5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JIM】村田基スレッド【ウォーターランド】

1 :ジムヲタ:2007/01/19(金) 12:50:12 0
語れ!

村田基オフィシャル
http://www.cafefishing.com/

2 :名無し三平:2007/01/19(金) 12:51:32 0
    / \/ \
   /llllmiraclelllll\
  │ llllllllljimllllllll │
  │ | へ v へ  | │  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / |ミ∈ 小∈ミ | \< いらっしゃいませ!
  / │ /(__)\  | \  \_________
  / \ ーー ノ/ \
      \⊥/

3 :名無し三平:2007/01/19(金) 12:52:19 0
何を語るの?


奇抜な服装か?

4 :名無し三平:2007/01/19(金) 12:53:15 O
奇抜な言動もね

5 :名無し三平:2007/01/19(金) 12:56:46 O
☆☆☆☆☆村田基☆☆☆☆☆
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1162871733/


このスレどうしよう

6 :名無し三平:2007/01/19(金) 13:02:43 0
本当だ!
もしかして重複か?

7 :名無し三平:2007/01/19(金) 13:04:13 0
このスレはウォーターランドスレにしようぜ

8 :名無し三平:2007/01/19(金) 13:04:57 O
次スレにすりゃいいよ
>>1は責任持って毎日保守するがいい

9 :名無し三平:2007/01/19(金) 13:08:54 O
じゃあ早く前スレ埋めろよ禿

10 :名無し三平:2007/01/19(金) 22:01:55 0
前スレあと600あるぞw

11 :名無し三平:2007/01/20(土) 12:20:20 O
重複大杉

12 :名無し三平:2007/01/20(土) 21:39:23 0
2007年1月27日「ロシアオホーツク大物シルバーサーモン」

9月下旬、村田基はロシア極東の地、オホーツクに降り立った。
向かうは、河口より100km以上も上流にある未開の川、「オハタ川」。
シルバーサーモン自己最高を狙い、ロシア人ガイドのサーシャと共に
大物が出そうなポイントを探し、キャストを繰り返す。
シルバーサーモン、チャムサーモンを何匹も釣るがどれも80cm止まり・・・。
途中、思わぬ大物「ドリーバーデン」を釣り上げ歓喜するが、
目的のシルバーはまだ上がらない。ひたすらキャストを繰り返す村田・・・。
そしてついに大物がかかる!ロッドを通して伝わる手応え。
期待と予感は釣り上げて実感となった!メジャー計測、“90cm!!
”自己記録更新!追い続けた目標が達成された!!
ガイドと固い握手を交す、至福の瞬間!
だが、余韻冷めやらぬうちに、村田は次のキャストを繰り出していた。
新たに出来た、次の目標の為に・・・。

http://www.tv-tokyo.co.jp/tsuri/database/next/next.html

13 :名無し三平:2007/01/21(日) 14:09:50 O
村田墓

14 :名無し三平:2007/01/21(日) 15:33:28 O
誰かなんで村田がトラウトの管理釣り場ばかりでバスの管理釣り場に行かないのか説明してくれないか?


15 :名無し三平:2007/01/21(日) 15:54:14 O
シマノに国内バスはやるなって言われてるから

16 :名無し三平:2007/01/21(日) 15:58:19 0
それは本当なのか?

自分の商売の為だからじゃないのか?

17 :名無し三平:2007/01/21(日) 16:33:00 0
本当
商売だったら一緒にバスもやったほうが儲かるよ

18 :名無し三平:2007/01/21(日) 16:42:43 0
>>15
それはヅラだけか?
タナベは国内でやるなと言われないのか?

19 :名無し三平:2007/01/21(日) 16:46:26 O
村田が国内バスから手を引いたからダイワとしては商品を売るチャンスなのかもしれん

20 :名無し三平:2007/01/21(日) 16:55:23 0
ヅラが手を引いたとしてもシマノが手を引いたわけじゃないんでしょ?

21 :名無し三平:2007/01/21(日) 17:16:19 0
村田ってバスから手を引いたのか?

知らんかった。
シマノからいくら貰ったんだろ。
村田の店の立地じゃ、バスでアピールした方が儲かりそうだが。

22 :名無し三平:2007/01/21(日) 17:22:19 0
シマノが国内のバス釣りから手を引いたってだけだよ
店にバス釣り用品置いてるしプライベートじゃ村田もバス釣ってる

23 :名無し三平:2007/01/21(日) 17:23:39 0
あ、国内バス釣りの宣伝や広告から手を引いたって意味ね
シマノは今もバス用品作ってる

24 :名無し三平:2007/01/22(月) 13:23:53 0
引いてないでしょ。あんまり目立つなぐらいじゃないか?
現に一部のベイトリールのカタログにも写真はあるし。

25 :名無し三平:2007/01/22(月) 14:09:15 O
>5
嘘アド貼ってんじゃねーよ!
まだそのスレ現役だぞ!(#゚Д゚)

26 :名無し三平:2007/01/22(月) 19:29:20 0
需要があるから作ってるってだけでバス用品で儲けようとは思ってないんじゃないかな

27 :名無し三平:2007/01/22(月) 21:19:08 0
ていうかバス用はアメリカ向け


28 :名無し三平:2007/01/22(月) 21:28:42 0
>>25
このあいだ鯖がsports10から9に移転したんで
旧アドはつながらないだけだろw

29 :名無し三平:2007/01/23(火) 17:46:38 O
あげ♂

30 :名無し三平:2007/01/23(火) 23:44:48 0
あげ♂

31 :名無し三平:2007/01/24(水) 00:08:26 0
短パン穿いてDJオズマの真似してほしい

32 :名無し三平:2007/01/24(水) 15:13:11 O
DJ、OJIMですけど何かある?

