5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でっさ★★★新潟県釣り情報13★★★でっさ

1 :名無し三平:2006/12/31(日) 21:03:08 0
海、川、湖、渓流、釣堀etc
新潟県の釣り情報総合スレです
過去ログ
Part1 ttp://sports.2ch.net/fish/kako/1016/10166/1016675585.html
Part2 ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1030035450/
Part3 ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1049952783/
Part4 ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/fish/1064480075/
Part5 ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1083294120/
Part6 ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1109645276/
Part7 ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1122282201/
Part8 ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1129538158/  
Part9 ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1137878312/
Part10 ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1145613445/
Part12 ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1158157110/

ふざけた書き込みは駄目でっさ。
真面目な情報をお待ちしちょりますでっさ。
よろしゅう


2 :名無し三平:2006/12/31(日) 21:08:52 O
今度こそ2ゲト

3 :名無し三平:2006/12/31(日) 22:37:30 0
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ   u     ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  u  )ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
   /⌒ヽリ─`ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
   | (      ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
   ヽ,,  ヽu ミ }  ...|  /!
      |     _}`ー‐し'ゝL _
      ∧   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
    /\ヽ   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
  / \ ヽ\ ヽ____,ノ/ヽ      ノ7_,,, 、     ______
. /   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"  `、   ( ィ⌒ -'"",う /諭 /:/吉/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ / 最 /ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/ / 高 /   ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/諭//吉 /|
   /     // 利 /     ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         /  益 /       i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡

4 :名無し三平:2006/12/31(日) 22:42:35 O
糞スレ

5 : 【吉】 【242円】 :2007/01/01(月) 02:41:47 0
2007年初カキコ。

6 :名無し三平:2007/01/01(月) 02:54:44 0
本間の初売りいつから?

7 :名無し三平:2007/01/01(月) 03:02:05 0
明日から
福袋買って中身うpうp!


8 :名無し三平:2007/01/01(月) 07:52:19 0
>1乙

9 :名無し三平:2007/01/01(月) 17:41:59 O
>>1
この“でっさ”とか言うやつ…真面目にイライラする

気持悪っ

10 :名無し三平:2007/01/01(月) 18:18:40 O
オレ下越人だけど、でっさってどーゆう意味?

11 :名無し三平:2007/01/01(月) 23:02:48 O
せっかく新スレ立ったが駆除だな。

12 :名無し三平:2007/01/01(月) 23:29:30 O
>>10
別に意味なんてねぇんじゃね?新潟の方言でもねぇし
ただの痛い奴なんだよ

あ〜あ、マジでスレが台無しだし
立てるんならちゃんと立てて欲しい

13 :名無し三平:2007/01/01(月) 23:38:41 0
やっぱり前スレでちゃんとスレ立てを検討しておくべきだったのか
何処のどいつがスレ立てしたんだか・・・

14 :!omikuji  !dama :2007/01/02(火) 02:31:27 0
そんなに気にすることでもないと思うが

15 :名無し三平:2007/01/02(火) 08:28:43 0
日報の釣り情報のリンクが入ってない
>>1氏ね

16 :名無し三平:2007/01/02(火) 08:50:02 0
謎の軍団がやって来るよ

17 :名無し三平:2007/01/02(火) 13:01:37 0
今年もひろ君氏ねでお願いします

18 :名無し三平:2007/01/02(火) 16:18:30 0
>>16

密漁長軍団?

19 :名無し三平:2007/01/02(火) 18:36:36 0
西山のサーフってどの辺がポイント?

20 :名無し三平:2007/01/03(水) 09:31:10 0
新潟日報釣り情報
http://www.sport-nippo.com/angling/index.php
Google新潟県+釣り検索
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%90V%8A%83%8C%A7%81%40%92%DE%82%E8
関連スレ
新潟のバス・ギル7
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1136817337/
【管釣り】新潟県のルアー&フライ 【少ない】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1135567023/
【ウキ】新潟・笹川流れのアオリイカ【エギ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1147342318/
★★★★新潟県の船釣り★★★★
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1131332885/
他多数

21 :名無し三平:2007/01/03(水) 09:33:41 0
【新潟】 海のルアー釣り 【下越】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1149828878/

【新潟】サクラマス遊漁当選者情報交換スレ【解禁】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1078297488/

【日本一の】新潟の河川釣り情報【信濃川】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1149817804/

★☆【新潟のジギングを盛上げよう!!!】☆★
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1149346101/

(海)新潟県のゴムボート釣り
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1153408312/


22 :名無し三平:2007/01/03(水) 09:36:20 0
潮汐表
ttp://www2q.biglobe.ne.jp/~ooue_h-h/i/tide/select05.html

沿岸波浪予想
ttp://www.imocwx.com/rsmwv.htm

気象庁 レーダー・降水ナウキャスト
ttp://www.jma.go.jp/jp/radnowc/index.html?areaCode=208

東北電力 落雷情報:新潟県
ttp://www.tohoku-epco.co.jp/weather/niigata.html

内水漁連のホームページ
ttp://www.ni-naisuimen.com/index.html


23 :浜崎伝助:2007/01/04(木) 08:12:55 O
あけましておめでとうございます。本間の初売り、今日までだっけ?最大五割引きになってた気がするが確率的にはどんな感じかなぁ。全商品対象かなぁ。

