5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アカメ赤目あかめ総合2

1 :名無し三平:2007/01/08(月) 23:46:35 0
前スレ
アカメ赤目あかめ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1140155131/

2 :名無し三平:2007/01/09(火) 00:18:10 O
2ゴイ

3 :名無し三平:2007/01/09(火) 01:06:57 0
3羽ガラス

4 :名無し三平:2007/01/09(火) 01:12:33 0
4は ヨツヤ

5 :名無し三平:2007/01/09(火) 01:24:22 O
122a35`だと?
脳内もいい加減にしろ!!
>>85よ!

6 :名無し三平:2007/01/09(火) 20:48:01 0
>>5
前スレの話??

7 :名無し三平:2007/01/10(水) 11:52:31 0
7イレブン

8 :名無し三平:2007/01/10(水) 12:00:43 O
うおぉーこ、今度は茄子が…

9 :名無し三平:2007/01/10(水) 22:34:10 0
   ∩
    _( ⌒)     ∩__
  / /,. ノ ̄\   / .)E)
 /i" / /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ii.l/ /┃ ┃{. / /     < ぱいぱい ボイン!ボイン!
 |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
 i|/ ,ク ム"/ /
 |(  ヽ _,.-===、j、
 ゞヽ‐イ/´   ヽ ヽ、
   \!   ::c:: !  :p
     }ヽ __ ノ、_ノ
   /    ノ ノ´


10 :名無し三平:2007/01/10(水) 22:45:28 0
四万十産のアカメ買っちゃった^^
38cmで49,800
30cmなら45,000で売ってたよ
1800水槽で悠々と泳いでおります^^

11 :名無し三平:2007/01/10(水) 23:12:13 0
おめっ!
良い買い物したね☆

12 :名無し三平:2007/01/11(木) 23:39:14 0
あ〜アカメ飼ってみたいなぁ〜
ってか売ってるの?しかもスゲー高いのね・・。

13 :名無し三平:2007/01/12(金) 09:20:28 0
買う(飼う)魚じゃないと思うが?

14 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:34:10 0
でも、手軽に釣れる魚でもないんじゃないの??
釣ったことないからわからんくてさ。。

15 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:25:25 O
レッドアイ宮崎

16 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:31:46 O
たまーに釣れるよ。食べたけど噂ほど美味しくなかった。

17 :名無し三平:2007/01/15(月) 00:05:04 0
某河口で去年、一晩に二人で21匹だと。
場所は聞かれても言わないよ。

18 :名無し三平:2007/01/15(月) 12:56:12 O
アカメ小さいのならもっと安いのに。釣って一匹三万円ぐらいで売ったら儲けられたりして

19 :名無し三平:2007/01/15(月) 21:18:15 O
どんな竿使えばいいのかな?

20 :名無し三平:2007/01/15(月) 23:23:02 0
>>19
お前の股間の4cmワンピース ロッドケース付きで十分

21 :名無し三平:2007/01/15(月) 23:31:28 0
白土三平&赤目プロ

22 :名無し三平:2007/01/16(火) 21:32:00 O
シーバスロッドじゃキツい?

23 :名無し三平:2007/01/17(水) 18:43:06 O
>>22
風神で捕った事あるからいけるかも
やっぱ最初の走りをドラグ使っていなさないと

24 :名無し三平:2007/01/17(水) 23:42:50 0
障害物の無い大場所なら20lbのロッドでOK。



25 :名無し三平:2007/01/18(木) 17:47:22 0
アホやな おまえら
 イシダイ竿 イシダイ竿やないとあかんそうやで

26 :名無し三平:2007/01/18(木) 22:21:55 O
>>24
20lbのロッドって何?

27 :名無し三平:2007/01/18(木) 22:42:13 0
>>26
おまえが無知なだけ

28 :名無し三平:2007/01/18(木) 22:53:03 0
>>26
ライン適合範囲の上限。
具体的には10フィート前後のシーバスや青物用ミディアム。
障害物や邪魔になる起伏の無い大場所限定で、走らせる余裕の無いところは?



29 :名無し三平:2007/01/20(土) 11:28:27 O
物干し竿

30 :名無し三平:2007/01/20(土) 11:58:35 O
>>23
いなす ってなに?