33 :名無し三平:2007/01/24(水) 15:16:43 0
何もないよ

34 :名無し三平:2007/01/28(日) 08:53:11 O
昨日の釣りロマンは07ステラの宣伝番組でした

35 :名無し三平:2007/01/28(日) 08:55:59 O
04ステラを部屋で回して遊んでて見忘れた

36 :名無し三平:2007/01/28(日) 09:56:19 O
>>34
のわりに宣伝になってなかったよね・・
いっそアクションスターつかったほうがいんじゃね?
あそこらダレでも釣れそうだし
ミルコがつかってたらさまになったろうに

37 :名無し三平:2007/01/28(日) 20:25:40 0
ステラの解説がほとんどないからガカーリしたよ

38 :名無し三平:2007/01/28(日) 20:30:27 0
>>37
エリアトラベラーズでじっくり解説しましたが・・・

39 :名無し三平:2007/01/29(月) 22:23:00 O
ここ数年はでかいトラウトしか釣ってない印象だけど、
山岳渓流はやらないんだろうか
狭い川幅の上流部で20センチにも満たないヤマメを釣るのは
村田にとっては物足りないかな?

40 :名無し三平:2007/01/29(月) 22:40:48 O
>>39 俺にとっちゃ涎がでる内容だな
早く解禁になれ〜

41 :名無し三平:2007/01/29(月) 22:41:31 0
渓流部の釣番組は殆ど無いね。
年に数本あるかどうか。


42 :名無し三平:2007/01/29(月) 23:02:35 0
ヅラタより上手い奴が山ほどいるからなぁ

43 :名無し三平:2007/01/29(月) 23:07:15 0
誰やっても渓流ルアー番組はきびし〜だろ〜
何本も出るわけでも梨、ひたすらキャストしてるの見せられてもな〜

44 :名無し三平:2007/01/29(月) 23:08:01 O
渓流の人たちは釣り番組なんてみないでしょ


45 :名無し三平:2007/01/29(月) 23:14:25 0
>>42
上手い奴が居ても番組は無いのが現状。
精々、本流釣師の番組があるくらい。
最近だと飯田重祐位か?ルアーは。

渓流部の釣りは期間がピンポイントだからな。
余程天気に恵まれないと、ロケ当日に釣果が期待出来るとは限りないからね。
去年は西村も坊主連発だったしw
村田の管釣番組は良い方じゃないの。

46 :名無し三平:2007/01/29(月) 23:31:43 0
管釣りは撮影や取材があると爆釣させるために
色々と八百長臭いことするからな

47 :名無し三平:2007/01/29(月) 23:41:09 0
>>46
TV取材が来るのに追加放流出来ない業者は終わってるだろw
客が増えれば放流数も増える訳だからな。
そういった意味で助言する事はあるだろうな。
放流ケチるのは悪循環って判ってる訳だし。
それを指摘されて気に食わない奴が八百長って騒いでいるだけでしょ。

48 :名無し三平:2007/01/29(月) 23:43:30 O
渓流だと、ミノーにチェイスしてくるだけでもドキドキだから好きだな
釣れなくても、取材失敗だとは思わない
な俺は


49 :名無し三平:2007/01/30(火) 01:47:19 0
釣人に見えても映像に出来なきゃ受けないじゃね!

50 :名無し三平:2007/01/30(火) 10:37:32 O
フライやヘラ釣りは今もやってるんだろうか

51 :名無し三平:2007/01/30(火) 18:13:27 0
村田っちは取材であんま渓流行かないよね
国内淡水のトラウトはアメマスくらい?
イトウを釣らないのは保護とかあるのかな

52 :名無し三平:2007/01/30(火) 18:38:18 0
>>51
管釣ならイトウ釣るけどね。
釧路で河川のアメマス釣やってればイトウが釣れる事もあるだろうけどOAしていないね。
原則的にイトウ釣りはしないのだろう。


53 :名無し三平:2007/01/30(火) 18:39:02 0
渓流だと撮影も大変だからじゃないか?
それに見たって新規で渓流釣りいく人もそうそう居ないだろうし
もし、先日見た釣り番組のマネで渓流行った、そしたら事故で死んだ
とかなったら、さわが・・・れないか

54 :名無し三平:2007/01/30(火) 19:08:32 0
鮎釣りで流されてるのはどうなんだ?