24 :名無し三平:2007/01/04(木) 09:02:31 0
バス・ギル釣りは長野に帰れ

25 :浜崎伝助:2007/01/04(木) 17:13:29 O
初心者の分際でモアザンブランジーノ96MMLを40%オフでGet。思わずセルテートRカスタムまで30%オフで買ってしもたぁ。黒崎店のG藤さんに感謝です。問題は、使いこなすして釣果を出すことができるかだなぁ。

26 :名無し三平:2007/01/04(木) 19:24:22 0
越後獅子マン

27 :名無し三平:2007/01/04(木) 20:17:29 O
さぁ今夜もキティちゃんの登場です

28 :浜崎伝助:2007/01/04(木) 20:50:29 O
ところで、この時期ルアーで釣れるのは、ロックフィッシュ、クロダイ以外に何が釣れるでしょうか?西港辺りでは何が狙えるでしょうか?柏崎辺りは、まだ青物系が釣れるのでしょうか?

29 :名無し三平:2007/01/04(木) 22:04:28 0
日和浜〜関屋サーフでシーバスあがってるじゃん

30 :浜崎伝助:2007/01/04(木) 23:34:46 O
情報有難うございます。明日も会社が休みなので日和浜〜関屋に行ってみます。関屋分水はどうでしょう?

31 :名無し三平:2007/01/05(金) 00:14:39 0
釣果報告よろ。河口はベイト次第じゃないかな
俺は関屋のたこ公園の前あたりとマリンピアあたりが実績ある

32 :浜崎伝助:2007/01/05(金) 08:44:30 O
釣行前に病院で定期検索を受けてます。早朝に日和浜に行きましたが、当たりはありませんでしたぁ。やっぱ下手くそなんだなぁ。釣り雑誌(ソルティ等)を見れば、日中のディゲームで簡単にスズキやクロダイを釣ってるが本当か?。関屋〜日和浜にも該当するのかなぁ?

33 :名無し三平:2007/01/05(金) 09:32:54 O
>>32
新潟じゃ潮汐差がないからデイゲームは難しいんじゃないか?
太平洋側なら、1m以上干満するから昼間でも釣れる時間がある

34 :浜崎伝助:2007/01/05(金) 11:54:16 O
ありがとう。潮の干満の差に影響されるんですねぇ。やっぱ日中は無理かぁ。

35 :名無し三平:2007/01/05(金) 12:16:41 0
新潟は日本の越後と呼ばれています。

36 :名無し三平:2007/01/05(金) 12:40:18 O
さぁ今日もキティちゃんの登場です。

37 :名無し三平:2007/01/05(金) 12:58:22 0
残念ムスティでした。

38 :名無し三平:2007/01/05(金) 16:17:09 0
ぱんぱかぱ〜ん 死んでしまいました^^
釣りをやめて帰ろうと西堤防のテトラに登った所
足を滑らせ冬の大海原へダイブ^^
即死でした^^
これからは、皆の為に魚の餌になるから
皆沢山釣ってね^^ それじゃノシ

39 :名無し三平:2007/01/05(金) 17:00:14 0
長野賢人です新潟の皆さん今年も仲良くしましょうねぇ〜ん

40 :名無し三平:2007/01/05(金) 17:24:25 0
バカーは来るな

41 :名無し三平:2007/01/05(金) 18:07:06 0
>>34
俺去年あげた7割ぐらいはデイゲームだよ
たぶんポイントと狙い方次第

42 :名無し三平:2007/01/06(土) 00:03:26 O
>>34
日本海は干満の差が小さいからね
俺の場合は河口で夕マズメのわずかな時間に集中てきに狙うから

でも>>41みたいに日中でも釣るひともいるからポイントも攻め方も色々研究するべきだな

43 :名無し三平:2007/01/06(土) 11:08:26 0
回遊を狙ってるか、居着きを狙ってるかの差かもね
俺は回遊待ちは苦手だから昼間に居着きを狙う

44 :浜崎伝助:2007/01/06(土) 13:49:26 O
日中、居着きを狙う場合、ルアーは何がお勧め?レンジにもよるがゥ

45 :名無し三平:2007/01/06(土) 14:47:13 O
そういやぁ、オレは川が凄く濁ってた時の昼間に河口で入れ食いしたことあったな
みんなミニサイズだったけど

