5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山梨県の乗馬

1 :白馬に乗った名無し様:2006/09/15(金) 22:27:29 ID:MBNAWt7o
これから乗馬を始めようとしている者です。
色々教えてくださ〜い(^。^)

2 :白馬に乗った名無し様:2006/09/16(土) 01:46:24 ID:Rv2c4h9u
小淵沢にたくさんいます。

3 :白馬に乗った名無し様:2006/09/16(土) 18:46:33 ID:Rv2c4h9u
白州でみたことあります。

4 :白馬に乗った名無し様:2006/09/17(日) 20:02:53 ID:nTM7JwFE
あそこイントラっていうかマナー悪いぜ

5 :白馬に乗った名無し様:2006/09/19(火) 00:19:11 ID:2zYV52i8
甲府の街中にもあるの?

6 :白馬に乗った名無し様:2006/09/19(火) 03:20:12 ID:za9bkl+n
sage

7 :白馬に乗った名無し様:2006/09/19(火) 03:24:15 ID:za9bkl+n
sage

8 :白馬に乗った名無し様:2006/09/19(火) 03:27:36 ID:za9bkl+n
sage

9 :白馬に乗った名無し様:2006/09/19(火) 03:28:54 ID:za9bkl+n
sage

10 :白馬に乗った名無し様:2006/09/19(火) 03:32:27 ID:za9bkl+n
sage

11 :白馬に乗った名無し様:2006/09/20(水) 20:56:31 ID:q/nkBB/u
甲斐住吉駅の近くのところって馬乗れますか?

12 :白馬に乗った名無し様:2006/09/21(木) 11:02:09 ID:UJIAbc02
小淵沢のラングラーランチはどーですか?

13 :白馬に乗った名無し様:2006/09/30(土) 19:30:57 ID:2ksPzL0M
小淵沢にいっぱい乗馬クラブあるよね。たしか

14 :無念!無念!:2006/09/30(土) 20:34:41 ID:ns1A5r+J
小淵沢で良かったのはララミー牧場。外乗だったら森の四季。
良くないのはコンチェルトクリニックセンター乗馬クラブ。指導者が異常。

15 :白馬に乗った名無し様:2006/10/01(日) 00:06:36 ID:RIpB3J5n
ララミー牧場はいいらしいね。
でもコンチェルトクリニックセンターの指導者ってどう異常なの?

16 :白馬に乗った名無し様:2006/10/01(日) 08:03:35 ID:wlEyoYwc
>15
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/equestrian/1091141602/454

17 :白馬に乗った名無し様:2006/10/02(月) 18:15:20 ID:M4m4UoSE
>>16
コンチェルトの誰だ・・・・・?

ノースはダメ。悪態ばっか。

18 :白馬に乗った名無し様:2006/10/02(月) 22:46:25 ID:PjASWBG7
鉱物みたいな名前の人?

19 :白馬に乗った名無し様:2006/10/03(火) 15:26:15 ID:ZzttiyXZ
翡翠か

20 :白馬に乗った名無し様:2006/10/03(火) 23:03:08 ID:CyAPxt5I
オレ的には可愛い感じの方だと思うけどな。

21 :白馬に乗った名無し様:2006/10/04(水) 13:57:04 ID:XQ/spMHD
20> センス悪いね。女を見る目無いね。見た目は小さいから可愛いように見えるけど、
近くで見てみな。化粧は濃いし、歯にいつも口紅つけて、性格が全く可愛く無い。
動物を扱う仕事をやっているのに、死んだウサギをボロ山にポイと捨てたり、
小型犬を気に入らないからと長靴で蹴飛ばしたり、試合で成績が悪いと疲れて
いる馬を休ませもしないで、しごきが始まる。

22 :白馬に乗った名無し様:2006/10/05(木) 11:25:42 ID:0qnNFOyR
>19
それは翡翠じゃなくて邪推というものだ。

23 :白馬に乗った名無し様:2006/10/05(木) 17:10:11 ID:LgjUe3kj
ジョーキーになりたいんだけど、どーすればなれますか?


24 :白馬に乗った名無し様:2006/10/05(木) 20:19:08 ID:9hwyjGgz
>22
つ 座布団一枚


25 :白馬に乗った名無し様:2006/10/05(木) 21:22:58 ID:0Mox3qON
>>23
じゃじゃ馬嫁

26 :白馬に乗った名無し様:2006/10/08(日) 05:51:27 ID:LMwvYjiP
>>21
高速来上位してくれますか?僕が馬になるんでよろしくです。

27 :白馬に乗った名無し様:2006/10/09(月) 19:54:29 ID:sNOSk+Na
く〇沼夫婦がクラブを始めたって聞いたけどどうなのかなぁ?