55 :名無し三平:2007/01/30(火) 19:35:27 0
どうせあゆ釣りやるのはおっさんばっかりだしな
渓流というか子供が真似した
っていうだけで今は相当騒がれそうだとは思う
親が無能だし

56 :名無し三平:2007/01/30(火) 19:42:09 O
渓流撮影って大変そうだよな。
カメラマンも当然ウエーダーは履いてるんだろうけど、撮影中は足元見れないから
つまづいて転びそうだし。

57 :名無し三平:2007/01/30(火) 22:56:01 0
それはあるかも・・・
慣れない人は転ぶよ。ましてやカメラ持ってあるくのは難しいね。

58 :名無し三平:2007/01/30(火) 23:52:00 0
カンツリやってるほうが竿売れるし、
単純にシシィな釣りが嫌い(得意でない?)んだと思う。


59 :名無し三平:2007/01/31(水) 00:46:10 0
ヅラの本名は「村田基」じゃなくて「村田肇」なの知ってる?
読み方は同じ「むらたはじめ」なんだけどね。

60 :名無し三平:2007/01/31(水) 01:12:47 0
一部の人が藪漕ぎして渓流で釣りする時代は終わったんだよ。
村田は、釣り自体をもっと手軽に楽しめるレジャーになるよう活動しているし。
自分の所の釣具を売る為だけにあそこまで出来ないよ普通の人は。
業界全体を活性化させる手段として、今は管理釣場をプッシュしているのだろう。
前はバスだったが、他の業種との関わりなんて無視だったからな。
鱒釣りのウエイトが大きくなって考えも変わったのかもしれない。

シーバスやらいとジギングなんかは、
バス釣り転向者が入りやすいようにバスタックルの流用ネタもやっているけど、
最近は専用タックルにシフトしてきた。
その内、バス釣りもテレビでやらなくなるんだろうな・・・・・きっと。

61 :名無し三平:2007/01/31(水) 07:43:55 O
年間280日くらい釣りしてるみたいだね
毎週月曜から金曜まで釣りしてるようなもんか
朝早い日も多いだろうし、よくやるよ

62 :名無し三平:2007/01/31(水) 11:21:15 0

それでストレスがたまってハゲたんだよ。
バンダナで隠し切れなくなってハットに変えたんだ。


63 :名無し三平:2007/01/31(水) 11:23:15 0
まぁ確かにおれも釣りは大好きだけどお金あげるから年間280日釣りしろって
言われてもなかなか厳しいもんがあるな。

64 :名無し三平:2007/01/31(水) 12:06:31 O
あの通気性の悪そうなハットは余計にハゲるんじゃないのか

65 :名無し三平:2007/01/31(水) 17:48:42 0
>>64
夏は被ってないわけだし大丈夫じゃね?
冬場に湿気が篭るってこともないだろうにw

66 :名無し三平:2007/01/31(水) 19:48:53 O
ジムはどの型のジムなん?陸戦型とか寒冷地型とか色々あったよね?

67 :名無し三平:2007/01/31(水) 23:08:16 0
>>66って本当に馬鹿だなw
スレタイはJIMとなってるだろうが!
お前が言ってるのはGMだろww

つーか、それ、面白いと思ったん?ww

68 :名無し三平:2007/01/31(水) 23:24:58 0
>>67
釣り板初代〜2スレ目の過去ログ嫁

69 :あのー:2007/01/31(水) 23:37:15 O
なんでジムなの?ヅラだから?

70 :名無し三平:2007/01/31(水) 23:37:21 O
>>67-68
釣れたな♪

71 :66:2007/02/01(木) 07:49:14 O
>>70
ガツンとヒットしてくれたので満足ですw

72 :名無し三平:2007/02/01(木) 18:17:19 0
>>66
現在は寒冷地型仕様にしている
冬が明ければ強行偵察型に換装する
ズゴックだけは苦手と言われている

73 :名無し三平:2007/02/02(金) 05:09:04 0
第一話「ジム 大地に立つ」

74 :名無し三平:2007/02/02(金) 05:36:08 0
見える・・・私にもラインが見えるぞ!

75 :名無し三平:2007/02/02(金) 07:17:32 O
最近はソルトに行ってるからな。
あの出っ腹はゾックだろ。

76 :名無し三平:2007/02/02(金) 10:49:17 0
しかし、車はホワイトベース。

77 :名無し三平:2007/02/02(金) 11:29:17 0
村田が言ってるエリア18カラーの中で特に重要なカラーは何色?
なるべく10色以下に抑えたいんだけど。

78 :名無し三平:2007/02/02(金) 11:31:05 O
親父にも釣らしてもらった事がないのに!

79 :名無し三平:2007/02/02(金) 12:22:20 O
>>77
白、黒、金、銀、カラシ、ブラウン、オリーブ、ピンク、ラベンダー
後、ライトグリーンと赤かな?

80 :名無し三平:2007/02/02(金) 17:13:08 0
僕が一番アンタレスDCを上手く扱えるんだ!!

81 :名無し三平:2007/02/02(金) 23:29:08 0
ジムのサービス精神と献身に頭が下がるよ。

82 :名無し三平:2007/02/03(土) 00:28:46 O
いい音色だろ、

ミレニアムの限定だ!!

83 :名無し三平:2007/02/03(土) 13:23:54 O
兄さん、ジム兄さん

84 :名無し三平:2007/02/03(土) 18:40:27 0
今日の釣りロマン最高。やぱりJIMはステキだ!

