5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【君は】鱒レンジャー雑談スレ【何レンジャー?】

1 :名無し三平:2006/12/22(金) 17:37:42 0
Gutuからでている「鱒レンジャー」のスレです。
ノーマル、グレート、HG、他何でもOKです。
使用感、釣果など。テキトーに語ってくれ。

2 :名無し三平:2006/12/22(金) 17:38:42 O
イエイ!

3 :名無し三平:2006/12/22(金) 17:45:19 O
とうとう専用スレが立ったか…

4 :名無し三平:2006/12/22(金) 18:34:09 0
3ゲト

盛り上がりそうな予感…

5 :名無し三平:2006/12/22(金) 18:45:59 O
盛り上がる予感はいいけどオマイさんは4ゲトだぞW
5ゲトレンジャイ!

6 :名無し三平:2006/12/23(土) 07:49:03 0
hgは高い

7 :名無し三平:2006/12/24(日) 19:43:38 0
盛り上がらないねww

8 :名無し三平:2006/12/26(火) 20:16:55 0
雑談しろよ

9 :名無し三平:2006/12/26(火) 20:19:33 0
この竿やたら安いけど
ちゃんと大物釣れるの?

10 :名無し三平:2006/12/26(火) 20:25:11 0
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、黒ピカリちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

ってか鱒レンジャーって硬くない?もうちょっとグニャグニャの竿だったらチビ鱒でも楽しめるんだけどな〜


11 :名無し三平:2006/12/26(火) 21:21:35 0
永谷園のキレンジャーカレーを食べたいんだが
売ってるのを見かけた事がない・・・orz
誰か食べた事あるヤシいる?

12 :名無し三平:2006/12/27(水) 22:26:49 0
なんか、重複スレが建てられているぜ、兄弟 !?

13 :名無し三平:2006/12/27(水) 23:51:19 0
>>1
>Gutuからでている「鱒レンジャー」のスレです。

Gutuってなんでつか?

14 :名無し三平:2006/12/29(金) 06:53:09 0
Gutsの間違いじゃ…

15 :名無し三平:2007/01/01(月) 09:32:34 O
あけおめ
黄レンジャーの漏れはこれでシーバスでもなんでもやってるぜ

16 :名無し三平:2007/01/01(月) 11:36:02 O
いま連れを集めて鱒レンジャーになる計画進行中です

17 : 【小吉】  :2007/01/01(月) 12:26:37 0
>>11
あまり美味しく無かったよ。
おまけのメンコもショボかったし。

18 :名無し三平:2007/01/01(月) 16:22:08 0
LTDの青鬼買いました。
ちなみにリールはアルテグラ1000DH

19 :名無し三平:2007/01/01(月) 16:30:00 0
あけおめこ。
>>1さんとその他、大勢の方スレとは関係無い話しですが聞いて下さい。
漏れ工房2年でつ。キモヲタです。学校にもほとんど逝ってません。半ヒッキーです。
しかもアニヲタで鉄ヲタでエロゲーヲタでロリコンでショタコンでゲイで航空機ヲタでバスヲタでネット右翼でネットチンピラでネット珍走団で
グロ画像ヲタでPCヲタで2CHヲタで軍ヲタでナチスヲタでマゾで石原慎太郎マンセーで嫌体育会系厨で嫌アメリカ厨で嫌朝日新聞厨で嫌ガテン系厨で嫌NGO厨で
嫌韓厨で嫌DQN厨で嫌身障者厨で嫌大阪厨で嫌埼玉厨で嫌イラク三馬鹿厨で嫌流行厨で嫌イケメン厨で嫌部落厨で嫌茶髪厨で嫌煙草厨で嫌お洒落厨です。
しかも在日認定ヲタで部落認定ヲタでもあります。
しかもデブでメガネで色白です。
しかも母親以外の女性と会話した事がなくリアルで友達すらいません。
おまけに自己中で根暗で僻み厨です。
それと挙動不審で不細工です。
体臭もきついです。ちなみに風呂は2週間に一回程度です。
女のレスを見るとついつい煽ってしまいます。
リアル世界での憂さ晴らしの為にネットではヤクザみたいになります。
リアルでは弱いネット弁慶でつ。


20 :名無し三平:2007/01/01(月) 19:58:32 0
>>18
昨日、うちにも青鬼が配属されました。
ノーマルの赤も持ってます。
リールはエアノス1000です

