5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★伊予灘のジギング15(しまなみ〜豊後水道)★

1 :名無し三平:2007/01/22(月) 23:48:34 0
タチウオ絶好調の松山沖
伝統ある伊予灘スレでアンチもマンセーも船頭も熱く語ろう!!!
伊予灘の青物不調もタチウオ景気で暗いムードをぶっとばせ!
引っ掛け、遊漁船vs漁師vsプレジャー、ハンディGPS、電子レンジネタもやってます!!

アンチ伊予灘、伊予灘マンセー常時滞在中


2 :名無し三平:2007/01/22(月) 23:54:09 0
いつのまに・・・

3 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:02:58 0
タチウオは雑魚
とりあえず書き込んどくワw

4 :伊予灘ファンです:2007/01/23(火) 00:34:08 0
伊予灘での釣りははっきり言って面白いよ
西岡さんには相当いろいろな釣りをさせてもらいさらにどんな釣りでも必ず好釣果を残させてもらっている
2ちゃんねるのような非難轟々のスレッドの中で好意的な意見が多いことからもどれだけ伊予灘の釣りが楽しいのかを推し量ることができる
西岡さんの子分の海人さんも最近はかなり経験と技術を蓄積してきていて西岡さんと遜色ない釣果を残せるようになっている
何よりこれらの船は雰囲気がよく釣り仲間のネットワークも広がることも魅力の一つ
有名なアングラーも伊予灘に集まってくるくらいにね


5 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:34:09 0
998 名前:名無し三平 :2007/01/23(火) 00:32:16 0
伊予灘は最高のフィールドだと思う
太刀魚、ハマチ、サワラ、マダイ、ホゴ、マゴチ、鈴木、メバル

これだけ魚種が豊富で豊かな海を皆で守ろう



タチウオがなぜか筆頭wwwww

6 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:35:02 0
>>5
ワロタwwwwwwwww

7 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:36:17 0
ジジイばっかりになるこれからの時代にジグでハマチを釣りたい
という人はどんどん減る
逆にカサゴ釣りのような釣りが流行るのは間違いない
ジジイになれば魚好きになる
魚の煮付けはジジイの好物
カサゴなら最高だ
これからはジギング船の時代は終わった
根魚釣りの船が最高の余暇の過ごし方になる
だから西丘のような何を釣っても良い釣果をだす船はこれからも安泰
逆に青物オタクはこれから苦難
岸からは根魚も釣りにくくなってるし第一海の汚染が心配
その点、松山沖まで行けば海もきれいだし食べても安心できる

8 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:37:02 0
有名人がやってくるのがマンセーにとってなんらかのステイタスになるらしい
彼は果たしてどういう立場にあるのか
いろいろ推理してみるのも一興であるなw

9 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:37:55 0
今の伊予灘で太刀魚が釣れなくなったら
遊漁の死活問題ですから!
文字通り稼ぎ頭ですw

10 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:38:16 0
伊予灘の太刀魚は食ったらマジで旨いね
はっきり言ってこんな旨い太刀魚は初めて食った
スーパーの太刀魚も数年前より格段に鮮度がよくなってるけど伊予灘の太刀魚食ったらもう食べれない

11 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:39:15 0
>>7 しかしジジィは遠方からはやってこない
彼らに何時間も車を走らせてやってくるだけの気力体力を求めるのは間違い
どうしても地元ジジィ中心に商売を組み立てる必要が出てくるだろう
そうなった場合、多くの遊魚が廃業に追い込まれるだろうね
情熱的な若者が通ってきてこその松山遊魚だから

12 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:39:26 0
電ジギしてるジジイは時々見るぞ。

13 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:40:11 0
有名人もプライベートで来まくりですからw


有名人は数人でチャーターしても12人の時の2倍の釣果

14 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:40:23 0
>>10 それは無いw
どこの海域だろうがタチウオはタチウオ
味に差は出ない

15 :告発:2007/01/23(火) 00:41:27 0
1.件名
ブリの基準がどんどんサイズダウンしてるのと同様タチウオの指○本も基準もどんどん誇張されてる件。

2.あらすじ
5年前までタチウオのサイズについては主として全長で表すケースと幅何センチで表現するケースおよび指○本で
表現するケース,重量で表現するケースの4通りがあった。
青物の釣果が下火になるに従ってタチウオを前面に打ち出すことになったがタチウオを売り出すにあたって統一
した単位が求められた。
ここで問題点として、タチウオは育つエリアにより長さと幅、重量が比例しないという事実があった。
一般的に魚の単位はcmが基本であるがこれだけ細長い肴に対してcmという表現も疑問が残る。
そこで指○本という極めて曖昧な客観性のない指標が採用されるに至った。

3.告発内容
ここ3年の間に指○本という単位が一般的になったが、5年前位までこの単位における大型の基準は指4本であった。
130cm、約1.5kg程度の猛者で指5本という表現がその頃の最大表現だったが、サーべリングという釣法の
名付けが広がるにつれて最大は指6本、7本、8本とどんどん進化していく。
まるで釣れる魚が大型化してるかのように・・・。
実際は伊予灘で釣れる最大のタチウオは2kg程度まででサイズアップしているという事実はない。
今の指7本という表現でも誇張されてる感があるが、このまま放置すればいずれ指9本、10本という実態のない
基準が作られていくことに対する不安を覚えざるを得ない。

4.要求
地域性や船宿の主観が加わる要素のある単位では人々に混乱を与える原因となる。
よってタチウオのサイズを表す単位も客観的な指標とするよう、重量表記に改めることを要求する。

16 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:41:30 0
>>13 そりゃ有象無象のシロウト12人より
少数精鋭のベテランのほうが釣果が伸びるのは当然
それに人が少ないほうがヒット率はかえって上がるから

17 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:42:42 0
>>15 タチウオを長さで表して「メーター超え!」って喜んでるしねェw

18 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:43:36 0
どこの海域だろうがブリはブリ
味に差は出ない
て言ったら日本海が(ry

19 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:43:50 0
何でもありの伊予灘スレが一番らしいスレになると思う
そもそもいろんな考え方の人がいるのが自然だしお互い意見を言い合って
より良い方向を目指すことが一番良いと思う
引っ掛けなんかの釣り方もやらない船があればおかず程度にと考える人がいるのは当然だろう
お客の感覚でその辺は選べば良いと思う

20 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:45:22 0
指4本までなら人差し指〜小指でだいたい分かるけど、
5本からはどの指を足すの?

21 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:45:25 0
ハマチを引っ掛ければ引きは倍なって楽しめるけど
タチウオじゃ二つ折りになって揚がってくるだけだしねぇ

22 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:46:03 0
海人の乗船券無料の指8本ってそんなタチウオ存在しないwww
大人の指なら7本でも公認記録ものだが要するに船頭の気分次第なんだろう

それともあれか?
ヒレ入れて8本か?

23 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:46:21 0
人によって手のサイズはまちまちです
幅を表したければキチンと計りましょう
重量もしかり

24 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:46:56 0
>ヒレ入れて8本か?
指6本は明らかにヒレ入りだろ

25 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:47:14 0
>>21上げ重りは倍になりますw

26 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:48:26 0
タチウオがスレを占拠して久しいですがいつまで続けるつもり?



いい加減にしろよ!!
しばらくロムってるわ

27 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:48:35 0
ゴミとしての重さが倍になるだけで
二つ折だとバック遊泳によるささやかな抵抗すら無くなるw

28 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:49:30 0
ここではこんなに話題豊富なタチウオも
「伊予灘のタチウオ」にすると全然もりあがらないんだろうな。

29 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:50:02 0
俺の手は小さいから手の最大幅が11a
ヒレ別で体高15aの太刀は指何本?

30 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:50:32 0
>>26ノシ

31 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:51:25 0
写真で見る限り指6本って大げさだなとは感じる

32 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:52:10 0
そこで広角レンズですよw

33 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:52:20 0
>>28
十分もりあがってるじゃねーか!


変な方向にw

34 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:52:57 0
>>26
タチウオしか釣らない状況で青物の話題する方が不自然ですが?www

つーか永遠にロムってろ!

35 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:55:27 0
でもタチウオしか釣れないからって
タチウオをマンセーすんのは止めろ
あれはどこまで行っても雑魚だ

36 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:55:58 0
>33
いや、ここは「伊予灘のジギング」
「伊予灘のタチウオ」に隔離したらここまで盛り上がらないと思う。

37 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:56:06 0
>>29
8.5本です

38 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:56:42 0
マンセーがウザいから隔離してくれてもよかった
せいぜいタチジギスレで蠢いてりゃよかったのに

39 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:59:08 0
このスレはつまらないですね
自演が流行ってます

40 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:59:49 0
だって青物(ハマチ以上サイズ)釣れないから
ネタがなくなってしまうじゃん。w

41 :名無し三平:2007/01/23(火) 01:00:15 0
おまえの思い通りにスレ進行しないからって
自演だのマルチとうるさいんだよwww

42 :名無し三平:2007/01/23(火) 01:00:45 0
まさかタチがこれほど市民権を獲得する日が来るとは・・・w

43 :名無し三平:2007/01/23(火) 01:01:52 0
どれが自演なのか俺にはワカンネ
>>39>>43とか?w

44 :名無し三平:2007/01/23(火) 01:02:34 0
そう思ってるのはマンセーだけだろw

45 :名無し三平:2007/01/23(火) 01:03:10 0
そのうちエソも市民権をw

46 :名無し三平:2007/01/23(火) 01:04:49 0
伊予灘に限らず太刀ジギは流行ってるだろ?
必死に否定してるのはアンチだけwww

47 :名無し三平:2007/01/23(火) 01:04:56 0
実際楽しいけどタタチウオが主役はまだ抵抗がないこともない
でもはっきり言えるのは無理にヤズ、ハマチ、ブリ狙う船よりは
和気藹々とタチウオ釣れる船の方がよいね

48 :名無し三平:2007/01/23(火) 01:06:25 0
>>45
全ての要素でエソはありえない

タチウオは食って旨いし大型は釣り応えがある
何より良く釣れるし誰でも釣れるから年配の人でも釣れる

49 :名無し三平:2007/01/23(火) 01:07:49 0
>エソ
ダンゴや一夜干しにすると美味い!