85 :名無し三平:2007/02/03(土) 18:42:00 0
ふぃっしゅふぃっしゅうるせーんだよ

86 :名無し三平:2007/02/03(土) 18:58:29 0
うるさくないとJIMじゃない

87 :名無し三平:2007/02/03(土) 19:53:25 O
とりあえず、ズリ揚げるな!
馬鹿な禿ヲタが管釣りで真似するだろ!この禿!

88 :名無し三平:2007/02/03(土) 19:58:08 0
管釣りではさんざんラバーネット推奨してるじゃん
んでヲタは皆ウォーターランドのネットを使用

89 :名無し三平:2007/02/03(土) 21:27:05 O
本波幸一も海サクラ釣った時は強引にずりあげるよね
乱暴な奴だよ

90 :名無し三平:2007/02/03(土) 21:35:47 0
西村もでかいのはずり上げる。
ネットに入らないのはわかるけどさ!

91 :名無し三平:2007/02/03(土) 21:39:26 O
>>88
そういう事考えられないのが禿ヲタ。禿が横向きにキャストしたら人が居ようと構わず横向きにキャストするのが禿ヲタ。


92 :名無し三平:2007/02/03(土) 21:44:07 O
ズリ揚げるのは自分の額だけにしてください!w


93 :名無し三平:2007/02/03(土) 21:46:29 0
>>88
ヅラヲタはヲーターヅランドで統一するのがデフォ

94 :名無し三平:2007/02/03(土) 21:52:47 0
事務はマシンなんかとくらべたら、マナーはいいけどね〜
アラスカなんてサーモンをバス持ちしてるやつがたくさんいるってよ。
ラバーネット使ってるのはまだ日本だけだよね。欧米なんて目の粗いネットでサーモンをボロボロにしてるもん。
事務、世界にラバーネットを伝道するんだ!!

95 :名無し三平:2007/02/03(土) 22:01:26 0
事務さんが管釣りやる前はマナーひどかったらしいよ
トレブルのバーブ付きで釣って強引に陸に揚げて
蹴っ飛ばしてリリースって客もかなりいたらしい
んで池は死骸だらけになる
事務さんが管釣りのマナーを広げてなかったら
今も地獄絵図だったろうね

96 :名無し三平:2007/02/03(土) 22:35:58 0
>>94
サーモンバス持ちってwwwww
素手であの口に手を突っ込める奴はそんなにいないよw
5・6kgの物体が暴れている中あの牙に引っ掛けられたら出血確実だよ。

大型魚のランディングはずり揚げが基本。
単独でウェーディングしてネットインはなれないと難しいよ。
ネットを見ると暴れるし。

あと、遡上が始まった鮭は皮が厚くなってるから、ずり揚げても問題ないです。

97 :名無し三平:2007/02/03(土) 22:42:03 0
そうなんですか
勉強になりました!

98 :名無し三平:2007/02/03(土) 23:57:00 0
>>96
ティムポの皮厚そう

ズリ上げるなんてティムポを酷使するのはやめなさい
あと揚げるならティムポの丸揚げでおながいしますね

99 :名無し三平:2007/02/04(日) 00:01:44 0
ラバーネットは、アメリカが先
サーモンをバス持ちとかふざけたこと言うな、恥晒し

100 :名無し三平:2007/02/04(日) 00:07:32 0
>>96
やってるやってる。
バスみたいに口の中をつかむんじゃなくて、エラブタに手を突っ込んで顎を持つ。
あれやったら顎関節外れるだろうな。

101 :名無し三平:2007/02/04(日) 00:20:45 0
>>99
アメリカでは日本みたいに普及してないでしょ?

102 :名無し三平:2007/02/04(日) 01:15:39 0
アメリカ人のサーモン釣はキャチ&イートが基本!

103 :名無し三平:2007/02/04(日) 01:22:40 0
そういえば河口湖にきたアメリカ人が、
日本のルアーマンはトラウトのリリース率が高いとびっくりしてたな

104 :名無し三平:2007/02/04(日) 02:29:30 0
>>102
ライセンス制が徹底されてるからな。
違反者は、釣具や車の没収とかされるし。
リリースサイズでも出血が多ければキープ本数に加算されたりもする。
ビギナーとセミプロの曜日が分かれていたり、入釣禁止曜日とかある所もある。


105 :名無し三平:2007/02/04(日) 02:36:46 0
>>アメリカ人のサーモン釣はキャチ&イートが基本!

知ったかするなよw
昔の本でも読んでそれを信じているのか〜(笑)


106 :名無し三平:2007/02/04(日) 02:47:12 0
>>105
アメリカで暮らした事ガ無いのは判った!

107 :名無し三平:2007/02/04(日) 06:23:12 0
いま住んでますけど?


108 :名無し三平:2007/02/04(日) 06:31:59 0
どこだよ

109 :名無し三平:2007/02/04(日) 07:55:30 O
http://kamedakouki.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/photo_2.jpg
村田のハマーと亀田のハマー
どっちが金かかってるかな?