たしかポッパーで釣った

46 :名無し三平:2007/01/07(日) 08:59:15 0
謎の軍団がやって来る

47 :名無し三平:2007/01/07(日) 19:53:24 O
↑謎の軍団はやって来てもいいが、オマエがこのスレに来るのは困る。

48 :名無し三平:2007/01/07(日) 20:28:37 0
俺は日中居着きにはフラッシング強いのを使う
メッキ系、反射板系、ホロ系とかね

49 :名無し三平:2007/01/10(水) 13:35:06 0
今朝東港いってきた
テトラの切れ目あたりで
またケーソン間のスロープがなくなってた

60aくらいの段差だからバイクはきびしいぞ
ちなみにタコ・青物はボーズだ。片口鰯は釣れてた

50 :名無し三平:2007/01/10(水) 22:31:35 0
   ∩
    _( ⌒)     ∩__
  / /,. ノ ̄\   / .)E)
 /i" / /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ii.l/ /┃ ┃{. / /     < ぱいぱい ボイン!ボイン!
 |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
 i|/ ,ク ム"/ /
 |(  ヽ _,.-===、j、
 ゞヽ‐イ/´   ヽ ヽ、
   \!   ::c:: !  :p
     }ヽ __ ノ、_ノ
   /    ノ ノ´


51 :名無し三平:2007/01/11(木) 09:54:07 0
>>50
ハァハァ

52 :名無し三平:2007/01/11(木) 12:18:22 0
謎の軍団がやって来る

53 :名無し三平:2007/01/11(木) 16:49:41 0
>>52
もうちょっと具体的に表現してくんね

54 :名無し三平:2007/01/11(木) 19:16:33 0
表現できないから謎の軍団なんジャマイカ?

55 :名無し三平:2007/01/11(木) 22:06:29 0
石原軍団なら歓迎する

56 :名無し三平:2007/01/12(金) 02:38:02 0
test

57 :名無し三平:2007/01/13(土) 17:51:30 O
ぶっこみで真鯛狙うならどこがいい?

58 :浜崎伝助:2007/01/13(土) 21:26:45 O
西港新々突堤だなぁゥでも、時化続きなので渡れないゥルアー釣りの情報を誰か頼むぅゥ

59 :名無し三平:2007/01/13(土) 21:59:52 0
誰か今年入ってシーバスあげた?
この時期行かないから手製スピンテール作りばかりしている・・・

60 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:20:03 0
             ???????????
          ???::??     ?? ???
        ?????   ?   ?   ? ????
       ???? ?   ?     ?    ?????  
     ???? ?  ???    ? ?? ? ????  
    ????:    ?    ?      ?    ?  ????
   ???? ???? ?       ?  ?????:???
   ??? ::::???::?     ▲    ? :::???::::???
   ???::      ??????????        ???
   ????        ???????       ????
     ????     ????????    ????
      ????     ??????     ????

61 :名無し三平:2007/01/17(水) 10:45:03 0
謎の軍団がやって来る

62 :名無し三平:2007/01/17(水) 11:31:26 0
俺もやってきた

63 :名無し三平:2007/01/17(水) 13:55:04 0
         , ⌒i⌒⌒⌒i⌒⌒` 、
       /'  __i___i_  \
      ( ヽ/::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  )
     / /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\\
    ( /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ )
     (/:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ 
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/    \ヽいノ ,,/     |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-' |,  |  `-=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ  ||||||i /ノ  ヽ  i|||||||  /ヽ::::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ   :::::::::::/(●_●)\::::::::::::    |::|
   |::|   ::::::::::::  ::::::::::l l::::::::::  ::::::::::::    |::|
   |::|    :::::::| :::| ̄ ̄`´ ̄ ̄|::: |:: :::::    |::|
   |::|   :::::::: :::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|::: :::::::::    |::|
   |::|    ::::: |:::| ⊂ニニヽ | : |:::::   /::|
   |::::\   ::::::::| /   l   | |:::::::   /::::::|  
   \::::::\  :::::| /  l   | |: |:: /::::::/
     |Ξ|~ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
   /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\

64 :名無し三平:2007/01/17(水) 15:32:53 0
↑誰だよw

65 :名無し三平:2007/01/18(木) 18:29:34 O
東港のカレイの情報をお願いします

66 :名無し三平:2007/01/18(木) 18:32:49 0
エッサーには見えないバカの壁

http://neko-loader.net/pict/src/neko3393.jpg

67 :名無し三平:2007/01/18(木) 21:00:59 0
何が釣れてるのかな

68 :浜崎伝助:2007/01/21(日) 18:02:01 O
誰も書き込みしないなぁ。今日は天気・波も良く、子供と関屋浜を散歩、そしたらL字にルアーマンが居るではないかぁ。近くに行ったらサワラが爆釣してたぁ。これも温暖化が原因かぁ。思わず家に帰って竿出して出撃ぃ。

69 :名無し三平:2007/01/21(日) 20:29:01 0
それ何時ごろ?

70 :浜崎伝助:2007/01/22(月) 15:25:12 O
それ午後3時頃です。L字の角でオッサンが投げサビキの先にミノー付けて釣ってました。その後、右側のルアーマンにもヒットしてたなぁ。何で今の季節にサワラなのぉ。

71 :名無し三平:2007/01/22(月) 17:56:55 0
サワラは冬でもベイト居れば釣れるでしょ
でもサワラがまわって来るとシーバス消える・・・

72 :名無し三平:2007/01/23(火) 19:33:43 0
謎の軍団がやってくる

73 :名無し三平:2007/01/23(火) 20:11:42 O
サワラの話しはもういやだ!サワラ情報はいらない!サワラ釣りはつまらんだだジグを速く巻いてるだけだし釣れてもサイズ4〜50だし!臭いし!たのむからやめてー!