31 :名無し三平:2007/01/20(土) 23:51:54 O
>>30
いいなすびの略

32 :名無し三平:2007/01/21(日) 02:09:49 O
>>28
バレーヒルの雷魚ロッド

33 :名無し三平:2007/01/21(日) 04:39:35 0
>>32
〜20lbの雷魚ロッドってあるの?
まさか携帯だから流れを読めてないってのはヤメテよね。

34 :名無し三平:2007/01/21(日) 04:51:50 0
雷魚ロッドだとパワーは有るけど糞重いし、硬すぎてルアーは
飛ばないし、ベイト用だし・・・。
ベイトだと実用ドラグ範囲が高いモノだとリールまで糞重くな
るし・・・。
陸の釣で、あの糞馬鹿パワーの実力を思う存分発揮できる唯一
の相手だとは思うけど硬すぎてバラしそう。


35 :名無し三平:2007/01/21(日) 14:49:06 O
>>34
GUNGUNだよ

36 :名無し三平:2007/01/21(日) 15:36:42 O
ショアジギングのMHぐらいがちょうどいいかな〜?

37 :名無し三平:2007/01/21(日) 15:46:55 O
>>36
ミュトスにいいのがあるね

38 :名無し三平:2007/01/21(日) 22:47:44 0
>>35
スピニングモデル出てるの?
初代ガンガン(7ft、〜50lb、スローテーパー、低弾性)を持ってるけど
ベイトモデルだし、しなやかさが無いので使う気にならない。
硬いロッドで無理やりカバーから引きずり出す釣と、デカ重い魚体の突進
を止める釣だとロッドもだけど、リールにも要求するものが違うからイマ
イチだと思う。
簡単な所でリールだけを考えてもナイトメインだからベイトはダメでしょ。



39 :名無し三平:2007/01/21(日) 22:56:30 O
リールはツインパワー5000PGぐらいですかね…

40 :名無し三平:2007/01/21(日) 23:17:02 0
フィールドに因るから何とも言えない。
ラインキャパはあればあるだけ有利だし、大サイズだと巻き上げも楽だから、
一例は28のレスに出てるロッドでバランスの取れる最大サイズ。
上限は未知数の相手なので、自分が扱える最高のパワーロッドに合うリール
サイズ。

主観丸出しだけどロッドは10ft〜、MH〜のショアジギロッドにシマノリール。
糞デカ重い奴が居るので、走らせて弱らせる釣になるからウンコドラグは除外。

41 :名無し三平:2007/01/21(日) 23:34:54 0
>>40
シマノの5000番がベストかな。

42 :名無し三平:2007/01/21(日) 23:46:21 0
バランスの取れる最大サイズ。

43 :名無し三平:2007/01/22(月) 01:27:03 O
市内の川はウナギの杭がなあ 邪魔なんだわ

44 :名無し三平:2007/01/22(月) 02:48:26 O
>>43
市内って何市?

45 :名無し三平:2007/01/22(月) 03:32:21 O
>>44
高知

46 :名無し三平:2007/01/22(月) 05:48:32 0
よくそんなドブみたいな所でアカメ釣る気になるよな〜
ドブアカメか

47 :名無し三平:2007/01/22(月) 11:32:03 0
宮崎で釣れるとこどこ?

48 :名無し三平:2007/01/22(月) 15:33:49 0
>>46
あからさまにドブ臭な川は久万だけだよ。

49 :名無し三平:2007/01/22(月) 19:05:11 O
アカメって主に何喰ってあの巨体を維持してんだ?

50 :名無し三平:2007/01/22(月) 19:06:37 0
>>49
やはり幼児とかだろうな

51 :名無し三平:2007/01/22(月) 19:55:02 0
>>49
ボラパニックすごいよ

52 :名無し三平:2007/01/22(月) 20:02:24 O
子猫を餌にして釣った人いるらしいね

53 :名無し三平:2007/01/22(月) 20:08:15 0
ニワトリも良い餌だよ

54 :名無し三平:2007/01/24(水) 17:06:08 O
チキン!!チキン!!

55 :名無し三平:2007/01/24(水) 22:06:47 O
みんなラインシステムはどんな感じ?

56 :名無し三平:2007/01/25(木) 16:53:30 0
スレ違い
システムスレに逝け

57 :名無し三平:2007/01/27(土) 17:51:30 O
>>56のせいでみんながシラケてしまった…

58 :名無し三平:2007/01/27(土) 17:59:25 0
PE2.5号(35lb)+フロロ40lb。


59 :名無し三平:2007/01/29(月) 04:11:22 O
ゼナックのアカメロッドに期待だ
出すの勇気いるな

60 :名無し三平:2007/01/29(月) 08:50:08 O
ロッドに結構悩むよな…

61 :名無し三平:2007/01/29(月) 09:00:35 O
そうだよねー
場所によって長さの違う2本くらいを使い分けできたらねー
結構独特だから専用品が欲しいよねー

62 :名無し三平:2007/01/29(月) 20:25:59 0
ゼナックって良い話を聞かないけど、どうなんだろ。

63 :名無し三平:2007/01/29(月) 20:29:20 O
>>62
青物竿はガチ

64 :名無し三平:2007/01/29(月) 20:30:47 0
ガチガチなのかぁ

65 :名無し三平:2007/01/30(火) 01:39:39 0
>>64
意味違うw

66 :名無し三平:2007/01/30(火) 05:13:38 0
えっ?違うの?じゃあ、あれだね。ガチムチとかいうやつでしょ?

