5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今期は】新潟荒川サクラマス【どうだ】

1 :名無し三平:2007/01/10(水) 23:17:25 0
まもなく申し込みも終了、今期はどうする?
魚はいるのか? 水量は?
みんな釣れるといい・・・


2 :名無し三平:2007/01/10(水) 23:23:19 0
終了

3 :名無し三平:2007/01/11(木) 17:53:20 O
散々でЗ

4 :名無し三平:2007/01/11(木) 17:59:17 0
でЗ
これってジャイ子に見えた

5 :名無し三平:2007/01/11(木) 19:09:18 O
解禁二ヶ月の間にまともに釣りできるのは二週間の荒川。

6 :名無し三平:2007/01/11(木) 22:57:14 0
>>5
そんなに多いか?
俺は去年の初日以外、川底見たこと無いぞ。

7 :名無し三平:2007/01/12(金) 09:14:02 O
解禁二週間でいいから早めてくれるといいんだがな。

8 :名無し三平:2007/01/12(金) 17:39:00 0
楽しいよ、浅瀬のみまっすぐストレート

9 :名無し三平:2007/01/13(土) 12:32:36 0
加治川か三面川にしたら?
3万はらう価値あるかい?
最後に表彰式みたいのがあるから、
荒川にするの?
近いからですか?

10 :名無し三平:2007/01/13(土) 15:27:29 O
やっぱり今年も荒川に3万寄付することになるのかな〜?三面は当たらないし〜加治川かな〜?

11 :名無し三平:2007/01/13(土) 17:28:48 0
>最後に表彰式みたいのがあるから、
初年度で終わり
>3万はらう価値あるかい?
全然無い、
凄い工事でポイント潰すし
釣人の事何か考えてない、
金満漁協で役員総入替



12 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:01:20 O
昨シーズンの川の状態を見て荒川漁協はなにか対策しないのかね?
いろんな意見も届いてるだろうし。誰か知らないですか?

13 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:58:22 0
高速の工事の影響はある?昨シーズンの釣果はどうだったのかなー?

14 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:08:02 O
土木大国新潟!金の為なら何でもやるやつら!

15 :名無し三平:2007/01/13(土) 21:05:45 0
Gijie別冊2007サクラマスに載ってた解禁の記事のポイントは護岸工事で見事に潰れましたね。
あの工事は解禁まで終わってるのか?それとももう終わったか?
通常だと3月いっぱいくらいだと思うが解禁に何かしらの影響は出るでしょうね。


16 :名無し三平:2007/01/13(土) 21:25:33 O
今年も解禁日以外はダメな感じだよ。雪代次第だけど、水量が少ない。
それより、あのゼッケンは何とかならんか?ちょと恥ずかしい。

17 :名無し三平:2007/01/13(土) 21:43:09 O
ギジーの別冊サクラマスに出ていた送電線下ポイントは護岸工事してるんですか? なんか本当荒川には幻滅するばかりです。漁協の体質、遊漁のやり方等もう少しなんとかならないものですかね

18 :名無し三平:2007/01/13(土) 23:16:11 0
>>17
あそこの深みはもうありません・・・〇rt

19 :名無し三平:2007/01/14(日) 09:03:52 O
今までの書き込みみてると三万の価値無しですね。みんな荒川買わなきゃ漁協も目がさめないのでしょう。けど定員は埋まるんでしょうね。

20 :名無し三平:2007/01/14(日) 09:23:38 O
遠征で行くなら三面川の方がかなりまし。エリアは広いし川もいい。

21 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:20:53 0
19>けど定員は埋まるんでしょうね。
200名になった事は一度もありませんよ
初年度で180名弱、出せば必ず当選します。

22 :名無し三平:2007/01/15(月) 00:59:18 0
>>18
俺、一昨年、去年の2シーズンしか知らんが、
一昨年はスプーンで底を攻めると1日5,6個はロストしたけど
去年は塗装の剥げたルアーは量産されたもののロストはゼロ。
川底の状況が、1年で劇的に悪化している。

今年のサクラマス漁の案内が来たけど、
金額と締め切りは記載さているが、
漁期が記載されていないな。
今シーズンは申し込んで、ダメなら終わりと思っていたが
今シーズンの申し込みも止めよう。


23 :名無し三平:2007/01/15(月) 11:30:41 O
荒川は初年度当選した人は抽選無しで優遇されてて、お金払えばOK! キャセルすると翌年は抽選、こんな事してる漁協ですよ、これ以上は何もしないと思います、

24 :名無し三平:2007/01/15(月) 15:59:42 O
しかし、三万は足下見た悪意の感じられる金額だ。

25 :名無し三平:2007/01/15(月) 20:55:38 0
業界人(ルアーメーカー、ロッドメーカー)の多さではピカ1(U社のN氏など)
昨今は九頭竜よりも多いんでは?但し多すぎの為解禁時はポイントなどは早めに
確保されるべし。


26 :名無し三平:2007/01/15(月) 21:58:11 0
何がよくてわざわざくるもんか?俺近くじゃなかったら行かないね。


27 :名無し三平:2007/01/22(月) 07:00:17 O
荒川は川周辺のに住んでる昔からの密漁者しかいかないよ、三面川も川底がフラットになって余り面白く無いしね、

28 :名無し三平:2007/01/22(月) 23:51:06 0
俺は昨年から金なんか払っていない。
漁協の奴が何度か来たがブーブー言って追い返す。
あんな川に金なんか払う事ねえよ、金だけとって放流なんてろくにしてねえんだから。
そこを漁協の奴に徹底的に理詰めで言うとそそくさ帰るよ。
そして二度と来ない、みんなもやってみな。

29 :名無し三平:2007/01/26(金) 19:42:00 0
了解、了解シーバスやってるからて、、、 

30 :名無し三平:2007/01/29(月) 11:40:01 O
今年は何人申し込んだのかな〜?

