5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★福岡の初心者釣り倶楽部 2匹目★★

1 :名無し三平:2007/01/18(木) 08:49:27 0
前スレ http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1127382841/

初心者同士仲良くするべし

2 :名無し三平:2007/01/18(木) 09:05:32 0
2ゲットォ

3 :名無し三平:2007/01/18(木) 22:10:37 0
糸島でキスが釣れた、意外とオールシ−ズンでいけるのか

4 :名無し三平:2007/01/20(土) 21:55:38 0
              -──-、, '´ ̄`ヽ
           /     , -‐===‐- 、/____
.         , -‐‐、  ´ / /.:.:.:/'´ ̄ ̄` ` 、 、      . -──- 、
         / くノ ノY7'/ , '´ ̄` ‐,‐‐-,-、__   ヽ \  /   -‐‐   〉
        ヘ.  `'く {/ {  .〃 /{ /{{ ハ `ー-、ハ  V  /      ノ
        ト、 \_  )  〉 {{ {_ム=、{ V==、_-、__} }  i} /´ ̄ , -‐‐'
        i  / ̄`7i 〃 / V " 、  "   `Y)ノム、/ /    / __, -──-、
  -─- 、  ト、./   厶i {{ /;;;;;{   iァ‐、     ,' /´ノノ    //. :.: / /_ ヽ
 i ヽ.:.:.:.:.::\j∨   厶⊥」V ;;;;;∧   、_ノ  / ,イ-イi{    /.: .: / ̄ ̄ ヽヽ ノ
 i . :. :ヽ/.:.:.:.::〉   ,'o∞o  ` く;;;∧ ` ー='´ /∧ヽ ヽ\__/  i/ ̄  , -‐‐…’
  、 :.:.:.:.:\ :/    ムニ=-‐゚o .:.:. 〈 ノ`rー‐‐< ∧ ヽ \\/ ̄7.:.:.:.:. / n
  ゝ .:.:.:.:.:.〉    /     ゚o.:.:.::}`i¬ー-∞0oL,≧=-、 `,ー ̄/.:.:.:./  / .}   ,-,‐,
  ヽ. :.:.:.:..{   /      §.: ;゚ / __   ゚o ゚∞゚。o゚。o ヾ´ ̄ ̄`く   ,'´ ,ニ<// /
    ヽ. .:.: 、 ___,,,.. 、-ー==T゚ Y/ ifinji  ヽ     `・、 }(__).:.::。゚   ,゚。     _二ニ '
-─、─-\ .:.:.:.::.:.:.:.:.:.\/.:. ├ '{   `ー'   }      firv゚ _。o ゚  。'  ゚7´ ̄
   \  \.:.:.:.:.::.:.:.::.:.:ヽ.:;;;i  `       ノ        ヾ爪 /    / ゚ o/
        了.:.:..:.:.:.:‐-;;ヽ ヘ   ー-‐ ´   、   メ V_____/  / ◆
   , ´ ̄`⌒⌒ヽ.:..:.:::;:;:;:;:;;;;;;xヘ      ___   ` 爪   マ/     '
 , '⌒ヽ       i \..:.: .:.:;;;;;;;;;;;)    ´  `  /~~ヘ   `   /\
/             !:.:.:.:);.;.;.;.;.;;;/          厶< ヽ     イヽ. \


5 :名無し三平:2007/01/23(火) 15:09:45 0
サバって底の方を狙えばいいんですか?

6 :名無し三平:2007/01/23(火) 17:28:39 O
メタルジグで釣った時は上の方にいた気がしたけど。

7 :名無し三平:2007/01/23(火) 23:10:31 0
底には居ないかと、どこから釣るかによっても変わるが防波堤とかなら比較的上のほうでいいかと

8 :名無し三平:2007/01/24(水) 12:51:27 0
西ノ浦の旧防波堤でテトラの穴釣りしたらアラカブ釣れるって聞いたのに
一日やってもアイナメしか釣れね

9 :名無し三平:2007/01/24(水) 19:06:08 O
アイナメって食べられるの?

10 :名無し三平:2007/01/24(水) 19:46:39 0
ふつーに美味い

11 :名無し三平:2007/01/25(木) 15:19:37 O
煮付けにするとまあまあ美味い。この間、唐泊にて投げ釣りしよったらキスに紛れてなかなかいいサイズのアイナメが釣れたぞ

12 :名無し三平:2007/01/25(木) 20:16:36 O
アイナメの締まりはいいですか?

13 :名無し三平:2007/01/25(木) 22:12:19 0
締まりとはエロのほうで?
肉のほうなら、特別締まってないかと思う

14 :名無し三平:2007/01/26(金) 15:24:25 0
海釣り公園でサバとアジがあがってるそうです。
サイズは25〜30ぐらい。

15 :名無し三平:2007/01/26(金) 22:18:10 O
糸島で普通に上がってるよ

16 :名無し三平:2007/01/27(土) 11:03:59 0
糸島の丘っぱりからだと
やっぱり遠投サビキになるんですか?

17 :名無し三平:2007/01/27(土) 23:49:12 0
>>16
いえす

18 :名無し三平:2007/01/28(日) 01:01:08 0
>>17
確か、夕方位しかあがってないんですよね?
3ヶ月前くらいの情報ですけど。

19 :名無し三平:2007/01/28(日) 09:01:56 0
今はどうか知らんが、この前は(1/10)15〜18時くらいだった。

20 :名無し三平:2007/01/30(火) 00:31:30 0
age

21 :名無し三平:2007/02/02(金) 23:52:57 0
この寒い中に坊主だと余計にむかつくよね


22 :(´・ω・`)ショボーン:2007/02/03(土) 17:35:02 0
そんな事より皆さん、ちょいと聞いてくれよ。タイトルとあんま関係ないけどさ。今日、佐賀のクリーク行ったんです。クリーク。そしたらなんかバスが全然釣れないんです。
で、よく考えたら佐賀県は4月1日からリリ禁とかの条例が施行されてるんです。もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、こんな田舎の佐賀県でリリ禁とか条例作ってんじゃねーよ、ボケが。佐賀県だよ、佐賀県。
なんか河川改修工事とかやってるし。環境破壊をしながらリリ禁か。おめでてーな。
よーしこれで在来種が保護できるぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、どうせバスなんか大して釣れないんだからリリ禁撤回しろと。自然界ってのはな、もともと殺伐としてるべきなんだよ。
同じフィールドに存在する他の生物といつ生存競争が始まってもおかしくない、
食うか食われるか、そんな環境がいいんじゃねーか。似非環境保護団体はすっこんでろ。
で、仮に釣れたとしても、琵琶湖みたいに回収ボックスとかないんです。そこでまたぶち切れですよ。
あのな、やっぱりリリ禁なんて事実上できねーんだよ。ボケが。得意げな顔して何が、リリ禁、だ。
看板も設備も整えないで、お前は本当にリリ禁にしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
お前、リリ禁って言いたいだけちゃうんかと。
バス擁護派の俺から言わせてもらえば今、擁護派の間でのリリ禁対策はやっぱり、オートリリース、これだね。
釣ったけど逃げられた、これが擁護派の釣り方。
オートリリースってのはまずフックをバーブレスにする。そんで釣り上げたら地面に下ろさずにサイズを測る。これ。
で、そのまま水中に下ろし、フックが外れるのを待つ。これ最強。
しかしこれをやると周囲のバサーにバラシたと勘違いされる危険も伴う、諸刃の剣。素人にはお薦めできない。
まあ意地でも条例を守りたい人は雷魚でも釣ってなさいってこった。


http://shobone-bassfishing.air-nifty.com/nobite/2006/04/post_b24e.html#comments


23 :名無し三平:2007/02/04(日) 14:12:18 0
もうすぐチヌののっこみの時期ですね〜
とか言う話しを良く聞くんですけど、
いったいどういう意味なんでしょうか?

24 :名無し三平:2007/02/04(日) 14:32:05 0
>>23
のっこむ=飲み込むの方言
チヌが餌を飲み込むように食べること
あわせを入れなくても簡単に針を飲み込む為釣れやすい時期のこと
福岡なら2月末から3月10くらいまでの20日間くらい
この時期のチヌは青虫やダンゴ、エビから蒲鉾までなんにでも反応します
時期が限られるため毎年のっこみ時期の野北では100人くらいの釣り人で
混雑して喧嘩まで起きてしまうことも・・・。

25 :名無し三平:2007/02/04(日) 22:52:41 0
>>24
ありがとうございます!
飲み込むの方言だったんですね。
しかも時期的に直ぐなので楽しみです!!
のっこみの時期に糸島の地磯で狙ってみます。

26 :名無し三平:2007/02/06(火) 10:10:10 0
アラカブって糸島で一年中釣れるものなんですか?