67 :名無し三平:2007/01/30(火) 11:46:32 O
ショアジギング用のMHぐらいがちょうどいいような気がするけど…?

68 :名無し三平:2007/01/30(火) 11:56:35 0
地元じゃライトタックル派がヘビータックル派を馬鹿にしてる。
フィールド条件の違いから来るスタンスがまるで違うのに。
ルアーフィッシング自体の経験が浅いのも特徴。


69 :名無し三平:2007/01/30(火) 11:59:58 0
物干し竿みたいなロッドを自慢してる体力馬鹿は
脳まで筋肉で出来てるから仕方ない

70 :名無し三平:2007/01/30(火) 12:21:30 O
>>67
何フィート?

71 :名無し三平:2007/01/30(火) 12:26:45 0
月下美人インフィート

72 :名無し三平:2007/01/30(火) 14:02:03 0
>>69
場所や経験や狙いに因りけりでしょ?
自分のフィールドやスタイルだけで決めてはいけないと思うが?

73 :名無し三平:2007/01/30(火) 14:46:45 O
ショアジギング用のMHぐらいがちょうどいいと思う…

74 :名無し三平:2007/01/30(火) 14:49:25 0
ねばりますね〜
同感ですよ

75 :名無し三平:2007/02/01(木) 09:41:09 0
宮崎に続き高知も釣り禁止らしいな・・・・・・・


76 :名無し三平:2007/02/01(木) 09:41:33 0
決まるのはまだ先だろ?

77 :名無し三平:2007/02/01(木) 10:16:49 0
つーかお前ら喰うな。

78 :名無し三平:2007/02/01(木) 11:18:11 O
喰ってうまいの?
うまいというのを聞いたことがないよ

79 :名無し三平:2007/02/01(木) 18:43:41 0
口に入れたときはうまいけど、飲み込んだあと?となる
独特のくせがあるからスズキのほうがうまいよ

シャブシャブならいけるけど、一度食べたらもういい
だいいち同じ魚肉10kg以上もいらん

80 :名無し三平:2007/02/01(木) 22:36:14 0
元々浦戸や東部のやつらが
釣ったアカメを殺しまくるから
釣り禁止って話が出てきたんだよ
今更保護なんて言い出しても遅いよ。

81 :名無し三平:2007/02/01(木) 23:17:32 0
>>80
宮崎も殺しまくりでダメになったってことなの?ソースキボソヌ

82 :名無し三平:2007/02/02(金) 00:55:30 0
元々地元では釣ったアカメを食ってた
浦戸も東部もないね
遊びで釣る連中のせいで1つの文化が廃れるんだよ

まあ、一番悪いのは河口をいじってカネをせびる土建屋どもだけどな

83 :名無し三平:2007/02/02(金) 07:53:00 0
マイナーな釣りだし、そうでなくても釣り人が殺す数なんて、たかが知れ
てると思う。
禁止条例が作られた事の発端は、前スレで ttp://www.uf-turigu.com/ が
四万十で稚魚を乱獲した事だと教えてもらったけど。
四万十(旧:中村)市から追い出されたと言ってた。
増え難い原因は環境破壊だろうし。


84 :名無し三平:2007/02/02(金) 08:21:25 O
環境破壊


85 :名無し三平:2007/02/02(金) 22:40:28 0
アカメが規制種になることで
商売のネタが増える立場の人が
選定に関わっているからね〜

アカメの保護決まる→工事の規制の強化→自然工法の土木工事の増大→それを得意とする建設会社の受注拡大・・・・ってなもんでな

86 :名無し三平:2007/02/02(金) 23:22:00 0
>>85
超貧乏県なんでそんな公共工事も今後予定ないんだわ。有力な地元政治家とかいないしね。土建政治屋とかいれば高知ももっと都会だったかもな〜〜

87 :名無し三平:2007/02/03(土) 00:12:44 O
ある淡水魚店に、アカメの幼魚が29800円で売ってるのを見た。

88 :名無し三平:2007/02/03(土) 08:48:09 0
>>86
なるほど。
自分は田舎好きなので好都合です。
今でも十二分だと思っとります。


89 :名無し三平:2007/02/04(日) 20:24:47 0
パブリックコメントやってるよ

http://www.pref.kochi.jp/~kankyou/kisyoupabu/youkou2.htm

90 :名無し三平:2007/02/10(土) 12:31:46 O
とにかくオレはアカメが釣りたいんだ!!!!!