110 :名無し三平:2007/02/04(日) 08:51:04 0
初心者マークがハマーってヤバキ!w
しかも道路が無法地帯の大阪だしww
横にでかいから運転しづらいのになー

111 :名無し三平:2007/02/04(日) 13:01:21 0
>>109
村田のほうがかかってる
段違いに
なぜなら亀田のは
借りてきたものだからです


112 :名無し三平:2007/02/04(日) 13:05:49 0
>>111
亀田のスポーツ新聞とかでは2300万とか3000万って言ってたけど
古いモデルで買ってたとしても露骨に中古
まぁいってせいぜい1000万程度じゃないだろうか
腐っても世界チャンピオンだし中古を買う金くらいはあるんだろう

113 :名無し三平:2007/02/04(日) 13:13:37 O
アメ車好きでも有名だからな
村田のH2は相当金かかってるよ
亀田なんかとは年輪の入りかたが全然違う

114 :名無し三平:2007/02/04(日) 13:21:25 O
なんかの雑誌で見たんだけど、事務のは足周りだけで普通乗用車が買えるくらいに
金かかってるらしい…。


115 :名無し三平:2007/02/04(日) 13:42:14 0
>>108
Michigan州 
もう寝るわ

116 :名無し三平:2007/02/05(月) 04:35:09 0
ミシガンとなるとサーモン食えたモンじゃないだろうな
汚染がひどかろう

117 :名無し三平:2007/02/05(月) 06:53:24 0
見た目は琵琶湖北湖よりきれいに見えるけど、そのとおり。
ミシガン湖など5大湖の魚(キング、シルバー、スチールヘッドなど含めて)は1ヶ月に2回以上食うなと通達が出てます
湖がでか過ぎて、残留農薬が今後数百年は取り除けないらしい。

118 :名無し三平:2007/02/05(月) 06:55:23 0
それでも低所得な人たちは食っちゃうんだろうなぁ

119 :名無し三平:2007/02/05(月) 08:05:53 0
中国移民が鯉を放流して問題になってるんだろ

120 :名無し三平:2007/02/05(月) 08:24:50 O
レンギョとかじゃなかった?

121 :名無し三平:2007/02/05(月) 08:42:00 0
オラオラアアアアアアアアアアアアア
ttp://image.blog.livedoor.jp/murata_fishing/imgs/3/c/3c655ede.jpg

122 :名無し三平:2007/02/05(月) 11:11:33 O
亀田のハマーは品がない。
ジムのは先代のも今のも割と綺麗に仕上げてある。

亀田のハマーはあれはショップのショーモデルだよ。デモカー。
外装や中は目茶苦茶に採算度外視で金かけてあるから単純な改造費だけならたぶん亀田のほうが高いかも。ただ無駄でしょ?バカみたいにたくさんモニター着けてあったりウーファーデカいの乗せてあったらパワーアンブだとかさ。
タイヤだとか足まわりや吸排気とか実用的な部分にしっかり金かけてあるのはジムのだよ。

123 :名無し三平:2007/02/05(月) 11:42:12 0
実用的な部分

124 :名無し三平:2007/02/05(月) 11:43:34 0
金掛けなきゃ実用的にならん車は実用的な車とは言えません

125 :名無し三平:2007/02/05(月) 12:37:05 O
金は掛けられる人の勝ち


126 :名無し三平:2007/02/05(月) 12:44:42 0
ヅラタは日産テラノが一番似合ってた

127 :名無し三平:2007/02/05(月) 12:47:04 0
それ、想像できるよ。


128 :名無し三平:2007/02/05(月) 12:49:16 0
>>122
実用的というよりも
下品にならないようにまとめられている
ということじゃないか?

129 :名無し三平:2007/02/05(月) 14:52:36 0
千葉城住民の価値観と23区内住民の価値観は異なる。

130 :名無し三平:2007/02/05(月) 21:54:54 O
馬鹿には実用的と言ってもわからないみたいだね。
まぁ馬鹿だから仕方ないよね。

131 :名無し三平:2007/02/05(月) 22:52:32 0
>>129
村田は東京都民

132 :名無し三平:2007/02/05(月) 23:05:54 0
おいおいバス板でやれよ
バス上がりが他の釣り始めるのはもう勘弁してくれ
バス上がりネタはバス板でやってくれ

133 :名無し三平:2007/02/05(月) 23:15:37 0
>バス上がりが他の釣り始めるのはもう勘弁してくれ

俺はハゼ上がりだが何か?

134 :名無し三平:2007/02/05(月) 23:31:52 0
俺はイカ上がりだ

135 :名無し三平:2007/02/05(月) 23:34:08 0
おれは小アジ上がり

136 ::2007/02/05(月) 23:46:20 0
俺はトラウト上がりだが?

137 :名無し三平:2007/02/05(月) 23:55:10 0
ジムは君達の大好きなヘラ上りの親爺
シマノのヘラ竿のテスターだった
そんな事も知らないで。。。ジムだとさw

138 :名無し三平:2007/02/06(火) 00:04:08 0
>136
豚汁吹いた

139 :名無し三平:2007/02/06(火) 07:25:17 0
北海道じゃバスロッド、バスルアーはかっこいいと思われてるよ
本州のトラウト用のちいさいルアーを使うのはちょっと恥ずかしい

140 :名無し三平:2007/02/06(火) 22:58:33 0
ついに寅出現w

141 :名無し三平:2007/02/07(水) 00:03:19 0
北海道でバスロッドうれるのか?
バスは一応居ないことになっているじゃないか

142 :名無し三平:2007/02/07(水) 00:07:45 0
>>141
バスはいないけど、根魚とか渓流にんで売ってる
ルアーもトラウトとかに使うよ

143 :名無し三平:2007/02/07(水) 00:12:24 0
え?北海道にバスいないの?

