5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域】鹿児島県の釣り情報 その4【限定】

1 :名無し三平:2007/02/01(木) 15:15:19 0
−−−−−−−−−− キリトリ −−−−−−−−−−−

【地域】鹿児島県の釣り情報 その4【限定】

鹿児島の波止・河川・磯の釣り情報、
お勧めの釣具屋・船・船宿等、釣り全般の情報交換汁!

少々ローカルな話だが、鹿児島で釣りやってるヤシラ、
ここでこんなの釣れたとか、この季節ここの釣り場が穴場とか
遠慮せずにビシバシ教えれ!

前スレ

【地域】鹿児島県の釣り情報 その3【限定】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1160461576/

−−−−−−−−−− キリトリ −−−−−−−−−−−

2 :名無し三平:2007/02/01(木) 15:25:06 0
>>1
汁とかヤシラとかキモ過ぎ

3 :名無し三平:2007/02/01(木) 15:27:08 0
>2
アッチ(・∀・)イケ!!

4 :名無し三平:2007/02/01(木) 17:05:59 0
130 名前:”削除”依頼 [sage] 投稿日:2007/01/28(日) 05:52:42 HOST:350255000833562 proxy313.docomo.ne.jp
http://c-docomo.2ch.net/test/-/fish/i?s=%8E%AD%8E%99%93%87個人を特定できる誹謗中傷の為、削除お願いします。レス番号642、654、656、659、662の5件です。よろしくお願いします。

131 名前:”削除”依頼 [sage] 投稿日:2007/01/28(日) 05:58:06 HOST:350255000833562 proxy356.docomo.ne.jp
↑は鹿児島県の釣り情報3です。

132 名前:削ジェンヌ▲ ★ [] 投稿日:2007/01/28(日) 13:13:40
>>130-131
削除依頼の方法をお勉強されてから、またいらしてくださいね。

5 :名無し三平:2007/02/01(木) 17:07:13 0
642 名前:名無し三平 [sage] 投稿日:2007/01/26(金) 21:57:00 O
山口兄弟なつかしかぁー。弟の方は子供のソフトボール少年団の応援で忙しいらしいよ。

654 名前:名無し三平 [] 投稿日:2007/01/27(土) 19:42:58 0
美奈ちゃんかわいいけど、彼女の事いろいろ教えてください。ハアハア。

656 名前:名無し三平 [sage] 投稿日:2007/01/27(土) 20:20:54 O
美奈ちゃんて誰よ?

659 名前:名無し三平 [] 投稿日:2007/01/27(土) 20:36:11 0
今日パンティーが流れてきた

662 名前:名無し三平 [] 投稿日:2007/01/27(土) 21:08:38 0
パンティーは本当だよ

6 :名無し三平:2007/02/01(木) 17:56:29 0
めっちゃ風強くない?
今日行ったバカはいるかぁ?

7 :名無し三平:2007/02/01(木) 18:01:28 0
けしんちよ

8 :名無し三平:2007/02/01(木) 18:20:34 O
明日…沖磯行きます…

9 :名無し三平:2007/02/01(木) 18:33:16 O
>>971だけどメイタ1クロ4(手のひら)チャリコ1だった

10 :名無し三平:2007/02/01(木) 21:10:59 0
>>8 明日は今日よりやばいんじゃねぇの?

11 :名無し三平:2007/02/01(木) 21:22:12 O
船頭さんに判断を任せます

12 :名無し三平:2007/02/02(金) 22:07:37 O
ノッコミに入れば、浅いところでも良型が釣れるのですか?

13 :名無し三平:2007/02/02(金) 22:15:15 0
>>12
超大型は、稀だろうけど底が見えてるとこでも良型なら数釣出来るよ。
例えば野間池の表番のカゴ瀬やシンカベは、かなり浅いけど40オーバーが、
数釣出来る穴場的ポイントだよ。

14 :名無し三平:2007/02/03(土) 17:13:43 0
今鹿児島市内でチヌ釣れる場所ありますか??