27 :名無し三平 :2007/02/06(火) 12:47:18 0
アラカブは年中釣れるものです。

28 :名無し三平:2007/02/06(火) 14:16:49 0
なんか春の陽気だな。
釣りに行きたくなる天気だ。

29 :名無し三平:2007/02/06(火) 15:53:26 0
だな。風ないし。
でも昨日、一昨日はなぜか魚の姿が少なかった

30 :名無し三平:2007/02/07(水) 15:02:55 0
針とか竿とかじぇんじぇんわからん。
鯛釣りたいんだけど、どうしたらいい?

31 :30:2007/02/07(水) 15:07:42 0
訂正。おいしい魚を楽して釣る方法でおながいします。
船釣りは無理でつ。

32 :名無し三平:2007/02/07(水) 23:48:44 0
今日も暖かかったな。
釣りに行ってみたが、全然駄目だったぞ。
ただの日光浴と化してしまった。


33 :名無し三平:2007/02/07(水) 23:54:00 0
>>30
海上釣堀

34 :名無し三平:2007/02/07(水) 23:56:40 0
今日の仕掛けは、ぶっこみ仕掛け、
餌はスーパーで買った、スルメイカの切り身。
それを少し投げて釣ってたんだが、結果はぼうず。
自分でも何を狙ってたのかがわからん。

35 :名無し三平:2007/02/07(水) 23:59:36 0
>>33
海釣り公園にマダイの釣堀があったな。

36 :名無し三平:2007/02/08(木) 01:34:29 0
>>33>>35
dクス。でも、西区だから海釣り公園とか近いけど、
家族連れとか、子供とか訳わかんねぇ〜連中いるから
嫌いなんだよね。

37 :名無し三平:2007/02/08(木) 04:28:13 O
>>24なるほど…

どうりで磯で釣った1匹のチヌをさばいていたら胃から金メッキのチヌ針&丸セイゴ針が6本も出て来たのが理解できそうだ!!!
ハリス結ばれた形跡無いからバラシで胃に残った物じゃなくチヌ針はどう見ても同サイズで同じもの!
多分釣人が針を袋に入ったまま落としてそれを食ったとしか考えられん…

おかげでのっこみ時のチヌの状態がわかったよ!

でも俺…語源は産卵目的で浅場に乗り込むから、のっこみと言うのが定説かと…



38 :名無し三平:2007/02/08(木) 13:23:15 0
2週間後が楽しみだ!!
のっこみのっこみ!

39 :名無し三平:2007/02/08(木) 19:37:30 0
>>36
なら唐泊漁港で投げ釣りでもやってろ、キスが釣れるぜ、天ぷらにしたら美味いし

防波堤の一番奥で外海に向けて投げてれば釣れるから。
まあ未経験者にはうまく飛ばせないかもしれないがな、そこは本でもネットでも少し勉強しろよ
そもそも初心者なのに鯛がいいとかムリをいうな、身の程をしれと言い鯛
それか遠投サビキでアジ狙い

40 :名無し三平:2007/02/09(金) 16:25:48 0
遠投サビキで今の時期釣れるのかい?

41 :名無し三平:2007/02/10(土) 01:07:59 0
遠投だったら比較的どのシーズンでも釣れるんじゃないの?

てか未経験者向きの釣り方って何があるのか・・、妥当にサビキとかうき釣りかねぇ

42 :名無し三平:2007/02/10(土) 02:40:59 0
だな。
防波堤でサビキってとこか。

43 :名無し三平:2007/02/11(日) 10:12:11 0
天気いいな、メバリングでも行くか

44 :名無し三平:2007/02/12(月) 22:55:38 0
今日波高かった!!


45 :名無し三平:2007/02/13(火) 00:25:01 0
同じく、糸島方面の漁港を幾つか攻めてメバル1匹だけだよ

46 :名無し三平:2007/02/13(火) 23:25:16 0
風強えぇぇぇぇぇぇ、明日釣り行けんじゃん

47 :名無し三平:2007/02/14(水) 00:13:13 0
やめとけ。爆弾低気圧が来てる。
今日は波5mだぞ!

48 :名無し三平:2007/02/15(木) 13:18:27 O
ぼちぼち

49 :名無し三平:2007/02/15(木) 16:59:40 O
最近海釣り公園行ったやつはおらんか?
何が釣れよるんやろ

50 :名無し三平:2007/02/15(木) 19:00:31 0
朝方にアジがあがりよるよ。


51 :名無し三平:2007/02/15(木) 19:48:12 0
>>49
朝一は>>50さんを参考に
あとは、潮汐次第で午後に一盛り上がりします。(左突端限定ですけど)

メバル狙いなら管理棟の手前、左or右どちらもok。
餌はモエビか田エビ限定。

52 :名無し三平:2007/02/15(木) 22:44:36 0
メバルかぁ・・・20オーバーが釣れるなら行ってみる価値もあるかもな

53 :名無し三平:2007/02/15(木) 23:59:30 0
それはナイw

54 :名無し三平:2007/02/16(金) 00:21:01 0
じゃあ20オーバーのアラカブが釣れるなら行ってみる価値もあるかもな

55 :名無し三平:2007/02/16(金) 13:03:59 0
それもナイw

56 :名無し三平:2007/02/16(金) 16:52:37 O
なにもナイw

57 :名無し三平:2007/02/16(金) 18:20:08 0
>>51
アジ狙いだと潮汐はどんな感じだといいんですか?
行ってみたけど、タナゴしか釣れませんでした。。

58 :名無し三平:2007/02/16(金) 23:37:36 0
俺なんて小さなベラしか釣れないorz


59 :名無し三平:2007/02/17(土) 22:45:17 0
タナゴしか釣れないと金払って行く気がしなくなるな

60 :名無し三平:2007/02/18(日) 01:09:23 0
そもそも千円で4時間ってのもあまりいい話ではないな。海釣り公園

61 :名無し三平:2007/02/18(日) 01:25:02 0
ざうおに行け

62 :名無し三平:2007/02/18(日) 02:23:40 0
ttp://www.umizuri.com/tyoka/2007_2.html

アジばっかだなw

63 :名無し三平:2007/02/18(日) 10:46:30 0
ざうおは針に引っ掛けるやつだろ
あれは史上最低のアイデアだと思われる

64 :名無し三平:2007/02/18(日) 12:15:28 0
おまいらの情報を信じて今から海釣り公園に行ってくる

65 :名無し三平:2007/02/18(日) 12:18:04 0
鯵入れ食い!先週の話!

66 :名無し三平:2007/02/18(日) 12:19:16 0
>>64
お気の毒様w


67 :名無し三平:2007/02/18(日) 17:07:21 0
海釣り公園の写真見て、自分も釣れるんじゃ?
と思って行くじゃん。そしたらボウズorz
アジ釣れるって言っても、何百人の中の4、5人だからな。

68 :64:2007/02/18(日) 17:37:48 0
お前ら俺を騙しやがって・・・・・


ナニも釣れねーじゃんorz

69 :名無し三平:2007/02/18(日) 17:50:00 0
下手くそだからだろ

70 :64:2007/02/18(日) 18:00:24 0
>>67
そんな感じだな、一応不要なサバが2匹が掛かったのだがアジが釣れてるやつは少なかった。
海釣り公園は金払ってまでいくところではないな、行きなれた漁港の方がまだ釣れる気がする

71 :名無し三平:2007/02/18(日) 18:01:24 0
鯵が入れ食いだよ!

72 :名無し三平:2007/02/18(日) 19:27:21 0
3月になったら福吉の筏釣りが、おもしろいよ〜

73 :名無し三平:2007/02/18(日) 22:17:11 0
福吉ってどこだよ


74 :名無し三平:2007/02/19(月) 11:08:32 O
三月になったら夜釣りが楽しいぜ

75 :名無し三平:2007/02/19(月) 13:10:24 0
>>74
なぜに3月!?

76 :名無し三平:2007/02/19(月) 21:22:57 0
3月だと暖かくなるからじゃね?

77 :名無し三平:2007/02/20(火) 16:46:30 O
メス豚が発情するからじゃね

78 :名無し三平:2007/02/20(火) 19:07:49 0
博多〜箱崎埠頭近辺は今年もまたボラの大漁なんでしょうか・・・;;

アジコよぉ〜かえってこいよぉ〜〜〜〜;;

79 :名無し三平:2007/02/20(火) 19:11:48 0
ボラ将軍様のお許しがでないか。。。
博多の熱血なアジコ釣りFANがみんな泣いてるぜ!