91 :名無し三平:2007/02/10(土) 16:10:47 0
宮崎池

92 :名無し三平:2007/02/10(土) 19:12:54 0
親戚のナイルパーチとかスーパーに切り身が売ってるけど味は同じかな?

93 :名無し三平:2007/02/11(日) 09:22:05 0
アカメって稚魚の放流とかで増やせないの?

94 :名無し三平:2007/02/11(日) 10:58:26 0
高知県では増えてるみたいだよ。
希少種指定は単に数の減少じゃなくて、稚魚を乱獲する業者対策や大人の
事情があるから。

個人レベルでは色々と努力してるみたいだけど、行政がやっちゃうと魚が
取れなくなった〜とか騒ぎ出されるから出来ないんじゃないのかなあ。

95 :名無し三平:2007/02/12(月) 00:02:33 0
守れと言いながら、ガキ呼んで釣りさせたり、捕獲したり、狭い水槽で飼ったり、
いったいアカメを守りたいのか?捕獲業者に「ここに稚魚がいます」と
教えているのか?

96 :名無し三平:2007/02/12(月) 06:48:44 0
内緒の話だけど
本当は稚魚取りの影響でアカメが減ったってことは
全くないんだよ。
99パーセントは護岸工事によるアマモ場の喪失が原因です。

97 :名無し三平:2007/02/12(月) 10:21:13 0
リリースってのも生殖可能な個体を速やかに逃がすことで個体の確認と
稚魚の再生産を期待するっていうのが元々の意味なんだしね。
つまり大型個体の資源量と稚魚の生育環境がマッチングしてれば
激減するというのはあまり考えられない。

>>95はちっちゃい魚も根こそぎ釣って持って帰る主義なんだろうか?
リリースの意味がわかってたらそんな発言は出てこないと思うよ。

98 :名無し三平:2007/02/12(月) 17:56:11 0
>>93 そもそも放流する稚魚を生産するための技術が確立されてない。
まあ、放流して増やすと言うのは昔から取り組まれているけど、
いろいろ問題もあるので、できれば生息地の環境の改善とか、
そっちの方に力を入れて欲しいと、個人的には思う

99 :名無し三平:2007/02/16(金) 18:35:30 O
他にネタねーの?

100 :名無し三平:2007/02/16(金) 18:52:26 O
アカメ用にセルテート欲しい

101 :名無し三平:2007/02/16(金) 19:33:58 O
好きなだけ買え

102 :名無し三平:2007/02/17(土) 13:09:03 O
アカメ用にツインパワー5000PG欲しい

103 :名無し三平:2007/02/17(土) 13:10:40 0
好きなだけ買え

104 :名無し三平:2007/02/18(日) 18:58:18 O
アカメにはどんなラインを使えばいいのかわかりません

105 :名無し三平:2007/02/18(日) 19:07:46 0
好きなものを使え

106 :名無し三平:2007/02/20(火) 10:18:30 O
それにしてもホントに盛り上がらないね

107 :名無し三平:2007/02/20(火) 10:19:48 O
盛り上げたくないのだから仕方あるまい

108 :名無し三平:2007/02/20(火) 11:56:01 O
結局みんなアカメ釣りたいんでしょ?

109 :名無し三平:2007/02/20(火) 11:58:48 O
好きなだけ釣れ

110 :名無し三平:2007/02/20(火) 12:43:51 0
アカメの捕食音は大砲が鳴ったみたいに凄い音がすると風の噂で聞いたけど
本当ですか?

111 :名無し三平:2007/02/20(火) 12:48:14 0
好きなだけ聞いてこい

112 :名無し三平:2007/02/20(火) 12:50:38 0
いけずなお人でおますなー

113 :名無し三平:2007/02/20(火) 14:43:54 0
>>110
大砲の音に例えるのは少しオーバーだけどそれでもアカメがトップに出た時の捕食音は
ガス爆発の爆音と同じくらいの迫力がある

114 :名無し三平:2007/02/20(火) 15:14:48 0
音なんてどうでもいい

115 :名無し三平:2007/02/20(火) 20:29:03 0
アカメの補食音は目の前に落雷が落ちた時のような凄じい轟音だ!

