河豚顔にして、
もっとプヨンプヨンにしたダイワオタのルアホがいるけど、
あちこちの釣具店で自分はルアーマンと語ってる


43 :名無し三平:2007/02/17(土) 12:08:32 0
どうやらアンチにも愛想をつかされた村越

44 :名無し三平:2007/02/17(土) 14:02:52 0
このまま消えていくんだろうね。
「あの人は今」にも出てこないだろう。
世間では「つぶやきシロー」の方が認知度高いし。

45 :名無し三平:2007/02/19(月) 19:05:39 0
ブログも更新されなくなったな。
ファンとしては寂しい限りだ。

46 :名無し三平:2007/02/19(月) 20:01:15 0

実は不治の病だったりして・・・・・

47 :名無し三平:2007/02/19(月) 21:01:16 0
釣り依存症

48 :名無し三平:2007/02/20(火) 03:10:43 O
にしやまさん

49 :名無し三平:2007/02/20(火) 03:56:43 O
2chだから書くが・・・。大和の新鮮釣人はチンカス以下!特にシーバス関係!正解なんてケツ毛以下!

50 :名無し三平:2007/02/20(火) 05:37:30 0
新鮮釣人って何?

51 :名無し三平:2007/02/20(火) 22:48:45 0
http://www.daiwaseiko.co.jp/inform/pdf/03fresh.pdf#search='%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%BA'

52 :名無し三平:2007/02/21(水) 01:45:17 0
西山さんから村越さんに代わった時も寂しく感じたけど、
村越さんも、このまま消えてっちゃったりすんのかなぁ

どっちのおっちゃんも、釣ってるときの笑顔、
すんごくいい笑顔すんのが印象的なんだけどな・・・。
寂しいもんよ

53 :名無し三平:2007/02/21(水) 02:07:08 0
九州の変なオッサンとか
紀伊半島の変なオッサン
ちょっと前まで他のメーカー(UFMとかDAIKO)絶賛してた
は説得力ゼロ
まだ並木の方が格好いい
村越のおっちゃんは釣り全般やって欲しい
しいて言えばシマノの鯛釣りジジイのようなキャラになって欲しい


54 :名無し三平:2007/02/21(水) 04:20:18 0
西山さんの後は彼以外いないと思う。

55 :名無し三平:2007/02/21(水) 09:07:26 0
鯛釣りジジイキャラいいねえ。
村越って単純に「釣りが好き」ってのがにじみでてるのがいい。
アンチ村越の多くはシーバサーなのかもね。
この何年かで村越=ソルトルアーみたいになってるけど
もともとは餌もルアーも関係ないただの釣り好きオヤジだからなあ。
たしかに鱸にかぎっていえば若手にかなわないとこあるだろうけど
村越ぐらいトータル的に各種釣りができる存在は少ないと思う。
そのへんにいるオッチャンとかわらない風貌もいい。

56 :名無し三平:2007/02/21(水) 10:21:05 0
信者アイ乙

57 :名無し三平:2007/02/21(水) 12:12:56 O
ただの釣り好きオヤジで、何やってもその辺のオッサン同等の釣果なのがマズイ

58 :名無し三平:2007/02/21(水) 13:45:00 0
消え行く人の悪口はやめようね

59 :名無し三平:2007/02/21(水) 14:04:19 O
昔ザフィッシングで西山・村越の二人がワームの漁港釣りで全然釣れないことあった。西山さんが夜中にあなたとの釣りはキビしーと笑い。…あの二人釣れないこと多くて本当面白くて毎回楽しみにしてたよ。

60 :名無し三平:2007/02/22(木) 00:01:23 0
釣れなかったことを素直に言える貴重なキャラじゃん

61 :名無し三平:2007/02/22(木) 00:19:05 0
そうだね〜。
昔のザフィッシングとかビデオに残してて、
それ時々見るけど、なんかほのぼのするんだよね^^
佐々木功のナレーションも好きだったな・・・(笑)