つまらんカップルのその男!!女に振られたくらいでここまでやるのか!!

80 :名無し三平:2007/02/20(火) 20:10:57 0
外洋で獲れたボラならともかく、博多湾のボラはくさいからなー
アジコって今の季節でも釣れるんかー

81 :名無し三平:2007/02/20(火) 20:39:54 0
いあいあ 78<
これから春先からに旬になる魚なんですけども・・・
アジコ釣りにわざわざ郡部からきてもボラボラじゃ悲しいです;;

82 :名無し三平:2007/02/20(火) 20:42:18 0
湖が釣具店バザ〜ィ^^

83 :名無し三平:2007/02/20(火) 20:47:39 0
なるほど!
そうゆうことになってるんだな。

84 :名無し三平:2007/02/20(火) 20:54:00 0
アジコねぇ〜、から揚げくらいしか食べられないな

85 :名無し三平:2007/02/20(火) 20:54:38 0
博多近辺もテロだのボラだので入れるとこ少なくなった。
昔(2〜3年前)までは家族連れで賑わっていたのになぁ。

ハッキリ残念だ。

86 :名無し三平:2007/02/20(火) 22:05:19 0
ボラは多いが、家族で入れるところはあまり変わらない希ガス

87 :名無し三平:2007/02/20(火) 23:38:06 0
ボラボラボラボラボラーッ

88 :名無し三平:2007/02/21(水) 00:00:42 0
ボラを釣りまくれ

89 :名無し三平:2007/02/21(水) 00:27:50 0
ボラは河川環境を測るためにうってつけの魚とお偉い教授さんが言ってました

90 :名無し三平:2007/02/21(水) 14:36:51 0
ボラって釣れたら、みんなどうしてんの?

91 :名無し三平:2007/02/21(水) 17:03:46 0
キャッチ&リリース

92 :名無し三平:2007/02/21(水) 17:05:37 0
かぶりつく

93 :名無し三平:2007/02/21(水) 18:44:20 0
ぼ・・・ボラッ!

94 :名無し三平:2007/02/21(水) 18:48:05 0
私をボラと・・・呼ぶな

95 :名無し三平:2007/02/21(水) 21:16:20 0
ボラボラボラボラボラーッ

96 :名無し三平:2007/02/21(水) 23:23:30 0
やっぱ今の季節は野北のアオリイカやろ!野北サイコー!

97 :名無し三平:2007/02/21(水) 23:45:27 0
博多湾で釣れたアジを刺身で食えるツワモノはいるか?

98 :名無し三平:2007/02/22(木) 00:21:28 0
おれは食えるぜw
アジ以外でもいける

99 :名無し三平:2007/02/22(木) 01:34:54 O
東方面の情報くれ!
新宮や奈多や志賀島やその先はどうよ?釣れてるの?

100 :名無し三平:2007/02/22(木) 11:57:31 O
東志賀島がいいかも。

101 :名無し三平:2007/02/22(木) 12:10:02 O
志賀の島北側の地磯でアラカブゲット

102 :名無し三平:2007/02/22(木) 12:20:16 0
志賀島の地磯って地震前と後ではやっぱり、
釣れ方とか違う?


103 :名無し三平:2007/02/22(木) 13:26:07 0
地震直後はさすがにいなくなった 魚も釣人も 今は地磯の乘っ込みチヌ

104 :名無し三平:2007/02/22(木) 14:24:52 O
西方面の情報を集めれ!
糸島半島の情報をくれ!


105 :名無し三平:2007/02/22(木) 15:58:40 O
西の裏アヂ。
カラトマリ何でも。
海釣り公園でチヌあがた。
活性ヨシ

106 :名無し三平:2007/02/22(木) 19:26:10 O
東より西じゃね?

107 :名無し三平:2007/02/22(木) 22:52:05 0
奈多は人多すぎなんだよな
マナー悪い奴多いし。
この前なんか後から来たのに挨拶もないし、
ラインは絡ませてくるわで文句言いに行ったら
池沼みたいな奴だったのであきらめて場所移動したよ


108 :名無し三平:2007/02/22(木) 23:52:00 O
↑あるある(笑)!
奈多と新宮に来る椰子!常連ね

109 :名無し三平:2007/02/23(金) 15:02:43 O
西の浦ってアジ釣れてんの?前行ったがそんな気配なかったが
新防波堤でサビキとかでええんかな

110 :名無し三平:2007/02/23(金) 18:54:08 O
あふぉでもメバルが釣れるとこどなたか知りませんか?

111 :名無し三平:2007/02/23(金) 19:33:06 0
糸島の漁港なら大抵どこでも釣れるだろ
個人的には西ノ浦漁港がお勧だ。夜行くとたまにいいサイズがかかる

あとこんなサイト見つけてみた、行ったことないが唐泊でも釣れるらしい
http://cyanblue.sakura.ne.jp/fish/index.html


112 :名無し三平:2007/02/23(金) 20:55:33 0
>>109
中鯵(25〜30a)は夜釣れるよん。
サビキはやらないから判らないけど、フカセでタナは2〜3ヒロ。

113 :名無し三平:2007/02/23(金) 21:37:47 0
夜かよ、昼ならよかったのに

114 :名無し三平:2007/02/23(金) 22:07:00 0
>>113
不思議と、陽が昇ると釣れん。

115 :名無し三平:2007/02/23(金) 22:37:42 0
そうか・・・ちなみに新旧どっちの防波堤(外海or港内)どっちで釣れる?

旧防波堤なら夜釣りだとテトラの先でアラカブ・メバルが釣れるから、その間にやってみたいのだが

116 :名無し三平:2007/02/23(金) 23:20:21 0 ?2BP(2222)
旧波止(右)の外向き。
点いたり消えたりする水銀灯より先の方が良いみたい。

117 :名無し三平:2007/02/23(金) 23:22:25 0
トンクス、来月になったら行ってみるよ

118 :名無し三平:2007/02/23(金) 23:24:24 0
>>115
旧波止先端の、10メートル沖左側でメバルは数出る。

be消し忘れゴメン。

119 :名無し三平:2007/02/24(土) 10:18:01 O
メバトロよりもメバル飛ばし使えょ〜


120 :名無し三平:2007/02/24(土) 18:56:12 0
西ノ浦漁港の隣にテトラ防波があるけど、
あそこって何か釣れるのかな?

121 :名無し三平:2007/02/24(土) 19:25:51 O


122 :名無し三平:2007/02/24(土) 21:59:11 0
アジ釣れるか?


123 :名無し三平:2007/02/24(土) 23:53:58 0
ただいま、夜釣りはまだ寒いな

今日はアイナメをアラカブと言ってた人が居たよ。もう春だな

124 :名無し三平:2007/02/25(日) 00:32:03 0
もしアラカブが釣れたら、それもアラカブなのか?

125 :名無し三平:2007/02/25(日) 02:55:12 O
藻前は何を言っておるのだ?
アラカブが釣れたらアイナメって言うにキマッテラ

126 :名無し三平:2007/02/25(日) 13:30:59 0
博多湾でアラカブが釣れた。サイズは小さめだが自宅の近所の漁港というのが最高

この博多の海でもいるもんやなー。場所は伊崎漁港
ドームと川を挟んだところにある。ちなみに港内でおk

127 :名無し三平:2007/02/25(日) 16:16:13 0
餌は何で釣った?

128 :名無し三平:2007/02/25(日) 16:49:17 0
俺のザーメン

129 :名無し三平:2007/02/25(日) 17:05:53 0
>>127

130 :名無し三平:2007/02/25(日) 17:06:13 0
>>127
ワーム

131 :名無し三平:2007/02/26(月) 09:06:34 0
博多湾の漁港にいるアラカブは食いたくねぇな

132 :名無し三平:2007/02/26(月) 15:35:41 O
導管

133 :名無し三平:2007/02/27(火) 00:12:21 0
野北アオリ1.6kgゲトー@

134 :名無し三平:2007/02/27(火) 00:17:02 0
野北最高
大型アオリ爆釣

一年中釣れてる

135 :名無し三平:2007/02/27(火) 01:08:55 0
博多湾でハマチ釣りたいんだけど。

136 :名無し三平:2007/02/27(火) 08:51:30 O
情報くれ!
志賀島での釣場はどこが一番魚影あり?
実績含めぉながいします

137 :名無し三平:2007/02/27(火) 10:11:03 O
痔磯

138 :名無し三平:2007/02/27(火) 11:26:11 O
博多湾にハマチはいるのか?志賀の島は島北側の地磯でやるが
場所は釣人がいる所を捜せ

139 :名無し三平:2007/02/27(火) 16:53:22 O
釣名人なお前らに聞くが〜
奈多の魚影は濃いいのか?
メバル的なものは釣れてるのか?