・・・らしい

50 :名無し三平:2007/01/23(火) 01:08:27 0
この板見てたら太刀魚でも人は集まるもんだと感心するよ
昔から釣りやってる自分らは太刀魚は岸から釣るもんだという固定概念が抜けない

51 :名無し三平:2007/01/23(火) 01:08:58 0
>大型は釣り応えがある
それは無いな
スタミナの無さが致命的
重いのを引きが強いと勘違いするのは初心者だけ

52 :名無し三平:2007/01/23(火) 01:10:50 0
>>47 集客力においてタチウオが青物をしのぐことなどありえない
雑魚釣りで楽しめるのは地元民に限られる
遠征組がタチで満足するわけがない

53 :名無し三平:2007/01/23(火) 01:14:30 0
年中批判してる人に聞きたいだが、

あなたたちは青物狙いの間もずっと批判してるけど
最近全く釣れない青物と絶好調のタチウオだったら
どちらを狙うのが良いと思いますか?

54 :名無し三平:2007/01/23(火) 01:18:51 0
船頭の朝は早い
それに土日の昼間にパソコンを通じての書き込みは不可能

アリバイがある人を容疑者にしたてあげるアンチは異常者

55 :名無し三平:2007/01/23(火) 01:19:59 0
>>53 どっちも狙わないw

56 :名無し三平:2007/01/23(火) 01:22:13 0
じゃあ何故ここに来るの?

57 :名無し三平:2007/01/23(火) 02:40:18 0
>>56
可哀想なこと聞いてやるなよ
捻くれたレス見てれば判るだろう?
実社会じゃ誰も相手してくれないけど
ココだと皆が相手してくれる
「簡単に釣れるぜっ!」と喜んでるんだから。

58 :名無し三平:2007/01/23(火) 08:38:12 0
>>55
単なる脳内野郎かよ(プッ
2〜3回、なけなしの金払ってタックル揃えて
はるばる来たのに釣れなかったのか?(ププッ

59 :名無し三平:2007/01/23(火) 10:24:15 O
(・∀・) <つまらん煽りだなwww

60 :名無し三平:2007/01/23(火) 13:05:41 0
携帯虫

61 :名無し三平:2007/01/23(火) 14:16:12 O
>>60

(・∀・) <仕事汁!wwwww

62 :名無し三平:2007/01/23(火) 15:37:50 0
812 名前: 名無し三平 投稿日: 2006/12/20(水) 01:27:32 0
愛媛県人だけど、伊予灘はもうダメだろ。
どうしても釣りたかったら足を延ばして津島の遊漁船に乗ったほうがいい。

ジギング船 義丸
http://yoshimaru-ehime.hp.infoseek.co.jp/
西村遊魚
http://www1.ocn.ne.jp/~b.wing/



63 :名無し三平:2007/01/23(火) 20:24:25 O
タチウオもやってみると意外と奥が深い

64 :名無し三平:2007/01/23(火) 21:16:08 0
太刀魚大爆発中

65 :名無し三平:2007/01/23(火) 21:52:28 0
松山沖は太刀魚フィーバーでほとんどの船が平日も満員状態
早めに予約しないと予約が取れないよ
西岡は当然無理、次のグループもほとんどの船が満員
駆け出しの船でも週末はほぼ無理で平日もやや埋まりの状態
予約はとにかく急げ!

66 :名無し三平:2007/01/23(火) 22:31:06 0
>>65
ホントにほとんど埋まってるなwww
2ちゃんねるCM大成功おめでとう

67 :名無し三平:2007/01/23(火) 23:22:29 0
古谷、大久保、村越も伊予灘サーベリングにハマった

68 :名無し三平:2007/01/23(火) 23:35:36 0
太刀魚マンセー

69 :名無し三平:2007/01/23(火) 23:41:51 0
>>67 つ仕事

70 :名無し三平:2007/01/23(火) 23:48:28 0
今日は静かだね

71 :名無し三平:2007/01/23(火) 23:49:49 0
寂しそうだなw

72 :名無し三平:2007/01/24(水) 00:23:29 0
>>67
伊予灘サーベリングをメジャーにしたのは吉田さんの功績
古谷、大久保、村越なんかあとから騒いでいるだけですよ!

73 :名無し三平:2007/01/24(水) 00:31:03 0
先だろうが後だろうが流れに乗ったモン勝ち

あくまで商売の話ね

74 :名無し三平:2007/01/24(水) 01:05:07 0
全ての原動力は商売のため
でなきゃタチごときでいちいち遠出してこない
仕事ですよ仕事

75 :名無し三平:2007/01/24(水) 01:38:03 0
>>74 アンチ君?
じゃあ、遊漁が楽な太刀に走るのは商売、
仕事の為で仕方が無いってことでおk?

76 :名無し三平:2007/01/24(水) 02:06:10 0
タチウオで遠方客を得ることは困難
今の客は1ヶ月前に青物のつもりで予約を入れ
タチをやらされてるだけ

77 :名無し三平:2007/01/24(水) 03:16:38 O
オマイラ気をつけれ

★仙台・中学生ネットいじめ 2人を家裁書類送致へ

・仙台市の中学3年の男子生徒(15)が富沢中(太白区)に在校中の昨年10月、
インターネットの掲示板で中傷されるいじめを受けた問題で、仙台南署は22日
までに、侮辱容疑で、同中生の男女1人ずつを仙台家裁に書類送致する方針を固めた。

調べでは、2人は昨年10月、掲示板の同中関連の欄に複数回、生徒の実名を挙げ、
「死ね」などと侮辱する書き込みをした疑い。


78 :名無し三平:2007/01/24(水) 07:11:18 0
マンセーはいぢめられてると思ってんのかwwwwww
ここでは大人同士の真面目な議論が行われてるだけだと思っていたが

もしかして子供だったのか?

79 :名無し三平:2007/01/24(水) 11:42:06 0
いじめられてるなんて思ってないよ!
アフォがまた(or"まだ")言いよるわいって程度。

80 :名無し三平:2007/01/24(水) 21:21:22 0
伊予灘のタチウオフィーバーはいつmあで続くのか

81 :名無し三平:2007/01/24(水) 21:47:31 0
>>76
オマエはバカか?
タチウオが始まってから予約が増えてるのがわかんないの?

今予約が増えてるのは誰の目にも明らかだが1月後半から青物に期待を掛ける奴が
いるわけない
青物全盛の秋口よりも既に初心者アングラーは冬場のタチウオを求めていることが明白

82 :名無し三平:2007/01/24(水) 22:24:27 0
>初心者アングラーは
>初心者アングラーは
>初心者アングラーは

いつまでも初心者でありたいものだねwwwww
まあすぐに飽きるんだけどね



83 :名無し三平:2007/01/24(水) 23:00:32 0
タチもいつまで続くことやら・・・
いつまでも釣れると思ったら大間違い
ブリと同じ運命を辿るのでは?

84 :名無し三平:2007/01/24(水) 23:20:02 0
タチウオがいなくなる時は年貢の納め時っつーことだな

85 :名無し三平:2007/01/24(水) 23:43:21 0
青物がいなくなる時廃業が増えると言ってた人は何も言いませんねw
結局その時期釣れる釣りモノに合わせて遊漁もホーミングしていけばいいだけですね

青物復活もないだろうし太刀魚が将来的に連れ続く保証もないものは事実だろうけど
釣り人がいなくなることはありません

86 :名無し三平:2007/01/24(水) 23:47:36 0
見通しの甘い奴だな
パワフル&スピーディで10kgを超える大物が期待できる青物と
貧弱&ノロマでせいぜい2kgのタチウオで
同列に語れるわけがない

タチウオでは遠征客のリピーターは望めない
今は地元民がヒマつぶしに行ってるようだが
彼らもじき飽きる

87 :名無し三平:2007/01/24(水) 23:47:46 0
>>85
タチウオは年中卵を産む多産型
多くの稚魚のうちベイトに応じた数が生き残る
つまりタチウオの生存していける数はベイト次第

結論
ベイト(イカナゴ)が続く限り漁や遊漁で減ることはない
逆にベイトがいなくなれば枯渇する

88 :名無し三平:2007/01/24(水) 23:51:18 0
いくらタチでも永遠に釣れ続くわけじゃない
青物に続いてタチすら釣れなくなった時どうするのかな?

89 :名無し三平:2007/01/24(水) 23:53:33 0
>釣り人がいなくなることはありません

でも船に乗るかどうかは全く別問題
まして遠征などしてくれない
地元民だけで雑魚相手に細々と営業を続けることができればよいけどね

90 :名無し三平:2007/01/24(水) 23:54:16 0
>>87 ていうか共食いするんだろw

91 :名無し三平:2007/01/24(水) 23:55:11 0
>>86
だから今の方が客が多い事実をまずは認めなさい
年々タチウオシーズンに好況になってるのは疑いようの無い事実
すぐに飽きる客がいるなら他のご新規さんが来る


>>87
一船1000匹で毎日100隻以上が釣ってる現状で君の見通し
は甘すぎる
あれだけの感覚でジグがイカナゴの住処をを爆撃してることも
マイナス要因

92 :名無し三平:2007/01/24(水) 23:57:40 0
タチウオといえども食物連鎖の一部でしかない
海を埋め尽くしていたマイワシですら乱獲で絶滅の危機
タチウオ景気はもってあと3年
6,7年前まではメジロ船中20本当たり前だった事実を忘れるな!

93 :名無し三平:2007/01/24(水) 23:59:47 0
>他のご新規さんが来る
それが続かないからどんな商売も苦労をする
大事なことはいかにリピーターを確保するか
だから会員権だのポイント制だの
他の商売は必死に囲い込みをしているんだよ
世間を少し知りなさい

94 :名無し三平:2007/01/25(木) 00:01:11 0
>タチウオ景気はもってあと3年

しょぼい景気感だよなw
砂上の楼閣
絵に描いた餅
実感を伴わない景気回復

95 :名無し三平:2007/01/25(木) 00:02:28 0
今の乱獲は過去の反省を生かしきれてないと言いたいようだが
釣りたい客に向かって「釣れてるけど魚が減るから」と船頭が
言えるはずが無いしその行為は愚の骨頂

96 :名無し三平:2007/01/25(木) 00:03:51 0
>>94
うまいこというね

でもずばりタチウオは3年持たないでしょ?