漁港の釣りって、沼津かなんかでカサゴのワーミングやってたやつかな。
なんか何気に記憶があるんだが・・・w



62 :名無し三平:2007/02/22(木) 01:55:48 0
佐々木功とはまた懐かしい(合唱)
バスブーム前のアングラーは特化した人じゃメジャーになれなかったですね。
西山さんが今日のメディアを見たら何て言うのか。

63 :名無し三平:2007/02/22(木) 08:05:23 O
今の状況?喜ぶだろ

こんだけウエッブで自由に自分の意見が世間に言えて、ブログもほとんどタダみたいなもんだし

村越が大人気で引く手あまたなら、自分のブログだってアクセス殺到して
それだけで、一本立ち出来る世の中。
それをウジウジ愚痴と今まで世話になったスポンサーの悪評に近い事書いたり…

64 :名無し三平:2007/02/22(木) 08:10:26 O
>>63に同意ですな
バブル時代ならいざしらず、
考え方をあらためないと

65 :名無し三平:2007/02/22(木) 14:14:16 0
越村に抜かれそうな急落ですね

66 :名無し三平:2007/02/22(木) 18:54:07 O
>>61
多分それかと。漁港でカサゴ・メバル狙いで朝からやって夜中まで。西山さんが夜中に疲れてもう声もでないと笑。…あとサーフのシーバスかなんかも釣れなくてボツになった気する。あの二人は名コンビでしたね。

67 :名無し三平:2007/02/22(木) 22:34:10 0
村越さんと中井一誠さんの2人でウルトラライトロッドで
ソフトルアー10目釣りなんてのがあった。

俺もルアーであんな風に釣ってみたいと思った回だった。

68 :名無し三平:2007/02/23(金) 04:13:17 0
釣ればいいじゃん

69 :名無し三平:2007/02/25(日) 18:21:00 O
あげ

70 :名無し三平:2007/02/26(月) 09:16:28 0
>>64アナログ時代ならいざしらず、
書き方をあらためないと

71 :名無し三平:2007/02/27(火) 04:14:43 0
このスレ人気ないね。いよいよ村越さんも消滅かな?

72 :名無し三平:2007/02/27(火) 19:17:09 0
いい人だったのにね。。。

73 :名無し三平:2007/02/27(火) 19:21:48 O
一般社会では
浜ちゃん>村越

74 :名無し三平:2007/02/27(火) 19:24:00 0
一般社会では
水野裕子>村越

75 :名無し三平:2007/03/01(木) 01:07:16 O
ダイワの2007ソルトウォーターカタログには村越の写真一つも無かったな。
高橋と友草、あとこないだの『The・fishing』で村越とタチウオのジギング
やってた人(名前忘れた)の三人しか写ってなかった。

76 :名無し三平:2007/03/01(木) 01:16:15 O
高橋は釣具店店員、
友草は自営
年間のタレント経費は、
ふたり足しても正解よりやすく済むだろ


77 :名無し三平:2007/03/01(木) 09:13:19 0
なるほど・・・。
ダイワの経営もヤバ気だな。

78 :名無し三平:2007/03/01(木) 12:31:37 0
というか、ヤバくなる前に下火の正解効果を切ったんだろう。

79 :名無し三平:2007/03/01(木) 23:55:59 0
ポスト西山さんは村越さんしかいないのになんで人気ないの?

80 :名無し三平:2007/03/02(金) 00:22:16 0
その的外れな選択がダイワクオリチィ

81 :名無し三平:2007/03/02(金) 00:25:10 0
服部名人・・・元祖TVで釣りを魅せた人
西山徹氏・・・ルアー・フライの普及に貢献した人

ソルトルアーのパイオニアではあるがバスブームのせいで日陰気味だった。
何よりライバルが大杉。釣り雑誌も大杉。
ソルトルアーのメジャー誌だけでいくつあるんだ?
まともに読めるのはソルトワールドぐらい。
村越氏の記事は好きだ。

