5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰撫】大分県何でも釣り情報 Part12【愛撫】

1 :名無し三平:2007/01/25(木) 08:48:48 0
大分県全域の釣り情報交換スレッドです。
海釣り、川釣り、ショップ情報等、何でも語り合いましょう。
ゴミは持ち帰り、ポイントは極力晒さないでください。

慰撫関係者&信者の自演はスルーでお願いします。

前スレ
【慰撫】大分県何でも釣り情報 Part11【HP閉鎖?】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1160622771/

【きのこれ】大分県何でも釣り情報 Part10【慰撫】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1144823334/

【慰撫】大分県何でも釣り情報 Part 8【閉店!?】 ←実質9
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1129964296/

【釣りは】 大分県釣り情報 Part8 【男の浪漫】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1122278996/

大分県何でも釣り情報 Part 7
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1114602275/

2 :名無し三平:2007/01/25(木) 08:50:34 0
釣具店リンク

釣具スーパーイヴ
http://www17.ocn.ne.jp/~ibu/

釣具のまつき
http://www.matuki.net/

釣具の三平
http://www.e-sanpei.com/

ING
http://www.erewhon.co.jp/ing.htm

ポイント&ペグ
http://www.takamiya.co.jp/

3 :天才少年@:2007/01/25(木) 09:46:48 O
僕もがまかつ大好き

4 :天才少年:2007/01/25(木) 09:56:41 0
ダイワも好きけど皮剥けてないです><

5 :名無し三平:2007/01/25(木) 10:01:18 0
>>1>>2


6 :名無し三平:2007/01/25(木) 10:29:02 0
ここの住人は全員PROXで我慢せえ

7 :名無し三平:2007/01/25(木) 11:39:26 0
○太郎で返事もないのにプロ擁護派がガンバッテル

8 :名無し三平:2007/01/25(木) 11:42:33 0
鼻穴軍団も>>1-2さん乙です。

9 :名無し三平:2007/01/25(木) 12:33:36 0
>>7
擁護派って…オイどげぇみたら擁護派に見えるんや?
どう見てもからかってるだけじゃん。。
読解力ないのか?
返事がない?→偽物やけん返事だせるワケねぇだろうが
まあ返事出した時点でアウトやけど

10 :天才少年@:2007/01/25(木) 18:21:13 O
僕もエギング名人みたいにがまかつ大好きです。

11 :名無し三平:2007/01/25(木) 19:10:35 0
>>7は妄想癖があるようだ

12 :名無し三平:2007/01/25(木) 19:14:14 0
釣りの情報は無いのですね?

13 :名無し三平:2007/01/26(金) 06:19:31 O
河口なら間違いない

14 :名無し三平:2007/01/26(金) 07:11:54 O
マザコンのガキはウザイ奴だ!

15 :名無し三平:2007/01/26(金) 11:33:01 O
ウザイ教授のご回診です

16 :天才少年@:2007/01/26(金) 13:13:42 O
僕のエギング師匠は、もちろん〇〇グレ様です。

17 :天才少年@:2007/01/26(金) 15:04:47 0
僕エギングは天才だけど…
空気読めなくてアク禁くらったです

18 :天才少年@:2007/01/26(金) 15:05:48 0
凡人に天才を理解する事が不可能と言うことが立証されたかな

19 :名無し三平:2007/01/26(金) 17:04:15 0
中二の餓鬼にいつまでも執着するなよ


20 :天才少年@:2007/01/26(金) 18:03:32 O
エキクロ先生を尊敬してます。

21 :天才少年@:2007/01/26(金) 19:57:53 0
エキ●レにいつまでも執着するなよ

22 :名無し三平:2007/01/26(金) 23:36:32 0
大分市内でメバルが釣れるところありますか?

23 :名無し三平:2007/01/26(金) 23:37:30 0
>>22
河口へ行け

24 :名無し三平:2007/01/26(金) 23:44:11 0
>>23
大分川河口?

25 :天才少年@:2007/01/27(土) 00:50:12 O
だってエキグ●先生を尊敬してる文。おまえたちも敬え

26 :天才少年@:2007/01/27(土) 02:21:06 O
僕もエキグ●先生みたいに釣果自慢してみたいですね

27 :河野の友人:2007/01/27(土) 02:31:49 O
あの人(エギング名人)は、空気は、読めないが潮は読める。さすが超一流

28 :天才少年@:2007/01/27(土) 10:35:58 0
あの人(天才少年)は、空気も、読めないし、友達もいない。さすが超一流


29 :名無し三平:2007/01/27(土) 19:56:08 0
もうその話飽きてきた
他に何かネタ無いかな

30 :名無し三平:2007/01/27(土) 20:56:29 0
知能指数が低いからいつまでも執着しているんだね

31 :名無し三平:2007/01/27(土) 21:53:42 0
さっきまつき行ったらもう閉まってた
22時まであいてるってHPにかいてるのに
21:30に行ったらもう閉まってた

32 :名無し三平:2007/01/27(土) 22:07:11 0
>>31
お前の匂いがしたからきっと閉めたんだろ

33 :名無し三平:2007/01/27(土) 22:10:23 0
>31
釣り物少ない時期は時間変更してたはずだよ。


34 :名無し三平:2007/01/27(土) 22:15:55 0
>>32
お前の匂いがしたんだろ
>>33
そうなんだ

35 :名無し三平:2007/01/27(土) 22:20:54 0
大野川シバス釣れてますか?

36 :名無し三平:2007/01/27(土) 22:28:05 O
●キグレさんは、カッコイイよ!おまえらカッコよさがわかんねえか?

37 :名無し三平:2007/01/29(月) 12:39:28 0
もう飽田そのネタ。。

38 :名無し三平:2007/01/29(月) 12:40:27 0
知能指数が低いからいつまでも執着しているんだね

39 :名無し三平:2007/01/29(月) 14:00:02 O
なにげに河口で夜、釣れてます

40 :名無し三平:2007/01/29(月) 14:08:19 0
>>39 変な人いませんか

41 :名無し三平:2007/01/29(月) 14:20:40 0
>>40
いるよあ・ん・た

42 :名無し三平:2007/01/29(月) 15:32:17 0
>>40
君少し変だよ

43 :名無し三平:2007/01/29(月) 18:44:01 0
●キグレさんは、カッコイイよ!おまえらカッコよさがわかんねえか?