97 :名無し三平:2007/01/25(木) 00:04:55 0
そもそもタチウオをネタに好調などと言ってることが大間違い
伊予灘ジギングの主役は青物である
タチウオは脇役以下のエキストラ

雑魚釣りで喜んで欲しいのは関係者の切なる願いw

98 :名無し三平:2007/01/25(木) 00:05:51 0
村越また来てるね
関西人で埋め尽くされちゃ迷惑だ

99 :名無し三平:2007/01/25(木) 00:08:38 0
遊漁船はタチも10匹までにしてあとは青物狙って欲しい
青物に続いてタチまで駆逐されたらたまらん

100 :名無し三平:2007/01/25(木) 00:09:44 0
業界も必死だね
数年前までタチジギなんかに目も呉れなかった連中が
青物衰退に合わせて次なるターゲット探しに躍起になってるわけだ
バスブームが一段落したら、また業界と芸能が結託して愚民を煽るのかねぇ


101 :名無し三平:2007/01/25(木) 00:11:20 0
太刀魚、カサゴならぎりぎりセーフだとしてもアジだと絶対に客は減るだろう
カサゴがターゲットになったらジギング船の看板は下ろすのか???

102 :名無し三平:2007/01/25(木) 00:16:53 0
>>100
タチで客を呼ぶためには一人当たり20匹は釣らないと無理

近い将来一人20匹なんて不可能になる

103 :名無し三平:2007/01/25(木) 00:19:12 0
>>101
カサゴ狙いだったらジジイは乗るだろうが俺は絶対に乗らない
餌釣りするくらいなら食えないシーバスでも狙う

104 :名無し三平:2007/01/25(木) 00:20:56 0
2、3本釣ったら飽きるよ普通なら
20本なんて止めてくれよ
仕事しに来てんじゃないんだから

タチはすぐにスタミナ切れして引かなくなるし
ジャンプもエラアライもない
トップも無理(朝夕なら稀に可能だが)
サイズもどんな大物でも2kg
2kgといえばちょっと大きめのヤズと同じ

105 :名無し三平:2007/01/25(木) 00:24:46 0
>>104
俺も大体5匹で飽きるな
かといって釣れない青物は苦痛
釣れてる時だけピンポイントで予約したい
素人相手に商売する蜜の味に遊漁が浸かってしまわないか心配

106 :名無し三平:2007/01/25(木) 00:26:55 0
>釣れてる時だけピンポイントで予約したい
まあこれも難しいね
好調期が著しく短くなった現在の伊予灘ではね

船中20本の青物もちろんハマチ級以上
これぐらい復活しないと精出して通う気が起きない

107 :名無し三平:2007/01/25(木) 00:29:45 0
>>100
業界の必死さは笑えるwww

108 :名無し三平:2007/01/25(木) 00:33:52 0
一人20匹釣れたとしてもサイズ次第
指3本20匹じゃまったく無意味

109 :名無し三平:2007/01/25(木) 00:37:36 0
指3本なんて藻がかかったのかと勘違いしかねない

110 :名無し三平:2007/01/25(木) 00:41:15 0
  〜  〜
〜                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜    ∧_∧___     / 
      (´∀` ) / |   <    タチなんて釣ってられんわ
  ~━⊂ へ  ∩)/ .|ニトリ  \ 
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/      \ 
    ̄ (_)|| ̄ ̄ フカフカ    \___________ 
        ̄ ̄


111 :名無し三平:2007/01/25(木) 00:42:43 0
>>108
今の時期は指4本以上がほとんど
但し深場で釣れたら4本でも重いだけ

112 :名無し三平:2007/01/25(木) 01:06:29 0
太刀魚じゃテクニックについて語ることができないからつまんないね

113 :名無し三平:2007/01/25(木) 01:14:22 0
テクニック云々は言わないが
船中釣果に差が出るのはナゼ?

114 :名無し三平:2007/01/25(木) 01:18:06 0
普通とド下手の差

115 :名無し三平:2007/01/25(木) 02:07:10 0
上手下手とはテクニックの差のことを言うのだと思われw

116 :名無し三平:2007/01/25(木) 02:15:29 0
      .〃ノハヽ
     ヽ(゚ヮ^*从     ♪ もうどうでもいいじゃん ♪
     (( /ヽ ゝ
        <
        ┛

      〃ノハヽ
      川*^ヮ゚)ノ    ♪ ってキリステコギャル ♪
    (( レヽ_ゝ ))
        )(
       ┗ ┛

       〃ノハヽ
       (゚ヮ^*从      ♪ マゴギャルかついじゃって ♪
      ̄丿─ア ミ
       > >
       ┗┗

            〃ノハヽ
            (゚ヮ^*从    ♪ パッパパラパー ♪
         ( ( @( ヽ@
             (└┓
       Y⌒Y⌒Y ┛




117 :名無し三平:2007/01/25(木) 07:09:43 0
テクニック以前の基本の問題
マンセーが言うようにタチごときに群がる輩はドシロウト
ドシロウトなので釣りに必要なごく基本的な動作すら不自由な者が多い
いくらタチがバカでもジグに追いつけなきゃ喰わないw
ある一定の基本ができれば差なんか出ないよタチごとき

118 :531:2007/01/25(木) 10:54:30 0
同じ基本動作ができるレベルで自分よりたくさん釣る人間が存在する場合
その差を「運」で片付けるのか「原因」を追求するのか。
どんな釣りでも突き詰めればたくさん釣れる理由、原因が分かってくるものだ。

乗合で自分より明らかに下手なオッサンによく釣れている場合でも
魚がそのオッサンのジグを好むそれなりの理由がある。
今ほどジギングのテクニックや理論が確立されてないころは
「ジギングなんて腕ではなく運だけだからつまらない」と言うやつもいたな。
そういう人間にとっては確かにその通り。そこまでしか理解できない。

119 :名無し三平:2007/01/25(木) 15:04:13 0
>>118
だから何なの?という感想しか持てないんだけど。

120 :名無し三平:2007/01/25(木) 21:07:32 0
太刀魚の場合釣る人間はどんなに食いが渋い状況でも必ず釣る
大久保が必ず竿頭なのは適応力の高さによるものである


121 :名無し三平:2007/01/25(木) 21:14:56 0
ジギングに興味ないオッサンにジャークによる釣果の差が理解できないように
タチウオに興味なければ117のように理解していたらいいんじゃない?

122 :名無し三平:2007/01/25(木) 21:22:33 0
>>120 釣りで看板掲げて食ってる奴が
一般人レベルの腕しかなかったら
それこそ恥ずかしいだろwwwwww

有名人マンセーはキモいよ

123 :名無し三平:2007/01/25(木) 21:38:00 0
タチウオがいつまで釣れ続くか予想しよう!!!
釣れるの基準は一人20匹

124 :名無し三平:2007/01/25(木) 21:41:00 0
必要なし
雑魚はカウントしないのがジガー最低限のプライドだ

125 :名無し三平:2007/01/25(木) 21:57:31 0
今のタチウオ脂っこいね
大型はちょっと脂多すぎて俺的にはイマイチ
刺身はウマイがタチウオの一番うまい食い方は塩焼きだからな

126 :名無し三平:2007/01/25(木) 22:14:50 0
タチウオも保護が必要

今は釣り過ぎ

127 :名無し三平:2007/01/25(木) 22:24:55 0
餓鬼道の亡者みたいなもんだからな
喰っても喰っても満たされぬ
痩せこけた乞食鬼

128 :名無し三平:2007/01/25(木) 22:36:30 0
タチジギの方が正直楽しい
毎回確実に釣れるし子供でもOK

129 :名無し三平:2007/01/25(木) 22:40:15 0
マンセーは生活かかってるからなぁw
お子ちゃまと肩並べてお子ちゃまでも釣れる魚を釣って
いつまでも楽しいと思えるのかね

130 :名無し三平:2007/01/25(木) 22:49:18 0
あれだけ釣られてタチは何故いなくならないのかね?


131 :名無し三平:2007/01/25(木) 22:54:30 0
タチウオも全国的には激減の傾向に・・・
絶好調が持続しているのは何故かは不明だが内海の伊予灘だけ
不思議だ

132 :名無し三平:2007/01/25(木) 22:56:48 0
ま、みてな
2,3年のうちに必ずタチも釣れなくなる。
カサゴよりタチの方がいなくなるスピードは速いはず。
根魚はいなくなっても復活するが回遊系の魚は戻らない。

133 :名無し三平:2007/01/25(木) 23:01:53 0
最近の伊予灘はハマチータチウオー一部(烏賊)−カサゴ、メバルーアジの優先順位

134 :名無し三平:2007/01/25(木) 23:08:12 0
アホか
ジギングに関しては
ハマチ・ブリ
サワラ
ごく稀にヒラマサ、カンパチ
これ以外まともなターゲットは存在しない
マダイやヒラメ、アコウなどは高級ではあるが外道

135 :名無し三平:2007/01/25(木) 23:12:30 0
>>132
根拠が無いからはぁ?って感じなんすけど?

>>134
ジグにこだわらなくてもいいじゃん

136 :名無し三平:2007/01/25(木) 23:14:50 0
ここはジギングスレ
雑魚ネタで盛り上がりたければよそへ逝け

137 :名無し三平:2007/01/25(木) 23:15:36 0
ジギングじゃなくてもメバルやカサゴは良いね
釣り趣ってやつもタチウオよりは上でしょ?

カサゴって言い馴れないな
地元じゃ99%ホゴって読んでる
ガシラも少数派


138 :名無し三平:2007/01/25(木) 23:18:02 0
青物完全無視でスレ進行






恣意的と言わずして何という

139 :名無し三平:2007/01/25(木) 23:21:20 0
>>133
優先順位ていうかオマエの好みだろ?

釣れる時期が大体こんな感じ
ハマチ(5月〜12月)
タチウオ(オールシーズン主として1月〜4月)
カサゴ(4月〜6月)
メバル(1月〜2月)
アジ(7月〜11月)

140 :名無し三平:2007/01/25(木) 23:29:26 0
>オマエの好みだろ?
>オマエの好みだろ?
>オマエの好みだろ?
>オマエの好みだろ?