140 :名無し三平:2007/02/27(火) 16:59:03 O
ただ今新宮にて爆釣!
奈多より新宮に逝け


141 :名無し三平:2007/02/27(火) 17:01:48 O
志賀島あぼーんですた

142 :名無し三平:2007/02/27(火) 17:28:58 O
釣れるょ(^O^)

143 :名無し三平:2007/02/27(火) 17:50:18 O

お前が釣られてる プッ
困る〜

144 :名無し三平:2007/02/27(火) 19:14:07 O
メバルは絶滅したのか?

145 :名無し三平:2007/02/27(火) 22:47:39 0
島原はメバルどうですか?

漁や船釣りが盛んみたいですが

146 :名無し三平:2007/02/27(火) 23:08:14 O
メバル絶滅しますたm(_ _)m
困る〜

147 :sage:2007/02/27(火) 23:51:56 O
sage

148 :名無し三平:2007/02/28(水) 13:38:30 O
やぱーり絶滅してたのね…

149 :名無し三平:2007/02/28(水) 15:09:24 0
これからはボラの時代が到来します


150 :名無し三平:2007/03/01(木) 00:12:40 O
メバル絶滅でボラの時代か…
困る〜助けてくれょ

アゲ♂アゲ♂

151 :名無し三平:2007/03/01(木) 00:28:28 0
sage
ボラの刺身、さいこ〜〜〜〜

152 :名無し三平:2007/03/01(木) 00:52:24 0
この間初めてボラを食ったーー
から揚げにしたが大して美味くはない

153 :名無し三平:2007/03/01(木) 06:14:18 O
ボラボラボ〜ラ〜ボ〜ラ〜(ドナドナ)

発着

154 :名無し三平:2007/03/01(木) 10:52:19 O
ところで、福吉湾内でよく釣れるボラとコノシロのあいのこみたいな魚、あれわ旨いのですか?

155 :名無し三平:2007/03/01(木) 11:02:59 O
>>154
フッコかなセェゴかな?
息が臭いなら美味いやょ。
珍味に勝る美味は無し!

156 :名無し三平:2007/03/01(木) 11:48:22 O
>>155
どんな味?

157 :名無し三平:2007/03/01(木) 12:19:08 O
うまかったのか?

158 :名無し三平:2007/03/01(木) 12:37:27 O
福吉よく行く
食い方は?美味かた?
詳細レポョロ。

159 :名無し三平:2007/03/01(木) 13:29:29 O
アバラボラボラ…

160 :名無し三平:2007/03/01(木) 14:29:15 0
今から糸島行きます〜 メバルつれるといいな・・・

161 :名無し三平:2007/03/01(木) 14:38:45 O
>>160
糸島わ、どこでつか?

162 :名無し三平:2007/03/01(木) 14:49:43 0
>>160とりあえず報告よろ
おれは週末に行ってくる

163 :名無し三平:2007/03/01(木) 14:50:06 0
あ、どこに行ったかも報告要だからな

164 :名無し三平 :2007/03/01(木) 20:09:57 0
>>154
俺も数年前釣った事あるよセイゴ・フッコではない
ウグイ(マルタ)じぁないかな?塩焼きで食べたたけど気にならなかったよ。


165 :名無し三平:2007/03/01(木) 21:33:09 O
キタ━━━━(・∀・)━━━━━━━━━━丸太!
マズかたょ…

166 :名無し三平:2007/03/01(木) 22:10:28 O
ゥマクネ

167 :名無し三平:2007/03/01(木) 23:14:20 0
>>164
よく喰ったなぁ・・・・
雰囲気が不味そうな為、おさーんにやったらネコの
エサにするって喜んでたぞ!!!!!!


168 :名無し三平:2007/03/01(木) 23:24:16 0
>>160
逝ったのか??

169 :名無し三平:2007/03/02(金) 00:09:11 0
こませにうんこを混ぜたら釣れるって本当ですか?

170 :名無し三平:2007/03/02(金) 00:26:05 O
本当でつょ(^_^)
特にお腹壊した猫糞がョシ

171 :名無し三平:2007/03/02(金) 08:08:00 0
おまえらは猫の糞を食った魚を食べたいのか?

172 :名無し三平:2007/03/02(金) 11:02:03 0
>>169
博多では古くから伝わる漁法でつょ!!!!www

173 :名無し三平:2007/03/02(金) 14:22:35 O
さぁて明日・明後日は休みだぞ〜
釣るゾ〜!
と言うことで釣れるポイントを僕だけに教えてください

アゲアゲ

174 :名無し三平:2007/03/02(金) 14:30:06 O
>>172
ワロス…www(:. ´艸`.)

175 :名無し三平:2007/03/02(金) 14:32:54 O
>>173
男女群島

176 :名無し三平:2007/03/02(金) 14:59:35 O
男女群島…そら遠かバイ…
俺みたいな釣下手向けの波止場ば教えちゃりないや

177 :名無し三平:2007/03/02(金) 15:17:35 O
鹿の島の赤灯台ってのはドーダ?
フグが大量に釣れるらすぃ…
フグは高級魚だぞ!!

178 :名無し三平:2007/03/02(金) 15:19:35 O
dクス
志賀島の赤い東大に逝きます
フグ釣り楽しみますo(^-^)o
食べます。

179 :名無し三平:2007/03/02(金) 16:37:38 O
福の裏って最近どうよ…?

180 :名無し三平:2007/03/02(金) 16:39:24 0
クサフグ釣り乙
ちなみにクサフグは全身毒があって食べれるところはないからな

181 :名無し三平:2007/03/02(金) 16:49:18 O
珍味は美味だろ?
フグ食えょ〜きっと美味いゾ!プッ

182 :名無し三平:2007/03/02(金) 17:30:37 O
アンディーふぐ

183 :名無し三平:2007/03/02(金) 17:37:18 O

逝って…逝け!

184 :名無し三平:2007/03/02(金) 18:41:46 0
ふぐ持込で調理してくれる鮮魚店おしえます ¥1000

185 :名無し三平:2007/03/02(金) 20:17:41 O
波戸で釣れるフグはクサフグ?
この前、老夫婦が大きめのクサフグを嬉しそうに持って帰ってたけど…


……‥

186 :名無し三平:2007/03/02(金) 22:04:43 0
お前ら知らねえの?
クサフグは美味しいんだぞ。

まぁ食い方知らねぇなら手を出さない方が
いいけどな プッ

187 :名無し三平:2007/03/02(金) 22:56:21 O
食い方おせ〜て
ヽ(´ー`)ノ

188 :名無し三平:2007/03/02(金) 23:16:21 0
海老が釣れるという噂について

189 :名無し三平:2007/03/02(金) 23:21:23 0
クサフグは美味しい魚だよ!
でも、毒があるから素人は素直にリリースしてね。
波止で日干しだけはしないでね。

190 :名無し三平:2007/03/03(土) 06:37:31 O
逝ってきまつ。
クサフグ乞うご期待〜

191 :名無し三平:2007/03/03(土) 10:58:16 O
今日は爆釣だ!
釣下手なお前らは早く恋!早く逝け!

192 :名無し三平:2007/03/03(土) 11:11:28 0
行ってやるからどこにいるんだ

193 :名無し三平:2007/03/03(土) 11:11:59 0
って俺も西ノ浦あたりにでも出張してくるぜ

194 :名無し三平:2007/03/03(土) 13:13:52 0
海釣り公園行ったけど、この時期にアジが入れ食いってあったっけ?
サビキ投入したら、必ずって言うほどかかってたよ。
20〜25センチ前後のアジが60匹位釣れた。

195 :名無し三平:2007/03/03(土) 13:56:45 O
60匹も要らないだろ

196 :名無し三平:2007/03/03(土) 14:02:12 0
でも釣れる人はごく一部という罠

1000円 。⌒ ヽ(´ー` )

197 :名無し三平:2007/03/03(土) 14:45:22 0
>>195
飼い猫のためを思えば100匹は欲しいところ

198 :名無し三平:2007/03/03(土) 16:21:04 O
ぉい!おまいら
ちゃんと釣果報告だけはしろよ!!
特にクサフグ釣りに行ったヤシ!