31 :名無し三平:2007/01/29(月) 18:31:47 O
定員まではいかないでしょ。
ここ見てない人でも昨シーズンがあれですから。

32 :名無し三平:2007/01/30(火) 17:00:07 O
応募締切日悪意あるよな〜他河川より早く締切して他河川と天秤かけられないようにしてさ。荒川申し込んだ人は他河川結果聞く前に三万入金しなきゃだめだもんな。

33 :名無し三平:2007/01/30(火) 19:57:29 O
荒川は川が悪いのではなく、人(漁協)が悪いんだな。

34 :名無し三平:2007/01/30(火) 21:23:48 O
そのとおり!川、魚、自然にはなにも罪はない。悪いのはそれを食いものにする漁協だ。

35 :名無し三平:2007/01/30(火) 23:56:32 0
漁協に決算報告させる!!べきだ・・・
組合員の飲食費と使途不明金はいくらだ?!
知ってる人、悪党の名前書き込んじゃえ ^−^

36 :名無し三平:2007/01/31(水) 19:08:10 O
悪党の名前お願いします〜(^O^)

37 :名無し三平:2007/02/01(木) 13:45:52 O
締め切りましたね〜今年は何人応募したんだろ〜?定員割れかなぁ〜?

38 :名無し三平:2007/02/01(木) 17:25:21 O
三面川と天秤できないの?

39 :名無し三平:2007/02/06(火) 13:11:11 0
みんな 
元気出せ!

40 :1:2007/02/06(火) 23:08:45 0
漁協スレになっちゃったか^^
これ見てる限り元気も出て来ないね・・・
今年は暖冬だから、解禁頃すでに雪代出てるってことも有りそうだし。
早めに水が落ち着いて後半に釣りが出来たらいいんですけど。

41 :名無し三平:2007/02/07(水) 09:50:11 O
解禁初年度の監視員は全員で使い込みしてましたよ、サクラの遊魚料は監視員の飲食代 国・県?からの河川改修費?補助金?使い込み、そんな漁協員がいまだに残ってる、荒川漁協協同組合です。

42 :名無し三平:2007/02/07(水) 20:25:57 O
当選葉書きましたね。

43 :名無し三平:2007/02/08(木) 11:53:31 0
今年は暖かいから
ファーストランも早いんじゃないかな。
防波堤周りのルアーに掛かってるらしいけど・・・

44 :名無し三平:2007/02/08(木) 18:20:02 O
赤川は出たらしい。

45 :名無し三平:2007/02/09(金) 08:19:44 0
>>44
あーやっぱり!
今年は花粉も早いのかな〜

46 :名無し三平:2007/02/09(金) 23:41:09 O
解禁はどこに入る? 
会ったらコンニチハ。
一番いいところなくなったんだっけ?

47 :名無し三平:2007/02/13(火) 11:24:29 0
http://www.h5.dion.ne.jp/~tenko/
↑この人危ない人間ですね、釣り場で頭にきた人間に対して後振り構わず殴ったりするみたい。
http://www.h5.dion.ne.jp/~tenko/
↑この人危ない人間ですね、釣り場で頭にきた人間に対して後振り構わず殴ったりするみたい。
http://www.h5.dion.ne.jp/~tenko/
↑この人危ない人間ですね、釣り場で頭にきた人間に対して後振り構わず殴ったりするみたい。


48 :名無し三平:2007/02/15(木) 16:04:21 0
昨シーズンよりはマシであってほしい。

49 :名無し三平:2007/02/16(金) 11:00:57 O
去年より悪いよ、 平瀬しかありません、 応募総数130でした。当選した方頑張ってね

50 :名無し三平:2007/02/16(金) 13:52:10 0
そうですか、残念。
いきたくはないんだけど、三面は当たらないだろうし結局行くことになりそうです。

51 :名無し三平:2007/02/18(日) 09:49:33 O
>>49の続き 一番のポイントは孵化場から下流去年の1本目出た辺り、1日釣りするなら頭首項下流の禁漁区ギリギリ、上流の中州からウエーデングして禁漁区ギリギリまで下る、平瀬しか無いので下流が叩かれれば必ず頭首項まで一気に登ります!

52 :名無し三平:2007/02/18(日) 09:51:33 O
>>51続き 今年の荒川は良いと思いますよ、ポイントは少なくなりましたが、去年一昨年のような雪シロが出ないと思います、流石に後半は渇水しますが、逆に三面川 加治川は早くから渇水して釣果伸びないかも? 下手な長文失礼。

53 :名無し三平:2007/02/18(日) 13:43:00 0
>>49 >>51 >>52
情報サンクス  


54 :名無し三平:2007/02/19(月) 23:14:46 0
>>49
130?
俺、ハズレたんだけど。

55 :名無し三平:2007/02/20(火) 12:37:03 O
>>54 県外の方ですか? あるいは一度キャンセルしましたか? キャンセルした方は最初に弾かれますよ、 去年 一昨年と釣にならない日が続き荒川漁協に苦情言う遠征者の方が多く、上流・支流に密漁者続出、基本は優待券持って方+新規の方、

