5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇なまずを本格的に狙うスレ 15投目◇

1 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2007/01/12(金) 18:49:35 0
なまず釣りについてアレコレ情報交換するスレです。

〜鯰スレッドローカルルール(リリース前提の場合)〜
※あくまでも自己判断、自己責任でお願いします。

ナマラーの常識7箇条
 (1)フックはシングルorダブル一本を推奨。バーブ付きは厳禁。
    2ケ所のフックはナマーの体を無駄に傷つけるので要注意。
 (2)タックルはサイズ・状況にあわせてより確実に取り込めるものを推奨。
 (3)ルアーに迷ったらジッターバグ。クレイジークロウラ。
    使用の前に必ずビスを一度外して接着すること。自作ルワは貫通で。
 (4)ナマーのお肌はデリケート。コンクリ直置きは厳禁
    撮影時は草の上、ビニールを敷く。掴んでいいのは下アゴのみ
 (5)ナマーは貴重な天然繁殖魚。産卵期の釣りは自粛モードでお願いします。
 (6)あまりにも具体的なポイントばらしは控える方向で。
    そのつもりはなくとも、場荒れ、路駐等を招く可能性あり
 (7)ナマーの基本は夜釣り。蛇や怪しい人物にも注意して、
    安全で楽しいナマ釣りを。

煽り・荒らし・ナマーとあまりにかけ離れた雑談は
徹底スルーでお願いします。

2ちゃんもほどほどにして実釣して来ましょう。


2 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2007/01/12(金) 18:50:48 0
過去スレ
◇なまずを本格的に狙うスレ 14投目◇
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1151397359/
◇なまずを本格的に狙うスレ 13投目◇
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1149673947/
◇なまずを本格的に狙うスレ 12投目◇
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1147176199/
◇なまずを本格的に狙うスレ 11投目◇
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1132825276/
◇なまずを本格的に狙うスレ 10投目◇
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1127402398/
◇なまずを本格的に狙うスレ 9投目◇
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1126624916/
◇なまずを本格的に狙うスレ 8投目◇
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1126187727/
◇なまずを本格的に狙うスレ 7投目◇
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1122862355/
◇なまずを本格的に狙うスレ 6投目◇
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1116655394/
◇なまづを本格的に狙うスレ 5投目◇
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1095771068/
◇なまずを本格的に狙うスレ 4投目◇
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1088861621/
◇なまずを本格的に狙うスレ 3投目◇
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1083154045/
◇なまずを本格的に狙うスレ 2投目◇
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1058428996/
◇なまずを本格的に狙うスレ◇
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1043639258


3 :名無し三平:2007/01/13(土) 22:08:18 O
ハチローうざいが乙

4 :名無し三平:2007/01/15(月) 20:57:09 0


しかし冬でもなんとかならんもんかな>ナマー

5 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2007/01/15(月) 23:17:21 0
まあ、あと3ヶ月のガマンですよ

6 :鯰大使:2007/01/15(月) 23:19:14 0
俺なんて我慢できなくてエギングなんてやってるぜww

7 :名無し三平:2007/01/15(月) 23:22:05 0
釣れるよ

8 :父シェイカー ◆IL5Tj.Skx6 :2007/01/16(火) 13:19:08 0
>>1
乙です。

9 :名無し三平:2007/01/17(水) 21:12:57 0
               _∩   おっぱい!!
 おっぱい!!         /( ⌒) ̄\   ∩___
     / ̄ ̄ ̄\_,.i"/,. ノ|_|i_トil_| / .)E)  ̄\ おっぱい!!
    i'___{_ノl|_|i_トil_|i.l/ /┃ ┃{.i| / / ノノii|_|i_トil|
  _n i|,彡 ┃ ┃{.i|i/ /''' ヮ''丿li/ /ミ彡┃ ┃{ノ
 ( l 》|il(_, ''' ヮ''丿|/ ,ク ム"/ /l i(_ ''' ヮ''丿|
  \\リ i `フ l´il l|(  ヽー、- く .ノリ i`フ i_"il l|   n
   ヽ二二,,⌒ヽノリゞヽ  .:o:. Y ..:oヽ二⌒    \_レ( E)
    c':.  ! :c:: }ノ   ヽ、__人  ノ  Y .::o:ヽ ..:p/
     `ー'`ー‐く     )   ハ !    !、_ ノ、_ノ
      } ハ    ヽ   ,.'     j イ     )  ハ!
     /  `     !   {    `Y 〈   /   , !
     !  Y´    /   ヽ    ヽ \ {    `Y ノ

10 :ルーク:2007/01/17(水) 21:19:38 0
父を悪魔の鯰にしたデスベーダーを倒しに俺は某ビワ湖や霞ガ浦へバスタックルで挑む

11 :名無し三平:2007/01/20(土) 06:52:52 0
知らない間に勃ってたw
>>1

今年は暖冬のせいか某サイトによると12月でも普通に釣れてたっぽいね。
自分は寒いから行かないけど・・・・

12 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2007/01/20(土) 14:27:39 0
ガラガラガラ
  ≡ εз
    ヽlノ
=  (メ´・д・) ここが新スレか・・・
  ⊂⌒ ⊃⊃
 ≡ ̄◎ ̄◎ ̄

13 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2007/01/20(土) 14:27:56 0
ガラガラガラ
  ≡ εз
    ヽlノ
=  (メ´・д・) ぢぇねおぢさんどこー?・・・
  ⊂⌒ ⊃⊃
 ≡ ̄◎ ̄◎ ̄

14 :名無し三平:2007/01/21(日) 00:08:37 O
ロドリゲス久しぶりw
ぢぇねくんについてkwsk!!