15 :名無し三平:2007/02/03(土) 17:19:45 0
>>14
福山のテトラが調子良いみたいだね。
でも、今回の冷え込みでどうかな?

16 :名無し三平:2007/02/03(土) 17:21:19 0
あっ!
市内でか・・・
永田川河口はどう?
海に向かって左側のテトラね。
釣っても食う気しないけどね( ´・ω・)

17 :名無し三平:2007/02/03(土) 19:01:01 0
>>16さん

レスありがとうございます^^

確かに永田川河口よさそうですね。食う気はもちろんしませんが。。。
釣って楽しめれば・・・(><;)

18 :名無し三平:2007/02/03(土) 22:21:37 O
来月、外之浦の地磯に行って参りますー良型釣れるといいなぁ

19 :名無し三平:2007/02/06(火) 18:22:45 0


20 :名無し三平:2007/02/06(火) 20:54:18 O


21 :名無し三平:2007/02/06(火) 22:56:55 0


22 :名無し三平:2007/02/07(水) 00:18:16 0
け?

23 :名無し三平:2007/02/07(水) 14:30:50 0


24 :名無し三平:2007/02/07(水) 18:03:55 0


25 :名無し三平:2007/02/07(水) 19:19:52 0
!!

26 :名無し三平:2007/02/07(水) 20:13:24 O
また盛り上がりますが。
垂水旧港に釣りに行くのですが、クロやチヌが釣れたらいいなと思うのですが、餌は沖あみ生でいいですかね?

27 :名無し三平:2007/02/07(水) 22:02:32 0
気合い

28 :名無し三平:2007/02/07(水) 22:56:27 0
おきあみじゃなくて何使う気なんだよ、お前。

29 :名無し三平:2007/02/07(水) 22:57:55 0
串木野最高


30 :名無し三平:2007/02/08(木) 09:47:57 O
やばいね このスレ

31 :名無し三平:2007/02/08(木) 09:58:19 0
>>26
エサのヒント→G

釣果レポよろしく〜

32 :名無し三平:2007/02/08(木) 11:49:51 O
>>31
ゴ〇イ?

33 :名無し三平:2007/02/08(木) 12:08:36 0
ゴ○○イ

34 :名無し三平:2007/02/09(金) 15:52:06 0
ゴ○ブリ?

35 :名無し三平:2007/02/10(土) 09:58:15 0
ゴン○イじゃ!!

36 :名無し三平:2007/02/10(土) 11:52:42 0
何で週末になると荒れるんだ?
仕事してる俺は毎週釣りなんていけないじゃないか!!

37 :名無し三平:2007/02/10(土) 13:59:05 O
あなたが行くと釣れるから、神様が行くなって言ってるんじゃない?

38 :名無し三平:2007/02/10(土) 14:24:34 0
>>37

素敵な言い回しですね。
俺の連れにも時化男がいるんで今度使わせて貰います。

39 :名無し三平:2007/02/10(土) 14:47:42 0
やっぱ今日は地磯は危険ですかね?

40 :名無し三平:2007/02/10(土) 16:37:39 0
やばいんじゃない?

41 :名無し三平:2007/02/10(土) 16:52:05 O
>>39
天気図を見て、風裏になるところを探してみては?
でも、無理だけはしないでね。

42 :名無し三平:2007/02/10(土) 23:08:27 0
地磯にヒラ狙いに行ったが一投目に潮を被り
ビビッて逃げ帰ってきたぞ

43 :名無し三平:2007/02/10(土) 23:16:30 O
逃げて正解ですよ。あなたの人生はまだまだ長い。今日は釣れなくてもあなたがそのうち釣る大物は今、普通に荒波にもまれて、あなたとの勝負を待っている。

