5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2万円で揃えるサクラマスタックル◆ルアー

1 :チエリーボーイ:2007/01/21(日) 22:56:20 0
もしかして、別スレのシーバスタックルと同じものが使えるのか?

よく分からんが、盛り上げてくれ

2 :名無し三平:2007/01/21(日) 23:03:32 0
超余裕の2ゲット!

>>1
氏ね


3 :名無し三平:2007/01/21(日) 23:04:19 0
ではラーメンマンどうぞ


4 :チエリーボーイ:2007/01/21(日) 23:07:12 0
スレマスとして仕方ねえな
では
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無し三平:2007/01/21(日) 23:07:37 0
クソスレ乙

6 :名無し三平:2007/01/21(日) 23:13:47 0
>>3
それは偽ラーメンマンですwwww
本物のラーメンマンと悟空とイマカシ少年もよろしく

7 :名無し三平:2007/01/21(日) 23:15:13 0

>>3じゃなくて>>4でした。お詫びに本物のラーメンマン貼っておきます

つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

8 :チエリーボーイ:2007/01/21(日) 23:18:38 0
しまった、偽だったか!
>>6>>7

まあ、サクラマスなんてもうどうでもいいや
あとはネタスレとして有効活用してくれや! 盛り上がろうぜ!>>all

9 :名無し三平:2007/01/21(日) 23:21:28 O
 三/⌒ヽ
三 ( ゚ω。)うっほっほ
 三ノ ゝ

 γ⌒\三
 (。ω゚ ) 三
  く ヽ三

☆  ☆  ☆
 三/⌒ヽ ☆
三 ( ゚ω。)あっほっほ
 三ノ ゝ

 三/⌒ヽ
三 ( ゚・。)うっほっほ
 三ノ ゝ

 γ⌒\三
 (。・゚ ) 三
  く ヽ三

☆  ☆  ☆
 三/⌒ヽ ☆
三 ( ゚・。)あっほっほ
 三ノ ゝ

10 :名無し三平:2007/01/21(日) 23:24:13 0
         ∧_∧  このウンコは私のオゴリだ
         (`・ω・´)   シュッ
        (つ   と彡 ./
            /  ./
           /   ./
         /    /
        /      /
      / ///   / ツツー
     /  ●   /
   /       ./

ムシャムシャ
(`・ω・´)
(ノ●\)  ←>>1

11 :チエリーボーイ=1=本物:2007/01/21(日) 23:48:29 0
ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン

マジメに相手してよー。

とりあえず、シーバスタックルでもいいの?

スプーンの25gぐらいが投げられるロッドならいいのかよう?

教えてくれよう("`д´)ゞ

12 :名無し三平:2007/01/21(日) 23:54:59 0
マジレス
AR-Cにしておけば間違いないよ。
ちなみに俺はAR-C使ってCD-5を余裕で50m以上飛ばすよ。

13 :名無し三平:2007/01/21(日) 23:56:47 0
>>12
漏れと全く同じ意見じゃん。
友人にARーCを薦められて買ったけど凄くいいね。
軽いルアーも簡単にキャスト出来て飛距離抜群。
最早手放せないよ。


14 :名無し三平:2007/01/22(月) 00:02:05 0
まあ、確かにAR-Cは最強だな。
>>11
スプーンの25gなら確実に150mは飛ぶぞ。
1本えらぶならAR-Cにしとけ。

15 :名無し三平:2007/01/22(月) 00:03:13 0
2万円以内と書いてあるんだが・・・・・w

16 :名無し三平:2007/01/22(月) 00:05:47 0
ヒント
つ ヤフオク

17 :名無し三平:2007/01/22(月) 00:12:34 0
ARCのゲームシリーズか?

桜だと806くらい?

18 :名無し三平:2007/01/22(月) 21:01:24 0
ロッドだけでタックルとは言わないだろ?

リールはどうすんだよ、リールは!!!

19 :名無し三平:2007/01/22(月) 21:04:19 O
ラインは?