82 :名無し三平:2007/03/02(金) 00:26:54 0
ソルトワールドの中でもっとも無意味な記事>村越の餌釣りの記事

83 :名無し三平:2007/03/02(金) 00:34:26 0
>>67
1995年と1996年に中井一誠さんと村越さんの24時間・ソフトルアー10目釣りを
やっているね。今、ビデオで確認中w能登半島からヒラメ狙いスタートw
西山さんとのやつは、ビデオ確認中・・・といっても、1本のテープに釣りロマン
やザ・フィッシング、千夜釣行、その他NHKの特集もあり、60本近くあるw
無理だ。ラベルのタイトルも40過ぎたら見え難く年を感じるw

84 :名無し三平:2007/03/02(金) 00:39:52 0
千夜釣行の
「しかし、ノーバイト」ってナレーションが印象的だったw

85 :名無し三平:2007/03/02(金) 06:27:57 O
それを言うならやはり

「ケン!フィシュオン!」


だろ

86 :名無し三平:2007/03/02(金) 06:58:47 0
http://www.youtube.com/watch?v=R-WU0sL9ltQ
千夜釣行史上最高のケン・フィッシュオン!

87 :名無し三平:2007/03/02(金) 09:35:42 0
TV初のビッグベイトだったかも


てか村越スレだっつうの

88 :名無し三平:2007/03/02(金) 09:39:21 0
>>86
突込みどころ満載でどこから突っ込んでいいのかわからないが
とりあえずよっこらしょ投げだけでも見る価値有るw

89 :名無し三平:2007/03/02(金) 09:55:48 0
>>86
ケンってこの人なんだ!
噂通りの人ですね!
村越さんに似てるかも。

90 :名無し三平:2007/03/02(金) 10:40:01 0
そういえばケンさんって今何やってるの?
表舞台に立たないでちゃんと跡継ぎしてるのかなー

たしか千夜釣行出てた頃、会長(父)にみっともないから
もう出るなとか言われて出なくなったんだよね

フィッシュオンからのへっぴり腰も最高だったし、
やらせ疑惑もあったし、あの番組は釣り仲間の中では
別の意味で話題の中心だったよ

あと一番印象に残っているフィッシュオンは

ken:フィッシュオン
ナレータ:竿が満月のようにしなり未知のビックフィッシュかもしれない!
ken:へっぴり腰でとりあえずやりとり(その時点で根ガカリと誰でも判断できる状態)
ナレーター:どうやら障害物にもぐりこまれたらしい、さすがビッグフィッシュ
ken:強引にやりとりしてラインを切る
ナレーター:ken痛恨のラインブレイク!

91 :名無し三平:2007/03/02(金) 10:55:37 0
>ken痛恨のラインブレイク!

おれはこれが一番覚えてる
バブルな時代だったよな〜

92 :名無し三平:2007/03/02(金) 16:43:03 0
平成13年3月2日(金)西山徹さんが亡くなって6年が過ぎました。
今日は命日です。

93 :名無し三平:2007/03/02(金) 17:44:47 0
7回忌ですね

94 :名無し三平:2007/03/02(金) 23:34:37 0
>>92-93
そうだったのか。合掌。
明日は釣りにも行けないので虫類川のビデオでも見ることにする。

95 :名無し三平:2007/03/05(月) 08:01:17 O
あげ

96 :名無し三平:2007/03/05(月) 08:28:08 0
age

97 :名無し三平:2007/03/05(月) 08:43:43 0
西山さんが亡くなってもうそんなになるのか〜
今のザ・フィッシングはキャスターとかいないから、昔から
観てる者から見たらちょっと寂しいかも。

98 :名無し三平:2007/03/07(水) 22:27:39 O
あげ

99 :名無し三平:2007/03/12(月) 00:35:23 0
ザフッシングのスポンサー見れば見てる年齢層解るだろ
村越のちょい上世代かガキだ まともなリーマンとか見てるのか?

100 :名無し三平:2007/03/12(月) 00:58:49 0
村越さんは文章を書く勉強もしっかりやったし、その辺のテスターとは一線を画すって
ソルトワール○の編集長も絶賛してたね。

101 :名無し三平:2007/03/12(月) 04:33:51 O
だからどうした?
一般ウケしねーと意味ねーよ

102 :名無し三平:2007/03/12(月) 06:59:16 0
>ソルトワール○

他の筆者があまりにもひどい文章を書くだけ。

103 :名無し三平:2007/03/12(月) 08:52:45 O
釣れなかった言い訳でイチローだって打てない時あるとか屁理屈言ってるが、ミジメ過ぎ
野球選手は打てなくなったら消えて行くんだよ。分かってんのかなこのオッサン?
契約で揉めて、スポンサーのイメージ悪くする様なこと垂れ流して何考えてるんだ?