44 :名無し三平:2007/02/11(日) 00:40:53 O
>>43
一度褒めてもらったからといって、いつまでも同じネタ続けんなwさぶいわ

45 :名無し三平:2007/02/11(日) 11:16:38 0
いや良いぞ〜
俺との勝負を待ってるデカバンとの戦いが楽しみだよ。

46 :名無し三平:2007/02/13(火) 01:24:53 0


47 :名無し三平:2007/02/13(火) 09:48:30 0
笠沙で地磯組みが流されて亡くなったようですね。
ご冥福をお祈りします。

48 :名無し三平:2007/02/13(火) 15:11:41 0
マジデスカ・・・

49 :名無し三平:2007/02/13(火) 15:21:45 0
まじですよ。

釣友の掲示板にも書き込まれてるよ。

今朝5時50分頃笠沙の太郎木場の地磯に向った3名の内1名が海中に転落し現在捜索中です。
今日の海は現在下記の写真(秋目--ビロウ島付近)のようにウネリが強いです。
計画の方気をつけてください。

行方不明の方が沖合い50mの所水深5Mのところで発見されました。非常に残念です。
なくなられた方は地磯専門で太郎木場辺りはよく通っていた方でした。今日は3人で出かけ現地に着き目的地到着の時高い所を選んで行けばよかったものを低い所を歩いている時に高波にさらわれてしまい一人は自力で助かりました。
救命着を着ていませんでした。
以前は釣友のお客様でした。必ず気をつけて下さい。救命着は着てくださいねと送りだしていたのですが----とても残念で仕方がありません。
釣人様へ--慣れが一番怖いです。安全に安全に釣りを楽しんでくださいお願いします。

ttp://8813.teacup.com/tsuritomo1/bbs
より

50 :名無し三平:2007/02/13(火) 15:37:09 0
アホだな
釣り如き命かけてやるもんじゃねぇだろ

51 :名無し三平:2007/02/13(火) 20:37:56 O
高波の時は波止場で五目釣りに限る。

52 :名無し三平:2007/02/14(水) 00:11:43 0
磯行くならライジャケぐらい着けろと 
それ以上にそんな日は釣り行くなと言いたいな
でもまあなんだ ご冥福をお祈りしています


前スレの神きどりの人も教えて君もいい勉強になったんじゃない?


53 :名無し三平:2007/02/14(水) 10:15:40 O
磯行くのにライジャケ無しはいかんよなあ…
ベテランだからこそ一番気をつけるべき事だと思うんだけど。

54 :関西:2007/02/14(水) 11:04:05 O
お尋ねします。志布志、枇榔島でのチヌ、グレの釣果はどうですか?

55 :名無し三平:2007/02/14(水) 12:20:37 0
前スレの神きどりの人=教えて君

56 :名無し三平:2007/02/16(金) 21:54:10 O
誰かあげろよ

57 :名無し三平:2007/02/17(土) 05:08:53 O
さぁ〜て行きますか?

58 :名無し三平:2007/02/17(土) 11:04:28 0
昨日行ってきたよ。

33〜48cm9枚でした(´・ω・`)ショボーン

59 :名無し三平:2007/02/17(土) 11:34:23 O
いいじゃんよ

60 :名無し三平:2007/02/17(土) 18:14:49 0
今つれないね

61 :名無し三平:2007/02/17(土) 18:38:07 O
今日は大潮なのに潮があんまり動かないね

62 :名無し三平:2007/02/17(土) 19:04:57 0
今日この雨の中行ったの???
そっか、潮動かなかったのかぁ。

63 :名無し三平:2007/02/17(土) 20:52:50 0
今日瀬渡し出たの?

64 :名無し三平:2007/02/18(日) 11:17:01 0
野間は、17日は出なかった。
下甑も出なかった。
他は、知らん

65 :名無し三平:2007/02/18(日) 11:46:19 O
垂水ってどういう釣果がでる?