56 :名無し三平:2007/02/20(火) 12:48:32 O
枠は余ってるので、電話して見ては? 今月中に振込みすれば入れると思いますよ。荒川漁協は他の河川と天秤に掛けられるのが嫌いみたいで、三面・加治川の抽選後では入れないと思います! 3次募集は4月1日からだったかな? 駄文で失礼。

57 :名無し三平:2007/02/20(火) 14:11:20 0
30000でも仕方ないから、せめて年間のその他の魚種の遊漁件もつけてくれねえかなぁ〜


58 :名無し三平:2007/02/20(火) 18:43:01 O
荒川漁協のやり方の不満は十分わかりますが、三面はどうなんですか?俺今まで抽選一度も当たらないのですが〜裏ではいろいろ不正あるんでしょうね

59 :54:2007/02/20(火) 23:00:08 0
今日電話をしてみたら、申し込まれていないと言われた。
パソコンに残ったログをみても、送信されているんだけど。

心配になって三面にも確認の電話を入れたら、こちらは大丈夫だった。

縁を切る良い機会だったかな。

60 :名無し三平:2007/02/21(水) 06:32:00 O
三面川も駄目かな? サクラの遊魚券返すと渓流の年券貰えるし実質1万5千円これは良い、一般120人抽選に対し 準・組合員の釣り希望者全員、漁協に問い合わせしても準・組合員も抽選してると嘘をつく! 何処も金儲けに必死ですね。m(__)m

61 :名無し三平:2007/02/21(水) 06:35:23 O
加治川はまともかな、 漁協で地図作り前年の各ポイント別釣果の情報くれるし、河に魅力が無いのが欠点ですが!

62 :名無し三平:2007/02/21(水) 10:49:31 0
みんな大川を忘れてないかい?ってか一匹くらい釣れたの?あそこ

63 :名無し三平:2007/02/21(水) 16:55:02 0
>>62
解禁後、2匹は釣れていると思った。

64 :名無し三平:2007/02/21(水) 17:57:25 0
>>62
遠い・ポイント少ない・漁師の網が多い・溯上少ない
釣れないよー。


65 :名無し三平:2007/02/23(金) 23:22:15 0
三面の当選ハガキ来たーーーー!!!

66 :名無し三平:2007/02/23(金) 23:25:23 0
おめ!!


                     いーなー・・・・

67 :名無し三平:2007/02/24(土) 01:15:41 0
>>65

抽選、3/1じゃないのか?

68 :名無し三平:2007/02/24(土) 09:33:40 0
あまいな

69 :名無し三平:2007/02/24(土) 18:44:44 O
三面の葉書きました(^O^)今年は荒川と三面とやります。荒川と三面どっちが釣れる確率高いですかね?

70 :名無し三平:2007/02/25(日) 07:18:04 O
今年の三面川は約2分の1でした、応募約248名でした、暖冬で応募しない人が多かったみたいです、時間が在れば三面見に行って来ます。m(__)m

71 :名無し三平:2007/02/25(日) 15:43:49 0
>>69
解禁日だけ荒川。
俺ならそれ以外は三面に行く。

72 :名無し三平:2007/02/25(日) 21:26:22 0
暖冬だと、サクラ釣れないの?

73 :名無し三平:2007/02/27(火) 11:00:45 O
そんなことはないんでない、去年暖冬じゃないけど釣れなかったし。

74 :名無し三平:2007/02/27(火) 11:23:11 O
>>61
あの報告書は充てにならんぜ。マジで

75 :54:2007/03/02(金) 13:47:27 0
荒川のファックス届いてないよに続き、
三面川ハズレ
三面には毎回申し込んでいるけど、1回も当たったことがない。

76 :名無し三平:2007/03/02(金) 15:52:19 O
>>75
ゼッケン偽造で平気だよ。

77 :名無し三平:2007/03/03(土) 08:12:02 O
暖冬だと四月頭で渇水しますよ、去年は雪シロが長引いて遡上が遅れただけです、
新潟の某河川は五月後半〜七月半ばまで釣れてましたよ、

78 :名無し三平:2007/03/03(土) 23:58:33 0
加治川さくらます採捕当選通知が本日届きました。
また苦悩の日々が来る・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

79 :名無し三平:2007/03/04(日) 23:20:52 O
荒川ゼッケン届いたけど昨年とエリアも何も変わり無し。
こっちもまた苦悩か。

80 :スカ男:2007/03/05(月) 17:35:42 0
ハズレタ!

金が浮いたからまぁいいか

みなさま
レポお待ちしております
。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん



81 :名無し三平:2007/03/06(火) 06:30:11 O
私、加治川当選、夕方断りましたのでよかったら開きがあるか聞いて見て下さい。

82 :名無し三平:2007/03/06(火) 08:29:02 0
>>81゛v(^_^ v)=アリガトウ
     聞いてみます

83 :名無し三平:2007/03/06(火) 15:23:02 O
82さん 加治川遊漁権とれましたか?

84 :名無し三平:2007/03/07(水) 11:52:02 0
大川の過去の釣果を教えてください。釣れてますか?

85 :名無し三平:2007/03/07(水) 22:48:55 0
解禁三日前くらいまで雪が降るみたいだ、その後一気に暖かくなってくれればいいけど。
今までの気温からここまで下がると解禁は渋そうだ。

86 :名無し三平:2007/03/09(金) 01:08:20 0
>>84
去年はゼロ。
これまでのトータルで2匹か3匹じゃない?

