5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

磯竿限定。貴方は50派? 53派?。

1 :名無し三平:2007/02/03(土) 19:28:07 0
時代は50だね。

2 :名無し三平:2007/02/03(土) 19:30:02 0
エッサーは臭いから氏んで下さい
撒き餌に赤土を入れて磯を汚すのはやめて下さい
社会問題になってます

3 :名無し三平:2007/02/03(土) 19:43:47 O
↑今時、赤土入れるヤツは居ない。ルアホw


4 :名無し三平:2007/02/03(土) 19:56:48 O
もちろん漏れは左巻きだ。
右巻き=初心者www

5 :名無し三平:2007/02/03(土) 19:58:45 O
また右巻きの言い訳楽しみになってきたな

6 :名無し三平:2007/02/03(土) 20:05:58 0
このスレは伸びない

7 :名無し三平:2007/02/03(土) 20:25:19 O
どこまで。まぁなんと汚染されとるや来週だろ?

8 :名無し三平:2007/02/03(土) 20:56:34 0
ティムポも竿も長い方がいいに決まってる

という事で俺がは63派

9 :名無し三平:2007/02/03(土) 20:59:39 0
>>8
俺も63派。生ミック付けて投げてる。

10 : ◆73i4.RED.s :2007/02/03(土) 21:15:32 0 ?2BP(0)
〜釣り板のID導入についてのお知らせ〜

只今、当板のID導入について検討中です。
そこで、住民の皆様の意見調査を行いたいと思います。
つきましては、下記の日時ならびに場所にてご投票下さい。

日時:2月5日〜7日
場所:投票所@2ch掲示板
★釣り板★強制ID導入賛否投票スレッド     
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1170492970/l50


◆詳しくはこちらのスレにて
↓↓↓
釣り板ID導入について考える part3
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1170418085/l50


11 :名無し三平:2007/02/04(日) 18:09:09 0
何故53って中途半端な長さなんだろう?50とか55とか
キリのいい長さで良くない?

12 :名無し三平:2007/02/04(日) 18:15:17 0
12寸 3.6
15寸 4.5
18寸 5.4
21寸 6.3

13 :名無し三平:2007/02/04(日) 18:18:11 0
>>12
答えてくれたんだろうけど、そこには53ないよ!?

14 :名無し三平:2007/02/04(日) 18:22:27 0
竿の長さは尺貫法が基準になっていて、1間(けん/約1.8m=6尺)単位で
設定されている。
上物竿は2間半(4.5m)、3間(5.4m)、3間半(6.3m)が中心。最近は少しでも
軽くするため、5.4mを10cm短くした5.3mが増えている。


15 :名無し三平:2007/02/04(日) 18:23:13 0
>>12
尺と寸と間違えていないか?


17尺4寸9分で53くらいかなぁ

16 :名無し三平:2007/02/04(日) 21:08:36 0
タモにも54とかあったけど最近じゃほとんどキリのいい
長さになってるよね
いずれ竿もキリのいい長さになるのかな?

17 :名無し三平:2007/02/04(日) 21:35:44 O
競技用なら50で良いと思うけど、楽しみでやるなら53で良いと思う。


18 :名無し三平:2007/02/04(日) 23:12:19 0
スレが重複してるぞ

こっちが本家だ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1170066163/

19 :名無し三平:2007/02/05(月) 01:07:21 0
5.0mじゃあ切りが悪い
5.4m=3間にすべきだ

20 :名無し三平:2007/02/11(日) 23:11:14 0
>>17
競技でも楽しみでも50が楽で良いと思うけど。

21 :名無し三平:2007/02/13(火) 09:39:45 0
俺は軽さ重視で50を主に使ってきたけど最近は53にしている
理由は、強風時竿先を海面につける時に30cmの差がネックになる場合があるし
磯際から一歩下がって釣りをする場合53がやはり仕掛けの操作・回収がしやすい。
それと、最近フロートラインを使うんで、足元の岩に引っ掛けないように長めの竿が良い。


22 :名無し三平:2007/02/13(火) 14:08:57 0
クソスレにマジレス

23 :名無し三平:2007/02/14(水) 23:55:39 O
俺の場合、ブリーフ派だがキミは?

24 :名無し三平:2007/02/15(木) 18:26:50 0
>>22
50と53の違いは長さと重さだけって思ってる
アホだろw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)