74 :名無し三平:2007/01/23(火) 20:17:20 0
見なきゃいいじゃん


75 :名無し三平:2007/01/23(火) 23:49:48 O
今のサゴシはかなり美味い

76 :名無し三平:2007/01/24(水) 02:39:10 O
サゴシ味噌漬けは美味

77 :名無し三平:2007/01/24(水) 12:48:39 O
今のサゴシはジグの早巻きだけでは釣れない

78 :名無し三平:2007/01/24(水) 16:47:12 O
「謎の軍団がやってくる!」って書いてるけどいつ来るの?

79 :名無し三平:2007/01/24(水) 17:05:20 0
この前の日曜日に来てたよ。

80 :名無し三平:2007/01/24(水) 18:03:26 0
謎のサゴシ軍団がやってくる

81 :名無し三平:2007/01/24(水) 19:40:17 0
↑今週末は新潟市近辺のテトラ帯は勘弁してください

82 :名無し三平:2007/01/25(木) 06:41:25 O
寒いのは構わんが風が強いのは困るよなぁ

83 :名無し三平:2007/01/26(金) 02:15:43 O
昨日の新聞みた?東港で釣りしてた60才の人が心臓疾患で亡くなった。
亡くなってしまったが海に落ちなくてよかったと思う。

84 :名無し三平:2007/01/26(金) 17:55:44 0
上越の地続き堤防で前打ち&落とし込み出来る場所
あったら教えて下さい。。

85 :名無し三平:2007/01/26(金) 20:53:25 O
東港か西港付近でこの時間にやってる釣具屋ってある?

86 :名無し三平:2007/01/29(月) 17:22:22 O
イナダヒロ復活!!またサワラ釣って喜んでます。

87 ::`:("="):∴::2007/02/01(木) 17:51:55 0
つりは無理だポ

88 :名無し三平:2007/02/01(木) 18:05:10 O
長岡本格的に雪降ってきた。柏崎など海岸線も雪降ってる?

89 :名無し三平:2007/02/03(土) 07:51:08 O
今日釣り行く人もしくわ行ってる人いる?波高いからむり?

90 :名無し三平:2007/02/04(日) 13:43:03 O
謎のイナダヒロ集団がやってくるぞ!

91 :鯉太郎:2007/02/04(日) 15:16:20 0
普通に新潟の釣りが語れるスレにしませんか?

92 :名無し三平:2007/02/04(日) 18:09:28 O
ここはサワラ釣り専門家が語り合うスレなんだよ!

93 :名無し三平:2007/02/05(月) 01:24:19 O
寒ヒラメなんて新潟じゃ釣れない?

94 :名無し三平:2007/02/05(月) 10:02:03 0
聞かないねぇ。やってみれば?

95 :名無し三平:2007/02/05(月) 12:58:43 O
寒鰆で我慢しろ!

96 :名無し三平:2007/02/06(火) 03:24:22 O
釣果報告
柏崎
12〜18時
カレイは10数人の人が内側に向かって竿3本くらい出してるのに全く釣れず、釣れるとしたらハゼ。そして仕掛けを回収するとゴミが必ず付いてくる最悪な状況だった。
サワラは2週間くらい前から釣れてないらしく、外に向かってルアー投げてる人も2、3人しかいなかったが先端の方で1匹あがっていた。
根魚も日中はほとんど釣れず、夕方になるとメバルが数匹釣れたくらい。
タコも数人がやっていたがイイダコが1匹釣れた所くらいしか見なかった。
とにかく昨日は大潮だったが土日の大荒れのせいでゴミが多く釣果には恵まれなかった。夜にメバルやソイを狙った方が好釣果になるような気がした。

97 :名無し三平:2007/02/06(火) 08:30:02 0
レポ乙!
サンクス


98 :名無し三平:2007/02/06(火) 18:39:52 O
レポート 39乙です!

99 :名無し三平:2007/02/06(火) 19:31:46 O
>>97>>98
どういたしまして。
ニュースを見たら佐渡や東港などで浜にハリセンボンがうちあげられてるみたいですね。昨日柏崎でも何匹かゴミと一緒に浮いていました。

100 :名無し三平:2007/02/06(火) 21:13:46 0
>>99
ハリセンボン、昨日東港の網代突堤のあたりに打ち上げられてました。
暖流に乗ってやって来るものの、低い水温に耐えられずに弱ってしまい漂着するそうですね

101 :名無し三平:2007/02/06(火) 21:57:07 O
>>99
その現象を無効散布とか死滅回遊といいます
ハリセンボンは毎年沖縄〜台湾辺りから暖流に乗ってはるばる流れてきます。死ぬために
しかし今後温暖化が進んで、日本海が温かくなったらハリセンボンが死なないで定着するようになるかも
今年たくさん漂着したのも温暖化の影響で暖流が強かったためかもしれませんね

102 :名無し三平:2007/02/07(水) 00:00:27 O
角野タクゾウじゃね〜よ!