87 :名無し三平:2007/03/09(金) 10:17:22 O
孵化場の近くの護岸工事は終わったんですか?

88 :名無し三平:2007/03/09(金) 14:40:11 0
あの鱒太郎はどうしてる? 氏んだかwww

89 :名無し三平:2007/03/10(土) 10:12:47 0
解禁間近だね

90 :名無し三平:2007/03/11(日) 09:07:15 0
荒川頭首工より上流って釣れるの?

91 :名無し三平:2007/03/11(日) 10:29:26 O
荒川は今年スルーした訳だが、加治は例年通り葉書が来た。

しかし今年は何故か踏み留まってますよ。
まだ迷ってた……
去年は幸い3本仕留めたけど川に魅力を感じなくなった今日この頃…
4年目の春を迎えます

92 :名無し三平:2007/03/11(日) 22:56:49 O
この天気じゃ解禁だめだな

93 :名無し三平:2007/03/12(月) 14:08:24 O
加治川の空き20前後
荒川の空き30前後
時間とお金に余裕のある方どうぞ、

先週から天候悪いね、水温が低目の三面川が一番厳しそうだね!

94 :名無し三平:2007/03/12(月) 19:44:18 0
三面って何であたらないの?

95 :名無し三平:2007/03/12(月) 20:06:44 0
>>94
裏があるから。

96 :名無し三平:2007/03/12(月) 21:03:49 0
サクラ釣りの為だけの幽霊組合員がイパーイ

97 :名無し三平:2007/03/12(月) 23:43:10 0
軽トラと軽4駆の爺はそうだね。
集まってだべってる。
そういう場所にかぎっていい感じのポイント。

98 :名無し三平:2007/03/13(火) 09:52:14 O
漁協前の護岸工事は終了。
低質はわからんが、水深は3メートルくらいはある。

サクラマスの売り上げは赤字補填になります。
間違っても監視員の飲食代にはならない。
そんな余裕ありません。

護岸工事の他に、頭首口の水門の塗装で水門しばらく上げてました。
上流にも遡上してます。
3月7日に水門閉めました。

今年は110名当選です。

落選した方は昨年のゼッケン返却していない人だけです。

来年は区間、期間、料金、アフターサービス等、大幅に改善する予定です。

金にがめついのは近隣の漁協はどこも同じです。
赤字でお先真っ暗ですから。
申し訳ありません。

99 :名無し三平:2007/03/13(火) 18:46:45 0
>>98
マジレスだとしたら関係者の方ですね。
情報と努力感謝します、ありがとう。
毎年来たくなるようなサクラマスの銘川になるよう期待します。

100 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:07:31 0
去年のゼッケン返却していない人は当選させて料金聴取した方がよくね?
ゼッケン去年のとまったく一緒だし監視員全然来ないしw

101 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:09:08 0

×聴取
○徴収

102 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:08:18 0
ブログとかHPやってる人いる?

荒川 サクラマスでくぐっても出てこない

103 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:14:05 0

×くぐ
○ぐぐ

ttp://cosmic-angler.com/

ttp://www.geocities.jp/etigoarakawa/index.html

ttp://www.sato-org.net/page/turi3.htm

104 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:53:34 0
>>103
サンクス

荒川専門は居ないの?

105 :名無し三平:2007/03/14(水) 08:18:37 O
ゼッケン今年から変わりましたよ。
あまりにも返ってこないんで、番号変えました。

一応密漁防止なんでご協力お願いします。

密漁や違反を見つけたら漁協に連絡すれば誰かくるんじゃない?

106 :名無し三平:2007/03/14(水) 09:29:10 0
おまえらバサーか。他人に頼るな。自浄能力はないのか!

107 :名無し三平:2007/03/14(水) 09:53:31 0
>>106 禿動だね

98・105よ
関係者だとしたら、そうとう滑稽だぞ
一方的な価値観に固執しすぎている
根本的な改善努力無に、依存心丸出し!
         子供っぽいぞ。。

108 :名無し三平:2007/03/14(水) 15:46:42 0
加治川

ttp://blog.goo.ne.jp/taco_bo

ttp://www4.pf-x.net/~sensuikan/index.html

ttp://blogs.yahoo.co.jp/shin19811025

109 :98:2007/03/14(水) 17:11:02 O
組合員でもなければ、サクラマスも釣らないけど、サクラマスとは深く関わってる。

俺は正直、荒川はサクラマスをしばらく禁漁にするべきだと思ってる。
漁を解禁するにあたって、放流量をだいぶ増やしたみたいだけど、川がもう魚の住める環境じゃないのは解るだろ?
ほうっておいても魚が減るのは明らかなのに、漁なんかしてたら拍車がかかる。
まぁ、漁協からしたら貴重な収入源だし、サクラマスで生計をたててる人もいる。
全国のサクラマスアングラーだって、数少ない釣り場なわけで、でもこのままじゃ絶えるのは時間の問題。
これ以上書くのはめんどくさいし、スレ違いな気がしてきたので、



さらばでござる

110 :名無し三平:2007/03/14(水) 19:38:17 O
荒川サクラマス 秋に大半を採捕、稚魚養殖、放流。自然繁殖はないに等しい。減るも増えるも漁協次第

111 :名無し三平:2007/03/14(水) 23:18:39 O
ダムに魚道つけて上流に遡上させたらいい。

112 :54:2007/03/15(木) 01:51:47 0
>>93
2次募集みたいなものがあったんだ。
もう、仕事を入れちゃったので行けないけど。
しかも、解禁日に合わせて少々強引に休みを入れていたものだから
しばらく休み無し。