44 :名無し三平:2007/01/29(月) 19:51:25 O
夜なのでわかりかぬる

45 :ランエボ:2007/01/30(火) 02:09:59 O
いま、佐賀関の小黒でモイカが絶好調です。キロオーバーのモイカが一人15ハイ以上釣れていました。明日もいきます。

46 :名無し三平:2007/01/30(火) 06:59:41 O
5kgオーバーのオバケモイカ釣るなら河口ですよ


47 ::2007/01/30(火) 12:23:55 0
大王イカだろ?

48 :名無し三平:2007/01/30(火) 12:37:18 0
5sで大王イカ?馬鹿かお前

49 :名無し三平:2007/01/30(火) 12:59:49 O
>>47馬鹿まるだし

50 :名無し三平:2007/01/30(火) 13:09:30 0
>>47
恥を知れ恥を

51 :名無し三平:2007/01/30(火) 13:29:46 0
凡人に天才を理解する事が不可能と言うことが立証されたかな

52 :ランエボ:2007/01/30(火) 14:42:26 O
下手くそは小黒に来ないでください。邪魔です。きたら泣かします。

53 :名無し三平:2007/01/30(火) 14:52:49 0

>>52 はぁ?

 ∧_∧      お前こそボコボコにしてやんよ  
 ( ・ω・)=つ≡つ 
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

54 :名無し三平:2007/01/30(火) 14:55:51 O
ある意味河口はヘタクソでも可

55 :名無し三平:2007/01/30(火) 15:08:51 0
河口はホラさえ吹ければ誰でも名人

56 :名無し三平:2007/01/30(火) 15:15:32 O
オバケモイカはガチですよ

57 :ランエボ:2007/01/30(火) 17:22:05 O
できるならやってみれ

58 :名無し三平:2007/01/30(火) 21:10:11 0
大分川河口の青物って何月からシーズンイン?

59 :名無し三平:2007/01/30(火) 21:12:53 0
>>58
年中シーズン
年中河口へ

60 :名無し三平:2007/01/30(火) 21:19:59 0
真面目に書いて

61 :名無し三平:2007/01/30(火) 21:30:33 O
河口にシーズンはありませんよ

62 :名無し三平:2007/01/30(火) 21:31:37 0
ハオウにシーズンはありませんよ


63 :名無し三平:2007/01/30(火) 22:25:12 0
ハオウって何?

64 :名無し三平:2007/01/31(水) 07:22:35 O
河口に行けバーカ

65 :名無し三平:2007/01/31(水) 13:02:56 O
河口は期待を裏切らない

66 :名無し三平:2007/01/31(水) 14:12:07 0
お前のギャグの寒さも期待を裏切らない

67 :名無し三平:2007/01/31(水) 18:53:56 O
Congratulations!

68 :名無し三平:2007/01/31(水) 19:53:20 O
オメー等阿呆ばっかやのー

69 :名無し三平:2007/02/01(木) 01:37:33 O
エキスパートクロ(メジナ)略してエキクロ

70 :名無し三平:2007/02/01(木) 01:39:30 O
エキクロ前藤

71 :名無し三平:2007/02/01(木) 14:11:43 0
全然ツマンネ…
ワンパターン・マンネリ他のネタねぇのか?

72 :名無し三平:2007/02/01(木) 16:23:04 O
グルグルマワルダケデス

73 :名無し三平:2007/02/01(木) 16:41:23 0
>>71
お前が何かネタ晒せ

74 :名無し三平:2007/02/01(木) 17:26:48 O
エキクレ最強

75 :名無し三平:2007/02/01(木) 22:39:24 0
アベちゃん最高

76 :名無し三平:2007/02/02(金) 00:01:16 O
エキクレ名人

77 :名無し三平:2007/02/02(金) 00:09:04 0
天才少年超最高

78 :名無し三平:2007/02/02(金) 00:20:28 0
河口でダイオウイカ出ました 70kgあります

79 :名無し三平:2007/02/02(金) 01:18:00 O
でましたマリコ70Kgやったー

80 :名無し三平:2007/02/02(金) 09:21:24 0
ひとみちゃん40kg台やリターぃ

81 :名無し三平:2007/02/02(金) 12:45:49 O
河口でナブラでてます
良型カンパチgetしました

82 :名無し三平:2007/02/02(金) 13:10:42 O
河口警備隊、ご苦労さま


83 :名無し三平:2007/02/04(日) 13:07:55 0
今日は暖かいな

84 :名無し三平:2007/02/04(日) 16:14:00 0
シーバス釣れだしたら報告オネガイしますね^^

85 :名無し三平:2007/02/05(月) 10:13:25 0
軍団情報も頼む

86 :名無し三平:2007/02/05(月) 20:39:03 0
ぬ、ぬ、ぬ、

87 :名無し三平:2007/02/05(月) 21:00:41 O
>85 のような素人鼻穴がウゼェ… お前は来るな

88 :名無し三平:2007/02/05(月) 22:08:28 0
うぃうぃ

89 :名無し三平:2007/02/06(火) 08:38:10 0
>>87 怖いだろう

90 :名無し三平:2007/02/06(火) 09:16:26 0
 

91 :名無し三平:2007/02/06(火) 09:18:30 O
うぃうぃ

92 :名無し三平:2007/02/06(火) 10:15:10 0
>>87 は鼻穴を恨んでいる予想

93 :名無し三平:2007/02/06(火) 11:50:30 O
うぃうぃ

94 :名無し三平:2007/02/06(火) 19:03:29 0
>>87 は鼻穴を恐れていると勝手に予想

95 :名無し三平:2007/02/06(火) 20:52:37 O
ぬ、ぬ、ぬ、ぬ、ぬ、

96 :名無し三平:2007/02/06(火) 21:04:02 0
大分では春イカは何月ごろから釣れますか?