66 :名無し三平:2007/02/19(月) 12:12:14 0


67 :名無し三平:2007/02/19(月) 12:17:08 O
うりゃぁ

68 :名無し三平:2007/02/19(月) 22:43:16 0
っていう料理が

69 :名無し三平:2007/02/21(水) 10:07:55 0
味わいのある

70 :名無し三平:2007/02/21(水) 13:00:28 O
うんこ

71 :名無し三平:2007/02/21(水) 13:37:19 0
を、マキエに

72 :名無し三平:2007/02/21(水) 15:53:51 O
お前を釣り上げる!

73 :名無し三平:2007/02/21(水) 17:47:17 O
つまらん内容書きこみすんなや

74 :名無し三平:2007/02/21(水) 18:10:37 O

文句だけで、ネタひとつ書き込めないバカ。

75 :名無し三平:2007/02/21(水) 19:01:45 0
モロ〜ン

76 :名無し三平:2007/02/21(水) 20:17:53 O
っと

77 :名無し三平:2007/02/21(水) 20:35:34 0
下痢!

78 :名無し三平:2007/02/21(水) 21:50:05 O
紙は

79 :名無し三平:2007/02/21(水) 22:17:03 0
葉っぱで我慢汁

80 :名無し三平:2007/02/21(水) 22:45:39 O
あっ手に

81 :名無し三平:2007/02/22(木) 21:26:35 0
そのままペロリと

82 :名無し三平:2007/02/22(木) 22:51:41 O
もうこのスレ来ません

83 :名無し三平:2007/02/22(木) 23:47:35 O
浜○釣り具店どこにあんの?

84 :名無し三平:2007/02/23(金) 00:13:46 0
國分

85 :名無し三平:2007/02/23(金) 06:21:44 0
ペット屋

86 :名無し三平:2007/02/23(金) 10:05:39 O
あのペット屋の横かぁぁみんなありがとう

87 :ビギナー釣り師:2007/02/24(土) 20:01:55 O
ビギナーのみなさん、内之浦港で釣りオフ会しませんか?四人くらい集まればいいかな?

88 :名無し三平:2007/02/24(土) 23:41:59 0
君はNか??

89 :名無し三平:2007/02/25(日) 18:10:29 O
名字がN?名前は?

90 :名無し三平:2007/02/25(日) 18:14:51 0
Tだよ。

91 :名無し三平:2007/02/25(日) 18:57:37 O
違いました。オフ会しません?

92 :名無し三平:2007/02/26(月) 21:48:26 0
今日の海どうでしたか?
3mのうねりありと予報には書かれてましたが

93 :名無し三平:2007/02/27(火) 10:06:39 O
↑みんな仕事でしょ

94 :名無し三平:2007/02/27(火) 15:42:46 0
時化ちょるよ(´・ω・`)ショボーン

95 :名無し三平:2007/02/27(火) 23:07:44 O
どうということはない

96 :名無し三平:2007/03/01(木) 11:31:37 0
釣れませんね〜

97 :名無し三平:2007/03/01(木) 11:39:10 0
北西の風じゃなきゃ駄目なんだよぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!
何やってんだ、このクソッ!!


98 :名無し三平:2007/03/03(土) 12:13:40 O
おや

99 :名無し三平:2007/03/03(土) 20:50:33 0
じの

100 :名無し三平:2007/03/03(土) 21:34:24 0
熟み

101 :名無し三平:2007/03/06(火) 18:04:21 0
sage

102 :名無し三平:2007/03/08(木) 12:25:47 O
危ないぜ?

103 :イシダイ師集まれ〜:2007/03/08(木) 17:08:03 O
イシダイ釣りしてる方いませんかぁ〜?

104 :名無し三平:2007/03/08(木) 18:36:33 O
佐多トリビア復活いたしますh

105 :名無し三平:2007/03/09(金) 13:05:29 0
ウキ下30センチはそろそろ?

106 :名無し三平:2007/03/10(土) 13:16:16 O
イシダイ釣りせんけぇ?

107 :名無し三平:2007/03/11(日) 03:11:20 0
イセエビ釣るのっていけないの?