21 :名無し三平:2007/01/04(木) 21:48:35 0
               _∩   おっぱい!!
 おっぱい!!         /( ⌒) ̄\   ∩___
     / ̄ ̄ ̄\_,.i"/,. ノ|_|i_トil_| / .)E)  ̄\ おっぱい!!
    i'___{_ノl|_|i_トil_|i.l/ /┃ ┃{.i| / / ノノii|_|i_トil|
  _n i|,彡 ┃ ┃{.i|i/ /''' ヮ''丿li/ /ミ彡┃ ┃{ノ
 ( l 》|il(_, ''' ヮ''丿|/ ,ク ム"/ /l i(_ ''' ヮ''丿|
  \\リ i `フ l´il l|(  ヽー、- く .ノリ i`フ i_"il l|   n
   ヽ二二,,⌒ヽノリゞヽ  .:o:. Y ..:oヽ二⌒    \_レ( E)
    c':.  ! :c:: }ノ   ヽ、__人  ノ  Y .::o:ヽ ..:p/
     `ー'`ー‐く     )   ハ !    !、_ ノ、_ノ
      } ハ    ヽ   ,.'     j イ     )  ハ!
     /  `     !   {    `Y 〈   /   , !
     !  Y´    /   ヽ    ヽ \ {    `Y ノ


22 :名無し三平:2007/01/04(木) 22:01:12 0
      /  , -''"´     \
  / /  /  ,. ‐'''""~´ ̄ ̄\
 V /   /  /             }
  ∨ /  / ,,.. -一ァ',二二二{
   V  ,..,/ ,.ィ彳 f==<r'二二二{、    | ̄ ̄              __|__ |
   ∨| ヘ`<=''~   弋ッ-ミ'''テ~ナ/    |ー― \/ ´ ̄| 「 ̄`  |   | \/
    〉'| | ト、   i{   ,..`二/ =|/''′     |__ /\ 匚]__ !__,  |_ |  __/
   //ヽヽぅ   ヽ     {   =|
   //匚 ̄]〕       丶,-‐ ,>        (おっぱいでございます)
  /´r┐|__,|ト、       、____`7´
__人..二.」'   l>、    ヽ`,二/
     ´"''ー-論\  ∠三ノ
―-、__        ``ヾニ='′
     `ヽ      /、
       |‐- ...__   /ヽ\_
         \    ̄   `ヽ \


23 :名無し三平:2007/01/04(木) 22:15:20 0
高橋愛のオパーイもみたい

24 :名無し三平:2007/01/04(木) 22:39:43 O
おいも愛たんのおっぱいもみたい

25 :名無し三平:2007/01/05(金) 00:21:50 0
高橋愛のマンコにゃ缶コーヒーが入るんだぜ
::::::::: :.::. . . Λ_Λ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : :
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.:
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ  ̄  




26 :名無し三平:2007/01/05(金) 17:28:24 0
ギルにも持って来いって感じのロッドじゃよね

27 :名無し三平:2007/01/05(金) 21:54:08 O
質問でつ。
アクションの違いってあるのですか?

28 :名無し三平:2007/01/05(金) 23:06:58 0
そう言えば、類似品the rainbow 130ネタも良いの??

29 :名無し三平:2007/01/06(土) 13:32:48 O
愛たんのアソコで温まったコーヒー飲みたいポン。

30 :名無し三平:2007/01/06(土) 14:10:25 O
おまいらあけおめ。

鱒レンジャー専用スレがついに立ったか。

自分は黄緑の短い方を持っててツインパワーの3000番を付けてバス、根魚、シーバスなどいろんなシーンで使ってるよ。
この竿で捕った最大は65cmのシーバス。
遠投は無理だけどどぶ川の水門を狙うのに便利だよね。

でも肝心の管釣りで鱒釣るために使ったことが無いんだよなー…

31 :名無し三平:2007/01/07(日) 10:39:11 0
『アングリングファン』や『ヒレピン』読んでると
読者の写真投稿で使用ロッドに「鱒レンジャー改」って
出てることがあるんですが
どんな改造を施しているんでしょうか?

32 :名無し三平:2007/01/07(日) 11:01:36 0
チューブラーに交換しているんジャマイカ?