144 :名無し三平:2007/02/07(水) 11:47:12 0
いるなんてウワサでたら
大人がよってたかって
電撃ショックで在来魚ともども一網打尽

145 :名無し三平:2007/02/07(水) 12:01:54 O
>>139
思ってる奴は少ねぇと思う。

北海道に小バス?いるよ!道南でなんかの調査してたら網にかかって大騒ぎ。
まだ駆除はされてないと思うけど。

146 :名無し三平:2007/02/07(水) 12:53:53 O
中央バス
道南バス
定鉄バス
JRバス


147 :名無し三平:2007/02/07(水) 13:07:16 0
↑つまらないよ。惨めな奴・・・

148 :名無し三平:2007/02/07(水) 14:41:44 0

 い
  次
   !

149 :名無し三平:2007/02/07(水) 15:41:54 O
ジェットバス
ユニットバス
バイブラバス
サロンパス


150 :名無し三平:2007/02/07(水) 17:14:55 0

 い
  次
   !

151 :名無し三平:2007/02/07(水) 17:56:43 0
    / \/ \
/ llhagell \
   /l l\
  │ l l │
  │ | へ v へ  | │  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / |ミ∈ 小∈ミ | \< いらっしゃいませ!
  / │ /(__)\  | \  \_________
  / \ ーー ノ/ \
      \⊥/


152 :名無し三平:2007/02/07(水) 17:59:18 0
    / \/ \
   / llhagell \
   / l     l \
  │ l      l │
  │ | へ v へ  | │  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / |ミ∈ 小∈ミ | \< いらっしゃいませ!
  / │ /(__)\  | \  \_________
  / \ ーー ノ/ \
      \⊥/


153 :名無し三平:2007/02/07(水) 18:21:41 0
    / \/ \
   / llhagell \
   / l     l \
  │ l      l │
  │ | へ v へ  | │  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / |ミ∈ 小∈ミ | \< フィ〜〜〜〜〜ッシュ
  / │ /(__)\  | \  \_________
  / \ ーー ノ/ \
      \⊥/


154 :名無し三平:2007/02/07(水) 23:06:28 0
>>153
ハゲ具合がリアルだww

155 :名無し三平:2007/02/08(木) 00:48:22 0
ダイナマイトで駆除なんじゃないのか?
爆発ショックで一網打尽にするっていう風に聞いたぞ
北海道のやからは

156 :名無し三平:2007/02/08(木) 09:24:19 0
    / \/ \
   / llhagell \
   / l       l \
  │ l        l │
  │ | へ v へ  | │  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / |ミ∈ 小∈ミ | \< ヤァーーーーリィーーーーーーーーー!
  / │ /(__)\  | \  \_________
  / \ ーー ノ/ \
      \⊥/


157 :名無し三平:2007/02/08(木) 10:33:57 0
    / \/ \
   /llll H G  llll\
  │ |       | │
  │ |       | │
  │ |       | │
  │ |       | │
  │ | へ v へ  | │  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / |ミ∈ 小∈ミ | \< いらっしゃいませ!
  / │ /(__)\  | \  \_________
  / \ ーー ノ/ \
      \⊥/

158 :名無し三平:2007/02/08(木) 10:45:14 0
>>155
実際ブラウンの駆除は電気だったみたいよ。
北海道の役人からするとブラウンすら害魚らしい。
名目はサケ稚魚の保護だってことだが。
昔はアメマスすら駆除してたらしいし。

159 :名無し三平:2007/02/08(木) 15:55:47 0
管釣りでさえブラウンいたら
逃げ出さないのか
文句つける客いるからな

160 :名無し三平:2007/02/08(木) 17:53:39 0
けっこう前なんだけど全裸でケツワレ頭からかぶって布で顔隠して
鼻の穴にラッシュ染み込ませたティッシュ詰め込んで
チンポひもできつく縛って勃起させたままうろうろしてたのがいたわ。
けっこうイイカラダしてて色黒だからすぐひとが寄って来て取り囲まれるの。
ギャラリーに見られながらチンポにオイル塗りたくって
亀頭をこねくりまわされるとオンナみたいなよがり声あげるのよ。
夜だからペンライトでチンポを照らす照明係をギャラリーのひとりが担当するのw

彼にはそれ以前にとある発展場で何回か見ててあたしも責めてあげたりしたけどね。
体もいいし普段は男っぽいのにあんな変態行為するのがよかったわ。
彼いまもウォーターランドに出没してるのかしら。だとしたらけっこう有名なはずなんだけど。



161 :名無し三平:2007/02/08(木) 22:58:13 0

まさにヅラのことだなwwww

162 :名無し三平:2007/02/09(金) 09:01:28 0
>>160-161
自演乙w

まぁ害魚だなんだ言うのはいいが
ちゃんと駆除方法を考えてもらいたいものだよな

163 :名無し三平:2007/02/09(金) 11:15:58 0
>>158
イトウも駆除してたよ。
減少の最大の原因は漁協の駆除w

164 :名無し三平:2007/02/09(金) 12:01:24 0
ひでぇ漁協だな

165 :名無し三平:2007/02/10(土) 22:16:02 0
イトウって外来なん?