97 :名無し三平:2007/02/06(火) 21:07:53 0
>>96
春と冬に境目ナシに釣れる

98 :名無し三平:2007/02/06(火) 21:15:05 0
サンクス

99 :名無し三平:2007/02/06(火) 21:24:57 0
今も餌木でバリバリ?

100 :名無し三平:2007/02/07(水) 00:19:32 O
シロウトハナアナトハジグシカナゲンカラワイテルサカナモシズマセルオソロシイヒトダ

101 :名無し三平:2007/02/07(水) 12:18:40 O
ウザイ

102 :名無し三平:2007/02/07(水) 12:38:55 O
ぬ、ぬ、ぬ、ぬ、ぬ、ぬ、

103 :名無し三平:2007/02/08(木) 02:22:14 O
オトズ川でランカーシーバス絶好調。タケノコメバルの猛襲にあうが休む暇なくあたりがくる

104 :名無し三平:2007/02/08(木) 02:24:57 0
でたぜ!
シイバス
なんと102サンチ
12キロオオーバ

105 :名無し三平:2007/02/08(木) 04:57:12 O
ぬ、

106 :名無し三平:2007/02/09(金) 12:46:49 O
ぬ、ぬ、

107 :名無し三平:2007/02/09(金) 12:54:32 O
弁天終末処理場流れ込み前で90up二匹ゲト!

108 :名無し三平:2007/02/09(金) 13:36:58 0
>>107
写真UP

109 :名無し三平:2007/02/09(金) 16:41:30 O
>>uぷロダ教えれ。また釣れたから

110 :名無し三平:2007/02/09(金) 16:45:31 0
釣れてるんだ^^
明日行っちゃおうかな

111 :名無し三平:2007/02/09(金) 16:47:55 0
>>109
携帯からならここttp://www.pic.to/

112 :名無し三平:2007/02/09(金) 17:55:07 0
釣りか・・

113 :名無し三平:2007/02/09(金) 18:01:41 O
http://q.pic.to/beu7e
おまいら釣れ

114 :名無し三平:2007/02/09(金) 18:07:33 0
pcからだと見られん

115 :名無し三平:2007/02/09(金) 18:11:34 0
お〜でけぇ

116 :名無し三平:2007/02/09(金) 18:12:39 0
携帯から見てみた
すげーな、弁天大橋の↓あたりみたいだけど
あんなとこでこんなのが釣れるのか
ひょっとして今ばちぬけてたりする?

117 :名無し三平:2007/02/09(金) 19:00:43 O
河口はガチ


118 :名無し三平:2007/02/10(土) 07:07:02 0
JKはドコで釣れますか?

119 :名無し三平:2007/02/10(土) 13:30:22 0
でけえ!食ったのか?

120 :名無し三平:2007/02/10(土) 22:54:26 0
JK食えませんでした><

121 :名無し三平:2007/02/10(土) 22:55:47 0
河口のJKとか臭くて食えねえよ!

122 :名無し三平:2007/02/10(土) 23:51:29 0
 

123 :名無し三平:2007/02/11(日) 14:53:34 O
ぬ、

124 :名無し三平:2007/02/12(月) 07:24:30 O
ぬ、ぬ、

125 :名無し三平:2007/02/12(月) 08:51:09 0
ぬるぽ

126 :名無し三平:2007/02/12(月) 10:47:00 0
佐賀関でカマス爆釣
ルアーです

127 :名無し三平:2007/02/12(月) 11:08:27 0
河口に来てる?

128 :名無し三平:2007/02/12(月) 14:36:04 O
誰か僕と釣りに行ってくれませんか?足はあります

129 :名無し三平:2007/02/12(月) 15:44:14 0
いつ?

130 :名無し三平:2007/02/12(月) 18:32:50 O
本日18時頃、神崎海水浴場でカーセクロス後の軽ハケン

131 :名無し三平:2007/02/12(月) 23:01:34 0
股間の竿出しちゃったか^^

132 :名無し三平:2007/02/14(水) 00:06:42 0
>>131
玉浮きかと思ったよ
せめて、へら浮き並みにしてくれ。

133 :名無し三平:2007/02/14(水) 22:15:34 O
河口で尺鯵釣れてます

134 :名無し三平:2007/02/15(木) 17:19:21 0
釣り●郎掲示板のま●ろん、あいつ遊魚券買ってないだろ
買ったやつが罰金なんか気にするか?


135 :名無し三平:2007/02/15(木) 18:16:25 0
船釣りスレでヘタレ船長が暴れてるなwww

136 :名無し三平:2007/02/16(金) 01:08:00 O
ルアーバンクってやすいの?佐賀関にいつでもいいから一緒にどなたか行ってくれませんか?技を教えて下さい。防波堤限定でお願いします

137 :名無し三平:2007/02/16(金) 01:52:55 0
おい!俺の事か?
覚えておきがれっしゃい

138 :名無し三平:2007/02/16(金) 02:23:49 O
大野川シーバス釣れないね〜

139 :名無し三平:2007/02/16(金) 02:56:41 0
>>136
サビキ釣りの技で良ければ(´д`)

140 :名無し三平:2007/02/16(金) 08:52:15 0
>113
氏ね

141 :名無し三平:2007/02/16(金) 12:07:42 O
えっ?大野川スゲェで

142 :名無し三平:2007/02/16(金) 12:41:20 0
鼻穴軍団がやって来る

143 :名無し三平:2007/02/16(金) 13:01:36 0
大分川河口のホバー乗り場でシーバスやってきた

144 :名無し三平:2007/02/16(金) 16:19:37 0


釣れた?


セイゴクラスはルアー追ってくるけどね。。

145 :名無し三平:2007/02/16(金) 16:31:43 0
駄目だった
トップ系しか投げなかったから
まだ春は遠いな

146 :名無し三平:2007/02/16(金) 20:35:59 0
>145 ドンマイ
釣り人は多かったですか?