15 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2007/01/24(水) 14:33:44 0
   εз 
  ヽlノ   
  (メ´・д・) ぢぇねおぢさんについて詳しくか・・・
 ,,∪~~(・(>  一口で言っても詳しく説明しても同じ・・・
 `':;;;,(ノノ
   UU       「眉毛」・・・


16 :名無し三平:2007/01/24(水) 14:36:14 0
>>1


しかしこのスレにも ぉな兄が来るかと思うと、本当に憂鬱だよ。

17 :名無し三平:2007/01/29(月) 19:38:21 0
ほしゅ

18 :名無し三平:2007/01/30(火) 05:48:06 0
なまず早く釣りてぇ・・・

19 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2007/01/30(火) 10:29:33 O
今年の目標はビワコオオナマズを釣る!だな

20 :名無し三平:2007/01/30(火) 10:55:47 0
絶滅が危惧されている希少種を狙う外道は死ね

21 :名無し三平:2007/01/30(火) 11:07:40 0
ハチローはクソコテ揃いの釣り板の中では、比較的良い奴なんだ。
俺に免じて許してやってくれ。

22 :名無し三平:2007/01/30(火) 17:18:37 0
>>20
つれなければ何も問題はない

23 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2007/01/30(火) 22:10:40 0
まぁ、連休でヒョロっと行って都合良く釣れる可能性は低いね
メンドクセーから下調べする気もねーし

24 :名無し三平:2007/01/31(水) 01:03:41 0
>>23
死ねカス
来るなよ

25 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2007/01/31(水) 06:04:47 0
>>24
                  (≡≡≡)   琴っ!  
                  \(^o^)/
                   (  )
                   / >


                ヘ(^o^)ヘ  割るっ!!
                  (彡、 |∧ 、;Σ三)  
                  /  バキ

26 :名無し三平:2007/01/31(水) 09:58:51 0
ハチローをいじめないでくれ。
いじめるなら ぉな兄をいじめろ。

27 :名無し三平:2007/01/31(水) 11:18:08 0
どっちも不要

28 :名無し三平:2007/02/01(木) 10:43:27 O
>>27
禿道

29 :名無し三平:2007/02/01(木) 14:46:34 0
どっちも不要だが、より要らないのはぉな兄

30 :名無し三平:2007/02/01(木) 18:58:10 O
ロドリゲスは?

31 :名無し三平:2007/02/02(金) 01:21:06 0

実際に現場を詳しく知ってる奴!

オオナマを狙ってる奴は実際に多いか?

マナーを知らない「あんぐらあ」に叩かれてなければいいが・・・(マジレス)

32 :名無し三平:2007/02/02(金) 07:52:23 O
もっといらないw
ハチだけでいいお

33 :スコッティ ◆31f3.xaK7c :2007/02/02(金) 10:12:05 O
なまずつりたいなー

34 :名無し三平:2007/02/03(土) 02:07:46 O
ハチローイラネ

35 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2007/02/06(火) 18:23:12 0
あと2ヶ月

36 :名無し三平:2007/02/08(木) 13:07:09 O
>>35イラネ

37 :名無し三平:2007/02/08(木) 16:19:02 0
みんなハチローをいじめないでくれ 以下略

38 :名無し三平:2007/02/08(木) 16:45:52 0
ダイソー三平ルアーのムツゴロウノイジー買ってきた

39 :ぁな兄 ◆iJzbZPiLzg :2007/02/08(木) 19:28:50 O
呼んだ?

40 :名無し三平:2007/02/09(金) 09:28:48 0
ぁな兄は生きろ。ぉな兄は死ね。

41 :名無し三平:2007/02/11(日) 19:01:23 O
スミスから専用ロッド出るみたいですね。
また「〜専用」って売り方かよっ!!
と思いつつチョット気になる今日この頃。

ガイシュデッタラ、スンマソン。

42 :名無し三平:2007/02/11(日) 20:25:01 0
スミスのページで確認してみた。
詳細は無かったけどホントに出るんだね。つーか鯰人(なまんちゅ)てwww

>>41さんは横浜で見て来たのですか?
よろしければ詳しくお聞かせ願えませんか?

43 :41:2007/02/11(日) 20:55:38 O
 家に帰りカタログを開いて気付いた・・・orz
 「単一方向性UD-Sグラスを用い・・・」と書いてあります。
 どなたか、触った人いませんか?

44 :名無し三平:2007/02/11(日) 21:22:04 0
グリップがどんなのか知りたい。
クラシカルなデザインがいいな。

45 :名無し三平:2007/02/11(日) 21:24:40 0
つーかもう買う気になってる釣られやすい俺w

46 :名無し三平:2007/02/12(月) 00:19:40 0
2ピースモデル無いからイラネ

47 :名無し三平:2007/02/12(月) 00:31:05 O
>>44
カタログで見る限り、
グリップはコルク。
フォアグリップの形状がちょっとノリーズのアウトバックっぽい感じ。

カタログの写真でナマズをコンクリにベタ置きしていたので、少しばかり引いた。

48 :名無し三平:2007/02/12(月) 02:15:51 0
サンクス!
ググッてみたら個人のブログで少しだけ画像見れた。
近いうちにカタログ貰ってこよう・・・

49 :名無し三平:2007/02/14(水) 11:29:42 0
ナマズは専用タックルが無いのが面白いのに。
色んなタックル試して、自分に合った組み合わせを探す課程が楽しい。

50 :名無し三平:2007/02/14(水) 12:07:46 O
ルアーだと スピナーベイトによく反応するよ

51 :名無し三平:2007/02/14(水) 20:17:45 0
誰でも知ってるよw

52 :名無し三平:2007/02/14(水) 20:29:57 0
専用ロッドって、しかもスミスが・・・
新開拓の金儲けバレバレじゃないか。

釣りの話だけど、夜釣りでもミノーとかスピナーベイト投げる人いる?