103 :名無し三平:2007/02/07(水) 04:10:11 O
>>101
ハルカ?ハルナ?

104 :名無し三平:2007/02/07(水) 05:16:05 O
今年は例年より2度程水温が高いらしいが、温暖化で暖流に乗って新潟でも釣れるようになるかもしれない魚何かありそう?

105 :名無し三平:2007/02/07(水) 12:29:23 0
ハリセンボンはかわいい

106 :名無し三平:2007/02/08(木) 14:28:02 0
謎の軍団がやって来る

107 :名無し三平:2007/02/08(木) 16:42:41 O
>>104
つ ゴンズイ

108 :名無し三平:2007/02/09(金) 05:18:08 O
ゴンズイは勘弁だ

109 :名無し三平:2007/02/09(金) 07:19:56 O
>>108
残念だがもう柏崎には来てるんだ…

110 :名無し三平:2007/02/09(金) 08:35:19 0
>>108
網代突堤のあたりに打ち上げられて集団死したハリセンボンの軍団だな

111 :名無し三平:2007/02/09(金) 23:05:49 O
ハリセンボンに毒はない
食える

112 :名無し三平:2007/02/10(土) 15:39:17 O
柏崎でコマイが釣れてるみたいだがどんな魚か分からん。

113 :名無し三平:2007/02/10(土) 15:42:17 0
ぐぐれ
たらみたいなやつ

114 :名無し三平:2007/02/12(月) 23:24:45 0
今年はイナダが早いのかな?

115 :名無し三平:2007/02/13(火) 00:28:15 O
↑の君、本当はサワラがほしいんだろ!

116 :名無し三平:2007/02/13(火) 08:05:26 O
春のイナダやワラサは脂がないから美味しくない
今の時期のサワラの方がずっとウマー

117 :名無し三平:2007/02/14(水) 23:27:02 O
今日波8mだったらしいね。波8mってどんな?

118 :名無し三平:2007/02/15(木) 18:30:14 0
>>117
半角マソが報告してくれるらしいよ!

↓半角マソのコメント

119 :名無し三平:2007/02/15(木) 21:14:55 0
>>118
イヤーハンカクマソハチョットシュッチョウチュウデカワリニワタシ
ゼンカクマソガヤッテキマシタヨ
キョウノカゼハヒドカッタデスネ
コンナウミノアレタヒハツリニイケマセンテェー


120 :名無し三平:2007/02/18(日) 16:24:28 O
みんな釣りに行けずに悶々としてんだな
オレも家で浮き作りに禿げんでます
暖かくなったらデッカいクロダイ釣るんだもんねー

121 :名無し三平:2007/02/18(日) 16:59:07 0
今週天候よさそうじゃない??波も弱そう

122 :名無し三平:2007/02/19(月) 23:25:30 0
今週、妻が浮気相手と福山雅治のコンサートに行きます。

釣りどころじゃない

どうすりゃいんじゃい

123 :名無し三平:2007/02/19(月) 23:41:57 0
>>122
いいじゃないか!浮気相手が福山雅治でなくて。
浮気相手が福山だったらどうにも勝ち目はないがそれ以外ならそのうち飽きて戻ってくるさ。


124 :名無し三平:2007/02/20(火) 01:54:43 O
浮きの話から浮気の話か?なぁ皆で児島れいこを観にいかねーかぁ 俺的には水野裕子がいかったんだがなぁ

125 :名無し三平:2007/02/20(火) 14:26:02 0
菊池エリの方がイイ!

126 :名無し三平:2007/02/21(水) 03:57:40 O
昨日スキーと釣りどっちにしようか迷ったがスキーに行った。少しだけ後悔。

127 :名無し三平:2007/02/21(水) 07:55:37 0
今年は暖冬だったから春の大アジも早いかな
楽しみ♪

128 :名無し三平:2007/02/21(水) 20:41:29 0
【ラジオ】1971年から続いてきた新潟放送の長寿番組「ミュージックポスト」が3/29で終了…36年で幕
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1172057583/


129 :名無し三平:2007/02/21(水) 23:33:16 O
今週本間釣り具行くひといる?

130 :浜崎伝助:2007/02/21(水) 23:44:23 O
今日夕方、本間黒崎店に行きましたぁゥ商品の陳列替えをしてたよぉゥそんなもんでルアーコーナーも若干ばたついてたぁゥ今週末の土日に児島玲子?だったかなぁ?、ラジオの公開生放送で来店する旨のポスターが貼ってましたぁゥ

131 :名無し三平:2007/02/22(木) 02:04:55 0
浜崎伝助くん

×黒崎 ○黒埼

132 :名無し三平:2007/02/22(木) 08:12:29 0
児島玲子何時頃来るの?

133 :浜崎伝助:2007/02/22(木) 14:55:34 O
永年放送してた番組が終了するための生放送みたい。昼前後かぁゥ地元民でないので黒埼か黒崎か良く判らん。

134 :名無し三平:2007/02/22(木) 16:05:31 O
セールなのかな?セールだったら長岡から遠征する。

135 :名無し三平:2007/02/22(木) 21:21:06 O
確か毎年あんま割引ないよね

136 :名無し三平:2007/02/22(木) 21:57:10 0
>>131
それ、役所の人も間違えてる時あるよね。

137 :名無し三平:2007/02/22(木) 23:54:50 O
伝助うざい、消えろ!