199 :名無し三平:2007/03/03(土) 16:30:13 0
クサフグとか食えるわけ無いだろ・・・常識的に考えて・・・フグの毒で自殺でもする気か?

200 :名無し三平:2007/03/03(土) 16:32:43 O
コラコラおまいが釣られてどうする?
熱くなるなここは2ちゃんだぞ プゲラ

201 :名無し三平:2007/03/03(土) 16:57:28 O
>>175
男女この前行ったがサパーリやったぞ! 俺の周りだけ・・・

202 :名無し三平:2007/03/03(土) 17:13:22 O
>>198
今日はサパリだな…
フグすらツレネ…
多分魚イネェな
腕は良いハズなのにな

203 :名無し三平:2007/03/03(土) 17:33:15 O
>>201
ちゃんとオキアミをつけたのか?
ピラフのエビつけても釣れねーぞ!

204 :名無し三平:2007/03/03(土) 20:21:22 O

誰?

205 :名無し三平:2007/03/03(土) 20:33:34 0
しらね

206 :名無し三平:2007/03/03(土) 20:57:11 0
>>199
常識ってなんだよ?
トラフグは毒が有っても食えるのに
クサフグは食えないのか?
身に毒が有ったら食えないけどクサフグは身には
毒ないんだぞ!
ちゃんと、勉強しなさい。
(って、素人は調理するなよ)

207 :名無し三平:2007/03/03(土) 22:32:54 0
筆問で申し訳なにのですが
今の時期愛宕浜では何が釣れますか?

208 :名無し三平:2007/03/03(土) 22:42:26 O
愛宕ね〜
やぱり〜クサフグで決まりヤネ
明日こそは幻のクサフグ釣りまつですゾ


209 :名無し三平:2007/03/03(土) 23:37:09 O
カワイソだろが!クサフグの身にもなれッツゥの!

で、どこが釣れるんだ?
そろそろ教えろょとっておきを!

210 :名無し三平:2007/03/04(日) 02:19:13 O
今は福津や新宮、鹿の島辺りが熱いぞ〜



と、撒き餌を打って…

糸島に逝く!!!!
ぉまいら、くるんじゃねーぞ!

211 :名無し三平:2007/03/04(日) 08:23:25 0
え?クサフグの身にも毒あるんじゃないの?

212 :名無し三平:2007/03/04(日) 08:36:42 0
全身毒まみれじゃなかったっけ?

213 :名無し三平:2007/03/04(日) 09:32:46 0
昨日、海釣り公園に行ってきた俺がきましたよ


サビキでメバル(16cm)1匹だけだった
えらくデカいアジもかかったがサビキだったんで持ち上げきれずに海の中に強制リリース・・・

214 :名無し三平:2007/03/04(日) 13:27:01 O
おぉぉ〜スゴいぞ代入!
キタ━━━━(・∀・)━━━━━━━チヌ!


215 :名無し三平:2007/03/04(日) 16:05:38 O
俺も今日、糸島行って来たが糸島は凄いな!!

216 :名無し三平:2007/03/04(日) 17:25:32 0
おまえらとりあえず何が釣れたかくらいは書けよ

217 :名無し三平:2007/03/04(日) 17:39:06 O
ツレネ〜ョ…
サカナイネ〜ョ…
ドシタライイノ…

218 :名無し三平:2007/03/04(日) 18:46:07 O

逝ってョシ

219 :名無し三平:2007/03/04(日) 19:24:34 O
>>216
何が釣れたか知りたいか?
のっこみクロだょ!
ぃぃんだょ!

220 :名無し三平:2007/03/04(日) 19:34:09 O
ノットリクロ?
何だそりゃ?
マットケフロなら分かるがな


221 :名無し三平:2007/03/04(日) 20:03:09 0
トルコ風呂

222 :名無し三平:2007/03/04(日) 20:20:31 O
酔っとけ由美!

223 :名無し三平:2007/03/04(日) 20:21:51 O

何気に222ゲト〜

アゲアゲ♂

224 :名無し三平:2007/03/04(日) 20:49:02 O
本日の釣果を発表します。
チヌイピーキ
アジゴシチヒキ
メインのクサフグゎ…ゼロ…(>_<)

クサフグ以外全て外道だ!
嬉しくないな!恐るべし福吉!

225 :名無し三平:2007/03/04(日) 21:05:49 0
さっきゲーム内であった報告によると、敵歩兵部隊は山頂に布陣している。
そこで我々はインペリアルクロスという陣形で戦う。
防御力の高いウォーリアが後衛、
両脇をアーチャーとメイジが固める。
そして我らが誇るメフィィたんが私の前に立つ。
しかしメフィたんのポジションが一番危険だ。
覚悟して戦え。


226 :名無し三平:2007/03/04(日) 21:17:26 O
シラネ

227 :名無し三平:2007/03/04(日) 21:23:34 O
>>225
そんなことより全遊堂のウキは口が広い方が上か下か教えてくれないか?

228 :名無し三平:2007/03/04(日) 22:16:55 O

カナシス…(;_;)

逝ケョ

229 :名無し三平:2007/03/05(月) 14:06:41 O
あまりに暇なので釣行しようと思ったがこんな風が強い日はどうなんですか?やめるべき?


230 :名無し三平:2007/03/05(月) 14:17:38 O
逝くべき!

男だろ?
千の風に乗ってョシ!

231 :名無し三平:2007/03/05(月) 15:40:42 O
来てます!
風が強く投げれません!
どれが当たりなのかウキの動きが分かりません!
防寒してないので寒いです!
死にそ…
でも釣れるまで釣ります!
早く来てくれなきゃ困る〜!

232 :名無し三平:2007/03/05(月) 15:50:58 0
波が荒い方が大物が釣れるぞ!!
粘れ!!

233 :名無し三平:2007/03/05(月) 16:41:50 O
オバカ?オバケ?
ザブトンなヒラメをゲト〜!
粘った甲斐ありましたみんなアリガトゥ〜!
しかし寒い…
アゲアゲ♂

234 :名無し三平:2007/03/05(月) 16:45:21 O
>>231
とにかくガンガレ!

応援団長ョリ。

235 :名無し三平:2007/03/05(月) 17:18:56 O
ワンランク上のおっさんはョ…!!
暴風の中でも手早く、勇ましく、餌がつけれるョョョョョ(>_<)ョョョ
です。

236 :名無し三平:2007/03/05(月) 18:27:02 O
絵文字?#gなんだね


携帯厨専用か!!

237 :名無し三平:2007/03/05(月) 19:44:04 O
鼻水出たので納竿。
大漁ゥハゥハ

238 :名無し三平:2007/03/05(月) 20:29:00 0
>>237
あふぉ一確!!!!!!!!!

239 :名無し三平:2007/03/05(月) 20:30:25 0
ビック確定!!!!!!!

240 :名無し三平:2007/03/05(月) 20:32:36 O
何て言われてもゥハゥハ(^_^)v

241 :名無し三平:2007/03/06(火) 01:45:53 O
さーて、朝から行ってきまーす〜
野北

242 :名無し三平:2007/03/06(火) 03:31:06 0
夕方寝たせいでもう目が覚めた

いまから朝飯釣りに行こうかな

243 :名無し三平:2007/03/06(火) 09:23:52 O
>>241
野北はオラの漁場だず
荒せねェ〜でぐれ
ォメは盗人が


244 :名無し三平:2007/03/06(火) 10:14:20 O
昨日はヒラメを美味しくいただきましたょo(^-^)o
さ〜て…今日は西に行こうかね〜
♪地球の魚と戦うぞ〜

245 :名無し三平:2007/03/06(火) 13:37:28 O
ノギタ爆釣キタ━━━━ヽ(゜Д゜,,o)ノ━━━━!!!
デカアジ10〜20ぴき
アラカブ3
クロ5
やと釣れだしたな〜糸島
風つよかたけど大満足
(´∀`)

246 :名無し三平:2007/03/06(火) 17:22:58 O
糸島はそんなに熱いのか?
魚群?

247 :名無し三平:2007/03/06(火) 19:20:05 0
キムチで何か魚は釣れるのでしょうか?
この前イカの塩辛で釣ってる人がいました。

248 :名無し三平:2007/03/06(火) 20:21:29 O
キムチではチョソしか釣れません


249 :名無し三平:2007/03/06(火) 20:25:27 O
キムチでは創価しか釣れません

250 :名無し三平:2007/03/06(火) 20:39:30 0
肉まん食ってて、これ餌に使えるんじゃねーかな

とか考えた事ならある

251 :名無し三平:2007/03/06(火) 23:57:35 O
いやぁお待たせ!
今日はこの寒い中行ってキタよ!
愛車のジャパンを西に走らせ向かった先はカラドマリ。
しかし中々渋い…(-.-;)
八女!今度は東は新宮にGO!
爆釣の予感!
釣れるゎ釣れる!
やっぱ東が吉だな!