116 :名無し三平:2007/02/21(水) 10:22:25 0
わかったわかった

117 :名無し三平:2007/02/21(水) 10:52:18 0
>>110 ジェット戦闘機の轟音に近いよ

118 :名無し三平:2007/02/21(水) 13:37:44 0
つまらん

119 :名無し三平:2007/02/21(水) 14:54:42 0
バシューンだな

120 :名無し三平:2007/02/21(水) 15:47:55 0
馬春

121 :名無し三平:2007/02/21(水) 18:18:42 O
浦戸湾で見たけど凄かった
ボラが

122 :名無し三平:2007/02/21(水) 18:26:11 0
さすがボラ

123 :名無し三平:2007/02/21(水) 19:38:52 0
>>110 アカメの捕食音はパクッですよ

124 :名無し三平:2007/02/21(水) 22:48:07 0
「条例保護動植物の専門家会議」

条例で保護すべき動物や植物について検討している県の専門家会議が、
21日、高知市で開かれ、浦戸湾などに生息する大型の魚・アカメを
保護の対象にするかなどについて議論しました。

この専門家会議は、去年7月、希少野生動植物保護条例が施行されたのを
受けて県が設置したもので、大学教授や動植物の専門家が、
条例で保護の対象にすべき動植物について検討しています。
この会議の4回目の会合が、21日、高知市で開かれ、事務局からは、
会議で指定の候補にあげた12の動植物について県民から意見を募集したところ、
浦戸湾などに生息する大型の魚・アカメについて、
「絶滅危惧というほど希少な魚でない」などの意見があったことが報告されました。
これを受け、委員たちは、アカメを指定の対象にするかを議論しましたが、
結論は出ず、5月中旬に予定される次回の会議で改めて話し合うことになりました。
また、残る11の動植物については指定する方向でまとまり、
県では、アカメについての結論が出るのを待って、
今年の夏には、条例で保護すべき動植物を決める方針です。

NHK高知
ttp://www.nhk.or.jp/kochi/lnews/06.html

125 :名無し三平:2007/02/21(水) 23:13:30 O
あぁそうですか
それはそれはご苦労なこって

126 :名無し三平:2007/02/22(木) 00:51:46 0
>>125
どうしたのよ?

127 :名無し三平:2007/02/22(木) 08:30:44 0
>>125 どうした?

128 :名無し三平:2007/02/22(木) 09:56:00 0
疲れてるんだろう

129 :名無し三平:2007/02/22(木) 11:48:49 0
学校や会社で嫌な事でもあったんだろうか...

130 :名無し三平:2007/02/22(木) 18:54:20 0
単に他人をけなして自己満足したいだけの厨だろ
だから早くID導入して欲しいんだよな

NG一発で解決するのに

131 :名無し三平:2007/02/22(木) 19:58:10 0
高知県でのアカメ釣りは禁止?なのだろうか?

132 :名無し三平:2007/02/22(木) 20:01:56 O
アカメにはPE2.5号は太すぎでしょうか?

133 :名無し三平:2007/02/22(木) 21:16:55 0
>>131
まだわからん どうもアカメだけ特別に審査するみたい
高知の地元で県に向かって活動してる連中がいる
会を開いて新聞の連載記事にもなった それプラスのパブリックコメントで
多少影響があったかもしれんね

134 :名無し三平:2007/02/22(木) 23:35:02 0
あ○めの国見たが、掲示板のノリが怖いな・・・・・・・

135 :名無し三平:2007/02/22(木) 23:50:24 O
>>134
どんなノリだった?

136 :名無し三平:2007/02/23(金) 00:02:27 0
県民の勝利です!って管理人が叫んでるな。なんか方向が間違ってるような気が
するようなせんような よくわからんよ・・・・・・

137 :名無し三平:2007/02/23(金) 02:42:06 O
>>132
サーフなら1.5号でも余裕

138 :名無し三平:2007/02/23(金) 12:20:27 0
>>136
まぁ、一部のプロ市民との利害関係が一致しているから共闘戦線をとっているけど
釣り人は、釣り人として活動して欲しかったな。
一部のプロ市民なんか、アカメを守れと言いながら、目先は某川の工事中止だし。
なんだか、アカメが政治的に利用されているようで釣り人の本質からかけ離れて
いるような気がするね。

139 :名無し三平:2007/02/23(金) 12:51:36 0
アカメの目が赤色じゃなかったらアカメは何と呼ばれていたんだろう...?