53 :名無し三平:2007/02/15(木) 10:16:07 0
スミスはJTBのナマズスペシャルが予想外に売れて、
味をしめたんだろうな。すき間産業だから早い者勝ちだと
思ってるんだろう。

既存のタックルで工夫できない釣り師が増えてるのかな・・・。

54 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2007/02/15(木) 10:30:02 O
メーカーも食う為に必死だから、当然の成り行きでしょ
ましてスミスだし

55 :名無し三平:2007/02/15(木) 12:20:36 0
バスロッドじゃ完全に終わったメーカーだしな

56 :名無し三平:2007/02/15(木) 13:33:23 0
スミスはどれ取っても平均点以上の道具を作るし、独創性も
あってデザインセンスも悪くないんだけど、結局「スミスファン」
しか買わないメーカーだよね。優秀だけど圧倒的な物が何も無いというか。

57 :名無し三平:2007/02/15(木) 13:34:55 0
専用ロッドが無いところが
この釣りの面白いところの一つだったのに。

58 :名無し三平:2007/02/15(木) 13:38:23 0
>>52って皆どう?わし投げたことない。どうなんだろ?

59 :名無し三平:2007/02/15(木) 13:44:58 0
>>58
投げたことあるけど
ガボがないので釣れても面白く無かったです。
表層で使えばいいんだろうけど
それならジタバグを使います。

60 :名無し三平:2007/02/15(木) 13:51:01 0
夜釣りでスピナベとか何やってるか、訳わからなくなるじゃんか

61 :名無し三平:2007/02/15(木) 14:14:00 0
>>60
ここは日本だから、日本語で頼む

62 :名無し三平:2007/02/15(木) 14:24:46 0
いや、言いたいことは大体わかる。
>>60にメバリングは、多分ムリ。

63 :名無し三平:2007/02/15(木) 18:44:58 0
ナマズスレでメバリングとはいかに?
日本語、というか思考に不自由のある方々が多いな

64 :名無し三平:2007/02/15(木) 19:23:42 0
>>63=脳みそに欠陥がある人

65 :名無し三平:2007/02/15(木) 19:32:51 0
テスト

66 :名無し三平:2007/02/16(金) 06:21:50 0
多摩川の丸子堰あたりでもナマズ釣れますか?

67 :名無し三平:2007/02/16(金) 10:27:59 0
釣れます

68 :名無し三平:2007/02/17(土) 18:18:16 0
>>65

69 :名無し三平:2007/02/17(土) 19:28:36 O
多摩川のシーズンは何時頃からだ?

70 :名無し三平:2007/02/18(日) 22:45:15 0

ジッターバグの銀色の口ベラが傷だらけ・・
(きっと護岸に当たったりでだと思う)

交換て簡単なの?
あまりに変形がひどかったらどうする?


71 :名無し三平:2007/02/18(日) 23:02:54 0
好きにしろ

72 :名無し三平:2007/02/19(月) 03:38:49 0
>>62 = 64
63に問題があるとは思えんが…
よっぽど悔しかったんだなw

73 :チチロー ◆O91RQRUCco :2007/02/19(月) 05:25:38 O
今更どうした?w

74 :八チロー ◆4Z1vLwZ2Ig :2007/02/19(月) 06:37:02 O
>>71
答えになってないだろ。 バカかwww

75 :名無し三平:2007/02/19(月) 07:24:13 0
ペンチで直して使えばいいんじゃない?
リップ交換するなら新しいJT買ったほうが早いと思う。
てかアレ売ってるん?

76 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2007/02/19(月) 08:39:06 O
>>74
ボクの名前を勝手に使わないでください><;

77 :名無し三平:2007/02/19(月) 09:56:27 0
>>72
すげーズレた奴発見w
しかも>>60にあてた>>62の意味が解ってないし、62=64じゃないしw

78 :名無し三平:2007/02/19(月) 23:35:00 0
ナマ竿アメリカなら有る、もっとも餌釣り用みたいだが。

79 :名無し三平:2007/02/20(火) 09:59:29 O
>>76
よく見ろクズ

80 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2007/02/20(火) 12:47:37 O
>>79
よく見ましたが
やっぱりボクの名前でした><;

81 :名無し三平:2007/02/20(火) 13:04:54 0
ヒント:六チロー 七チロー         九チロー

82 :名無し三平:2007/02/20(火) 13:13:11 0
そろそろハチローもウザくなってきたな

83 :名無し三平:2007/02/20(火) 14:37:47 0
死ねばいいのに

84 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2007/02/20(火) 14:51:23 O
生まれてきてスミマセン><;

85 :八千口一:2007/02/20(火) 17:41:12 0
>>70
多少の曲がりはペンチなどで補整。
エッヂの傷などはペーパーや
ドライバーの軸で擦る等して滑らかに仕上げる。
変形があまりに著しい場合
本来の音と動きは既に損なわれていると考え
そのジッターは2軍落ち。
そうした2軍落ちのジッターの中から
カップがまだまだ使えるものと
ボディに損傷が少ないものを
組み合わせて再利用。
他社のジッター風カップは適合しなかったり
明らかに音と動きが劣る場合が多く
お薦め出来ません。


86 :名無し三平:2007/02/20(火) 17:45:37 0
ナマズの蒲焼うめ〜

87 :名無し三平:2007/02/20(火) 20:07:55 0



これからの業界のターゲットはナマズらしいな。

また金儲け始まるな・・

で雑誌にも取り上げられることが多くなり、場荒れする。。。

88 :名無し三平:2007/02/20(火) 23:19:03 0
このスレでは>>87の説が、3年前から毎年出続けてまつ。

89 :名無し三平:2007/02/21(水) 11:40:41 0
>>85

ありがとう。

90 :名無し三平:2007/02/21(水) 19:20:38 0
ナマ釣りは夜釣りがメインになると思うから
バスやってたお子様が進出するのは難しいかも。

91 :名無し三平:2007/02/21(水) 21:11:13 O
>>90
漏れは中一からやってた。うざいのはガキではなく
バスあがりのマナーを守らないDQNだと思う。