252 :名無し三平:2007/03/07(水) 00:15:21 0
いつか俺は七輪を買って、釣ったその場で焼いて食うのが夢なんだ・・・

253 :名無し三平:2007/03/07(水) 01:40:34 O
チゲェネェ

254 :名無し三平:2007/03/07(水) 03:07:38 0
チンゲな夢だなぁ〜・・・

あ、ちんけな夢だなぁ〜・・

255 :名無し三平:2007/03/07(水) 09:21:23 O
チンゲカユイナァ…
あっ虫発見

256 :名無し三平:2007/03/07(水) 12:15:01 O
その虫つけて
またヒラメ狙えばいい…
また釣れるゾ

257 :名無し三平:2007/03/07(水) 12:24:28 O
>>250
カプラメーン喰ってて、これはあれのとき使えるんじゃないかな〜

と、考えたことある。

258 :名無し三平:2007/03/07(水) 12:52:10 O
お湯沸かすのは必需品だな〜
忘れるな!


259 :名無し三平:2007/03/07(水) 16:21:30 O
チキショ風邪ひいたゾ
もう釣りはやめた!

…と厨を釣ってみるかな…ニヤリ
釣れるかな

260 :名無し三平:2007/03/07(水) 17:16:32 0
釣りしてたら、無性に火をおこしたくなる。


261 :名無し三平:2007/03/07(水) 18:33:15 O
釣りしてたらカップバ-チャン食いたくなるし

262 :名無し三平:2007/03/07(水) 23:33:05 O
今週末晴れ?どこに行けば魚に出会えるの?

263 :名無し三平:2007/03/08(木) 00:29:27 0
海だ

264 :名無し三平:2007/03/08(木) 00:58:52 0
海で魚が釣れないんで
ザリガニ釣りに転向を考えている。。。。
誰か、いい加減、釣れる漁港を教えてくれないか??


265 :名無し三平:2007/03/08(木) 01:04:20 0
>>261
カップバーチャンてなんだ??
うまいのか?

266 :名無し三平:2007/03/08(木) 02:19:58 0
だいたい情報に左右されてあっちこっち行く奴いるけど馬鹿だろ


267 :名無し三平:2007/03/08(木) 08:00:28 0
>>261は筑後市の人間

>>264
ザリガニなら香椎宮

268 :名無し三平:2007/03/08(木) 09:13:12 O
お前らカップバ〜チャン知らんのか?
田舎の人だろ プッ

269 :名無し三平:2007/03/08(木) 15:24:34 0
噛み付きバーちゃん知らないだろう?

270 :名無し三平:2007/03/08(木) 16:19:51 0
>>269
実家の掃除したらでてきた!
鉛筆噛んだまま

271 :名無し三平:2007/03/08(木) 17:07:38 O
釣り板とゎ言えこんなに簡単に釣れるとゎ…
オマエラニート向きだな(爆)

さてアムウェイでも始めるかな〜!
オマエラ洗剤買えょ!

272 :名無し三平:2007/03/08(木) 17:36:56 O
ニート釣り師キタ━━━━ヽ(゜Д゜,,o)ノ━━━━!!!

ところでカプバーチャンて、あの伝説の釣り師?

273 :名無し三平:2007/03/08(木) 17:55:03 O
唐津辺りはどうょ?

274 :名無し三平:2007/03/08(木) 18:19:33 O
唐津の詳細キボ━ン(・∀・)


275 :名無し三平:2007/03/08(木) 19:27:12 0
釣れん。なーんも釣れん。

276 :名無し三平:2007/03/08(木) 20:31:54 0
今年は釣れん。
呼子のマダイも青物もなーんも釣れん。

277 :名無し三平:2007/03/09(金) 00:51:55 O
いま来とるがダメやな…(;_;)

どうしたらいいと?教えて番長!教えて市丸!

278 :名無し三平:2007/03/09(金) 04:20:56 0
最近あんまり釣れなくて燃やし炒めと小魚ばっかで腹減った
昼になったら町に出て試食コーナー巡りで栄養付けようかな・・・

279 :名無し三平:2007/03/09(金) 05:22:57 0
>>278
ホームレス用の炊き出しに参加して食費節約した事ならあるぜ
米軍エアーフォース・ボランティアの携帯食は持ち帰って食えるし

キリスト教会ボランティアのサンドイッチはシャキシャキしててうまい
いくなら服装はホームレスっぽくな!

280 :名無し三平:2007/03/09(金) 11:10:03 O
じゃ普段着でいいじゃん プッ

明日の天気次第で釣行だがどこに行けば?
釣れるとこ教えて〜

281 :名無し三平:2007/03/09(金) 13:32:43 O
プッ!ププまだアムウェイとか言ってんの?いつの時代の話だよ

282 :名無し三平:2007/03/09(金) 16:20:11 O
朝の8時から
朝の8時までー
パン工場に勤務しておる傍ら、
休憩時間に〜…
アム〜ウェイの勧誘を…
欠かさず行っております。
月に一度の休日は〜‥

283 :名無し三平:2007/03/09(金) 18:30:17 O
アムウェイ舐めてるのか!!!
ディストリビューターナメるなよ!

てか、釣場教えれ!

284 :名無し三平:2007/03/09(金) 18:56:54 0
いやでつ

285 :名無し三平:2007/03/09(金) 23:16:59 O
釣り辞めろょ!
辞めたら釣れないストレスないだろーが!!!!ごらぁ

286 :名無し三平:2007/03/09(金) 23:58:43 0
人生やめれば、辛い事なんて感じないって言ってる小学生レベル

287 :名無し三平:2007/03/10(土) 00:05:54 O
釣師が釣られてるょ(爆)

288 :名無し三平:2007/03/10(土) 03:01:17 O
さーて
すきーりしたところで釣りでも行くか…
波戸で50センチのメジナが釣れるとこ尻ませんか?

289 :名無し三平:2007/03/10(土) 12:21:54 0
釣れん。今年の唐津はなーんも釣れん。

290 :名無し三平:2007/03/10(土) 13:57:05 0
唐津よりも糸島の情報だぜよ
第一、唐津は福岡じゃねーよ

291 :名無し三平:2007/03/10(土) 18:55:22 O
糸島はスゲ

292 :名無し三平:2007/03/10(土) 19:39:43 O
ここゎ初心者スレでつょ〜
さぁ初心者ょ自称プロ釣師に何なりと聞け!
自称プロ釣師ゎ易しくそして優しく答えろょ!

市丸(^_^)v

293 :名無し三平:2007/03/10(土) 20:07:28 0
福岡市中央区にてアラカブ26cmゲット
漁港の中でもデカイのは釣れるものだな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3315.jpg
証拠うp

294 :名無し三平:2007/03/10(土) 22:53:06 O
糸島は福の浦がお勧めですね。先日は湾内で良型のメバルを10くらいとアジゴ25釣れました。
初心者が遊ぶには丁度いいのでゎ?

295 :名無し三平:2007/03/10(土) 23:38:00 0
>>293
残念ながら、そいつはソイですな・・・・・。
アラカブほどうまくない。。
まあ、がんばりな〜い!!

296 :名無し三平:2007/03/10(土) 23:52:48 O
ムラソイかクロソイぢゃん!
誤った情報流すんぢゃねーぞ!

297 :名無し三平:2007/03/11(日) 00:02:13 0
まあ確かにパッと見ではわからんなw
尾びれを見ればわかりはするが

298 :名無し三平:2007/03/11(日) 00:10:14 O
♪易しく優しく〜みんな初心者なんだから〜

299 :名無し三平:2007/03/11(日) 00:11:14 0
こんな丸まっこーい尾びれはソイだ!!!

昔、俺も間違えたから気を落とすなWWW

300 :名無し三平:2007/03/11(日) 00:16:53 0
まぁちょっと恥ずかしいなw
匿名でよかったなw

301 :名無し三平:2007/03/11(日) 00:21:04 0
まあどちらにせよ、博多湾で釣ったにしては上出来だな
よほど嬉しかったんだろうなw

302 :名無し三平:2007/03/11(日) 00:28:34 0
明日は風がつよそうやなぁ〜
ところでメバルっていつ位まで釣れるんだ????