147 :名無し三平:2007/02/16(金) 21:09:08 0
こっち(ホバー基地側)は弁天大橋付近はぼつぼつシーバサいたけど
俺がいたホバー基地周辺は散歩してる人しかいなかった
対岸の木の台あたりのテトラには2,3人いた

148 :名無し三平:2007/02/16(金) 23:36:50 O
俺のカンだけど明日の夕方からはけっこう釣れそうな気がする

149 :名無し三平:2007/02/17(土) 07:34:17 0
お前のカンはアテにならん

150 :名無し三平:2007/02/17(土) 15:53:50 O
今からシーバス釣りに行ってくるぜ

151 :名無し三平:2007/02/17(土) 16:10:46 0
報告よろ

152 :名無し三平:2007/02/17(土) 18:58:47 O
ソンナジカンニイッテモツレマセン

153 :名無し三平:2007/02/19(月) 13:09:52 O
ぬ、

154 :名無し三平:2007/02/19(月) 18:35:43 0
大分川
ボーズ

テトラからふらふら〜と70くらいのがルアー追ってきた

155 :名無し三平:2007/02/19(月) 18:39:29 0
↑シーバス?

156 :名無し三平:2007/02/19(月) 18:55:11 0
しーばす

157 :名無し三平:2007/02/19(月) 19:30:24 0
ルアーは何使ってる?

158 :名無し三平:2007/02/20(火) 18:14:28 O
アベちゃん今日も可愛い…(*´Д`*)
今度デートに誘ってみようかなぁ

159 :名無し三平:2007/02/20(火) 20:01:29 0
あんたじゃ無理じゃ。。乙

160 :名無し三平:2007/02/20(火) 20:58:11 O
あれー?今年はメバルおらんのかえ?

161 :名無し三平:2007/02/20(火) 21:00:57 0
今年のメバルは渋いね

162 :名無し三平:2007/02/20(火) 21:17:13 O
やっぱりそうなん?

163 :名無し三平:2007/02/20(火) 21:21:44 0
メバルは旨いぞ!

164 :名無し三平:2007/02/21(水) 01:12:13 0
どこで釣っても15cmくらいのちっこいメバルしかおらん!

165 :名無し三平:2007/02/21(水) 08:39:49 0
鼻穴軍団もやって来る

166 :名無し三平:2007/02/21(水) 11:05:29 O
ぬ、ぬ、

167 :名無し三平:2007/02/21(水) 18:55:02 0
大在公共埠頭でシーバス50〜70出ました、9時過ぎの夜中です

168 :名無し三平:2007/02/21(水) 19:22:39 0
やっぱ夜か

169 :名無し三平:2007/02/21(水) 20:25:22 0
大在埠頭にシーバスいるんだぁ
埠頭のどの辺りかな?
今度挑戦してみよっと

170 :名無し三平:2007/02/21(水) 22:49:37 O
俺は小林弥生ちゃんがいいな
ほどよくチチもはってるし

171 :名無し三平:2007/02/22(木) 02:49:30 0
>>169
どこでも釣れるんでないの?
防波堤10m以内で平行に投げると吉

172 :名無し三平:2007/02/22(木) 07:41:37 0
あべ>こば だろう

173 :名無し三平:2007/02/22(木) 07:44:12 O
小林?

174 :名無し三平:2007/02/22(木) 07:56:30 0
>>171
なるほど!
今度やってみるよ

175 :名無し三平:2007/02/22(木) 12:13:47 O
ぬ、ぬ、ぬ、

176 :名無し三平:2007/02/22(木) 12:41:15 0
る、る、る、

177 :名無し三平:2007/02/22(木) 13:31:13 0
ぽ、ぽ、ぽ、

178 :名無し三平:2007/02/22(木) 18:49:16 0
文○堂釣具店で聞いたら教えてくれる
ただしあそこの船長はマダイとチコダイの区別がつかんらしいが

179 :名無し三平:2007/02/22(木) 22:20:41 0
そこは、シバス情報は大丈夫かいな?

180 :名無し三平:2007/02/22(木) 22:29:42 O
シバスなら住吉川だね!今の時期河口から東明横位まで何処でも行けるよ!でも民の視線が熱いから初心者にはオススメ出来ないがね!おれの行き着けはピーコック横!ここだね!

181 :名無し三平:2007/02/22(木) 22:34:28 0
あそこって結構勇気いるよね!
で、どのくらいのサイズがあがるの?

182 :名無し三平:2007/02/22(木) 22:46:55 O
30〜50位たまーに70位がぬ〜っと釣れてしまう。でも臭いよ!勇気要るよ。

183 :名無し三平:2007/02/22(木) 22:50:04 0
そかそか
食う気は無いから臭くてもいいや
引きを楽しませてくれればね!!

184 :名無し三平:2007/02/22(木) 23:33:43 O
マルッキリショシンシャドシロウトポイントハナシニナラン

185 :名無し三平:2007/02/23(金) 03:07:00 O
>>184
ソンナジカンニイッテモツレマセン

186 :名無し三平:2007/02/24(土) 04:33:51 O
乙津川シバスぼこぼこやったで、アベ65センチぐらいやったけど

187 :名無し三平:2007/02/24(土) 10:51:06 0
やはり、河口付近か?

188 :名無し三平:2007/02/24(土) 20:41:28 0
河口に噂の黒SUV来てた?

189 :名無し三平:2007/02/24(土) 23:02:47 O
↑こういう事いってるヤツはくるな

190 :名無し三平:2007/02/24(土) 23:16:37 O
橋脚に向かって、ひたすら投げまくってた人達は釣れてなかった…。

191 :名無し三平:2007/02/25(日) 02:16:36 0
>>190
大分川?

192 :名無し三平:2007/02/25(日) 13:23:41 O
乙津川&大分川です

193 :名無し三平:2007/02/25(日) 23:27:02 O
河口のバカ達は、?

194 :名無し三平:2007/02/26(月) 08:44:50 0
迷惑軍団まだいるの?

195 :名無し三平:2007/02/26(月) 10:54:06 0
迷惑軍団って?