92 :名無し三平:2007/02/21(水) 22:00:58 0
一般論で言えば気持ちわるい魚だしそこまで流行らんだろ


93 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2007/02/21(水) 22:31:18 0
>>90
それはない、むしろ子供の方が盛んにやってる釣りだよ
夜釣りじゃなくても全然釣れるし、人気ポイントは消、厨、工がイパーイ

ま、爆発的人気は出ないと思うよ、今までがそうであったように


94 :名無し三平:2007/02/21(水) 22:53:10 O
ハチローイラネ

95 :名無し三平:2007/02/21(水) 22:57:17 0

ナイロン20lbでの夜ナマズは危険?安心?

ブレイクするだろか?(個人にもよるが)

96 :名無し三平:2007/02/21(水) 23:07:42 0
>ま、爆発的人気は出ないと思うよ、今までがそうであったように

そこを、業界が煽っても爆発しないのでしょうか?
「ザ・」とか「ロマン」とかでナマ釣り紹介されて
変なブームが来たら嫌ですねえ。

97 :名無し三平:2007/02/21(水) 23:13:53 0
>>95
>>95
普通にオープンな場所なら
ブレイク対策には十分じゃないでしょうか。

夜の水辺は常に危険ですけどね。



98 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2007/02/22(木) 00:48:27 0
>>96
外見がアレだから、苦手な人もいると思うので大丈夫・・・と思いたい
最近、また地味に雑誌や店が取り上げてて、地味に人も増えてるから、嫌な予感がしない事もないけど
それ以前に、ナマにもう少し気を使ってもらいたいね
店に貼ってある写真も、どれもコンクリ直置き、泥砂まみれ&カエシ有りフック当たり前
「お前だってハリ引っ掛けて遊んでるんだから同類じゃねーか」って言われるかもしんないけど、あれじゃあね〜



99 :名無し三平:2007/02/22(木) 03:26:34 0
釣り番組なんかでも
魚へのダメージに気を遣おう、
というアナウンスは少ないですね。
釣り場のゴミとかは言ってるけど。

100 :名無し三平:2007/02/22(木) 03:41:39 0
100

101 :名無し三平:2007/02/22(木) 19:01:07 0
確かに見た目が嫌な人多そうですね。(実際そういう人に会った
ライギョに比べれば愛嬌があると思うのですが・・・。


102 :名無し三平:2007/02/22(木) 19:58:44 0
あんなにキュートなのに・・・・・

103 :名無し三平:2007/02/22(木) 20:25:27 0
正面から見た時いつでも笑ってるように見えるのがかわいい

104 :名無し三平:2007/02/22(木) 21:52:46 0
かわいいけど出血が多くてグロイ

105 :名無し三平:2007/02/23(金) 14:22:08 0
ガボの瞬間が面白いことだけは譲れない。

106 :名無し三平:2007/02/23(金) 19:42:47 O
ハチローがいらないことことだけは譲れない。

107 :名無し三平:2007/02/23(金) 22:13:34 0
家の近所(大阪)には、普通ナマズしか居ないんでつが
洋ナマを釣られた方は居られまつか?     欧米だ。

108 :名無し三平:2007/02/23(金) 23:18:34 0
釣ったこと無いがよくTVの釣り番組で放映してる、チャンネルキャットが多い。

109 :107:2007/02/24(土) 01:17:57 0
>108
TVでやってたんでつかぁ。見逃しても〜た〜、 orz。
どんなルアーで釣ってたのかなぁ?。やっぱジタバグとかバドに
派手に飛び出すのかなぁ??

110 :名無し三平:2007/02/28(水) 23:05:49 0
餌つりです、ちなみに世界最大のナマズ?はメコンで取れた646LB 2・7Mでした。

111 :名無し三平:2007/03/01(木) 00:08:11 0
琵琶湖にもビワコオオナマズっているよね

112 :名無し三平:2007/03/01(木) 05:52:04 0
だからなんだよ?ハゲ

113 :名無し三平:2007/03/01(木) 07:56:16 0
111です
>>112
バーカ

114 :名無し三平:2007/03/01(木) 13:55:23 0
( ´,_ゝ`)プッ

115 :名無し三平:2007/03/01(木) 14:28:24 0
↑死ね

116 :名無し三平:2007/03/01(木) 17:26:58 0
m9(^Д^)プギャー

117 :名無し三平:2007/03/03(土) 00:11:00 0
>>110 それは最近だろ?
世界最大は、19世紀ロシア西部のドニエプル川で
長さ4.7m、重336kgが正解。

118 :名無し三平:2007/03/03(土) 13:33:22 0

世界最大ってロシア近辺なのか。

てっきりアジアか南米あと思っていたが・・・

119 :名無し三平:2007/03/03(土) 13:35:49 0
アマゾンには・・・・やつが・・・・やつが・・・い・・・る・・・

120 :名無し三平:2007/03/03(土) 13:47:23 0
てか鯰が成人女性食ってたとかすごいよなw

121 :名無し三平:2007/03/03(土) 18:52:01 0
そんなナマズが釣れたら巻かれへ〜ん巻かれへ〜んでは済まないな

122 :名無し三平:2007/03/03(土) 22:55:12 0
そんなナマズが釣れたらお尻の穴犯されちゃいます!