33 :名無し三平:2007/01/07(日) 11:04:43 0
>31

ガイドをSicにしたり、ベイト仕様にしているんじゃないか?

34 :名無し三平:2007/01/08(月) 17:08:22 0
鱒レン・ユーザーに
トーナメント優勝してもらいたいな

35 :名無し三平:2007/01/15(月) 01:58:51 0
age

36 :名無し三平:2007/01/15(月) 10:13:33 O
鱒レンジャー改ってのは釣具屋が独自に改良して販売してるよ。
ベイトモデルになってたりグリップが変わってたり。
価格は一万位してたなぁ。
俺はフローターバス用と水門シバス、根魚テクトロ用に使ってる。
50センチのフッコでバットから完全に曲がるからアヒーっ!ってなるよ。


37 :名無し三平:2007/01/20(土) 17:39:18 0
age

38 :名無し三平:2007/01/24(水) 14:46:50 0
age

39 :名無し三平:2007/01/24(水) 15:19:22 0
>>34
鱒レン1本じゃあ厳しいような気がする
FW小山の大会でステラをセットして使ってる人がいたけど苦戦してた。

放流直後の入れ食い時は、反転するアタリには良さそうだけど
突進してくるアタリへの対応は大変そうだった。

その後渋くなってきて、ラインでアタリを取るようなシチュエーションでは
ティップが不安定でラインの動きを読み取るのが辛そうでした。

40 :名無し三平:2007/01/24(水) 15:25:33 O
真面目に食いつくなよ。笑いとる為に鱒レンで大会出たんだからW
鱒連本部より

41 :名無し三平:2007/01/29(月) 15:20:12 0
保守する

42 :名無し三平:2007/02/04(日) 08:41:02 0
根元部分のガイド(1番ガイド?)が小さいせいか、ベイトリールも
使えるね。指引っ掛けがないんで、なんとかして付けたいもんだが。

スピンキャストにぴったりだ。

43 :名無し三平:2007/02/10(土) 10:50:42 O
新しくベイトモデルが出たの知ってた?
5.6フィートでカーボンソリッド。スピニングも同じ長さです。
ただし、値段は4000円するよ〜

44 :名無し三平:2007/02/10(土) 16:30:00 0
>>43
それって鱒レンジャーシリーズで?

45 :名無し三平:2007/02/11(日) 00:39:45 O
もちろん鱒レンジャー。
鱒レンジャーZ(ゼータ)って名前でメッキタイプ各色と黒。
スピニングだけど明日使って来ます。

46 :名無し三平:2007/02/11(日) 08:34:02 0
Guts HP
ttp://www.shimotsukeor.com/

今のところ、鱒レンZは無いようだが・・・


47 :名無し三平:2007/02/11(日) 22:08:07 O
そうみたいね…。実際手元にあります。
今日使って来たけど、かなり気に入りました。
50オーバーでも余裕で軽いスプーンも良く飛ぶ。
細部の作りがあまいけど、あの値段だからね…。


48 :名無し三平:2007/02/12(月) 21:07:44 0
鱒レンジャーのようなソリッドグラスで5.6ft〜5ft、SICガイドのロッドってあるかな?

49 :名無し三平:2007/02/13(火) 02:08:41 0
ベイトリールに何をお使いで?

50 :名無し三平:2007/02/13(火) 22:00:05 0
今日、鱒レンでドナルドソン59センチあげたよ
ぺろんぺろんなロッドだね おもしろい

51 :名無し三平:2007/02/14(水) 00:39:02 O
グラスのソリッドだから粘りがあって最高だよね。

52 :名無し三平:2007/02/14(水) 02:34:15 O
>>50

嘘吐き在日発見

53 :名無し三平:2007/02/14(水) 08:26:47 O
これってSZM製?

54 :名無し三平:2007/02/14(水) 12:57:08 0
違うよ。

55 :名無し三平:2007/02/16(金) 10:32:51 0
鱒レンジャーLTDのメタリック塗装は剥がれたりしないのか?
剥がれて地肌が見えてたら恥ずかしいからな。


56 :名無し三平:2007/02/16(金) 10:40:42 O
鱒レンZ買ってきたよ。
グリップとブランクが抜けるようになってるんだね。
スピに比べたら固くなってるけど仕方ないね。
既にガングリップに加工してスピニングのブランクに交換した・・・。

57 :名無し三平:2007/02/16(金) 10:42:24 O
>47
Z良さそうだな。
この前ベリーで見掛けた時、買っときゃよかった。

58 :名無し三平:2007/02/16(金) 15:58:57 0
Zはスピニングもブランク抜けるの?