「伊予灘ジギング」というスレタイと
15におよぶ過去の経緯を完全無視したこの書きこみw

マンセーってホントに       馬  鹿


141 :名無し三平:2007/01/25(木) 23:30:15 0
食味、数、釣趣どれをとってもタチウオはポイントが高い

142 :名無し三平:2007/01/25(木) 23:33:38 0
今思えば最初にきちんと伊予灘ジギングにタチウオを入れるべきかどうかはっきりしとけばよかったな

143 :名無し三平:2007/01/25(木) 23:36:06 0
アンチのようにタチウオがつまらないとかそうは思わないし釣り人が多いのは認めてもタチウオはやっぱりタチウオだしな
普通伊予灘ジギングって言ったら当然ブリ族の話が中心であるべきだと思うよ

144 :名無し三平:2007/01/25(木) 23:39:32 0
タチウオだろうが何だろうがスレタイの字そのままの事実についての話www
嫌なら「伊予灘のハマチ」を立ち上げれば?

誰も書き込まないだろうけどwwwww

145 :名無し三平:2007/01/25(木) 23:40:36 0
最大2kgでしかもロクに引かず重いだけの雑魚タチと
最大10kg超でパワー・スタミナともに優秀な青物とを
同列に語られてたまるかボケ

146 :名無し三平:2007/01/25(木) 23:46:07 0
>>144 15におよぶ伊予灘スレは青物ジギングで進行してきた
そんなにタチネタで盛り上がりたければおまえが出て行け
ここの書きこみ具合をおまえが心配する必要は無い

147 :名無し三平:2007/01/25(木) 23:47:03 0
伊予灘ジギング=青物
て言う幻想まだ懐いてるのか?
何度も言うが、いい加減に現実を見ろ!
青物オンリーで逝きたければ青物専船かチャーターかマイボ、
もしくは他海域に池

>>142
今の伊予灘スレから太刀ネタ排除したら
スレが過疎って落ちるぞw

148 :名無し三平:2007/01/25(木) 23:48:29 0
>食味、数、釣趣どれをとってもタチウオはポイントが高い

釣趣wwwwwww
前スレでどんなに追求しても明快な答えが無かったわけだがwwwwwwwwwwww

149 :名無し三平:2007/01/25(木) 23:48:53 0
タチウオジギングの奥の深さを知らないやつがタチウオをバカにするw

150 :名無し三平:2007/01/25(木) 23:49:38 0
>最大10kg超で
伊予灘ではメーターオーバーは出ることあっても
10kg越えは滅多に出ないぞ

151 :名無し三平:2007/01/25(木) 23:50:03 0
>奥の深さを
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
前スレでどんなに追求しても明快な答えがなかったわけだがwwwwwwwwww

152 :名無し三平:2007/01/25(木) 23:51:50 0
>>150 あくまで最大魚の比較をしただけ

さぁタチウオの奥の深さを騙っておくれwwwwww

153 :名無し三平:2007/01/25(木) 23:52:59 0
太刀魚はスーパーでもg単価で最高級に位置する魚
伊予灘では太刀魚やカサゴなど最高級魚でも釣れすぎて
普通の感覚を失ってしまう
アンチはその典型

154 :名無し三平:2007/01/25(木) 23:56:37 0
タチウオは誰でも釣れるが大型は不思議とプロにかかる傾向にあるね

155 :名無し三平:2007/01/25(木) 23:57:24 0
釣魚をスーパーの販売価格で換算するとは
マンセーもあさましいね
ゲームフィッシュの価値と漁業価値にまったく相関性はない
食に適さず値のつかない魚でも一級のファイターはいくらでもいる

タチウオがいかに高級魚であろうとも
ロクに引かない、スタミナもない
釣魚としての価値は3流



156 :名無し三平:2007/01/25(木) 23:57:25 0
タチウオもジグのロストが結構多いけど一人5本無くすとして
一日千人釣ってるから一日五千個、一ヶ月10万個のジグが海底に消える
10万個×100g=10トン
一ヶ月になんと大型トラック限界値までの鉛が海底に・・・

157 :名無し三平:2007/01/25(木) 23:58:31 0
ハマチ信仰の強い人達ですねwww
ハマチだろうが何だろうがジグで釣れて楽しければ立派なターゲット
タチウオほど釣りの腕が数に現れる釣りは他にない
上手い人50匹
普通の常連40匹
普通の人30匹
初心者20匹
タチウオ嫌いはこの差を認めたくないだけじゃない?
下手糞は腕を鍛えて出直して来いと言いたい
一生一番にはなれないだろうけどな

158 :名無し三平:2007/01/25(木) 23:58:36 0
さあ早く
タチウオの釣趣を騙ってくれよマンセー君wwwww
そういえば前スレではシロウトですと告白してたねキミwwww

159 :名無し三平:2007/01/25(木) 23:59:52 0
昔より明らかにタチウオの数は増えてるみたいだが温暖化の影響がここにも現れてる証拠
このまま温暖化を放置すれば青物は完全に枯渇し、タチウオや熱帯魚系統の魚が増えて
生態系が大きく狂ってしまうことだろう
釣り氏にとって不都合な真実がそこにはある

160 :名無し三平:2007/01/26(金) 00:01:03 0
太刀魚を語る前に太刀魚を人より釣れるようになってから語れ!
太刀魚人気は当然の成り行き
現実に背を向けて生きても徳にはならんぞ!
きちんと現実を直視して生きるべし

161 :名無し三平:2007/01/26(金) 00:02:08 0
>>156
ジグもクダコほどはなくならないし3個切れてもクダコの1個分
影響が無いとは言わないけど鉛なんて身の回りにだっていくらでもあるよね?
体に悪い影響を与えるんだったら噛み潰して使う錘は絶対に使えなくならない???
常に批判的な意見しか言わないのが2ちゃんだからね


162 :名無し三平:2007/01/26(金) 00:02:11 0
>>160 ほーら「釣趣」について何も具体的なことが語れないwwww

163 :名無し三平:2007/01/26(金) 00:03:19 0
伊予灘マンセーならぬ太刀魚マンセーだな

164 :名無し三平:2007/01/26(金) 00:04:31 0
>>159
残念!
タチウオは昔からたくさんいました
むしろ昔のほうが遥かに多かった
釣り方が確立してなかっただけ

165 :名無し三平:2007/01/26(金) 00:06:28 0
アンチが毎日しつこい件

166 :名無し三平:2007/01/26(金) 00:09:56 0
アンチとマンセーが二人でスレを盛り下げてる件

167 :名無し三平:2007/01/26(金) 00:11:57 0
釣趣がなく釣味も悪い雑魚を
ただ数が出るというだけでメインターゲットに据えようという
マンセー必死の努力が笑えますね
生活かかってるだけになお面白いwww

168 :名無し三平:2007/01/26(金) 00:14:44 0
×釣り方が確立してなかっただけ
○普通の船は狙わなかっただけ

169 :名無し三平:2007/01/26(金) 00:18:35 0
>>167
タチウオが爆釣してるのにワカナ狙う方が見苦しいと思いません?

170 :名無し三平:2007/01/26(金) 00:22:33 0
雑魚にいつまでも群がるなんて恥ずかしいと思いません?

171 :名無し三平:2007/01/26(金) 00:25:00 0
正直、自分も昔はタチウオは引かないし簡単に釣れるとバカにしてたけど、
どうやってもうまいやつに数でかなわないのが納得いかなくてそれを追求しているうちにハマった。

釣趣というのは人それぞれの性感みたいなものだから
快感を魚の引きに求める人や数釣りに求める人や
コツコツと前アタリを感じる瞬間が好きな人、
ウキが沈む瞬間がたまらない人それぞれでいいんじゃない?

ブリの引きが好きな人間が太刀魚好きな人に釣趣を問い詰めるのは
SM命のやつが覗き趣味のやつに覗きのどこか面白いのか問い詰めているようで意味がない。

172 :名無し三平:2007/01/26(金) 00:26:31 0
>>170
普通の感覚を持てよw

173 :名無し三平:2007/01/26(金) 00:28:24 0
>>171
他人のやることにいちいち口出すなってことですな
タチウオが楽しいって思ってるならそう思わせとけばいいじゃん

タチウオがつまらないってヤツは少数派ですから

174 :名無し三平:2007/01/26(金) 00:30:01 0
数で敵わないのは基本すらできてないだけ
つまりシロウト
ある一定の腕に達していれば(けっして上級でなくても)
タチごときにてこずりはしない

175 :名無し三平:2007/01/26(金) 00:31:45 0
それに数を出すのは腕云々よりも作業性の効率向上という意味合いが強くなる
もし数を出してる奴がいるとすれば、そこらへんにムダが少ないだけ

176 :名無し三平:2007/01/26(金) 00:32:17 0
>>174
オマエが言うなwww

177 :名無し三平:2007/01/26(金) 00:34:05 0
タチウオの数を出したければ
ぶっちゃけひっかけ狙いの仕掛けにすればいい
「喰い方がヘタだから」といいつつあからさまに頭部全体へのフッキングを狙った仕掛けこそが
タチ専用リグとなっている


178 :名無し三平:2007/01/26(金) 00:35:26 0
>>177
確かに


最近タチウオ用のジグは針が不必要に増えたよな

179 :名無し三平:2007/01/26(金) 00:38:21 0
そんな卑怯なタックルを使って作業のようにタチをかけまくって

そ れ を 餓 鬼 道 の 亡 者 と 言 わ ず し て

な ん と 呼 べ ば よ い の か ?

180 :名無し三平:2007/01/26(金) 00:49:19 0
俺も地元ジガーだが
太刀ジギを擁護するのも判らんが
必死に否定するのもワカラン?
ただ単にスレ進行の燃料なんか?

181 :名無し三平:2007/01/26(金) 00:55:44 0
青物とタチでは格差がありすぎるから
釣れないなら釣れないでスレを沈めて保守っとけばいい
マンセーの宣伝が利用するのだけは許さん

182 :名無し三平:2007/01/26(金) 01:06:36 0
確かにジギングだとハマチ〜ブリを釣りたいが
今は中々釣れないんだよなぁ(´・ω・`)
ヤズならボチボチ釣れるけど何だかね。
だからお遊びで太刀ジギ、
ジギングって言っても別の釣りだと思えば
これはこれでそれなりに面白さはあるよ。

183 :名無し三平:2007/01/26(金) 01:12:26 0
その釣れない事実をひたすら隠蔽したがるのもマンセーの特徴

184 :名無し三平:2007/01/26(金) 08:31:43 0
タチ本命で狙ってたら、タチは雑魚ではない。
狙う魚を狙って釣るなら、何でも面白いと思うけどな。
タチが嫌ならやんなきゃいいだけなのに、なんで必死になるのか・・・

185 :名無し三平:2007/01/26(金) 09:04:43 O
(・∀・) <一日中タチウオはイヤだ!