123 :名無し三平:2007/03/04(日) 03:02:57 0
アメリカでブルーキャット人間餌にして釣ってました、本当の所はナマズの巣に手を入れ食いついたら引き出すものだが
大ナマズに噛まれると相当痛いらしい。

124 :名無し三平:2007/03/04(日) 03:05:25 0
117
後でそれはクジラと判明しました?。

125 :名無し三平:2007/03/04(日) 03:25:08 0
蒲焼にするとうなぎよりもウマーですよ

126 :名無し三平:2007/03/06(火) 01:44:20 O
中部だけどそろそろ釣れ始めるかな?
久しぶりにスピナベとトップだけ持っていこうかな

127 :名無し三平:2007/03/06(火) 02:04:05 0
昨日の日曜には、もう釣れたぞ。
でもトップには一回もでんかった・・・
帰る1時間前にワームに買えたらナマ2匹・雷1・鯉1釣れたけど。


128 :名無し三平:2007/03/06(火) 06:48:39 0
中部だけど冬の間も釣れてたぞ

129 :名無し三平:2007/03/06(火) 18:51:04 0
http://catfish-hunter.net/album/index.htm
上のサイト見る限り中部は2月後半からボチボチ釣れてるみたいよ。
てか、見てて恥ずかしくなってしまったよ・・・

130 :名無し三平:2007/03/06(火) 21:44:49 O
>>129
URLで特定した。
ずっと前覗いたことあるけどナマズの扱いがアレなだけでそんな変なサイトだったけ?
隊長とか親衛隊とかは正直ダサいと思ったけどね…

131 :名無し三平:2007/03/07(水) 02:37:33 0
>>129
Story 01
激タフ!一宮/青木リバーin ラブホ横
↑これの最初のイントロ聞いてお茶吹いたw
「彼らのダイナミックな最後を国民に伝えるのが我々の使命である」
コレ自主作成でしょ??御大層な使命ですな。




132 :名無し三平:2007/03/07(水) 21:32:27 0
>>129
でも鯰釣りのサイトは圧倒的に多摩川水系が多いから、
他の地域のサイトってのは貴重かも。
他には何かお薦め有りますか?
以前kapokapo倶楽部って見てたんだけど無くなっちゃって。

133 :名無し三平:2007/03/08(木) 00:37:35 O
>>132
愛知の人かい?

134 :名無し三平:2007/03/08(木) 18:22:29 0
>>132
いいえ、東北です。

135 :名無し三平:2007/03/08(木) 22:11:45 0
多摩川近いけど釣れたことねーw

136 :名無し三平:2007/03/08(木) 22:35:44 0
>>132
http://namazumani.exblog.jp/
http://xvella.online.fr/index.php?size=2&w=1024&h=768&

137 :名無し三平:2007/03/09(金) 00:04:39 0
このスレに書き込みしてる人で山田ウィルスに感染してる人が
いるね・・・。
早めにウィルス削除しないと個人情報誰かに流されるぜ。
では、、、

138 :名無し三平:2007/03/09(金) 00:15:52 0
P2Pやってるおまえだよ!おまえ!

139 :名無し三平:2007/03/09(金) 00:26:50 0
>>137
それどうやってわかったの?

140 :名無し三平:2007/03/09(金) 00:45:34 0
>>139 1:自分も感染する。
     2:そういう感染者のデータが載ってるサイトを発見する。
だな。ま、それは自分で発見しろ。

141 :名無し三平:2007/03/09(金) 04:49:51 0
マルチのコピペだから気にすんな

142 :名無し三平:2007/03/09(金) 18:06:03 0

>>136


鯰をコンクリの上に置くな!溜息が出る・・・




143 :名無し三平:2007/03/09(金) 18:07:07 0
乾いたコンクリは最悪だな。
底辺だ。

144 :名無し三平:2007/03/09(金) 18:10:14 0
コンクリの上にチンコ置いたらヒンヤリ気持ち良かったよ

145 :名無し三平:2007/03/09(金) 18:11:06 0

【質問】


都内在住で市街地の方に住んでる方に聞きたいのですが、
夜の鯰釣りに出掛ける時は何で行っていますか?
自分は駐車場代が高すぎて車を持っていません。上手く電車を利用するしかないでしょうか?
ロッドケース買わないと駄目かなぁ・・
東京は何かと不便に感じていて・・いい方法知ってる方がいたら教えて下さい。。


146 :名無し三平:2007/03/09(金) 18:15:54 0
>>142
土の上に置くと、揚げる前のコロッケみたいな状態になるけど、
あれは良いの?

147 :名無し三平:2007/03/09(金) 18:21:22 0

良くはないだろうが、1番最低なのは硬い護岸やコンクリの乾いてる状態。
砂も粘膜を取ってしまう可能性がある。

足場が護岸しかない場合は、釣れても良いように始めに水をかけて準備してたりする。
移動しながらの釣りは釣れたらランディングして、さっと足元に水をかける。
それで素早くリリースする。

>>136のサイトに掲載されてる写真見たが最悪だな。
鯰釣りを止めた方がいい。


148 :名無し三平:2007/03/09(金) 18:26:04 O
粘膜とれると死ぬんですか??

149 :名無し三平:2007/03/09(金) 18:27:11 0
なるほど。コロッケ状態は、まだ粘膜は持っていかれて
ないからコンクリよりはマシだな。
しかし水かける装備を持ち歩いてる奴は、少ないだろうな。

150 :名無し三平:2007/03/09(金) 18:41:31 0
>>145
自転車を買うんだ。
貴乃花親方は中野から渋谷や両国国技館まで歩くんだぞ。
夜ならのんびり走ってもよし、歩道も気にせずに走れるだろ。


151 :名無し三平:2007/03/09(金) 18:54:27 0

>>150

盲点!
原付は手続きが嫌だと思っていたんだがチャリは良いね。

ロッドと軽装備のタックルを持ってチリンチリンってことですよね?
あ、近くにチャリで行ける範囲に鯰いるとこあったかな・・・

152 :名無し三平:2007/03/09(金) 18:55:40 0
東京ならどの川にもいるんじゃないの?ヘタしたらドブにもいるし。

でも市街地に住んでる場合は厳しいのか!?