196 :名無し三平:2007/02/26(月) 11:31:37 0
ウザイ割り込み連中だな
各地にいるよな

197 :名無し三平:2007/02/26(月) 12:12:04 O
河口で鱒でました

198 :名無し三平:2007/02/26(月) 12:16:32 O
自分以外の釣り人=ウゼェ、鼻穴、迷惑…、こんな考え方してる人が、実は一番迷惑なひと…、気づいてほしい

199 :名無し三平:2007/02/26(月) 12:33:30 O
きえろ

200 :名無し三平:2007/02/26(月) 12:45:45 0
そういえば最近ボブペンとかプリメーラがどうしたこうしたとかそういう書き込みないね

201 :名無し三平:2007/02/26(月) 12:55:36 O
図星なもんだから、消えろだって…、ホントくだらない人間だな

202 :名無し三平:2007/02/26(月) 13:01:24 0
鼻穴は以外と良い奴

203 :名無し三平:2007/02/26(月) 13:03:21 0
鼻穴にルアーもらったことある

204 :名無し三平:2007/02/26(月) 14:27:16 0
車が砂浜でスタックした時、投げ釣りの人と鼻穴らしき軍団に助けてもらったよ

205 :名無し三平:2007/02/26(月) 15:17:50 0
割り込みはイカン

206 :愛知県民:2007/02/27(火) 00:39:25 0
大分の人って、変な、傍若無人な人が多いのでしょうか。
私が駐車していた場所について、ここは俺の場所だといって文句つけてきた人がいました。
何様なのか存じませんが、腹立たしかったです。

207 :名無し三平:2007/02/27(火) 03:31:19 O
この前大野川にシーバス釣り行ったんやけどウェイクボードやってる奴いてかなり邪魔やった

208 :名無し三平:2007/02/27(火) 07:56:29 0
>>206
お前佐賀関の某港のアパート横に車止めてた奴か?

209 :名無し三平:2007/02/27(火) 10:39:55 0
>>206
アパート横に止めてた?
そりゃお前が悪い。

210 :名無し三平:2007/02/27(火) 10:44:42 O
ウエィクボード、ジェット、遊魚船、漁船…、オカッパリ、まぁ、漁船は別格としても、その外は、同じフィールドで、遊ぶ者どうし…、お互いがその外の遊びを、少しずつ理解すれば、トラブルは無くなるですが…、残念です

211 :名無し三平:2007/02/27(火) 11:53:17 0
あそこは、アパート住民のための駐車スペースっていう暗黙の了解があるからね・・
そりゃ怒るワ。

212 :名無し三平:2007/02/27(火) 11:57:26 0
>>206
市役所の横の駐車場に停めてください
アパートの横に停められると出入りが不便になるので

213 :名無し三平:2007/02/27(火) 11:58:55 O
道路は車庫じゃないんだよ

ってことでアパート住人を通報しました

214 :名無し三平:2007/02/27(火) 11:59:23 0
アパートの駐車場問題は良く解らないが
釣り場で他人に迷惑を掛けてまで釣りを楽しみたいと思う心境が理解できない

215 :名無し三平:2007/02/27(火) 12:08:12 0
ttp://panorama.photo-web.cc/tiiki/oita/sgyokou.html
ここの→ボタンをずっと押して止まったところにアパートが見えるだろ
このアパートの横に車を停めてる奴がいるんだよ

216 :名無し三平:2007/02/27(火) 12:14:52 0
愛知の人って、変な、傍若無人な人が多いのでしょうか。



217 :名無し三平:2007/02/27(火) 15:30:28 0
公道は国民共有財産です。
個人が私的に占有する事は禁じられています。
アパート住民のための駐車スペースと言う暗黙の了解も
公道の場合、法的に認められません。


218 :名無し三平:2007/02/27(火) 17:53:18 0
プッ

219 :名無し三平:2007/02/27(火) 19:01:32 0
>>217
アフォ?

220 :名無し三平:2007/02/27(火) 21:31:36 O
>>219がアフォ

221 :名無し三平:2007/02/27(火) 22:27:23 O
大分の佐伯の同僚がいます。
共に釣りにでかけました。先に魚をかけた僕…
チヌをつり上げました。すると僕のウキの真横に投げてきました。
その人年上なのですがマナーが悪い。
その人とは釣りはできません。

222 :名無し三平:2007/02/27(火) 22:43:51 0
>>220
浅はかな奴だなお前

223 :名無し三平:2007/02/27(火) 22:46:41 O
なんでこんなに今年は釣れるんだろシーバス

224 :名無し三平:2007/02/27(火) 23:15:28 O
そう?去年のほうが数もサイズもよかったやろ?今年はハズレもなければ爆発もないかな…

225 :名無し三平:2007/02/28(水) 00:53:13 0
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bass/1125474878/l50

844 :名無しバサー:2007/02/27(火) 15:55:42
質問なんですがこんど大分川ダムできますよね
そこにもし誰かがバスを放流したらみなさん釣りに行きますか?


845 :名無しバサー:2007/02/28(水) 00:18:36
そんな事したら大分川水系でバス釣りが出来なくなるし
連鎖して大分県内のバスの居るダムは軒並み 釣り禁になるでしょう。



846 :名無しバサー:2007/02/28(水) 00:29:09
レスありがとうございます。
なるほどそうですか。
しかし大分川ダム上流からバスが流れてくると言う可能性も考えられますね。
あれ?でもそんな上流にバスはいたかな?


847 :名無しバサー:2007/02/28(水) 00:40:00
>>846
通報しました。




226 :名無し三平:2007/02/28(水) 01:00:45 0
↑の>>844>>845は自分ですが・・・
何かいけないことを書き込んだでしょうか?

227 :名無し三平:2007/02/28(水) 08:14:21 0
刷れ違い余所池

228 :名無し三平:2007/02/28(水) 08:37:14 0
最近、大分でも嫌な事件事故が多いけど釣り板も比例してるな

229 :名無し三平:2007/02/28(水) 10:43:13 0
公道は国民共有財産です。
個人が私的に占有する事は禁じられています。

230 :名無し三平:2007/02/28(水) 20:31:09 O
明日シーバス釣りに行こうと思うんやけどどっかいい場所ある?あとお勧めのルアーもあれば。

231 :名無し三平:2007/02/28(水) 21:36:51 O
河口に逝って餌で釣れ

232 :名無し三平:2007/02/28(水) 22:36:47 0
バチつけて投げろ

233 :名無し三平:2007/03/01(木) 00:33:23 O
坂ノ市つれてる?どうなんだおまいら。

234 :名無し三平:2007/03/01(木) 01:56:12 O
手堅くシバス釣りたいなら、エリア的には乙津川!ピンスポは言えないけど、時合いは、満潮からの下げはじめor干潮の2時間前ごろから潮止まりまで、ちなみにそれぞれ、メインで使うルアーも違ってきます、頑張ってみるべし

235 :名無し三平:2007/03/01(木) 02:01:21 0
臼杵フェリー乗り場情報を教えて欲しい
チヌ・キビレ シーバスなど・・・

236 :名無し三平:2007/03/01(木) 02:20:35 O
>>234
THANKS

237 :名無し三平:2007/03/01(木) 16:00:49 0
つり○郎防波堤最新記事にアベちゃんキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!