186 :名無し三平:2007/01/26(金) 09:54:33 0
半分くらいスレでかけて一体何が面白いのか?
単なる漁じゃん。ゲーム性の欠片もない。

187 :名無し三平:2007/01/26(金) 11:09:14 0
面白いかどうかは本人が決めればいいこと。
人それぞれゲーム性の基準は違うから。
ブリごときに30LBSのラインで釣って面白いのか?
切れないラインで釣るのは漁?
じゃあ何ポンドラインならゲーム性がある?
それは本人がそれぞれ決めること。

188 :名無し三平:2007/01/26(金) 11:49:09 0
俺はタチウオは食うために釣るって感じだな。
移動の間に5匹も釣ればいい。
後は青物を狙いたい。

何が悲しくて岸からも普通に釣れるタチウオを
1万以上の金を払って船で釣らされるのか理解不能。

189 :名無し三平:2007/01/26(金) 12:27:02 0
理解不能といいながら1万以上の金を払ってタチウオ釣りの船に乗る188の行動が理解不能。

190 :名無し三平:2007/01/26(金) 12:35:16 0
青物メインのつもりで乗った船が
「今日は潮が悪いんで釣れんね」
の一言でタチウオ船に早変わりする遊漁船Kにでも乗ったのでは?



191 :名無し三平:2007/01/26(金) 13:06:55 0
そこそこ釣れているのならともかく、
「何が悲しくて丸ボウズかもしれないのに
1万以上の金を払ってしゃくり続けさせられるのか理解不能」
という客もいるからねぇ。
乗合とはそういうもんじゃね?

192 :名無し三平:2007/01/26(金) 14:17:33 0
釣れないと言うのは、最低限のポイント移動をした上でないと説得力ないよな
某船で、客が俺を含めて3人だった時に全然移動しないのはかなりムカついた。
燃料をケチる船はちゃんとHPに書いとけよ。


193 :名無し三平:2007/01/26(金) 16:27:51 0
タチウオなら岸から釣るよw
業者必死すぎ


194 :名無し三平:2007/01/26(金) 17:03:37 0
好きなだけ岸から釣ってたらよろしい。
遊漁も需要があるから供給しているだけで、何らおかしいことはない。
逆に今の時期の間、釣れないブリを一日中狙うという遊漁がいたら
客はつくと思うか? 釣れなくてもその船乗るか?
遊漁もふんぞり返ってたら相手にされなくなるから必死だと思うよ。

195 :名無し三平:2007/01/26(金) 17:07:02 0
今度は開き直りかよ(プゲラ

196 :名無し三平:2007/01/26(金) 17:57:48 0
アンチは只単に煽って喜んでいる様にしか見えないのだが?

197 :名無し三平:2007/01/26(金) 18:43:16 0
たとえ30lbを使っていようが
青物のパワーはタチごときとは桁が違うわけだが?
雑魚を雑魚と言ってなにが悪い
ここは青物ジギングで歴史を刻んできたスレだ
雑魚タチのネタで盛り上がりたければ別スレ立てろ
せいぜいこっちより盛況になることを祈れ

198 :名無し三平:2007/01/26(金) 19:44:04 0
「伊予灘の青物ジギング」というスレ立てたほうがいいんじゃない?
ブリごときで青物のパワーは桁違いとか言われてもねぇ。

199 :名無し三平:2007/01/26(金) 19:51:48 0
タチに比べて桁違いと言っただけ
青物3兄弟では一番格下なのがブリ
宇和海や日本海ではカンパチやヒラマサで楽しめるよ

いずれにせよタチウオは論外

200 :名無し三平:2007/01/26(金) 20:18:38 0
誰も太刀魚のパワーが最高!と思ってやっているやついないんじゃない?

バイク好きなやつが自転車好きな人に対して
「バイクなんか200kmも出るんだぜ。自転車なんか50kmも出ないじゃないか」
と言っているようなもん。
自分がスピード狂だからといって、みんながスピードで乗り物を選んでないんだよ。

201 :名無し三平:2007/01/26(金) 20:32:53 0
タチごとき船に乗る必要はないし
出船するにしても半日半額コースで十分
誰も雑魚で丸一日潰すつもりはない
青物のつもりで乗ったらタチウオを強制され
その上料金も青物と同額
話にならない

202 :名無し三平:2007/01/26(金) 20:37:44 0
スピーディ&パワフルな青物と
バカで愚鈍で釣趣の無い雑魚タチとを
同じ土俵で選択させられてはたまらん

203 :名無し三平:2007/01/26(金) 21:03:31 0
乗らなきゃいいだけの話じゃない?
いつまでもグチグチみともない。

204 :名無し三平:2007/01/26(金) 21:44:02 0
何でそんなにムキになって自分の価値観を他人に押し付けようとするんだ?
十人十色人それぞれ好みがあるんだからそこまで絡まなくてもいいんじゃね?

205 :名無し三平:2007/01/26(金) 23:19:48 0
伊予灘マンセー

206 :名無し三平:2007/01/27(土) 04:10:08 O
(・∀・) <船からタチウオwwwww

207 :名無し三平:2007/01/27(土) 17:43:27 O
今日、出たヤシいる? タチウオ釣りにwwwww

208 :名無し三平:2007/01/27(土) 19:13:01 0
812 名前: 名無し三平 投稿日: 2006/12/20(水) 01:27:32 0
愛媛県人だけど、伊予灘はもうダメだろ。
どうしても釣りたかったら足を延ばして津島の遊漁船に乗ったほうがいい。

ジギング船 義丸
http://yoshimaru-ehime.hp.infoseek.co.jp/
西村遊魚
http://www1.ocn.ne.jp/~b.wing/


209 :名無し三平:2007/01/27(土) 19:55:19 0
最近の釣果
http://yoshimaru-ehime.hp.infoseek.co.jp/photo.htm
カンパチばかりだね

210 :名無し三平:2007/01/27(土) 22:00:24 0
>>209
ブリよりよほどいいじゃん。

211 :名無し三平:2007/01/27(土) 22:41:13 0
タチウオごときで必死になってるどこぞとは
えらい違いですねw

212 :531:2007/01/27(土) 23:31:14 0
くだらない煽りばかり書き込んでないで釣りに行けよ。

213 :名無し三平:2007/01/27(土) 23:48:56 0
オフシーズンって言葉知ってる?

214 :531:2007/01/28(日) 00:12:30 0
軟弱ジガーのオフシーズンは2chで煽り

215 :名無し三平:2007/01/28(日) 00:21:56 0
雑魚タチに逃げるのは
十二分に軟弱wwwwwwww

216 :名無し三平:2007/01/28(日) 00:27:55 0
伊予灘ジギング船は、10年後には14gのジグでホゴを釣ってると思うw


217 :名無し三平:2007/01/28(日) 00:28:34 0
3年後だろwwwwwwwww

218 :531:2007/01/28(日) 00:46:46 0
タチウオも釣るし、ネイリも行くよ。釣れるものは。
オフシーズン(寒い冬のこと?)は釣りをしないんだね。軟弱ジガーは。

219 :名無し三平:2007/01/28(日) 00:54:23 0
いまどき寒さなんか装備次第でどうにでもなるw
ましてやたかが伊予灘の冬ww
まさかブルブル震えながら釣りをするのが根性あるジガーなんですかぁ??wwww


220 :名無し三平:2007/01/28(日) 01:34:25 0
ジギングでオフシーズンというのがよく分からない。
伊予灘でブリしかやらないの?
そんなに青物命ならちょと足を伸ばせばオフシーズンなんてないよ。

タチウオをそんなにバカにするからさぞダイナミックな釣りを満喫
していると思ったらオフシーズンって・・・

221 :名無し三平:2007/01/28(日) 05:34:11 O
オフシーズンに体を鍛え直して、
来るべきブリとの闘いに備えるのだよ

222 :名無し三平:2007/01/28(日) 07:20:42 0
人間釣りだけに生きるに在らず

223 :名無し三平:2007/01/28(日) 11:21:46 O
そら、タチウオなんか釣ってねーで、たまには、家族サービスした方が、いい罠

224 :名無し三平:2007/01/28(日) 20:12:18 0
伊予灘も終わりだ

225 :名無し三平:2007/01/28(日) 20:52:30 0
K星の写真が広角レンズ撮影になってる・・・・
ああいう姑息なマネはして欲しくなかったな
顔よりでかい手は止めてけれ

226 :名無し三平:2007/01/28(日) 22:43:50 0
>>225
船上での撮影には必需品
君は常に悪いようにしか物事を考えないんだね

227 :名無し三平:2007/01/28(日) 22:52:09 0
あのー
デジカメは必需品にしても
わざわざ広角レンズで誇張する必要はありませんが?

228 :名無し三平:2007/01/28(日) 23:13:19 0
>>225
そーいえばK岩も顔より手がデカイよなw

>>226
広角で撮るのは、魚を大きく見せる目的以外にはなかろう。
風景写真じゃあんめーし。


229 :名無し三平:2007/01/29(月) 11:24:40 O
タチウオを、広角で撮影wwwwwwwwww


230 :名無し三平:2007/01/29(月) 20:47:24 0
広角レンズは必需品でしょ?

231 :名無し三平:2007/01/29(月) 21:16:27 O
ヤズもハマチになるからな

232 :名無し三平:2007/01/29(月) 22:35:47 0
青物じゃないと盛り上がらん

233 :名無し三平:2007/01/29(月) 22:37:25 0
広角レンズは必需品でしょ?
広角レンズは必需品でしょ?
広角レンズは必需品でしょ?
広角レンズは必需品でしょ?
広角レンズは必需品でしょ?

えええええええええええええ!!!????wwwwwwwww
バスソの投稿写真じゃあるまいし
ソルトはそんな姑息な絵を撮らなくてもよいサイズが釣れるから
楽しいんだろ????????