153 :名無し三平:2007/03/09(金) 18:58:54 0
東京のことは良くわからんが、多摩川の側に住めばいいんじゃね?

154 :名無し三平:2007/03/09(金) 19:03:53 0

多摩川って鯰で有名なのか?

地方から出てきてコンクリのジャングルに負けて、地元の野池群などを車で周っていたのを思い出す。
「俺、会社辞めて地元帰る・・」ってならないためにも夜はチャリで鯰だ!
(地方から上京した釣り好き、分かるだろ?)





155 :名無し三平:2007/03/09(金) 19:08:45 0
実際にロッド持って電車で鯰行ってる人いるのかな?
終電の時間気にしながら釣る感じなのか?

156 :名無し三平:2007/03/09(金) 19:11:21 0
>>155
興味ある、どうなんだろ。

157 :名無し三平:2007/03/09(金) 19:20:41 0
終電で出撃して始発で帰ってたらかっこええな

158 :名無し三平:2007/03/09(金) 19:24:52 0
多摩川ってもう釣れる?

159 :名無し三平:2007/03/09(金) 20:36:39 0
釣れるよ 何日か坊主だったけど昨日ジッタで釣ったよ


160 :名無し三平:2007/03/09(金) 20:57:13 0
>>159
アリガト!
漏れも逝ってみる。

161 :名無し三平:2007/03/09(金) 21:13:38 0
もう始める人がいるのですねえ。うらやましいです。
俺のホームは、田んぼへの取水が始まらないと水が無い。

162 :名無し三平:2007/03/09(金) 22:43:56 0
ジタバグのラインアイ外して
上に曲げてそこにスナップのほうがいい
で少し内側に曲げる
ケツに重り貼ると立つので音がでやすくなる
ってやってるかこれはw
まあチューンしないほうがry

163 :名無し三平:2007/03/10(土) 00:21:48 0
>>129のサイトも終わってるな。
なんとも思わないのかなこの人達。
見てて不快感満載。


164 :名無し三平:2007/03/10(土) 00:27:55 0

>>147

釣師。

165 :名無し三平:2007/03/10(土) 05:00:41 O
鯰ってウロコが無い代わりあのなかなか取れないヌルが保護してるからな…
コンクリに置いたり砂まみれにするのは反則でしょ。


166 :名無し三平:2007/03/10(土) 08:31:46 0
同じ愛知県民として恥ずかしいです・・・・

167 :名無し三平:2007/03/10(土) 12:04:01 0
だったら
おまえらも釣り自体辞めろよw
じゃないと言ってる意味ないお
どうせリリースされた魚って死んでしまうんだから
同じ釣り人として恥ずかしい

168 :名無し三平:2007/03/10(土) 12:12:23 0
>>167お前、そう思ってるってことは相当釣りが下手糞なんだな・・・・


169 :名無し三平:2007/03/10(土) 14:14:34 0
これはイタイwww
本人降臨と言われても仕方ないなw

170 :名無し三平:2007/03/10(土) 14:52:31 0
コンクリ直置きくらいでガタガタ言うなや。
そのくらいで死ぬわけねーだろ。
馬鹿かおまえら。

171 :名無し三平:2007/03/10(土) 15:48:22 0
これはイタイwww
本人降臨と言われても仕方ないなw

172 :名無し三平:2007/03/10(土) 15:50:55 0
コンクリ直置きくらいでガタガタ言うなや。
そのくらいで死ぬわけねーだろ。
馬鹿かおまえら。

173 :名無し三平:2007/03/10(土) 15:53:18 0
これはイタイwww
本人降臨と言われても仕方ないなw

174 :名無し三平:2007/03/10(土) 15:56:43 0
>>166-172今日は、暖かかったから頭に蛆でも沸いちゃったかな?

175 :名無し三平:2007/03/10(土) 19:37:22 O
ナマズ:ウホっ!餌だ…よし、思いっきりすうたろ……バフッ!!
ナマラー:チッ…掛らんか…
ナマズ:ああいかん…失敗してもうた…おお?まだ居るやん!もういっちょ!バフバフッ!
ナマズ:あっ…ちょ…なんやねんこれ!ごつい硬いしなんか刺さったぜ!
ナマラー:ふィ〜シュ!!
ナマズ:ちょwwwまじひっぱんなや!口裂けてまうわボケコラ!
ナマラー:でけぇぇぇ!デストロイヤ〜ブチ曲がり〜!
ナマズ:ああもうまじしんど…わかったわかったそっち泳ぐわ…
ナマラー:よっしゃー!本日2本目!
ナマズ:アホかこいつ…まじで…って!痛たたたた!オマエバス持ちするな!アゴ外れるやろ!?
ナマズ:ちょ…そこ置くのやめて!痛そうやん!あっ…らめぇぇぇ!!
ナマラー:撮影撮影っと…あれ?デジカメどこだっけ?
ナマズ:ハフッハフッ…はよう水ん中戻せや豚野郎、苦しいやろがボケ。
ナマラー:はい、チーズ。う〜ん?もう一枚!はい、チーズ!
ナマズ:めっちゃ眩しいわ…目悪いのに何も見えんやんか…正直、辞めてほしいわ…
ナマラー:バイバイ、遊んでくれてありがとうね!
ナマズ:ワシわ遊んどらんわボケ殺すぞ。あ〜皮ヒリヒリするわ。まじシンドイ。

176 :名無し三平:2007/03/10(土) 22:03:40 0
>>168
釣りが上手ければ死なないの??
アフォすぎw
たかが釣りに必死すぎる
魚がかわいそうだって言う奴はまじで釣り辞めろ
それが魚のため

177 :名無し三平:2007/03/10(土) 22:08:25 0
>>176じゃ、まずお前がやめろwww

178 :名無し三平:2007/03/10(土) 22:09:30 0
釣りが上手ければ死なないの??
アフォすぎw
たかが釣りに必死すぎる
魚がかわいそうだって言う奴はまじで釣り辞めろ
それが魚のため だってwwww

179 :名無し三平:2007/03/10(土) 22:10:31 0
>>176プップッw

180 :名無し三平:2007/03/10(土) 22:13:35 0
頭に蛆でも沸いちゃったかな?