140 :名無し三平:2007/02/23(金) 13:38:21 0
チヌスズキ

141 :名無し三平:2007/02/23(金) 15:27:28 O
セタカスズキ

142 :名無し三平:2007/02/23(金) 21:02:48 O
ヒラスズキモドキ

143 :名無し三平:2007/02/23(金) 21:11:23 0
プロ市民?とつるんでるんだったら、役所も警戒してるだろうね
管理人氏の必死さも分かるが、漏れらがちょっと変だと思ってるんだから
役所の中の人はもっとやばいと思ってるだろ

とはいえ長い付き合いで染まってるみたいからプロ市民との癒着は切れないのかな?

144 :名無し三平:2007/02/23(金) 21:21:09 0
高知市内の普通の人間にも突っ込まれてるよ

絶滅危惧種シオマネキの棲む新堀川を守れ!
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~kochibbs/cgi-bin/mibbs.cgi?mo=p&fo=news&tn=0335&rn=30
議事録載ってるブログみたらそいつ○かめの国の管理人にかなり怒ってるな

145 :名無し三平:2007/02/23(金) 21:43:12 0
アカメってシーバスみたいに海水と淡水両方に適応できるんですか?

146 :名無し三平:2007/02/23(金) 21:59:24 0
突っ込まれるも何も、自分達の思考こそが善であり、正しいのであって
その他の意見や思考は悪であり誤であるんだから仕方ない。
聞く耳も持たずに、決め付ける。そんな人達と手を組む必要があるのか?
某管理人わ。釣り人として代弁してくれるなら良いが、都合の良い手の組み方に
見えて仕方がない。利用されてる感じがする。

147 :名無し三平:2007/02/23(金) 22:01:10 0
ぺこさんがかなりまともに見えてきたよw

148 :名無し三平:2007/02/23(金) 22:06:21 0
>>146
県民の勝利とか宣言してる時点でもう頭がプロ市民化してる希ガス....

149 :名無し三平:2007/02/23(金) 22:27:09 0
>>147
彼は、まともだと思うよ。少なくてもアカメを利用しようとはしていないし、
高知県下を視点に入れている。
>>148
まぁ、アカメの第一人者として自他共に認められている人だけに残念。
共に行動するのは勝手だが、アカメに対しての観点がプロ市民達とは差がある。
某管理人は、べこ氏と同じように県全体を見てるが、プロ市民達にとって、
工事現場が「ただ、単にアカメのユリカゴ」だっただけ。
アカメに対してのスタンスの違いは先日のフォーラムでも差がはっきり出ている。
県下全体のアカメを守れと言いながら、釣りを認めているのか?
工事現場の稚魚や幼魚を守れと言いながら、他のアカメはどうでもいいのか?
工事現場の稚魚や幼魚を守りながら、アカメの捕獲や釣りを禁止したいのか?
ぷらっと高知でのやり取りを見ている限り、近付きたくない連中に思えるんだよ。


150 :名無し三平:2007/02/24(土) 00:05:50 0
もの凄く失礼な言い方だけど、彼は昔からオツムの
足りないとこがあったから、これはもう仕方がない。
もう本当はアカメ釣りなんて全く興味ないのに、
頼られると断れなくてやってるんだから、貶しちゃ悪いよ。

151 :名無し三平:2007/02/24(土) 00:39:02 0
ん?ということは
プロ市民?からアカメの住む新堀川を、アカメ釣り人第一人者の口からの発言で利用しよう
→アカメのユリカゴが危機だ!SOS!!→プロ市民 アカメのシンボル化に成功!
ってな感じなのかな>>150