113 :名無し三平:2007/03/15(木) 06:50:03 O
雪は降ってるし、西風は強い、水温ばかりか水位までさがってしまった。
遠征の予定は決まってるしね。

114 :名無し三平:2007/03/15(木) 07:57:58 0
>>98
詳しそうだね。実際新潟県のサクラマス解禁は時期尚早。
解禁になって漁協と釣り人は喜んでいるかもしれないが、
今の県関係者が功績を求めた結果の勇み足。
実る前に収穫してしまったようなもの。資源の枯渇は近い。

115 :名無し三平:2007/03/15(木) 08:25:57 O
>>110
漁協の稚魚放流で櫻鱒が増えて河川は在りませんが、
昔から放流事業してる神通 赤川ですら放流魚が釣れるのは稀です。
新潟県だけですよ放流事業で櫻鱒が増えたと言ってるのは。
河川環境悪化で減って来てるのは確かです、高いお金払う釣人りが漁協 農林水産課に、櫻鱒が遡上・繁殖しやすい河川改修の要望出すのが一番だと思いますが。

116 :名無し三平:2007/03/15(木) 08:32:04 O
>>98
漁協員乙
初年度の監視員を見掛けませんが?
言い訳はいいよしなくて地元の人はみんな知ってるから(笑)

117 :名無し三平:2007/03/15(木) 08:41:34 O
>>94-95
95の方正解
三面川は関東圏の方に大人気
今年の倍率は2倍それ以前は4〜5倍
補欠は地元と有名な人優先、西○とか

118 :名無し三平:2007/03/15(木) 08:51:23 O
いくら稚魚を放流しても、環境が整ってなければ魚は根付かないし、環境が整っていても、良い稚魚を放流しなければ魚は帰ってこない。

たしかボランティア集めて、バールで川の石を掘り返すのを毎年やってる川に鰍が戻って来たってゆー例があったな。
まぁ荒川本流は無理にしても、支流ならできそうじゃね?

119 :名無し三平:2007/03/15(木) 12:46:32 O
荒川産卵できる環境なし。支流もエンテイばかりで遡上できない。自然繁殖はないに等しい。

120 :名無し三平:2007/03/15(木) 13:15:45 O
今年はサクラマスが釣れるまでオナヌーはしないと心に決めた。

121 :名無し三平:2007/03/15(木) 14:01:07 O
西〇さんもう来てた。
下見もぽつりぽつり来てるね。

122 :名無し三平:2007/03/15(木) 14:47:00 0
○村氏に会いたかった・・・
解禁急遽行けなくなった orz
孵化場前は月曜あたりまで重機が川に入ってたみたいだから、その下流は厳しそうだ。
今年は暖かかったし、上流の水門がかなり前から開いていたので、その上のほうが良さそう。
高田橋直下の減勢ブロックのある深みと、その下の女川合流のちょっと上流あたりが、
下流に比べると混雑しないのではないか。
皆さん頑張って、レポまってます。


123 :名無し三平:2007/03/15(木) 15:36:23 0
7号上もう二台来てるのが映ってる

124 :名無し三平 :2007/03/15(木) 17:30:12 0
G誌の取材らしいな。

125 :名無し三平:2007/03/15(木) 17:38:56 O
だろーな、いい結果でたら別冊でDVD

126 :名無し三平:2007/03/15(木) 17:59:22 O
>>119 自然産卵してます。確かに堰堤は多いけど登れますよ、漁協が放流しても2割位しかもどって来てないはず、自分たちが放流したから櫻鱒が釣れるこの考え事態が間違い、 専業漁師の乱獲・環境悪化が原因ですね、

127 :名無し三平:2007/03/15(木) 19:23:07 O
自然繁殖できないから漁協は一括採捕している。自然繁殖するまえに荒川は一括採捕です。最低100匹採捕できれば次年度の稚魚生産できます。残りは漁師が食べます。ちなみにサクラマスが上流まで上れる支流いくつありますか?

128 :名無し三平:2007/03/15(木) 20:34:44 0
127は馬鹿だね

129 :名無し三平:2007/03/15(木) 21:05:13 O
>>126          2割も戻って来るワケないだろうw

130 :名無し三平:2007/03/15(木) 21:20:09 O
彼岸頃までは、キロ5000円前後だから、いい商売だよな


131 :名無し三平:2007/03/16(金) 06:01:46 O
解禁ですね。皆さん釣れたかな〜?

132 :名無し三平:2007/03/16(金) 06:08:48 O
天気おちついてよかったね、一匹目でた頃かな。

133 :名無し三平:2007/03/16(金) 06:37:57 O
寒いぞコノヤロー!鼻水が凍った…orz

134 :名無し三平:2007/03/16(金) 07:35:11 0
ライブカメラ見てびっくりだ、すごい雪だな


135 :名無し三平:2007/03/16(金) 08:07:53 O
八本あがった

136 :名無し三平:2007/03/16(金) 08:14:17 0
11本まで出た。調子いいね。

137 :名無し三平:2007/03/16(金) 08:19:49 O
順調ですね どの辺で1番上がってますか? 孵化場下ですかね?

138 :名無し三平:2007/03/16(金) 08:25:31 0
西○氏御一行様は孵化場下流にいるの?
堰直下?