238 :名無し三平:2007/03/01(木) 16:16:56 0
あべちゃんっておっさんだったん?w

239 :名無し三平:2007/03/02(金) 12:34:49 0
もろにw

240 :名無し三平:2007/03/02(金) 19:32:52 O
大野川、赤潮が入ってたな

241 :名無し三平:2007/03/02(金) 22:22:19 0
あべちゃん、知らないのか?
小柄でラブリー。

242 :名無し三平:2007/03/03(土) 17:26:50 0
今日はシーバス釣れるかな?

243 :名無し三平:2007/03/03(土) 18:37:10 O
今日、大野川で60aぐらいのシーバス一匹ばれた
後25aぐらいのメバル一匹釣れたよ

244 :名無し三平:2007/03/03(土) 18:50:53 0
臼杵フェリー乗り場近くの砂置き場で花束発見
水死体上がったのかな
花束のそばにカニの死体が散乱してたのでゾッとしました

245 :名無し三平:2007/03/03(土) 19:41:38 0
夜中行ってみるか・・

246 :名無し三平:2007/03/04(日) 17:06:16 0
メバルとボラ(スレ掛け)ゲット
シーばすは・・

247 :名無し三平:2007/03/04(日) 19:36:17 0
>>246
どこ?

248 :名無し三平:2007/03/05(月) 12:35:42 O
河口に決まっちょろーが

249 :名無し三平:2007/03/06(火) 07:55:15 O
一文字は釣れていました

250 :名無し三平:2007/03/06(火) 12:23:01 O
河口で真鯛でました
5kgあります

251 :名無し三平:2007/03/06(火) 12:31:58 0
↑神
週末は河口付近がマダイ釣りのボートで賑わう予感

252 :名無し三平:2007/03/06(火) 12:36:10 0
心配すんな

























ありえん

253 :名無し三平:2007/03/06(火) 13:14:45 0
ボラなら アッーーーーーーーー!!!
ちゅうまにクーラー一杯一杯釣れるよね

254 :名無し三平:2007/03/06(火) 13:15:27 0
去年、俺が河口でウナギ釣りしてたときに散歩のオバサンが
「弁天大橋の上からでかいマダイを釣った人がいた」
とか言ってたけど本当だろうか?
あそこってそんなに水深ないよね?それに汽水域に
マダイが入ってくるなんて事ありえるだろうか

255 :名無し三平:2007/03/06(火) 14:15:20 O
河口だけはガチ

256 :名無し三平:2007/03/09(金) 08:22:14 O
>>254ガチ。タチもサヨリも入ってくる

257 :名無し三平:2007/03/11(日) 20:45:44 0
タチウオってそんな浅いとこまでくるの?

258 :名無し三平:2007/03/11(日) 20:50:23 0
>>257
砂浜の波打ち際でもつれる

259 :名無し三平:2007/03/12(月) 00:22:36 O
今の政府を批判しても仕方がない

260 :名無し三平:2007/03/12(月) 09:36:16 O
今の政府に不満があるなら貴様がかえてみろ。

261 :名無し三平:2007/03/12(月) 10:29:06 O
衞藤せいいちには期待できない。大分県民として、今回の自民党復帰は恥ずかしい限り。

262 :名無し三平:2007/03/12(月) 11:44:28 O
政治にかまけてる暇があるなら河口に逝け

263 :名無し三平:2007/03/12(月) 11:46:09 0
大分県民として、今回の携帯房スレ違いは恥ずかしい限り。


264 :名無し三平:2007/03/12(月) 11:54:50 O
大分県民自体が恥ずかしい

265 :名無し三平:2007/03/12(月) 11:57:38 O
いや、それはない

266 :名無し三平:2007/03/12(月) 12:15:32 0
鼻穴軍団がやって来るちこ

267 :名無し三平:2007/03/12(月) 13:12:33 0
いや、それもない

268 :名無し三平:2007/03/12(月) 13:16:58 0
鼻穴軍団はやって来ないちこ

269 :名無し三平:2007/03/12(月) 14:40:24 O
大日本帝国にもどるべきだ

270 :名無し三平:2007/03/12(月) 19:12:45 O
日本はどうなる

271 :名無し三平:2007/03/12(月) 20:59:32 O
貴様たちは、現在の政府に満足しているのか?

272 :名無し三平:2007/03/12(月) 21:08:00 0
携帯で日本を語るな


273 :名無し三平:2007/03/12(月) 21:08:26 0
満足はしてないが不満もない

274 :名無し三平:2007/03/12(月) 22:52:32 0
北方領土は日本固有の領土です。早期に奪還せよー



275 :名無し三平:2007/03/12(月) 22:59:11 O
北朝鮮問題をどう考える?

276 :名無し三平:2007/03/13(火) 00:11:45 O
そんなことより腹減った
誰か貧乏学生に魚を釣って来てくれ

277 :名無し三平:2007/03/13(火) 00:40:40 O
貴様は、自分のことより帝国を第一に考えろ。

278 :名無し三平:2007/03/13(火) 07:34:52 0
帝国語る暇あるなら学校池。
筆記ー厨房!