234 :名無し三平:2007/01/29(月) 22:40:32 0
瀬戸内海なんて琵琶湖と大差ねーじゃんw

235 :名無し三平:2007/01/29(月) 22:42:14 0
タチウオの広角撮影はひどい

236 :名無し三平:2007/01/29(月) 23:09:00 0
広角レンズの正しい使い方

○雄大な背景をバックにした記念撮影
×小さな魚を大きく見せる似非撮影

237 :名無し三平:2007/01/29(月) 23:47:55 0
誰か面白いこと言ってよ

238 :名無し三平:2007/01/30(火) 00:20:15 0
オフシーズンなので家族サービスしています。

239 :名無し三平:2007/01/30(火) 00:23:31 0
冬は繁殖期ですがなにか?

240 :名無し三平:2007/01/30(火) 07:31:38 0
広角だろうがなんだろうが、写真がついてりゃ釣果はある程度わかるが、
「何センチの何本」は計らず数えず釣果報告ってトコもあるからな。

241 :名無し三平:2007/01/30(火) 07:37:09 0
なのに青物のサイズ呼称は細分化
気分次第でどうにでもなるw

だからヤズ、ハマチ、ブリの3つで十分だっての

242 :名無し三平:2007/01/30(火) 08:38:22 O
タチウオ釣るのは、どの潮が良いですか?

243 :名無し三平:2007/01/30(火) 10:35:06 0
>>242
やはり潮よりマズメですな

244 :名無し三平:2007/01/30(火) 13:18:35 0
812 名前: 名無し三平 投稿日: 2006/12/20(水) 01:27:32 0
愛媛県人だけど、伊予灘はもうダメだろ。
どうしても釣りたかったら足を延ばして津島の遊漁船に乗ったほうがいい。

ジギング船 義丸
http://yoshimaru-ehime.hp.infoseek.co.jp/
西村遊魚
http://www1.ocn.ne.jp/~b.wing/



245 :名無し三平:2007/01/30(火) 18:30:30 0
伊予灘はタチウオが増えすぎだな

246 :名無し三平:2007/01/30(火) 21:48:37 0
タチウオは増えてないがタチウオ厨は増えた

247 :名無し三平:2007/01/31(水) 00:09:40 0
タチなんて朝か夕マズメだけで十分
漁師はマズメしかやらない
ジギング船でもせいぜい半日コース
何が悲しくで終日タチやらなきゃいけなんだか



248 :名無し三平:2007/01/31(水) 10:03:13 O
(・∀・) <タチウオwwwww

249 :名無し三平:2007/02/01(木) 19:30:40 0
伊予灘板どうした?
元気が無いね

250 :名無し三平:2007/02/01(木) 22:37:04 0
マンセーがタチジギスレで吠えてるから
ここは静かになりました。
釣れてないんだからこれで十分
沈めといてたまに保守ればいい
宣伝に使われるよりマシ


251 :名無し三平:2007/02/02(金) 00:42:02 0
伊予灘もだんだん腐ってきたのを実感するよ

252 :名無し三平:2007/02/02(金) 01:21:24 0
アンチがほしゅ??・・・プ

253 :名無し三平:2007/02/02(金) 13:48:49 0
>>250
いや、ほんと笑うわ。
あのスレでタックルの話をしてる所に割り込んで、
「これだけ釣れました!場所は伊予灘です!」
みたいに必死でアピールしてるしw

バカ遊漁船は潰れろ。

254 :名無し三平:2007/02/02(金) 15:28:10 O
淋しそうなアンチ君、誰もかまってくれないからって
嫌いな太刀ジギスレにまでわざわざチェックしに逝ってるのか?w


お前の望み通りこのスレにマンセも業者もいなくなったんだからよかったじゃねーかww

255 :名無し三平:2007/02/02(金) 17:56:12 0
伊予灘のブリのオフシーズンはタチウオ煽るくらいしかすることがないんだよ。

256 :名無し三平:2007/02/02(金) 19:05:13 O
数年前までは伊予灘に青物オフシーズンなんてなかったんだが・・・

257 :名無し三平:2007/02/02(金) 23:45:56 0
冬は引っ掛けに最高のシーズンだったよね

258 :名無し三平:2007/02/03(土) 01:10:33 0
今は体を鍛え直して、来るべきブリとの闘いに備えるか
家族サービスをする時期なのだよ。プ

259 :名無し三平:2007/02/03(土) 01:22:46 0
プ
って笑われるような事じゃありませんが?
雑魚タチ相手に必死になってるほうが
よっぽど恥ずかしいwww

260 :名無し三平:2007/02/03(土) 02:47:07 0
構ってちゃんのアンチ君、相手してくれる人が居てよかったなw

迷惑掛けるから他のスレにまで逝って構ってちゃんするんじゃ無いぞ。
お前はこのスレのほしゅ担当だろ?ガンガレよw

261 :名無し三平:2007/02/03(土) 02:59:14 0
>>257
もう今は、引っ掛けられるほどの群れはどこにもいません。
そんなのは10年前に消滅しました。


262 :名無し三平:2007/02/03(土) 06:06:12 0
だから「だった」なんだよ
でもたまにやれるチャンスも無くもないが

263 :名無し三平:2007/02/05(月) 12:48:01 O
保守

264 :名無し三平:2007/02/05(月) 21:40:37 0
これがタチウオの限界

265 :名無し三平:2007/02/05(月) 22:17:20 0
別にDAT落ちしてもいいじゃん
無理に保守る必要もなし


266 :名無し三平:2007/02/06(火) 18:53:19 0
タチだと誰でも釣れるし話題性に欠けるな

267 :名無し三平:2007/02/06(火) 22:41:49 0
マンセーに思い知らせるためにも
このスレはDAT落ちさせるべき

268 :名無し三平:2007/02/06(火) 23:34:17 0
オマイらが誰かに構って欲しくて
カキコ(保守)してる間は落ちる心配が無いw
まあガンガレよノシ

269 :名無し三平:2007/02/06(火) 23:58:08 0
マンセーに思い知らせるためにも
このスレはDAT落ちさせるべき
この閑散こそが現在の伊予灘の現実を
正確に反映しているわけで

270 :名無し三平:2007/02/07(水) 02:22:14 0
>>269
hosyu乙!w

271 :名無し三平:2007/02/07(水) 15:25:29 O
話題性がないからスレは静かだとしても予約は取れず

272 :名無し三平:2007/02/07(水) 20:50:07 0
>>270 アゲないと保守にならないわけだがw

273 :名無し三平:2007/02/08(木) 02:19:18 0
>>272
??・・・プ
本物の初心者ちゃんが居たよw
ナゼDAT落ちするのか知ってるのか?

その調子でsage進行してスレを着底させてみれ
現在深度 267/703
ガンガレ


274 :名無し三平:2007/02/08(木) 19:31:02 O
伊予灘は最強

275 :名無し三平:2007/02/08(木) 22:43:15 0
とか言いつつageんなよ

276 :名無し三平:2007/02/08(木) 23:33:41 0
>>273
そお言えば今の釣り板のdat落ちの条件てどんなだ?
見てる感じではスレ数710前後で鯖圧縮
10日以上0レスでdat落ちしてる様子なんだが?

277 :名無し三平:2007/02/09(金) 16:14:54 O
伊予灘最強

278 :名無し三平:2007/02/10(土) 18:43:10 O
明日は、少し荒れますか?


279 :名無し三平:2007/02/11(日) 05:31:11 O
沖の方は波高そう

280 :名無し三平:2007/02/12(月) 06:20:13 O
今日も爆釣

281 :名無し三平:2007/02/12(月) 14:34:24 0
>>276
鯖圧縮発生
今回発生条件
総スレ数:722
Dat落ち:10日以上0レス

282 :名無し三平:2007/02/12(月) 18:17:09 O
>>278

爆釣ですた。
タチウオがw


283 :名無し三平:2007/02/12(月) 19:06:13 0
wwwwwwwwwwww

284 :名無し三平:2007/02/12(月) 20:44:26 O
タチウオ爆釣

285 :名無し三平:2007/02/12(月) 21:06:10 0
伊予灘スレも終了だな

286 :名無し三平:2007/02/12(月) 21:31:37 0
伊予灘そのものが終わってるし

287 :名無し三平:2007/02/12(月) 23:43:42 0
太刀も最近サイズがねぇ〜(´・ω・`)

今日、砂地ポイントのチェックに逝ったんだけど
ベイトのイカナゴもやっと群れを作ってきてて
ハマチも回ってきてるみたい
3時間弱でバラシ1:キャッチ(72a)1ですた

でも、イカナゴの群れに付いてるって言うより
時々回遊して来てるって感じだった。

288 :名無し三平:2007/02/12(月) 23:55:06 0
>>287
もうこの時期はそんなに動かないだろ?
底にベターっと張り付いてないか?

289 :名無し三平:2007/02/13(火) 00:38:57 0
>>288
普通はそうなんだけど
底に出るのはイカナゴの反応だけで
時々底から5〜10bラインにハマチの反応が出るって感じだった。
時々フックにスレ掛かりするイカナゴのサイズは8〜9a位ですたよ。


何か今 板の設定いじってるのか?
スレ一覧の表示が数分前と変わっててビクリした。

290 :名無し三平:2007/02/13(火) 09:17:21 0
イカナゴベイトならノーマルジグでいいんかね?
形状はロングジグ、長さはノーマルジグ
ジグの選択が難しそうだけどどっちがいいんかな?
タチウオ並みのスローアクションってか

291 :名無し三平:2007/02/13(火) 12:07:23 O
伊予灘最強

292 :名無し三平:2007/02/13(火) 15:32:07 O
タチウオは、いつ頃まで爆釣しますか?


293 :名無し三平:2007/02/13(火) 16:40:58 0
>>292
タチウオでよければ通年爆ります

294 :名無し三平:2007/02/13(火) 18:22:24 O
>>293

毎年、釣れ続くことを祈ります。


295 :名無し三平:2007/02/13(火) 18:35:18 0
タチ釣って喜ぶなんて、プッ

296 :名無し三平:2007/02/13(火) 20:45:25 0
伊予灘最弱!