104 :名無し三平:2007/03/12(月) 11:34:28 O
何回か目撃した事あるけど余計なことを言わない物静かな良い感じの普通のおじさんだったよ。

105 :名無し三平:2007/03/12(月) 14:02:59 0
海外でシーバス!シーバス!って連発するのはやめてほしい

106 :名無し三平:2007/03/12(月) 23:19:36 0
鱸がシーバスなら眼張はシーギル イメージ悪い魚名だな


107 :名無し三平:2007/03/12(月) 23:21:03 0
>>101
一般ウケしてるから仕事が無くならない。
原田なんかダメ出しくらって連載も途中で放棄w

108 :名無し三平:2007/03/12(月) 23:41:16 O
>>107
はあ?
ルアホの枠内だけでものいうなや

109 :名無し三平:2007/03/12(月) 23:42:32 0
臭いエッサは消えなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


110 :名無し三平:2007/03/12(月) 23:44:12 0
村越さんは餌釣りは一般ウケしないからやめたってさ。

111 :名無し三平:2007/03/12(月) 23:58:51 0
そろそろ服部名人のように隠居生活ですかね

112 :名無し三平:2007/03/13(火) 00:01:01 0
あんなに釣りビに出ていて隠居はねーだろw

113 :名無し三平:2007/03/13(火) 00:03:22 0
業界は僕のインテリな口調には賛否両論らすい

114 :名無し三平:2007/03/13(火) 08:12:10 O
>107
一般受けしていると思っているのは一部の信者と本人だけでしょう
ダイワもだんだんフェードアウトしているし時間の問題でしょ

115 :名無し三平:2007/03/13(火) 08:16:33 0
漏れは早くタイワと契約切れたオッサンをみたいぞ!

116 :名無し三平:2007/03/13(火) 10:48:22 0
人間一人じゃ生きていけないよ

117 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:57:18 0
気のせいか太刀魚編寂しそうだった。

118 :名無し三平:2007/03/16(金) 07:53:29 O
あげ

119 :名無し三平:2007/03/17(土) 00:17:58 0
ルアホはやたらと横文字使うが解って言ってんの?
俺はちゃんと駅前で

120 :名無し三平:2007/03/17(土) 00:27:17 0
ティッシュ配りか?

121 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:15:57 O
あげ

122 :名無し三平:2007/03/22(木) 22:14:47 0
村越さんとは関係ないけどさ、最近メーカーのサポート受けてる
人がブログやホムペを持ってることも多いじゃん。
で、そういう人が釣行記を書くわけだけど、釣った魚とのやり取りを
この竿だから取れたみたい絶賛して、マニアックに事細かに書くわけよ。

まあ、それはお仕事だから解るんだけどさ、
それからが問題で、たとえば、その釣行が3人で行ってたとすると、
その人達もブログをやってて同じ釣行を各人のブログ釣行記に書くんだよね。
仮にA男B男C男とする。
Dのサポート受けてて自己のブログでD竿でのやり取りを絶賛するA男
で、B男のブログを見てみると、A男のZ竿が根元からブチ曲がってる〜とか、
モロに書いちゃってんのwC男のを見ても同じ。それw話合わせとかないとw



123 :名無し三平:2007/03/23(金) 06:53:58 O
テスターなどになれる条件は大嘘つきですからw
みなさんとっくにしってますよね?

124 :名無し三平:2007/03/23(金) 10:50:33 O
テスターに妬んでいるの?
みっともないからやめときな。

125 :名無し三平:2007/03/23(金) 12:09:22 O
>>110 最新の磯投げ情報五月号で餌釣りやってるよ‥

126 :名無し三平:2007/03/23(金) 15:37:11 O
>>124
いえ、趣味もバイトとは哀れかなと

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)