166 :名無し三平:2007/02/10(土) 23:31:05 0
イトウじゃ商売にならんからでしょう。

167 :名無し三平:2007/02/10(土) 23:31:22 0
>>165 
それまずいぞ

168 :名無し三平:2007/02/11(日) 21:50:49 0
フィッシングショーでジムにサインもらった。写真撮って握手もしてもらった。
やっぱりステキだ、すっごいサービス精神だ、ありがとう・・ジム。

169 :名無し三平:2007/02/11(日) 21:52:51 0
うらやましい・・・

170 :名無し三平:2007/02/11(日) 21:57:02 0
JIMの著書持って行ってサイン貰いたいな。

171 :名無し三平:2007/02/11(日) 23:16:00 0
また声からしてたん??

172 :名無し三平:2007/02/11(日) 23:18:28 O
今回も営業トークで声を枯らしていましたよ

173 :名無し三平:2007/02/11(日) 23:20:07 0
ま、それが仕事だから。
売れれば評価上がるだろうし。

174 :名無し三平:2007/02/11(日) 23:26:15 0
いろんな有名アングラーが来てたけど、サイン+握手+写真までやってくれたのはJimといりあだけ
いくら仕事とは言え、このサービス精神は本当にすごいよ


175 :名無し三平:2007/02/11(日) 23:28:11 0
サイン・握手・写真ぐらいは他もやってたよ

176 :名無し三平:2007/02/11(日) 23:30:36 O
んなもんメガの社長ですらやってるわ
お客様は神様だからな

177 :名無し三平:2007/02/11(日) 23:46:21 0
田辺は断ってたけどなw

178 :名無し三平:2007/02/11(日) 23:49:12 0
この前の海外遠征で散々な目にあって機嫌が悪かったからじゃないか?w


179 :名無し三平:2007/02/11(日) 23:51:18 0
>>178
散々な目をkwsk

180 :名無し三平:2007/02/12(月) 00:02:18 0
>>179
なんか今度TVでやるらしいから見てみ
ここでkwsk語るわけにはいかん
ちなみにこのシリーズはJIMも出るらしいからスレ違いの話題ではないw

181 :名無し三平:2007/02/12(月) 00:11:56 0
それBS-iじゃない?
見れない orz

182 :名無し三平:2007/02/12(月) 00:16:34 0
明日やるんだけどねぇw

183 :名無し三平:2007/02/12(月) 00:34:16 0
あのオッサンのサービス精神はただもんじゃないよ
店の前に車止めて、中にいるよアピール
一見の客にも丁寧だし、一緒に写真撮ってもらってもワクテカ笑顔だからな

184 :名無し三平:2007/02/12(月) 00:42:27 0
↑それはJIMだな
のりぴーは人を寄せ付けないぜ
話してても話が続かないしなw

185 :名無し三平:2007/02/12(月) 01:28:43 0
なんだかんだ言って
子供たちが本当にうれしそうにしている姿を見たとき
村田はいいやつだって思った
たとえそれが商売だ仕事だとしても だ

186 :名無し三平:2007/02/12(月) 02:11:53 0
>>185
お前騙されやすいだろ

187 :名無し三平:2007/02/12(月) 02:20:22 0
>>186
それを言っちゃ〜

188 :名無し三平:2007/02/12(月) 11:22:52 0
>>186
だまされて楽しむことと
だまされてはいけないことを
自分ではちゃんと分別といてると思っているぞw

189 :名無し三平:2007/02/12(月) 11:59:28 0
>>186
お前騙されても気が付かないだろ

190 :名無し三平:2007/02/12(月) 13:23:51 0
騙され続ける人生は痛いが絶対騙されない様、緊張感持続した人生もつまらない!

191 :名無し三平:2007/02/12(月) 14:13:45 O
各板にある釣りスレに飛ばされると安心するが、当該スレが本当にあると逆に騙されたような気がする俺みたいなのは道南だろう?

192 :名無し三平:2007/02/12(月) 14:36:13 0
フィッシングショーの報告してして

193 :名無し三平:2007/02/12(月) 14:42:38 O
事務さんはもう霞ヶ浦でバス釣りやらないの?

194 :名無し三平:2007/02/12(月) 14:52:23 O
本人がやりたくてもシマノがやらせてくれなさそう
ピーコックなら堂々とできるんだろうけど

195 :名無し三平:2007/02/12(月) 21:00:42 0
>>193
やってるお

196 :名無し三平:2007/02/12(月) 22:49:19 0
>>193
JIMお疲れさまでした

197 :名無し三平:2007/02/12(月) 23:46:02 0
■スレッド利用のお約束■
(1)バス関係者はバス板へどうぞ。


198 :名無し三平:2007/02/13(火) 11:35:33 0
マス関係だから問題なし

199 :名無し三平:2007/02/14(水) 00:04:13 0
俺もサバ関係だから問題なし

200 :名無し三平:2007/02/14(水) 16:35:36 0
オレはバスの運転手だけど何か?

201 :名無し三平:2007/02/14(水) 23:11:06 0
バスガイドとハメたが何か?