297 :名無し三平:2007/02/14(水) 02:04:53 0
>>290
他の人は知らんが
俺はノーマルジグでスローワンピッチ&ポーズをベースにしてる
昔、イカナゴを意識してスリム系ジグを何種類か買ったことあるけど
俺には使いこなせず釣れませんでしたw
次釣行時に邪道かも知れんがインチクを試してみようと思ってる



話変わるが、ベイトのイカナゴ激減してるらしいね
海砂の長期間に亘る大量採取と山林荒廃による土砂の流入
海砂採取禁止になったけどスグには環境回復はしないだろうし
10年位前までの様な爆釣は望めないだろうね (´・ω・`)

298 :名無し三平:2007/02/14(水) 07:31:08 0
もうその頃には戻れないよ
だから伊予灘は終わってるんだって

299 :名無し三平:2007/02/14(水) 07:46:48 O
(・∀・) <昔は、良かった

300 :名無し三平:2007/02/14(水) 08:00:22 0
今でもタチウオ釣れるんだから我慢しろ

301 :名無し三平:2007/02/14(水) 10:34:13 0
○シャンの船長ってホンマもんのヤクザらしいけど
そんな人でも客商売できるんやね 怖

302 :名無し三平:2007/02/14(水) 22:30:50 0
もともと漁師とヤクザに明確な境界は無いでしょ?
網元や沖仲師、港湾元締めあたりが一家を構えていたことは多いんだから
さらに遡ればいわゆる海賊衆だっているでしょ

303 :名無し三平:2007/02/14(水) 22:46:54 0
海は無法地帯

304 :名無し三平:2007/02/14(水) 23:12:19 0
302=303

オマエいつもそればっかりだな

305 :名無し三平:2007/02/14(水) 23:13:47 0
だって事実じゃん
それにヤクザを忌避する必要性もない
モメごとのとき上手く使えば
政治家や弁護士より有効なこともある

306 :名無し三平:2007/02/15(木) 09:44:18 0
プレジャーを牽制したい業者の方でつか?
俺は漁船と一緒に釣っても何も言われないけど?

307 :名無し三平:2007/02/15(木) 18:37:39 0
○ーシャンに乗ったけどそんな人には見えなかったぞ
結構まめに他船の悪口や愚痴を連発してるとこ見ると
そんな人間がヤクザなわけない


308 :名無し三平:2007/02/15(木) 22:19:46 0
おっしゃんは普通の人間だ

風説の流布

309 :名無し三平:2007/02/16(金) 01:34:09 0
>結構まめに他船の悪口や愚痴を連発してるとこ見ると

>そんな人間がヤクザなわけない

上の行と下の行がつながらないんですが
その船長はほんとに他船の悪口言うの?
それがヤクザと相反するのはヤクザを美化しすぎでは?

310 :名無し三平:2007/02/16(金) 16:19:27 O
ヤズの爆釣は、まだですか?

311 :名無し三平:2007/02/16(金) 20:24:47 0
タチウオなら爆釣してますよ

312 :名無し三平:2007/02/17(土) 14:16:14 O
>>311

( #^ω^)ビキビキ

ヤズの爆釣まだかってきいてんだお!

313 :名無し三平:2007/02/17(土) 15:12:15 0
ヤズは釣れてねーよ

でも狙えば釣れるだろう

314 :名無し三平:2007/02/17(土) 19:08:31 0
ヤズごときでピーピーうるせぇよ
乞食かテメーは

315 :名無し三平:2007/02/18(日) 04:07:27 0
某遊魚釣果HPより

2月17日 今日は大時化、 
何とか風裏になるポイントを見つけヤズではありますが
たくさん釣ってもらおうと大奮闘!しかし
ナブラは頻繁に出るものの食いはイマイチ
ひとり言・・・
ふと後ろを見るとせっせとリリースしとるお客を発見!!もったいなぁ〜
漁師に見られでもしたら大変じゃ〜 1本1200円もする貴重なヤズを・・
これでもそうとう苦労してるのに、恐るべし イチゲンさん
       悲しくなったけぇ、さっさとやめて帰〜えろっと(悲) 


時化の中、客に釣らせようとする努力は認めるが
このコメントは無いんでない?(´・ω・`)
俺でもヤズはリリースするぞ

316 :名無し三平:2007/02/18(日) 07:46:15 0
>>315
金額に換算するところがセコイね

317 :名無し三平:2007/02/18(日) 08:27:31 0
>>315
どこの遊魚?

318 :名無し三平:2007/02/18(日) 08:57:04 0
船頭さんの心理はこんなもんでしょ
まあそれをあまり正直に表に出すのもどうかと思うけどw
あと傷ついたヤズをその場でリリースすると
群れが散る(仲間に警戒信号を出すから?)とも言われているし


319 :名無し三平:2007/02/18(日) 10:10:00 0
>>317
伊予灘に遊漁は数あれど特別な事情もなしに客に喧嘩を売る遊漁は○○だけ

320 :名無し三平:2007/02/18(日) 11:40:00 0
群れからはぐれた幼魚が1匹で生きていけるわけがない
よって釣ったヤズは食して全うするのが当然

321 :名無し三平:2007/02/18(日) 18:21:59 O
>>320
>群れからはぐれた幼魚が1匹で生きていけるわけがない

根拠は?


322 :名無し三平:2007/02/18(日) 18:56:27 0
ヤズなんて不味いしすぐ捨てるが基本

323 :名無し三平:2007/02/18(日) 19:13:26 0
>>321 
根拠も何も群れるのが基本の生物は群れてこそ生きられる
これは生物の法則ですよ
群れているから外敵に襲われにくく
群れているから捕食のときもエサを追い込める
ヤズ1匹がフラフラ泳いでも
エサなんかとれませんよ
自分より大きいイワシの群れに突っ込めるわけがない

324 :名無し三平:2007/02/18(日) 19:23:22 0
ヤズ避けにデカジグとデカフック使えばいいだけ

325 :名無し三平:2007/02/19(月) 21:14:01 0
タチウオはトレブルに限る

326 :名無し三平:2007/02/19(月) 22:20:23 0
4本かけばりの間違いでは?

327 :名無し三平:2007/02/21(水) 23:53:31 0
松山沖の船頭は人柄がいいから釣り易いね

328 :名無し三平:2007/02/22(木) 00:06:24 0
ひどい妄想だなw

329 :名無し三平:2007/02/22(木) 03:28:51 0
2007.2.18 19:24
松山市興居島沖 スクリューに男性巻き込まれ死亡

きょう午後、松山市興居島沖で、釣りを終えて港に向かっていた遊漁船のスクリューに男性が
巻き込まれ死亡しているのが発見されました。きょう午後3時20分頃、松山市興居島の南西沖で
中島周辺で釣りを終えた遊漁船「海王」が三津浜港に向けて帰港中、突然、船体に衝撃を感じた
ため、上石弘船長が船尾を調べたところ、スクリューに男性が巻き込まれ死亡しているのを
発見しました。死亡したのは、松山市清住2丁目の一色和弘さん(61)です。一色さんは、遊漁船
「クリーンピース」で松山市の高浜を出港していて、その後の動向はわかっていませんが、
事故現場付近の海岸で無人状態の一色さんの船が見つかっています。松山海上保安部は、
司法解剖をして死因を調べるとともに、海王の船長や乗組員から話を聴くなどして原因を調べる
予定です。

EBCスーパーニュース
http://www.ebc.co.jp/bangumi/snews/news_kiji.asp?SirialNo=26329


330 :名無し三平:2007/02/23(金) 07:38:40 0
安全第一

331 :名無し三平:2007/02/23(金) 09:42:06 0
>>323
> 外敵に襲われにくく

( ゚∀゚)<ヤズを襲う外敵って何?www

332 :名無し三平:2007/02/23(金) 18:55:00 0
伊予灘には普通に小型クジラやイルカがいますが?
ポイント移動中に見かけることは珍しくもありませんが?
サメだって1.5mぐらいのならいるし
稀にホオジロの巨大なのが迷い込んでくる

333 :名無し三平:2007/02/23(金) 21:25:12 0
小型の鯨をイルカと呼ぶのだが

334 :名無し三平:2007/02/23(金) 21:26:38 0
イルカはクジラ属です

335 :名無し三平:2007/02/23(金) 21:42:19 0
たまに10mぐらいの本当のクジラも入ってくる
20年ぐらい前にはシャチが迷い込んで大騒ぎになったこともある
10年ぐらい前に潜水夫が食われたホオジロザメ騒動はいまだ記憶に新しい
したがってヤズどころかハマチだって安全じゃない

336 :名無し三平:2007/02/23(金) 23:28:42 0
鯨でも結構でかいのいるよね
7年前に見たやつは5mくらいあった

337 :名無し三平:2007/02/23(金) 23:34:33 0
捕鯨禁止で近海の中小型クジラはかなり増えてるようだから
この先伊予灘に入ってくることも珍しくなくなるでしょうね
ポイントにゴンドウやバンドウが入ると極端に食わなくなるので問題ですが


338 :名無し三平:2007/02/23(金) 23:50:08 0
>>336
興居島北東沖や釣島水道に暫く居たやつか?
妙に船慣れしてて流してる船のスグ傍に呼吸浮上したり
暫く周りに居たりw
カワイイんだけど迷惑だった(´・ω・`)

339 :名無し三平:2007/02/23(金) 23:53:12 0
食えるかどうか観察してたんでね?

340 :名無し三平:2007/02/24(土) 16:45:45 O
荒れてますね

341 :名無し三平:2007/02/25(日) 00:44:10 0
無風状態ですが?

342 :名無し三平:2007/02/25(日) 21:16:22 0
>>315
おまえ そんなことしてうれしんかい
パソコンでしか言いたい事言えんオタク野郎のくせに
オタク野郎は池でバスでも釣っとくか
パソコンゲームでもしながらニヤニヤしとけ
きもちわるいんじゃ ボケ

343 :名無し三平:2007/02/25(日) 21:18:53 0
わざわざそんなこと書き込んでスレ活性化する必要ありませんよ
マンセーちゃんw
ずいぶん時間をかけた自演ですねww

344 :315:2007/02/25(日) 23:41:15 0
>>343
ヲイヲイ自演扱いかよw
この場合は船頭本人か関係者と判断するもんでねえの?w

てか>>342意味ワカンネ
外基地?池沼?火病?

