5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊野灘のオフショアについて

1 :老舗:2007/01/11(木) 18:06:53 0
熊野灘のキャスティング&ジギングについてまじめに語ろう!
シイラ、カツオ、ブリ、ヒラマサ、カンパチについての経験
など書き込んでね!

2 :老舗:2007/01/11(木) 19:10:17 0
誰もいないのかな?

3 :名無し三平:2007/01/17(水) 21:16:53 0
               _∩   おっぱい!!
 おっぱい!!         /( ⌒) ̄\   ∩___
     / ̄ ̄ ̄\_,.i"/,. ノ|_|i_トil_| / .)E)  ̄\ おっぱい!!
    i'___{_ノl|_|i_トil_|i.l/ /┃ ┃{.i| / / ノノii|_|i_トil|
  _n i|,彡 ┃ ┃{.i|i/ /''' ヮ''丿li/ /ミ彡┃ ┃{ノ
 ( l 》|il(_, ''' ヮ''丿|/ ,ク ム"/ /l i(_ ''' ヮ''丿|
  \\リ i `フ l´il l|(  ヽー、- く .ノリ i`フ i_"il l|   n
   ヽ二二,,⌒ヽノリゞヽ  .:o:. Y ..:oヽ二⌒    \_レ( E)
    c':.  ! :c:: }ノ   ヽ、__人  ノ  Y .::o:ヽ ..:p/
     `ー'`ー‐く     )   ハ !    !、_ ノ、_ノ
      } ハ    ヽ   ,.'     j イ     )  ハ!
     /  `     !   {    `Y 〈   /   , !
     !  Y´    /   ヽ    ヽ \ {    `Y ノ

4 ::2007/01/17(水) 22:15:35 0
熊野でジギングする人にここに書き込む人いないとおむ・・・。

5 :名無し三平:2007/01/18(木) 17:23:44 O
今年熊野灘でジギングデビューを目論んでいるんですが、どのようなタックルを準備すればいいのでしょうか?あとお薦めのジギング船はどこですか?

6 ::2007/01/18(木) 22:03:29 0
俺の知り合いの情報では、ベイトがサンマからイワシに変わったが、メジロ〜ブリクラスあがってま酢。熊野灘って具体的にどこから何処までなんだろう・・・。

7 :名無し三平:2007/01/18(木) 22:12:31 0
ショアには、特定の人達に見えない壁があるらしい↓

http://neko-loader.net/pict/src/neko3393.jpg

8 :名無し三平:2007/01/19(金) 10:25:14 0
伊勢湾の外出て西から和歌山に入るまでが熊野灘の範囲でしょう。
たしかに昨年の秋からベイトは秋刀魚でしたが正月辺りから鰯に変わりました。
年末年始は毎日ナブラ出てましたがここ数日小康状態です。


9 :名無し三平:2007/01/19(金) 10:30:26 0
ソルティガの3から4オンス表示の竿くらいでシマノなら6000か8000番辺り
ダイワなら4000か4500ぐらいが必要じゃないか?


10 :名無し三平:2007/01/19(金) 12:47:21 O
>>9ありがとうございます
予算の都合でパシフィックファントムとフリームスになりそうなんですが、船長さんに笑い飛ばされたりしませんかね?
それと、初心者一人で乗り合いいくのって無謀でしょうか?

11 :名無し三平:2007/01/21(日) 07:17:30 O
保守

12 :名無し三平:2007/01/21(日) 08:12:46 O
熊野って 遊漁船あるの?

13 :名無し三平:2007/01/21(日) 18:19:21 0
あれば俺も行ってみたい。あると思うけど・・・。この前のジギング大会はかんり荒れてたみたい。天候、潮などの条件次第・どこでもそうだと思うが・・・。

14 :名無し三平:2007/01/25(木) 23:02:01 O


てみた

15 :名無し三平:2007/01/28(日) 00:03:58 0
さすがに、コッチ系に熊野灘やってる人は少ないのか?てことは、紀伊水道もいないのか?船長・常連の悪口でしかジギングは盛り上がらないのは悲しいぜ。


16 :名無し三平:2007/01/28(日) 00:11:08 0
常連になれないヘタレどもがウジみたいに沸くのは2chの宿命だ

17 :名無し三平:2007/01/28(日) 12:45:28 O
今度旧南島町あたりで船仕立ててもらってジギングいくんですが、ここで質問するのはスレ違い?

18 :名無し三平:2007/02/01(木) 19:06:22 0
常連になれないとヘタレなんだぁ。最近ちいさい輩が多いのぉー。キャバクラとかも常連じゃないとヘタレかもね。俺もお金いっぱいつかって、他の常連に愛想ふりまいて常連になって大物に成り下がろうっと。みんな!早くウジからハエになりましょう。

19 :名無し三平:2007/02/01(木) 22:39:34 0
すぅみましぇーん。いったいイクラお金を出せばハエに降格出来るんでしょうか?ひょっとして2チャンネルで修行すればなれますか?「海の男」やめたらなれるんですか?私は常連じゃなくて釣り馬鹿なんですけど・・・。常連様ってスゴイんだぁ。

20 :名無し三平:2007/02/11(日) 07:51:09 0
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】になります。どこかに3回コピペすれば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

(体験者の話)
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペ3回しました。それでセンターで
私大に合格出来ました。 けどコピペしなかった友達がA判定だったのに、
落ちたんです。(慶應義塾大合格h.sさん)

俺はもうE判定で記念受験のつもりだったんだけど、コピペ10回くらいした途端に
過去問が スラスラ解けるようになって、
なんと早稲田に受かりました。(早稲田大3学部合格r.kくん)

ぼくなんて底辺高校で完全に人生諦めていました。Fランクにも入れないって
言われていたんです。ところが色んなところにコピペした翌日、合格通知が
届いたんです。(法政大合格m.tくん)





21 :名無し三平:2007/02/11(日) 19:18:18 O
sage

22 :名無し三平:2007/02/20(火) 11:44:52 O
geha

23 :名無し三平:2007/03/04(日) 23:40:10 0
ag

24 :名無し三平:2007/03/05(月) 23:53:02 0
age

25 :名無し三平:2007/03/06(火) 21:24:41 O
(*ノωノ)あぷー保守

26 :名無し三平:2007/03/07(水) 22:54:51 0
常連でもその個人の人柄で好かれる人もいれば嫌われまくる奴もいるね。
まあミヨシを占拠したりうるさい奴は間違いなく嫌われる。
これ見てる常連と扱われてる人達は今後は控えましょうね!
キャスティングの場合ならとりあえず釣った人はミヨシから降りて他の人と交代
するとかの配慮をしましょうね。
そーゆう事しないと船の評判までが落ちてしまいますよ。
そういえば熊野ならしらさき丸ってのがあるよ。

27 :名無し三平:2007/03/16(金) 23:09:48 0
あげ

28 :名無し三平:2007/03/23(金) 00:40:34 O
熊野灘のジギング船ってどこある?
オレが知ってるのは仕立だけど
尾鷲の柄抜テックぐらい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)