279 :名無し三平:2007/03/13(火) 10:39:06 0
尖閣諸島沖で我が帝国も早急に地下資源を掘掘しろ
支那なんかに横取りされるなちこ

280 :名無し三平:2007/03/13(火) 12:07:14 O
エセファシズム野郎をしょっぴきに憲兵が来るぞ

281 :名無し三平:2007/03/13(火) 12:36:14 0
こんなに治安が悪いんじゃ街中に憲兵を置いてもいいような気がするちこ

282 :名無し三平:2007/03/13(火) 12:47:49 O
いよいよ大分から大日本帝国の総理が誕生する。

283 :名無し三平:2007/03/13(火) 13:43:29 O
松岡議員の500万の水道光熱費の件だが、別にいいと思う。
どうせ税金なんだしね。その位はしてあげて当然だよ。

284 :名無し三平:2007/03/13(火) 18:04:06 0
今、大分川河口では何がつれてる?

285 :名無し三平:2007/03/13(火) 18:11:22 0
ソイなら沢山釣れる

286 :名無し三平:2007/03/13(火) 18:16:32 O
貴様ら松岡をかばうな

287 :名無し三平:2007/03/13(火) 18:20:42 0
コガうるせーよ

288 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:07:15 O
河口ではサツキマスが釣れ盛っています

289 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:28:47 O
どっかのHPからひっぱって来るんじゃねえ…

290 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:29:17 0
>>285
ルアーですか?
>>288
嘘でしょ

291 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:08:34 0
衛藤にはガンバッテほしい

292 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:10:49 0
衛藤の話はやめろっち言いよんにしゃっちこんおいさんは(以下略

293 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:26:26 O
エトーは選挙の時くらいは両手で握手しろにゃ。
あと、病院の順番守ってにゃ。

294 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:30:43 0
今の外務省より右翼のほうが日本の将来を考えている

295 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:32:03 0
衛藤は運動会で挨拶してたぞ

296 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:37:48 O
>>294それは絶対違う

297 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:50:00 0
>>296
なぜだ?

外務省の連中は北朝鮮問題に前向きではない。

日本が戦争に負けなければ拉致もなかった。

アジアは日本の領土だったのに・・・

298 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:54:01 O
>>297俺が酷い目に逢わされ続けてるから。

299 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:56:45 0
ワームバケシラスの8号サイズ置いてるところ知らんかい?

300 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:57:07 0
>>298
どうした

301 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:58:50 0
>>299

貴様、くだらん質問するな

きえろ  永遠に

302 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:02:25 O
>>300難癖の言いがかりなんだけどね…
そいつは自称○翼で、何人もの人が泣かされてるよ。

303 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:06:05 0
>>302
警察に被害届をだせ

おもしろいぞ

304 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:10:41 O
>>303
つるんでるから絶対無理
俺は自宅も職場もばれてるから
多分、今迄にそいつの前で10時間以上正座させられてる
女房子供の前、社員の前でね

305 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:27:10 0
>>304
やはり日本は膿んでいる



306 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:29:52 O
>>305
もう大分から逃げ出したいよ
あの日、河口に行きさえしなかったら…

307 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:32:34 0
>>305
河口といえばランクルか?

308 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:44:39 O
ランクルが自称右翼か?

309 :名無し三平:2007/03/14(水) 01:22:10 O
貴様ら寝れ

310 :名無し三平:2007/03/14(水) 01:53:18 O
引っ張ったけど、そういうオチ?……、つまらん

311 :名無し三平:2007/03/14(水) 03:20:45 O
ういうい

312 :名無し三平:2007/03/14(水) 05:07:41 0
ガタピン最高!

313 :名無し三平:2007/03/14(水) 07:17:31 O
ガタピン?

314 :名無し三平:2007/03/14(水) 08:48:56 0
鼻穴軍団もやって来る

315 :名無し三平:2007/03/14(水) 10:06:03 0
>>290
ルアーでOK

316 :名無し三平:2007/03/14(水) 10:31:27 O
>>290河口はガチ

317 :名無し三平:2007/03/14(水) 13:57:19 0
>>315
>>316
ありがとうございます
ポイントはやはりテトラ際を狙ったほうがいいでしょうか
ソイ釣りはやたことないのでよくわかりません・・・

318 :名無し三平:2007/03/14(水) 17:03:09 O
ベッコウならちょい沖、クロならテトラ際!

319 :名無し三平:2007/03/14(水) 17:08:45 O
クロソイなら、漁港のスロープまわりでしょ

320 :名無し三平:2007/03/14(水) 19:03:25 0
河口で手前に石が敷き詰められた所
派手色のルアーを超デッドならOK

321 :名無し三平:2007/03/14(水) 19:25:45 0
この前釣ったの
メバルだと思ってたけどソイだなありゃ

322 :名無し三平:2007/03/14(水) 19:30:27 0
>>318-320
ありがとうございます
いろいろやってみます

323 :名無し三平:2007/03/14(水) 20:36:06 O
デカいソイが釣りたきゃ、マールアミーゴのチャートのちっちゃい奴が最強。
ホ○ル街の前が穴場。

324 :名無し三平:2007/03/14(水) 23:15:15 O
ブッキング

325 :名無し三平:2007/03/15(木) 02:26:55 O
この前大野川で45センチのソイが釣れたときはびびったな。怖くて

326 :名無し三平:2007/03/15(木) 12:10:19 O
でかい奴は、シバス以上に引くよな

327 :316:2007/03/15(木) 12:42:34 O
>>317オイ、おまい
誰がソイなんて小魚と言った?
漏れがガチと言ったのはサツキのことだぞ、ォトボケすんなや




今日も朝マヅメでサツキゲットしました

328 :名無し三平:2007/03/15(木) 13:10:48 0
>>323
ホ○ル街?? 大野川河口でしょうか
>>327
サツキマスって汽水域でもつれるんですか?

329 :名無し三平:2007/03/15(木) 16:57:35 0
大野でも大分でも河口でテトラ+敷石あればOK

330 :名無し三平:2007/03/15(木) 17:01:02 0
サツキも十分小魚なんだが
それもォトボケか?

331 :名無し三平:2007/03/15(木) 17:21:32 O
サツキは過去に、川添で釣れた事はあるが…、事故みたいなモンと思ったほうが無難

332 :名無し三平:2007/03/16(金) 22:14:06 O
河口で無難にサツキでました

333 :マスターベー旬:2007/03/17(土) 11:36:29 O
九州では当然だが水温が低い方へ行きたがる皐月・桜マス…
水温が15℃以下じゃないとすぐ適温探して移動しますね!