138 :伝助:2007/02/23(金) 01:14:16 O
うざい消えろィバカ言っちゃいけないなぁゥ書き込んでやってんだぁゥでっさゥ

139 :名無し三平:2007/02/23(金) 12:18:38 0
謎の軍団も呆れています

140 :名無し三平:2007/02/23(金) 17:46:49 O
謎の軍団、何だそれ。このどアホがぁ。

141 :浜崎伝助:2007/02/24(土) 00:47:25 O
寂しいなぁゥ言いたいこと書けバァ〜か何がデッサだアホ釣り師がぁゥ

142 :名無し三平:2007/02/24(土) 12:39:51 0
本間に朝一から行って来て今帰還。
朝から村田満、オヌマン、児島玲子、相羽、他勢ぞろいしてたよ。

満師のトークが始まったけどマイクの調子が悪すぎイライラしたから帰ってきた。

前の親父が携帯カメラでコジ玲撮ってて、液晶見えてたんだけど
尻のアップで友人と苦笑・・・。黒かった。

カタログだけで春までもちそうなくらい各種貰ってきた。

143 :名無し三平:2007/02/24(土) 13:59:07 O
>>142
釣り具とか値引きされてました?

144 :名無し三平:2007/02/24(土) 14:16:01 0
>>143
あくまで新製品だけ値引きぽかったよ
他は全くと言っていいほど値段は変わらず

新製品はメーカー帯同のせいか
かなりの値引き率だったけど、
naturamよりちょい高めという感じだった。
売りは、納期予定が新製品発売日直後すぐという点
「新潟で誰よりも早く手にすることができると思います」

145 :名無し三平:2007/02/25(日) 15:39:07 O
直江津港東埠頭でヤリイカって釣れますかねー?

146 :名無し三平:2007/02/25(日) 20:14:44 0
直江津港内は水温が下がり、小魚がいなくなってきた

147 :名無し三平:2007/02/27(火) 19:49:38 O
はー根の魚もつれなくなってきたな。アイナメ1匹しかつれなかった。

148 :名無し三平:2007/02/27(火) 21:06:29 0
>>147
サワラでも釣りましょう!


149 :名無し三平:2007/02/27(火) 21:57:31 O
>>148
サワラ釣れてんの?サワラつれてないから根魚やってるんだが。

150 :名無し三平:2007/02/28(水) 08:43:44 0
早良親王

151 :名無し三平:2007/03/01(木) 17:30:27 O
そろっと柏で産卵後か知れんがまたカレイが釣れてきたっぽい。糞長い防波堤歩いて先端まで行ってくるか。カレイ置き竿にしながらジグ投げてサワラでも狙ってようかな。

152 :名無し三平:2007/03/03(土) 16:19:02 0
アジが釣れてるけど、
始まったと言うべきなのか、まだ釣れてると言うべきなのか?
ヒロ君はHPで「未だに鯵が釣れる」と言ってるが・・・

153 :名無し三平:2007/03/04(日) 00:15:31 O
釣り行ってきた。ソイ、カサゴ20センチ以上が7匹ほど釣れた。

154 :名無し三平:2007/03/04(日) 21:17:22 0
釣り行ってきた。アイナメ、クジメ10センチ以下のみでした。orz


155 :名無し三平:2007/03/04(日) 23:22:49 0
釣り行ってきた。ヤリイカ7杯でした。

156 :名無し三平:2007/03/05(月) 00:19:16 0
なんにも釣れなかった・・

157 :名無し三平:2007/03/05(月) 02:46:43 0
ウミウシみたいのが大量発生してた
水もなんかプランクトンみたいので濁ってたし

158 :名無し三平:2007/03/05(月) 07:53:35 O
出張物です。新潟市付近で夜メバルが釣れる漁港はありますか?

159 :名無し三平:2007/03/06(火) 01:33:46 0
仕事に集中しろ!w

160 :その時間に言われても:2007/03/06(火) 08:31:49 0
ワロスw

161 :名無し三平:2007/03/06(火) 18:30:43 O
>>159殺す。死ね無職。

162 :名無し三平:2007/03/06(火) 18:59:51 O
>>161
殺すなどとは穏やかじゃないなぁ。バカっぽい。釣りのこと語れやぁ。

163 :名無し三平:2007/03/06(火) 20:21:39 0
謎の軍団も殺伐とした流れに呆れたようです。


164 :名無し三平:2007/03/06(火) 21:31:59 O
謎の軍団は消滅した

165 :名無し三平:2007/03/06(火) 21:52:58 O
>>162じゃ根魚のいいポイント教えてください。

166 :名無し三平:2007/03/06(火) 22:43:44 0
>>165
西港先端の赤灯台手前の海側は、40cmオーバーのソイが20g前後のメタル(マリアラフェスタ)で釣れたよぉ。
堤防が他より一回り大きいので海側へ出るのが大変だけど大型根魚の宝庫です。