139 :名無し三平:2007/03/16(金) 08:41:39 O
8時現在7号の橋から見える範囲に車は10台くらいしかいないね。
去年の解禁日とはえらい違いだな…
雪も止んできたから仕事の帰りにでも寄ってみようかな

140 :名無し三平:2007/03/16(金) 09:54:28 O
七号上が1番釣れてる

141 :名無し三平:2007/03/16(金) 16:03:46 0
おーい、現場どう?釣れてるかー?

142 :名無し三平:2007/03/16(金) 16:10:14 O
さみ〜〜〜!! >>141は氏ね

143 :名無し三平:2007/03/16(金) 16:12:11 O
2本げと!!

144 :名無し三平:2007/03/16(金) 16:25:41 0
うそこけ

145 :名無し三平:2007/03/16(金) 16:26:49 0
寒くても釣りにいいからいきたい!


146 :名無し三平:2007/03/16(金) 16:29:32 0
>>145

×→寒くても釣りにいいからいきたい!
○→寒くてもいいから釣りに行きたい!

訂正


147 :名無し三平:2007/03/16(金) 16:52:24 O
マジ2匹げと!!

148 :名無し三平:2007/03/16(金) 20:10:06 0
>>147
サイズはどれくらいですか?(さくらます)
また、ルアーは何ですか?
速答でお願いします。よろしくお願いします。

149 :名無し三平:2007/03/16(金) 21:18:00 O
嘘なのはわかってるんだから相手すんな

150 :名無し三平:2007/03/16(金) 22:25:46 0
三面川・加治川はどうでしたか?

151 :名無し三平:2007/03/16(金) 22:43:17 0
>>133 >>142
って同一でボウズか????
>>147はホントっぽいね、よかったらサイズとか聞かせて

152 :名無し三平:2007/03/16(金) 23:04:28 O
三面は10匹らしい。

153 :名無し三平:2007/03/17(土) 00:44:03 O
地元人だけどゴミは持ち帰って下さいね。

154 :名無し三平:2007/03/17(土) 01:06:40 0
川に落ちてるをゴミ持って帰れって事?

155 :名無し三平:2007/03/17(土) 01:21:35 O
捨てていく人多いから。気を害したならあやまります。すいませんでした。

156 :名無し三平:2007/03/17(土) 08:10:36 O
七号上→4本

漁協前から頭首口まで→3本

鍬江沢川合流→1本

高田橋→1本(今朝、漁協で確認した)



現在把握してるのはこれだけ…

他に情報がありましたらカキコミお願いします

157 :名無し三平:2007/03/17(土) 08:24:09 0
これは16日分ですか?17日(今朝)ですか?

158 :名無し三平:2007/03/17(土) 21:01:20 0
放流しても増えないとか言ってますけど、止水の場合確実にその効果が
現れています。毎年、採捕採卵して稚魚放流でだけは数は絶対に伸びません。
やはり他から稚魚を買い付けてきて絶対的放流量を増やさないと数は伸びません。
下記は成功例だとおもいます。
http://www.mmjp.or.jp/fukui-boat/2005sakurabbest1.htm

159 :名無し三平:2007/03/18(日) 10:29:46 O
止水だから参考になりませんよ、荒川漁協は孵化〜飼育で良く失敗してますよね(笑) 孵化場排水口から死んだ幼魚流してるのよく見ますが(笑)
以前は組合長か桜鱒の密漁で捕まっているし 自分たちの放出事業が成功して増えたという考えは治してほうがいい、 鮭有効利用調査は今年からですか?去年の試験的にやって失敗と聞きましたが
これでまた金儲けですか?
河川改修が先だと思いますが!

160 :名無し三平:2007/03/18(日) 10:45:02 O
三面川初日確認出来たので7本 国道7号に在る釣具店では10本 コンビニ枠の釣具店です イグリ漁3本
加治川初日 2本 62cm 50半ば一本
荒川は上に書いて在るので間違いありません。

161 :名無し三平:2007/03/18(日) 10:52:14 0
>>160 荒川少なかったですね。
>>159 鮭でも高額游漁料とるんですかね、試験って昨年暮れに
   花立の堰堤下でいつも釣りしてたあれですか?
   何度か釣れてたみたいだけど、なんだか理解できなかったんですが。


162 :名無し三平:2007/03/18(日) 20:22:52 0
今日、三面川でサクラを追いかけてきた。
いなかった。

163 :名無し三平:2007/03/18(日) 20:43:00 O
おまいら マグレみたいな釣りしてないで北海道こいよ
3キロは当たり前 昨日なんて
72の5.4キロが上がったぞ、まあ海でだが

164 :釣り吉:2007/03/18(日) 21:55:16 O
加治川は、水量少なく、ポイント全然ないですよね〜、初日2本もあがったのですか?1時頃までだれも上げてなかったようですが…

165 :釣り吉:2007/03/18(日) 21:57:30 O
さすがに北海道までつりに行けませぬ。近くだからやるんですよ、

166 :釣り吉:2007/03/18(日) 22:04:05 O
西○氏、又、中○氏達はつれたのでしょうか?

167 :名無し三平:2007/03/18(日) 22:14:28 0
伏字にする意味あんのかw

168 :名無し三平:2007/03/18(日) 22:27:53 0
僕も最近櫻始めようと思っていますがみなさんロッドは何を使ってますか?

169 :名無し三平:2007/03/18(日) 23:00:16 0
どこの河川でも回帰率はほとんど変わんないんだから稚魚放流の数でないですか。
それと、どこまで大きくして放流するか(1年川に残留して降海する為)・・・そこまで保育するとコストがかかる。
可能性はためしてみるべきだと思いますが<<159はどう思いますか?