28 :鹿毛の男:2006/10/21(土) 04:54:14 ID:hPtEr2oS
はじめまして!!
書き込むのはじめてなので、よろしく〜!!
そんなご夫婦がクラブを始めたなんて山梨に知り合いがいるけど聞いたことないですよ・・・
あと、質問なんですけど、私4〜5年前に山梨の乗馬倶楽部を
色々まわったんですけど〜少年や少女の選手がいる乗馬倶楽部がいくつか
あってすごい印象が強かったのですけど、この前久しぶりに行ったらいなくて
・・・誰か、4〜5年前に選手をしてた子がどこに行ったか知ってる人
いますか・・・?

29 :白馬に乗った名無し様:2006/11/05(日) 10:58:40 ID:9QhtmU6B
停滞してるのでageます

30 :白馬に乗った名無し様:2006/11/06(月) 21:47:58 ID:3YRxKB/O
山梨にある乗馬クラブって何があるの?
全部おしえてw

31 :白馬に乗った名無し様:2006/11/06(月) 23:25:57 ID:b09VLLZs
田舎暮らし板の山梨スレでこんな書き込みをみつけた。
どうやら鳴沢の紅葉台近辺での話らしい。
あのあたりを利用する人は少し注意した方がいいかも。

473 :名無しの権兵衛さん :2006/10/30(月) 16:08:28
一昨日、139号線を河口湖方面に入らせていたら
脇から人が出てきて車を止めるよう言うから止まってたら
遠乗りなのか馬が5頭道路を横断していった。
さすが山梨だな〜としみじみ実感したよ。

ただ、こっちは車を止めていたにもかかわらず馬上の人間も
止めるよう指示した人間も頭一つ下げるでもなく
当たり前の顔でいたのがなんだかね…。
横断だけとはいえ、一般公道なんだからもう少し考えろよ。

32 :白馬に乗った名無し様:2006/11/07(火) 12:14:12 ID:od8Zi6m/
紅葉台といえば木曽駒を専門に扱っているあそこってどうなの?

33 :白馬に乗った名無し様:2006/11/07(火) 14:56:29 ID:cEPtsZsu
>32
あそこは外乗専門の観光牧場なんだそうです。
外乗スレにあった情報によると、樹海に入っていくコースがあり、駈歩を結構するらしい。木曽馬は小さいと言っても、スピードがかなり速いとありました。
引き馬から経験者の為の1日コースまで、それぞれのレベルに合わせて選べる、…と乗馬ライフにありましたよ。

34 :白馬に乗った名無し様:2006/11/19(日) 00:51:46 ID:j7BOPBvI
ここ、山梨の乗馬のスレだから!!

35 :白馬に乗った名無し様:2006/11/19(日) 21:29:11 ID:U8FqZt9r
>>33
スレちがいかもしれないけれど。便乗です。
こないだいってきましたよ。そこの牧場。
やぶさめなんかもやらせてくれるみたいですね。

私は展望台にのぼるコースをチョイスしていってきました。
青木ヶ原が一望できてきぶんよかった。

36 :白馬に乗った名無し様:2006/11/20(月) 01:20:01 ID:nghpy8ZU
そんなによかったんだ?
確かに、山梨で流鏑馬ってきかないしね!

37 :白馬に乗った名無し様:2006/11/22(水) 05:48:48 ID:fwevILms
信玄棒道ってあるんですけど・・・
http://kobuchisawa.com/walk/singen.html

この道もそうですか?
よく小渕沢界隈の馬系画像でよくみる光景なんですが、名が知りたいのです。
まぁ〜いつか歩いてみたいかなと。
(このリンク先の上から四つ目の画像)
http://sports.geocities.jp/yamanashichiku/site1/sub4.htm



38 :白馬に乗った名無し様:2006/11/22(水) 13:22:08 ID:c5RpWFRR
確かそれは新たに整備されたホーストレッキングのための
コースだったような・・・。
このあたりの信玄棒道は広い部分もあるけどもう少し
山道というかそこまできれいに整備はされていなかったように思う。

違ったらゴメン

39 :37:2006/11/23(木) 08:57:37 ID:WtP/ouT1
ありがとうございます。
ここのサイトにも載ってるんですよね。
メジャーなルートなんだろうなということはわかるんですが。

ここでは『山岳エンデュランスコースの一部』となっているんです.....
http://www.horseman.jp/kobuchi-photo.html

40 :白馬に乗った名無し様:2006/11/25(土) 01:32:27 ID:PwS5lrbG
ここはトレッキングのコースで小淵沢の乗馬倶楽部の
たくさんある地帯より、さらに山の中の一部だね!!
なんどかトレッキングに出たことあるから知ってる!!

