5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ima】アムズデザイン【RED】

1 :名無し三平:2007/01/24(水) 07:29:15 0
ルアー界の重鎮について語りましょう

2 :名無し三平:2007/01/24(水) 07:36:20 0
新しく発売になるカーム(だっけ?)っていうのよさそうだね
バチ抜けに効きそう

3 :名無し三平:2007/01/24(水) 07:41:17 O
>>1=>>2
バチ抜けシーズン&釣り博前に社員乙

4 :名無し三平:2007/01/24(水) 07:45:02 0
>>1


>>3みたいなワンパターンのアフォはスルーで。

5 :名無し三平:2007/01/24(水) 07:47:56 O
>>4
口惜しいようだなw

6 :名無し三平:2007/01/24(水) 07:50:50 0


7 :名無し三平:2007/01/24(水) 07:54:22 O
とりあえず簡単に壊れない安いルアーをパクッたりしないで作れ

8 :名無し三平:2007/01/24(水) 08:01:05 O
朝から二人で乙w

9 :名無し三平:2007/01/24(水) 08:01:30 0
パクリって?

10 :名無し三平:2007/01/24(水) 08:02:24 0
携帯厨必死杉w

11 :名無し三平:2007/01/24(水) 08:17:28 O
コモモ最強

12 :名無し三平:2007/01/24(水) 08:18:29 O
サスケ上等

13 :名無し三平:2007/01/24(水) 08:46:39 0
>>11
>>12
どこが?

14 :名無し三平:2007/01/24(水) 09:10:50 0
とりあえずリップを強くしろ。
すぐ折れる。

KEEPとか魚道とか



15 :名無し三平:2007/01/24(水) 09:20:33 O
パクリメーカーが重鎮とは片腹痛いw

16 :名無し三平:2007/01/24(水) 09:25:51 0
よし、そんなに言うならアイマのどのルアーがどのメーカーの何というルアーの
パクリなのかリスト並べて教えてくれ。
場合によっては購入検討の参考にしたい。

17 :16:2007/01/24(水) 09:27:39 0
俺、今までは渓流とかだったので、海のルアーはほとんど知らないんだ。
だからつい最近までコモモとバンズのどちらが先かすら知らなかったくらいだ。
頼むぜ。

18 :名無し三平:2007/01/24(水) 10:45:24 O
REDがペナルティーのワッキーに酷似している件について。

19 :名無し三平:2007/01/24(水) 10:57:09 0
RED?どんなルアー?アイマのサイトに載ってるの?
あとペナルティーのワッキーってのもどんなのだ?ググっても上位は別のばっかりで
探すのに疲れた。
んで、パクリと思われるルアーは他にどんなのが?

20 :名無し三平:2007/01/24(水) 10:58:56 0
…ってちょっと待て!芸人かよワッキーって!
お笑いとかぜんぜん見ないので分からなかったぞコノヤロー!w



…うん。確かに似てるw

21 :名無し三平:2007/01/24(水) 13:10:45 0
シーバスごときに命かけてるヤツラの気がしれん。

22 :名無し三平:2007/01/24(水) 14:02:33 0
別に命なんてかけてないだろ。
単なる銭儲けの手段だよ。

23 :名無し三平:2007/01/24(水) 22:40:25 0
ここのルアーって
 すぐ壊れる
 すぐ塗装が剥げる
 すぐに魚がスレる
 そして、高い
何にも良いところがないんですけど。

24 :名無し三平:2007/01/25(木) 07:42:48 0
全くだ。
やっぱりケンクラ最強!

25 :名無し三平:2007/01/25(木) 13:45:16 0
高いなー、確かに。
でも最近の海用ルアーってみんな高額化してきてるよね。勘弁してくれ。

あー、しかしサスケは偉いと思ってるよ俺。

26 :名無し三平:2007/01/25(木) 22:44:37 0
sasukeのどのタイプ?