345 :名無し三平:2007/02/26(月) 07:47:52 0
アホかwwwwww
こんな露骨な書き込み
自演と判断するのが当然だろwwwww
スレが沈黙してるからマンセーがさみしいんだよw

346 :名無し三平:2007/02/26(月) 18:55:24 O
タチウオ年中休み無し

347 :名無し三平:2007/02/26(月) 22:41:47 0
タチウオは雑魚

348 :名無し三平:2007/02/27(火) 00:43:36 0
タチウオはドラゴン

349 :名無し三平:2007/02/27(火) 01:14:11 0
ドラゴンwwwwww
恥ずかしいからwwwww
やめれwwwwww

350 :名無し三平:2007/02/27(火) 13:05:37 O
タチウオは今の時期油が乗って旨い

351 :名無し三平:2007/02/27(火) 23:32:29 0
いや不味かったよ
おまけに全然引かないし

352 :名無し三平:2007/03/03(土) 00:03:28 O
伊予灘スレも終了か?

353 :名無し三平:2007/03/03(土) 01:36:45 0
かまって君が粘着してるからシラケて
カキコする気にもならんだけ

354 :名無し三平:2007/03/04(日) 23:40:08 0
太刀魚じゃ盛り上がらないのは当然の流れ

毎回爆釣は間違いないがテクニックも糞もあったもんじゃない
20匹以上釣ったら20も100も大差ない

355 :名無し三平:2007/03/04(日) 23:49:44 0
それを自慢したいのがマンセーの特徴

356 :名無し三平:2007/03/05(月) 02:09:09 0
>>354
いや、この土日は太刀魚すら釣れなかったぞ。
俺が乗った船は平均5本/人。


357 :名無し三平:2007/03/05(月) 07:32:17 0
タチウオごとき
それだけ釣れれば十分でしょ

358 :名無し三平:2007/03/05(月) 21:59:52 0
太刀魚は暇つぶし

359 :名無し三平:2007/03/05(月) 22:34:47 0
でもマンセーには貴重な飯の種

360 :名無し三平:2007/03/08(木) 12:31:21 0
タチウオはシブいし釣れても細いね。
指3〜3.5本のが、一人あたり2〜3匹。
こんなのは塩焼きにしてもあまり食う所がないよw

タチウオポイントに行くと、船の数は相変わらずすごいんだけど、
タチウオの魚影は年々確実に薄くなってる模様。
釣り尽くすのも時間の問題。


361 :名無し三平:2007/03/08(木) 22:49:10 0
今年は異常気象だし
とてもまともな年になりそうにないね

362 :名無し三平:2007/03/09(金) 23:32:29 0
エルニーニョが終息したと発表されたと思ったら
今度はラニーニャ現象が発生する見込みだってよ
伊予灘に限らず色んなトコで影響出てるみたいだな?

取り合えず天狗の仕業にしときますかw
AA(ry

363 :名無し三平:2007/03/10(土) 09:31:53 0
ラニーニャって何?

364 :名無し三平:2007/03/10(土) 10:22:59 0
エルニーニョの反対

365 :名無し三平:2007/03/10(土) 20:18:40 O
シー我瑠がまたまた
広島のコバエだとw
誰かシー我瑠のポィントUP
してくれ
邪魔しにいくべw

366 :名無し三平:2007/03/10(土) 20:20:08 0
と広島の小蠅が申しておりますw

367 :名無し三平:2007/03/11(日) 09:43:53 0
シーガルのポイントは遠すぎて無理
雑魚遊漁には蝿の真似すらできん

368 :名無し三平:2007/03/11(日) 12:31:05 0
シー○ル一回乗ったら他の船は下手だと悟る

369 :名無し三平:2007/03/11(日) 13:12:00 0
褒め殺し?

370 :名無し三平:2007/03/11(日) 17:22:04 0
最近の伊予灘は駄目だな
太刀魚すらマズメでしか食わない
青物一瞬良かったが皆が狙うとすぐにだめ
太刀魚すら釣れなくなったらちょっと通う気にならない

371 :名無し三平:2007/03/11(日) 19:35:37 0
今年はあまりに異常気象ですからね
船頭はもちろん魚自身も混乱してるでしょう

372 :名無し三平:2007/03/11(日) 20:03:50 0
地元の漁船やプレジャが昔から釣ってるポイントに他所から来て
「ここは俺が見つけたポイントじゃ!」
みたいなこと言ってる船頭てどうなんだ?


373 :名無し三平:2007/03/11(日) 22:00:47 O
遠すぎるポィントに
広島のコッパが逝くのか?
近いからコッパがくるのさ
人柄最低船のまわりにね


374 :名無し三平:2007/03/11(日) 22:15:44 0
小蠅にも育ってないウジが沸いて来たw

375 :名無し三平:2007/03/11(日) 23:20:51 0
伊予灘も本当に終焉の予感

376 :名無し三平:2007/03/11(日) 23:22:05 0
いつかやってくる日があることは
とっくにわかってたことでしょ
それがいつかわからなかっただけで・・・・

377 :名無し三平:2007/03/12(月) 23:46:15 0
伊予灘調子悪いね
タチウオ減ってるのか?

378 :名無し三平:2007/03/12(月) 23:55:58 0
タチウオも激減してますよ


379 :名無し三平:2007/03/13(火) 01:45:09 0
>>377
今の時期、去年に比べて今年は悲惨というしかない。


380 :名無し三平:2007/03/13(火) 01:50:55 0
タチウオマンセーが消えたのも無理ないね

381 :名無し三平:2007/03/13(火) 15:58:24 O
タチウオ今でも10匹は堅いよ
時間帯によっては連続ヒットもある

382 :名無し三平:2007/03/13(火) 16:58:41 0
>>381
残念ながら、3月の平均は一人5匹以下になってますな。
1時間に1匹ってところ。良くて2匹。
松山沖のポイントには広島の船も結構来ているが、ゴクローサンという他はないw

水温が下がり切らずにいつものポイントにタチが集結してないだけかも知れんが、
今年はホントに釣れん。


383 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:04:44 0
伊予灘オワタ\(^o^)/

384 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:56:35 0
>時間帯によっては連続ヒットもある
ワロタwwwwwwww
連続ヒットが特筆すべき状況なんですかそうですかw

385 :名無し三平:2007/03/15(木) 22:57:20 0
青物がそれなりに釣れているみたい

386 :名無し三平:2007/03/15(木) 23:00:23 0
どうでもいいが382は伊予灘一の下手糞

387 :名無し三平:2007/03/16(金) 01:02:43 0
>>386
おまえタチポイントに行った事ないだろ。
船がウジャウジャいて周囲の釣果も丸解りだよ。
当然周囲も釣れてないw


388 :名無し三平:2007/03/16(金) 06:17:21 0
渋い&リリ-スサイズばかりの太刀ポイントに逝かないで
砂地ポイントに逝けば少しは遊べるぞ
但しヤズメインで運が良ければハマチサイズだけどなw
遊ぶならライトタックル必須w

しかし今年はベイトのイカナゴも少ない(群れが小さい)と思う
(´・ω・`)

389 :名無し三平:2007/03/18(日) 18:20:09 0
>>388

( ゚∀゚)<マッタクダ

390 :名無し三平:2007/03/20(火) 08:01:05 0
>>387
西岡のHP見てみろ
テメェの周りだけ釣れてないのが丸解りだよ

391 :名無し三平:2007/03/20(火) 17:33:16 0
>>390
アホだなぁ。
船はほぼ毎日出てるけど、釣果報告は毎日あるか?
ないだろ?

たまたま釣れた日だけ出してんだよ。
釣果報告のない日は可哀想なくらい何も釣れてませんw


392 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:23:33 0
>>391
アホだなぁ。
船はほぼ毎日出てるわけないじゃないかw
天気図見て出れるかどうか位船頭に確認しろ
ココのところ荒れてる日ばかりだろ 馬鹿ちゃん


393 :名無し三平:2007/03/20(火) 22:57:05 0
なんだマンセーがまたわいてきたのか

釣れてないんだからスレ荒しは止めろよ

394 :名無し三平:2007/03/21(水) 03:42:51 0
今日は天気良くて凪ぎになりそうだな
はぁ〜、でも俺は仕事だよ もう2ヶ月休み無し
渋くてもいいから釣り逝きてぇー!

愚痴ってスマネエな(´・ω・`)

395 :名無し三平:2007/03/21(水) 08:30:53 0
>>スレ荒しは止めろよ
wwwwwやっぱりアホや こいつwwwww

396 :名無し三平:2007/03/21(水) 08:59:55 0
ところで、ベタ凪の先週末の釣果はどうだったん?

397 :名無し三平:2007/03/21(水) 11:18:17 0
聞くまでも無い

398 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:19:38 0
ベタ凪の今日の釣果はどうでした?


399 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:36:06 0
だから聞くまでも無いってば

400 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:08:54 0
400ゲロ

401 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:18:02 0
1月、2月のタチウオ…
なにもかもが懐かしい…


402 :名無し三平:2007/03/22(木) 09:55:42 0
西岡って連日タチウオ20〜40くらい釣れてるように見えるが???
タチウオ釣れてない日はハマチが釣れている

出船不可の日があること考えたら毎日HP更新しているように見えるが???
タチウオ5匹とかありえないからwww

403 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:04:21 0
西岡の2007年3月の釣果写真ってどこに出てるの?
俺が見た限り2007/2/19が最終みたいだけど。

404 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:08:19 O
タチウオの減少も一時的なもんだろ

405 :名無し三平:2007/03/22(木) 15:19:05 0
>>402
お前も生活がかかってるから大変だな。
客が来ないと飯食えないもんなぁw


406 :名無し三平:2007/03/22(木) 18:47:34 0
シーガル乗って見たいけどどんな船? 青物釣れてるみたい

407 :名無し三平:2007/03/23(金) 00:33:15 0
シー○ルやめとけ

西○なんかでジギングに嵌る人がいなくなったら成り立たない船

408 :名無し三平:2007/03/23(金) 01:23:59 0
≫407
理由が理解できんが・・・

≫406
釣らせてくれる船
ただ、船長気分屋


409 :名無し三平:2007/03/23(金) 10:03:31 0
サービス業で船長 気分屋ってどうなんだ?
常連はウザくないのか?

410 :名無し三平:2007/03/23(金) 12:51:39 0
マンセーは西岡の奴だったのか。
嘘書いてまで客が欲しいのか、見下げ果てた根性だな。


411 :名無し三平:2007/03/23(金) 21:16:12 0
>>410
妄想の激しいやつだな

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)