152 :名無し三平:2007/02/25(日) 10:29:35 O
ったく…

153 :名無し三平:2007/02/28(水) 13:52:30 O
アカメってひくんですか走るんですか竿は何使えばいいんですか

154 :名無し三平:2007/02/28(水) 13:54:37 0
クソスレageるな。死ね。

155 :名無し三平:2007/02/28(水) 14:26:50 O
教えろよ

156 :名無し三平:2007/02/28(水) 14:28:57 0
某国管理人は高知県へ逆ギレしてるな。
下手するとあれが命取りになるかもしれんね。

157 :名無し三平:2007/02/28(水) 14:37:41 0
>アカメの捕獲データを大至急集めましょう

高知県へ喧嘩売ってる人間に、高知県がデータ提供してくれと頭を下げてお願いするはずがないと思うんだが。。。。。。

158 :名無し三平:2007/02/28(水) 17:07:38 0
こないだデートで海遊館行ったらアカメおったよ
ジンベイザメと同じ海水水槽におった

159 :名無し三平:2007/02/28(水) 23:26:02 0
>>156
行政批判と個人攻撃がプロ市民化してきていますね。
アカメは増え「つつ」ある。アカメは減り「つつ」ある。
10年前よりアカメを釣りの対象として釣り始めた人間の数が増えたから釣れる機会が
増えたのか?アカメが増えたから釣れる機会が増えたのか?
いずれにせよ、行政と釣り人で意見の擦り合せをしなければならない。
間違い無く何らかのレギュレーション造りをしなければならない。
もちろん、罰則が必要なのかもしれないが、まずは、条例などではなく
キャッチ&リリースの徹底、稚魚・幼魚の捕獲禁止、釣り人に対しての協力要請。
寄付魚券の発行などを年2000円位で、その金額でアカメ・ルールの周知徹底させる
看板設置やポスター作り。釣具店や釣り人の個人ホームページなどで
高知県のアカメ釣りはこういう風に変わります!的な情報発信など、行政を敵視
しては、何も生まれないかもしれない。
釣らせて守る方法は、オーストラリアやフロリダ、世界各国で成功例はある。


160 :名無し三平:2007/03/01(木) 22:45:29 0
魚券の発行は「その魚が釣れる」ことを前提にしている

というか、何をするにもアカメの生態と現存量がはっきり分かってない限り
あまり意味は無いと思う

161 :名無し三平:2007/03/02(金) 01:22:43 O
堅い話で盛り上がって?ますね〜
これは良いことですよ

162 :名無し三平:2007/03/02(金) 12:10:27 0
継続して捕獲数の調査を行っていないんだから、誰にも増えてるか
減ってるか解らない。
当てずっぽうの感覚で「多分減ってない。と思う」とか言っても無理だろ。

163 :名無し三平:2007/03/02(金) 13:10:46 0
だからこそ、レギュレーションが必要なんでしょ?
増えてると思い込んでる釣り人や減っていると思い込んでる行政。

>魚券の発行は「その魚が釣れる」ことを前提にしている

だから、寄付魚券なんですよ。アカメを守りたい主旨に賛同した釣り人が買って
啓発活動に資金を投入。かといって魚券無しでも釣りは可能で罰則無し。
鑑札を缶バッチなんかにすれば少ない手数料でおしゃれなアクセサリーにもなるw
とりあえず、アカメを釣りながら保護をするという、一見矛盾したことに賛同する
釣り人なら年、1000円や2000円の賛同金ならルアー1個、買うのを我慢すれば
家計に響くほどてもあるまい。行政に対して、全てを任せて条例で規制される前に
釣り人自ら「アカメを守る」ことができる「何か」を実践しなければならない。
そして、県内外を問わず釣りファンに対してアカメの釣り方を周知徹底するためにも。
何もしないでいることほど無益なものはない。

164 :名無し三平:2007/03/02(金) 16:37:43 0
平成13年3月2日(金)西山徹さんが亡くなって6年が過ぎました。
今日は命日です。

165 :名無し三平:2007/03/02(金) 17:30:21 0
そうですか

166 :名無し三平:2007/03/02(金) 17:42:37 0
>>163
そこまで言う以上、お前がまずやるべきなんじゃないかと。

それは嫌かw

167 :名無し三平:2007/03/02(金) 23:07:59 0
>>159>>163は某国管理人に煽りを入れてる人間?

168 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2007/03/03(土) 00:47:23 0
>>163
「官製ライセンス」でカンバッジが鑑札、でいいじゃん。

>かといって魚券無しでも釣りは可能で罰則無し。

ここの認識が甘いのよ。
DQNに竿もたせて、過去いいことの一つもあったか?

169 :名無し三平:2007/03/03(土) 14:22:47 0
関東に赤目を移植して欲しい。

170 :名無し三平:2007/03/03(土) 15:25:14 0
>>163
現在でさえ半ゴロツキみたいなアカメ釣り師がいて
釣り場でのトラブルが起きているのに、そんな魚券導入したら
釣り人間の差別が起きるに決まってるだろ

171 :名無し三平:2007/03/03(土) 18:49:39 0
ま、要はろくに分かってない魚に対して

「オレたちはベテラン、お前たちはシロウトのDQN」
「だから指導してやる」
みたいな思い上がりは止めろよってことだな

172 :名無し三平:2007/03/03(土) 19:18:58 0
>>170
ゴロツキが生意気言ってんじゃねーよwwwww
このトラブル・メーカーが!ペッ!!!

173 :名無し三平:2007/03/04(日) 15:47:25 0
くやしいのか?