20 :名無し三平:2007/01/22(月) 21:23:51 0
1は今すぐ市ね。リアルに氏ね。

21 :名無し三平:2007/01/22(月) 21:32:02 0
>>20
まあ、餅つけ
>>1はヴァカだけど

22 :名無し三平:2007/01/22(月) 21:33:42 0
>>14
おいおい。 150mってなんだよw
何かの間違いだろ? 

まあ >>1はヴァカだけど。

23 :名無し三平:2007/01/22(月) 23:51:52 0
>>18
あんまり突っ込むなよw

まぁ、>>1はヴァカだけど


24 :名無し三平:2007/01/22(月) 23:55:54 0
あまりいじめると>>1も出てこれないだろ。
そっとしておいてやれよ。

でもまあ >>1はヴァカだよな

25 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:00:03 0
スレの流れから推測すると>>4>>8は偽物だな
>>1ちょっとカワイソス

だからといって >>1はガチでヴァカだけど

26 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:29:14 0
>>10のオゴリは勘弁だなorz

まぁ、>>1は真性池沼だけど


27 :名無し三平:2007/01/23(火) 03:36:05 0
なんで廉価なタックルを揃える努力が池沼なのかね?

28 :名無し三平:2007/01/23(火) 13:08:49 0
揃えるってことはロッド・リール・ラインってあたりか。
スプーンも入れるのか?

29 :名無し三平:2007/01/23(火) 20:29:21 0
>>27はカスな燃料投下だなw

まぁ、>>1>>27は真性ホモだけど


30 :名無し三平:2007/01/23(火) 21:53:53 0
うんこチンチンー!

31 :名無し三平:2007/01/23(火) 22:16:33 0
>>1はサクラマス童貞だな

まぁ、>>1>>27はガチでケツ穴の舐め合いだけど

32 :名無し三平:2007/01/23(火) 23:05:12 0
>>1>>27の豊潤なる粘液と粘液の触れ合い…

33 :名無し三平:2007/01/23(火) 23:51:56 0
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
         _∠、 ---‐―――――---- 、,__          _________
   ,,、-‐ '"    ________      `'‐-、_    / まあまあ>>1、 \
   i       r'´   ト, li ヽ  i    ` ' 、       ヽ < これでも食べて      |
    `'ー---.、|  |.ji l ', |', .ヽ、 l      |,, 、 ---―''´    \ 落ち着いて下さい♪ /
         |  i|,|_l|,  ',|ヽ,__ヽ |      l             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         . l ト, |!f'ィi    iイ:l >i  i   ,'      ぶうっ
           ヽト,} ゞ' ,   ゞ' ,// / ./.-‐‐-.、,,、-‐―‐- 、  ぶりぶりっ
           ゝ、┌‐ァr‐〃∠/      ヽ、   u `' 、
               `'`‐' {   /     U  . ',        ヽ
                 \/   u          l   ⌒ヽ   ',
                       |         (:. ,'r'; ̄ヽ、      l
                        |       u   /''`'、;;;;;;_l  "゛)  |
                        |            /,/'/ ト;;;;;;;;|      |
                       |         _,''‐'イ  }ヽ;;;;;|    |
                     |         .l }i |  ト;;;;;;;}     |
                    |         | u .|  };;;;;;ノ    |
                   |           |   |  `‐'´    .|
                       |         |  |         |
                      |        .|  |          .|
                     |        |  |        |


34 :チエリーボーイ=1=本物:2007/01/24(水) 00:00:08 0
なんでこっちは盛り上がってるの?

4つ目のスレまで続いてるの?

なんで、なんで("`д´)ゞ

[安い] 2万円で作るシーバスタックル 4 [楽しい]
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1156764141/l50
http://www.jca.apc.org/~kmasuoka/places/rasheed01.jpg


35 :名無し三平:2007/01/24(水) 00:14:39 0
20、30gのスプーンで底転がすならシーバスのほうがいいぞ
サクラロッドはドン深攻めるにゃちょいヤワなんだよな!