303 :名無し三平:2007/03/11(日) 02:19:23 O

何を今さら…
初心者には易しくだたな…
メバルは年中釣れますょ

304 :名無し三平:2007/03/11(日) 12:40:22 0
魚は釣れても、女の子が一度も釣れない

305 :名無し三平:2007/03/11(日) 14:18:05 0
あえて言おう、コマセが足りないw

306 :名無し三平:2007/03/11(日) 14:51:45 0
お前のワームはなんインチだよ

307 :名無し三平:2007/03/11(日) 14:55:43 O
おまいの鯛液はコマセ・サシエ兼用だから女引く引く!!!

308 :名無し三平:2007/03/11(日) 15:27:01 0
一番効くコマセは金!!

309 :名無し三平:2007/03/11(日) 15:50:52 O
30男のむなしさ

310 :名無し三平:2007/03/11(日) 16:16:48 O
厄ですがなにか?

今日は寒かったゾ
しかしのっこみシーズンだな
釣果はかなり良いゾ
ぉ前ら引きこもりには分からんだろな〜


311 :名無し三平:2007/03/11(日) 22:07:33 O
おまいら、道具が悪いんだろ!!
俺のはシナリが凄いw

312 :名無し三平:2007/03/12(月) 02:23:11 0
シナリが凄いのか?
オレのロッドは左曲がりで
おまけに先調子で使いづらい

313 :名無し三平:2007/03/12(月) 11:24:44 O
俺のはリールが大きく重いため結構太めのロッドが小さく見えるのが難点…使い勝手はgoo

314 :名無し三平:2007/03/12(月) 11:53:17 O
>>310
釣れ始めましたか?


315 :名無し三平:2007/03/12(月) 18:32:19 O
♪のっこみのっこみのっこみ〜


316 :名無し三平:2007/03/12(月) 19:42:32 O
>>314
少し来てますよ。来週辺りが本番ですね

317 :名無し三平:2007/03/12(月) 20:22:33 O
>>311
俺のはテトラの穴釣り専用ロッド。
上下に上手く動かし…

318 :名無し三平:2007/03/12(月) 22:57:22 O

キタ━━━━━━━━━━(・∀・)━━━━━━━━━━━━━━━━━━粘着君

319 :名無し三平:2007/03/13(火) 12:41:08 O
age

320 :名無し三平:2007/03/13(火) 14:20:09 O
今日は活性悪いな〜
お前ら釣る元気も無いょ・ ・・

321 :名無し三平:2007/03/13(火) 16:30:23 O
いい加減、良型メバルが釣れるとこを教えてくれてもいいんぢゃないですか?(`_´)

322 :名無し三平:2007/03/13(火) 17:09:22 0
えっ!メバルって絶滅したんじゃないの?
誰かがカキしてたから てっきり信じてたyo〜(/o\)あぁ!



323 :名無し三平:2007/03/13(火) 17:57:01 O
エビを撒け・・・



やがてメバルが…







つ・れ・る


324 :名無し三平:2007/03/13(火) 18:29:13 O
良型メバルに辿り着く近道はモエビでウキツリ?
ジグヘドにじゃこまろ?
どち?
いい加減教えてくれてもいいんぢゃないですか?

325 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:24:37 O
メバルネタで藻まえが釣れたww

326 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:26:30 O
良型メバル→×
尺メバル→○

勉強足りないぞ

327 :名無し三平:2007/03/14(水) 09:25:29 O
さてと…逝こうかね!

328 :名無し三平:2007/03/14(水) 12:39:43 O
この辺に尺なんて居ねえ…

プッ

329 :名無し三平:2007/03/14(水) 13:30:03 O

尺の定義を延べれ

330 :名無し三平:2007/03/14(水) 13:32:59 O
オイオイ二人ともそんなに熱くなるなょー
ここゎ2ちゃでつよー
オマケに初心者スレでつよー


爆爆爆

331 :名無し三平:2007/03/14(水) 14:01:14 O
メバルってなんですか?

332 :名無し三平:2007/03/14(水) 14:57:18 O

誰かボケろょ…

333 :名無し三平:2007/03/14(水) 15:03:55 O
>>329
延べれ→×
述べれ→○

お布施しろ!

334 :名無し三平:2007/03/14(水) 18:27:44 0
>>331
フサカサゴ科の海水魚。沿岸の岩礁にすむ。全長約30センチ。
体は長卵形で側扁し、目が大きい。
体色はすむ場所によって変化に富み、赤メバル・黒メバル・金メバルなどともよばれる。
体側に不明瞭な5、6本の横帯がある。卵胎生。美味。《季 春》

これでよかですか?


335 :名無し三平:2007/03/14(水) 18:28:24 O



336 :名無し三平:2007/03/14(水) 20:59:07 O
今日もばくちょ

337 :名無し三平:2007/03/14(水) 20:59:55 0
今日も白鳥

338 :名無し三平:2007/03/14(水) 21:20:07 0
今日は長塩

339 :名無し三平:2007/03/14(水) 21:43:09 0
長潮の時って何で釣れないの?

340 :名無し三平:2007/03/14(水) 21:47:29 0
あなただけ

341 :名無し三平:2007/03/14(水) 22:12:31 O
わたしだけ〜大潮でも釣れないのは〜
大塩するめ

342 :名無し三平:2007/03/14(水) 23:22:48 O
>>334
さんきゅ

やっとメバルがわかりますた…。
で、メバルってなんですか?

343 :名無し三平:2007/03/14(水) 23:27:42 0
>>342
魚だよ

344 :名無し三平:2007/03/14(水) 23:49:17 O
死に〜〜〜〜〜〜〜


♪腹が減ったらサンチェ〜ン サンチェ〜ン

345 :名無し三平:2007/03/15(木) 13:44:43 O
寒いなあ
今日行ってるひといますか

346 :名無し三平:2007/03/15(木) 18:28:27 O
今日爆釣な俺を呼んだ?

347 :名無し三平:2007/03/15(木) 18:38:18 O
どこでなにが釣れたんだ?
ん?
と、釣られてみる

348 :名無し三平:2007/03/15(木) 19:35:31 O
お前が釣れたwwww

349 :名無し三平:2007/03/16(金) 05:59:14 O
寒いけど今から逝きます。
今の季節何が釣れるかな?
所で皆さん集魚剤って何使ってますか?


OSAKO

350 :名無し三平:2007/03/16(金) 09:15:32 O
さーて今日も五島でアジゴを釣ってきます〜

351 :名無し三平:2007/03/16(金) 10:04:02 O
コマセはやっぱ金ぜ!
現金ぜ!
おまえみたいな椰子には釣は無理ぜ!
てゆかおまえらみたいな釣痛に来てるようなのゎ無理ぜ!
釣れんぜ!
俺を含むぜ!
油パソぜ!

352 :名無し三平:2007/03/16(金) 12:28:30 O

煎ってョシ!!

353 :名無し三平:2007/03/16(金) 12:54:18 O
福間は釣れんぜ!
な〜んも釣れんぜ!
道具だけじゃ釣れんぜ!

もう逝くぜ!
ひとくちもらうぜ!


354 :名無し三平:2007/03/16(金) 15:54:16 O

だれ?

355 :名無し三平:2007/03/16(金) 18:09:09 O
オレぜ!
そげん詮索するなぜ!
殺るぜ!
しかし釣れんぜ!
何でぜ!
パコパコぜ!

356 :堀ちえる:2007/03/16(金) 21:31:42 O
恐るべし初心者板・・
全てが初心者かょ!


もっとまともなスレにしろよ!


357 :名無し三平:2007/03/17(土) 03:53:55 O
クサフグが釣れマスター

358 :名無し三平:2007/03/17(土) 10:44:35 O
あなたはフグ釣りの名人ですね

359 :名無し三平:2007/03/17(土) 11:14:44 O
ぅわつまんね…

さーて今から逝きますょ〜
奈多でタイを釣るどー

360 :名無し三平:2007/03/17(土) 12:15:46 O
鉈で鯛は釣れません。アナタは精々クサフグ
間違い無し


361 :名無し三平:2007/03/17(土) 12:44:37 O
奈多、撃沈(>_<)
新宮に突撃や!
尾長いるかなぁ〜‥
ノッコミノッコミ〜
シッコクシッコク〜

362 :名無し三平:2007/03/17(土) 12:54:30 O
お前ら、くらすぞ

363 :名無し三平:2007/03/17(土) 13:00:07 O

だれ?
どちらの厨房で?