170 :名無し三平:2007/03/19(月) 00:10:57 0
水位落ちてましたね、取水堰堤下流はどこを叩いていいか迷うほどでした。
高田橋付近は、川幅が狭いので絞りやすそうでしたけど。
水温が3℃とかなり低めだったので、この後上がれば魚ももう少し動くのではないでしょうか。

171 :名無し三平:2007/03/19(月) 08:42:59 0
則のDVDはいつ発売予定かな

172 :名無し三平:2007/03/19(月) 14:33:36 O
荒川も三面も以外と渋いですね。特に三面は少ないような気がするのですが。暖冬水不足で本格遡上してないのですかね?

173 :名無し三平:2007/03/19(月) 14:41:20 0
でしょうね。

174 :名無し三平:2007/03/19(月) 15:02:56 0
ウチのじいさんに言わせると

「盛りじゃないんだから釣れる方が不思議なくらいだ。それにまだ水温も低いからマスが勇まない。」

だそうだ。
この週末、久しぶりにじいさんを三面川に連れて行った。
「川の形が随分変わったのぉ。これじゃさっぱりアドバイスできんわい」とか言いながらも
「ほう、まだ堀が残ってるんだな。」と偏光サングラス無しなのに一瞬で鮭の堀を見つけたりするじいさんはやっぱり川漁師なんだなぁと実感。今年85歳。昔は鮭と鱒で生計を立ててたそうだ。
スレ違いスマソ。

175 :名無し三平:2007/03/19(月) 17:13:36 O
174さん
とてもいい御祖父様をお持ちのようで羨ましい。

176 :名無し三平:2007/03/19(月) 17:26:59 0
川で堀ってなあに?

177 :名無し三平:2007/03/19(月) 19:34:46 0
>>176 魚が産卵する時に尾びれで掘った箇所の事。

178 :名無し三平:2007/03/19(月) 19:37:17 O
>>174
いい話だなぁ。

179 :名無し三平:2007/03/20(火) 09:31:51 O
西村さんは初日は2バラシ、二日目に一本採ったそうです、星野さんは初日一本でウエダ関係で7本みたいです 則さんは初日午後に1バラシ二日目は?でまた最上に行ったようです、
タックルハウスの高橋さんは三面川に居ましたよ、少し話をしルアーとピンバッチ貰いました、


180 :名無し三平:2007/03/20(火) 09:49:35 O
荒川鮭有効利用調査
新潟の人は誰も行かないかな?
三面川の組合員は鮭取り放題でしょ!
オスだけ持って来てもね…
三面川の組合員の知り合いと行けばメス取り放題だし、
ブナの入ったオス2〜3匹で5000円近く出すのが勿体ない!
荒川漁協だと8千円位取りそうだし(笑)

181 :名無し三平:2007/03/20(火) 12:07:54 0
釣り有名人を見つけてそのポイントにいくより。
自分がいるポイントにあとから釣り有名人がくると
なんかうれしい。
1回もないけど。たぶん遭っても気付かないだろう。
釣り有名人は車でわかるの?
オーラかなにか?


182 :名無し三平:2007/03/20(火) 12:25:33 0
>180
「メス取り放題」って漁協員でもないお前が獲るのか?
それとも「盗り放題」か? 去年車の中のコンテナから鮭盗ってったってのお前か。
いずれにせよ通報すますた。

183 :名無し三平:2007/03/20(火) 13:42:47 0
>>179 やっぱり上手いんだな。
地元なのに一本も採れてない・・

184 :名無し三平:2007/03/21(水) 06:52:55 0
今日も、三面川に行ってきます。

185 :名無し三平:2007/03/21(水) 07:45:36 0
則は三面だろ

186 :名無し三平:2007/03/21(水) 07:47:39 O
>>186 がんばれ

187 :名無し三平:2007/03/21(水) 10:10:18 O
>>185
三面川です
書き方が変ですいません


188 :名無し三平:2007/03/21(水) 10:19:30 O
>>182
組合員の手伝いで捌いたり、たまご出したりしてたまに釣らして貰ってますが何か?


189 :名無し三平:2007/03/21(水) 10:54:14 0
>188
>たまに釣らして貰ってますが何か

組合員じゃないのに?
その書き込みと同じ文章を胸を張って漁協に言ってみ。

190 :名無し三平:2007/03/21(水) 17:55:11 0
みなさん、
釣れていますか?
三面川は、ぜんぜんだめ いるのは鮭の稚魚みたいな魚

191 :名無し三平:2007/03/21(水) 20:34:02 0
>>188
その発言は良くないです、やってるほうもだけどやらせたほうと、鮭にかかわる人に迷惑かかります。
これを見た漁協関係者が騒ぎ出すと、面倒なことになります。
どちらも誰かは書き込みませんから、早めに削除依頼出してください。
これは良くないです。



192 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:55:57 0
こども情報だけど荒川で65cm3.8kg釣れたらしい。

193 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:27:38 0
三面川鮭産漁協員です。
ちゃんと組合費と権利費を払って鮭や鱒や鮎等釣っている我々としては、
>>188のような連中を目の仇にしています。覚悟しておいてください。
もうすぐ組合員による河川清掃がありますが、何で金を払ってまで
アホ共の尻拭いをせにゃならんのかと毎回のように感じている人は少なくないはずです。

194 :デッド・ヘッズ:2007/03/22(木) 13:53:30 O
ここかぁー?祭りの会場は!おめえ等薪が足りねーぞガンガン行けぇー!   内に蓄めると、体に悪いーぞ!