181 :名無し三平:2007/03/10(土) 22:16:03 0
おまえら
必死すぎるぞ・・・
そんな図星言われたからって

182 :名無し三平:2007/03/10(土) 22:17:02 0
頭に蛆でも沸いちゃったかな?ww

183 :名無し三平:2007/03/10(土) 22:20:44 0
その蛆で鯰でも釣ってこいやwwカスども

184 :名無し三平:2007/03/10(土) 22:29:28 0
頭に蛆でも沸いちゃったかな?www

185 :名無し三平:2007/03/10(土) 23:30:29 0


魚は生き物。
俺達は遊ばせて貰っているっていう自覚を持たないと。

鯰や他の生き物や植物も同じ。
最低限、マナーを心得なければいけないと思う。



186 :名無し三平:2007/03/11(日) 00:07:59 0
血生臭い男の遊びだからな

187 :名無し三平:2007/03/11(日) 18:46:22 0
釣るなって言うのは極論だな。
ベジタリアンに死ねって言ってる様なもんだ


188 :名無し三平:2007/03/11(日) 19:26:19 0
>>187
いやそれを言うならベジタリアンに
野菜食うなと言ってるようなもんだ

189 :名無し三平:2007/03/11(日) 19:50:43 0



うん、今年もマナーのある、謙虚な釣りをしよう!





190 :名無し三平:2007/03/12(月) 03:11:32 0
それを言うならナマズにカエル食うなと言っている様なものだ。

191 :名無し三平:2007/03/12(月) 10:01:13 0
>>190
それは違う。それは食物連鎖or食物連鎖網だ。
つまり自然の摂理である。問題ない。
少しレベル低いぞ?

192 :名無しバサー:2007/03/12(月) 16:48:00 0
http://www.smith.co.jp/product/snakehead/namanchu/index.html

193 :名無し三平:2007/03/12(月) 17:10:27 0
和竿みたいなカラーリングだな

194 :名無し三平:2007/03/12(月) 17:19:14 0
カコイイ。
予約ケテーイ。

195 :名無し三平:2007/03/12(月) 17:20:09 0
スミス必死だなー
でも、ニッチなカテゴリでの実績もあるからいいのか

196 :名無し三平:2007/03/12(月) 17:26:13 0
見えるぞ。
このロッドはあまりにも売れずに1年限りで生産中止となり、
5年後、ヤフオクで幻のレアアイテムとして5万円前後で取引される
ようになるな。 おまえら買うなら今のうちだぞ?

197 :名無し三平:2007/03/12(月) 19:05:41 0
俺もう予約してあるよw

198 :名無し三平:2007/03/12(月) 19:29:32 0
69M欲しいな
クランクとかスピナベにも使えそうだし

199 :名無し三平:2007/03/12(月) 19:39:01 O
高いと思うのは俺だけ?

200 :名無し三平:2007/03/12(月) 19:42:02 0
おれもナマ専用ロッド予約したよ!

そして偶然なことに、おれにもロッドの将来が見えるぞ。
激安フジのパーツが糞ダサイから、一瞬で廃盤になるのが関の山であり、
5年後、ヤフオクで原価の10分の1で落札されているようになるな。
このロッドを買ったら『★大損★』するね。

しかし、おれにはそんな事は関係なく、ロッドデザインが気にいった!

★『臭そう』なヤツらが使ってそうなウンコ色のブランク!
★ウンコ色に赤っぽいスレッドが『血便』をイメージさせて『不潔感』満載だ!
★グリップがファション的にダサくて『女縁がない素人童貞』が使ってそう!

でも、おれって、臭そうで不潔で素人童貞だから、大喜びで予約したよ。
おまいらも、ナマズ専用ロッド買ってみなよ。
臭そうで!不潔で!素人童貞!!!のおれと同じ世界においでよ!

201 :名無し三平:2007/03/12(月) 21:02:38 0
自分の場合、あの値段ならVIGORE VETROの方を選ぶけど

202 :名無し三平:2007/03/12(月) 22:43:10 0
俺にもこのロッドの五年後が見える。

多分まだ現役で売っている。

203 :名無し三平:2007/03/12(月) 23:34:28 0
フジのグリップってなんでこんなにかっこわるいんだろうね

204 :名無し三平:2007/03/13(火) 00:08:31 0
ナマズ釣りの輪、ナマズ連鎖、野菜食うのも自然の摂理。

205 :名無し三平:2007/03/13(火) 00:25:16 0
今、雷魚関係のスレかなり荒れてるね。
このスレは、中傷とか馬鹿にするとかなしで行こうぜ。
人から人にポイント暴露はいいと思うけどね。


206 :名無し三平:2007/03/13(火) 00:37:57 0
>>200
ついうっかり欲しくなりそうだなw
 臭そう→臭い
 血便→切れ痔うんこ
に代えればなおおk

207 :名無し三平:2007/03/13(火) 02:03:10 0
漏れにとっての鯰釣りは安近単な癒し系の釣りだ!
何より重要なのはマターリ釣りをすること。
此れってスレ違いか?