36 :名無し三平:2007/01/24(水) 01:11:39 O
>>35
同感。
メーカーによっては、ベロンベロンなトラウトロッドがあるからな。
特にUのトラウトロッドは使い物にならん。

37 :名無し三平:2007/01/24(水) 15:42:57 0
リールはレブロス2500でお願いいたします。
糸はシバスPEとナイロン4号程度、ルアーはデンスMD、竿は何がいいだろう?

38 :名無し三平:2007/01/24(水) 16:28:46 0
ネオバザールの83MLと、サイ2500、バリバス・ビックトラウト。
実売価格で2万切ってオールSICガイド。

重量スプーン使うならトラウトライズ86MLでもいいんじゃない?
フルキャストしないなら30gでも平気だよ。

39 :名無し三平:2007/01/24(水) 18:17:34 0
ジサクジエン恥ずかすぃw

40 :名無し三平:2007/01/24(水) 18:57:09 0
>>1
どんなとこでどんなルアー使って釣るつもりだ?
それが分かればアドバイスのしようもある。

41 :名無し三平:2007/01/29(月) 22:18:08 0
保守

とはいえ、>>1はヴァカかもね

42 :名無し三平:2007/01/29(月) 22:50:46 0
>>1と言うより雑談スレだろう?ここは。

安いロッドでミノーイングが出来るものって何がある?
スプーンの釣に使えるのはあるけど、トゥイッチング出来る物は見た事ない。

43 :名無し三平:2007/01/31(水) 16:29:08 0
ファントムTRは?
ネオバーサルよりぶれとかなくて大分振り心地は良かった、店の中での話だけど

44 :名無し三平:2007/01/31(水) 16:33:08 0
ファントムとかネオバーサルってトップガイドの径が小さくなかった?

45 : ◆73i4.RED.s :2007/02/03(土) 20:29:48 0
〜釣り板のID導入についてのお知らせ〜

只今、当板のID導入について検討中です。
そこで、住民の皆様の意見調査を行いたいと思います。
つきましては、下記の日時ならびに場所にてご投票下さい。

日時:2月5日〜7日
場所:投票所@2ch掲示板
★釣り板★強制ID導入賛否投票スレッド     
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1170492970/l50


◆詳しくはこちらのスレにて
↓↓↓
釣り板ID導入について考える part3
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1170418085/l50


46 :名無し三平:2007/02/20(火) 10:30:28 O
一万で揃うだろ

47 :名無し三平:2007/02/20(火) 21:59:55 0
ホーマックでか?

48 :名無し三平:2007/02/20(火) 22:03:10 O
リールはカーディナルの安いのでも良さそうだね。

49 :名無し三平:2007/02/25(日) 07:24:06 O
最初の櫻鱒は上州屋のセールで5000円の竿だったよ、

50 :名無し三平:2007/02/26(月) 17:11:57 0
これ買ったらどうだろ。↓
http://fishing.shimano.co.jp/body/product/trout/trout_one_special/trout_one_spe.html

MHの8、9、10フィートがある。

8フィートを持ってるんだけど、ベンドのピークがちょうど真ん中にくるような、胴に入った曲がり方をする。
パワー的には、40〜50gのジグをフルキャストできる。
感度的には、一回投げ釣りに使ったけど(w、シロギスのアタリもよくわかったよ。

とはいえおれの住んでる地方には、サクラはいないんだなw
もっぱらシーバスに使ってるけど、タチウオ、イカ(エギング)、クロダイなどにも。
ハンドルが長いのが気に入っているので、10g以上のルアーを使う釣りの時はほとんどこれ1本。
実売で14000円程度だったと思うよ。


51 :名無し三平:2007/03/01(木) 14:36:12 0
わざわざトラウトロッドじゃなくてもよかろう。
死バスロッド、エギングロッドだって十分過ぎる程使える訳だし。
要するに「物は使いよう」じゃね?

52 :名無し三平:2007/03/09(金) 19:48:34 O
AlphaTackleのRunsBackどうですか?

53 :名無し三平:2007/03/10(土) 01:10:35 O
>>51
確かに。
ルアーだってトラウト用ミノーじゃなきゃ駄目なんてないしね。
シーバス用ミノーだって充分使えるのあるし。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)