174 :名無し三平:2007/03/05(月) 10:18:27 0
>>170-171
どっちも良いこと言ってるな。
ようするに東部のアカメ釣り師=ゴロツキ=偉そうなんだよな。
あいつら魚券があっても絶対買わない感じだ。

175 :名無し三平:2007/03/05(月) 14:28:02 O
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【脱藩しなきゃ】高知の転職事情 3【ショクネーヨ】 [転職]
連サイパンのダイビング事情J【パスタイム連続事故】 [マリンスポーツ]
プロレス北海道 [プロレス]
★★★【高知県全般バス釣り情報4】★★★ [バス釣り]
【NFL】シアトルs−ホークス【NFC West】 [アメスポ]


176 :名無し三平:2007/03/08(木) 12:05:35 O
NHKのBShiでさっき四万十川の赤目特集やってたけど
凄いデコッパチだなW

177 :名無し三平:2007/03/09(金) 12:41:22 0
アカメ赤目うるさいわオマエらは・・
そんなに釣りたきゃ種崎へ来い!俺が釣り方教えちゃるき!
俺を知らんやつは土建業界で聞いてみい!
いつでも教えちゃるき


178 :名無し三平:2007/03/09(金) 12:48:11 0
どうでも良いからクソスレageるな

179 :名無し三平:2007/03/09(金) 13:38:05 O
>>176
何言ってた―?

180 :名無し三平:2007/03/14(水) 02:17:47 O
>>177
B?

181 :名無し三平:2007/03/14(水) 12:27:06 0
アカメの捕食音は大砲が鳴ったみたいに凄い音がすると風の噂で聞いたけど
本当ですか

182 :名無し三平:2007/03/14(水) 12:39:30 O
ドゴン!!!!

(゜Д゜)ハッ!?

183 :名無し三平:2007/03/14(水) 12:40:58 O
ドゴン!!!!

(゜Д゜)ハッ!?

ドカン!!!!!!

(゜Д゜)アカメキタ―!!!????

184 :名無し三平:2007/03/14(水) 12:52:29 0
>>181
はいはいドゴンドゴン

納得したか?

185 :名無し三平:2007/03/14(水) 14:22:57 0
>>181
ありがとうございましたm(_ _)m
頑張ります

186 :名無し三平:2007/03/14(水) 14:24:01 0
>>184への間違いです。スミマセン

187 :名無し三平:2007/03/15(木) 11:04:47 0
アカメがいなくなったら高知の人は悲しむと思う

188 :名無し三平:2007/03/16(金) 00:27:01 0
ぺこさんはすごい方ですよ!!!!

なんと!2メートルのアカメをヒットさせたらしい

去年釣り場でお会いした方がこっそり教えてくれた


189 :名無し三平:2007/03/16(金) 02:32:04 O
じゃあ俺3m

190 :名無し三平:2007/03/16(金) 10:30:19 0
3mはあきらかにネタだろ。
ペコの言うことなら信用できるけどな。

191 :名無し三平:2007/03/16(金) 21:16:08 O
ペコって誰さ―!?

192 :名無し三平:2007/03/16(金) 21:30:13 0
ヒント:不二家

193 :名無し三平:2007/03/17(土) 04:36:07 O
ならあやしいだろ

194 :名無し三平:2007/03/17(土) 15:00:45 0
むしろアカメの国BBSが ぁ ゃ し ぃ

195 :名無し三平:2007/03/17(土) 19:23:15 0
おまえら何もせずに いつも文句だけ言うからなw

196 :名無し三平:2007/03/17(土) 20:23:02 0
だって気持ち悪いもん>今のアカメの国

197 :名無し三平:2007/03/19(月) 08:01:47 0
正直、新堀川一派や
四万十のノータリンどもと一緒にされるのが嫌で
アカメミーティングにも顔出さなかった。

198 :名無し三平:2007/03/19(月) 09:12:18 0
別にいいんじゃない?
四万十や新堀川の連中と顔合わさずに会開けばいいことだし。



199 :相撲レスラー:2007/03/21(水) 00:26:17 0
アカメを駆逐せよ

200 :名無し三平:2007/03/21(水) 18:04:00 0
はいはい

201 :相撲レスラー:2007/03/21(水) 23:18:09 0
河川に農薬を流入せよ アマモを駆逐せよ 
四まんこ川にダムを複数設置せよ

202 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:51:43 O
通報しました

203 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:54:55 0
通報しまんこ川

204 :相撲レスラー:2007/03/23(金) 18:42:38 0
アカメ料理を増産せよ

205 :名無し三平:2007/03/23(金) 19:59:01 0
                             |
                             | 
       {    !      _,, -ェェュ、   | 
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|  
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ| 
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.|   このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠| 
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,|   バス板>>239>>247の馬鹿ホモに
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"| 
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     |   常時監視されています
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   |
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)