59 :名無し三平:2007/02/16(金) 17:13:28 O
抜けるよ。最初知らなくて使ってる時に抜けて焦った。。

60 :名無し三平:2007/02/16(金) 18:01:50 O
なんかベルト付いてるもんね。
あれは束ねろって意味があるのか

61 :名無し三平:2007/02/16(金) 23:42:16 O
付いてるねぇ。船竿みたいにリード付けられる!…いらねぇなぁw
とりあえず購入オメ。何色買った?イイ色っしょ?

62 :名無し三平:2007/02/17(土) 10:15:35 0
鱒レンはガイドはSICじゃない?

63 :名無し三平:2007/02/17(土) 13:42:05 O
>>61 色は濃い灰色みたいな感じのしか無かったよ。
使い道は堤防や水門用に良さそう

64 :名無し三平:2007/02/17(土) 19:11:35 0
鱒レンジャーZ発見
ttp://www.rakuten.co.jp/mizutani/1783783/1795800/1813471/#1384615

65 :名無し三平:2007/02/18(日) 00:11:32 O
そうそう、やっと出て来たね。
色は、この他に黒(濃灰?)もある。ベイトも欲しいけど、上手く投げれる自信無いなぁ…。
他の色も欲しくなる!誰か止めてw

66 :名無し三平:2007/02/20(火) 17:04:55 0
上州屋に売ってる??

67 :名無し三平:2007/02/20(火) 22:08:06 O
売ってるか?見たことないよ。

68 :名無し三平:2007/02/26(月) 23:31:48 O
ベイト買った。スコmg付けてバックラ…。
糸噛みして終了。。ピクシ買おう。

69 :名無し三平:2007/02/27(火) 00:00:34 0
プレッソつけてみれば?

70 :名無し三平:2007/02/27(火) 18:21:20 0
今日、管釣りで午後釣り
友達はカーディフエリアLTDにステラの10万オーバーの道具で15匹
オイラは緑レンジャー&なんちゃってステラの5千円の道具で28匹
勝利、掛け金の缶コーヒーゲット


71 :名無し三平:2007/02/27(火) 18:28:55 O
>70
なんちゃってステラについて詳しく!

72 :名無し三平:2007/03/02(金) 12:26:14 0
田舎の小さな釣具屋の売り出しで見かける。
韓国製のステラ似の物。意外とドラグなんかもしっかりしてる
¥3500最近見ないね。

73 :名無し三平:2007/03/03(土) 22:37:02 O
鱒レンZベイト使ってみたけど、クランクやるなら丁度良いね。
50センチ級でも問題なし。

74 :名無し三平:2007/03/06(火) 00:55:20 O
総スレッド巻鱒レンジャーって使ってる人居ませんか?

75 :名無し三平:2007/03/08(木) 09:12:17 O
使った事は無いけど、振った感じはノーマルと変わらない気がする。
だだの化粧かな。

76 :74:2007/03/10(土) 18:53:29 O
>>75
ありがとうございます。コスメの違いなら、買ってみます。

77 :74:2007/03/12(月) 18:39:46 O
赤のスレッド鱒レンジャー買いました。同じ色のリールも合わせて購入したので、明日使ってきます。

78 :名無し三平:2007/03/14(水) 20:07:58 O
どうでした?釣れた?

79 :74:2007/03/16(金) 08:32:39 O
遅くなりましたm(_ _)m
一時間半の実釣でした。ノーマルの鱒レンジャーより軟らかくなるのかな?と思っていたのですが変わりませんでした。

ガイド交換は面倒そうです。スレッド全部剥けそう(-_-;)

80 :名無し三平:2007/03/18(日) 21:56:50 0
鱒レンジャーZ=ナチュラルトラウト
カーボンになった時点で鱒レンジャーの名前は
返上して欲しい
鱒レンジャーはグラスであるべきだぁー








と、私は思う

81 :名無し三平:2007/03/18(日) 23:29:11 O
>80
2ピース化なんてとんでもない?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)