202 :名無し三平:2007/02/14(水) 23:16:51 0
潮来の釣具屋カード払いと現金払いで価格が違った。
カード手数料取るのは規約違反のはず。
結構セコイとこあるよなあのオッサン。儲けてる癖に。

203 :名無し三平:2007/02/15(木) 10:07:24 0
セコイから儲かるんだよ

204 :名無し三平:2007/02/15(木) 11:03:43 0
>>202
カードの延滞金だったとか・・

205 :名無し三平:2007/02/15(木) 11:15:33 0
セコくもうけるんだろうが!
塵も積もれば山となる

206 :名無し三平:2007/02/17(土) 22:57:36 0
ウォーターランドリミテッドエディションの62XLに興味があるんだが
堅さたテーパーはカーディフエリアで言うところのどれにあたる?

207 :名無し三平:2007/02/17(土) 23:19:37 O
どれにもあたらん。
そもそも違う竿を当て嵌め様とする時点でダメだろ。

208 :名無し三平:2007/02/17(土) 23:28:54 O
国税局にチクったら面白いかもしれない

209 :名無し三平:2007/02/18(日) 00:17:16 0
うっぜ

210 :名無し三平:2007/02/18(日) 08:49:55 0
>>206
カーディフエリアのほうがずいぶん値段高いから比べるに値しない
比べるならカーディフXT
ウォーターランドのほうが軽いし振った感じ感じいい

211 :名無し三平:2007/02/18(日) 10:11:14 0
振った感じはベロンベロン?

212 :名無し三平:2007/02/18(日) 14:08:08 0
べろんべろんっていう表現はXULにはおかしいだろ
それくらいやわらかくないと価値は無い
キャストしたあとさお先がぶれない

213 :名無し三平:2007/02/18(日) 14:16:07 O
いいなー組ちゃん

214 :名無し三平:2007/02/25(日) 01:04:43 0
組ちゃんのどこがいいんだ?

215 :名無し三平:2007/02/26(月) 09:21:27 O


216 :名無し三平:2007/02/26(月) 12:10:24 O


217 :名無し三平:2007/02/26(月) 12:22:02 0


218 :名無し三平:2007/02/26(月) 23:29:04 0
組ちゃんレスターファインに居たな

219 :名無し三平:2007/03/03(土) 18:18:29 0
今日はアマゾン第2幕の初回放送な訳だが
ワンパターンの繰り返しで無い事を祈る

220 :名無し三平:2007/03/04(日) 00:29:04 0
大岩キチのヅラヲタカモン

221 :名無し三平:2007/03/05(月) 18:17:22 O
昨日はマルミに集合かかってたな。

222 :名無し三平:2007/03/08(木) 14:40:43 O
村田スレ二つあるな

223 :名無し三平:2007/03/11(日) 02:39:19 0
村田さんに会いにいきたいのですが、いつも
どこにいらっしゃいますか。

224 :名無し三平:2007/03/11(日) 02:52:05 0
ここに予定載ってるよ。
http://www.cafefishing.com/

225 :名無し三平:2007/03/11(日) 02:55:27 0
今日はキャスティングセミナーらしいな

226 :名無し三平:2007/03/17(土) 10:47:26 0
 ハーイ、みんな元気か?オレは今、すこぶる元気がいいぜ。なにせこれから
アメリカにつりに行こうってときに、こいつを書いてんだ。つまりのりに乗ってんだ。
といっても食べるのりに乗ってんじゃないぜ。ま、そこんとこヨロシク。
最近の日本のバッシング界をながめると、技術より頭が優先しがちのようで、
そのため少し停滞気味じゃないかって。そこでオレが特別に、2ch運営の?円分以上
おぬしたちに、いろいろ教えてしんぜよう。
 さて初回は、バッシングをしていて一番やっかいな”根がかり”がテーマだ。
みんな根がかりさえなければどんなルアーだってキャスト出来るのに、なんて考えて
ないだろうか。バカなこと言っちゃいけねえ。ルアーをひっかけて、なくしてこそ
つり具店がもうかるんだぜ。そこでつり具店がもうかるように、いかにしてルアーを
なくすか、という講義をしてみたいと思う。なんていったらこのスレ閉鎖されそうなんで、
何しろ楽しい根がかりの話を進めよう。

【講 義】
 根がかりに強いってのは、根ががりしねーってことじゃねえんだよ!
ラバージグだって、オダの中につっこみゃダメだし、スピナーベイトだって回転して
ひっかかるわい!

                       水郷バッシングのプロ 村田基

227 :名無し三平:2007/03/17(土) 11:02:31 0
そんなけちらないでぼくにも根がかりしない方法教えてよ

228 :名無し三平:2007/03/17(土) 11:16:14 O
そんなあなたの頭の中が『気掛かり』

229 :名無し三平:2007/03/17(土) 21:31:44 O
あげ

230 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:32:43 O


231 :名無し三平:2007/03/23(金) 12:24:51 O
いいとも見てるけど、ジムよりも細川たかしの方がまじズラだろ!

232 :名無し三平:2007/03/23(金) 17:10:22 0
ズラじゃないよ
ただおでこが少〜〜〜〜〜〜しばかり広いだけ

マープしたいこの頃

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)