364 :名無し三平:2007/03/17(土) 13:07:30 O
>>362シブいね番長!
sageと丁寧に入れる所が…り・ち・ぎwww
イキがるのは家の中だけにしとけや〜


365 :名無し三平:2007/03/17(土) 13:50:18 O
尾長、み・つ・け・た!!!

366 :堀ちえる:2007/03/17(土) 16:43:00 O
おまえらまともなスレにしろよ
奈多どうでしたか?

367 :名無し三平:2007/03/17(土) 16:50:27 O
そこのお前
いつか頭かち割ったる

368 :名無し三平:2007/03/17(土) 20:37:43 O
えーと、どっちの?

と、釣られてみる

369 :名無し三平:2007/03/18(日) 14:37:35 O
今日は風がつよかたなぁ…
今日行った漁港では結構みんな釣れてました!

370 :名無し三平:2007/03/18(日) 14:53:43 O
漁港どこですか?
西?東?
私の行った漁港も盛況でした
アイナメやクサフグ等バラエティに釣れてましたww

371 :名無し三平:2007/03/18(日) 15:01:06 O
場所は言えませんが、貴婦人ぽい人も来られてました。。

372 :名無し三平:2007/03/18(日) 15:02:51 O
魚釣りツマンね…

373 :名無し三平:2007/03/18(日) 22:32:43 O
おまえら今日の釣果を発表してみろ


374 :名無し三平:2007/03/18(日) 23:43:40 O
今日ですか?

クサフグ四匹。
以上ですがなにか?

375 :名無し三平:2007/03/19(月) 10:04:41 O
昨日は鯔を引っ掛けに逝きましたが、あえなく玉砕…
わいていませんでした。寒鯔はぅまいんですけどね!

376 :名無し三平:2007/03/19(月) 10:54:46 O
鯔←何て読むんですか?

そういえば先週中洲でボラれました(T_T)
ボタクリ

377 :名無し三平:2007/03/19(月) 13:42:11 O
375はやけにツーなこと知ってるな‥
ココは初心者だらけだからみんなわかんねー

378 :名無し三平:2007/03/19(月) 13:50:29 O
>>375は地元のジジィ

379 :名無し三平:2007/03/19(月) 13:52:59 O
てか、鯔って湧くのか?

380 :名無し三平:2007/03/19(月) 14:01:27 O
昨日の釣果→ウニ六個
割って食べたら意外にウマス(・∀・)

381 :名無し三平:2007/03/19(月) 14:10:07 O
>>379
遠賀河口堰にいるボラみたいに湧いてるヤツはまずい!
港の底の方で大勢丸く固まってあんまり動かないヤツがうまい!



382 :名無し三平:2007/03/19(月) 14:12:39 O
なんだそれ

383 :名無し三平:2007/03/19(月) 14:25:35 O
>>380
初犯だろな?
だったら許そう


384 :名無し三平:2007/03/19(月) 15:22:52 O
ウマス(・∀・)ウマス(・∀・)ウマス(・∀・)ウマス(・∀・)ウマス(・∀・)


385 :名無し三平:2007/03/19(月) 16:00:21 O
まさかウニが網好きとゎ!?


386 :名無し三平:2007/03/19(月) 17:16:18 O
最近行かれた方のっこみどうですか?
釣れました?

387 :名無し三平:2007/03/19(月) 18:21:41 O
今ここにいる○多中の女子せいとが漏れのコカンを触ってまつ
これって…のっこみでしょうか?

388 :名無し三平:2007/03/19(月) 18:28:50 O
触るだけはのっこみじゃないです〜
パクりと来たらのっこみですょ
三平さん頑張ってのっこまして下さいね(^_^

389 :名無し三平:2007/03/19(月) 19:33:00 O
チ〜ヌ〜はまだか〜?

390 :名無し三平:2007/03/20(火) 08:40:36 O
つーか、このスレは怒涛巡りやな。。
行ってもねえ釣りの実況してみたり、
大した情報もないし…
おまいら、もういいよ!ラウンド○ンの釣り堀行っから

391 :名無し三平:2007/03/20(火) 11:08:14 O
それがお似合いだな
大体にちゃで情報取ろうとしてる事が間違いwww
逝ってョシ

392 :名無し三平:2007/03/20(火) 11:54:44 O
ラウン○ワンの釣り堀、爆釣〜〜〜
おまいら、こちのほうが楽しいぞ〜
プッ

393 :名無し三平:2007/03/20(火) 12:22:19 O

チョソにはお似合い

氏ネバイイノニ プゲラ

アオヤギ

394 :名無し三平:2007/03/20(火) 16:24:42 O
アオヤギが釣れた
アオヤギが釣れた
わーーいわい
\(^o^)/



395 :名無し三平:2007/03/20(火) 19:02:15 O
明日は宗像エリアに行こうとおもうけど、どこに行ったら?

396 :名無し三平:2007/03/20(火) 19:18:35 O
宗像方面なら釣川辺りかな

397 :名無し三平:2007/03/20(火) 20:55:13 O
それは漁港ですか?

398 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:34:22 O
川です

399 :名無し三平:2007/03/20(火) 22:53:06 O
フナでも釣るんですか?

400 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:38:52 O
↑氏に〜

401 :名無し三平:2007/03/21(水) 09:14:34 O
新宮に行きます。

402 :名無し三平:2007/03/21(水) 10:55:25 O
新宮はつりげん〜w


403 :名無し三平:2007/03/21(水) 11:28:14 O
ルアホに殺意

404 :名無し三平:2007/03/21(水) 13:45:41 O
おい!
ルアホのアホが漁港の駐車料踏み倒してるらしいがほんとか?
出てこいや
ヴォケ

405 :名無し三平:2007/03/21(水) 14:20:49 O
ルアホチョロチョロシスギ
ウザ

406 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:31:39 O
ルアホはエッサマンにはかなわない!
なぜなら3Kだからだ!
クサイ
キタナイ
クジケナイ!

ルアホ、ヴォケぇ

407 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:58:16 O
あっルアホは風呂嫌いだからクサイんだな プッ



408 :名無し三平:2007/03/21(水) 19:11:34 O
久々来ました
良型アジ×6
チヌ×1(45センチ)
メバル×3
メイタ×2

感動〜な1日でした

409 :名無し三平:2007/03/21(水) 19:57:10 O
>>408
おぉ大漁ですねォメ
どちら行かれましたか?

410 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:24:48 0
>>409
海釣り公園でつ。

411 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:42:52 0
チヌですけど呼んだ?

412 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:16:41 O
チヌは呼んでない。

413 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:26:51 O
海釣り公園→×
福の浦→○


414 :名無し三平:2007/03/22(木) 11:20:50 O
またまた来ちゃいました!
小2のぽん太です〜ヽ(^^)
またまた釣っちゃいました!
11センチのアジゴでーす♪
記録更新中でつよ!
仕掛けは〜…全遊動で全層、狙ってみました!
わりと、浅ダナで喰ってきたょ!

415 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:39:58 O
初心者スレぽくて良い感じですね〜^_^
このクソスレを立ち直しましょ
ぽん太ォメ〜
次は12センチ狙えょ

416 :名無し三平:2007/03/22(木) 13:51:09 O
ボクもさかなちゅりちたぃョ〜


417 :名無し三平:2007/03/22(木) 14:03:45 O
お前さんには釣りさせられねーな〜

ぽん太より。
小2です。。

418 :名無し三平:2007/03/22(木) 14:35:12 O
ぎゃふん(>_<)
たけし6才

419 :名無し三平:2007/03/22(木) 19:21:38 O
福の浦ですか〜
明日の休み行ってみよ

420 :名無し三平:2007/03/23(金) 08:55:41 O
おい!ぽん太!
ォラと勝負しろズラ!
日時場所はォラが決めるズラ!
かかってこいズラ!
明訓殿馬

421 :名無し三平:2007/03/23(金) 10:24:29 O
ぅわつまんね‥

422 :名無し三平:2007/03/23(金) 11:15:24 O
↑釣られたヴォケはけーん

423 :名無し三平:2007/03/23(金) 12:28:54 O
さーて
今日はどこいくかな…

424 :名無し三平:2007/03/23(金) 14:52:07 O
屁ーこいて寝ろーかな…

425 :名無し三平:2007/03/23(金) 18:49:03 O
や〜まだ!
男イワキ参上

426 :名無し三平:2007/03/23(金) 20:04:31 O
速報!
小さな巨人里中君サッちゃんと…遂にケコーン


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)