108 :名無し三平:2007/03/11(日) 10:11:14 0
こっそりならOK

109 :名無し三平:2007/03/11(日) 22:50:18 0
某所の漁師なんかに見つかると竿折られて、ボコられて警察(密漁)行きらしい。

110 :名無し三平:2007/03/11(日) 22:55:22 O
ボコられたら傷害罪で告訴!

111 :名無し三平:2007/03/12(月) 05:15:12 0
伊勢海老釣りはもめると非常にやっかい
漁業権問題で警察沙汰にもなるし

112 :名無し三平:2007/03/12(月) 15:29:32 0
川内沖提は船出てますか?
チヌは釣れますかね?

113 :名無し三平:2007/03/13(火) 18:18:49 O
チヌはどこでも釣れる

114 :こんばんは携帯ですいません:2007/03/15(木) 21:50:28 O
釣り歴二年のタヘ「下手へぼ釣り師」ですが春だけど寒い、南日本新聞にチヌが掲載してましたが影響はありませんか? ところでホームグランドは串間市福島周辺です。スダなしです。オフ会しませんか?

115 :名無し三平:2007/03/16(金) 14:01:20 0
新手の詐欺ですか?

116 :名無し三平:2007/03/16(金) 22:26:43 O
今月に入ってから桜島の地磯でクロ釣ってんだけど毎週サイズダウンしていくんだけどこんなもんかね?

117 :名無し三平:2007/03/16(金) 22:42:13 O
第一回浮津港オフ会春チヌ鹿児島U-チャンネル杯

参加したい方はここに参加名と釣竿の名前を書いてください。

118 :名無し三平:2007/03/17(土) 20:49:17 O
浮津は何処ですか?福山ですか?佐多ですか?竿はRUNA5・3です。名前はヒロです。高校二年生。原チャリで来ます。明日5時に行きますので宜しくお願いします。

119 :名無し三平:2007/03/17(土) 21:08:56 O
鹿児島もプレスに連絡します。釣恋人、南の釣り、南日、紀行、春秋、ファン。頑張ろう!!

120 :名無し三平:2007/03/18(日) 19:00:54 O
鹿児島製のウキを売り付けるつもりでつか

121 :名無し三平:2007/03/19(月) 15:51:27 0
ソルブレのイベント?

122 :名無し三平:2007/03/19(月) 20:46:32 O
鹿児島のテスター募集中

123 :名無し三平:2007/03/19(月) 22:16:52 O
もういっぱい いるじゃん
みんな 頭弱そうだけど

124 :名無し三平:2007/03/19(月) 22:28:39 0
頭弱くても釣りが上手ければ良いんだけどね。

125 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:07:56 0
turinabiとかワッペン付けてる奴まじうぜー。
ポイントを暴露して釣り人が押し寄せ大迷惑。
嫌われているのに気付けよ。

126 :名無し三平:2007/03/20(火) 23:32:56 O
春秋の浜尻ポイント教えた神は死活問題だ

127 :名無し三平:2007/03/22(木) 19:06:50 O
ステッカーを欲しがったり、車やクーラーに貼るヤツの気が知れない。
わざわざ他人に、バカですと教えているんだから。


128 :名無し三平:2007/03/22(木) 20:53:22 0
メイタでオーバーアクションなやりとりしていた奴いたな。
見ていて笑えたよ。どんな大物かと思ってたら足裏メイタ。
127みたいな奴だよ多分。

129 :名無し三平:2007/03/22(木) 21:12:26 O
>>128
どこらへんの釣り場で?俺かも…

130 :名無し三平:2007/03/22(木) 22:03:02 O
今日のテーマは「ニベ」

131 :名無し三平:2007/03/22(木) 22:55:52 0
ニベって狙って釣れる魚?
それとも本命魚の外道としてたまたま釣れるの?

132 :名無し三平:2007/03/23(金) 04:05:43 0
お前らちゃんと新聞読んでるな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)