167 :名無し三平:2007/03/06(火) 22:45:10 0
>>165
西港先端の赤灯台手前の海側は、40cmオーバーのソイが20g前後のメタル(マリアラフェスタ)で釣れたよぉ。
堤防が他より一回り大きいので海側へ出るのが大変だけど大型根魚の宝庫です。

168 :名無し三平:2007/03/07(水) 00:16:06 O
根魚は釣るなら柏がいいよ

169 :名無し三平:2007/03/07(水) 07:34:30 0
しばらく冬型が続くから、アジは一休みか

170 :名無し三平:2007/03/07(水) 08:24:15 0
柏って柏崎?てことは西堤?

171 :名無し三平:2007/03/07(水) 10:18:22 0
以前、実家に帰省する際に新潟からフェリーに乗りました。
出船前の時間つぶしにフェリー埠頭で釣りをしたら
25cm前後のクロソイが入れ食いになりました。
20匹ぐらい釣ったところでシーバスにワームを持っていかれたので納竿。
あんなところでもそんなに釣れるんですね。

172 :名無し三平:2007/03/07(水) 15:25:10 O
そんで夜釣りができる漁港はあるの?

173 :名無し三平:2007/03/07(水) 15:30:41 O
基本的にどこでもできるんじゃないか?

174 :名無し三平:2007/03/07(水) 19:06:04 0
>>170
根魚なんてどこの岩場でも夜やれば必ず良型が来る。

175 :名無し三平:2007/03/07(水) 19:10:04 0
この天気でいくんか?

176 :名無し三平:2007/03/08(木) 01:18:28 0
よしN県から押し掛けるぞ!

177 :名無し三平:2007/03/08(木) 07:42:02 0
こういう時来る阿呆は大体遠くのモンと決まっとる

178 :名無し三平:2007/03/08(木) 09:07:50 0
謎の集団がN県から大挙して押し寄せる

179 :名無し三平:2007/03/08(木) 19:44:45 0
信じてもらえないかも知れないが、先週大アジが爆釣だったんだよ。
いつもの年より2ヶ月も早く、飽きるほどアジタタキを食べたよ。
で、今週も行こうと思ってたのに・・・
この寒波でもうダメポ

180 :名無し三平:2007/03/08(木) 20:07:08 O
上越や柏なら鯵釣れてるみたいだね。たたき食いたい。

181 :名無し三平:2007/03/08(木) 21:33:17 0
直江津港内はサビキで小アジが釣れ、30センチほどの大アジも5―6匹交じる

182 :名無し三平:2007/03/08(木) 23:36:57 0
まじで・・

183 :名無し三平:2007/03/10(土) 00:59:49 0
なんで船に乗らずにヤリイカ釣れるんですか?

184 :名無し三平:2007/03/11(日) 14:30:04 0
健の日記
◆2007年2月3日(土)
【ビックリ】
今日も行って来ましたょ【ホームグランド】にまぁ自分がbass放流して広まった単なるドコにでもある極普通の野池です
今日もいつもの様に達と釣りに行ったら,車止まってて珍しく先行者
ど〜せ対した事ないなとか思いつつ池に行ってみると3人も居やがった
ォレ等釣りすっとこ無いからパシッ藁
しかも道具見たら,竿は全て,エボルジオンリールはカルコン,アンタレス,メタニウムmgとか最近のアングラーは道具ャバぃっすね
素晴らしいデスォレも負けないぞぁっ
最近マンガにハマってしまいましたスラムダンクとか最高面白いよ読んでみてコレお勧めって事で
今日はビックリの連発でした
しかも俺の親が今日新車購入とかャベぢゃんまぁ,こんな感じの1日でしたさ(≧ω≦)
んぢゃ,みんなの面白いお勧めのマンガ教えてね(^▽≦) 待ってます(≦)藁 では

ttp://x17.peps.jp/10191019/


185 :名無し三平:2007/03/12(月) 23:22:11 O
今週は釣りよりスキーだな。

186 :名無し三平:2007/03/13(火) 12:07:05 0
冬将軍がやって来る

187 :名無し三平:2007/03/13(火) 15:43:10 0
イトヨが釣れた。

188 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:15:16 O
だいぶ前からイトヨ減ってるけどドコで釣れたの?

189 :名無し三平:2007/03/14(水) 02:10:28 0
教えない

190 :名無し三平:2007/03/14(水) 11:27:00 0
謎の軍団がやって来る

191 :名無し三平:2007/03/17(土) 16:40:50 O
だれも今日明日は出撃しねーが?と方言で言ってみる。

192 :名無し三平:2007/03/18(日) 00:02:06 0
イトヨ
ヒント:○之口川

193 :名無し三平:2007/03/18(日) 01:11:38 0
長岡の食べ放題バイキング行ってきたけど肉がうんもねかった
あんげうんもね肉かんねっやっ
なんだやあれ
店の名前なんだったかや?あの上州屋の周辺にあるのや?
でも混んでんだりや


194 :名無し三平:2007/03/18(日) 02:23:42 O
グローバルか。行ったことねーや。

195 :ナックル:2007/03/18(日) 02:30:42 O
将軍様マンセー

196 :名無し三平:2007/03/18(日) 06:42:47 O
>192
ここんトコ行ってなかったケドまた釣れるようになったのかな?
昔は何百と釣れたモンだけどね〜。@某機場排口

197 :名無し三平:2007/03/19(月) 01:34:07 0
イトヨねぇ・・・

黒埼IC付近から信濃川大橋にかけてのワンド群は
ワカサギの仕掛けを使って、すっげぇー!釣れるたよなっ!