27 :名無し三平:2007/01/25(木) 23:06:20 0
剛力。でももうあまり売ってないねぇ。とりあえず裂波も使っているけど、
なんかモゴモゴした感じがする。上手く言えないけど。
最近出たハニートラップってどう?飛距離出そうだしちょっと興味有るの
だけど。感覚としてはシンキングペンシルなの?あれ。

28 :名無し三平:2007/01/25(木) 23:09:37 0
確かに剛力はいいね。
裂波は真ん中のフックを外して2本フックにすると多少シャッキリした動きになるような気がする。

29 :名無し三平:2007/01/26(金) 02:12:18 0
アイマで名作と言われるコモモやサスケは
森田さんが作った。サスケ以降は森田さんではない
加藤せいOが抜けたダイワみたいに
だめになった気がする
森田さんのいないアイマなんて・・

30 :名無し三平:2007/01/26(金) 08:38:34 0
それよく言われるよね。周りでもそう言ってバンズばかり使う仲間がいるよ。
実際バンズは良く飛ぶしよさそうなんだけど、どうにも俺と相性悪いんだ。
なんでだろう。あのまんがみたいな怒り目が気に入らないのかな。

31 :名無し三平:2007/01/26(金) 08:58:55 0
コモモやサスケは確かによく釣れるけどあまり飛ばないね

32 :名無し三平:2007/01/26(金) 10:30:27 O
ルアーなんてどれも一長一短だろ。

でもアイマは好き。

33 :名無し三平:2007/02/02(金) 14:18:51 0
数はすくないし、高い。

34 :名無し三平:2007/02/02(金) 14:22:47 0
剛力は廃盤

35 :名無し三平:2007/02/02(金) 15:16:16 0
カーム誰か使った?

36 :名無し三平:2007/02/05(月) 16:29:14 0
魚道のカラーリングが気に入って、
ちょっとまとめ買いしよかなとか思ったんだが、
あの塗装って、ちょっとぶつけただけでハゲル例のあれ??

もしそうなら、
セルロースセメントとか、ウレタンとか乗っけるとして、
セルロールセメントなんかだと塗装との相性どうなのかな?
侵したりとかする??

あと、上の方にリップがすぐ折れるって書いてっけど、
110MDなんかでも折れやすいんかな??
パッと見、丈夫そうかな〜なんて思ったんだが・・・

37 :名無し三平:2007/02/20(火) 11:29:59 O
10年前から駄作のみ!

38 :名無し三平:2007/03/02(金) 18:26:38 0
>>36
亀でスマヌがコモモと同じ塗料なら
模型用ラッカーシンナードブ漬け程度では全く落ちない。
サンドペーパーでシコシコ磨いて落とす以外手は無かった。
セルロースセメント他有機溶媒には強いようだが
他のルアー同様ぶつければ傷はつくと思われ。


39 :名無し三平:2007/03/16(金) 20:41:25 0
レッドキモインダヨ!

人に産まれた事を謝れ!

40 :名無し三平:2007/03/16(金) 22:53:38 O
>38はくり剤かけたらダメ?

41 :名無し三平:2007/03/16(金) 22:53:42 0
>>39 = 包茎

42 :名無し三平:2007/03/17(土) 00:07:18 0
>>39
むしろ俺は魚に振り回される彼の人生を考えると勝手に涙が出て止まらんぜ

43 :名無し三平:2007/03/17(土) 05:52:37 O
ルア業界人は、
あわれな最後をとげるだけ

44 :名無し三平:2007/03/22(木) 10:51:34 0
各ルアースレで塗装の弱さを叩かれているぞ
信者は戦うべきじゃないか

45 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:12:17 0
粘着ネ弁デブヲタのアンチなんざ何処にでもいるからねー。
まだ、シバス初めて半年しか経たないけど、
一番最初に買ったコモモはまだ禿げてないよ。
テトラにぶつけたりとかで傷だらけだけどね。
禿げるっつーか塗装が割れるって方が適切な表現な希ガス。
imaのルワー高いけど可愛いからついつい買っちゃう。

46 :名無し三平:2007/03/22(木) 13:43:53 0
アイマチャチャチャチャーンネル
は品が無い

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)