冬水温が低い瀬戸内と有明の沿岸に小規模ながらいる様です
他の地域は戻り銀毛です!

…by鱒食べ旬研究社



334 :名無し三平:2007/03/17(土) 14:44:37 O
それはそうと河口で蛸でました

335 :名無し三平:2007/03/17(土) 20:12:37 0
今日は風が強すぎて釣りにならんかったな

336 :名無し三平:2007/03/17(土) 21:10:37 O
明日はさらに強いよ

337 :名無し三平:2007/03/17(土) 21:33:31 0
そうなんだ
せっかくの2連休なのに、残念

338 :名無し三平:2007/03/18(日) 04:10:51 O
そうでもないかも
予報はあてにらないな

339 :名無し三平:2007/03/18(日) 17:31:18 O
橋の下シバス爆釣!サイズ小さいが

340 :名無し三平:2007/03/18(日) 17:33:05 0
ハオウが逮捕されたってホント?

341 :名無し三平:2007/03/18(日) 17:35:37 0
>339
日中?

342 :名無し三平:2007/03/18(日) 18:21:47 0
>>339
どこの橋?

343 :名無し三平:2007/03/18(日) 20:27:02 O
!?

344 :名無し三平:2007/03/18(日) 21:42:50 0
>>340
それでブログの更新がないのか?

345 :名無し三平:2007/03/19(月) 16:34:04 0
ハオウって誰よ

346 :名無し三平:2007/03/20(火) 11:37:46 0
ラ王

347 :名無し三平:2007/03/20(火) 12:50:23 O
今ヒラメはどこで調子よく釣れてますか?

348 :名無し三平:2007/03/20(火) 12:57:14 0
>>347
ルアー?

349 :名無し三平:2007/03/20(火) 12:57:59 O
ヒラメはもう遅いよ。国東か津久見か佐伯に行けば。可能性から言えばどこでも釣れる市内でも釣れる。聞く前にまずググれ

350 :名無し三平:2007/03/20(火) 13:30:09 0
新潟のスレの「謎の軍団」と、このスレの「鼻穴軍団」ってどういう関係?

351 :名無し三平:2007/03/20(火) 14:28:03 O
大分川河口にいるランクル君たちが鼻の穴が大きいから付いた名前。今年から市内は鼻穴軍団釣り禁だけどね。

352 :名無し三平:2007/03/20(火) 15:06:58 O
えっ?もともとは、青物シーズンの、〇〇塾のことだぞ

353 :名無し三平:2007/03/20(火) 15:16:40 O
プリメーラの人?

354 :名無し三平:2007/03/20(火) 15:25:36 O
同姓だけど…、別人です

355 :名無し三平:2007/03/20(火) 15:48:31 O
また、ハイエースがけしかけだしたか…

356 :名無し三平:2007/03/20(火) 15:49:21 0
↑本日もすでに沸いていますねw

357 :名無し三平:2007/03/20(火) 16:00:48 O
〇〇塾ってなに?

358 :名無し三平:2007/03/20(火) 16:02:21 0
>350 鼻穴軍団は迷惑な人達、新潟の謎の軍団は接岸する魚の群れじゃないの?


359 :名無し三平:2007/03/20(火) 16:09:39 O
おっさんや、おばさんを総動員して、場所取りする会

360 :名無し三平:2007/03/20(火) 16:17:00 0
ワラタ

361 :名無し三平:2007/03/20(火) 16:39:29 O
それが〇〇塾ってやつ?

362 :名無し三平:2007/03/20(火) 17:49:50 O
ルアー 餌両方やります。この前たまたま佐賀関の漁港内で50オーバーが釣れたので今度は本格的に釣りに行こうかと。。

363 :名無し三平:2007/03/20(火) 18:21:24 0
何の50オーバー?

364 :名無し三平:2007/03/20(火) 18:55:30 O
あっヒラメです

365 :名無し三平:2007/03/20(火) 19:36:01 O
さっき80aぐらいのシーバスきたのにライン切れやがったorz

366 :名無し三平:2007/03/20(火) 20:28:38 O
このたび茨城から、大分に引っ越してきたのですが、大分市内では、バチパターンの釣りはできますか?宜しくお願いします

367 :名無し三平:2007/03/20(火) 20:51:35 0
>>365
弁天大橋の人?

368 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:05:38 O
>>367
大野川だよ

369 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:06:41 O
今日滝尾橋の下ルネサンス側でウェーでイングしてる人がいたね

370 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:31:54 0
弁天大橋の人は私です。。
なかなか釣れませんね。。


371 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:40:04 0
諦めずにガンガレ

372 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:58:17 O
バチパターンて何やろ

373 :名無し三平:2007/03/20(火) 22:02:03 0
バチ抜け見た事ない

374 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:02:18 O
バチ抜けてるけど底にいるよ。量はわかんね。釣ったらエラからはみ出てる

375 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:12:53 O
参考になります、有難うございます

376 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:31:31 O
ところで変な色のホゴがいっぱい釣れたんだがヨロイメバルかもしれないんで誰か教えてくれ。ウプするからロダある?

377 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:55:51 O
最近40メーターの橋の下にウゼェ厨房が6〜7人で釣りしてるな

378 :名無し三平:2007/03/22(木) 06:51:48 O
それ僕たちかもしれません。でもなにも悪いことはしてないと思うんですが

379 :名無し三平:2007/03/22(木) 07:48:49 0
空気嫁。厨房…



380 :名無し三平:2007/03/22(木) 09:39:55 O
全く人と会わないんだがおまいら何時頃行ってる?俺夜11前後で2時間位2、3匹なんだが他の時間はどうよ?因みに潮位は何でもよいがベストはソコリの1時間前

381 :名無し三平:2007/03/22(木) 09:42:22 0
大分川河口?
俺は夕方5時ごろ〜日暮れまでホバー乗り場前〜弁天大橋付近をウロチョロしてる
あそこはハゼも釣れるんだけど、食えるのかな

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)