大昔だけどさ・・・w

198 :名無し三平:2007/03/19(月) 09:03:19 0
イトヨはまだ釣れてません

199 :名無し三平:2007/03/19(月) 12:42:08 O
イトヨ…懐かしい。

200 :名無し三平:2007/03/19(月) 15:09:40 O
昨日昼晴れてたから釣りいった。夜から始めたけど。強風と潮が早すぎて、メバル一匹しか釣れんかった。しまいには吹雪になってしょうがなく帰った。

201 :名無し三平:2007/03/19(月) 16:15:05 O
お疲れ

202 :名無し三平:2007/03/19(月) 17:32:57 0
サワラは好調だよ。朝だけ。

203 :名無し三平:2007/03/19(月) 20:25:06 O
ホタルイカの情報は無いのか?

204 :名無し三平:2007/03/20(火) 12:42:27 O
メバルは?

205 :名無し三平:2007/03/20(火) 19:11:54 O
ホタルイカは知らん。メバルは釣れてる。

206 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:40:27 0
サクラマスは?

207 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:23:45 0
派手に爆発したね

208 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:16:41 O
所詮、新潟なんざ糞の履きダメみたいな場所だろ!

209 :名無し三平:2007/03/21(水) 07:47:10 0
ウゼーよ長野

210 :名無し三平:2007/03/21(水) 09:55:31 O
長野の山猿は、湖沼、管理釣場(鹿島槍ガーデン釣堀)で釣りしてろ。
日本海に来んなぁ。
日本海に来る資格がない。

211 :名無し三平:2007/03/21(水) 09:57:12 0
   ∩
    _( ⌒)     ∩__
  / /,. ノ ̄\   / .)E)
 /i" / /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ii.l/ /┃ ┃{. / /     < ぱいぱい ボイン!ボイン!
 |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
 i|/ ,ク ム"/ /
 |(  ヽ _,.-===、j、
 ゞヽ‐イ/´   ヽ ヽ、
   \!   ::c:: !  :p
     }ヽ __ ノ、_ノ
   /    ノ ノ´

212 :名無し三平:2007/03/21(水) 10:05:00 O
これから柏行ってくる!!

213 :名無し三平:2007/03/21(水) 10:05:59 O
糞の掃き溜めだぁコラァ、長野の百姓がぁ。
川魚・ザザムシ・蜂の子・イナゴでも捕ってれば良い。マエデ・イイズラ・イイセヤ・ホイデセイ、この山猿百姓がぁ。

214 :名無し三平:2007/03/21(水) 17:07:42 0
どこにでもアフォはいるんです

 スルーしましょうよ


215 :名無し三平:2007/03/21(水) 21:52:00 O
>>212
柏崎での釣果は、どんなもんでしたぁ?

216 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:44:01 O
漁○長ってどんな人ですか?

217 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:44:18 O
>>215
根魚狙ったけど3匹だけ。昼は全くだめで、夜になってようやく釣れた。カレイやってる人はたくさんいたけど、午前中に2枚あがっただけで、午後からは一枚も上がらなかったみたい。
他に鰆も鯵もメバルも釣れてなかったっぽい。今日は晴れで大潮だったのに基本的にどの魚もつれなかった。

218 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:52:31 0
>>216
産婦人科医です

219 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:11:27 0
さて長野から押し掛けるか・・・

220 :名無し三平:2007/03/22(木) 08:38:13 0
山形マンも行くよ

221 :名無し三平:2007/03/22(木) 21:07:57 0
どうやら水温は既に底を打って回復期のようだね。
これからは上がるだけだろう。
にしても今年は10℃を割らなかったなぁ。

http://www.data.kishou.go.jp/kaiyou/db/kaikyo/daily/sst_jp.html

222 :名無し三平:2007/03/22(木) 22:14:28 O
3夫人科医ってことは金持ちなんですね〜 ブログを見ると楽しそうな感じの人ですよね

223 :名無し三平:2007/03/22(木) 22:17:02 0
>>222
アクが強いよ
いろいろな意味で濃い

224 :名無し三平:2007/03/23(金) 12:19:12 0
春告魚軍団がやって来る

225 :名無し三平:2007/03/23(金) 15:16:18 O
アクも旨味のうちじゃい!

226 ::2007/03/23(金) 17:36:34 0
やあ! こんちわ!

227 :名無し三平:2007/03/23(金) 20:27:24 0
ぁ、あ、アオリイカはどうなんだ?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)