208 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:09:23 0
ナマ専用ロッドって様はトップロッドだろ?


209 :ダダリオ:2007/03/14(水) 19:44:25 O
お邪魔致します。ナマズについて質問があるのですが…
バス釣りしてると、たまにナマズがかかってくれるのですが、いつも足下まで寄せて、取込方が分らずにオタオタしてる間にバレてしまいます。ネットを使わない取込方があれば、どなたか教えて頂けないでしょうか?
詳しいナマズの種類は分らないのですが、千葉・埼玉周辺で釣りしてます。


210 :名無し三平:2007/03/14(水) 19:46:06 0
>>209
はいはいワロスワロス

211 :名無し三平:2007/03/14(水) 19:53:34 0
ちょんねるきゃっとふぃっしゅじゃないの?
そんなもん取り込む必要なし

212 :名無し三平:2007/03/14(水) 20:26:38 0
マナマズだったらオートリリースってことで満足しなさい

213 :ダダリオ:2007/03/14(水) 20:57:38 O
自分は、せっかく釣ったら取り込んで、自分で針外したいと思うのですが…
笑われてしまう様な内容なんですか?
ちなみに皆さんが『ナマズ』と呼んでいるのは何と言う種類のナマズですか?


214 :名無し三平:2007/03/14(水) 21:00:45 0
ナマズ、は標準和名「ナマズ」
だから他に言いようがない。
霞とかで増えてる外来種はチャネルキャットフィッシュってやつで、
これは特定外来生物でかなり毛嫌いされている。

他には、琵琶湖水系だけに生息するイワトコナマズ、ビワコオオナマズがいる。

215 :ダダリオ:2007/03/14(水) 21:07:09 O
自分がかけたのはチャネルキャットフィッシュではなかったです。
バスの様に口を持っても平気なんでしょうか?えらを持ったりするのですか?オーシャングリップみたいな道具が必要なんでしょうか?


216 :名無し三平:2007/03/14(水) 21:14:28 0
>>215
(マ)ナマズなら、60超え辺りだとちと痛いが気にしない
ビワコオオナマズなら、濡らした手ぬぐいを手に巻いて持てばおk

217 :ダダリオ:2007/03/14(水) 22:10:48 O
216>>
やっぱり口を持つんですか?ちょっと痛いって…結構鋭い歯が生えてるんですか!?
まぁ肉食だから当たり前ですよね…


218 :名無し三平:2007/03/14(水) 23:06:46 0
鯰てエラだっけ?
なんかすげー硬い部分あったよね
ギギとかってルアーで釣れないかね

219 :名無し三平:2007/03/14(水) 23:07:20 0
#123参照よろし。

220 :◆TJ9qoWuqvA :2007/03/15(木) 01:28:11 O
???

221 :名無し三平:2007/03/15(木) 04:57:43 O
>>217
60〜位のナマズをバス持ちして暴れられたら血が出ますよ。


222 :ダダリオ:2007/03/15(木) 07:55:28 O
>>221
素手じゃ持つなって事ですか?

223 :名無し三平:2007/03/15(木) 10:22:30 0
>>222
バーブレスにして
ペンチでフックを持ってリリース
が、いいのではないでしょうか?

224 :名無し三平:2007/03/15(木) 14:59:56 0
軍手でいいよ

225 :名無し三平:2007/03/15(木) 15:26:08 0
ナマをペンチでルアーごとつるしてブルンブルン暴れたとき
尻尾が手に当たって・・・・キモすぎて絶叫したんだろ?w

だから軍手してるんだろ?w

226 :名無し三平:2007/03/15(木) 17:29:07 0
生まれつき軍手です

227 :名無し三平:2007/03/15(木) 18:12:39 0



軍手はあまり好ましくない。

なぜなら乾いているから魚体に触れると粘膜を取ってしまう。

濡れタオルだな。





228 :名無し三平:2007/03/15(木) 18:44:12 0
軍手を濡らせばいい。

229 :名無し三平:2007/03/15(木) 18:49:13 0
65cmくらいのズーナマの下あごに普通に親指を入れますが

230 :名無し三平:2007/03/15(木) 19:25:36 0
俺も普通につかんでるな。
親指の皮ザクザクになるけど血までは出ない。

231 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2007/03/15(木) 20:49:37 0
やっぱラバーネットが一番確実、フック外す時も楽だしね
そこで今年は去年より一回り大きいラバーネットを用意した

232 :名無し三平:2007/03/15(木) 23:22:47 0
餌釣りでウナギ釣れたとき
グルグル巻きはじめて自分で首チョンパしてた
まじグロかった
緑っぽい奴って天然かね
粘膜が凄くて手洗ってもなかなか取れなかった

233 :名無し三平:2007/03/15(木) 23:26:38 0
>>232 日本語でおk

234 :名無し三平:2007/03/15(木) 23:36:06 0
>>233はザ在日

235 :名無し三平:2007/03/16(金) 12:01:23 0
ザ・在日って、100均みたいだよね。

236 :名無し三平:2007/03/16(金) 12:38:59 O
アキラいるか?

237 :名無し三平:2007/03/16(金) 12:52:31 0
アラキだけど、何か用か?

238 :名無し三平:2007/03/17(土) 05:02:49 0
なにぃ!!山形がぁ!?

239 :名無し三平:2007/03/18(日) 02:10:52 O
DQNばっかだなw

240 :名無し三平:2007/03/18(日) 02:18:57 0
>233
日本語でおk


241 :ホウネンエビ ◆ebiP/HgpYQ :2007/03/21(水) 18:07:53 0
それがよぉいっぴき白ビル送りだってよ

242 :名無し三平:2007/03/22(木) 23:04:27 0
>>241
愛知はもうなまずつれるか??


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)