41 :白馬に乗った名無し様:2006/11/25(土) 13:48:38 ID:ruZ8dAeA
スレ違いかな?
エンデュランスに興味あるけど大変??

42 :白馬に乗った名無し様:2006/11/27(月) 15:39:56 ID:uckfNJ2y
疲れるは疲れるけど、景色見ながら
以外にのんびり出来て楽しくてリラックスできるよ!!

43 :白馬に乗った名無し様:2006/12/02(土) 23:24:10 ID:HS59s+Yn
使役する人とか試合出る人は朝早いから大変

44 :白馬に乗った名無し様:2006/12/06(水) 01:29:34 ID:8RPzXQrr
どんくらいの時間馬と一緒にいられるの?
途中水分補給とか休憩とかあるんだよね?(馬、人ともに)


45 :白馬に乗った名無し様:2006/12/06(水) 16:56:42 ID:s7Q5f0Uh
海外とかのやつは、めっちゃ長いコースだから
補給とかあるけど山梨のは、40キロは補給はあるだろうけど
短いコースは1時間くらいだからないはず!

46 :白馬に乗った名無し様:2006/12/15(金) 03:16:17 ID:NfGoXeYa
馬術情報とかに載ってるやつって
めちゃめちゃ長いもんね!
そう考えると、山梨のは楽しいと思う。

47 :白馬に乗った名無し様:2007/01/14(日) 22:08:01 ID:1ZxpgOkv
ホースセラピーうけてみたいです。

48 :白馬に乗った名無し様:2007/01/17(水) 20:53:30 ID:A4aRiXcy
誰か山梨県馬事振興センターについて教えて(m。_。)m

職員募集しているけどうなのよ?
給料とかいいのー


誰か応募した(○ ̄ 〜  ̄○;)

49 :白馬に乗った名無し様:2007/01/17(水) 23:31:39 ID:YwxChpbf
職員?研修生でないの?

50 :白馬に乗った名無し様:2007/01/17(水) 23:54:06 ID:LPvzqEZ2
ディンプルってどんなクラブ?

51 :白馬に乗った名無し様:2007/01/18(木) 17:57:00 ID:Xo5qsV9p
>>48
どこで募集しているの?
ググッタけどでてこないよ。
 .__
 |風|
 |林|
 |火|
 |山|
  ̄ |∧∧
  彡|・  ヽ
  彡| 丶.__)∩
  彡|(`・ω・)彡 小淵沢!
    |(/⊂彡
   人_∧_ノ

52 :白馬に乗った名無し様:2007/01/18(木) 18:05:41 ID:8BKTdg1I
おいおい>>51みたいなのは勘弁してくれ。

ただでさえ馬業界は低脳が多いのに。

53 :白馬に乗った名無し様:2007/01/18(木) 18:39:13 ID:Xo5qsV9p
>>52
何か悪かった?

54 :白馬に乗った名無し様:2007/01/19(金) 03:17:31 ID:EGtQzfRq
>>51
そういう関係の馬好きなら紅葉台に行けば。
お仲間がたくさんいるからw

55 :白馬に乗った名無し様:2007/01/19(金) 12:42:56 ID:opqgF5ap
研修生じゃなくて職員募集中みたい
ホームページに載ってるよ

http://www.nns.ne.jp/ass/baji/index.html

56 :白馬に乗った名無し様:2007/01/19(金) 21:18:36 ID:vCWCfHwq
>>53
世間知らずすぎ。

57 :白馬に乗った名無し様:2007/01/23(火) 21:53:11 ID:z7VsGzgA
山梨の馬で可愛い子おしえろ。

58 :白馬に乗った名無し様:2007/01/27(土) 14:09:30 ID:hdYXeBHN
ホワイトサドルの外乗ってどう?


59 :白馬に乗った名無し様:2007/02/02(金) 00:04:26 ID:qBT60tv2
>>58
初心者にはいいんじゃないかな。
インストラクターが1番前を歩くから、後ろの馬が勝手に着いてくかんじ。
極端な話、蹴る前に走りだすよ

乗れてる気分にはなれる。(笑)

60 :白馬に乗った名無し様:2007/02/11(日) 01:22:46 ID:Zy4WQOAl
山梨県には、何と秘放電が無い!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)