195 :名無し三平:2007/03/22(木) 15:05:48 O
>>189>>191>>193
同一だべ

196 :名無し三平:2007/03/22(木) 16:01:59 0
多分w

197 :名無し三平:2007/03/22(木) 17:07:32 O
195-196自演乙

198 :196:2007/03/22(木) 17:28:43 0
別に自演するほどのレスじゃないし。

>>191>>193は自演?



199 :名無し三平:2007/03/22(木) 18:00:30 0
ほかにもチョロチョロあるな〜。

200 :名無し三平:2007/03/22(木) 18:41:32 O
>>193
アホ共の尻拭いだと?そんな考えのバカ組合員ばかりなのか?田舎者特有の文句や陰口ばかり叩いてないで、まめに巡回して現場で指導や案内してるのか?「美化に協力して下さいね」と声かければ少しはゴミも減るだろ?何を覚悟すればいいんだ?

201 :1:2007/03/22(木) 19:57:54 0
その話題は、鮭の時期にまた別スレで、ということにしましょうよ。
サクラマスの話題で行きましょう。

202 :名無し三平:2007/03/22(木) 20:17:16 O
ウィウィ

203 :名無し三平:2007/03/22(木) 20:28:38 0
結構このスレ自作自演が多いよ。
前から思ってた。

204 :名無し三平:2007/03/22(木) 20:33:04 0
↑  こいつが自作自演の本命  
   

205 :名無し三平:2007/03/22(木) 20:39:55 0
レスはえー。
常駐監視してるのかよ。

206 :名無し三平:2007/03/22(木) 22:20:05 0
>>200
鑑札買わないで釣りしてて
監視人がくると「買ってやるよ」という口だね

207 :名無し三平:2007/03/22(木) 23:15:32 0
自演で有ろうと無かろうと、鑑札無きゃ釣りしちゃ駄目だろw
まともな意見に ”自演乙” などとレス入れるようなヤツは
”密漁者乙”と思われるからヤメレ

208 :名無し三平:2007/03/23(金) 00:02:35 0
気持ち悪いだけ

209 :名無し三平:2007/03/23(金) 08:26:09 0
まめに巡回して現場で指導や案内してるのか?
バス密放流しまくる>>200
「美化に協力して下さいね」と声かければゴミを拾わない>>200
馬鹿ー、じゃなかったバサーの53運動には参加する>>200


210 :名無し三平:2007/03/23(金) 10:02:04 0
>193ですが・・・言い訳するのも面倒なので勝手に妄想してください。
村上市どこから見たって田舎ですので今更都会人ぶるつもりもありません。
その田舎者から言わせてもらえば、

「余所者がズカズカ入り込んできてデカい口叩くなよ。こっちのやり方に不満があるなら他に逝け。」

・・・ってところでしょうか。
決まり事を守らない事を指摘されて逆ギレってのも見てて面白いですね(笑)
別にゴミについては特定の個人を指した訳ではなく「アホ共」と申しております。
釣り人よりもむしろ一般人の方が不法投棄だとか多いですよ。しかも地元民が。
ゴミの事ばかりに反応するって事は心当たりがあるのでしょうか。もしそうだったら改めて下さいね。
スレ違いですのでこれで終わります。失礼致しました。

211 :浜崎プー:2007/03/23(金) 11:14:00 O
立派です。
アングラーとしての最低限のマナー、モラルは守ろうよぉ。
私もルアーにはまり込み、関屋・西港・阿賀野川・東港と行きますが最低限は守っているつもりです。
確かに漁協側にも問題はありますが、職業及び権利等、法人があるから。
釣りマンと漁業関係者との相互理解のもとに楽しみましょう。
そのためにも我らアングラーがマナーを守るべきことではないでしょうか。

212 :名無し三平:2007/03/23(金) 11:36:35 0
立派なんかじゃないです。私だって人間ですから別の場面で同じような過ちを犯してるでしょうし。
それに言葉も悪かったと反省しております。仮にも漁協員を名乗るなら品を欠くような発言はするべきではありませんでした。申し訳ございませんでした。

それはそうとふと気になったのですが、皆さん釣った鱒は食べていますか?
食べている人はどういった料理をしてますか?

213 :名無し三平:2007/03/23(金) 14:01:59 O
俺も知りたい、川に入れば刺身はダメだし。

214 :浜崎:2007/03/23(金) 14:20:02 O
燻製は如何かなぁ。

215 :名無し三平:2007/03/23(金) 14:46:30 O
こども屋、地元常連は密漁者が多い、店員も鱒密漁してるよ
三面川のサクラマス遊漁、一般120 準組合員の枠はいくつですか? 最初200? どんどん増えていまは希望者全員ですね!

216 :名無し三平:2007/03/23(金) 15:21:26 O
コラッ!助
助!コラッ

217 :名無し三平:2007/03/23(金) 15:55:04 0
なんか文面の特徴が似てんだよな〜

218 ::2007/03/23(金) 17:02:16 O
ルアーのスレ情報乏しくつまんないのでサクラマススレに回遊しにきました。

219 :名無し三平:2007/03/23(金) 17:34:46 0
ヒドイ自作自演を見た

220 :名無し三平:2007/03/23(金) 20:47:38 O
新潟県民の最も醜い部分では?

221 :名無し三平:2007/03/23(金) 21:15:37 0
え、こどもやの店員も密漁者
>>215


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)